새로운 연구에 따르면 전 세계의
커피 애호가들에게 놀라운 건강상의 이점이 있다고 합니다.
커피가 실제로 건강할 수 있을까?
커피를 둘러싼 많은 혼합된 메시지가 있습니다.
커피가 당신에게 좋은가요?너 한테 안 좋다?술을 너무 많이 마셔도되나요?
커피를 사랑하는 여러분, 좋은 소식이 있습니다.
BMJ Medicine에 발표된 새로운 연구에서는매일 마시는
커피가 체지방을 줄이고 당뇨병 위험을 줄이는 또 다른 놀라운 건강상의 이점을 제시합니다.
커피는 당뇨병 위험을 어떻게 줄입니까?
이전에는 하루에 3~5잔의 적당한
커피 섭취가 제2형 당뇨병 및심혈관 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있었습니다 .이 새로운 연구의 결과는 이전 연구와 일치하며
커피가 신진대사를 촉진하는 데 도움이 된다는
것을 보여줍니다.
이번 연구에서 연구자들은 유럽계 약 10,000명의 유전 데이터를 조사했습니다.
그들은 혈중 카페인 수치가 높은 사람들이 체질량지수(BMI)와 체지방이 더 낮을 가능성이 더 높다는 사실을 발견했습니다.
이 사람들은 또한 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 더 낮은 것으로 나타났습니다.
제2형 당뇨병 발병 위험은 하루에 카페인이 함유된
커피를 한 잔 마실 때마다 약 7% 감소하는 것으로 나타났습니다(무카페인
커피를 마실 때마다 위험은 6% 감소).
커피를 마시는 것의 다른 건강상의 이점은 무엇입니까?
우리는
커피에 항산화 물질이 풍부하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 이미 알고 있습니다.
실제로 이는 서양식 식단에서 항산화제의 주요 공급원 중 하나일
수 있습니다.
코네티컷 주 페어필드의 공인 운동 트레이너인 Dana Angelo White, RD는
커피는 많은 사람들이 매일 소비하기 때문에 세포를 보호하는 항산화제의 가장 풍부하고 일관된 공급원 중 하나입니다.
라고 말합니다.
다른 연구에서는
커피를 마시는 것이 암 위험을 줄이고,우울증 위험을 줄이고,정신적 집중을돕고,운동 능력을 향상시킬수
있다고 제안했습니다.
의사가 환자의 식단에 조 컵을 더 많이 처방하기 전에 추가 연구가 필요합니다.
그러나
커피가 건강하다는 증거가 늘어나고 있습니다.
대부분의 경우와 마찬가지로 핵심은 절제입니다.
미국은 정말
커피로 돌아가는구나
이를 증명하는 통계가 있습니다.
실제로 18세 이상의 미국인 중 54%가 하루 평균 3.1잔(8온스)의 컵을 마십니다.
이는 항상 인기 있는 컵 오 조(O' Joe)에만 지출된 400억 달러에 해당합니다.
미국 성인 인구의 절반 이상이 좋은 자바에 대한 동일한 존경심을 공유하고 있는 가운데, 매일 자바를 마신다면 우리 몸 안에서 무슨 일이 벌어지고 있을까요?다행히도
커피를 마시는 것은 실제로 꽤 건강에 좋은것 같습니다 .
암 및 기타 질병 발병 가능성을 줄일 수 있습니다.
에티오피아에서 염소치기가 우연히 알려지지 않은 열매를 먹은 염소의 에너지 수준이 증가한 것을 발견한
커피 식물이 발견된 이후 과학은
커피 세계에서 큰 발전을 이루었습니다.우선, 평균적인 미국인은 대부분의 항산화제를
커피에서 얻습니다(뉴욕이 미국의 나머지 지역보다 거의 7배나 많이 마시는 것이 선두입니다).이를 염두에 두고매일 블랙
커피를 마시면실제로 특정 질병이 발생할 가능성이 줄어듭니다.
커피가 치매로부터 뇌를 보호하는방법은 다음과 같습니다.
Community Coffee Company의 등록 영양사 컨설턴트인 Beth Witherspoon에 따르면, 적당한
커피 소비(매일 3~5잔)는 모든 원인으로 인한 사망률 감소, 제2형 당뇨병 발병 위험 감소, 파킨슨병, 치매 위험 감소와 관련이 있을 수 있습니다.
, 간경변, 간 및 자궁 내막을 포함한 특정 암.전문가들은
커피가 그러한 질병을 예방하는 기적적인 능력을 가지고 있기 때문에 기적의 약이라고 부르기도 합니다.
The Brain Nerd로 알려진 치매 예방 전문가이자 수석 건강 고문인 Janet Rich Pittman은 기본적으로 더 오래 사는 데 도움이 됩니다라고 말합니다.
.그러나 전문가들은
커피의 효능은 블랙 카페인
커피에서 가장 잘 얻을 수 있다고 지적합니다.
항산화제가 효과를 발휘하려면 크림과 설탕을 포기해야 합니다.
라고 Pittman은 말합니다.
(그럴 수 없다면시도해 봐야 할건강한 홈메이드 크리머 레시피가 있습니다.)
밀라-수핀스카야-글라쉬첸코/SHUTTERSTOCK
전반적인 기분이 좋아질 수도 있습니다
질병을 예방하는 것 외에도
커피의 카페인 함량은 뇌와 직접적인 상관관계가 있습니다.
이러한 효과는 특히 낮은 수준의 섭취(약 75mg)에서 나타납니다.
위더스푼(Witherspoon)에 따르면, 카페인은 정신적 각성도
및 주의력 향상, 집중력 향상, 기분 개선 등 뇌에 대한 긍정적인 작용과 관련이 있습니다.
AARP에 따르면 기분이 좋아지고 궁극적으로 우울증이 감소한다고 합니다.
커피는 자살 위험을 줄여줍니다.
2013년 하버드 공중보건대학원의 연구에 따르면 하루에 2~3잔의 카페인이 함유된
커피를 마신 사람들은 자살 위험이 45% 감소한 것으로 나타났습니다.
아마도 카페인의 각성제 효과가 사람들의 기분을 높이는 데 도움이 되기
때문일 것입니다.
커피가 어떻게당신의 우울함을 줄여줄 수 있는지자세히 알아보세요 .
웨이브브레이크미디어/SHUTTERSTOCK
기억력을 향상시킬 수 있습니다
주의력, 주의력, 집중력 및 기분에 대한 카페인의 긍정적인 효과는 그렇게 놀라운 것은 아니지만,기억력 유지를 강화하는 능력은 상당히 새로운 연구에 기초하고 있습니다.
Nature Neuroscience저널에 따르면, 카페인은 투여 후 24시간 동안 성능을 향상시켰습니다.
..우리는 카페인이 인간의 장기 기억 강화를 강화했다는 결론을 내렸습니다.
카페인을 많이 섭취한다고 해서 반드시 더 좋은 것은 아니며 항상 생산성에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 입증되지도 않는다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
반대로,
커피를 끊는 것이 신체에 미치는 영향은다음과 같습니다 .
더 나은 운동선수가 되는 데 도움이 될 수 있습니다.
커피를 사랑하는 운동선수 여러분, 행운이 따릅니다.
밝혀진 바와 같이, 운동선수는
커피에서 파생된 정신적, 육체적 특성 모두로부터 이익을 얻습니다.
Witherspoon에 따르면,
커피에 함유된 천연 카페인은
특히 유산소 운동이나 지구력 운동에서 신체 능력 향상과 관련이 있습니다.
경기력 향상을 위해 권장되는 카페인 양은 체중 1kg(1kg = 2.2lbs)당 2~6mg의 카페인입니다.
이는 체중이 150파운드인 사람이 보통 끓인
커피 1~4컵(8온스) 정도에 해당합니다.
궁극적으로 카페인은 장기 및 단기 운동 모두에서 성능을 향상시킬 수 있습니다.
카페인은
또한 뇌의 수용체와 반응하여 피곤한 감각을 유발하는 화학 물질인 아데노신을 인식하는 부분을 끕니다.그런 의미에서 피로감과 통증이 감소됩니다.
집중력과 주의력을 높이는 카페인의 능력은 성공적인 운동에도 도움이 됩니다.
각각이 얼마나 건강한지 알아보세요
커피 종류는자신에게
가장 잘 맞는
커피를 찾는 것입니다.
과도하게 섭취하면 일상생활에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
이제 단점이 있습니다.
첫째,
커피를 과도하게 섭취하면 일부 개인은 불안, 공황, 불안한 수면, 불면증 및 카페인 의존과 같은 부정적인 부작용을 경험할 수 있습니다.
미국심장협회(American Heart Association)에 따르면,
카페인에 익숙한 사람은 마지막 카페인 복용 후 12~24시간 후에 '카페인 금단 현상'을 경험할 수 있습니다.
24~48시간 이내에 해결됩니다.
가장 두드러진 증상은 두통이다.
무엇이든 과하게 하면 사망에 이를 수도 있습니다.
연구에 따르면 하루에 소비되는 카페인의 치사량은 100컵(8온스)입니다.
이는 사람마다 다르게 대사되기 때문에 사람마다 다를 수 있습니다.
Death Wish Coffee에 카페인이 얼마나 들어 있는지알아보세요.
콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다(양조 방법에 따라 다름).
콜레스테롤이 걱정된다면
커피가 어떻게 추출되는지 다시 확인하는 것이 좋습니다.
프렌치 프레스나 여과기를 사용하거나 에스프레소를 마시는 것을 선호하는 경우 종이 필터나 인스턴트
커피를 사용하는 경우보다
커피에 훨씬 더 많은 양의 카페스톨이 포함되어
있어 신체의 저밀도 지질단백질(LDL) 콜레스테롤 수치가 높아집니다.
상승하다.
그 이유는 테르펜이라고 불리는 콜레스테롤을 증가시키는 오일로부터
커피를 분리하는 필터의 능력 때문입니다.
(에스프레소 vs.
커피: 어느 것이 더 좋은지 알아보세요.)
혈압이 상승할 수 있지만 장기적으로 부정적인 영향은 없습니다.
마지막으로
커피는 혈압을 증가시킬 수 있습니다.
일반적으로 이러한 증가는 단기적이고 일시적이며 장기적으로 부정적인 영향을 미치지 않습니다.
Dietvsdisease.org에 따르면, 고혈압 및 심장 질환과 관련된 주요 식이 요인은...일반적으로 혈관 경직에 기여합니다.
..그러나 정기적인
커피 섭취는 혈관에 그러한 해로운 영향을 미치지 않는 것으로 관찰되었습니다.
커피와 고혈압에 대해 알아야 할 모든 것을 놓치지 마세요.
커피를 건강하게 만드는 방법
매일
커피를 마시는 시간은생각만큼건강에 나쁘지 않을 수도 있습니다 .그러나 이것이 당신이 그것을 더 좋게 만들 수 없다는 것을 의미하지는
않습니다.
커피 습관을 좀 더 건강하게 만드는 방법을 확인해 보세요. 특히매일 마시는경우라면 더욱 그렇습니다.
아침에는
커피를 마시지 말고
커피만 마시세요
그래서 당신은 출근 시간에 늦어 첫 회의에 들어가기 전에모닝
커피 한 잔을마셨습니다 .정오가 되자 배가 꼬르륵 소리를 내며 깨닫습니다.
으악! 아침 먹는 것도
잊어버렸고 이제 점심시간도 지났습니다.
커피를 마시는 것은 건강에 좋지만 영양사인 아디나 피어슨(Adina Pearson )은
커피가 식욕을 억제하고 자극제이기때문에일부 사람들은
커피를 식사 대용으로 사용한다고 말합니다.
커피의 각성제 특성으로 인해 과식하고 있다는 사실이 가려질 수 있지만 이는 일시적일 뿐입니다.
좋은 자기 관리는 단순히 윙윙거리는 것이 아니라 충분히 먹는 것을 의미합니다.
전반적인 건강을 위해서는
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄, 섬유질 등의 음식이 필요한카페인만 섭취할 수 없습니다 .(여기에카페인을 너무 많이 마시고 있다는 7가지 징후가있습니다 .)
당신이 정말로
커피를 좋아하는지 알아보세요
처음으로
커피를 마셨을 때를 기억하시나요?아마도 당신은 대학에 다니면서 기말고사를 위해 벼락치기 공부를 하고 있었고 룸메이트가 한 번 만들어 보도록 제안했을 것입니다.
첫 모금이 사랑이었을 수도
있고, 시험에서 좋은 성적을 거두는 데 도움이 되기를 바라면서 열심히 노력했을 수도 있습니다.
어느 쪽이든, 이제 당신은 나이가 들었고 (그리고 더 현명해지기를 바랍니다) Pearson은 당신이 실제로 그것을 좋아하는지 또는 나쁜 수면 습관에 대한 반창고로 매일
커피를 마시고 있는지 확인하라고 말합니다.
커피는 기분 전환에 도움이 되지만, 정상적인 수면 패턴을 유지하도록 노력하면 카페인보다 삶이 훨씬 나아질 것입니다.
잠이 부족한 상태에서 생존하기 위해
커피를 마신다면 몸과 마음은 여전히 피곤하고 육체적으로나 정신적으로 여전히 최상의
상태를 유지하지 못할 것입니다.
라고 그녀는 설명합니다.
만성적인 수면 부족은 스트레스 호르몬을 증가시켜 많은 건강 문제를 야기합니다.
(커피를 끊는 것이 신체에 미치는 영향은다음과 같습니다 .)
계피로 마무리하세요.
스타벅스가 가장 좋아하는
커피하우스라면
커피를 마시러 갈 때 우유 카운터에계피가 놓여 있는 것을 본 적이 있을 것입니다.
다음에는
꼭 활용하셔서 건강을 증진시켜 보세요.Swinney는 계피가 다른 많은 이점은 말할 것도 없고 항산화 특성 덕분에 음료를 더욱 좋게 만들 수 있다고 말합니다.
계피는 많은 임상 연구에서 혈당을 낮추는 것으로 나타났습니다.
향신료를 추가하면 칼로리 없이 항산화제와 단맛이 추가되어
커피에 첨가할 수 있는 설탕을 줄이는 데 도움이 됩니다.
정향에는 항염증 및 항균
특성이 있습니다.
라고 그녀는 설명합니다.
정수된 물만 사용하세요
우리는
커피를 내리기 위해 물을 끓이기 때문에 여과 여부를 걱정할 필요가 없다고 생각하실 수도 있습니다.
그러나 Swinney는 정수된 물이 맛이 아니라 건강을 위해서 현명한 선택이라고 말합니다.
정수된
물은 오래된 파이프에서 발견될 수 있는 납이나 구리와 같은 원치 않는 중금속이 없도록 보장합니다.
수돗물에는 장기적으로 해로울 수 있는 염소 소독 부산물도 많이 포함되어 있습니다.
라고 그녀는 말합니다.
또한 오염 물질 테스트를 거치지 않은 우물물 사용을 피해야 합니다.
물을 제곱한 후에는 어떤종류의
커피가자신에게 가장 적합한지 알아보세요.
큐리그를 사용하지 마세요
Culinary Health Solutions의 사장 겸 최고 요리 책임자인 Ken Immer는환경에 매우 해로운 것 외에도Keurig
커피 메이커가 잠재적인
건강 문제를 야기한다고 말합니다.
가열된 플라스틱에 자신을 노출시킬 뿐만 아니라 Keurig는 더러워지고 빠르게 변하는 경향이 있습니다.
큐리그의 물탱크는 절대로 물을 내리거나 청소할 수 없습니다.
우리는 상업용 제빙기와 마찬가지로 시간이 지남에 따라 이러한 탱크에서 곰팡이와 박테리아가 자라는 것을 우려하고 있습니다.
라고 Immer는 말합니다.
(이것은당신이 마실 수 있는 가장 건강한커피입니다 .)
항상 종이필터를 사용하세요
등록된 영양사 영양사 Jill Weisenberger에 따르면,
커피가 건강한 방식으로 추출되는지 확인하는 가장 쉬운 방법 중 하나는
커피를 필터링하는 방법을 고려하는 것입니다.
재사용 가능한 필터는 유혹적일 수 있지만(물론 폐기물도 적습니다), 재활용
가능한 종이 필터를 사용하면 영양에 추가 보너스가 있습니다.
종이로
커피를 필터링하면 총 콜레스테롤 수치와 LDL 콜레스테롤 수치를 모두 높이는 두 가지 화합물인 카페스톨과 카월이 제거됩니다.
라고 그녀는 설명합니다.
(커피가 학습에 어떻게 도움이 될 수 있는지는다음과 같습니다.)
수분 보충을 위해 스파클링
커피를 즐겨보세요
다이어트 탄산음료를 대체할 제품을 찾고 계십니까?스파클링
커피를 맛보세요.
커피에 대한 최신 해석에는 메이어 레몬 주스 꿀과 같은 천연 재료와 콜드브루를 혼합하는 것이 포함됩니다.
생강 히비스커스 같은 맛의 건강상 이점은 무엇입니까?전해질, 항산화제를 함유하고 일반
커피보다 카페인이 적은 제제를 사용하여 더 건강한 에너지 음료로 판매됩니다.
양심을 고려하십시오
커피의 건강을 몸에 넣는 것뿐만 아니라
커피 원두가재배되고 수확되어 전달되는 방식까지 고려한다면 Swinney는
커피 습관을 다음과 같이 제안합니다.
자신뿐만 아니라 세상에도 더 유익한
수준이 됩니다.
깨끗하고 양심적으로 마셔라.공정 무역 또는 제3세계 농부들의 생활 환경 개선에 도움이 되는 기타 인증을 받은
커피를 선택하세요.일회용
커피와 관련된 포장에 대해 생각해 보세요. 훨씬 더 많은 포장이 필요하고 매장에 도착하는 데 더 많은 탄소 배출량이 포함됩니다.
시럽을 생략하고 유기농으로 전환하세요
무지방, 무설탕 바닐라 시럽이 건강한 선택이라고 생각할 수도 있지만, 저칼로리가 항상 건강상의 이점으로 이어지는 것은 아닙니다.
Swinney는 가능하다면 감미료를 완전히 끊을 것을 제안합니다.
그렇게 할 수 없다면
맥주에 첨가하는 첨가물에 대해 매우 까다롭게 생각하십시오.
커피를 하얗게 만들기 위해 유기농 크림을 선택하거나 귀리나 견과류로 포장이 필요 없는 대체 우유를 직접 만들어보세요.크리머에는 인공 향료, 감미료 및 기타 첨가물이 포함되어 있는 경우가 많으므로 유기농 우유나 크림과 유기농 흑설탕을 사용하는 것이 더 좋습니다.
라고 그녀는 말합니다.
아침이나 오후 에
커피 한 잔을 즐기는 것은많은 사람들이 기대하는 의식입니다.
그러나
커피와 건강에 관한 일부 뉴스와 신화로 인해 두 잔을 다시 마시는 것에 대해 다시 한 번 생각하게 될 수도 있습니다.
우리는 공인 영양사 및 영양 전문가와 대화하여
커피의 위험과 잠재적인 건강상의 이점에 대해 가질 수 있는 가장 일반적인 모든 질문에 답했습니다.
Joe 한 잔을 마시면서
커피에 대해 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.
커피를 마시면 탈수증이 생길까?
전문가들은 이것이
커피에 대한 가장 큰 신화라고 동의합니다.
영국 연구자들이 남성 50명의 체액 수준을 연구했을 때 남성들이 수분 공급을 위해
커피를 마셨는지, 물을 마셨는지에 관계없이 동일했습니다.
미시간 주 헨리 포드 웨스트 블룸필드 병원의 등록 영양사 Halle Saperstein은 우리는 사람들에게 하루에 8온스의 물을 8잔 마시라고 말하지만
커피는 포함할 수 없다고 항상 생각했습니다.
라고 말했습니다.
하지만 이제 연구 결과에 따르면 그렇지 않은 것으로 나타났습니다.
수분 섭취량의 일부로
커피를 계산하는 것은 괜찮습니다.
탈수 징후를관찰하는 것은
커피를 아예 끊는 것보다 훨씬 더 나은 지표입니다.
그렇다면 왜 신화인가?카페인은 천연 이뇨제이지만 소변을 보는 양은 우리가
한때 믿었던 것만큼 중요하지 않습니다라고 Saperstein은 말합니다.
하지만 카페인이 함유된
커피를 너무 많이 마시면 불안감을 느낄 수 있으므로 물은 아마도 가장 좋은 수분 공급 형태일 것입니다.
아침에
커피를 마시고, 하루 종일 수분 섭취를 위해 일반 H20을 사용하십시오.여기에 여러분의
커피 습관을 더욱 건강하게 만드는몇 가지 방법이 있습니다.
커피가 체중 감량에 도움이 될까요?
자극제인 카페인은 종종 체중 감량 약에 사용되며,
커피 한 잔은 단기적으로 신진대사율을 증가시킬 수 있습니다.
하지만
커피가 체중 감량에 도움이 된다는 증거는 없다고 Saperstein은 말합니다.
게다가 사람들은 칼로리가 높은 크림과 설탕이 들어간
커피를 마시는 경향이 있습니다.
Saperstein의 제안: 탈지유를 사용하고, 라떼 대신 일반
커피를 마시고(그래서 우유보다
커피를 더 많이 마시게 됩니다), 사용하는 설탕의 양을 제한하세요.죄책감을 느끼지 않을건강한 홈메이드 크리머 레시피를시도해 보세요 .
커피가 암과 관련이 있나요?
암 환자들이 영양사인 Lindsay Malone을 방문할 때, 그들은 종종
커피가 건강에 해롭다고 생각하기 때문에
커피를 끊었다고 말합니다.
그러나
커피는 항산화 성분이 풍부하기 때문에 미국 암 연구소(American Institute for Cancer
Research)에서 발표한암 퇴치 식품목록에 포함되어 있습니다 .암은 DNA 손상으로 시작됩니다.
라고 Malone은 말합니다.
커피의 항산화제는 세포를 보호하고 건강하게 유지합니다.
간접 흡연이나 환경 오염
물질로 인해 DNA 손상이 있는 경우 항산화제가 세포 손상을 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다.
다양한 연구에서
커피는 간암, 유방암, 전립선암, 흑색종 피부암 등의 위험 감소와 연관되어 있습니다.
커피가 심장에 해로울까?
대부분의 건강한 사람들에게 카페인은 혈압을 일시적으로 일시적으로 상승시킬 수 있지만 장기적으로 해롭지는 않습니다.
실제로동맥 막힘을 예방하기
위해 먹으면 가장 좋은 음식 중 하나이기도 합니다.
.머시 메디컬 센터(Mercy Medical Center)의 등록 영양사인 레이 트레이시(Leigh Tracy)는 열성적인
커피를 마시는 사람은 카페인에 대한 내성이 생길 수 있으며, 한 잔을 마신 후에는 그러한 효과를 경험하지 못할 수도 있습니다.
라고 말합니다.
그러나 고혈압이 있는 사람은 의사와
상담하여 카페인을 제한해야 하는지 확인해야 합니다.
고혈압이 있는 사람들은
커피를 마실 때 어떤 느낌이 드는지 특히 주의를 기울여야 합니다라고 덴버 메트로폴리탄 주립 대학의 영양학 교수이자 등록 영양사인 Jennifer Powell Bolton(RDN)은 말합니다.
그들은 심박수가 빨라지거나 심계항진을 느낄 수도 있습니다.
커피가 콜레스테롤 수치를 높인다?
콜레스테롤을바꾸는것은 매일 마시는
커피가 신체에 영향을 미치는 방식 중 하나일 뿐입니다.
커피에 함유된 화합물인 카페스톨은 LDL 콜레스테롤을 증가시키는 잠재적인 자극제이지만 이는 좋은 종류가 아닙니다.
문제는
커피의 기름진 부분에서 발견된다는 것입니다.
라고 Weddig는 말합니다.
프렌치 프레스대신 종이 필터를
사용하여
커피를 만들면해당 구성 요소가 손실됩니다.
프랑스 언론과 같은 메쉬 필터는 카페스톨을 제거하지 못합니다.
그러나 아직 LDL 콜레스테롤 수치가 높지 않다면 걱정할 필요가 없다고 Weddig는 말합니다.
(에스프레소 vs.커피: 차이점이 무엇인가요?)
커피가 숙취를 치료할 수 있을까?
다사다난한 밤을 보낸 후 기운이 없고 전 세계의 잠재적인 숙취 치료법을시도해 볼 만큼 모험심이 없다면
커피가도움이
될 수 있습니다.
Malone은 숙취를 유발하는 양질의 수면을 취하지 못한 경우
커피는 중추 신경계를 자극하고 집중력을 향상시킵니다.
라고 말합니다.
그러나 체내의 알코올을 제거하지는 않으므로 밤늦게
커피 한 잔을 건너 뛰십시오.술을 끊는 데 도움이 되지 않습니다.
단백질이 풍부한이
커피 스무디는아침을 조금 덜 고통스럽게 만들어줄 수도 있습니다.
커피가 성장을 방해하나요?
당신의 어머니는 당신이 한 모금 마시라고 하면
커피가 당신의 성장을 방해할 수 있다고 말했을 수도 있습니다.
그리고 그렇습니다, 부모님은 아마도십대들이 18세까지
커피를 피하는 것이가장
좋을 것입니다 . 그러나
커피나 카페인이 성장을 방해한다는 생각에는 진실이 없다고 Malone은 말합니다.
.카페인이 뼈에서 칼슘을 침출할 수 있다는 연구 결과가 있지만 노인은 젊은 인구보다 이에 더 취약한 것 같습니다.
라고 그녀는 말합니다.
하지만 그 양이 너무 적기 때문에 우유 섭취량을 조금만 늘리면 칼슘 손실을 보충할 수 있습니다.
커피 한 잔의 칼슘
침출 효과는 우유 2테이블스푼과 균형을 이룰 수 있습니다.
그것이 어떻게든 당신의 키에 영향을 미치는 경우,키가 작은 사람은키가 큰 사람이 누리지 못하는건강 혜택을 받는다는 점을 기억하세요.