아침 식사 음식은 남성과 여성에게 체중 감량과 신진대사에 다르게 영향을 미칩니다.

아침을 먹는 두 사람.


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아침 식사 음식은 남성과 여성의 체중, 신진대사, 에너지 수준에 다르게 영향을 미칠 수 있습니다.
ArtMarie/Getty Images
  • 연구자들은 남성과 여성이 아침 식사 선택에 다르게 반응한다고 말합니다.
  • 남성은 탄수화물이 풍부한 아침 식사를 하는 것이 좋습니다.
  • 그러나 여성은 지방이 많은 아침 식사에 대한 신진대사 반응이 더 좋습니다.
  • 근육, 호르몬, 영양소 필요량의 차이가 영향을 미칠 수 있습니다.
  • 신진대사에 따른 개인화된 영양은 체중 감량, 에너지, 건강에 도움이 될 수 있습니다.

2024년 10 월에 컴퓨터 생물학 및 의학 저널 에 발표된 연구 에 따르면 남성과 여성이 아침에 무엇을 먹느냐에 따라 매우 다른 영향을 미칠 수 있는 것으로 나타났습니다.

연구자들은 남성이 탄수화물이 풍부한 아침 식사를 하는 것이 가장 좋다는 것을 발견했습니다.

반면 여성의 경우 지방이 많은 아침 식사에 대한 신진대사 반응이 더 좋았습니다.

연구자들은 이러한 차이점을 이용하면 사람들의 식단을 각자의 필요에 맞게 조정하여 체중 감량과 에너지 향상에 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.

연구팀은 남성과 여성의 신진대사에 대한 수학적 모델을 만든 후 이러한 결론에 도달했습니다.

이 모델에는 건강한 젊은 사람들의 식사 및 금식 시나리오가 포함되었습니다.

또한 장기 및 전신 수준에서 탄수화물과 지방이 풍부한 음식에 대한 대사 반응도 다루었습니다.

구체적으로 그들은 뇌, 심장, 골격근, 위장관, 간, 지방 조직(지방)의 활동을 모델링했습니다.

이 연구의 목표는 탄수화물과 지방이 신체 전체와 다양한 장기에서 어떻게 대사되는지 살펴보는 것이었습니다.

그들은 또한 대사 차이를 유발하는 요인이 무엇인지 더 자세히 알고 싶어했습니다.

저자들은 수학적 모델을 만드는 목적은 더욱 복잡한 인간 연구를 수행하지 않고도 기존 데이터를 사용하여 가설을 빠르게 검증하고 연구를 개선하는 것이라고 밝혔습니다.

저자들은 이와 같은 연구가 과학 문헌의 차이를 메우는 데 도움이 되며, 남성의 음식에 대한 대사 반응에 대해 더 많이 알려진 경향이 있다고 설명했습니다.

신진대사의 성별 차이를 조사하면 여성의 고유한 요구에 맞춰 영양 권장 사항을 맞춤화하는 데 더 많은 도움이 될 수 있습니다.

WOWMD 의 공인 운동 영양 코치이자 등록 영양사인 캐서린 제르바시 오는 이 연구에 참여하지 않았지만, 남성과 여성의 반응이 다른 이유 중 하나는 남성이 근육량이 더 많은 경향이 있기 때문이라고 말했습니다 .

그녀는 이는 남성이 빠른 에너지를 위해 탄수화물을 사용하는 경향이 있는 반면, 여성은 체지방을 더 많이 사용하는 경향이 있음을 의미한다고 말했습니다.

제르바시오에 따르면, 그 결과 여성의 장기 에너지 비축량이 더 효율적으로 지방을 연소하게 된다고 합니다.

이것은 남성이 일반적으로 에너지를 위해 탄수화물에 의존한다는 것을 의미하는데, 특히 활동 중에 그렇습니다.
반면 여성의 몸은 특히 휴식이나 단식 시간에 지방을 더 잘 활용합니다.
라고 그녀는 설명했습니다.

제르바시오에 따르면 호르몬 차이도 영향을 미칠 수 있다고 합니다.

여성의 에스트로겐과 같은 호르몬은 지방 저장과 지방 연소를 촉진하는데, 특히 단식 중이거나 오랜 시간 동안 에너지가 필요할 때 그렇습니다.
그녀는 말했다.
반면에 테스토스테론과 같은 남성의 호르몬은 근육 성장을 더 많이 지원하므로 신진대사는 탄수화물을 분해하여 즉각적인 에너지를 얻는 데 더 중점을 둡니다.

마지막으로, 게르바시오는 남성과 여성이 필요로 하는 에너지와 영양소의 차이가 있다는 점을 지적했습니다.

근육 대 지방 비율이 다르고 장기가 에너지를 사용하는 방식이 다르기 때문에 남성과 여성의 신체는 다른 영양소를 우선시합니다.
그녀는 말했습니다.
이로 인해 여성은 지방을 보존하고 에너지로 사용하는 데 더 효율적이지만 남성의 신체는 탄수화물을 더 빨리 태워 빠른 에너지 폭발을 일으킵니다.

Prowise Healthcare 의 등록 영양사인 아칸샤 쿨카르 니는 이 연구에 참여하지 않았지만, 체중 감량을 원하든 단순히 더 많은 에너지와 더 나은 건강을 원하든, 생물학적 성별, 호르몬, 나이 , 신체 활동 의 차이를 모두 고려해야 한다고 설명했습니다 .

예를 들어, 남성의 체중 감량 다이어트는 복합 탄수화물의 섭취가 더 많은 반면, 여성의 경우 더 건강한 기름을 섭취할 수 있습니다.

그녀는 맞춤형 영양은 사람들이 식사를 점진적으로 조정하고 맞춤화하여 지속적인 에너지를 제공하는 데 도움이 됩니다.
라고 말했습니다.

마지막으로 쿨카르니는 개인화된 영양, 특히 개인의 신진대사 프로필을 분석하여 얻은 영양이 개인의 전반적인 건강을 개선할 수 있다고 말했습니다.

대사의 성별적 측면을 고려하면 염증 반응의 정도와 혈당 수치를 더 나은 방식으로 제어하고 앞으로 과도한 체중을 성공적으로 관리하는 데 도움이 되며, 이는 더 나은 건강으로 이어진다고 그녀는 결론지었습니다.

수학적 모델을 사용한 새로운 연구에 따르면 남성과 여성은 아침 식사 선택에 따라 대사 반응이 다르다는 사실이 밝혀졌습니다.

남성은 탄수화물이 풍부한 아침 식사에 더 호의적인 반응을 보였습니다.

그러나 여성의 경우 지방이 많은 아침 식사에 더 잘 반응했습니다.

전문가들은 근육량, 호르몬, 영양소 요구량 등의 차이가 모두 사람의 음식에 대한 대사 반응에 영향을 미칠 수 있다고 말합니다.

그러나 이를 고려한 개인화된 영양 계획은 사람들이 체중을 줄이고, 더 많은 에너지를 얻고, 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

맥도날드의 새로운 치킨 빅맥과 오리지널의 비교: 칼로리, 재료 등치킨 빅맥

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새로운 치킨 빅맥은 오리지널과 어떻게 비교되나요? McDonald's에서 가져온 이미지

  • 맥도날드 치킨 빅맥이 이번 주부터 전국의 매장에 출시됩니다 .
  • 샌드위치는 참깨 빵에 튀김옷을 입힌 닭고기 패티 두 개, 치즈, 맥도날드 특제 빅맥 소스, 양상추와 피클을 넣고 굽습니다 .
  • 영양학적 관점에서 볼 때, 전문가들은 치킨 빅맥과 오리지널 맥 사이에 큰 차이가 없다고 말합니다.
    다만, 오리지널 맥맥이 재료 사용량이 더 적습니다
    .
  • 양상추를 더 많이 요청하고 소스를 없애면 치킨 빅맥을 조금 더 건강하게 만들 수 있습니다.

맥도날드는 많은 기대를 모았던 치킨 빅맥을 미국 전역에서 처음으로 한정 기간인 10월 10일 목요일부터 판매합니다.

원래의 3층 빅맥처럼, 치킨 빅맥은 참깨 빵에 치즈, 맥도날드 특제 빅맥 소스, 양상추, 피클이 들어갑니다.

유일한 차이점은? 오리지널 빅맥의 필수품인 순쇠고기 패티 두 개가 튀김옷을 입힌 닭고기 패티 두 개로 바뀐 것입니다.

그렇다면 건강과 영양의 관점에서 오리지널 빅맥과 새로운 치킨 빅맥은 어떻게 비교될까요? 살펴보죠.

맥도날드 웹사이트에 나와 있는 오리지널 빅맥치킨 빅맥 의 영양성분 분석을 비교하면 다음과 같습니다 .

치킨 빅맥

  • 530칼로리
  • 지방 20g
  • 포화지방 4.2g
  • 2.2g 소금
  • 단백질 25g

오리지널 빅맥

  • 493칼로리
  • 24g 지방
  • 포화지방 8.8g
  • 2.2g 소금
  • 단백질 26g

두 샌드위치 모두 특별히 건강하지 않다는 사실은 별로 놀랍지 않을 것입니다.

Integral Wellness의 영양 치료사이자 클리닉 책임자인 나탈리 버로스는 저는 고품질 버거를 좋아하지만 빅맥은 항상 가운데에 빵이 추가되어서 불필요하게 '과도한' 느낌이 듭니다.
라고 말했습니다 .

닭고기는 종종 소고기보다 건강한 선택으로 여겨진다.
그러나 버로스는 이 샌드위치에 바삭한 닭고기를 넣음으로써 맥도날드는 닭고기를 가공하고, 튀기고, 재료를 첨가함으로써 영양가를 줄였다고 말했다.

하지만 숫자로만 보면 이 두 샌드위치를 ​​구별할 만한 것이 별로 없습니다.

두 샌드위치의 단백질, 섬유질, 소금 함량은 거의 같습니다.
칼로리도 크게 다르지 않습니다.

버로스는 가장 눈에 띄는 것은 쇠고기와 치킨 빅맥의 포화지방 변화와 탄수화물 총량입니다.
라고 말했습니다.

그녀는 소고기는 닭고기보다 포화지방이 더 많은데, 이는 닭고기의 지방 함량이 고기보다 가죽에 더 많이 농축되어 있기 때문입니다.
라고 설명했습니다.

탄수화물 증가에 대해 버로스는 치킨 빅맥의 탄수화물 이 19g이나 늘어난 것은 치킨 패티를 만드는 방법 때문일 가능성이 높다고 말했습니다.

치킨 빅맥과 오리지널의 가장 큰 차이점 중 하나는 재료의 양입니다.

버로스는 치킨 패티의 44%만이 닭 가슴살 입니다 . 나머지는 밀가루, 전분, 빵가루, 향료, 팽창제, 포도당 시럽과 덱스트로스를 포함한 설탕 의 조합입니다 .라고 말했습니다.
이것을 원래 빅맥의 소고기 패티와 비교한다면, 재료는 단 하나, 100% 순수 소고기입니다.

버로스는 이런 세부 사항 때문에 빅맥이 더 건강한 선택이라고 말해야 할 것이라고 말했습니다.

저는 맥도날드 같은 빨리 만들어지는 가공식품이 건강식품이라고 분류될 수 있다고 믿지 않지만 , 재료가 더 자연스러울수록 우리에게 더 좋습니다.
그녀는 말했습니다.

그래도 치킨 빅맥을 맛보고 싶다면 주문할 때 몇 가지 방법을 바꿔서 조금 더 건강하게 만들어보세요.

Fatlotofgood의 영양학자인 피터 브루크너 박사는 상추를 더 달라고 하세요.라고 말했습니다 . 이렇게 하면 칼로리는 많지 않지만 바삭함과 섬유질이 더해집니다.

소스를 가볍게 또는 전혀 넣지 않아도 됩니다.
특별 소스는 칼로리와 지방이 많을 수 있으므로 적게 넣거나 아예 넣지 않는 것이 더 좋습니다.
라고 그는 덧붙였습니다.

치킨 빅맥 식사를 조금 더 건강하게 만드는 또 다른 방법은 감자튀김 대신 샐러드를 곁들이는 것입니다.

Brukner는 이렇게 하면 야채는 더 많이 섭취 하고 칼로리는 줄어듭니다.
라고 말했습니다.

너무 배고프지 않다면 샌드위치를 ​​다 먹는 대신 나눠 먹는 것도 좋다고 그는 제안했습니다.

그럼에도 불구하고, 버로우스는 이런 메뉴 아이템을 크게 바꾸지 않고는 더 건강하게 만드는 것이 어렵다고 말했습니다.
치킨 빅맥 같은 음식을 적당히 먹는 것이 항상 더 나은 선택입니다.

패스트푸드를 먹을 때, 그것이 우리에게 건강하지 않다는 것을 인정해야 하며, 그것을 건강하게 만들려고 하면 우리가 그것을 필요 이상으로 자주 먹을 수 있다는 잘못된 환상에 빠질 수 있습니다.
라고 그녀는 말했습니다.

맥도날드에서 식사할 때 정말 건강한 선택을 하고 싶다면 메뉴에서 다른 것을 주문해 보는 게 좋습니다.

Brukner는 구운 치킨 샐러드를 제안합니다 .

이 샐러드는 살코기 와 다양한 야채가 들어 있어서 아주 좋은 선택입니다.
다만 드레싱을 너무 많이 넣지 않도록 조심해야 합니다.
라고 그는 말했습니다.

버로스는 또한 맥도날드 메뉴에서 그릴 랩을 고려해 보라고 제안했습니다.

그녀는 바삭하게 구운 음식 대신 구운 음식을 선택하면 닭고기를 튀기고 가공하는 과정이 줄어들어 장점이라고 말했습니다.

그러나 그녀는 이들 중 다수가 고도로 가공된 제품이기 때문에 여전히 지방 함량이 높을 수 있다고 지적했습니다.

구운 맥치킨 샌드위치도 또 다른 선택입니다.

Brukner는 이 메뉴는 튀긴 닭고기 샌드위치에 비해 칼로리와 지방이 적지만 맛은 여전히 ​​맛있습니다.
라고 말했습니다.

오리지널 빅맥도, 치킨 빅맥도 모두 건강한 선택이 아닙니다.

그러나 영양학적 관점에서 볼 때, 오리지널 빅맥은 재료가 덜 들어가고 탄수화물 함량이 낮기 때문에 약간 더 우수할 수 있습니다.

결론적으로, 과도하게 가공된 패스트푸드는 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다. 

커피, 소다를 너무 많이 마시면 ​​뇌졸중 위험이 높아지지만, 차는 위험을 낮출 수 있습니다.차를 따르는 여성.

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새로운 연구에 따르면 매일 커피, 소다, 과일 주스를 너무 많이 마시면 ​​뇌졸중 위험이 크게 증가할 수 있지만 차를 마시면 위험이 감소할 수 있다고 합니다.
Pekic/Getty Images

  • 최근 연구에 따르면 하루에 4잔 이상의 커피를 마시면 뇌졸중 위험이 37% 높아집니다.
  • 탄산 음료를 자주 마시는 경우 뇌졸중 위험이 22% 증가하는 것으로 나타났으며, 과일 주스와 음료를 자주 마시는 경우 뇌졸중 위험이 37% 증가하는 것으로 나타났습니다.
  • 하지만 하루에 3~4잔의 차를 마시면 전반적인 뇌졸중 위험이 27~29% 낮아지는 것으로 나타났으며, 우유를 추가하면 이러한 이점을 상쇄할 수 있습니다.

심혈관 건강과 관련해서, 우리가 먹고 마시는 것은 혈관에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

두 가지 새로운 연구에서는 건강한 음료를 선택하는 방법에 대한 통찰력을 제공하는데, 차와 물이 커피와 소다보다 뇌졸중 위험에 더 효과적인 것으로 나타났습니다.

한 분석에 따르면 탄산 음료와 과일 주스를 자주 마시면 뇌졸중 위험이 증가한다고 합니다.
또 다른 분석에서는 하루에 커피를 네 잔 이상 마시면 뇌졸중 위험이 증가하는 반면, 차는 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.

아일랜드 골웨이 대학의 임상 역학 교수이자 두 연구의 수석 연구원인 앤드류 스미스 박사는 발표문에서 의사이자 뇌졸중 위험에 대해 연구한 사람으로서, 우리는 사람들에게 탄산 음료와 과일 음료의 섭취를 피하거나 최소화하고 대신 물로 전환하는 것을 고려하라고 권장하고 싶습니다.
라고
말했습니다 .

뇌졸중은 뇌로 혈액을 운반하는 혈관이 혈전에 의해 막히거나 파열될 때 발생합니다.
그 결과, 뇌의 일부가 필요한 혈액과 산소를 ​​공급받지 못해 뇌 세포가 죽게 됩니다.

미국에서 뇌졸중은 미국인의 주요 사망 원인입니다.
매년
795,000명 이상의 미국인질병통제예방센터에 따르면, 뇌졸중을 앓은 사람은 1명입니다.

두 연구의 결과는 모두 데이터 분석에서 나왔습니다.
인터스트로크연구 프로젝트. 그들은에 출판되었습니다뇌졸중 저널국제 뇌졸중 저널 .

이 프로젝트에는 27개국에서 약 27,000명이 참여했는데, 그중 약 13,500명은 첫 뇌졸중을 경험한 사람이었습니다.

하나로분석연구자들은 하루에 최대 1잔의 탄산 음료(설탕이 첨가된 음료나 인공 감미료가 첨가된 음료)를 마시는 것이 뇌졸중의 전반적인 위험을 22% 증가시키는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
하루에 두 잔 이상의 탄산 음료를 섭취한 사람들의 경우 위험이 급격히 증가했습니다.

하루에 과일 주스나 음료를 한 잔까지 섭취하면 뇌졸중 위험이 37% 증가하는 것으로 나타났습니다.
하루에 과일 주스 나 음료를 두 잔 마시면 뇌졸중 위험이 세 배로 증가했습니다.

연구자들은 과일 주스나 음료를 마시면 여성의 뇌졸중 위험이 가장 높다는 사실을 발견했습니다.

그들은 또한 과일 주스 에는 심장 관련 이점을 제공하는 폴리페놀 과 같은 화합물이 포함될 수 있지만 일부 과일 음료에는 이러한 잠재적 이점을 상쇄할 수 있는 추가 감미료나 방부제가 포함되어 있다고 지적했습니다 .

또한 이 분석에서는 하루에 7잔 이상의 물을 마시면 전반적인 뇌졸중 위험이 낮아지고, 혈전이나 출혈로 인한 뇌졸중 위험도 낮아지는 것으로 나타났습니다.

다른 분석에서는 하루에 4잔 이상의 커피를 마시는 것은 뇌졸중의 전반적인 위험 37% 증가와 혈전으로 인한 뇌졸중 위험 32% 증가와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
커피 소비량이 낮을 경우 뇌졸중 위험은 증가하지 않았습니다.

반면, 하루에 차를 4잔 이상 마시는 경우 모든 유형의 뇌졸중 과 혈전으로 인한 뇌졸중 위험이 19% 낮아지고, 출혈로 인한 뇌졸중 위험은 22% 낮아지는 것으로 나타났습니다.

차의 종류에 따라 효능이 약간씩 달랐습니다.

얼그레이나 브렉퍼스트 티와 같은 홍차를 하루에 3~4잔 마시면 뇌졸중 위험이 전반적으로 29% 낮아지는 것으로 나타났습니다.

하루에 3~4잔의 녹차를 마시면 뇌졸중의 전반적인 위험이 27% 낮아지는 것으로 나타났습니다.
다른 종류의 차는 뇌졸중의 전반적인 위험 감소가 더 작은 것으로 나타났습니다.

연구자들은 차에 우유를 첨가하면 뇌졸중과 관련된 이러한 효과가 사라진다는 사실을 발견했습니다.

이 연구는 소의 우유와 콩, 귀리 또는 아몬드 음료와 같은 우유 대체품을 구분했습니다 . 그러나 스미스는 Healthline에 이 연구에 락토오스 내성 유병률이 높은 지역의 사람들이 포함되었기 때문에 일부 참가자는 커피나 차에 비유제품 우유를 사용했을 가능성이 있다고 말했습니다.

이 연구는 관찰 연구이기 때문에 커피, 차, 소다를 마시면 뇌졸중 위험이 높아지거나 낮아진다는 것을 증명할 수 없습니다.

또한, 캘리포니아주 산타모니카에 있는 Providence Saint John's Health Center의 혈관신경과 의사이자 신경중재외과 의사인 José Morales 박사는 이것은 설문지를 사용한 사례 대조 연구로, 편향이 발생하기 쉽고 다른 한계가 있을 수 있습니다.
라고 말했습니다 .

그럼에도 불구하고, 다른 음료 유형보다 물 소비의 전반적인 건강을 뒷받침하는 이러한 연구와 일치하는 이전 독립 연구의 기초가 있습니다.
라고 그는 Healthline에 말했습니다.

EntirelyNourished의 예방 심장학 영양사인 Michelle Routhenstein, MS, RD도 이에 동의합니다.

전반적으로, 이러한 연구는 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 되는 주요 음료로 물과 차를 선택하는 것의 중요성을 강조합니다.
라고 Routhenstein은 말했습니다.

모랄레스와 루텐슈타인은 그 연구에 참여하지 않았습니다.

이 연구에는 또 다른 장점도 있습니다.

카페인을 섭취하면 건강이 좋아지는 사람들에게는 차와 적당한 양의 커피(하루 4잔 미만)를 섭취해도 뇌졸중 위험이 증가 하지 않는다는 사실이 안심이 됩니다 .라고 Morales는 말했습니다.

불행히도, 소다를 마시면 뇌졸중 위험이 증가하고, 설탕이 많이 들어간 음료(소다, 과일 주스 등)를 매일 섭취하면 뇌출혈 위험이 증가할 수 있습니다.
라고 그는 말했습니다.

무엇을 마시든 균형이 중요합니다.

물을 너무 많이 마셔도 건강 문제가 생길 수 있습니다.
모랄레스가 말했다.
마찬가지로 가끔 과일 주스를 마셔도 뇌졸중 위험에 영향을 미치지 않을 수 있으며 필수 비타민의 공급원이 될 수 있습니다.
그리고 커피를 좋아한다면 하루에 4잔 이상 마시지 마세요.

대규모 다국적 연구의 데이터 분석에서 연구자들은 하루에 탄산 음료를 한 잔까지 마시면 뇌졸중의 전반적인 위험이 22% 증가한다는 것을 발견했습니다.
소비 수준이 높을수록 위험이 급격히 증가했습니다.

하루에 과일 주스나 음료를 한 잔까지 마시면 뇌졸중 위험이 37% 증가하는 것으로 나타났습니다.
하루에 과일 주스나 음료를 두 잔 마시면 뇌졸중 위험이 세 배로 증가했습니다.

별도의 분석 에 따르면 하루에 4잔 이상의 커피를 마시는 것은 전반적인 뇌졸중 위험이 37% 더 높은 것과 관련이 있었습니다.
더 낮은 수준의 커피 소비에서는 뇌졸중 위험이 증가하지 않았습니다.

하루에 차를 4잔 이상 마시면 전반적인 뇌졸중 위험이 19% 낮아집니다.

하루에 홍차를 3~4잔 마시면 뇌졸중 위험이 29% 감소하는 반면, 녹차를 하루에 3~4잔 마시면 위험이 27% 감소하는 것으로 나타났습니다. 

식단에서 일부 고도로 가공된 식품을 대체하면 2형 당뇨병 위험이 상당히 낮아질 수 있습니다.

빵을 굽는 커플.
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식단에서 특정 초가공 식품을 더 건강한 대체 식품으로 대체하면 2형 당뇨병 위험을 상당히 낮출 수 있습니다.
FG Trade/Getty Images

  • 고도로 가공된 식품 섭취를 줄이면 2형 당뇨병 위험이 낮아질 수 있습니다.
  • 연구자들은 사람의 식단에서 고도로 가공된 식품의 양이 10% 증가할 때마다 2형 당뇨병 위험이 17% 증가하는 것으로 나타났습니다 .
  • 위험성이 가장 높은 식품으로는 가공육, 설탕이 많이 들어간 음료, 짭짤한 간식, 인스턴트 식품 등이 있습니다.
  • 고도로 가공된 식품의 섭취를 제한하려면, 전문가들은 대부분의 식사를 직접 요리하라고 조언합니다.

새로운 연구에 따르면 식단에서 고도 가공 식품(UPF)을 대체하면 2형 당뇨병 위험을 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.

그만큼공부하다신뢰할 수 있는 출처케임브리지 대학과 런던 임페리얼 칼리지의 전문가들과 협력하여 The Lancet Regional Health: Europe 에 게재된 연구에서는 식품 가공 정도와 2형 당뇨병 위험 간의 관계를 조사했으며, 여기에는 어떤 종류의 UPF가 가장 위험이 큰지도 포함되었습니다.

연구자들은 사람의 식단에서 고도로 가공된 식품의 양이 10% 증가할 때마다 2형 당뇨병 위험이 17% 증가하는 것으로 나타났지만, 대신 가공식품을 덜 섭취하면 이 위험을 낮출 수 있다는 사실을 발견했습니다.

UPF 그룹에서 가장 높은 위험군은 짭짤한 간식, 가공육과 같은 동물성 제품, 인스턴트 식품, 설탕이나 인공 감미료가 들어간 음료였습니다.

연구에 참여하지 않은 니콜라 러들램-레인은 전문 영양사이자 How Not To Eat Ultra-Processed 의 저자입니다 . 그녀는 이 새로운 연구 결과에 놀라지 않는다고 말했습니다.

그녀는 이번 연구 결과는 초가공 식품과 2형 당뇨병을 포함한 만성 질환의 위험 증가를 연결한 이전 연구와 일치합니다.
라고 말했습니다.
이는 UPF가 종종 정제된 설탕, 건강에 해로운 지방이 많고 필수 영양소와 섬유질이 부족하기 때문에 놀라운 일이 아닙니다.

루들람-레인이 이 연구에서 눈여겨보는 점은 UPF를 가공 과정이 덜한 대체 식품으로 대체했을 때 나타나는 위험 감소에 특히 중점을 두었다는 점입니다.

고도로 가공된 식품을 섭취하면 2형 당뇨병 위험이 높아지는 것으로 보이는 이유를 설명하면서, 루들램-레인은 UPF가 정제된 탄수화물, 첨가당 , 건강에 해로운 지방이 많이 함유된 경우가 많다고 지적했습니다.

루들람-레인에 따르면 , 이러한 음식은 과도하게 섭취하면 체중이 증가 하고 인슐린 저항성이 생길 수 있으며, 이는 2형 당뇨병 발병의 주요 요인입니다.

또한 UPF는 일반적으로 섬유질 함량이 낮아 혈당 조절이 제대로 되지 않고 포만감이 감소합니다.
그녀는 말했습니다.
이로 인해 과소비와 체중 증가가 발생할 수 있으며, 둘 다 당뇨병 위험을 증가시킵니다.

UPF가 2형 당뇨병 위험에 기여하는 또 다른 이유는 종종 혈당 수치의 급격한 급등과 급락으로 이어지기 때문입니다.
Ludlam-Raine은 이것이 인슐린 기능 장애를 악화시킨다고 말했습니다.

UPF를 최소한으로 가공된 통곡물로 대체하면 체중 관리에 도움이 되고, 혈당 수치를 안정시키고, 인슐린 민감도를 개선하며 , 2형 당뇨병을 예방하는 영양소와 섬 질을 더 많이 제공할 수 있습니다.
라고 그녀는 말했습니다.

이 연구에서 주목해야 할 중요한 점은 특정 UPF 그룹에서만 2형 당뇨병 위험이 증가한다는 사실입니다.

가장 위험한 UPF 그룹은 짭짤한 간식, 가공육 , 인스턴트 식품, 설탕이 들어간 음료 또는 인공 감미료가 들어간 음료였습니다.

영국 영양학자 협회(Dietitian UK) 의 전문 영양사인 프리야 튜(Priya Tew)는 이번 연구에 참여한 일부 그룹은 빵, 비스킷, 시리얼 , 디저트, 식물성 대체 식품을 포함해 2형 당뇨병 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.
라고 말했습니다
. 그녀는 이번 연구에 참여하지 않았습니다.

그녀는 가장 위험한 UPF 그룹의 음식은 소금, 포화지방, 설탕 함량이 높은 경향이 있으며 영양가가 높은 다른 음식을 대체할 수 있다고 지적했습니다.

루들램-레인도 동의했습니다.

짭짤한 간식과 가공육은 종종 건강에 해로운 지방, 나트륨(소금), 방부제가 많이 들어 있으며, 이 모든 것이 과다 섭취 시 대사 문제와 염증을 일으킬 수 있습니다.
그녀는 말했습니다.
한편, 인스턴트 식품에는 정제된 탄수화물, 건강에 해로운 지방, 식물성 식품이 거의 없고, 품질이 낮은 재료가 자주 들어 있어 체중 증가와 인슐린 저항의 위험이 증가합니다.

설탕이 들어간 음료도 별로 나아지지 않습니다.
Ludlam-Raine은 이러한 음료가 혈당을 급격히 상승시킬 수 있으며, 종종 칼로리가 많고 영양소가 부족하여 2형 당뇨병의 위험을 더욱 가중시킨다고 지적합니다.

고도로 가공된 식품의 섭취를 줄이려고 생각 중이라면, 이러한 식품을 식별하는 방법을 아는 것이 좋은 시작이 될 수 있습니다.

루들램-레인은 성분 목록을 확인하는 것이 좋은 시작이라고 조언했습니다.

제품에 유화제, 방부제, 색소, 증점제 또는 인공 향료 등 가정 주방에서 찾을 수 없는 성분이 두 가지 이상 포함되어 있다면, 그 제품은 고도로 가공된 제품일 가능성이 높습니다.
라고 그녀는 설명했습니다.

성분 목록이 길다는 것은 해당 식품이 심하게 가공되었음을 의미할 수도 있지만, 루들램-레인은 비타민을 첨가했다고 해서(식품 강화라고 함) 자동으로 제품이 UPF가 되는 것은 아니라고 말했습니다.

경험에 따르면 편의식품(예: 미리 포장된 인스턴트 식품, 인스턴트 라면 , 냉동 식품)을 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.

'저지방' 또는 '무설탕' 라벨에 주의하세요. 루들램-레이니가 덧붙였습니다.
이러한 제품은 종종 과도하게 가공되었으며
인공 감미료 와 첨가물이 포함되어 있을 수 있습니다.

이제 피해야 할 음식을 알았으니, 지속 가능한 방식으로 식단에서 고도로 가공된 식품을 대체하려면 어떻게 해야 할까요?

소액 교환이 최선의 방법입니다.

달콤한 간식을 통째 과일이나 견과류로 대체하거나, 달콤한 요거트 대신 플레인 ​​요거트를 선택하고 단맛을 위해 과일이나 꿀을 직접 첨가하세요. 루들램-레인이 말했다.
이런 작은 변화가 쌓이면 됩니다.

직접 요리하는 것을 더 자주 하는 것은 식단에서 고도로 가공된 식품을 제한하는 좋은 방법입니다.

집에서 식사를 준비하면 재료를 통제하고 여러 첨가물이 들어간 음식을 피할 수 있습니다.
볶음이나
살코기가 들어간 구운 야채 와 같은 간단한 요리는 영양가가 높고 만들기도 쉽습니다.
라고 Ludlam-Raine은 말했습니다.

튜도 동의했다.

즉석식품을 집에서 만든 버전으로 대체해 보세요. 간단한 식사는 통조림 콩, 다진 토마토, 고추, 양념을 넣은 혼합 콩 칠리가 될 수 있습니다.
라고 그녀는 말했습니다.

처음부터 요리하는 것이 시간과 노력이 많이 드는 것 같다면, 루들램-레인은 음식을 한꺼번에 조리해서 냉동하는 것을 제안합니다.

그녀는 집에서 만든 음식을 대량으로 준비하고 분량을 냉동하면 시간이 부족할 때 인스턴트 식품이나 테이크어웨이의 유혹을 피하기가 더 쉬워질 수 있다고 말했다.

마지막으로 최소한으로 가공된 대체 식품을 선택하세요. 햄과 같은 가공된(붉은) 고기를 닭 가슴살 이나 생선 과 같이 살코기가 적고 최소한으로 가공된 부위로 바꿀 수 있습니다 .

또는 포장된 간식 대신 구운 병아리콩이나 후무스를 곁들인 통밀 크래커와 같은 수제 옵션을 시도해 보세요.라고 Ludlam-Raine은 말했습니다.

식단에서 과도하게 가공된 식품을 대체하면 2형 당뇨병 위험을 크게 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

좋은 시작은 짭짤한 간식, 가공육, 인스턴트 식품, 설탕이 많이 들어간 음료 또는 인공 감미료가 들어간 음료의 섭취를 줄이는 것입니다.

무엇을 제한해야 할지 확실하지 않다면, 재료 목록이 길고 일반적으로 주방에서 찾을 수 없는 재료가 들어간 음식을 찾아보세요. 

MIND 다이어트, 기억력 향상, 인지 저하 위험 감소와 관련주방에서 요리하는 여성.

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MIND 식단(지중해식과 DASH 식단을 혼합한 식단)은 나이가 들면서 인지 저하를 늦추는 데 도움이 될 수 있으며, 특히 여성의 경우 그렇습니다.
Ascent Xmedia/Getty Images

  • 한 연구에 따르면 MIND 다이어트는 노화로 인한 인지 문제 위험을 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.
  • 특히 MIND 다이어트를 따르면 흑인들의 삶이 더 나아질 것으로 예측되었습니다.
  • 이 식단은 뇌에 좋은 음식을 강조하고 뇌에 해로운 음식은 억제합니다.
  • 영양사들은 잎이 많은 채소, 견과류, 열매류, 지방이 많은 생선과 같은 음식을 더 많이 섭취하라고 말합니다.
  • 동시에 포화지방과 설탕 함량이 높은 음식 섭취를 줄이세요.

Neurology 에 게재된 새로운 연구 에 따르면 , 고혈압에 대한 신경퇴행성 질환 개입을 중단하기 위한 지중해식 식단(MIND) 식단을 실천하면 사람들이 나이가 들면서 인지 장애를 겪을 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

알츠하이머 협회는 나이 가 들면서 건망증이 심해지거나 생각하는 데 어려움이 커지는 것은 정상적인 현상이라고 설명합니다.

그러나 치매를 앓은 사람들은 기억, 사고, 언어, 방향 감각, 지각, 기분 , 행동 에 더 심각한 결함을 겪을 수 있습니다 .

연구 저자들에 따르면, 식단은 인지 저하 가능성에 영향을 줄 수 있는 요소 중 하나입니다 .

그들은 이것이 흑인과 백인 미국인 모두에게 똑같이 적용되는지 구체적으로 알아보고 싶어했습니다.

연구진은 이러한 식단이 얼마나 보호적인지에 인종 간 차이는 없다는 것을 발견했지만, 여성과 남성 간에는 차이가 있다는 것을 발견했으며, 여성만이 인지 장애 위험이 감소하는 것을 경험했습니다.

그러나 MIND 식단 을 더 잘 준수하는 것은 흑인 연구 참가자들의 인지적 궤적(시간이 지남에 따라 인지 기능의 변화)을 예측하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

이 연구에는 평균 64세인 14,000명 이상이 포함되었습니다.
이들 중 30%는 흑인이고 70%는 백인이었습니다.

이 사람들은 전년도의 식단 패턴을 조사하는 설문지를 작성하도록 요청받았습니다.
그런 다음 연구자들은 그들의 식단이 MIND 식단과 얼마나 일치하는지 살펴보았습니다.

지정된 양만큼 특정 음식을 먹었는지에 따라 점수를 매겼습니다.
예를 들어, 통곡물을 매일 3회 이상 먹었다면 1점을 받았습니다.
12점은 가능한 가장 높은 점수였으며, 이는 그들의 식단이 MIND 식단에 완벽하게 부합한다는 것을 의미합니다.

이 점수는 참가자를 세 그룹으로 나누는 데 사용되었습니다.

  • 낮음, 평균 점수 5점
  • 중간, 평균 점수 7점
  • 높음, 평균 점수 9점

사람들은 평균 10년 동안 추적되었습니다.
사고와 기억은 연구 시작과 끝에 평가되었습니다.

낮은 그룹의 12%가 인지 장애를 겪은 반면, 중간 그룹은 11%, 높은 그룹은 10%가 인지 장애를 겪은 것으로 나타났습니다.

그러나 다양한 요소를 조정한 후, 높은 그룹의 사람들은 낮은 그룹에 비해 인지 장애 위험이 4% 감소했습니다.

또한, 여성의 경우 높은 그룹에서 인지 장애 위험이 6% 감소했지만, 남성의 경우 위험 감소가 나타나지 않았습니다.

마지막으로 과학자들은 MIND 식단을 더욱 엄격하게 따르는 사람들의 인지 능력 저하가 더 느리다는 것을 발견했으며, 이러한 연관성은 흑인에게서 가장 두드러졌습니다.

그러나 왜 인종 간에 차이가 있는지 이해하려면 추가 연구가 필요합니다.

연구에 참여하지 않은 Glowbar LDN 의 등록 영양학자인 Johanna Angman은 MIND 다이어트를 과학적으로 큐레이팅된 식단 계획이라고 설명했습니다.

그녀는 지중해 식 식단과 고혈압을 막기 위한 식단( DASH )을 융합하고 뇌 건강에 초점을 맞춘다고 설명했습니다.

MIND 식단은 잎이 많은 채소, 열매, 견과류, 생선 등 인지 기능을 증진시키는 10가지 식품군을 중심으로 구성됩니다 .

동시에 앙그만은 붉은 고기 , 버터, 설탕이 많은 음식의 섭취를 억제한다고 말했습니다.

그녀는 MIND 다이어트의 특징은 신경 퇴행을 줄이는 데 집중하고, 인지 기능 저하의 주요 원인인 산화 스트레스 , 염증, 혈관 손상으로부터 뇌를 보호하는 음식을 특별히 표적으로 삼는다는 점입니다.
라고 말했습니다.

이 연구에 참여하지 않은 Prowise Healthcare 의 등록 영양사인 아칸샤 쿨카르 니는 MIND 식단이 인지 저하를 예방하는 데 도움이 되는 것은 그 식단에 들어 있는 영양소 때문이라고 말했습니다.

그녀는 특히 잎이 많은 채소 와 열매에는 많은 항산화제가 들어 있고, 생선과 견과류에 주로 함유된 오메가-3 지방산은 뇌 건강에 필수적인 것으로 여겨진다고 말했다.

쿨카르니에 따르면, 이러한 영양소는 우리가 나이가 들면서 기억력을 비롯한 인지의 다른 측면을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

그녀는 또한 MIND 다이어트가 좋은 지방을 강조하는 것이 뇌 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 할 수 있다고 지적했습니다.

쿨카르니는 올리브 오일과 생선에서 나오는 건강한 지방은 또한 알츠하이머병과 기타 퇴행성 질환과 관련이 있는 뇌의 염증으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
라고 말했습니다.

그녀는 또한 이 식단이 뇌에 플라그가 형성되는 데 영향을 줄 수 있는 포화지방의 섭취를 줄인다고 말했습니다.

쿨카르니는 MIND 식단은 건강한 혈관을 유지하고 치매 위험에 처한 요인을 예방하는 데 도움이 되므로 알츠하이머병과 같은 질병의 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
라고 말했습니다.
이는 또한 인지 저하가 더디게 진행되는 것과 양의 상관관계가 있습니다.

Angman은 작고 지속 가능한 변화부터 시작할 것을 제안합니다.

그녀는 잎이 많은 채소를 매일 한 끼씩 섭취하는 것은 인지적 이점과 가장 밀접하게 연관되어 있기 때문에 강력한 첫 번째 단계가 될 수 있습니다.
라고 말했습니다.

Angman은 간식을 한 줌의 견과류로 대체할 것을 제안합니다.
아침 식사에 베리를 포함하거나 스무디에 넣을 수도 있습니다.

그녀는 연어와 같은 지방이 많은 생선을 포함한 생선을 일주일에 한두 번은 꼭 먹어야 한다고 덧붙였다.

또한, 앙그만은 붉은 고기의 섭취량을 줄이고 이를 콩과식물과 같은 식물성 단백질로 대체하라고 조언합니다.

Angman은 일상적인 습관을 천천히 바꾸면 식단을 MIND 접근 방식에 더 밀접하게 맞출 수 있습니다.
라고 말하며 변화에 압도당하지 않고 뇌에 장기적인 보호를 제공합니다.
라고 덧붙였습니다.

새로운 연구에 따르면 MIND 다이어트는 사람들이 나이가 들면서 인지 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.

특히 흑인의 경우 해당 식단을 고수하면 더 나은 결과가 예측되었습니다.

이 식단은 지중해식 식단과 DASH 식단을 통합한 것으로, 뇌를 건강하게 유지하는 것을 목표로 합니다.

여기에는 뇌 건강과 관련된 항산화제와 오메가-3 지방산과 같은 영양소가 포함되어 있으며, 포화지방과 설탕과 같이 뇌에 해를 끼치는 것으로 알려진 영양소는 억제되어 있습니다.

영양사들은 MIND 식단에 맞춰 더 많이 먹는 가장 좋은 방법은 잎이 많은 채소, 열매, 견과류, 지방이 많은 생선, 콩과 식물과 같은 식물성 단백질과 같이 작지만 지속 가능한 음식을 더 많이 선택하는 것이라고 말합니다. 

'냉장고 장식' 트렌드가 식품 매개 질병 위험을 증가시킬 수 있는 방법냉장고 내부를 장식하는 여성.

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냉장고 내부를 정교하게 장식하는 예술인 '프리지스케이핑'은 무해한 새로운 TikTok 트렌드처럼 보일 수 있지만, 건강 전문가들은 이것이 심각한 건강 위험을 초래할 수 있다고 말합니다.
그리고 과하지 않다면 몇 가지 이점도 있습니다.
EXTREME-PHOTOGRAPHER/Getty Images

  • 냉장고 꾸미기는 TikTok과 같은 소셜 미디어 플랫폼에서 인기를 얻고 있는 새로운 트렌드입니다.
  • 냉장고에 장식품, 꽃, 조명 등을 사용해 테마를 만드는 것입니다.
  • 건강 전문가들은 조심하지 않으면 건강 위험이 커질 수 있다고 말합니다.
  • 유해한 미생물이나 화학물질에 노출될 위험이 있습니다.
  • 하지만 안전을 염두에 두면 냉장고를 깨끗하고 정돈해서 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

냉장고 장식 은 TikTok에서 인기를 끌고 있는 최신 트렌드로, 로맨틱 드라마 브리저튼의 팬들은 장식적인 도자기, 액자, 거울, 인형 등 시리즈를 연상시키는 장식으로 냉장고를 장식하고 있습니다.

꺾은 꽃과 허브, 과일과 채소의 정교한 진열, 그리고 조명줄이 분위기를 더욱 돋보이게 합니다.

냉장고스케이핑을 좋아하는 사람들은 종종 이 트렌드를 Fridgerton이라고 부르지만, 역사 TV 시리즈에만 국한되지는 않습니다.
다른 테마로는
멕시코판 , 마법의 숲 , 할로윈 등이 있습니다 .

하지만 냉장고 장식이 전 세계 냉장고 소유자들에게 큰 기쁨을 가져다주는 만큼 건강 전문가들은 이 관행에는 어느 정도의 위험이 따를 수 있다고 말한다.

Medical Cert UK 의 의료 책임자인 마리아 노벨 박사 는 가장 큰 문제는 오염 위험이라고 말합니다.

특히 식품에 안전하지 않거나 세척하기 어려운 장식 요소를 냉장고 안에 두면 실수로 오염 물질을 유입할 수 있습니다.
그녀는 설명했습니다.
예를 들어, 장식용 품목에는 박테리아나 곰팡이가 서식할 수 있으며, 이는 식품과 접촉할 수 있습니다.
Knobel이 말했습니다.

오염은 식품 매개 질병 에 대한 위험을 증가시키기 때문에 문제입니다 . 또한 음식이 상할 위험도 증가합니다.

또 다른 잠재적인 우려 사항은 온도 조절입니다.

Knobel은 냉장고 장식에는 냉장고에 음식이 아닌 물건을 넣는 것이 포함될 수 있으며, 이는 공기 순환을 방해할 수 있습니다.
라고 말했습니다.

적절한 공기 순환이 없다면 냉장고는 박테리아의 성장과 부패를 막는 온도를 유지하지 못할 수 있으며, 살모넬라균과 대장균과 같은 질병을 일으키는 유기체가 번성할 수 있습니다.

노벨은 또한 화학물질 노출 가능성을 지적했다.

일부 장식 품목은 식품 보관 환경에서 사용하도록 의도되지 않은 재료로 만들어질 수 있습니다.
그녀는 설명했습니다.
이러한 품목이 분해되거나 화학 물질을 방출하면 이러한 물질이 식품과 접촉할 위험이 있습니다.

노벨은 이것이 특히 임산부와 어린이에게 위험할 수 있다고 덧붙였다.

그러나 Prowise Healthcare 의 RDN인 바르샤 카트리는 냉장고를 더 미적인 외관으로 정리하는 것은 과도하지 않다면 어느 정도 이점이 있을 수 있다고 지적했습니다.

그녀는 잠재적인 이점 중 하나는 음식물 쓰레기 를 줄이는 것이라고 말하며 냉장고 장식은 음식을 매력적으로 배열하고 보여주어 사람들의 관심을 끌 수 있다고 말했습니다.

그녀는 가시성을 강조하면 사람들이 음식을 더 목적 의식적으로 섭취하는 데 도움이 되어 낭비가 줄어들 수 있다고 말했습니다.

Khatri에 따르면 식사 준비 도 더 쉬워질 수 있습니다 .

정리된 냉장고가 있으면 요리가 힘든 일이 될 필요가 없습니다.
요리에 필요한 다양한 재료를 쉽게 찾을 수 있기 때문입니다.
그녀는 말했다.
사람들이 식사를 만들 때 보이는 식품을 사용하는 경향이 있으므로 요리 혁신의 길이 열릴 수 있습니다.

마지막으로, 카트리는 냉장고 장식이 사람들이 냉장고를 정리하고 깨끗하게 유지하는 데 어떻게 도움이 될 수 있는지에 대해 이야기했습니다.

이것은 식품의 안전을 증진할 뿐만 아니라 냉장고가 장기간 깨끗하고 정리되어 있는지 확인하기 위해 정기적인 유지관리 관행을 채택하는 데 도움이 됩니다.
라고 그녀는 설명했습니다.

카트리는 위험이 인정되더라도 건강에 도움이 되고 훌륭한 요리를 만들어내는 비교적 정리된 냉장고를 갖는 것의 이점을 충분히 누릴 수 있다고 말했다.

Fridgescaping은 TikTok에서 인기를 끌고 있는 최신 트렌드입니다.
장식용 물건과 매력적인 과일, 채소, 꽃을 사용하여 냉장고를 매력적이고 종종 낭만적인 방식으로 장식하는 것입니다.

과도하게 사용하면 오염 및 식품 매개 질병의 위험이 발생할 수 있습니다.
또한 냉장고가 음식을 시원하고 안전하게 보관하는 기능을 하는 데 더 어려움을 겪을 수 있습니다.
식품 안전을 위해 설계되지 않은 용기에 음식을 넣으면 화학적 오염의 위험도 있습니다.

반면에 안전을 염두에 두고 너무 과하지 않다면, 냉장고스케이핑은 음식을 낭비하지 않도록 더 주의를 기울이고 식사를 더 쉽게 준비하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 냉장고를 깨끗하고 정리하는 데 도움이 될 수 있습니다.



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