가공된 붉은 고기를 콩과 견과류로 대체하면 치매 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

콩과 견과류 봉지
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가공된 붉은 고기를 콩과 견과류로 대체하면 치매 위험을 상쇄하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이미지 출처: Oleksandra Yagello/Getty Images.

  • 2024년 알츠하이머 협회 국제 학술대회에서 발표된 최근 연구에 따르면 베이컨과 볼로냐 소시지와 같은 가공된 붉은 고기를 매일 섭취하면 치매 위험이 14% 증가하는 것으로 나타났습니다.
  • 가공된 붉은 고기를 견과류와 콩류로 대체하면 이러한 위험을 20%까지 낮추고 인지 노화를 1년 이상 지연시킬 수 있습니다.
  • 심장 건강에 좋은 식단은 유익하지만, 단일 식품만으로 알츠하이머병을 예방하거나 치료할 수 있다는 것이 입증된 바는 없습니다.
    이는 식단만으로 치매를 다루는 것이 매우 복잡하다는 것을 보여줍니다.

새로운 연구에 따르면, 베이컨, 볼로냐 소시지 또는 기타 가공된 붉은 고기를 매일 최소 1/4인분(주당 약 2인분) 섭취하는 사람( 매일 1/10인분 미만(매월 약 3인분) 섭취하는 사람)에 비해 치매 발병 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다 .

연구 결과에 따르면 매일 가공된 붉은 고기 1인분을 콩, 완두콩과 같은 견과류와 콩류 1인분으로 대체하면 치매 위험을 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.

연구 저자들은 최근 필라델피아에서 온라인으로 개최된 알츠하이머 협회 국제 컨퍼런스 (AAIC) 2024에서 연구 결과를 발표했습니다.
그들은 아직 심사를 거친 저널에 이러한 연구 결과를 게재하지 않았습니다.

그러나 주의할 점은 전체적으로 심장에 좋은 식단을 섭취하면 인지 기능 저하 와 치매의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있지만 , 어떤 단일 식품이나 성분만으로 알츠하이머병이나 기타 형태의 치매를 예방하거나 치료할 수 있다는 직접적인 증거는 없다는 것입니다.

게다가 알츠하이머병 의 복잡성을 감안하면 한 가지 음식이나 성분이 상당한 유익한 영향을 미칠 가능성은 거의 없습니다.

연구진은 간호사 건강 연구의료인 후속 연구 에 참여한 13만 명 이상의 참가자를 최대 43년간 모니터링하여 붉은 고기 섭취와 치매 간의 연관성을 조사했습니다.

그들은 11,173건의 치매 사례를 확인했습니다.
참가자들의 식단은 음식 빈도 설문지를 사용하여 2~4년마다 평가되었습니다.

이 설문조사는 베이컨(2조각), 핫도그(1개), 소시지 또는 키엘바사(2온스 또는 작은 링크 2개), 살라미, 볼로냐 소시지 또는 기타 가공육 샌드위치 등 가공된 붉은 고기를 얼마나 자주 먹었는지 묻습니다.

그들은 또한 땅콩버터(1큰술), 땅콩, 호두 또는 기타 견과류(1온스), 두유(8온스 유리잔), 긴콩, 콩 또는 렌즈콩, 완두콩 또는 리마콩(1/2컵), 두부 또는 대두 단백질 등 견과류와 콩류의 섭취량에 대해서도 질문했습니다.

AAIC 2024에서 처음 보고된 결과에 따르면, 매일 가공된 붉은 고기를 1/4인분 이상 섭취한 참가자는 매일 1/10인분 미만을 섭취한 참가자에 비해 치매 위험이 14% 더 높은 것으로 나타났습니다.

또한 연구진은 17,458명의 참가자를 대상으로 전화 인터뷰를 통한 인지 상태를 평가했습니다.

연구진은 가공된 붉은 고기를 매일 추가로 섭취할 때마다 언어, 실행 기능, 처리 능력을 포함한 전반적인 인지 기능인 전반적 인지가 1.61년 더 노화되고, 단어와 문장을 기억하고 이해하는 능력인 언어 기억은 1.69년 더 노화되는 것으로 밝혔습니다.

그러나 가공된 붉은 고기를 매일 1회 먹는 것을 견과류와 콩류 1회 먹는 것으로 대체한 경우 치매 발병 위험이 20% 낮아지고, 전반적인 인지 노화가 1.37년 단축되는 것으로 나타났습니다.

연구자들은 이전 연구에서 육류 소비와 인지 저하의 관계에 대한 엇갈린 결과가 나왔다고 지적했습니다.
따라서 그들은 가공육과 가공되지 않은 육류의 다른 양이 인지적 위험과 기능에 어떤 영향을 미치는지 면밀히 조사했습니다.

장기간에 걸친 연구 결과, 가공된 붉은 고기를 섭취하면 치매의 심각한 위험 요소가 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

연구원들은 또한 가공되지 않은 붉은 고기를 조사한 결과, 햄버거, 스테이크, 돼지갈비와 같은 고기의 섭취와 치매 위험 사이에 유의미한 연관성이 없음을 발견했습니다.

알츠하이머 협회 의학 및 과학 관계 부문 수석 부사장인 Heather Snyder 박사는 Medical News Today 에 이 연구에 대해 이야기하면서 초가공 식품을 더 많이 섭취하면 인지 건강에 좋지 않다는 것은 알려져 있으며, 이 연구는 이 주제에 대한 증가하는 증거에 추가된 것이라고 지적했습니다.

가공된 붉은 고기는 이미 암, 심장병 및 당뇨병의 위험을 높이는 것으로 나타났습니다.
아질산염(보존제) 및 나트륨과 같은 유해 물질 수치가 높기 때문에 뇌 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.
이 연구에 참여하지 않은 스나이더는 설명했습니다.

그러나 엄격한 과학적 연구를 통해 알츠하이머병이나 기타 치매를 유발하거나 위험을 증가시키거나 예방, 치료 또는 치유하는 것으로 나타난 음식이나 성분은 단 하나도 없다는 점에 유의해야 합니다.
그녀는 덧붙였습니다.

Top Nutrition Coaching에 소속되어 장 건강 영양학을 전문으로 하는 등록 영양사인 Megan Hilbert, RDN 은 또한 연구에 참여했으며, 수년 동안 우리는 식단에 가공된 붉은 고기를 충분히 섭취하면 특정 암 위험 증가, 심장병 및 뇌졸중 위험 증가, 비만과 관련된 등 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 사실을 알고 있었습니다.
라고 강조했습니다.

하지만 그녀는 해당 붉은 고기를 견과류, 콩/콩류, 두부 또는 기타 최소한으로 가공된 대두로 대체하면 [잠재적으로] 그 위험을 역전시키는 데 도움이 될 수 있고 인지 저하 증상에 대해 [신경 보호 효과가] 있다는 좋은 소식에 마음이 든든해졌습니다.

캘리포니아주 산타모니카에 있는 Providence Saint John's Health Center의 인증 노인 정신과의이자 Singleton Endowed Chair in Integrative Brain Health인 David Merrill 박사는 이 연구에 참여하지 않았지만 MNT에 다음과 같이 말했습니다.

“[연구]는 시간이 지남에 따라 건강한 음식 선택이 실제로 뇌 노화 속도를 늦추고 알츠하이머병과 같은 치매 발병 위험을 줄이며 궁극적으로 인지 장애 없이 성공적인 노화를 달성할 가능성을 높인다는 강력한 증거를 제공합니다.

Merrill은 또한 가공된 붉은 고기의 섭취를 제한하거나 이상적으로는 없애는 것의 증거를 추가하고 가공된 붉은 고기 대신 견과류와 콩을 규칙적으로 먹는 것과 같은 더 건강한 식단 선택을 하면 노화에 따른 결과가 더 좋아진다고 말했습니다.

힐버트는 이러한 연관성이 존재하는 이유를 100% 확실히 알 수는 없지만, 왜 이러한 위험이 증가하는지에 대한 몇 가지 이론이 있습니다.
라고 덧붙였습니다.

첫째, 가공육은 우리 뇌에 산소와 영양분을 공급하는 심혈관계의 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.
그녀는 설명했습니다.
이 연결이 끊어지면 뇌가 최적의 기능을 수행하지 못할 수 있습니다.
이러한 가공육은 또한 과도한 염증을 일으킬 수 있으며, 이는 뇌 세포를 손상시켜 뇌 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다.

견과류, 씨앗, 콩, 콩류, 대두가 이 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 이유는 이러한 음식의 영양소가 뇌 건강에 반대 효과를 미칠 수 있기 때문입니다.
오메가-3, 항산화제, 식물 영양소는 모두 우리의 심혈관계와 뇌 세포를 건강하게 유지할 수 있습니다.

– 메건 힐버트, RDN

결론적으로, 힐버트는 이러한 발견은 특히 가공육 섭취를 줄이고 환자의 식단에 건강한 식물성 단백질을 더 많이 추가하라는 공중 보건 메시지를 더욱 확증한다고 언급했습니다.

그녀는 건강을 위해 고기를 완전히 끊을 필요는 없지만, 점점 더 많은 연구에 따르면, 특히 가공육의 경우 덜 먹는 것이 더 좋다는 사실이 드러났습니다.
라고 덧붙였습니다.

지중해식 식단이 심장병, 치매, 암을 막는 데 도움이 될 수 있을까?

얼마 동안 연구자들은 신선한 과일과 채소, 콩, 견과류, 통곡물, 생선이 풍부한 지중해 식단이 심장병 위험을 낮추고 기대 수명을 늘리는 데 도움이 될 수 있다고 제안해 왔습니다.
점점 더 많은 과학적 증거가 이 개념을 뒷받침하고 있습니다.
최근 연구에 따르면 지중해 식단은 심혈관 질환, 치매, 암의 감소율과 관련이 있습니다.
Medical News Today는 증거를 살펴보고 이 식단의 이점에 대한 과학에 대해 전문가와 이야기를 나누었습니다.

지중해식 음식 접시
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최근의 여러 연구에 따르면 지중해 식단은 여러 질병과 만성 질환을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
이미지 출처: Cameron Whitman/Stocksy.

오랜 세월에 걸쳐 건강을 유지하거나 특정 질병의 위험을 줄이기 위해 많은 다이어트가 제안되었지만, 엄격한 과학적 검증을 거친 다이어트는 거의 없습니다.

그러나 지중해식 식단은 예외인 듯합니다 .

점점 더 많은 연구에서 이 식단을 따르는 사람들에게 상당한 건강상의 이점이 있다는 사실이 밝혀지고 있습니다.
연구에 따르면 심혈관 질환을 감소시킬 뿐만 아니라 인지에 도움이 되고,
당뇨병 위험을 감소시키고, 일부 암의 위험을 줄이고, 다발성 경화증 의 증상을 완화할 수도 있습니다 .

지중해식 식단지중해 연안에 사는 사람들의 역사적인 식습관을 기반으로 한 식단을 지칭하는 포괄적인 용어입니다.

에 따르면미국 심장 협회심혈관 건강을 위해 이러한 유형의 식단을 권장하는 , 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 야채, 과일, 통곡물, 콩, 콩류의 높은 섭취
  • 저지방 또는 무지방 유제품, 생선, 가금류, 열대가 아닌 식물성 오일 및 견과류
  • 제한된 첨가당, 설탕이 많이 들어간 음료, 나트륨, 고도로 가공된 식품, 정제된 탄수화물 , 포화 지방, 지방이 많은 육류 또는 가공육.

하버드 공중보건대학원은 이러한 권장 사항에 더해 올리브 오일, 아보카도, 견과류, 기름진 생선 등 건강한 지방의 중요성을 강조합니다.

이 보고서는 사람들에게 붉은 고기를 가끔만 먹으라고 권고하고 있지만, 일주일에 두 번 이상 생선이나 해산물에서 단백질을 섭취하고, 거의 매일 소량의 가금류, 계란, 유제품을 섭취하라고 권고하고 있습니다.

물이 사람의 주요 음료이기는 하지만, 전통적인 지중해식 식단에 따라 매일 작은 잔으로 붉은 와인을 한두 잔 마실 수도 있습니다.

하지만 연구자들은 건강한 식단은 매일 어떤 형태로든 즐거운 신체 활동과 함께 이루어져야 한다고 덧붙입니다.

캘리포니아주 산타모니카에 있는 Providence Saint John's Health Center의 Pacific Neuroscience Institute에서 노인인지건강을 담당하는 노인의학자이자 노인의학자인 Scott Kaiser 박사는 다음과 같이 언급했습니다.

연구는 건강한 생활 습관을 채택하는 것의 이점을 뒷받침하며, 이것이 우리의 미래 개인 및 집단 건강을 형성하는 데 중요한 역할을 할 수 있음을 보여줍니다.
[…] 신선한 야채, 특히 푸른 잎이 많은 야채를 많이 섭취하는 것으로 시작한 다음, 베리와 같은 신선한 과일과 기타 항산화제가 풍부한 음식, 생선, 올리브 오일 및 뇌 건강에 좋은 오메가-3가 풍부한 기타 음식을 즐기세요.

지중해식 식단은 오랫동안 심혈관 건강에 이롭다고 알려져 왔습니다.
20세기 중반,
7개국 연구에서 지중해와 1960년대 일본의 식단 패턴이 관상동맥 심장병 과 전인구 사망률이 낮은 것과 관련이 있음을 보여주었습니다.

그 이후 연구 결과, 이러한 유형의 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 뿐만 아니라 다른 여러 건강 문제의 위험도 감소시키는 것으로 나타났습니다.

그리고 최근 지중해식 식단을 따르는 것의 광범위한 건강상의 이점에 대한 증거가 증가하고 있습니다.
하지만 지중해식 식단을 그렇게 건강하게 만드는 것은 정확히 무엇일까요?

아일랜드 더블린 트리니티 칼리지의 방문 연구원 인 이먼 레어드 박사는 지중해식 식단은 과일과 채소가 많고 섬유질이 많으며 '좋은 지방'이 많고 생선과 고기는 적당히 섭취하고 가공식품과 설탕이 많이 들어간 간식은 적게 먹는 것이 특징입니다.
라고 말했습니다
.

이러한 식품 성분은 섬유질, 좋은 지방, 항산화제 , 폴리페놀, 비타민 및 미네랄(콜린, 비타민 C, 칼륨, 비타민 B, 생선에서 추출한 비타민 D 등)과 단백질을 다량 함유하고 있어 많은 기관 및 조직 시스템 전반에 건강상의 이점을 제공합니다.
라고 그는 설명했습니다.

많은 연구를 통해 지중해식 식단이 심혈관 질환(CVD) 위험에 미치는 영향을 조사했습니다.

2023년 3월에 발표된 여러 연구에 대한 메타분석 결과 , 70만 명이 넘는 여성 참여자를 대상으로 지중해식 식단을 엄격히 준수한 여성은 심혈관 질환 위험이 24% 감소하고 모든 원인으로 인한 사망 위험이 23% 감소하는 것으로 나타났습니다.

Laird 박사에 따르면, [여성]은 남성에 비해 다이어트를 고수할 가능성이 훨씬 더 높으며 , 이것이 여성에게 더 많은 건강상의 이점을 보이는 이유를 설명할 수 있습니다.

메타분석은 이전 연구 결과를 확인하는 것으로 보입니다.
예를 들어, 2015년에
또 다른 메타 분석지중해식 식단이 심혈관 질환을 예방하는 주요 요인이 될 수 있다는 것을 발견했습니다.

펜실베이니아 주립 대학의 영양학 조교수인 조안나 호지스 박사가 MNT에 말했듯 이, 어떤 특별한 측면이 아니라 전체적인 식단이 이러한 효과를 갖는 것으로 보입니다 .

그녀는 “[연구]에 따르면 지중해식 식단의 특정 구성 요소는 [심혈관 질환 예방에] 전체 식단만큼 유익하다는 결론이 나왔습니다.
라고 말했습니다.

또한 식단이 인지 기능을 향상시킬 수 있다는 증거가 점점 늘어나고 있습니다.
3월에 발표된 연구2023년 영국 바이오뱅크 데이터를 활용한 연구에 따르면 지중해식 식단을 잘 지키는 사람들은 지중해식 식단을 잘 지키지 않는 사람들에 비해 치매 위험이 최대 23% 낮았습니다.

60,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 연구 결과, 지중해식 식단은 유전적 치매 소인이 있는 사람들에게도 치매 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.

저자들은 건강한 식물성 식품을 많이 섭취하는 식단을 채택하는 것이 치매 위험을 줄이는 전략이 될 수 있다고 결론지었습니다.

2023년 3월에 발표된 또 다른 연구 에서는 알츠하이머병의 사후 병리를 조사했는데, 특히 잎이 많은 채소가 풍부한 지중해식이나 MIND 식단을 따른 사람들의 베타 아밀로이드 부하가 훨씬 낮은 것으로 나타났습니다.

베타아밀로이드알츠하이머병 의 많은 증상의 원인이 되는 것으로 생각됩니다 .

이 식단은 다발성 경화증(MS) 환자에게도 유익할 수 있습니다.
2023년 4월
미국 신경학회 제75회 연례 회의 에서 발표될 예비 연구 에 따르면 지중해 식단을 따른 MS 환자는 가장 적게 따른 환자보다 인지 장애 위험이 20% 낮았습니다.

이러한 식단은 일부 암 위험을 감소시키고 일부 암 치료의 효과를 높이는 것으로 밝혀졌습니다.

2019년 리뷰지중해식 식단을 엄격히 준수하면 유방암, 대장암, 전립선암 을 비롯한 여러 암 발병률이 낮아지는 것으로 나타났습니다 .

이 연구는 식단 구성 요소의 항산화 및 항염 특성이 DNA 손상을 예방하고 대응하며 다양한 형태의 암 발병을 늦춘다는 결론을 내렸습니다.

전립선암의 경우 최근 연구에 따르면 다채로운 과일과 채소를 많이 섭취하면 전립선암 발병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
회복 속도 향상해당 질병으로 인해 방사선 치료를 받는 사람들 .

호주 남부의 연구에 따르면 식단이 높은 것으로 나타났습니다.
리코펜그리고셀렌위험을 줄였습니다.

토마토, 멜론, 파파야 , 포도, 복숭아, 수박, 크랜베리는 리코펜이 풍부하고, 흰살 고기, 생선, 조개류, 계란, 견과류는 셀레늄이 고농도로 함유되어 있습니다.
이 모든 것이 지중해 식단에 권장됩니다.

지중해식 식단이 더 효과적인 치료를 제공하는 것은 전립선암 환자뿐만이 아닙니다.

UEG Week 2022에서 발표된 최근 연구에 따르면, 해당 식단이 진행성 흑색종 환자의 면역 요법 약물에 대한 반응 개선과 유의미하게 연관되어 있는 것으로 나타났습니다 .

지중해식 식단이 건강에 어떤 이점을 주는지 정확한 메커니즘은 불분명하지만 이 식단이 건강에 도움이 된다는 증거가 점점 늘어나고 있습니다.
5가지 주요 효과:

  • 지질을 낮추다
  • 산화 스트레스 , 염증 및 혈소판 응집 에 대한 보호
  • 암 발병에 관여하는 호르몬과 성장 인자를 변형
  • 특정 아미노산을 제한하다
  • 장내 미생물군에 영향을 미쳐 대사 건강에 도움이 되는 대사산물을 생성합니다.

Laird 박사는 MNT 에 식단의 일부 구성 요소가 건강에 어떻게 도움이 되는지 설명했습니다.

“오메가-3 지방산, 식물스테롤 ,레스베라트롤, 비타민 및 폴리페놀은 염증 수준을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
크레피에이치알피(CRP),염증성 사이토카인), 개선될 수도 있습니다내피세포기능. 염증 수치를 줄이고, 혈류를 개선하고, 인슐린 민감도를 개선하고, 지질 대사를 개선함으로써 기본적으로 CVD, 인지 저하, 암 및 당뇨병의 주요 위험 요소 중 일부를 줄이는 것입니다.

연구 에 따르면 지중해식 식단과 같이 건강한 식단의 일부로 이러한 영양소를 천연 형태로 섭취하는 것이 가장 좋은 것으로 나타났습니다 .

보충제를 통해 섭취할 수도 있지만, 과도하게 섭취할 경우 부작용이 있을 수 있습니다.

지중해식 식단은 건강상의 이점이 있는 많은 식단 중 하나일 뿐입니다.
다른 식단으로는
MIND , Nordic , DASH 식단이 있습니다.

“모든 [건강한] 식단의 공통점은 식물성 식품의 강력한 영향인데, 이는 식이 섬유질, 항산화제, 식물 영양소, 비타민 및 미네랄을 늘리는 데 많은 이점이 있습니다.
캘리포니아주 산타모니카에 있는
Ellison Institute for Transformative Medicine의 일부인 Saint John's의 Ellison Clinic과 Providence Saint John's Health Center의 등록 영양사인 Kate Cohen 의 말입니다.

따라서 건강한 식단의 핵심은 풍부한 야채, 통곡물, 건강한 지방을 섭취하는 것입니다.
가장 중요한 것은, 건강상의 이점을 제공하기 위해 모든 식단 변화는
장기적이고 지속 가능 해야 한다는 것입니다 .

“장기적으로 [지중해식 식단]은 본래의 형태로 따르기 어려울 수 있습니다.
특히 가공 식품 식단에 익숙한 사람들에게는 더욱 그렇습니다.
좋은 방법은 현재 식단에 구성 요소를 천천히 통합하고 천천히 키우는 것입니다.
다시 말하지만 다양성은 삶의 묘미이며 우리는 다양하고 다양한 식단을 가져야 하며 모든 필요와 요구 사항, 취향을 충족시키기 위해 단 하나의 식단 패턴에만 의존해서는 안 됩니다.
음식도 즐겨야 합니다!

– 이몬 레어드 박사

치매와 식단: 연관성이 있을까?

치매는 전 세계적으로 장애와 사망의 주요 원인입니다.
치료법은 없습니다.
최근 연구는 식단이 치매의 위험과 진행에 영향을 미칠 수 있는지에 초점을 맞추었습니다.
이 특집 기사에서 Medical News Today는 증거를 평가하고 치매 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 방법을 살펴봅니다.
식탁에서 오후차를 끓이는 노인 여성

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프랭크 로테/게티 이미지

에 따르면세계보건기구(WHO), 치매는 전 세계적으로 5,500만 명 이상의 사람들에게 영향을 미치며, 매년 1,000만 명이 진단을 받습니다.
전 세계적으로 치매가 있는 사람의 약 60-70%가
알 하이머병을 앓고 있으며 , 이는 거의
600만미국에 있는 사람들.

그럴 수도 있다세 번째특정 연령대에서는 암과 심장병에 이어 사망의 주요 원인이다.

세계 인구가 고령화됨에 따라WHO는 예측한다2030년까지 치매 환자 수는 7,800만 명, 2050년까지는 1억 3,900만 명으로 늘어날 것으로 예상됩니다.

기존 연구에 따르면 치매 발병 위험을 높일 수 있는 당뇨병, 비만, 심장병 모두숫자가 증가하다.

치매의 주요 증상기억력 문제, 인지 기능 및 조정력 상실, 성격 변화입니다.
치매의 가장 중요한 위험 요인은 노화입니다.
90%치매를 앓고 있는 사람의 수는 65세 이상입니다.
그러나 다른 요소도 영향을 미칩니다.

현재 치매에 대한 치료법은 없으며, 대부분 치료법은 질병의 진행을 늦추지 않고 증상을 완화합니다 . 그렇다면 이 위험을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

건강을 유지하고 몸매를 유지하는 것은 가능합니다줄이다치매의 위험 - 그리고 식단은 건강을 유지하는 데 큰 부분을 차지합니다.

MNT 에 대한 논평에서 알츠하이머 협회 의 글로벌 과학 이니셔티브 이사 인 Christopher Weber 박사는 다음과 같이 언급했습니다.

식단과 인지 사이의 관계를 살펴보는 연구는 잘 확립되어 있습니다.
심장에 좋은 것은 머리에도 좋다는 것을 시사하는 강력한 증거가 있으며, 건강한 식단은 심장에 좋다는 것을 알고 있습니다.

일부연구지중해 식단은 인지 기능을 개선할 수 있다고 제안했습니다 . 이 식단에는 과일과 채소, 견과류와 씨앗, 올리브 오일과 생선이 풍부하고, 소량의 유제품, 계란, 붉은 고기와 적당한 양의 레드 와인이 포함됩니다.

최근 연구 에 따르면 지중해식 식단은 인지 기능을 향상시키고 경미한 인지 장애에서 치매로의 진행을 늦추는 것으로 나타났습니다.

지중해 식단의 대안은 MIND 식단(Mediterranean- DASH Intervention for Neurodegenerative Delay)입니다.
식단은 비슷하지만 푸른 잎채소, 기타 채소, 견과류, 베리, 콩, 통곡물, 해산물, 가금류, 올리브 오일, 와인에 중점을 둡니다.

이 식단은 다음과 관련된 음식과 영양소의 중요성을 강조합니다.
치매예방.

식단 연구의 문제점은 관찰 연구이며, 사람들은 보통 자기 보고 설문지를 통해 식단을 평가한다는 것입니다.
그러나 연구자들은 이러한 식단과 향상된 인지 기능 간의 연관성을 입증했습니다.

하나공부하다MIND 식단을 따르는 사람들에게서 인지 저하가 상당히 더 느리게 나타났습니다.
2021년 연구에서는 MIND 식단 점수, 인지 회복력 , 인지 기능 사이에 양의 상관관계가 있는 것으로 나타났습니다 .

흥미로운 점은 연구자들이 사후 검시에서 참가자들의 뇌 병리학적 증상이나 증상과 관계없이 인지 기능의 향상이 일어난다는 사실을 발견했다는 것입니다.

Weber 박사는 지중해식 식단과 MIND 식단은 임상 연구에서 뇌와 심장 건강에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
알츠하이머 협회는 인지 저하 위험을 줄이는 방법으로 모든 사람이 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하도록 권장합니다.
라고 말했습니다.

가공식품은 현재 나쁜 놈들 중 하나입니다.
전문가들은 우리에게 균형 잡힌 식사를 하라고 말합니다.
다양한 식단건강을 유지하기 위해 신선한 음식을 충분히 섭취하세요. 하지만 가공식품이 많은 식단이 치매 위험을 증가시킬 수 있을까요?

“불량한 식단(예: 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 식단 섭취)과 치매 위험 증가를 연결하는 강력한 증거가 있습니다.

– 크리스토퍼 베버 박사

동물 모델에서 정제된 탄수화물이 많은 식단은 치매와 알츠하이머병의 위험을 증가시킵니다.
인간 연구프랑스에서도 이 효과를 재현하여 정제 탄수화물이 풍부한 간식을 매일 먹는 노년 참가자들은 치매를 앓을 가능성이 더 높다는 것을 확인했습니다.

또 다른공부하다소시지, 살라미, 베이컨과 같은 가공육 제품을 치매와 연관시켰습니다.
가공육을 규칙적으로 섭취하면 모든 치매의 상대적 위험이 44% 증가하고 알츠하이머병은 52% 증가합니다.

그러나 다른 모든 식이 연구와 마찬가지로 이는 관찰 연구였으며 보고된 위험은 절대적인 것이 아니라 상대적인 것입니다.
한 전문가는
이 결과가 아침 베이컨을 포기하도록 설득하지 못할 것이라고 말했습니다 .

비타민과 미네랄 보충제를 지지하는 사람들은 종종 이를 최적이 아닌 식단을 보완하는 방법으로 선전하지만, 이것이 치매와 싸우는 데 도움이 된다는 증거가 있을까요?

최근 연구에서는 노령 수컷 쥐에게 정제 탄수화물이 풍부한 가공 식품을 주었고, 학습 및 기억 능력이 저하된 것으로 나타났습니다.
동일한 식단을 섭취했지만 오메가-3 보충제를 섭취한 다른 쥐 그룹은 기억 문제가 나타나지 않았습니다.

연구 저자들은 가공식품에 의해 유발되는 염증 반응의 관점에서 연구 결과를 설명했습니다.
과학자들은 오메가-3가 염증을 해소한다는 것을 알고 있으며, 이것이 오메가-3를 섭취한 쥐의 효과를 설명할 수 있습니다.

그러나 보충제가 치매에 영향을 미친다는 것을 시사하는 다른 증거는 거의 없습니다.
WHO건강한 식단과 규칙적인 운동이 더 큰 효과를 가져올 가능성이 높다고 조언합니다.

알코올과 치매 사이의 연관성은 완전히 명확하지 않습니다.
과도한 알코올 소비는
강력한 연관성치매가 발병함에 따라 적당한 음주의 효과는 아직 의문시됩니다.

대부분의 연구에서는 낮거나 적당한 알코올 사용과 감소 사이에 연관성이 있는 것으로 나타났습니다.
치매의 위험특히 레드와인을 마시는 사람들에게 그렇습니다.

두 가지 체계적인리뷰그 중 하나는 결과를 분석한 것입니다.
26개의 연구, 과도한 음주를 줄이는 것이 효과적인 치매 예방 전략이 될 수 있다는 결론을 내렸습니다.

그러나 그들은 술을 전혀 마시지 않는 사람들이 적당히 술을 마시는 사람들보다 치매 위험이 더 높다는 사실도 지적했습니다.

따라서 적당히 술을 마시는 것이 어느 정도 보호 효과가 있을 수 있지만,관찰 연구다른 모든 요인을 배제할 수 있습니다.
적당히 술을 마시는 사람들은 더 나은 식단을 가지고 있거나, 더 많은 운동을 하거나, 전반적으로 더 건강할 수 있습니다.

뉴질랜드 노령자의 적당한 음주 효과에 대한 연구 에서는 사회경제적 지위를 통제했지만 적당한 음주와 건강 개선 사이에 연관성을 뒷받침하는 증거는 발견되지 않았습니다.

그러니 그러한 보호 효과는 가끔 술을 즐기는 사람들의 소망적 사고일 뿐일지도 모릅니다!

연구에 따르면 기억력 감퇴와 염증이 연관되어 있으며 , 이는 많은 관심을 모으고 있는 분야입니다.

킹스 칼리지 런던의 유전 역학 교수이자 Zoe 연구 책임자 인 팀 스펙터 교수 에 따르면 , 이것은 많은 지지를 얻고 있는 '인플라메이징' 이론과 일치합니다.

염증과 사이에는 연관성이 있습니다장내 미생물군. 여러 임상 연구에서 장내 미생물군과 치매 사이의 연관성이 확인되었습니다.

한 단면일본에서 실시된 연구에 따르면 치매 환자와 치매가 없는 사람의 미생물 군집에는 상당한 차이가 있는 것으로 나타났습니다.

치매가 있는 사람들은 염증을 줄이는 것으로 알려진 종인 박테로이데스 의 수가 훨씬 적었습니다 . 그들은 또한 치매와 관련이 있는 미생물(엔테로타입 III)의 수가 훨씬 더 많았습니다.

이러한 결과를 뒷받침하는 두 가지 다른 연구도 있습니다.
하나장내 미생물 대사산물을 분석한 결과, 치매 환자의 대사산물은 치매가 없는 사람의 대사산물과 상당히 다르다는 사실을 발견했습니다.

번째 장내 미생물군과 치매 발병 사이의 연관성을 강조하며, 염증과 치매에 영향을 미치는 미세아교세포 와 사이토카인 방출에 미치는 영향을 관찰했습니다.

같은 방향을 가리키는 많은 연구가 있습니다.
치매 환자는 최적이 아닌 미생물 군집을 가지고 있습니다.
그림은 종의 수가 감소했을 뿐만 아니라 염증성 종의 수가 증가했다는 것입니다.

– 팀 스펙터 교수

장내 미생물군과 식단은 연관성이 있으며, 이것이 지중해식 식단과 MIND 식단이 치매 위험과 진행을 줄이는 데 긍정적인 효과를 보이는 이유일 수 있습니다.

스펙터 교수는 감소된 [미생물군] 다양성과 [더 많은] 염증성 종은 일반적으로 섬유질과 식물 다양성이 낮은 열악한 식단과 관련이 있습니다.
라고 말했습니다.
노인의 경우 종종 파트너를 잃는 것과 같은 전환점이 있습니다.
식단의 질과 다양성이 감소합니다.
이는 인지 저하를 가속화할 수 있습니다.

그러나 그는 역인과관계가 있을 수 있다고 강조했습니다.
인지 쇠퇴의 초기 단계에 있는 사람들은 식단의 질을 낮추고 그 과정을 가속화할 수 있습니다.

백세인에 대한 연구에 따르면 그들은 일반적으로 좋은 음식 문화와 많은 사교가 있는 지역에 살고 있습니다.
라고 그는 덧붙였습니다.
지방에 대한 것이 아닙니다.
탄수화물이나 칼로리에 대한 것도 아니지만 신선하고 다양한 음식을 얻을 수 있습니까? 면역 체계가 염증을 억제하려면 장내 미생물이 필요합니다.

간단히 말해서, 그 식단이 역할을 할 수도 있습니다.
식물이 풍부한 다양한 식단이 다양한
장내 미생물군을 지원한다는 증거가 늘어나고 있습니다 . 그리고 다양한 장내 미생물군은 치매에 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

불량한 식단은 미생물에 해를 끼치고, 이는 인지 저하의 이러한 연쇄 효과로 면역 체계에 해를 끼칩니다.
치매의 경우 염증성 노화가 현재 이론입니다.
이는 미생물과 식단을 포함하는 면역 체계에 의해 부분적으로 유발됩니다.

– 팀 스펙터 교수

무작위 대조 시험을 통해 식단이 치매에 어떤 영향을 미치는지 입증될 때까지는 심장병 위험을 줄이고 미생물군을 강화하는 식단을 섭취하고 규칙적인 운동을 병행하는 것이 아마도 가장 좋을 것입니다.

적당한 양의 알코올 소비에 대해서는 아직 확실한 결론이 나지 않았지만, 과도한 음주는 치매를 포함한 여러 건강 문제의 위험을 증가시킨다는 명확한 증거가 있습니다.

Weber 박사는 다음과 같이 결론지었습니다.
우리는 전반적인 위험에 가장 큰 영향을 미치는 라이프스타일 요인에 대해 계속해서 더 많이 배우고 있지만, 나이가 들면서 인지 저하 위험을 줄일 수 있는 오늘날 할 수 있는 일들이 있습니다.
심장 건강에 좋은 식단을 섭취하고, 규칙적으로 운동하고, 인지적으로 참여하는 것이 몇 가지 예일 뿐입니다.

독서, 퍼즐, 이와 유사한 활동이 정말로 치매를 막는 데 도움이 될까요?

사용하지 않으면 잃는다는 뇌 건강과 관련된 문제에 점점 더 많이 사용되는 일반적인 속담입니다.
하지만 인지 능력을 사용하는 것이 얼마나 뇌 건강이 악화되는 것을 막을 수 있을까요?
Medical News Today는 최신 연구 중 일부를 살펴보고 이 분야의 전문가와 이야기를 나누었습니다.

책을 펼쳐 놓은 모습을 보여주는 흑백 사진 3부
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독서와 비슷한 활동이 치매를 막는 데 도움이 될 수 있을까? 이미지 출처: Simone Wave/Stocksy?

전 세계 수백만 명의 사람들 이 기억과 사고 능력에 영향을 미치는 만성 신경 퇴행성 질환인 치매를 앓고 살고 있습니다 . 가장 흔한 치매 형태는 알츠하이머병 입니다 .

치매 증상을 관리하는 데 도움이 되는 치료법이 일부 있기는 하지만, 현재까지 이 질환을 완치할 수 있는 방법은 없습니다.

치매 병리학에 대해 더 잘 이해하고 치료법을 개발하기 위한 연구가 진행 중인 한편, 생활 습관 개선이 치매 위험과 인지에 어떤 영향을 미치는지 조사하기 위한 상당한 양의 연구도 진행 중입니다.

이러한 연구 중 일부는 독서와 크로스워드 퍼즐과 같은 인지적으로 자극적인 활동이 치매 위험과 인지에 어떤 영향을 미치는지 조사하고 있습니다.

2021년 Neurology 에 발표된 연구에 따르면 독서, 체커와 퍼즐과 같은 게임하기, 편지 쓰기와 같은 높은 수준의 인지 활동을 하면 80세 이상의 사람들 사이에서 알츠하이머병의 발병을 5년 늦출 수 있다고 합니다.

2022년 PNAS 에 발표된 또 다른 연구에 따르면 TV 시청과 같은 인지적으로 수동적인 활동에 시간을 더 많이 할애하면 치매 위험이 증가하는 반면, 컴퓨터 사용과 같은 인지적으로 활동적인 작업에 시간을 더 많이 할애하면 치매 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.

그리고 JAMA Open 의 연구에 따르면2023년 7월에 발표된 연구에 따르면 일기 쓰기, 체스 두기, 크로스워드 퍼즐 풀기 등 뇌에 도전적인 활동을 자주 하면 노인에게서 치매 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다.

이러한 연관성에 대해 더 자세히 알아보기 위해 Medical News Today는 인지 자극 활동이 치매 위험을 줄이는 방법, 치매 위험을 줄이는 다른 방법, 연구에 따라 조치를 취하는 방법 등의 주제에 대해 5명의 전문가와 인터뷰를 진행했습니다.

시작하기 위해, MNT는 Linus Health의 개입 치료 부사장이자 마이애미 대학교 Miller School of Medicine의 신경학 자원 조교수인 Joyce Gomes-Osman 박사 와 인터뷰를 가졌습니다 .

그녀는 독서와 크로스워드 퍼즐과 같은 인지 자극 활동이 치매 위험을 줄이고 인지 능력을 향상시킨다고 말했습니다.
인지적 여유그녀는 그것을 사람의 정신 도서관의 크기에 비유했습니다.

우리가 배우고 아는 모든 것은 선반에 있는 책과 같습니다.
새로운 책이 추가됨에 따라 도서관은 점점 더 커집니다.
하지만 이것이 왜 중요한지 궁금할 수 있습니다.
글쎄요, 뇌에 정보 도서관을 구축하면 기억 상실에 대한 완충 장치가 생깁니다.
그녀는 말했습니다.

그녀는 도서관이 광범위하다면 많은 책이 대출되더라도 선반에는 여전히 많은 다른 책이 있어서 대안으로 활용되고 도서관이 원활하게 기능할 수 있습니다.
라고 덧붙였다.

그녀는 인지적 여유분은 평생 동안 교육과 삶의 경험, 특히 도전적이고 생각하게 만드는 경험을 통해 개발된다고 설명했습니다.

최근 연구에서(2022년에 출판됨)신경학연구자들은 어린 시절의 인지 능력, 교육 수준, 여가 활동이 인지적 여유에 어떤 영향을 미치는지 조사했습니다.

연구진은 영국인 1,184명을 대상으로 어린 시절부터 69세가 될 때까지 추적 조사를 실시했고, 참가자들은 최고 점수 100점을 받는 인지 테스트를 받았습니다.

결국 연구자들은 학사 학위 이상을 취득한 사람들이 정규 교육을 받지 않은 사람들보다 평균 1.22점 더 높은 점수를 받는 경향이 있음을 발견했습니다.
교육 수업, 자원봉사, 사회 활동 등 6개 이상의 여가 활동에 참여한 사람들은 그러한 활동에만 참여한 사람들보다 평균 1.53점 더 높은 점수를 받았습니다.

한편, 전문직 또는 중간 수준의 직업을 가진 사람들은 부분적으로 숙련되거나 비숙련된 직업을 가진 사람들보다 평균 1.5점 이상을 받았습니다.
또한 그들은 독서 능력이 높은 사람들이 독서 능력이 낮은 사람들보다 인지 저하가 더 느리게 발생한다는 것을 발견했습니다.

우리의 신체가 변형되고 성능이 저하될 수 있는 것처럼 우리의 뇌도 탈조건화될 수 있습니다.
노스캐롤라이나
샬럿에 있는 Novant Health의 신경과 의사인 로버트 위긴스 박사가 MNT에 말했습니다 .

좌절로 이어지지 않는 한, 우리의 인지 능력에 안전하게 도전하는 것은 건강하며 심지어 우리의 자신감과 독립심을 향상시킬 것입니다.
70세의 사람이 20세 때의 인지 능력을 가지고 있지 않더라도, 마음에 도전하면 50세 때와 같은 기분을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다.

– 로버트 위긴스 박사

'정신 운동'은 뇌의 여러 부분을 활성화합니다.

MNT는 또한 UTHealth Houston의 McGovern Medical School에서 신경학 조교수로 있는 David Hunter 박사 와 인터뷰를 가졌 습니다.
그는 연구에 따르면 진행성 치매 환자조차도 그가 정신 운동이라고 부르는 것, 즉 뇌의 여러 부분을 동시에 사용하는 것의 혜택을 볼 수 있다고 언급했습니다.

독서, 퍼즐, 미술, 대화, 게임, 일은 몇 가지 예일 뿐입니다.
사실, 유일한 규칙은 TV를 보며 앉아 있는 것은 포함되지 않는다는 것입니다.
라고 그는 말했습니다.

그는 환자가 더 이상 이전 취미생활에 참여할 수 없다면 색칠 공부, 음악, 단어 검색, 간단한 대화도 가능하다고 덧붙였다.

전문가들은 사람의 인지적 여유가 사고 능력을 유지하는 데 중요하다는 데 동의하지만, 정신적 운동을 통해 이 여유를 얼마나 늘릴 수 있는지에 한계가 있다는 점도 지적합니다.

Baptist Health Marcus Neuroscience Institute의 심리학 박사이자 인증 신경심리학자인 라파엘 월드는 MNT에 다음 과 같이 말했습니다 .

IQ가 높은 사람들은 인지적 여유가 더 많기 때문에 치매에 더 잘 걸리는 경향이 있습니다.
그러나 치매가 생기면 크로스워드 퍼즐과 같은 인지 작업을 하는 것으로 퇴행 과정을 극복할 수 없습니다.
그러나 과정이 다소 느려질 수 있습니다.

MNT는 또한 캘리포니아 대학교 어바인 캠퍼스 환경 및 직업 건강학과의 Karen D. Lincoln 박사 와 인터뷰를 가졌습니다.

그녀는 일부 증거에 따르면 크로스워드 퍼즐이나 단어 게임과 같은 인지 운동이 경미한 인지 장애가 있는 사람들의 인지 저하를 늦추는 데 도움이 되지만, 그 증거가 결정적인 것은 아니라고 지적했습니다.

“이런 유형의 활동은 뇌를 자극하는 데 중요하지만 퍼즐만으로는 반드시 인지 능력을 향상시키거나 치매 위험을 낮추는 것은 아닙니다.
[…] 우리는 개별 부분으로 분리하는 대신 전체 혈관계를 전체적으로 고려해야 합니다.
라고 그녀는 지적했습니다.

고메스-오스만 박사는 지적으로 자극적인 활동에만 의존하는 것은 치매 위험을 줄이는 데 충분하지 않다는 데 동의했습니다.
그녀는 이 분야에서 가장 첨단적인 연구에 따르면 사고 능력과 치매 위험 감소에서 가장 큰 개선은 여러 건강한 행동을 목표로 할 때 발생한다고 지적했습니다.

치매의 12가지 조절 가능한 위험 요소는 무엇입니까?

어떤 행동을 목표로 삼을 것인지 공유하기 위해 Gomes-Osman 박사는 다음을 참조했습니다.
2020 보고서랜싯 위원회의 치매 예방, 개입 및 치료에 관한 내용입니다.

보고서는 치매의 40%를 차지하는 12가지 수정 가능한 위험 요소를 강조했습니다.

  1. 사람의 교육 수준
  2. 그들의 사회적 접촉 수준
  3. 청각 장애
  4. 운동 루틴
  5. 우울증 증상
  6. 알코올 사용
  7. 중년 비만
  8. 대기 오염에 노출
  9. 흡연 습관
  10. 머리 부상
  11. 고혈압 (고혈압)
  12. 당뇨병 .

보고서를 작성한 연구원들은 이러한 요소에 따라 행동하면 신경병리학적 손상( 타우 단백질 축적 및 염증 등)을 줄이고 인지적 여유를 늘리고 유지하거나 둘 다를 통해 치매 위험을 줄일 수 있다고 언급했습니다.

감각을 주기 위해 말씀드리자면, 우리 모두가 오늘 이런 조치를 취한다면, 내년에 치매 사례의 3분의 1 이상을 줄일 수 있을 것입니다.
라고 Gomes-Osman 박사는 말했습니다.

기억 상실을 이미 겪고 있다 하더라도 새로운 것을 배우는 것은 뇌 건강을 개선할 수 있다는 점을 강조하는 것이 중요합니다.
새로운 것을 배우면서 마음에 도전하면 기억력, 주의력, 사고 능력이 향상되고 삶의 질이 향상됩니다.
라고 Gomes-Osman 박사는 말했습니다.

그녀는 새롭고 즐거운 경험을 만들고 새로운 것을 보는 것도 뇌 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 덧붙였다.

우리의 뇌는 새로운 것에 매우 잘 반응하기 때문에 너무 쉽지도 않고 너무 어렵지도 않은 것을 선택하는 것이 중요합니다.
그녀는 말했습니다.

즐기는 활동을 하는 장소를 바꾸세요. 다른 장소를 보는 것은 삶에 대한 긍정적인 전망을 높이고 뇌 건강을 개선할 수 있습니다.
고메스-오스만 박사가 제안했습니다.

예를 들어, 평소에 산책을 한다면 다른 곳으로 걸어보세요. 직장으로 가는 다른 길을 택하거나 다른 식료품점에 갈 수도 있습니다.
심지어 다른 매장에서 우유 통로가 어디인지 알아내는 것만으로도 뇌에 도전하는 방식으로 문제를 해결할 수 있습니다.
돌아다니지 않고 다른 것을 보지 않는 하루를 보내지 않도록 노력하세요.

– 조이스 고메스-오스만 박사

링컨 박사는 “미국에서 치매와 알츠하이머병에 걸릴 위험이 가장 높은 아프리카계 미국인을 위한 특별 참고 사항을 덧붙였습니다.

“도미노, 스페이드 또는 비드 휘스트를 좋아한다면 실제로 건강한 뇌 운동을 하고 있는 것입니다.
라고 그는 말했습니다.
“반드시 게임이 매우 도전적이고 좋은 기억력을 요구하기 때문이 아니라, 게임을 다른 사람들과 함께 하기 때문입니다.
사회적 참여는 뇌에 좋습니다!

치매 환자의 UTI 징후 및 증상

요로감염(UTI)은 치매 환자에게 흔히 발생합니다.
치매가 있거나 없는 노인은 섬망, 행동 변화, 환각과 같은 비정형적인 UTI 증상을 경험할 수 있습니다.

UTI는 요로계의 박테리아 또는 진균 감염입니다.
여기에는 요도, 방광, 신장 및 요관이 포함됩니다.

치매는 인지 저하의 증상을 말합니다.
알츠하이머병과 같은 다양한 뇌 장애는 치매의 유형입니다.

이 기사에서는 치매 환자의 UTI 증상, 원인, 치료 및 진단을 살펴봅니다.
또한 UTI를 예방하는 방법도 살펴봅니다.

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마스코트/게티 이미지

일반적인 요로감염 증상으로는 배뇨 시 통증이나 불편함, 더 잦고 긴박하게 배뇨를 원하는 느낌 등이 있습니다.

그러나,2020 리뷰치매가 있거나 없는 노인은 이러한 일반적인 UTI 증상을 경험하지 않고 대신 비정형적인 증상을 경험할 수 있다는 점에 유의하십시오. 여기에는 다음이 포함됩니다.

  • 섬망 상태
  • 환각
  • 편집병
  • 공격성과 같은 행동 변화
  • 불안
  • 우울증
  • 착란
  • 현기증
  • 수면 패턴의 변화
  • 폭포
  • 식욕 감소
  • 졸음
  • 저혈압 , 낮은 혈압
  • 빈맥 , 빠른 휴식 심박수
  • 요실금

요로감염은 항상 명확한 신체 증상을 유발하지는 않지만 요로감염이 있는 일부 노인은 다음과 같은 증상을 경험할 수도 있습니다 .

  • 발열
  • 허리나 복부 통증
  • 진한색 소변
  • 소변 냄새의 변화
  • 소변보기 어려움

섬망 상태

섬망은 그 중 하나입니다가장 흔한노인의 UTI 증상. 섬망의 거의 절반은 감염으로 인해 발생하며, 대부분 요로나 폐 감염입니다.

섬망은 누군가의 사고 능력(인지 기능)에 갑작스러운 변화가 생기는 것을 말합니다.
여기에는 주의력 저하, 말이 더듬거나 일관성이 없는 말, 그리고 특이한 기분과 행동이 포함될 수 있습니다.

의료 전문가들은 감염이 어떻게 섬망으로 이어질 수 있는지 정확히 알지 못합니다.
이는 뇌의 염증과 스트레스 증가로 인해 발생할 수 있으며, 이는 노인에게 더 두드러질 수 있습니다.

치매와 섬망은 일부 증상이 공통적이지만, 두 가지의 차이점은 다음과 같습니다 .

  • 치매는 느리게 진행되는 반면, 섬망은 갑작스러운 증상을 유발합니다.
  • 치매 증상은 일반적으로 호전되지 않는 반면, 섬망 증상은 악화되거나 호전될 수 있습니다.
  • 치매는 환각을 유발하지 않지만 섬망은 환각을 유발할 수 있다.
  • 치매는 대개 기억 상실로 시작되지만, 섬망은 주로 주의를 기울이는 데 어려움을 겪습니다.

치매는가장 흔한노인의 경우, 그리고 85세 이상의 모든 사람의 약 절반이 어떤 형태의 상태를 가지고 있습니다.
치매가 있는 사람들의 UTI 위험 요인 중 다수는 치매가 없는 노인에게도 적용됩니다.

위험 요소가 있을 수 있습니다포함하다:

  • 카테터화: 의사는 방광에서 소변을 배출하는 데 도움이 되는 요도 카테터 라는 얇은 튜브를 삽입할 수 있습니다.
    치매 환자
    개발할 수 있습니다요실금, 건강 전문가가 카테터 도입으로 해결할 수 있습니다.
    이를 통해 박테리아가 신체에 유입되어 UTI
    로 이어질 수 있습니다 .
  • 합병증:많은노인과 치매 환자는 추가적인 건강 문제가 있습니다.
    당뇨병 과 같은 치매 환자의 일부 공통적인 합병증은 다음과 같습니다 .
    증가하다요로감염(UTI)이 발생할 위험이 있습니다.
  • 기능 장애: 치매 환자는 인지 저하로 인해 개인 관리 및 위생 문제가 있을 수 있습니다.
    이는
    증가하다요로감염(UTI)이 발생할 위험이 있습니다.
  • 면역 기능의 연령 관련 변화: 사람들이 나이가 들면서 면역 체계가 감염과 싸우는 데 덜 효과적일 수 있습니다.
    건강 전문가들은 이를
    면역 노화 라고 부릅니다 .
  • 병원 내 감염 노출: 치매 환자는 병원 내 감염을 겪을 위험이 더 높을 수 있습니다 . 이는 사람이 의료를 받는 동안 걸릴 수 있는 감염이며 UTI를 포함합니다.

치매 환자의 UTI 치료는 감염 유형과 위치에 따라 다를 수 있습니다.

하부 UTI

하부 요로감염은 방광, 요도 또는 둘 다에 영향을 미칩니다.

의사는 아세트아미노펜 과 같은 일반 의약품(OTC) 진통제 와 3일간의 단기 항생제 투여로 하부 UTI를 치료할 수 있습니다 .

상부 요로감염(UTI)

상부 UTI는 신장과 요관에 영향을 미치며 종종 방광, 요도 또는 둘 다 영향을 미칩니다.
감염은 일반적으로 하부 UTI보다 더 심각합니다.
혈액 내 박테리아를 포함하는 잠재적으로 심각한 상태인 균혈증과 같은 합병증으로 이어질 수 있습니다.

의사는 7~14일 동안 항생제를 투여하여 상부 UTI를 치료할 수 있습니다.
심각한 경우, 환자는 입원과 정맥 항생제 투여가 필요할 수 있습니다.

카테터 관련 UTI

특히 방광에 삽입된 카테터는 UTI 위험을 증가시킬 수 있습니다 .

의사가 카테터 삽입으로 인해 환자에게 요로감염이 생겼다고 의심하는 경우 항생제를 처방할 수 있습니다 .

재발성 UTI

의사는 환자가 3개월 안에 두 번 이상의 UTI를 앓는 경우 해당 환자를 재발성 UTI 환자로 진단할 수 있습니다 .

의사는 재발성 UTI를 저용량 장기 항생제로 치료할 수 있습니다.
의사는 재발성 UTI가 있는 사람을 추가 검사 및 치료를 위해 비뇨기과 의사에게 의뢰할 수 있습니다.

보호자는 치매 환자가 의사에게 증상에 대한 정보를 제공할 수 있도록 도와야 할 수도 있습니다.

의사필요할 수 있습니다UTI를 진단하기 위한 소변 샘플. 그런 다음 의료 전문가가 샘플에 디프스틱 검사를 수행할 수 있습니다.
여기에는 다양한 화학 물질이 들어 있는 얇은 스트립을 소변에 넣고 스트립이 어떻게 반응하는지 관찰하는 것이 포함됩니다.

또한 소변 샘플을 실험실로 보내서 소변에 포함된 박테리아 종류를 확인할 수도 있습니다.

의사는 환자를 비뇨기과 의사에게 추천할 수 있으며, 비뇨기과 의사는 추가 검사를 실시할 수 있습니다.
여기에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 혈액 검사
  • 방광경 검사 는 비뇨의학과 의사가 작은 카메라를 사용하여 요로 내부를 관찰하는 검사입니다.
  • 전립선을 평가하기 위한 직장 검사
  • 방광과 신장을 보기 위한 초음파

소변 샘플 얻기

치매 환자의 경우 일반적인 방법으로 소변 샘플을 얻는 것이 어려울 수 있습니다.

환자에게 요실금이 있는 경우, 의료 전문가가 주사기를 사용하여 요실금 패드에서 소변 샘플을 채취 할 수도 있습니다 .

치매 환자는 개인 위생을 유지하는 데 도움이 되는 치료가 필요할 수 있습니다.

보호자는 다음을 통해 치매 환자의 UTI를 예방할 수 있습니다.

  • 수분이 충분히 공급되도록 보장
  • 그들이 정기적으로 화장실을 사용하도록 돕다
  • 변기 사용 후 앞에서 뒤로 닦기
  • 젖었을 때 세척 및 즉시 교체를 도와 위생을 유지하도록 돕습니다.
  • 가능하면 카테터 사용을 피하십시오
  • 사람에게 카테터가 필요한 경우 우수한 감염 예방 조치를 따르세요.

요로감염이 치매 환자에게 혼란을 일으키는 이유는 무엇입니까?

의료진은 치매 환자의 비정형적 UTI 증상(혼란 등)에 대한 정확한 원인을 알지 못합니다.

감염으로 인해 노령자와 치매 환자의 뇌에 평소보다 더 많은 염증과 스트레스가 발생할 수 있으며, 이로 인해 혼란이 생길 ​​수 있습니다.

요로감염과 치매 사이에 연관성이 있나요?

치매가 있는 사람들은 다양한 이유로 UTI가 발생할 위험이 더 높을 수 있습니다.
여기에는 면역 체계 기능의 변화, 카테터 삽입 및 합병증이 포함됩니다.

요로감염은 뇌에 어떤 영향을 미치나요?

UTI원인이 될 수 있습니다섬망, 환각, 편집증과 같은 노인의 증상입니다.
또한 불안과 공격성과 같은 사람의 기분과 행동에 변화를 일으킬 수도 있습니다.

UTI 관련 섬망은 영구적일 수 있나요?

의사역전할 수 있다치료를 받은 요로감염으로 인한 섬망.

UTI는 치매 환자에게 흔히 발생합니다.
이는 카테터 삽입, 높은 합병증 발생률, 위생 유지 어려움 등 다양한 위험 요인 때문입니다.

치매 환자와 노인은 비정형 UTI 증상을 경험할 수 있습니다.
여기에는 섬망, 환각, 기분 및 행동 변화가 포함됩니다.

의사들은 일반적으로 소변 샘플을 사용하여 UTI를 진단합니다.
그들은 보통 항생제로 UTI를 치료합니다.

보호자는 치매 환자의 위생을 유지하고 수분을 섭취하도록 돕는 것이 요로감염 예방에 도움이 될 수 있습니다.

파킨슨병을 앓는 사람들은 모두 치매를 앓는가요?나무 피크닉 벤치에서 카드 게임을 하는 4명의 노인을 위에서 본 모습

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새로운 연구에서 파킨슨병 환자의 치매 위험을 살펴봅니다.
Portra Images/Getty Images

  • 새로운 연구에 따르면, 파킨슨병을 앓는 사람들에게는 치매가 덜 자주 발생할 수 있으며, 발생하더라도 나중에 발생할 수 있다고 합니다.
  • 두 가지 새로운 연구에 따르면 파킨슨병 환자의 경우 치매가 불가피하다는 사실에 대한 초기 이해가 상당히 과장되어 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
  • 최근 조사에 따르면, 이 질병을 앓은 사람 중 10% 미만이 진단 후 10년 후에 치매를 앓은 것으로 나타났습니다.

새로운 연구에 따르면 파킨슨병을 앓는 사람들의 경우 치매가 발병하는 빈도가 낮고 발병까지 걸리는 시간도 이전에 생각했던 것보다 더 길었습니다.
이는 치매와 파킨슨병에 대한 두 가지 연구를 분석한 결과입니다.

파킨슨병을 앓은 사람들의 약 80%가 치매를 겪는다고 믿어집니다.
진단 후 8년 만에한 조사에 따르면 파킨슨병을 앓은 사람 중 10년 후에 치매를 앓은 사람은 9%에 불과했고, 두 번째 조사에서는 그 당시 발병률이 27%라고 보고했습니다.

위에서 언급한 첫 번째 조사는 파킨슨병 진행 마커 이니셔티브(PPMI)에서 수행했으며, 이는 공공-민간 파트너십으로, 부분적으로 파킨슨병 연구를 위한 마이클 J. 폭스 재단에서 자금을 지원했습니다.
두 번째 조사는 펜실베이니아 대학 연구에서 나왔으며, 국립 노화 연구소에서 지원했습니다.

PPMI 조사는 미국, 유럽, 호주의 24개 연구 시설에서 파킨슨병 환자 417명과 건강한 대조군으로부터 데이터를 수집했습니다.
각 참가자는 지난 2년 이내에 진단을 받았고, 30세 이상이며, 치료를 받지 않아야 했습니다.
그들은 매년 방문 시 인지적으로 평가되었습니다.
연구가 끝날 때의 평균 연령은 62세였습니다.

펜실베이니아 대학 조사에는 파킨슨병 환자 389명이 참여했으며, 연구 시작 6년 전에 파킨슨병 진단을 받은 평균 연령은 69세였습니다.
참여 첫 4년 동안은 매년 방문을 받고 인지 평가를 받았으며, 그 후 연구 종료 시까지 2년마다 평가를 받았습니다.

PPMI 연구에서는 조사 시작 시 치매가 있는 참가자가 없었던 반면, 펜실베이니아 대학 연구에서는 당시 치매 발병률이 10.8%로 나타났습니다.
이는 전자의 조사에서 사용된 2년 진단 기간과 후자의 6년 기간으로 설명할 수 있습니다.

참여자 중 8.5%는 추적 기간 전체에 걸쳐 치매 진단을 받았습니다.
연구자들이 경미한 인지 장애를 감지하는 검사인 몬트리올 인지 평가(MoCA)에서 정의한 치매에 대한 대체 정의를 사용했을 때 파킨슨병이 발병한 치매 환자의 가장 높은 전체 비율은 11.8%였습니다.

펜실베이니아 대학의 결과는 약간 다른 이야기를 전합니다.
궁극적으로, 그들은 파킨슨병 환자의 전통적인 80% 치매 추정치에 더 느리게 접근합니다.
이 보고서는 진단 후 15년 후에 치매가 발생할 확률이 50%이고, 20년 후에는 74%라는 것을 발견했습니다.

해당 연구는 Neurology 에 게재되었습니다 .

파킨슨병과 관련된 치매가 더 느리고 덜 자주 발병한다는 개념은 이전에 생각했던 것보다 인지적 삶의 질이 연장될 수 있음을 의미할 수 있습니다.

펜실베이니아 대학 연구진의 결과는 치매가 이전에 생각했던 것보다 질병 과정에서 나중에 발생한다는 것을 시사합니다.
PPMI 연구진의 결과는 더욱 놀랍습니다.
라고 필라델피아에 있는 펜실베이니아 대학 병원의 정신과 교수
인 다니엘 와인트라웁 박사가 말했습니다 .

연구에 참여하지 않은 캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 MemorialCare Orange Coast Medical Center의 Truong Neuroscience Institute 의료 책임자이자 신경학자인 Daniel Truong 박사 는 Medical News Today에 이 연구의 결과는 일부 임상적 경험과 새로운 연구 동향과 공감을 이룹니다.
라고 말했습니다.

Truong은 최근 관찰 결과에 따르면 인지 저하가 더 느리게 진행될 수 있습니다.
라고 말했습니다.
특히 어린 나이에 진단을 받거나 교육적 배경이 높은 환자의 경우 더욱 그렇습니다.

Truong은 이 연구는 파킨슨병의 인지적 결과가 매우 다양할 수 있다는 인식이 확대되는 것과 일치하며, 개인화된 환자 관리의 중요성을 강조합니다.
라고 말했습니다.

Truong은 이 연구에서 관찰된 장기적인 치매 위험은 특히 노령 환자의 경우라고 언급하며 파킨슨병 자체를 넘어선 여러 요인의 영향을 받을 수 있다고 말했습니다.

그는 나이에 따른 인지 저하, 알츠하이머병 및 기타 신경 퇴행성 또는 혈관 질환은 사람들이 나이가 들면서 더 흔해져서 인지 저하를 파킨슨병에만 확실히 기인시키는 것이 더 복잡해진다고 경고했습니다.

Weintraub는 우리 코호트에 참여한 파킨슨병 환자의 연령은 다른 연구와 유사하며, PPMI 참가자의 질병 발병 연령은 평균 파킨슨병 환자에 대해 보고된 연령(60대 초반)과 유사했습니다.
라는 사실에 고무되었습니다.

그럼에도 불구하고 그는 우리 연구를 포함한 어떤 연구도 특정 참가자의 치매 원인이 무엇인지 확실히 말할 수 없습니다.
부검을 통해서만 검사할 수 있습니다.
라고 덧붙였습니다.

일반적으로 파킨슨병 환자의 치매 원인은 주로 루이소체병리의 혼합으로 생각되지만, 또한 다양한 정도로 알츠하이머병 병리와 혈관 질환도 포함됩니다.
라고 Weintraub는 설명했습니다.

파킨슨병과 연령 관련 질환 간의 복잡한 상호 작용은 노령 환자의 인지 저하가 파킨슨병 때문만이 아니라 다인자적일 수 있음을 시사합니다.
다른 연령 관련 요인의 역할은 무시할 수 없으며, 특히 노령 집단에서 그렇습니다.
파킨슨병의 기여도를 다른 연령 관련 요인에서 분리하는 추가 연구가 이 관계를 명확히 하는 데 도움이 될 것입니다.

— Daniel Truong, MD

Truong은 파킨슨병에서 치매의 빈도가 낮고 발병이 늦다는 연구 결과는 파킨슨병 환자의 치료가 어떻게 구성되고 제공되는지에 영향을 미칠 수 있다고 제안했습니다.

그는 인지적 모니터링은 급격한 감소를 가정하기보다는 장기적인 평가에 더 집중하도록 조정될 수 있다고 말했다.

Truong은 파킨슨병을 앓고 있는 사람들은 인지 저하가 임박했다는 불공정한 기대에 시달려 불필요한 불안이나 낙인을 받는 경우가 많다고 말했습니다.

“파킨슨병에서 치매가 '피할 수 없는' 것이 아니며, 상당한 인지 장애 없이 수년간 질병과 함께 사는 것이 일반적일 수 있다는 사실을 환자들이 듣고 안심할 수 있기를 바랍니다.

— Daniel Weintraub, MD

이 연구는 파킨슨병의 인지 증상 진행에 대한 보다 미묘하고 개별화된 예측이 필요하다는 것을 강조합니다.
파킨슨병 치료에 대한 보다 균형 잡힌 접근 방식이 필요할 수 있습니다.
인지 저하가 불가피하다는 일률적인 가정보다는 개별 환자의 필요에 초점을 맞춰야 합니다.
라고 Truong은 결론지었습니다.


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