10년 이상 비만을 앓은 젊은 성인의 경우 심장마비 및 뇌졸중 위험이 더 높습니다.

난간에 기대어 있는 사람의 그림자


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연구원들은 비만으로 인한 심장 건강 위험이 노인보다 젊은 성인에서 더 크다고 말합니다.
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  • 65세 미만 남성과 50세 미만 여성이 10년 동안 비만이나 체중 관리 문제를 겪은 경우 심장병이나 뇌졸중 발병 위험이 더 높다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.
  • 연구원들은 50세 이상의 여성과 65세 이상의 남성의 노인들이 과체중과 비만으로 인한 위험이 증가하지 않는다고 보고했습니다.
  • 일부 전문가들은 비만 역설(과체중이 노인에게 보호 효과가 있다는 생각)이 노인 인구에서 심혈관 질환의 위험이 증가하지 않는 이유를 설명하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다.

내분비학회 연례 회의인 ENDO 2024 에서 발표된 새로운 연구 에 따르면, 과체중이거나 10년 동안 비만을 유지한 65세 미만의 남성과 50세 미만의 여성은 심장마비뇌졸중 의 위험이 더 크다고 합니다 .

동료 검토 저널에 아직 발표되지 않은 연구 결과를 위해 연구자들은 간호사 건강 연구(Nurses' Health Study)건강 전문가 후속 연구(Health Professionals Follow-Up Study) 의 데이터를 사용했습니다 .

연구진은 체질량지수( BMI) 가 25 이상인 여성 109,259명과 남성 27,239명의 건강 정보를 분석했습니다.
또한 2000년에서 2020년 사이의 심장마비 및 뇌졸중 기록도 조사했습니다.
연구 기간 동안 12,048건의 심혈관 사건이 발생했습니다.

10년 이상 비만을 겪은 50세 미만 여성과 65세 미만 남성의 경우 연구원들은 다음과 같이 보고했습니다.

  • 심장마비와 뇌졸중 위험이 25~60% 증가했습니다.
  • 50세 이상의 여성과 65세 이상의 남성에서는 위험이 증가하지 않았습니다.

연구진은 연구 결과를 바탕으로 비만 치료를 일찍 받을수록 심혈관 건강이 더 좋아진다는 결론을 내렸습니다.

“과체중은 오랫동안 존재할 때 해로운 영향을 초래합니다.
연구의 주 저자이자 Brigham & Women's Hospital의 내분비학과 품질 책임자이자 의과대학 부교수인 Andrew Turchin 박사입니다.
보스턴에 있는 하버드 의과대학은 Medical News Today에

말했습니다 . “비만을 조기에 치료함으로써 이를 예방하면 합병증을 예방하고 환자 결과를 개선할 수 있습니다.
이 정보는 의료 전문가에게 시기적절한 개입이 비만 합병증 예방에 중요하다는 점을 보여줍니다.
이제 과체중 및 비만 환자의 체중 감량에 도움이 되는 옵션이 점점 더 많아지고 있으므로 의료 전문가는 이러한 치료법을 환자에게 제공하는 데 시간을 낭비해서는 안 됩니다.

뉴욕 NYU Langone Health의 심장 전문의인 Sean Heffron 박사는 심장 건강과 비만의 관계를 연구합니다.

연구에 참여하지 않은 Heffron은 “이것은 매우 중요한 주제이며 현재 내가 조사하고 있는 주제입니다.
라고
Medical News Today에

말했습니다 . “연구 전체를 읽지 않고는 명확한 결론을 내리기가 어렵습니다.
하지만 전체적인 비만 부담이 적은 경우에는 다른 질병 없이도 전반적으로 건강해지고 나이가 들었을 수도 있다고 말했다.

안에리뷰 기사2023년에 출판된 Heffron과 그의 동료들은 비만의 심각성과 지속 기간이 건강 상태에 어떻게 다른 영향을 미치는지 설명했습니다.

그는 비만이 비만에 미치는 영향과 상태를 자세히 설명했습니다.

  • 고혈압 – 비만의 심각도는 기간보다 더 중요한 영향을 미칩니다.
  • 제2형 당뇨병 – 비만 기간은 심각도보다 더 큰 영향을 미칩니다.
  • 이상지질혈증 – 비만의 심각도는 기간보다 더 중요한 영향을 미칩니다
  • 심혈관, 모든 원인으로 인한 사망, ASCVD , 심근병증 – 기간과 심각도가 중요

이 [새로운] 연구는 비만이 다양한 연령층에 어떤 영향을 미치는지 조사했습니다.
라고
이번 연구에 참여하지 않은 캘리포니아 프로비던스 세인트 존스 건강 센터의 심장 전문의인 Nicole Weinberg 박사는 Medical News Today에

말했습니다 . “중간 그룹의 위험이 가장 높았습니다.
젊은 그룹일수록 비만 유병기간이 짧아 질병부담이 적었다.
나이가 많은 그룹은 체중 증가로 인한 몇 가지 보호 효과를 확인했습니다.
중간 그룹은 BMI가 높을수록 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 점을 강조합니다.

새로운 연구 결과에 따르면 노인의 경우 비만과 관련된 심장마비 및 뇌졸중의 위험이 젊은 사람보다 낮다는 것이 밝혀졌습니다.

이러한 비만 역설은 과체중이거나 비만인 경우 심장 문제가 발생할 위험이 더 높지만, 일단 심장 질환이 발생하면 BMI가 높은 사람이 그렇지 않은 사람보다 사망할 가능성이 더 낮다는 반직관적 발견과 관련이 있습니다.
평균 체중.

일단 심장 문제가 발생하면 일부 여분의 지방이 어떻게든 추가적인 건강 문제와 사망을 예방한다는 사실을 포함하여 다양한 설명이 제안되었습니다.
특히 중증 만성 질환을 앓는 사람들은 체중이 감소하는 경우가 많습니다.

심장 중재 전문의이자 Structural Heart의 의료 책임자인 Cheng-Han Chen 박사는 “우리는 비만이 심혈관 질환의 위험 요소라는 것을 오랫동안 알고 있었기 때문에 [현재] 연구 결과는 놀라운 일이 아닙니다.
라고 말했습니다.
캘리포니아 MemorialCare Saddleback Medical Center의 프로그램.

추가 체중은 노인들에게 완충 장치를 제공하는 것 같습니다.

연구에 참여하지 않은 Chen은 Medical News Today에

이 연구는 나중에 비만이 특정 질병을 예방할 수 있음을 나타내는 다른 연구와 일치합니다라고 말했습니다 . “사람들이 나이가 들수록 위험이 감소하는 것이 일반적으로 관찰됩니다.
BMI가 증가한 노인들은 심혈관 결과가 더 좋은 경향이 있습니다.
이는 추가 중량이 견고성을 나타냄을 나타낼 수 있습니다.
그들은 연약하고 병약하지 않습니다.
우리는 체중이 더 많이 나가는 노인들이 왜 더 튼튼하고 건강한지 정확히 알지 못합니다.

“그러나 이번 연구는 어린 시절에 심장 건강에 좋은 생활 방식을 개발할 필요성을 강화합니다 . 나는 더 나은 심장 건강을 위한 로드맵을 제공하는 미국 심장 협회 Life's Essential 8 에 대해 환자들에게 이야기합니다 . 그 중 하나는 건강한 체중을 유지하고 건강한 식습관 원칙을 따르는 것입니다.
라고 Chen은 덧붙였습니다.

비만과 고지방식은 뇌 노화를 가속화하고 인지 기능 저하로 이어질 수 있습니다

이미지 중 하나가 강조 표시된 MRI 뇌 스캔 사진
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연구에 따르면 비만은 뇌 노화를 가속화하는 역할을 할 수 있습니다.
mr.suphachai praserdumrongchai/게티 이미지

  • 비만은 심장병, 뇌졸중, 제2형 당뇨병, 관절염 및 여러 유형의 암과 같은 건강 문제의 위험을 증가시킵니다.
  • 새로운 연구에 따르면 뇌 노화를 가속화할 수도 있다고 합니다.
  • 연구진은 비만과 고지방식이 쥐의 뇌 혈관을 손상시켜 뇌 세포에 산소 공급을 감소시키고 인지 기능 저하를 초래한다는 사실을 발견했습니다.

비만은 전 세계적으로 증가하는 공중 보건 문제입니다.
에 따르면
세계보건기구(WHO)2022년에는 전 세계 인구의 16%가 비만을 앓고 있었습니다.

미국의 유병률은 훨씬 더 높습니다.
질병통제예방센터(CDC)2020년에는 41.9%의 사람들이 비만을 안고 살고 있다고 보고했습니다.

이 질환은 젊은 사람들의 우려가 커지고 있습니다.
WHO는 2022년에 전 세계 1억 6천만 명의 어린이와 청소년이 비만을 안고 살고 있다고 보고했습니다.

과체중인 사람은 건강 문제에 걸릴 위험이 더 높으며, 과체중이 많을수록 이러한 위험은 더 커집니다.
비만은 많은 위험을 증가시킵니다.
건강 상태, 포함:

  • 심혈관 질환(주로 심장 질환 및 뇌졸중)
  • 제2형 당뇨병
  • 골관절염과 같은 근골격계 질환
  • 일부 암(자궁내막, 유방암, 대장암)

4월 4일부터 7일까지 캘리포니아주 롱비치에서 열리는 미국 생리학 서밋(American Physiology Summit) 에서 발표될 예정이며 그 결과는 동료 심사를 받는 과학 저널에 아직 발표되지 않았습니다.
새로운 연구에서는
비만이 뇌 노화를 가속화하고 뇌의 노화를 촉진할 수 있음을 시사합니다.
인지 저하.

수석 연구 저자이자 오클라호마 대학교 건강 과학 센터 신경외과 박사후 연구원인 Sharon Negri 박사는 Medical News Today에 다음과 같이

말했습니다 .

“식이 요법으로 인한 비만은 뇌혈관을 포함하여 신체에 광범위한 영향을 미칠 수 있는 다양한 전신 염증 반응을 유발하는 것으로 알려져 있습니다.
비만이 뇌혈관의 노화를 유발할 수 있는 주요 이유 중 하나는 비만이 생성하는 만성 염증 상태 때문입니다.

연구비만이 뇌 기능 저하와 관련이 있다는 것을 시사합니다.
정확한 메커니즘은 알려져 있지 않으나
염증— 이는 알려진 사실입니다비만의 효과— 인지 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.

비만인 개인의 지방 조직은 뇌를 포함한 먼 기관을 순환하고 영향을 미칠 수 있는 염증성 사이토카인을 포함한 다양한 생리 활성 분자를 분비합니다.
라고 Negri 박사는 설명했습니다.

이러한 염증 신호는 혈관 세포 노화에 기여하고 뇌의 노화 발달을 촉진하여 혈류를 조절하고 신경 활동에 반응하는 혈관의 능력을 손상시킬 수 있습니다.
라고 그녀는 덧붙였습니다.

여러 연구비만이나 고도의 사람들이 있음을 보여줍니다.
체질량지수(BMI)뇌혈류가 감소되어 있을 수 있습니다.
관련된특히 노인의 경우 인지 기능이 손상되었습니다.

이번 최신 연구에서 연구자들은 비만과 고지방 식단이 생쥐의 뇌 혈관에 어떤 영향을 미치고 이것이 인지 기능에 어떤 영향을 미치는지 조사했습니다.

그들은 새로운 형질전환 쥐( 노화 세포가 시각화되고 선택적으로 제거될 수 있는 p16-3MR 쥐 )에게 60% 지방 또는 10% 지방이 포함된 식단을 먹였습니다.

연구자들은 고지방식을 한 쥐에게서노화(어디세포 분열이 멈춘다그러나 일반 식단을 섭취한 쥐와 비교하여 혈관 내피 세포의 염증을 일으킬 수 있는 화학 물질을 방출하여 죽지는 않습니다.

현재 동물 연구의 결과는 비만과 건강에 해로운 식습관이 혈관 손상의 축적에 기여하고, 이로 인해 특정 뇌 영역으로의 산소 전달이 감소하고 인지 저하로 이어질 수 있음을 나타냅니다.
등록 영양사이자 창립자인 Kelsey Costa입니다 . 연구에 참여하지 않은 Dietitian Insights는 MNT에

말했습니다 .

고지방식이는 생쥐의 노화 내피 세포 수를 증가시켰으며 요골 팔 물 미로 테스트(RAWM)에서 측정된 인지 기능 장애도 나타났습니다.

이러한 노화 세포의 중요성을 조사하기 위해 연구자들은 이러한 세포를 선택적으로 죽이는 Navitoclax/ABT263을 사용하여 고지방 식단으로 비만이 된 늙은 쥐를 치료했습니다.
치료 후, 쥐의 인지 기능이 개선된 것으로 나타났습니다.

비만 관련 염증은 혈관 기능 장애에 기여할 수 있으며 잠재적으로 인지 과정에 영향을 줄 수 있습니다라고 연구에 참여하지 않은 런던 재생 연구소(London Regenerative Institute )의 유전 공학자인 Şebnem Ünlüişler는 MNT

에 말했습니다 .

이 연구는 쥐를 대상으로 진행되었지만 사람에게 어떤 일이 일어날 수 있는지에 대한 유용한 힌트를 제공합니다.

“노화 세포를 제거하면 비만 쥐의 뇌가 개선되어 비만과 관련된 뇌 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있는 방법이 제시된다는 점은 매우 흥미롭습니다.
Navitoclax를 사용하여 비만 쥐의 뇌에서 노화 세포를 제거하면 뇌 혈관계가 개선되는 것으로 보였으며 이는 비만 관련 인지 저하를 처리하는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

— Şebnem Ünlüişler, 획기적인공학자

“우리 연구는 다른 그룹의 연구와 함께 노화 세포를 제거하기 위해 고안된 전략이 노화와 관련된 인지 저하를 크게 역전시키거나 예방할 수 있다는 것을 보여주었습니다.
라고 Negri는 말했습니다.

그러나 이 유망한 발견이 건강한 노년층이 직접적인 치료 수단으로 Navitoclax를 사용하도록 옹호한다는 의미는 아닙니다.
라고 그녀는 경고했습니다.

Ünlüişler는 더 많은 증거가 필요하다는 데 동의했습니다.

“인간 인지 기능에 관한 Navitoclax의 안전성과 효능을 평가하고 관련 분자 메커니즘에 대한 추가 연구를 통해 계몽될 것입니다.
라고 그녀는 말했습니다.

네그리는 건강한 체중을 유지하거나 비만인 경우 체중을 줄이는 것이 노년기의 뇌혈관 및 인지 변화를 예방하는 데 도움이 된다고 조언했습니다.

“우리의 주요 목표는 노화 세포가 자연적인 노화 과정과 비만과 관련하여 수행하는 구체적인 역할을 조사하는 것입니다.
이러한 분야에 집중함으로써 우리는 노화가 우리의 몸과 마음에 영향을 미치는 근본적인 메커니즘을 밝히는 것을 목표로 합니다.
궁극적으로 우리 연구는 노화 과정을 개선할 뿐만 아니라 노년기의 전반적인 삶의 질을 크게 향상시키는 목표적이고 효과적인 전략을 개발할 수 있는 길을 닦는 것을 추구합니다.

— Sharon Negri, 수석 연구 저자

“체중을 감량하고 건강한 체중을 유지하면 […] 뇌혈관 손상 및 인지 저하와 관련된 염증과 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.
또한, 건강한 체중은 신체 건강을 지원하며 이는 뇌 건강과 밀접하게 연관되어 있습니다.
라고 Negri는 말했습니다.

Costa는 다음과 같은 조언을 했습니다.

“더 많은 임상 연구가 필요하지만 이번 연구는 체중과 영양이 뇌 건강에 직접적인 영향을 미친다는 것을 시사하는 최초의 연구와는 거리가 멀습니다.
라고 그녀는 말했습니다.
“따라서 적절한 식이요법과 운동을 통해 건강한 체중을 유지하는 것은 나이가 들수록 혈관 건강과 인지 기능을 유지하는 데 필수적일 수 있습니다.

“규칙적인 신체 활동과 전반적으로 건강한 식습관 패턴이 중요하지만 일부 특정 음식과 영양소가 혈관 건강에 긍정적인 영향을 미치는지 연구되고 있습니다.
이들 중 일부에는 블루베리, 자두, 비트 뿌리, 석류 주스, 생선, 견과류 및 씨앗에서 발견되는 오메가-3 지방산이 포함됩니다.
이러한 음식은 혈류를 개선하고 염증을 줄이며 산화 스트레스로부터 보호하는 것으로 나타났습니다.

— Kelsey Costa, 등록 영양사

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부모로부터 비만을 물려받을 수 있나요? 새로운 연구에 따르면 가능하다고 합니다

조부모, 부모, 자식의 손이 닿는다
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연구자들은 비만이 대물림될 수 있다고 말합니다.
조너 이미지/게티 이미지

  • 중년에 비만이 있었던 부모의 자녀는 같은 나이에도 비만이 될 가능성이 상당히 높은 것으로 나타났다.
  • 이 연구는 2세대 가족을 대상으로 부모로부터 자녀에게 비만이 전염되는 것을 조사합니다.
  • 비만이 세대를 거쳐 전염되는 메커니즘은 아직 잘 이해되지 않았지만 연구자들은 그 요인이 유전적 요인과 환경적 요인 모두에 있다고 믿고 있습니다.

노르웨이의 새로운 연구는 비만의 세대간 전염에 대해 밝혀냈습니다.

즉, 비만이 부모로부터 자녀에게 어떻게 유전될 수 있는지에 대한 것입니다.

비만에 관한 유럽 회의에서 곧 발표될 발표 에서 과학자들은 중년에 비만이 있었던 부모의 자녀가 같은 나이에도 비만이 될 가능성이 더 높다고 보고했습니다.

연구진은 또한 부모의 체질량지수(BMI) 점수가 자녀의 체질량지수에 영향을 미친다는 사실도 발견했다고 밝혔습니다.

노르웨이 UiT 북극 대학의 동료이자 임상 영양사인 마리 미켈슨(Mari Mikkelsen) 박사 는 “부모 중 한 명 또는 두 명 모두 중년에 비만을 안고 살면 자녀가 중년에 비만을 안고 살 확률이 상당히 높다는 사실을 발견했습니다 라고 말했습니다.
연구의 저자로서 Medical News Today에

말했습니다 .

이번 연구에 참여하지 않은 한 전문가는 이번 발견이 비만과 유전학에 관한 이전 연구를 확장한 것이라고 말했습니다.

“여러 연구 결과가 한데 모여 비만이 한 세대에서 다음 세대로 전염될 수 있다는 점을 강력히 시사합니다.
여러 연구에 따르면 체질량 지수와 같은 비만 관련 측정에 대한 부모와 자녀 간의 상관 관계가 나타났습니다.
이 연구는 중년의 가족 유사성을 입증함으로써 한 단계 더 나아갔습니다.
루이지애나 주립 대학의 인구 및 공중 보건 과학 교수이자 The Obesity Society의 대변인인 Peter Katzmarzyk 박사가 Medical News Today에

말했습니다 .

새로운 연구는 동료 심사 저널에 아직 발표되지 않았습니다.

발표에서 연구자들은 중년기에 비만이 있는 부모의 자녀는 체중이 건강한 BMI 범위에 속하는 부모의 자녀에 비해 같은 나이에 비만이 될 가능성이 6배 더 높다고 밝혔습니다.

연구진은 부모 중 한 명만 비만인 경우에도 자녀가 중년에 비만에 걸릴 가능성이 3배 더 높다고 말했습니다.

그러나 연구자들은 부모 중 한 명만 비만인 경우 부모의 성별에 따라 약간의 차이가 있음을 발견했습니다.
아버지가 비만인 경우 자녀의 비만 가능성은 3.74배 높았다.
엄마라면 확률은 3.44배였다.

연구자들은 또한 부모의 체질량지수(BMI) 점수와 자녀의 체질량지수 사이에 직접적인 상관관계가 있음을 지적했습니다.
BMI는 체지방의 척도이다.
개인의 키와 몸무게를 기준으로 계산됩니다.
연구에 따르면 엄마의 BMI가 4포인트 증가할 때마다 자녀의 BMI도 0.8포인트 증가하는 것으로 나타났습니다.
아버지 쪽에서는 BMI가 3.1포인트 올라갈 때마다 자녀의 BMI가 .74포인트씩 증가했습니다.

“이전 연구에서는 부모와 자녀의 BMI 사이에 강한 연관성이 있음을 보여주었습니다.
이는 청소년에게도 나타납니다.
중년 자손의 연관성을 조사한 연구는 거의 없습니다.
라고 Mikkelsen은 말했습니다.

Mikkelsen과 그녀의 팀은 노르웨이에서 진행 중인 인구 기반 연구인 Tromsø 연구를 기반으로 연구 결과를 얻었습니다 .

여기에는 40세에서 59세 사이의 중년 가족 2세대의 데이터가 포함되었습니다.
부모들은 1994년과 1995년에 실시된 네 번째 조사에 참여했고, 자녀는 2015년과 2016년에 실시된 일곱 번째 조사에 참여했습니다.

전체적으로 팀은 부모와 자녀를 모두 포함하는 2,000개 이상의 가족의 데이터를 활용했습니다.

연구자들은 연령, 성별, 교육, 신체 활동 수준과 같은 일반적인 교란 요인을 보정한 후에도 분석 결과가 지속된다는 사실을 발견했습니다.

유사한 연구신뢰할 수 있는 출처8,000개 이상의 부모-자녀 그룹이 포함된 2016년에 발표된 노르웨이의 에서도 이번에는 청소년기 동안 부모의 BMI와 자녀의 BMI 사이에 강력한 연관성이 있음을 발견했습니다.
과체중이거나 비만인 부모는 자녀의 BMI에 부정적인 영향을 미칠 가능성이 더 컸습니다.
본 연구와 마찬가지로 부모 모두 과체중이거나 비만인 경우 연관성이 가장 강력했습니다.

전문가들은 현재의 연구가 다양한 방법을 설명하는 데 도움이 되지 않는다고 지적합니다.
유전적, 환경적,비만은 세대를 거쳐 유전되는 것으로 알려져 있다.

Mikkelsen은 “우리 연구에서 연관성을 조사했지만 인과 관계에 관해 어떤 결론도 내릴 수 없습니다.
라고 말했습니다.
유전자와 환경 사이의 상호 작용은 복잡하며 세대 간 연관성에 대한 연구는 둘 다의 효과를 포착하지만 반드시 둘을 구별하지는 않습니다.

유전학은 비만에 중요한 역할을 합니다.
연구에 따르면 환경적 요인만으로는 비만을 촉진하는 데 항상 충분하지 않은 것으로 나타났습니다.
어떤 개인은 더 많을 수도 있습니다.
비만에 걸리기 쉽다그들의 유전자 때문이다.
반면에,
환경 및 행동 요인식이요법, 신체 활동, 칼로리가 높은 음식에 대한 접근성, 스트레스, 약물 치료 등도 비만의 예측 요인입니다.

이런 이유로 비만은 한 가지 요인으로만 원인을 규명할 수 없기 때문에 '다인성 질환'으로 분류됩니다.

비만은 세계적인 건강 문제입니다.

미국에서는 그 이상성인 10명 중 4명비만을 안고 살고 있습니다.
2000년부터 2020년까지 비만 유병률은 30%에서 42%로 증가했습니다.
같은 기간 중증 비만 사례도 거의 두 배로 늘어났습니다.

비만인 개인은 다음을 포함하여 여러 가지 심각한 질병 및 건강 문제에 대한 위험이 높습니다.

  • 고혈압
  • 제2형 당뇨병
  • 뇌졸중
  • 불안과 우울증
  • 심장 질환

비만의 수많은 동반 질환으로 인해 비만은 의료 비용의 원동력입니다.
미국에서 비만으로 인한 비용 은 연간 1,470억 달러에서 2,100억 달러에 이르는 것으로 추산됩니다 .

혈중 카페인 수치가 높을수록 비만 및 골관절염 위험이 낮아집니다

파란색 타일 배경에 화려한 얼룩이 있는 금속 커피 투수와 흰색 컵
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새로운 연구에서 비만과 관절 질환에 대한 카페인의 보호 효과가 확인된 것으로 보입니다.
이미지 출처: Pietro Karras/Stocksy.

  • 연구원들은 전 세계적으로 10억 명 이상의 사람들이 비만을 앓고 있는 것으로 추정합니다.
  • 비만은 골관절염과 같은 관절 질환을 포함하여 여러 가지 건강 문제에 대한 위험을 증가시킬 수 있습니다.
  • 영국 임페리얼 칼리지 런던(Imperial College London)과 덴마크 코펜하겐 대학교(University of Copenhagen)의 과학자들은 최근 카페인 섭취와 유전자 조절 신진대사에 영향을 받아 장기간에 걸쳐 혈중 카페인 농도가 높아지면 비만과 관절로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.
    질병.

최신 연구에 따르면,10억 명 이상전 세계적으로 성인과 어린이 모두 비만이 있습니다 .

비만은 다음과 같은 관절 질환을 포함하여 여러 가지 건강 문제에 대한 위험을 증가시킬 수 있습니다.
골관절염. 사람이 너무 많은 무게를 들게 되면 척추에 추가적인 부담이 가해지기 때문입니다.
무릎,엉덩이, 그리고발목.

이제 영국 임페리얼 칼리지 런던(Imperial College London)과 덴마크 코펜하겐 대학교(University of Copenhagen)의 연구원들은 장기간에 걸쳐 혈액 내 카페인 수치가 높아 지면 비만과 관절 질환으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.

이 연구는 최근 저널에 실렸습니다.
BMC의학.

Imperial College London의 임상 과학자이자 이 연구의 주요 저자인 Dipender Gill 박사 는 Medical News Today

에 카페인이 널리 소비되기 때문에 비만과 관절 건강에 대한 카페인의 영향을 연구하기로 결정했으며 이를 더 잘 이해하는 것이 중요하다고 생각합니다.
건강에 미치는 광범위한 영향.

이 연구를 위해 Gill 박사와 그의 팀은 다음 사항에 중점을 두었습니다.
순환하는 카페인몸에.

이것은 혈액에서 순환하는 카페인의 양이며 따라서 신체 기능에 영향을 미치는 약리학적 활성을 갖습니다.
라고 그는 설명했습니다.

또한 연구진은 카페인 대사와 관련된 유전적 변이와 이것이 혈장 카페인이라고도 알려진 혈중 순환 카페인 수준에 어떻게 영향을 미치고 분해할 수 있는지 조사했습니다.

대규모 인간 유전자 데이터를 사용함으로써 우리는 혈장 카페인이 광범위한 특성과 진단에 미치는 영향에 대한 임상적으로 관련 있는 통찰력을 빠르고 비용 효율적으로 제공할 수 있었습니다.
라고
Dr. Loukas Zagkos , 분자 역학 명예 연구원 Imperial College London과 이 연구의 공동 제1저자는 MNT에

말했습니다 .

이 연구를 위해 Gill 박사와 그의 팀은 먼저 가중치를 적용한유전적 위험 점수(GRS)는 혈장 카페인 수준과 독립적으로 연관된 두 가지 유전적 변이를 사용하여 혈장 카페인에 대해 설명합니다.

그런 다음 GRS를 사용하여 다음 작업을 수행했습니다.
현상 전반에 걸친 연관성 연구(PheWAS)는 순환 카페인 수준과 관련하여 영국 바이오뱅크 에 기록된 988개의 임상 특성을 특징으로 합니다 .

거기에서 연구자들은 다음을 사용했습니다.
멘델의 무작위화이전에 보고된 새로운 특성에 대한 혈장 카페인의 영향을 뒷받침하는 잠재적 메커니즘을 파악하기 위한 분석입니다.

과학자들은 또한 이전 연구에서 혈장 카페인에 대한 유전 데이터를 얻었습니다.
게놈 전체 연관 연구(GWAS) 약 9,900명의 사람들이 주로 47세에서 71세 사이의 유럽인이었습니다.
그들은 또한
골관절증 및 골관절염에 대한 유전 정보와 체질량 지수 세부정보를 받았습니다.

코펜하겐 대학교 연구원이자 이 연구의 공동 제1저자인 Héléne Toinét Cronjé 박사는 MNT

에 다음과 같이 설명했습니다 .

“이 연구의 가장 중요한 측면은 카페인 소비 행동과 반대로 카페인의 혈중 농도를 조사하고 이를 사용하는 멘델의 무작위 방법을 통해 카페인과 건강 결과에 대한 이전 관찰 결과 중 일부를 재구성할 수 있게 했다는 것입니다.
노출과 결과 사이의 인과관계를 조사하기 위해 무작위로 할당된 유전적 변이.

Toinét Cronjé 박사는 “이를 통해 우리는 효과가 카페인에 특정한 것인지, 아니면 소비되는 카페인 함유 제품에 포함된 다른 화합물을 나타내는 것인지 알지 못하는 등 관찰 연구를 제한하는 많은 혼란스러운 요인을 피할 수 있었습니다.
라고 덧붙였습니다.

연구 결과, 연구원들은 순환하는 카페인의 장기간 증가가 체중을 낮추고 골관절증 및 골관절염의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.

그들은 또한 사람의 비만 위험에 대한 혈장 카페인의 보호 효과에 대한 사전 유전적 증거를 확인했습니다.

“우리는 이전에 혈장 카페인이 비만 감소에 미치는 영향을 뒷받침하는 증거를 찾기 위해 그러한 분석을 수행했습니다.
라고 Gill 박사는 말했습니다.
현재 연구는 이러한 발견을 강화하고 골관절염 위험에 대한 잠재적인 유익한 효과로 더욱 확대되었습니다.

이 연구에서 우리는 유전적으로 예측되는 혈장 카페인 수치가 높을수록 골관절염 위험이 낮아진다는 연관성을 보고합니다.
라고 Zagkos 박사는 덧붙였습니다.

“골관절염 위험에 대한 혈장 카페인의 보호 효과 중 약 3분의 1은 체중 감소를 통해 매개되었습니다.
우리는 높은 혈장 카페인 수치가 비만 위험에 미치는 보호 효과를 시사하는 이전 연구 결과를 재현했습니다.
이제 우리 연구 결과의 번역 관련성을 이해하기 위해 무작위 시험 형태의 추가 임상 연구가 필요할 수 있습니다.
라고 그는 경고했습니다.

카페인을 더 많이 섭취하는 것은 카페인 수치가 높은 것과 다릅니다.
실제로 카페인을 더 빨리 대사하는 사람들은 일반적으로 카페인을 적게 섭취하는 대사율이 낮은 사람들보다 혈액 내 카페인 수준을 동일하게 유지하기 위해 더 많은 카페인을 섭취합니다.
라고 Toinét Cronjé 박사는 말했습니다.

“따라서 이전 연구에서는 카페인 섭취가 골관절염과 비만의 위험 요소일 수 있다고 보고했지만, 우리의 결과는 인과 관계가 생애주기 전반에 걸쳐 낮은 카페인 수치와 질병에 걸릴 확률 사이에 있으며 카페인 섭취 증가의 행동 특성은 다음과 같은 점을 반영한다는 것을 명확히 합니다.
카페인 대사가 빨라집니다.

– 박사. 엘렌 투아네 크론제

또한 이 연구에 관해 비만 외과 의사이자 캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 Orange Coast Medical Center의 MemorialCare 수술 체중 감량 센터의 의료 책임자인 Dr. Mir Ali 와 이야기를 나눴습니다.

알리 박사는 그 결과에 놀라지 않았다고 말했습니다.
유사한 연구카페인이 체중 감량에 도움이 된다는 걸 보여주기 전인데, 그걸 또 한번 확인하게 돼 좋았다고 말했다.

비만이나 관절 건강 위험을 잠재적으로 낮추기 위해 카페인을 얼마나 섭취해야 하는지 묻는 질문에 알리 박사는 일부 연구에서 다음과 같은 사실이 밝혀졌다고 말했습니다.
카페인 3밀리그램(mg)체중 1kg당이면 충분합니다.

“따라서 70[kg](154lbs[파운드))인 사람에게는 약 210[mg]의 카페인이 필요하며 이는 커피 2잔 보다 조금 더 많은 양입니다 .라고 그는 자세히 설명했습니다.
“나는 그 범위를 어디에서나 본 적이 있습니다.
200~400[mg]하루.

그러나 알리 박사는 모든 사람이 카페인에 다르게 반응한다는 점을 기억하는 것도 중요하다고 조언했습니다.

“어떤 사람들에게는 에너지를 주지만 다른 사람들에게는 불안 하거나 불안하게 만듭니다.
라고 그는 계속했습니다.
따라서 누군가가 카페인을 섭취할 때 이를 고려해야 합니다.
 

스텐트 이식 후 한 달 동안 아스피린을 중단해도 혈전 위험이 증가하지 않을 수 있습니다.


위에서 본 유리잔 바닥에 아스피린 알약 2개

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새로운 연구에 따르면 환자는 특정 심장 시술 후 위험 증가 없이 아스피린 복용을 즉시 중단할 수 있습니다.
페어팩스 미디어/게티 이미지

  • 새로운 연구에 따르면 경피적 관상동맥 중재술을 받은 심장 환자는 더 이상 12개월 동안 두 가지 혈액 희석제를 복용할 필요가 없을 수도 있습니다.
  • 그러한 시술 후에 혈전이 형성되는 것을 방지하기 위해 혈액 희석제가 처방되지만, 출혈이 발생할 위험이 있습니다.
  • 연구에 따르면 참가자들은 한 달 후에 아스피린 복용을 중단하고 12개월 동안 두 번째 혈액 희석제를 계속 복용한 경우 추가 심장 사건 발생 없이 출혈 문제가 55% 감소한 것으로 나타났습니다.

누군가 심장 막힘을 해결하기 위해 경피적 관상동맥 중재술(PCI)을 받으면 의사는 시술 후 12개월 동안 항혈소판제(또는 혈액 희석제 )를 처방합니다.
새로운 연구에 따르면
혈액 희석제 는 단 한 달만 지나면 안전하게 절반으로 줄어들 수 있다고 합니다.

연구에 따르면 이중 혈액 희석제를 한 달간 사용한 환자는 경피적 관상동맥 중재술 중 이식된 하드웨어에 혈전이 형성될 위험이 증가하지 않고 안전하게 복용을 중단할 수 있는 것으로 나타났습니다.

이 연구는 The Lancet

에 게재되었습니다.

혈액 희석제는 혈전 형성을 방지하는 중요한 보호 기능을 제공하지만 출혈, 상처 위에 딱지가 형성되지 않는 현상, 기타 부작용 등의 위험도 있습니다.

시술 후 항혈소판제를 혼합하여 사용하는 것을 이중 항혈소판 요법 또는 DAPT라고 합니다.
일반적으로
아스피린 과 더 강력한 P2Y 12 수용체 억제제가 포함되어 있으며 그 중 몇 가지가 있습니다.
이 연구에는 티카그렐러의 사용이 포함되었습니다.

DAPT는 12개월 동안 처방됩니다.
그 기간이 지나면 응고 위험이 줄어들기 때문입니다.

이번 연구에서는 2018년 8월부터 2022년 10월까지 중국, 이탈리아, 파키스탄, 영국의 58개 센터에서 급성 관상동맥 증후군 환자 3,400명을 대상으로 약물 치료와 결과를 조사했습니다.

모든 연구 참가자는 PCI를 받았습니다.
그들은 시술 후 1개월 동안 안정을 취한 후 두 그룹 중 하나에 무작위로 배정되었습니다.
1,700명의 환자에게 새로운 DAPT는 단순히 티카그렐러와 위약이었습니다.
나머지 사람들은 12개월 동안 티카그렐러와 아스피린을 복용했습니다.

티카그렐러-위약군 참가자 중 단 35명만이 연구 기간 동안 주요 또는 경미한 출혈 사건을 경험한 반면, 1개월 후 티카그렐러-아스피린을 복용한 참가자 중 78명에서 발생했습니다.
이는 출혈 사건의 55% 감소에 해당합니다.

주요 심혈관 사건은 두 그룹 사이에 통계적으로 유사했는데, 이는 티카그렐러-위약 그룹에서 아스피린을 중단해도 심혈관 부작용이 증가하지 않았다는 것을 의미합니다.

이번 연구에 참여하지 않은 캘리포니아 주 라구나 힐스에 있는 새들백 의료 센터(Saddleback Medical Center)의 MemorialCare 심장 및 혈관 연구소의 구조적 심장 프로그램 의료 책임자인 Cheng-Han Chen 박사는 Medical News Today에 다음과 같이 말했습니다.

“막힌 동맥 문제를 해결하기 위해 할 수 있는 일은 두 가지입니다.
예전에는
외과 의사가 실제로 들어가서 막힌 부분 주변의 모든 혈액 공급 경로를 다시 지정하는 우회 수술 밖에 없었습니다.

“지난 30년 동안 우리는 경피적 관상동맥 중재술이라는 수술을 받았습니다.
이는 카테터라고 불리는 작은 플라스틱 튜브를 사타구니나 손목을 통해 심장까지 연결한 다음 와이어, 풍선 및 기타 장치를 사용하는 최소 침습적 시술입니다.
스텐트막힌 동맥을 열어주는 것이라고 말했다.

이러한 와이어, 풍선 및 스텐트 주변에 형성되는 혈전이 환자에게 DAPT를 처방하는 이유입니다.
이러한 혈전은 혈액의 흐름을 차단하여 허혈성 사건을 일으킬 수 있습니다.

우회술보다 훨씬 덜 침습적이기 때문에 Chen은 경피 관상동맥 중재술은 현재 매우 일반적인 기술입니다.
라고 말했습니다.

Chen은 “모든 병원에서 매일 경피적 관상동맥 중재술이 진행되고 있습니다.
라고 말했습니다.

이 연구는 심장 전문의가 한동안 고심해 온 균형 잡힌 행동을 다룹니다.
이번 연구에는 참여하지 않았지만 조지아주 애틀랜타 소재 피드몬트 헬스케어 코퍼레이션(Piedmont Healthcare Corporation)의 심장 전문의이자 건강 및 지역사회 교육 전무이사인 제인 모건(Jayne Morgan) 박사는 딜레마에 대해 설명했습니다.

허혈성 사건의 예방이 DAPT의 주요 목적임에도 불구하고 급성 및 만성 관상동맥 증후군 환자 모두에서 PCI 후 DAPT에 대한 논쟁이 있었습니다.
위험 이익 균형을 평가하기 때문입니다.
라고 그녀는 MNT에 말했습니다.

“분명히 추가 허혈 위험을 줄여야 합니다.
라고 그녀는 말했습니다.
반면에 출혈 증가와 환자의 고유한 질병 상태에 대한 대가는 얼마나 됩니까?

Morgan은 PEGASUS_TIMI 54나침반출혈의 관련성을 입증한 연구로서의 임상시험.

Morgan은 결과가 설득력이 있다고 말하며 해당 주제에 대한 더 많은 데이터를 볼 수 있기를 기대한다고 말했습니다.

그녀는 “1개월에서 12개월 사이에 티카그렐러를 단독으로 사용하는 단일 작용 혈소판 요법은 출혈 합병증을 낮추면서 MACCE(심장 및 뇌혈관 관련 주요 부작용) 발생률이 비슷한 것으로 나타났습니다.
라고 말했습니다.

“이 연구는 우리 모두가 궁금해했던 사실을 보여줍니다.
이는 실제로 이 전략이 효과적이라는 것을 보여줍니다.
비록 지금 우리 모두가 하고 있는 것보다 확실히 더 안전한 전략이기는 하지만 말입니다.
둘째, 상황이 더 나쁘지 않은 것으로 나타났습니다.
스텐트에 더 많은 혈전이 형성되는 것은 아니었습니다.
이를 위해 두 개의 혈액 희석제를 투여한 것입니다.
이는 우리에게 정말 중요한 정보입니다.
라고 Chen은 말했습니다.

그는 PCI 이후 두 가지 혈액 희석제를 투여하는 것이 수십 년 동안의 전략이었다는 점을 언급하면서 상황이 즉시 바뀌지는 않을 것이라고 말했습니다.
그러나 미국심장협회(American Heart Association), 미국심장학회(American Cardiology College), 심혈관조영술 및 중재학회(Society for Cardiovas angiography & Interventions) 등 중요한 자문 기관에서는 몇 년마다 지침을 개정합니다.

Chen은 “이것이 향후 지침 변경을 향한 큰 진전이 될 것으로 기대합니다.
라고 말했습니다.

대화 중: 무엇이 다이어트를 진정으로 심장 건강에 좋게 만드는가?

최근 두 가지 영양 연구에서 식이 선택이 심장 건강에 미치는 영향에 대해 경각심을 불러일으키면서 헤드라인을 장식했습니다.
진정한 심장 건강에 좋은 식단의 성분은 무엇이며, 심혈관 질환의 위험을 낮추려면 어떤 음식을 피해야 하며 왜 피해야 합니까? 이 팟캐스트 에피소드에서는 심장 건강에 좋은 식단 선택과 관련된 이러한 질문과 기타 질문에 대한 답변을 찾아봅니다.

아보카도와 양상추 일러스트가 포함된 대화 헤더
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심장 건강에 좋은 식단의 핵심 성분은 무엇입니까? In Conversation

팟캐스트는 문제의 핵심을 다룹니다.
Medical News Today 의 Andrew Nguyen 삽화 .

2024년 4월, 두 가지 영양 연구는 식이요법이 심혈관 건강에 미치는 중요한 영향을 강조하면서 헤드라인을 장식했습니다.

4월 8일 미국 임상영양저널(The American Journal of Clinical Nutrition)

에 게재된 번째 연구는 싱가포르 식품생명공학혁신연구소와 싱가포르 과학기술연구청 연구원들이 수행했습니다.

제2형 당뇨병 에 걸릴 위험이 있는 성인 89명이 참여했으며 처음에는 놀랍게 들릴 수도 있는 결과를 얻었습니다.
즉, 식물성 고기 대체품을 먹는 것이 실제 동물 고기에 비해 심장 건강에 큰 이점을 제공하지 않는다는 것입니다.

2024년 4월 초 미국심장학회 연례 과학 세션 에서 결과가 발표된 두 번째 연구는 조지 아주 아테네에 있는 피드몬트 아테네 지역 병원의 전문가들이 주도했습니다.

3,170명의 참가자의 데이터를 분석했습니다.
국민 건강 및 영양 조사 조사(NHANES)미국에서는 모두 심혈관 질환이 있는 성인이었습니다 .

이 연구에 따르면 이들 중 89%가 미국 심장 협회에서 권장하는 이상적인 허용량의 두 배 이상을 섭취한 것으로 나타났습니다.
1,500밀리그램(mg)하루 나트륨(소금)의 양입니다.

그런데 식물성인지 여부에 관계없이 특정 음식이 왜 심장에 그렇게 나쁜가요? 소금은 심혈관계에 어떤 영향을 미치나요? 그리고 다이어트가 정말로 심장 건강에 좋은 이유는 무엇일까요?

대화 중

의 이번 에피소드에서는 특별 게스트 인 영국 런던 대학교 Queen Mary의 공중 보건 교수인 Oyinlola Oyebode 박사와 대화를 통해 이러한 질문과 심장 건강에 좋은 다이어트 팁에 대해 논의합니다 .

Oyebode는 비전염성 질병, 특히 식이요법에 대한 행동 위험 요인과 소외 계층의 건강에 영향을 미치는 문제를 전문으로 다루고 있습니다.

대화에서: 간헐적 단식이 실제로 심장에 나쁜가요?

간헐적 단식의 지지자들은 종종 체중 감소, 혈당 개선, 콜레스테롤 감소와 같은 이점을 언급합니다.
그리고 적어도 단기적으로는 이러한 주장을 뒷받침하는 몇 가지 과학적 증거가 있습니다.
하지만 장기적으로 간헐적 단식의 효과는 어떻습니까? 그리고 그것이 실제로 인간의 마음에 이롭기보다는 해를 더 많이 끼칠 수 있습니까?

간헐적 단식을 상징하는 음식과 시계를 묘사한 일러스트
핀터레스트에 공유

Medical News Today를 위한 Andrew Nguyen의 일러스트레이션

간헐적 단식은 건강과 웰빙에 있어서 다소 논쟁의 여지가 있는 주제입니다.
사람들이
10~12시간 내에 식사를 하면 콜레스테롤이 감소하거나 비만인 사람의 장내 미생물이 개선되는단기적인 이점을 지적하는 연구가 있지만 ,
상충되는 증거체중 감량에 대한 이점에 대해.

일부 연구에서는 간헐적 단식이 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.
특정 심장병 위험 요소를 낮추다, 콜레스테롤 및 혈압 감소와 같은. 그러나 시카고에서 열린 EPI 라이프스타일 과학 세션 2024에서 발표된 최근 포스터에서는 8시간 이내에 식사를 하면 심혈관 사망 위험이 최대 91% 증가 할 수 있다고 제안했습니다 .

시간 제한 식사가 상대적으로 새로운 연구 분야라는 점을 고려할 때, 전문가들은 간헐적 단식과 같은 식사 습관이 신체, 특히 심혈관계에 미치는 영향에 대한 장기적인 연구가 부족하다는 데 동의합니다.

최근 논란이 되고 있는 이러한 발견에 비추어, 특집 편집자인 Maria Cohut와 저는 In Conversation

팟캐스트의 최신 기사에서 간헐적 단식에 관한 모든 것을 논의하기 위해 자리에 앉았습니다.

우리와 함께 워싱턴 대학교 심혈관 연구 센터의 의학 조교수인 알리 자바헤리(Ali Javaheri) 박사 는 간헐적 단식이 신체에 어떤 영향을 미칩니까?, 모든 사람에게 안전한가요?와 같은 질문에 답하는 데 도움을 주었습니다.
?, “실천하기로 결정했다면 무엇을 염두에 두어야 할까요?

대화 중: Wegovy의 체중 감소 정체기에 대해 무엇을 알고 있나요?

제2형 당뇨병 치료에 사용되는 세마글루타이드 약물도 체중 관리에 도움이 됩니다.
Wegovy라는 브랜드 이름으로 판매되는 그러한 약물 중 하나는 과체중 및 비만 치료제로 승인되었습니다.
그런데 왜 일부 사람들은 Wegovy에서 체중 감량 정체기에 도달합니까? 우리는 전문 게스트
In Conversation

과 함께 이 주제를 탐구합니다 .


달리는 흑인 여성이 등장하는 대화 헤더 그림

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오늘의 의료 뉴스

의 Diego Sabogal 삽화 .

세마글루타이드 (GLP-1 수용체 작용제 약물)는 일반적으로 제2형 당뇨병 환자에게 처방되어 신체에 자극을 주어 혈당 관리를 돕습니다.
더 많은 인슐린을 생산하기 위해.

이러한 약물은 식욕을 억제하여 체중 감량 에도 도움이 될 수 있습니다 . 그러나 현재 과체중 및 비만 환자의 체중 관리 보조제로 승인된 세마글루타이드 약물은 단 하나뿐입니다.
미국그리고 영국 . 그 약은 Wegovy 입니다 .

그럼에도 불구하고, 세마글루타이드를 사용하는 상당수의 사람들은 극복하기 어려운 체중 감소 정체기를 겪고 있다고 보고합니다.

세마글루타이드가 체중 관리에 어떻게 도움이 되는지, Wegovy의 일부 사람들이 체중 감량 정체기에 도달하는 이유는 무엇이며, 체중 감량을 위해 세마글루타이드를 사용할 때 염두에 두어야 할 몇 가지 문제는 무엇입니까?

대화 중

팟캐스트 의 이번 편에서는 영국 앵글리아 러스킨 대학교 보건, 의학 및 사회 복지 학부의 수석 강사인 Simon Cork 박사가 이러한 질문과 더 많은 질문에 답하는 데 도움을 줍니다.

2023년 의학 분야: 인공 감미료, 대장암, 남성 피임법

2023년에는 의학적 최초의 혁신과 혁신이 부족하지 않았지만 우려스러운 헤드라인도 많이 보였습니다.
이러한 흥미로운 연구와 우려스러운 추세에는 어떤 것이 있었나요? 편집자 Andrea Rice, Maria Cohut, Yasemin Nicola Sakay가 12월 In Conversation 에피소드에서 올해의 뛰어난 연구와 건강 및 웰니스 주제에 대해 논의합니다.


실험을 수행하기 위해 여러 개의 작은 비커가 포함된 유리 비커 그림

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디자인: Andrew Nguyen/MNT

2023년은 의학적 최초의 해였습니다.
항비만 GLP-1 약물이 체중 감량만을 넘어 심혈관 결과를 개선한다는 최초의 증거 부터 미국 최초의 RSV 백신 'Arexvy'에 대한 FDA의 승인 까지 올해는 많은 일이 일어났습니다.
의료 혁신. 또 다른 주목할만한 발전은 레카네맙
이 안전성을 둘러싼 많은 우려에도 불구하고 인지 저하를 늦추는 것으로 나타난 후 알츠하이머병에 대해 FDA의 승인을 받은 것입니다.
Norgestrel의 승인경구 피임약으로 처방전 없이 판매되는 것도 헤드라인을 장식했습니다.

피임에 관해 말하자면, 여성에게 사용할 수 있는 알약이 너무 많은 것과는 달리 남성을 위한 비장벽 옵션이 부족하다는 점은 기능 편집자인 Maria Cohut의 관심을 끌었으며 그 이유를 자세히 조사했습니다.

한편, 안드레아 라이스(Andrea Rice)는 젊은이들의 대장암 사례 증가에 대해 우려하고 있는 반면, WHO가 수크랄로스를 유전 독성 또는 DNA 손상 유발 물질로 분류했다는 발표는 나에게 있어 매우 인상적인 연구였습니다.

우리가 탐구한 첫 번째 주제는 인공 감미료 와 암 사이의 연관성에 관한 것이었습니다 . 이 특정 연구에서는 일반적으로 사용되는 인공 감미료의 화학 물질이 DNA 손상을 일으킬 수 있음 을 발견했습니다 .

문제의 화학물질은 감미료인 수크랄로스의 대사산물인 수크랄로스-6-아세테이트였습니다.
연구 결과에 따르면 수크랄로스가 장 건강에 해를 끼치고 산화 스트레스, 염증 및 DNA 손상을 유발하여 암 위험을 증가시킬 수 있는 것으로 나타났습니다.

발표자인 Hilary Guite 박사는 이 감미료가 포함된 가장 일반적인 식품에 다음과 같이 지적했습니다.
이 감미료는 츄잉껌, 샐러드 드레싱, 바비큐 소스, 무설탕 잼에 들어 있습니다.

여기서 한 가지 중요한 차이점은 이 연구가 인간의 혈액 세포에 대해 수행되었다는 것입니다.
인간에게도 동일한 DNA 손상 효과를 보려면 체중이 70kg인 평균 인간이 매일 18리터의 수크랄로스 감미 음료를 섭취해야 합니다.

Andrea는 다음과 같이 질문했습니다.
일반적으로 설탕을 너무 많이 섭취하면 건강에 잠재적인 위험이 수반된다는 것을 알면서도 인간에게 인공 감미료가 암을 유발하는 영향에 대한 연구가 그렇게 적은 이유는 무엇입니까?

대답하기 어려운 질문이지만 인간을 대상으로 한 장기 연구를 수행하는 데에는 자금 조달, 시기, 윤리적 문제 등 많은 장애물이 있습니다.

다음 주제는 대장암과 최근 몇 년간 거의 두 배로 증가한 대장암에 대해 얼마나 걱정해야 하는지였습니다.
이 연구에서는
젊은 성인의 조기 발병 대장암 위험 증가와 관련된 4가지 주요 증상을 확인했습니다.
증상으로는
복통 , 직장 출혈, 설사, 철결핍성 빈혈 등이 있었습니다.

Andrea는 다음과 같은 통계로 시작했습니다.
55세 미만의 사람들에게서 결장암 및 직장암 발병률이 크게 증가했습니다.
지난 20년 동안 11%에서 20%로 두 배나 증가했습니다.

그녀는 조기 발병 암은 50세 미만으로 진단되는 것으로 정의되며 현재 대장암 검진에 대한 권장 사항은 45세쯤부터 시작된다고 지적했습니다.

마리아는 연구에 나열된 특정 증상에 주목했습니다.

“[이 증상 목록 중] 설사는 드문 일이 아닙니다.
철결핍성 빈혈은 드문 일이 아닙니다.
그리고 연구에서 강조된 점은 이러한 증상 중 하나만 있어도 대장암 발병 위험이 거의 두 배로 증가할 수 있다는 점이었습니다.
이는 저에게 충격적이었습니다.
내 질문은 모두가 묻는 질문입니다.
왜 이런 일이 일어나는가?

대장암 발생률의 증가를 설명할 수 있는 요인은 다양합니다.

“단순히 우리가 살고 일하는 방식의 부산물이라고 할 수는 없습니다.
[대다수] 우리 대부분은 하루 종일 앉아 있는 어떤 유형의 지식 작업에 종사하면 건강에 해를 끼칠 것입니다.
따라서 생활 방식 요인이 중요한 역할을 하고, 다이어트도 중요한 역할을 합니다.
물론 개인의 건강 병력과 심지어 대장암 가족력도 중요한 역할을 할 수 있습니다.
라고 Andrea는 말했습니다.

우리의 마지막 주제는 피임, 더 구체적으로는 남성을 위한 피임 옵션 이었습니다 . 남성용 피임약 의 이 특징은 1960년대부터 여성용 경구 피임약이 사용되었음에도 불구하고 왜 남성용 경구 피임제가 시장에 나오지 않았는지 의문을 제기했습니다.

Maria는 현재 남성에게 제공되는 두 가지 옵션인 콘돔정관 수술을 나열하여 주제를 다루었습니다 .

그녀는 콘돔이 가장 일반적인 피임 방법 이지만 콘돔에 사용되는 물질, 살정제, 윤활제 등이 알레르기를 유발할 수 있고 콘돔이 파손될 가능성이 있기 때문에 모든 사람에게 적합하지 않을 수 있다고 말했습니다.
정관수술의 경우 정자회복 성공률이 95% 에 달하지만, 정관복원 수술 후 임신율은 여전히 ​​30~70%에 불과합니다.

그러던 중, 경구 피임약의 부족에 관해 내 마음 속에 한 가지 질문이 생겼습니다.

“[A] 남성에게 부작용이 많다는 사실을 확인한 후 연구원이나 자금 제공자가 이러한 실험 중 상당수를 중단했습니다.
예를 들어, 그 중 하나는 우울증과 같은 기분 장애였습니다.
그래서 제 질문은 이런 부작용을 일으키는 물질이 이미 시중에 나와 있는데 수백만 명의 여성에게 이 약을 복용하도록 하고 있는데 왜 남성은 그렇게 할 수 없는 걸까요? [이 일의 주된 이유가 무엇이라고 생각하시나요?]

해당 특집에서 로니 레빈 교수는 메디컬뉴스투데이(Medical News Today)

와의 인터뷰에서 사회가 이를 받아들인다는 이유만으로 여성 호르몬 피임법이 현재 시장에 계속 나와 있지만 건강한 사람이 약을 복용하는 데 있어 부작용 기준은 실제로는 높아야 합니다.

“우리는 부작용을 최소화하면서 안전한 남성용 경구 피임약을 만들 수 있는 기술과 자원을 갖고 있다고 확신합니다.
내 말은, 만약 우리가 짧은 시간 내에 코로나19 백신의 안전성을 제조하고 증명할 수 있다면 확실히 과학적인 관점에서 이 피임약을 만들 수 있는 능력을 갖게 된다는 것입니다.
라고 Andrea는 말했습니다.

저지방 식단은 특히 흡연자의 폐암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

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최근 관찰 연구에 따르면 저지방 식단을 따르는 것이 폐암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
이미지 출처: d3sign/Getty Images.

  • 비만과 암 사이의 관계는 분명하며, 연구자들은 식이요법과 암 위험 사이에 유사한 연관성이 있는지 조사하는 데에도 관심을 가져왔습니다.
  • 폐암을 유발하는 흡연의 역할은 수십 년 동안 확고히 확립되었지만 다른 생활 방식 요인은 덜 주목을 받았습니다.
  • 미국의 노인을 대상으로 한 대규모 관찰 연구에 따르면 저지방 식단은 흡연자의 폐암 발병 위험을 낮추고, 고지방 식단은 흡연자의 폐암 발병 위험을 높이는 것으로 나타났습니다.

저지방 식단은 미국의 한 집단에서 폐암 위험을 낮추는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

중국의 연구자들은 미국에서 진행된 암 연구에 참여한 98,000명 이상의 집단의 데이터를 분석한 결과, 식단에서 지방 함량이 가장 낮은 사람들의 폐암 위험이 24% 더 낮다는 사실을 발견했습니다.

이러한 감소는 훨씬 더 뚜렷하여 저지방 식단을 섭취하는 흡연자의 경우 위험이 29% 감소했습니다.

이러한 결과는 The Journal of Nutrition, Health and Aging

에 보고되었습니다 . 전반적으로 포화 지방이 많이 함유된 식단은 일반적으로 폐암 위험이 35% 증가하고 소세포 폐암 위험은 두 배 증가하는 것으로 나타났습니다 .

연구원들은 다음의 데이터를 분석했습니다.
전립선암, 폐암, 대장암, 난소암 조사이 관찰 연구의 일부로 코호트.

참가자는 1993년 11월부터 2001년 7월 사이에 모집되었으며, 암 발병률과 사망률에 대한 데이터는 2009년과 2018년에 수집되었습니다.

칼로리 소비, 다량 영양소, 과일 및 채소, 살코기, 유제품 등 식품 피라미드의 다양한 부분에서 섭취한 음식의 양을 묻는 식이 설문지를 통해 제공된 식단에 대한 정보를 포함하여 참가자의 병력을 수집했습니다.
, 그리고 설탕을 첨가했습니다.

추적 관찰 당시 참가자의 평균 연령은 65세였으며, 코호트는 주로 백인이었고 참가자의 47.96%가 남성이었습니다.

연구자들은 이러한 데이터를 암 발병률, 병기 및 유형에 대해 수집된 데이터와 상호 참조했습니다.
그들은 활동 수준, 연령, 교육, 키, 인종, 체중, 참가자의 흡연 여부, 당뇨병 여부, 아스피린 사용 여부 등 교란 요인에 대한 데이터를 조정했습니다.

저지방 다이어트 점수를 계산한 후, 연구자들은 가장 높은 사분위수 참가자가 가장 낮은 사분위수 참가자, 즉 가장 지방이 많은 식단을 섭취했습니다.

폐암 가족력이 있는 사람들은 신체 활동이 더 많고 체질량 지수(BMI)가 더 낮을 가능성이 더 높습니다 . 저지방 다이어트를 하는 상위 4분위수 사람들은 나트륨과 콜레스테롤도 덜 섭취했습니다.

결과는 저지방 식이요법과 폐암 위험 사이에 선형적, 용량 의존적 방식으로 반비례 관계가 있음을 보여주었습니다.
이는 흡연자에게서 더욱 뚜렷이 나타났으며, 고지방식이는 소세포폐암의 위험이 더 높은 것과 관련이 있었습니다.

이번 연구의 저자들은 자신들의 연구 결과가 다른 연구에서도 뒷받침되고 있으며, 마찬가지로 저지방 식단이 일부 다른 암의 발병 위험을 낮추는 것과 관련이 있을 수 있음을 보여주고 있다고 밝혔습니다.
그들은
붉은 고기와 가공육이 많이 함유된 식단이 폐암과 관련이 있다는 것을 보여준 영국 바이오뱅크 연구를 지적했습니다 .

그러나 그들의 연구는 저지방 식단이 폐암 위험에 미치는 영향을 조사한 최초의 연구였다고 그들은 말했습니다.

이 연구에는 참여하지 않았지만 캘리포니아주 롱비치 소재 롱비치 메디컬 센터의 MemorialCare Todd 암 연구소의 공인 혈액학자이자 종양학 전문의인 Nilesh Vora 박사는 Medical News Today

에 이 연구가 흥미로웠다고 말했습니다.

“폐암에 특이적인 놀라운 발견입니다.
유방암에서는 고지방식, 비만, 암 재발 사이에 연관성이 있는 것으로 알려져 있습니다.
폐암에서도 비슷한 데이터를 본 적이 없다고 말했다.

이 연구에서는 관찰된 경향이 흡연자에게서 더 두드러지는 이유를 제시하지 않았습니다.

Vora는 흡연이 정상 세포에 일으킬 수 있는 돌연변이와 염증에 관해 많은 가설이 세워질 수 있으며, 이번 연구에서는 지방이 끼칠 수 있는 추가적인 피해에 대해 언급했습니다.
라고 말했습니다.

폐질환과 암은 역사적으로 흡연과의 연관성 및 피할 수 있는 특성으로 인해 낙인이 찍혔지만, 이번 연구는 폐암 발병 위험에 대한 식단에서 지방의 역할을 살펴본 최초의 연구입니다.

이 연구의 저자는 포화 지방이 특히 폐암 위험 증가와 관련이 있지만 다중 불포화 지방이나 단일 불포화 지방은 그렇지 않다는 점을 강조하면서 그들의 연구 결과가 흡연자에게 저지방 식단을 권장하는 것을 뒷받침할 수 있다고 제안했습니다.

이 연구에는 참여하지 않았지만 콜로라도 주 덴버에 거주하는 공인 영양사인 RDN Catherine Rall은 다음과 같은 가설을 세웠습니다.

“여기서 핵심은 포화지방산입니다.
이는 신체에서 염증 반응을 일으키며, 만성 염증은 모든 유형의 암의 주요 근본 원인 중 하나입니다.
포화 지방을 포함한 지방 섭취를 줄이면 폐암을 포함한 암 위험이 낮아진다는 것은 합리적입니다.
또한 흡연자를 다른 흡연자와 비교할 때 식이 요법과 같은 요인이 폐암 발생 여부를 결정하는 요인이 될 것이라는 점 또한 의미가 있습니다.

매사추세츠에 거주하는 공인 영양사이자 피트니스 트레이너인 Rachelle Caves도 이 연구에 참여하지 않았지만 다음과 같이 동의했습니다.
그들과 함께 전염증성 부담을 가지고 있습니다.
포화지방 함량이 낮은 식품은 렌틸콩, 콩, 완두콩, 과일, 채소 등 암 예방에 도움이 될 수 있는 건강에 좋은 식품인 경우가 많습니다.

Vora는 다음과 같이 말하면서 연구의 한계를 강조했습니다.
다음 단계는 이 점을 확실히 증명하기 위해 무작위 대조 시험을 수행할 수 있는지 확인하는 것입니다.
이는 데이터 수집에 잠재적인 결함이 많이 있는 전향적 관찰 연구였습니다.
그럼에도 불구하고 매우 흥미로웠습니다.

케톤 생성 다이어트는 심장과 신장의 노화를 가속화할 수 있습니다

당면, 야채, 단백질 한 그릇
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쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 케토 다이어트가 장기 노화를 가속화할 수 있는 것으로 나타났습니다.
이미지 출처: Susan Brooks-Dammann/Stocksy.

  • 과학자들은 최근 케톤 생성 식단이 내부 장기에 어떤 영향을 미치는지 알아보기 위해 쥐를 연구했습니다.
  • 케토제닉(케토) 다이어트를 따르는 사람들은 일반적으로 지방 함량이 높고 탄수화물 함량이 낮은 음식을 섭취합니다.
  • 이러한 유형의 다이어트를 따르는 사람들은 종종 단기간에 상당한 양의 체중을 감량하지만, 의료 전문가들은 케토 다이어트의 잠재적 위험에 대해 우려하고 있습니다.
  • 현재 연구의 과학자들은 케톤 생성 식단을 섭취한 쥐가 신체 기관의 세포 노화 속도가 증가한다는 사실을 발견했습니다.

텍사스 주 샌안토니오 UTHealth의 연구자들은 최근 Science Advances

에 케토라고도 알려진 케토제닉 다이어트가 쥐에 미치는 영향을 조사한 논문을 발표했습니다 .

와 더불어비만율 증가미국에서는 많은 사람들이 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 생각하는 다이어트를 시작합니다.
케토 다이어트는
전통적 으로간질을 치료하다, 인기를 얻은 다이어트 중 하나입니다.

케토 다이어트 의 특징 중 하나는 탄수화물 섭취를 줄이면서 더 많은 양의 지방을 섭취하는 것입니다.

이번 연구를 수행한 연구자들은 케톤식이 요법이 건강에 어떤 영향을 미치는지 알아보기 위해 생쥐를 대상으로 실험을 통해 케톤 생성 다이어트를 자세히 살펴보았습니다.
그들은 주로 식단이 세포 노화에 기여하는지 여부에 관심이 있었습니다.

그들의 연구 결과에 따르면 케톤 생성 다이어트를 한 쥐 그룹을 대조군의 쥐와 비교할 때 케톤 생성 다이어트를 한 쥐는 신체 기관의 노화 속도가 더 높았습니다.

그만큼다량 영양소신뢰할 수 있는 출처케토 다이어트에 중점을 두는 사람들은 다음과 같습니다.

  • 칼로리의 55~60%가 지방에서 나옵니다.
  • 칼로리의 30~35%가 단백질에서 나옵니다.
  • 칼로리의 5~10%는 탄수화물(탄수화물 20~50g)입니다.

이를 미국 식품의약국(FDA) 권장 사항과 비교하기 위해 FDA는 쇠고기, 버터, 돼지고기에서 발견되는 지방 유형인 포화 지방에서 나오는 칼로리를 사람들의 칼로리 중 10% 미만으로 권장합니다 .

FDA는 사람들이 콜레스테롤 관리에 도움이 될 수 있는 생선, 아보카도, 호두와 같은 불포화 지방의 공급원인 식품에 집중해야 한다고 지적합니다.

또한 FDA는 사람들이 하루에 275g의 탄수화물을 섭취할 것을 권장하며 이는 케토 다이어트에 권장되는 탄수화물 섭취량보다 훨씬 높습니다.

이 연구에서는 쥐를 대상으로 지방 함량이 높은 식단을 섭취하는 효과를 테스트했습니다.
한 그룹의 쥐는 대조군으로 역할을 하여 지방 17%, 단백질 25%, 탄수화물 58%의 칼로리 구성으로 식단을 섭취했습니다.

실험군은 불포화지방 84%, 포화지방 14%가 함유된 크리스코를 주로 먹었다.
Crisco 그룹에서는 칼로리의 90.5%가 지방에서 나왔고(특히 표준 케토 다이어트보다 높음), 칼로리의 9.2%는 단백질에서, 칼로리의 0.3%는 탄수화물에서 나왔습니다.

생쥐는 생후 35~42일 사이에 할당된 식단을 먹기 시작했고, 7일 또는 21일 동안 식단을 계속했습니다.
이 시점에서 연구자들은 쥐를 안락사시키고 평가했습니다.

연구자들은 케톤 , 포도당 , 인슐린 민감성 , 중성지방 , 저밀도 지질단백질 , 고밀도 지질단백질 과 같은 생쥐의 다양한 건강 지표를 모니터링했습니다 . 그들은 또한 손상의 증거를 찾기 위해 심장, 간, 신장의 샘플을 검사했습니다.

과학자들은 심장과 신장을 포함한 일부 주요 신체 기관에서 케톤 생성 식단이 세포 노화에 기여한다는 것을 확인했습니다.

Crisco 그룹의 쥐는 분열을 멈추기는 하지만 죽지는 않는 오래된 세포인 노화 세포가 축적되어 있었습니다.

에 따르면국립 보건원, “세포 노화는 일반적으로 다기관 질환이나 노화로 이어지는 손상 과정으로 인식됩니다.

노화된 세포가 죽지 않으면 염증, 장기 손상을 초래할 수 있으며,종양의 발달.

연구자들은 Crisco 그룹의 쥐가 다른 케톤 생성 식단을 섭취하고 코코아 버터로 이 쥐를 테스트한 그룹과 어떻게 비교되는지 궁금했습니다.
코코아 버터는 크리스코보다 포화지방(불포화지방 40%, 포화지방 60%)이 더 많습니다.

코코아 버터 그룹은 또한 장기 손상과 세포 노화의 증거를 보여주었습니다.

이 문제를 더 자세히 조사한 결과, 연구자들은 세포 노화 과정이 AMPK

p53 단백질과 연관되어 있을 가능성이 높다는 사실을 알게 되었습니다 . 연구자들이 이 단백질의 경로를 차단했을 때, 쥐의 세포 노화 수준은 같지 않았습니다.

과학자들은 또한 세포 노화가 가역적인지 여부에 대해 궁금해서 케톤 생성 식단에서 더 많은 쥐를 테스트하고 바이오마커를 확인한 결과 일정 시간이 지나면 다이어트를 중단한 후 세포 노화 마커가 감소한다는 사실을 발견했습니다.

케톤 생성 식단이 손상을 일으킬 수 있지만, 연구에 따르면 특정 단백질을 차단하는 약물을 사용하거나 간헐적으로 식단을 고수함으로써 이를 관리할 수 있는 것으로 나타났습니다.

이 연구에 참여하지 않았지만 등록 영양사이자 뉴욕시에 있는 개인 영양 실습실의 소유주인 Scott Keatley는 Medical News Today

에서 연구 결과에 대해 이야기했습니다.

그는 “이번 연구 결과는 장기간의 케톤 생성 다이어트가 잠재적으로 세포 노화와 신장 및 심장과 같은 중요 기관의 기능 장애를 초래할 수 있는지에 대한 기계적인 이해를 제공한다는 점에서 중요합니다.
라고 말했습니다.

Keatley 박사는 “이는 특히 장기 문제가 있거나 만성 질환의 위험이 있는 환자에게 케톤 생성 식단을 권장할 때 식단 기간과 구성을 신중하게 고려해야 한다는 점을 강조합니다.
라고 덧붙였습니다.

그는 또한 케톤 생성 식단이 세포 노화를 유발하는지 여부를 확인하기 위한 다음 단계는 인간을 대상으로 한 종단적 시험이라고 언급했습니다.

Keatley는 케톤 생성 다이어트는 특히 간질 관리 및 칼로리 제한 다이어트로 체중 감량을 촉진하는 데 있어 입증된 이점이 있지만 장기적인 효과는 아직 완전히 이해되지 않았으며 심각한 건강 위험을 초래할 수 있다는 점을 청중이 이해하는 것이 중요합니다.
라고 말했습니다.
. 이러한 다이어트를 고려하는 사람은 누구나 의학적 지도하에 그렇게 해야 합니다.

이번 연구에 참여하지 않은 면역학 및 내분비학 전문가 인 스티브 겐드론(Steve Gendron) 박사 도 이번 연구 결과에 대해 논평하면서 인간을 대상으로 한 실험의 필요성을 강조했습니다.

“우리는 몇 주, 몇 달이 아니라 몇 년 동안 케토 다이어트를 하는 사람들을 추적해야 합니다.
단편 영화를 보는 것과 비교하여 TV 시리즈를 보는 것과 같다고 생각하십시오. 시간이 지남에 따라 전체 내용을 알게 됩니다.
이는 케토가 장기적으로 장기와 전반적인 건강에 어떤 영향을 미치는지 확인하는 데 도움이 됩니다.

Gendron은 또한 다양한 인구 집단을 대상으로 한 연구와 특정 건강 문제에 대해 케토 다이어트가 다른 다이어트와 어떻게 비교되는지를 보고 싶다고 말했습니다.

이 연구에서는 특정 유형의 케토제닉 다이어트를 사용했지만 케토를 수행하는 방법은 여러 가지가 있습니다.
라고 Gendron은 연구의 약점에 대해 질문했을 때 언급했습니다.
다이어트 유형이 더 다양해지면 더 완전한 그림을 얻을 수 있습니다.


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