랍비와 이맘은 실험실에서 재배한 고기에 대해 뭐라고 말합니까?

 실험실에서 재배한 단백질이 할랄인지 코셔인지에 대한 문제는 대량 채택에 중요합니다.

 

기사 표지

 

실험실에서 재배한 고기가 규제 당국으로부터 승인을 받기 시작했으며 레스토랑 메뉴에도 적용되고 있습니다.
그럼에도 불구하고 “맛이 재미있다”는 것에서부터 일반적인 불안감,
비용,
신앙에 기반한 반대에 이르기까지 다양한 이유로 모든 사람이 이를 파헤칠 준비가 되어 있는 것은 아닙니다.

그 마지막 우려는 최근재배 닭고기에 무게를 두는 두 그룹의 종교 지도자들에 의해 (적어도 부분적으로)다루어졌습니다 .

  • 유대인 식생활법을 준수하는 식품을 인증하는 빅 5 기관 중 가장 큰 정교회 연합 코셔(Orthodox Union Kosher)는이스라엘 스타트업인 SuperMeat가 만든실험실에서 재배한 닭고기를 승인했습니다 .
  • 사우디아라비아의 유명 샤리아 학자 3명은이번 주캘리포니아에 본사를 둔Good Meat(FDA 승인을 받은 최초의 재배 육류 중 하나)가 생산한 닭고기가 할랄을 준수하는 방식으로 제조될 수 있다고 말했습니다.

종교 당국의 승인을 받으면 재배 단백질이 전 세계 수백만 명의 신자들의 식단의 필수 요소가 되는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 기술적으로 최첨단이 아닌 요리라도 음식에 대한 신학적인 견해가 다양하기 때문에 수용의 길은 보장되지 않습니다.

실험실에서 만든 스테이크에는 무엇이 위험합니까?

실험실에서 재배한 육류 생산자들은 자신들이 도축된 동물에서 직접 채취하지 않은 고기를 육식동물에게 제공하여 기후 변화에 맞서 싸우는 M 임무를 수행하고 있다고 주장합니다.

그리고 실험실에서 재배한 고기가 그들의 신앙과 양립할 수 있다는 점을 관찰력 있는 지역 사회에 설득하는 것은 단지 사회적 진보의 문제가 아니라 사업 기회이기도 합니다.
할랄 식품의 연간 전 세계 매출 추정치는 7,
750억 달러에서 2조 2,
000억 달러에 이르며,
코셔 식품은
410억 달러 규모의시장입니다.

하지만 자격증이 중요해요

실험실에서 재배한 육류 회사가 할랄 및 코셔 정육점과 경쟁하려면 동물 세포를 수확하여 종교적 규칙을 준수하는 제품을 만들어야 합니다.

살아있는 동물로부터 세포를 채취하는 과정은 랍비와 샤리아의 규정이 살아있는 동물에서 얻은 고기를 먹는 것을 금지하기 때문에 관찰력이 뛰어난 많은 유대인과 무슬림에게 문제가 됩니다.
따라서 고기가 규정을 준수하려면 세포가 할랄 및 코셔 규정에 따라 도살된 동물에서 나와야 합니다.

잠재적인 해결 방법도 있습니다.
가금류의 경우 새를 전혀 건드리지 않고 알에서 줄기 세포를 채취할 수 있는 옵션이 있다고 정통 코셔 연합(Orthodox Kosher Union) CEO Rabbi Menachem Genack이 Morning Brew에 말했습니다.
이것이 바로 자신의 조직으로부터 코셔 인증을 받은 SuperMeat이 사용하는 방법입니다.

세포를 얻은 후 후속 육류 배양 과정에서는 세포를 영양이 풍부한 국물로 채워진 강철 통에 넣어야 하며,
이는 또한 종교적 규칙에도 부합해야 합니다.
세포 덩어리를 고기 덩어리로 만드는 데 사용되는 재료와 장비는 할랄이어야 한다고 Cornell Kosher의 대표이자 할랄 식품 이니셔티브인 Joe Regenstein이 Morning Brew에 말했습니다.
마찬가지로,
Rabbi Genack에 따르면,
생산된 고기가 코셔로 간주되려면 유대법을 준수해야 한다고 합니다.

상충되는 의견

일반 고기와 마찬가지로 동일한 종교의 서로 다른 분파는 적절한 실험실에서 재배한 고기 재배를 구성하는 요소에 동의하지 않을 수 있다고 Regenstein은 지적했습니다.

예를 들어,
사우디아라비아와 같은 지역의 수니파 무슬림과 이란에 거주하는 시아파 무슬림은 진정한 할랄 도살 과정에 대해 서로 다른 기준을 가질 수 있습니다.

엄격하게 준수하는 모든 하시딕 유대인들이 실험실에서 재배한 육류 제품이 코셔라는 정교회 코셔 연합의 결정을 자동으로 받아들이는 것은 아닙니다.
대신 평가를 위해 자체 대표가 필요합니다.

실험실에서 재배한 육류 회사도 힌두교인의 마음을 사로잡을 수 있습니다.
인도의 많은 힌두교도와 자이나교인은 채식주의를 실천합니다.
이는 모든 생명체에 대한 비폭력 원칙과 일치하기 때문입니다.
그들이 도살된 동물에서 직접 얻지 않은 고기를 맛있다고 생각하게 된다면,
세계에서 가장 인구가 많은 국가에서 그 제품의 매력을 높일 수 있을 것입니다.
—SK

 

댓글 쓰기

Welcome

다음 이전