생강물은 메스꺼움과 메스꺼움과 같은 증상을 완화하는 데 사용되는 천연 치료제입니다.
여러 가지 건강상의 이점이 있습니다.
생강물을 올바르게 만드는 것은 복용량을 올바르게 조절해야 하기 때문에 중요합니다.
생강은 동남아시아가 원산지입니다.
전 세계의 음식과 약초 치료제에 흔히 사용됩니다.
생강 식물은 건강과 웰빙을 증진할 수 있는 천연 화학 물질이 풍부합니다.
생강차라고도 알려진 생강수는 생강의 이점을 즐기는 한 가지 방법입니다.
생강수의 가능한 건강상의 이점, 이점, 용도 및 부작용에 대해 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.
많은 약초와 마찬가지로 생강 과 생강물의 효능을 더 잘 이해하고 입증하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
생강물 사용에 대한 많은 일화는 건강하거나 효과적일 것이라고 보장할 수 없습니다.
그러나 제한된 연구는 몇 가지 잠재적인 이점을 뒷받침합니다.
항염 특성
염증은 신체의 자연스러운 자기 보존 기능 중 하나입니다.
만성 염증과 싸우려면 식단과 생활 방식의 변화가 필요할 수 있습니다.
생강을 섭취하면 염증을 예방하고 치유하는 데 도움이 될 수 있습니다.
에 따르면
의사가 염증 상태를 직접적으로 해결하기 위해 치료법을 권장할 수 있지만, 식단에 생강을 추가하면 얻을 수 있는 이점에 대해 의사와 상의하는 것이 좋습니다.
항산화제
항산화제는 산화 스트레스를 유발하고 세포를 손상시키는 반응성 산소종(ROS)과 싸웁니다.
신체는 자연적으로 ROS를 생성하지만, 과도한 음주, 흡연 또는 만성
스트레스와 같은 일부 라이프스타일 선택은 ROS를 너무 많이 생성하게 할 수 있습니다.
생강물처럼 항산화제가 들어간 음식과 음료를 섭취하면 ROS의 부정적인 부작용을 예방하고 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
에이
이 리뷰는 생강이 다음과 같은 질환에 대한 보완적 치료법이 될 수 있음을 시사합니다.
- 비만
- 당뇨병
- 만성 신장 질환
- 심혈관 질환
귀하의 특정 상태에 따라 생강의 항산화 특성이 어떤 이점을 줄 수 있는지 의사와 상의해 보세요.
메스꺼움 방지 및 소화 촉진
전 세계의 많은 문화권에서 소화불량 , 구토, 메스꺼움을 완화하기 위해 생강을 꾸준히 섭취해 왔습니다 .
에이
메스꺼움에 대한 생강의 효능 에 대해 자세히 알아보세요 .
혈압을 관리하세요
에이
이 리뷰에서는 생강이 혈압에 미치는 잠재적인 이점에 대해 더 자세히 알아보기 위해 추가 연구가 필요하다고 언급했습니다.
혈압을 낮추는 자연적인 방법 을 알아보세요 .
혈당을 조절하다
에이
이러한 연구 결과와 다른 연구 결과는 생강이 만성 당뇨병으로 인한 건강 문제를 치료하는 데 도움이 될 수 있다는 희망을 보여줍니다.
그러나,
하지만 기준선에서 당화혈색소(HbA1c)는 개선되었습니다.
혈당 수치를 낮추는 자연적인 방법 에 대해 자세히 알아보세요 .
콜레스테롤
2018년 연구에 따르면 생강은 중성글리세롤(TAG)과 저밀도 지단백 콜레스테롤(LDL-C)을 관리하는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
또한 하루에 2g을 넘지 않는 저용량의 생강을 섭취하면 TAG와 총 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
콜레스테롤을 낮추는 자연적인 방법 에 대해 자세히 알아보세요 .
체중 감량
에이
생강 보충제가 체중과 허리-엉덩이 비율을 상당히 감소시키는 것으로 나타났습니다.
그러나 연구 결과 생강은 체질량지수(BMI)에 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다.
수분 공급
생강 자체가 수분 공급에 직접적으로 도움이 되지는 않지만, 물에 생강을 타서 마시면 도움이 될 수 있습니다.
생강물 한 잔으로 하루를 시작하거나 매일 생강물을 마실 시간을 정기적으로 찾는 것도 수분 공급에 도움이 될 수 있습니다.
빠르게 수분을 공급하는 가장 좋은 방법 에 대해 알아보세요 .
다른 허브나 보충제와 마찬가지로 생강은 복용 중인 다른 약물과 상호 작용할 수 있습니다.
생강의 부작용은 특히 생강을 대량으로 섭취할 경우 발생할 수 있습니다.
가능한 부작용
- 속쓰림
- 복부 불편감
- 설사
- 목과 입의 자극
임신 중, 수유 중이거나 수술을 앞둔 경우 생강 복용이 안전한지 의사와 상의하세요.
연구자들은 임신 중 메스꺼움과 구토를 치료하는 데 생강이 어떤 역할을 할 수 있는지 살펴보았습니다.
에이
임신 중 보충제나 약초를 복용하기 전에 의사와 상의하세요. 어떤 경우에는 식단과 생활 방식의 변화가 임신 중 메스꺼움을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어
:
- 규칙적으로 소량의 식사를 한다
- 위장을 불편하게 할 수 있으므로 기름기 많거나 매운 음식은 피하십시오.
- 수분을 유지하다
임신 중 생강차를 마시는 방법 에 대해 자세히 알아보세요 .
디톡스 의식은 시간이 지남에 따라 신체의 독소를 천천히 제거하는 것을 목표로 합니다.
어떤 사람들은 레몬즙과 섞은 생강물을 디톡스로 사용합니다.
하지만 이런 용도를 뒷받침하는 일화적 증거만 있습니다.
신선한 생강은 생강물을 직접 만드는 데 가장 좋은 재료입니다.
많은 제품에 생강이나 인공 생강 향이 들어 있지만, 직접 만든 생강물에서 가장 많은 이점을 얻을 수 있습니다.
게다가 준비하기도 쉽습니다.
식료품점의 농산물 섹션에서 신선한 생강을 찾을 수 있습니다.
그것은 베이지색 뿌리이며, 일반적으로 몇 인치 길이입니다.
생강물을 만들려면 생강을 물에 끓여서 차를 만들어야 합니다 . 생강은 그대로 먹지 않으므로 껍질을 그대로 두어도 되고, 많은 영양소가 껍질 바로 아래에 있습니다.
생강물을 얼마나 강하게 만들고 싶은지에 따라 물이나 생강을 더 많이 또는 덜 사용할 수 있습니다.
아래의 물과 생강의 비율은 생강 추출물 1g과 동일합니다.
생강물을 만드는 방법:
- 사용할 생강뿌리 부분을 씻어주세요.
- 생강 1/2티스푼을 제스터로 갈아줍니다.
- 스토브에 물 4컵을 끓입니다.
- 끓는 물에 생강을 넣습니다.
- 생강물을 불에서 내리고 생강을 물에 10분간 담가둡니다.
- 물에서 생강 조각을 빼내고 생강은 버립니다.
- 생강물을 따뜻하거나 차갑게 마셔보세요.
생강물은 꿀이나 레몬즙을 티스푼 1개 이하로 첨가하면 맛있지만, 감미료를 너무 많이 첨가하지 마세요. 매일 생강물을 마시고 싶다면 대량으로 만들어 냉장고에 보관하세요.
섭취해도 안전할 수 있습니다
하지만 생강을 규칙적으로 섭취할 계획이라면 의사에게 조언을 구하는 것이 가장 좋습니다.
의사는 생강을 얼마나 많이, 얼마나 자주 섭취해야 하는지 추천할 수 있습니다.
생강을 섭취하면 건강에 도움이 되며, 염증, 혈당, 혈압, 콜레스테롤을 관리하는 등 여러 건강 문제를 치료하는 데 도움이 될 수도 있습니다.
생강물이나 생강차를 마시는 것도 수분을 유지하는 좋은 방법이며, 이는 전반적인 건강에 중요합니다.
시도하고 싶은 보충 허브에 대해 의사와 상의하세요. 생강에 관심이 있다면 신선한 생강 뿌리로 생강물을 직접 만들어보세요.
생강은 인후통에 어떻게 도움이 되나요?
개요
생강은 요리와 치유에 사용되는 매콤하고 자극적인 허브입니다.
과학적 연구와 전통에 의해 뒷받침되는 생강의 한 가지 약용 용도는 인후통 치료입니다.
생강은 여러 가지 방법으로 인후통을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어, 항염제로 약간의 진통 효과를 제공할 수 있습니다.
또한 인후통을 유발하는 감염과 싸우는 데 도움이 되는 면역력을 강화합니다.
인후통을 완화하는 데 생강이 할 수 있는 일은 더 많습니다.
이 글에서는 인후통을 치료하고 완화하는 데 생강이 주는 이점과 생강을 먹는 방법을 설명합니다.
생강의 약효
생강 에는 생물학적 활성 화합물이 들어 있습니다.
생물학적 활성 화합물은 특정 식품에서 발견되는 식물 영양소로 건강에 유익한 효과가 있습니다.
생강에서
가장 주목할 만한 생물학적 활성 화합물은 진저롤과 쇼가올(
연구에 따르면 이러한 화합물은 인후통을 포함한 많은 질환의 위험을 관리하거나 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염 특성을 가지고 있습니다.
그러나 인후통을 치료하고
진정시키는 데 생강이 하는 역할을 완전히 이해하려면 보다 통제된 과학적 연구가 필요합니다 . (
생강은 또한 인후통을 유발하는 감염(박테리아 또는 바이러스)을 포함하여 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있는 항균 특성을 가지고 있는 것으로 믿어집니다.
한 시험관 연구에서 생강 추출물 10%가 포함된 용액은 Streptococcus mutans , Candida albicans , Enterococcus faecalis를 억제하는 것으로 나타났습니다 . 이 세 가지 미생물은 일반적으로 구강 감염을 유발합니다.
인후통을 유발하는 것으로 알려진 박테리아와 바이러스에 대한 생강의 효과를 구체적으로
살펴보려면 추가 연구가 필요합니다(
마지막으로 생강은 항산화 성질을 가지고 있습니다.
항산화제는 질병에 대한 보호 및 치유 효과를 제공할 수 있습니다.
한 연구에서 신선한 생강은 말린 생강보다 더 많은 항산화 효과를 제공하는 것으로 나타났습니다( 7 , 8 ,
요약
생강은 인후통을 치료하는 데 다면적인 자연적 접근 방식을 제공하는 많은 건강 특성을 가지고 있습니다.
감염을 완화하고 퇴치하는 데 도움이 될 수 있으며, 인후통의 원인을 제거하기 위해 면역력을 강화할 수도 있습니다.
생강에는 항염 효과가 있습니다
인후통으로 인한 통증은 인후의 염증과 가려움에서 비롯됩니다.
이 염증은 감염에 대한 신체의 면역 반응이나 후비루와 같은 자극물 때문일 수 있습니다.
생강의 항염 효과는 염증을 완화하여 인후통을 달래는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 생강은 신체의 염증성 단백질을 차단하여 이를 수행할 수 있습니다.
이러한 단백질은 염증성 통증과 가려움을 유발합니다(
또한, 두 가지 다른 연구에서 생강은 다른 약초와 함께 편도선염과 인두염 통증을 완화하는 데 도움이 되었음을 보여줍니다.
한 연구에서 만성 편도선염이 있는 10명 중
7명은 급성 편도선염 증상이 감소하는 것을 보았습니다.
다른 연구는 실험실의 시험관에서 수행되었지만 유망한 결과를 보였습니다(
요약
인후통은 감염에 대한 면역 반응입니다.
생강은 감염과 싸우면서 발생하는 고통스러운 염증 반응을 줄여 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
생강은 면역 체계를 강화합니다
생강은 인후통을 진정시키고 회복 시간을 단축하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이유: 생강의 화합물은 면역력을 강화할 수 있습니다(
대부분의 인후통은 바이러스로 인해 발생합니다.
여기에는 감기 , 독감
, 단핵구증이 포함됩니다 . 감기약은 바이러스를 죽일 수 없습니다.
하지만 생강은 죽일 수 있습니다.
한 실험실 연구에 따르면 생강은 면역 체계를 자극하여 바이러스를 죽였습니다.
이러한 결과는 생강이 인후통 발생률을 줄이고, 증상을 더 빨리 완화하며, 회복 시간을 단축할 수 있는 잠재력이 있음을 시사합니다.
이러한 결과를 확인하려면 인간을 대상으로 한 테스트가
필요합니다(
요약
생강은 바이러스를 죽이는 면역 반응을 촉진합니다.
많은 인후통은 항생제로 치료할 수 없는 바이러스 감염으로 인해 발생합니다.
생강은 인후통을 완화하고 회복 시간을 단축할 수 있습니다.
생강은 병원균과 독소로부터 보호합니다
생강은 박테리아, 병원균 및 독소로부터 보호하여 인후통을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이것들은 미생물로 알려져 있습니다(
이러한 미생물 중 일부는 인후통을 유발합니다.
여기에는 Streptococcus pyogenes 박테리아
로 인해 발생하는 연쇄상구균 인후염 이 포함됩니다.
한 연구에서는 연쇄상구균 감염을 일으키는 박테리아에 대한 생강 추출물과 항생제의 효과를 비교했습니다.
연구의 일환으로 생강은 식물의 뿌리와 잎에서 다양한 양으로 추출되었고 물이나 에탄올로 희석되었습니다( 14 ).
잎과 뿌리로 만든 용매는 박테리아를 억제하는 데 동등하게 효과적이었고 항생제와 비슷했습니다.
에탄올 기반 용매는 물 기반 용매보다 더 효과적이었습니다.
이 연구는 모두 시험관에서 수행되었습니다.
사람에서 생강의 항균 효과를 이해하려면 더 많은 연구가
필요합니다( 14 ).
요약
생강은 항균 성질을 가지고 있습니다.
인후통을 유발하는 병원균을 억제하는 데 도움이 될 수 있으며, 일부 세균 감염을 치료하는 데 항생제의 대안이 될 수 있습니다.
인후통에 생강을 먹는 방법
인후통을 치료하려면 생강을 여러 가지 방법으로 섭취할 수 있습니다.
생 생강 뿌리
일부 식료품점의 농산물 섹션에서 생 생강 뿌리를 찾을 수 있습니다.
옅은 갈색 뿌리처럼 보이고 다양한 크기로 구입할 수 있습니다.
사용하려면 먼저 껍질과 같은 외부 표면을 제거하십시오. 숟가락으로 뿌리 표면을 부드럽게 문지르면 됩니다.
그런 다음, 신선한 생 생강 뿌리를 1인치(2.5cm) 잘라서 씹어 먹습니다.
뿌리가 펄프로 변하면 삼키거나 펄프가 자극적이라면 뱉어도 됩니다.
하루에 두세 번 생강뿌리 한 조각을 씹어 먹으면 통증이 완화됩니다.
이것은 허브의 매운 열로 인해 생강을 섭취하는 가장 강렬한 방법입니다.
모든 사람에게 적합하지 않을 수도 있습니다.
생강 사탕, 씹는 사탕 또는 알약
생강을 덜 강렬하게 섭취하는 방법은 생강 알약을 빨아먹는 것입니다.
이 제품은 지역 식료품점이나 약국에서 구입할 수 있습니다.
또한 Amazon에서 온라인으로 도 구입할
수 있습니다 .
포장에 적힌 지시사항과 경고사항을 주의 깊게 읽고, 섭취량에 관한 지시를 따르세요.
또한, 구매하는 제품에 진짜 생강이 들어 있는지 확인하세요. 생 생강이 가장 좋습니다.
생강차
뜨거운 생강차를 마시는 것은 인기 있고 효과적인 인후통 가정 요법 입니다
. 따뜻한 액체는 염증이 있는 인후를 달래줄 수 있으며, 차는 생강을 섭취하고 인후에 닿게 하는 쉬운 방법입니다.
생강차는 만들기 쉽습니다.
미리 포장된 생강차 티백을 구매할 수도 있습니다 .
집에서 생강차를 만들려면, 끓는 물 1컵에 신선한 생강이나 말린 생강 2티스푼(9.8ml)을 섞습니다.
5분간 우려낸 다음, 생강을 걸러낸 다음 마십니다.
완화를 위해 하루에 최대 3번 생강차를 마십니다.
생강가루 또는 양념
가루 생강을 사용하여 식사에 양념할 수 있습니다.
가루 생강은 많은 식료품점의 향신료 섹션에서 구입할 수 있습니다.
사용하려면 식사당 약 2티스푼(9.8ml)을 더합니다.
맛이 마음에 들면 더 추가할 수 있습니다.
또한 하루에 최대 3회까지 음식 없이 2티스푼(9.8ml)의 가루를 섭취할 수 있습니다.
따뜻한 물에 타면 삼키기가 더 쉽습니다.
원하시면 생강가루를 다진 생 생강뿌리로 대체해도 됩니다.
생강가루 보충제
생강은 보충제 알약이나 캡슐로 제공됩니다.
생강 보충제는 생강가루를 사용하여 만들어집니다.
라벨 지침을 자세히 읽으세요. 라벨의 복용량 권장 사항은 인체 실험에 근거하지 않을 수 있습니다.
보충제의 최적 복용량은 종종 알려지지 않으며 실험에 사용된 제품에 따라 다릅니다.
의사나 약사와 상의하여 자신에게 가장 적합한 복용량을 결정하세요.
요약
인후통에 생강을 복용하는 방법은 여러 가지가 있습니다.
귀하의 라이프스타일과 필요에 가장 잘 맞는 방법을 선택하세요. 어떤 방법은 다른 방법보다 더 효과적일 수 있습니다.
생강 껍질 벗기는 방법
인후통에 생강과 꿀
생강에 꿀을 첨가하면 풍미를 부드럽게 하고 매운맛과 매운맛을 줄이는 데 도움이 됩니다.
꿀에는 항균 특성도 있으므로 추가적인 치유 효과를 제공할 수 있습니다( 15 ).
많은 연구에서 꿀의 항균 효과를 탐구했으며, 다양한 박테리아와 바이러스를 억제하는 데 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
그러나 대부분의 연구는 시험관 내 연구였습니다.
꿀을 광범위 항균제로 사용하는 것을 뒷받침하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다(
15 ).
한 연구에서 생강과 꿀의 항균 효과가 함께 사용되면 향상될 수 있다는 증거를 발견했습니다.
이 연구는 치아의 충치를 일으키는 박테리아에 대한 생강과 꿀의 효과를 살펴보았습니다.
결과는 엇갈렸지만 일부 박테리아를 억제하는 데 있어 효과가 향상될 것이라는
희망을 보여주었습니다( 16 ).
생강과 꿀을 주스, 차가운 물 또는 기타 레시피에 함께 넣어 드세요. 따뜻한 생강차에 꿀 1큰술(5ml)을 더해도 좋습니다.
요약
생강과 꿀은 생강만보다 함께 먹으면 더 효과적입니다.
꿀은 생강의 맛을 더 좋게 해줍니다.
생강을 섭취하기 전에 알아야 할 사항
생강은 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 여겨지지만 생강 알레르기가 있을 수 있습니다.
생강은 의사가 권장하거나 처방한 감기, 독감 또는 항생제 약을 대체하는 데 사용해서는 안 된다는 점도 중요합니다.
임신 중이라면 차와 보충제를 정기적으로 사용할 때는 조심하세요. 때때로 생강은 위장 불편감을 유발합니다.
이런 일이 발생하면 사용을 중단하세요(
생강 제품은 FDA에서 검토하지 않습니다.
그 안전성, 품질, 순도는 평가되지 않습니다.
이러한 이유로 신뢰할 수 있는 회사에서만 생강 제품을 공급받으세요. USP(미국 약전), NSF International 또는 Consumer Lab의 품질 인증 마크를 찾으세요. 이러한 마크는 제품이 제3자 품질 기준을 충족했음을 나타냅니다.
( 19 ).
의사나 약사가 추천하는 브랜드를 고수할 수도 있습니다.
선택한 제품에 진짜 생강이 들어 있는지 확인하세요. (
약을 복용하는 경우 생강이나 기타 보충제를 사용하기 전에 항상 의사와 상담하십시오. 상호 작용이 가능합니다( 18 ).
요약
인후통에 생강은 일반적으로 안전한 가정 요법입니다.
임신 중이거나 약을 복용 중이라면 생강이나 다른 보충제를 섭취하기 전에 항상 의사와 상의하세요.
결론
생강은 인후통에 약간의 완화를 제공할 수 있습니다.
또한 항산화 및 항균 특성으로 인해 인후통을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
임상 연구는 제한적이지만, 시험관 내 연구는 이 허브의 약효에 대한 많은 가능성을 보여줍니다.
생강은 의사가 권장하거나 처방한 약물의 대체제로 사용되어서는 안 되지만, 전체적인 치료 계획을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.
생강을 섭취하는 방법은 여러 가지가 있습니다.
다양한 방법을 실험하여 자신에게 가장 잘 맞는 방법을 찾으세요.
마늘과 생강을 결합하는 인상적인 7가지 이점
마늘과 생강은 둘 다 건강에 좋은 것으로 유명합니다.
수십 년에 걸친 과학 연구 결과, 이 인기 있는 성분들은 항염 및 항산화 특성을 가지고 있으며 질병에 대한 보호 효과가 있을 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
이들을 결합하면 건강 증진 효과도 있을 수 있습니다.
볶음 요리나 수프와 같은 요리에 섭취하거나 보충제 형태로 섭취하면 됩니다.
이 글에서는 마늘과 생강을 함께 먹는 것의 7가지 인상적인 잠재적 이점을 살펴봅니다.
생강 과 마늘 의 가장 잘 알려진 효능 중 하나는 염증을 감소시키는
능력입니다.
신체의 염증 반응은 건강을 유지하는 데 필수적이지만 만성 염증은 심장병 및 특정 암을 포함한 많은 질병의 진행과 관련이 있습니다.
마늘과 생강에는 만성 염증과 관련된 염증성 단백질을 억제하는 데 도움이 되는 강력한 항염증성 식물성 화합물이 들어 있습니다.
흥미로운 점은 마늘의 다양한 제제에는 각기 다른 유형의 항염증성 유기유황 화합물이 함유되어 있다는 것입니다.
신선한 마늘에는 (
- S-알릴-L-시스테인 설폭사이드(알린)
- γ- 글루타밀시스테인 유도체
건조된 마늘가루에는 다음과 같은 성분이 포함되어 있습니다.
- 아래로
- 디알릴 디설파이드(DADS)
다진 마늘은 (
- 황화물 계열 화합물
- 디티인
- (E–Z)-아조엔 화합물
생강에는 페놀성 화합물인 진저올과 쇼가올을 포함하여 항염성 물질이 많이 들어 있습니다.
여러 연구 결과에 따르면 생강과 마늘에는 항염 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
예를 들어, 연구에 따르면 마늘과 생강은 모두 인간의 염증 표지자를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
두 음식 모두 이러한 염증 촉진 단백질 수치를 낮춥니다(
- 종양 괴사 인자 알파(TNF-α).
- 인터루킨-6(IL-6)
- 고감도 C-반응성 단백질(hs-CRP)
2020년 고품질 연구 17건을 검토한 결과 마늘 보충제를 복용하면 CRP가 상당히 감소하는 것으로 나타났습니다.
또한 숙성 마늘 추출물이라고 하는 또 다른 유형의 마늘 보충제가 CRP와 TNF-α를 상당히 감소시키는 것으로 나타났습니다(
2020년 109개의 고품질 연구를 검토한 결과 관절염 환자가 생강을 사용하여 염증과 통증을 줄일 때 생강이 특히 효과적일 수 있다는 사실을 발견했습니다.
인간의 염증에 대한 생강과 마늘의 결합 효과에 대해서는 알려진 바가 거의 없습니다.
그러나 이용 가능한 연구에 따르면 마늘과 생강을 함께 사용하면 염증 마커를 줄이는 데 도움이 될 가능성이 있습니다.
요약
연구에 따르면 마늘과 생강은 각각 강력한 항염 효과를 제공합니다.
임상 연구 결과에 따르면 마늘과 생강을 합치면 항염 효과가 있을 가능성이 높습니다.
산화 스트레스는 반응성 산소종(ROS) 이라는 분자가 과도하게 생성되어 신체의 방어력을 상실할 때 발생합니다.
신체의 항산화 방어 시스템에는 슈퍼옥사이드 디스뮤타아제와 글루타치온 퍼옥시다아제와 같은 항산화 효소가 포함됩니다.
이들은 ROS 수준을 균형 있게 유지하는 데 도움이 됩니다.
그러나 이 시스템이 과부하되면 산화 스트레스가 발생하여 세포 손상으로 이어집니다(
연구에 따르면 마늘과 생강은 반응성이 높고 손상을 주는 화합물인 말론디알데히드를 포함한 산화 스트레스 지표를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2015년 연구에서는 2형 당뇨병 환자에게 12주 동안 하루에 2g의 생강가루를 투여했습니다.
이 치료를 마친 후, 대조군에 비해 말론디알데히드의 혈중 수치가 상당히 감소했습니다(
2016년 연구에 따르면 생강 보충제를 섭취하면 결핵 환자의 말론디알데히드 수치와 염증 표지자인 TNF-α 수치가 감소하는 것으로 나타났습니다.
2008년 13명의 노인을 대상으로 한 연구에서는 1개월 동안 매일 마늘 보충제를 섭취한 결과 말론디알데히드 수치가 감소하고 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타아제와 글루타치온 퍼옥시다아제 수치가 증가하는 것으로 나타났습니다.
게다가 알츠하이머병이 있는 쥐를 대상으로 한 2020년 연구에서 마늘, 생강, 고추 추출물을 병용 치료하면 방어 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타아제와 글루타치온 퍼옥시다아제 수치가 상당히 증가하는 것으로 나타났습니다.
또한 유해 화합물인 말론디알데히드 수치도 상당히 감소했습니다.
요약
인간과 설치류를 대상으로 한 연구에 따르면 마늘과 생강은 산화 스트레스 지표를 줄이는 데 도움이 되고 항산화 방어력을 강화하는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
마늘과 생강을 규칙적으로 섭취하거나 마늘, 생강 보충제를 복용하면 뇌를 보호하고 인지력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
일부 인구 연구에 따르면 마늘을 섭취하면 특정 인구 집단의 인지 장애를 예방하는 데 특히 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
2019년 27,437명의 중국 노인을 대상으로 한 인구 조사에서 마늘을 더 자주 섭취한 사람들은 인지 장애를 경험할 가능성이 낮다는 사실이 밝혀졌습니다.
또한 마늘을 거의 섭취하지 않은 사람들보다 더 오래 살았습니다(
과학자들은 이 현상에 대해 더 많은 연구를 수행해야 하며, 다른 집단을 대상으로 한 연구도 포함되어야 합니다.
연구에 따르면 건강한 성인의 경우 마늘가루를 섭취하면 기억력과 주의력이 향상될 수 있다고 합니다.
연구에 따르면 마늘의 유기황 화합물은 신경 세포의 염증과 퇴화를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구는 또한 생강과 인지적 이점 간의 연관성을 밝혔습니다.
2011년 연구에서는 2개월 동안 하루에 400mg 또는 800mg의 생강 추출물을 섭취한 결과, 위약과 비교했을 때 건강한 여성의 인지적 성능과 기억력이 향상되었습니다(
또한 동물 연구에 따르면 생강을 섭취하면 뇌 손상을 줄이고 신경 퇴행성 질환을 예방하며 뇌의 항산화 효소 수치를 증가시키는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
요약
생강과 마늘은 인지 저하를 예방하고 인지 기능을 개선하여 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 마늘과 생강은 강력한 심장 보호 효과가 있으며 심장병의 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 혈압 상승
- 고콜레스테롤
- 높은 혈당 수치
2014년 고품질 연구 22건을 검토한 결과 마늘가루를 섭취하면 총 콜레스테롤 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치가 현저히 감소하고 공복 혈당 수치와 혈압 수치도 감소하는 것으로 나타났습니다.
다른 연구에서는 마늘이 혈압, 혈당, 콜레스테롤을 낮추고 죽상경화증 (동맥에 플라그가 쌓이는 현상)을 예방하는 데 도움이 된다는 사실을 보여주었습니다.
연구에 따르면 생강은 심장 건강에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
4,628명의 참가자를 대상으로 한 2017년 연구에 따르면 매일 생강 1g을 섭취하면 고혈압과 관상동맥심장질환 위험이 각각 8%와 13% 감소하는 것으로 나타났습니다.
생강 보충제는 또한 당뇨병 환자의 혈당 조절을 개선하고 중성지방, 총 콜레스테롤 및 염증 마커 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
이는 당뇨병 환자는 심장병 위험이 증가 하기 때문에 중요합니다 (
따라서 마늘과 생강을 꾸준히 섭취하거나 마늘, 생강 보충제를 복용하면 심장 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 고용량 마늘과 생강 보충제를 복용하기 전에 의료 전문가와 상의해야 합니다.
이는 특정 약물과 상호 작용할 수 있기 때문입니다.
여기에는 의료 전문가가 심장병을 치료하는 데 사용하는 혈액 응고 방지제가 포함됩니다(
요약
연구에 따르면 생강과 마늘은 고혈압과 높은 혈중 지질 수치와 같은 심장병 위험 요소를 줄이고 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
마늘과 생강은 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추고 다른 건강 지표를 개선하는 데 도움이 될 수 있는데, 특히 보충제 형태로 섭취하는 경우 그렇습니다.
2020년 2형 당뇨병 환자 103명을 대상으로 실시한 연구에서는 참가자들에게 90일 동안 매일 1.2g의 생강 보충제를 투여했습니다.
이를 복용한 사람들은 위약을 복용한 사람들보다 혈당과 총 콜레스테롤 수치가 더 크게 감소했습니다(
10개의 고품질 연구를 포함하는 2018년 검토에서 생강 보충제를 섭취하면 심장 보호 HDL(좋은) 콜레스테롤이 증가하고 혈액 내 헤모글로빈 A1c(HbA1c) 수치가 감소하는 것으로 나타났습니다.
이 분자는 장기 혈당 조절, 공복 혈당, LDL(나쁜) 콜레스테롤의 지표입니다.
따라서 감소하면 건강이 개선되고 있음을 나타내는 경향이 있습니다(
연구에 따르면 마늘 보충제는 당뇨병 환자에게도 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
2018년 33개 연구를 검토한 결과, 전반적으로 마늘 보충제는 당뇨병 환자의 트리글리세리드, 공복 혈당, 총 콜레스테롤, LDL(나쁜) 콜레스테롤 및 HbA1c를 감소시키는 데 위약 치료보다 더 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다.
2017년 리뷰에는 2형 당뇨병 환자에게 매일 0.05~1.5g의 마늘 보충제를 투여한 9개의 고품질 연구가 포함되었습니다.
이 치료를 받은 참가자는 혈당과 혈중 지질 수치가 상당히 감소했습니다(
당뇨병이나 높은 혈당 수치를 치료하기 위해 마늘과 생강 보충제를 사용하는 데 관심이 있다면, 안전한지 확인하기 위해 의료 전문가와 상담하세요.
요약
마늘과 생강은 혈당 수치를 낮추고 다른 건강 지표를 개선하는 데 도움이 되어 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
고용량 마늘과 생강 보충제를 복용하기 전에 의료 전문가와 상의하세요.
일부 증거에 따르면 마늘과 생강이 풍부한 식단은 특정 유형의 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 이는 세포 손상을 보호하는 데 도움이 되는 항염증 및 항산화
화합물이 농축되어 있기 때문일 수 있습니다.
예를 들어, 인구 연구 결과에 따르면 식단에 마늘을 더 많이 섭취하는 사람들은 대장암에 걸릴 가능성이 낮다고 합니다 .
2020년 푸에르토리코 여성 660명을 대상으로 한 연구에서 마늘과 양파를 많이 섭취하면 유방암 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
연구에 따르면 마늘 섭취는 폐암과 위암 위험을 줄이는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
많은 시험관 및 동물 연구에서 생강이 다음을 포함한 여러 유형의 암세포에 대해 항암 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
- 췌장암세포
- 전립선 암세포
- 유방암 세포
이러한 결과는 고무적이지만 생강과 마늘은 암 치료를 대체할 수 없습니다.
암이 있는 경우 의료팀이 승인하지 않는 한 마늘과 생강 보충제를 사용하지 마십시오.
요약
연구에 따르면 마늘과 생강이 풍부한 식단을 섭취하면 특정 암에 대한 보호 효과가 있을 수 있습니다.
암 치료를 받고 있다면 의료팀의 조언을 따르세요.
마늘과 생강은 강력한 항염, 항산화, 항바이러스 및 항균 특성을 가지고 있습니다.
따라서 식단에 추가하면 면역 체계를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
마늘에는 알리신과 디알릴 설파이드를 포함한 성분이 들어 있어 면역 세포 활동을 강화하고 인터루킨 1 베타(IL-1β) 및 TNF-α와 같은 염증성 단백질의 발현을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 특정 효소를 억제하여 손상 분자의 생성을 줄일 수도 있습니다.
생강은 또한 TNF-α 및 인터루킨-8(IL-8)과 같은 염증을 촉진하는 단백질을 세포에서 생성하는 것을 억제하여 면역 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2019년 류마티스 관절염 환자 70명을 대상으로 한 연구에서는 참가자들에게 12주 동안 하루에 1.5g의 생강가루를 투여했습니다.
이 연구에서는 생강가루가 자가면역 반응을 예방하는 데 도움이 되는 유전자의 발현을 증가시킨다는 것을 발견했습니다.
또한 염증을 촉진하는 유전자의 발현을 감소시켰습니다(
마늘과 생강은 독감과 호흡기 감염을 포함한 다양한 병원균에 대해 강력한 항바이러스 및 항균 효과를 제공합니다.
또한, 제한된 증거에 따르면, 숙성 마늘 추출물 보충제를 섭취하면 건강한 사람의 면역 세포 기능을 강화하고 감기와 독감 증상의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 과학자들은 이 분야에서 더 많은 연구를 해야 합니다(
요약
마늘과 생강은 염증을 줄이고 면역 세포 기능을 강화하여 면역 체계에 도움이 될 수 있습니다.
그러나 이 분야의 연구는 제한적이며 과학자들은 인간에 대한 연구를 더 많이 해야 합니다.
과학자들은 수십 년 동안 마늘과 생강의 건강상의 이점에 대해 알고 있었습니다.
그러나 식단이나 보충제로 마늘과 생강을 결합하는 것의 잠재적인 건강 효과에 대한 연구는 제한적입니다.
연구에 따르면 생강과 마늘은 모두 건강에 상당한 이점을 제공하는 것으로 나타났습니다.
마늘과 생강의 결합 효과에 대한 연구는 부족하지만, 이 강력한 두 성분을 식단에 추가하면 어떤 면에서든 건강에 도움이 될 가능성이 있습니다.
하지만 고용량 마늘과 생강 보충제를 복용하고 싶다면 먼저 의료 전문가와 상의하세요. 특히 건강 문제가 있거나 현재 약을 복용하고 있다면 더욱 중요합니다.
배탈에 대한 7가지 자연 치료법
메스꺼움을 해소하기 위해 술집에 가는 것은 아마도 마지막 생각일 것입니다.
하지만 많은 사람들은 차가운 토닉이나 클럽 소다, 생강 에일에 칵테일 비터 5~6방울을 섞어 마시는 것을 좋아합니다.
가장 흔한 비터 브랜드에는 계피 , 회향 , 민트, 생강과 같은 허브가 혼합되어 있습니다 . 이러한 성분 덕분에 비터가 일부 사람들의 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
시도해 보시겠어요? 다음은 우리가 가장 좋아하는 몇 가지입니다.
- 앙고스투라 아로마틱 비터
- 페이쇼드 비터스
- Q 토닉워터
- Q 드링크 클럽 소다
고대부터 사람들은 통증에서 메스꺼움까지 모든 것을 치료하는 만병통치약으로 생강 을 사용해 왔습니다.
그것은 단지 늙은 아내들의 이야기만은 아닙니다.
천연 항염제인 생강은 여러 형태로 제공되며, 모두 도움이 될 수 있습니다.
생강 씹는 것과 보충제는 복용하기 쉬운 반면, 다른 사람들은 음료 형태로 생강을 선호합니다.
순수 천연 생강 에일을 마시거나 신선한 생강 뿌리를 잘라 차 를 만들어보세요 .
생강은 여러 가지 형태로 나옵니다.
원하는 것을 선택하세요:
카모마일 차 한 잔은 항염제 역할을 하여 복통의 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이러한 항염 특성은 위 근육을 이완시키는 데 도움이 되어 경련과 경련의
통증을 줄일 수 있습니다.
카모마일 차를 사용해 산성 역류를 치료할 수 있나요? »
유아의 모든 부모는 배탈을 진정시키는 바나나, 쌀, 사과 소스, 토스트(BRAT) 식단에 대해 알고 있습니다.
메스꺼움이나 설사에 도움이 될 수 있습니다.
BRAT 에는 섬유질이 적고 결합력이 높은 음식이 들어 있습니다.
이러한 음식에는 증상을 더욱 악화시킬 수 있는 소금이나 향신료가 들어 있지 않습니다.
이
담백한 식단은 몸이 아플 때나 뭔가를 먹어야 할 때 좋습니다.
토스트를 너무 익혀보세요. 탄 빵은 메스꺼움을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.
페퍼민트는 메스꺼움과 복통을 완화하는 데 효과적인 것으로 자주 언급되는데, 그 이유는 페퍼민트 잎에 있는 멘톨 성분이 천연 진통제 또는 통증 완화제이기 때문입니다.
노력하다:
- 페퍼민트나 스피어민트 차 한 잔 끓이기
- 페퍼민트 추출물 냄새 맡기
- 민트 캔디를 빨다
- 잎 자체를 씹어먹다
이렇게 하면 복통을 억제하고 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 됩니다.
주문하세요! 이 치료제를 손에 넣어 두세요.
견딜 수 있다면, 이 산성 식료품 저장실 필수품을 큰 스푼으로 먹어서 배탈을 중화해보세요. 너무 강하다면 큰 스푼을 물 한 컵과 꿀 한 티스푼과 섞어서 천천히 마셔보세요.
사과식초 의 산은 전분 소화를 감소시켜 전분이 장으로 이동하여 장내 박테리아를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
어떤 사람들은 예방 조치로 매일 한
스푼을 섭취합니다.
주문하세요! 이 치료제를 손에 넣어 두세요.
아플 때는 온열 패드 나 뜨거운 물병이 위안이 될 수 있으므로 몸을 웅크리고 앉으세요.전기 담요를 사용하고 증상이 사라질 때까지 휴식을 취하세요.
배의 따뜻함은 경련 이나 통증으로부터 주의를 돌릴 수 있고, 열은 근육을 이완하고 메스꺼움을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 너무 오래 두지 마십시오.
과용하면 피부에 손상을 줄 수 있습니다.
손에 하나도 없나요? 다음 중 하나를 주문하세요:
위장 문제는 때때로 더 심각한 문제를 나타냅니다.
장기간 구토는 탈수 위험에 처하게 합니다 . 소량의 물을 마시면 탈수를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6시간 이상 물을 마시는 데 어려움이 있으면 의사를 만나십시오. 또한 메스꺼움이나 복통, 불편함이 48시간 이상 지속되면 의사에게 연락해야 합니다.
특정 음식을 먹거나 특정 활동을 한 후에 지속적으로 위장 문제가 생긴다면 다음 방문 시 의사와 증상에 대해 상의하세요. 아무것도 아닐 수도 있지만, 가정의를 잠깐 방문하면 크론병 , 음식 알레르기 또는 기타 우려 사항을 배제할 수 있습니다.
마시멜로우 뿌리에 대해 알아야 할 모든 것
마시멜로우 뿌리(Althaea officinalis)는 기침과 감기 완화, 피부 자극 완화, 통증 완화 등 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
그러나 더 많은 연구가 필요합니다.
마시멜로우 뿌리는 일반적으로 사용하기에 안전합니다.
그러나 이 허브를 복용하기 전에 여전히 의료 전문가와 상담해야 합니다.
의사가 처방한 치료 계획을 대체해서는 안 됩니다.
마시멜로우 뿌리는 유럽, 서아시아, 북아프리카가 원산지인 다년초입니다.
수천 년 동안 소화기, 호흡기, 피부 질환을 치료하는 민간 요법으로 사용되어 왔습니다.
그 치유력은 부분적으로 그것이 함유한 점액질 덕분입니다.
그것은 일반적으로 캡슐, 팅크제 또는 차 형태로 섭취됩니다.
마시멜로 뿌리를 어떤 형태로든 복용하기 전에 의사와 상의하여 특정 상태나 증상에 대한 안전하고 효과적인 치료법인지 확인하는 것이 중요합니다.
어떤 사람들은 마시멜로 뿌리에 알레르기가 있을 수 있습니다.
마시멜로 뿌리의 건강상 이점에 대해 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.
마시멜로 뿌리에는 점액질 성분이 많아 기침과 감기 치료에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
마시멜로 뿌리는 점액을 풀어주고 박테리아를 억제하는 효소 역할을 하는 것으로 보입니다 .
에이
마른 기침에 대한 가정요법 에 대해 자세히 알아보세요 .
마시멜로 뿌리의 항염 효과는 농양이나 습진 과 같은 피부 질환으로 인한 피부 자극을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
에이
연구자들은 이 허브가 항염 활성을 가진 특정 세포를 자극한다고 제안했습니다.
단독으로 사용했을 때, 추출물은 항염 합성 약물을 함유한 연고보다 약간 덜 효과적이었습니다.
그러나 두 성분을 모두 함유한 연고는 하나만 함유한 연고보다 항염 활동이 더 높았습니다.
이러한 결과를 확인하고 자세히 설명하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.
마시멜로우 뿌리에는 항균 활성이 있어 상처 치유 에 효과적일 수 있습니다 .
하나의 결과
쥐 상처에 국소적으로 적용했을 때, 이 추출물은 항생제 대조군과 비교했을 때 상처 치유를 상당히 증가시켰습니다.
즉, 치유 시간을 단축하고 염증을 줄일 수 있지만 이러한 결과를 확인하려면 추가 연구가 필요합니다.
치유에 도움이 되는 음식 에 대해 알아보세요 .
마시멜로우 뿌리는 자외선(UV)에 노출된 피부의 모습을 개선하는 데 사용될 수 있습니다.
2016년 실험실 연구에 따르면 마시멜로 뿌리가 배양된 피부에서 자외선으로 인한 DNA 손상을 줄이는 것으로 나타났지만, 현재까지는 피부 관리 루틴에 마시멜로 뿌리를 사용하는
것이 유익하다는 증거는 없습니다.
피부 관리 루틴 에 대해 알아보세요 .
2014년의 한 연구에 따르면 마시멜로 뿌리는 진통제 역할을 해 통증을 완화할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
그러나 더 많은 연구가 필요합니다.
천연 진통제 에 대해 자세히 알아보세요 .
마시멜로우 뿌리는 이뇨제 로 작용할 가능성이 있습니다 . 이뇨제는
신체가 과도한 체액을 씻어내는 데 도움이 됩니다.
이것은 신장과 방광을 정화하는 데 도움이 됩니다.
마시멜로우 뿌리가 요로 건강에 미치는 효과를 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.
2011년 연구에 따르면 마시멜로 꽃 추출물이 쥐의 위궤양 치료에 잠재적인 효과가 있는 것으로 나타났습니다 .
하지만 이러한 결과를 확장하려면 추가 연구가 필요합니다.
이러한 결과를 확장하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.
마시멜로우 뿌리
2004년의 연구에 따르면 마시멜로 뿌리 추출물은 표준 항산화제와 비슷한 것으로 나타났습니다.
강력한 총 항산화 활성을 보였지만 추가 연구가 필요합니다.
항산화 성분이 풍부한 음식 에 대해 알아보세요 .
과학자들은 마시멜로 꽃 추출물이 다양한 심장 질환을 치료하는 데 효과가 있는지 조사하고 있습니다.
2011년 동물 연구에서는 액상 마시멜로우 꽃 추출물이 지질혈증, 혈소판 응집, 염증을 치료하는 데 미치는 효과를 조사했는데, 이러한 질환은 때때로 심혈관 질환 과 관련이 있습니다 .
연구자들은 꽃 추출물을 1개월 동안 복용하면 HDL 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미쳐 심장 건강을 증진시킨다는 것을 발견했습니다.
그러나 더 많은 연구가 필요합니다.
심장 건강을 개선하는 방법 에 대해 자세히 알아보세요 .
어떤 사람들은 마시멜로 뿌리에 알레르기가 있을 수 있습니다.
마시멜로우 뿌리를 국소적으로 바르면 마시멜로우 뿌리가 피부 자극을 일으킬 가능성이 있습니다.
마시멜로우 뿌리를 복용하기 전에 의사와 상의하는 것이 가장 좋습니다.
그들은 마시멜로우 뿌리의 안전성과 현재 복용 중인 약물과 상호 작용할 수 있는지에 대해 조언할 수 있습니다.
마시멜로우 뿌리는 임신 중이나 수유 중인 사람에게는 안전하지 않을 수 있습니다.
마시멜로 뿌리의 건강상 이점을 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요하지만, 일부 연구 결과에 따르면 기침과 감기에 효과가 있고, 피부 자극을 완화하며, 상처 치유에 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
마시멜로우 뿌리는 피부 건강을 개선하고, 이뇨제 역할을 하며, 항산화제를 제공하고, 통증을 완화하는 효과가 있는 것으로도 알려져 있습니다.
마시멜로우 뿌리는 일반적으로 사용하기에 안전한 것으로 간주되지만, 복용하거나 사용하기 전에 의사와 상담해야 합니다.
이 허브는 의사가 승인한 치료 계획을 대체하기 위한 것이 아닙니다.