새로운 트랜드 커피 "Oleato (올레토)"

 커피애호가가 많아짐으로써 더욱 가열하게 이루어지고 있고 건강에 관한 역학적 논증을 펼치기 위해 많은 실험이 이어지고 있습니다.

어떻게 하면 건강하게 마실 수 있을까 는 커피산업에 있어 중요한 열쇠가 되고 있습니다.

오늘 올라온 커피에 관한 독일 식품잡지의 기사를 소개해봅니다.

Oleato (올레토) 커피란 무엇인가?

올레토 커피란 커피에 약간의 올리브 오일을 추가하여 만든 커피를 올레토 라고 합니다.

이것은 이탈리아에서 수세대에 걸쳐 내려온 전통 커피에서 영감을 얻은 것이라 합니다.
에스프레소나 아라비카 커피 위에 한 숟갈의 올리브 오일을 얹어서 만든 올레토 커피는 그 맛이 더욱더 부드럽고 섬세해집니다.


사진출처:Starbucks

왜 올레토 가 건강한 커피인가?

● 적당한 량의 커피는 심혈관강화에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
커피에 들어있는 카페인 성분 때문이죠.

일반적으로 하루에 400mg의 카페인을 초과하지 않는 것이 좋습니다.
일반 필터 커피로 4잔에 해당하는 량입니다.

● 올리브오일과 커피의 결합이 좋은 이유는 올리브오일에 포함되어 있는 불포화 지방산 은 비타민 흡수에 중요하며 포화지방산과 달리 콜레스테롤 수치를 낮추어주어 심장과 혈관에 좋은 작용을 함으로 이 두 조합은 좋은 성분을 극대화시킨다고 볼 수 있습니다.

항산화제와 건강한 지방이 많이 함유된 올리브 오일은 카페인이 더 천천히 분해된다는 장점이 있습니다. 이는 효과가 더 오래 지속되고 순환계에 부담을 덜 줍니다.

자료출처 : ruhr 24.de


starbucks

스타벅스에서 출시하게 될 올레토 커피

● 스타벅스는 이탈리아에서 작년 2월에 올레토 커피를 출시하였고 이제는 미국은 올해 1월에 매장에 오픈하였습니다.

그리고 캐나다 프랑스 중국 일본에서도 선을 보였다 합니다.

● 스타벅스 가 올레토로 만든 3가지 음료를 보면

· 올레토 카페라테 : 스타벅스 블론드에 오트밀크와 파르타나 엑스트라 버진 올리브오일을 결합해 벨벳처럼 부드러운 맛을 줌

· 올레토 골든 폼 콜드브루 : 파르타나 엑스트라버진 올리브오일과 콜드브루를 통해 천천히 폭포처럼 흘러내려 미묘한 단맛을 만들어냄

· 올레토 아이스셰이크 에스프레소 : 스타벅스 블론드 에스프레소와 따뜻한 토피넛과 크림 같은 오트밀크 같은 올리브오일과 차가운 바닐라 스위트 크림을 얹음


starbucks

올레토 커피에 대한 평가

● 호불호가 엇갈립니다.
특히 따뜻한 카페라테 같은 경우엔 엑스트라 버진 올리브오일 특유의 향이 더 나서 오일냄새를 맡게 됨으로써 거부감이 드는 사람이 있다고 하네요. 그리고 쓴맛 도 같이 느껴진다는 사람이 있었습니다.
일반적인 라테맛에 익숙하신 분들은 그 맛에 더 매료되어 있어서 인 것 같습니다.

● 아이스셰이크 에스프레소는 비교적 반응이 좋습니다.
들어간 시럽이 조화로운 맛을 느끼게 해서인 것 같습니다.

● 골든폼 콜드브루 역시 맛이 독특하고 좋다는 반응이 있습니다.

글 마무리

아직 올레토 커피를 시음해보지 않아서 그 맛에 대한 평가는 할 수 없지만 집에서 내일 한번 커피에 올리브오일을 섞어 마셔볼까 합니다.
일단 뭐 기적의 치료제라는 오버하는 단어를 선택한 잡지를 보면서 역시 과대포장은 어느 나라나 똑같구나 생각했어요. 엄청나게 기대하는 건 아니고 건강하게 마실 커피 올레토라는 점에서 매력은 충분히 있는 것 같습니다.
그러나 무엇보다 맛입니다.
아무리 건강하다고 해도 맛없으면 저는 올레토 안 마실 거거든요~

커피와 올리브 오일의 만남: 스타벅스의 새로운 커피 의식에 숨은 이야기 – 올레아토 커피 음료

이탈리아는 항상 스타벅스에게 특별한 장소였습니다.

하워드 슐츠가 이탈리아 밀라노의 자갈길을 처음 걷고에스프레소 바의 로맨스를 경험한 것은40년 전이었습니다 . 그 방문이 그에게 이탈리아 커피숍 경험을 스타벅스와 미국으로 가져오도록 자극했고, 미국은 11개 매장에서 36,000개 이상으로 성장하여 매일 전 세계적으로 수백만 개의 수제 음료를 제공했습니다.

이제 Schultz와 Starbucks는 다시 이탈리아에서 영감을 얻었습니다.
이번에는 시칠리아의 햇살 가득한 올리브 농장에서 새로운 음료 라인인 Oleato를 출시했습니다.
Oleato는 Partanna 초고급 올리브 오일을 주입한 Starbucks 커피입니다.
새로운 음료는 2월에밀라노의 Starbucks Reserve Roastery와 이탈리아의 Starbucks 매장에서 데뷔했으며 그 후 미국,일본,영국,프랑스,​​사우디 아라비아, 아랍에미리트 및 쿠웨이트에서 출시되었습니다 .밀라노 Roastery에서 제공되는 5가지 Oleato™ 음료는Oleato™ Caffé Latte, Oleato™ Iced Cortado, Oleato™ Golden Foam™ Cold Brew, Oleato™ Deconstructed 및 Oleato™ Golden Foam™ Espresso Martini입니다.
이탈리아의 Starbucks 매장에서는
Oleato™ Caffè Latte, Oleato™ Iced Shaken EspressoOleato™ Golden Foam™ Cold Brew를제공합니다.

올레아토의 기원








슐츠는 스타벅스에서의 그의 여정이 두 가지 중요한 순간을 통해 완전히 돌아왔다고 말했습니다.
하나는 스타벅스에서 경력을 시작할 무렵의 이정표이고, 다른 하나는 지난 10개월 동안 스타벅스의 임시 최고경영자로 일한 후 3월에 물러나기 전의 순간이었습니다.

1983년에 저는 처음으로 이탈리아로 여행을 갔고, 이탈리아 사람들이 이탈리아 커피 바, 특히 에스프레소와 맺고 있는 특별한 관계를 발견했습니다.
저는 비전과 열정을 가지고 미국으로 돌아와서 그것을 스타벅스에 가져왔습니다.
라고 슐츠는 말했습니다.

작년에 슐츠는 시칠리아를 여행하던 중 똑같이 역동적이고 흥미로운 것을 발견했습니다.
매일 올리브 오일 한 스푼을 먹는 지중해의 관습에 소개된 후, 그는 곧 아침 커피 외에도 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일 한 스푼을 일상의 일부로 즐기기 시작했고, 곧 두 가지를 함께 시도해 보겠다는 생각이 들었습니다.
그가 발견한 것은 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일이 주입된 스타벅스 커피 음료의 맛있고 예상치 못한 연금술이었습니다.

저는 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 스타벅스 커피에 넣었을 때의 독특한 풍미와 질감에 완전히 놀랐습니다.
슐츠가 말했습니다.
따뜻한 커피와 차가운 커피 음료 모두에서 예상치 못한 부드럽고 버터 같은 풍미가 나고, 커피의 풍미가 더해져 입맛에 아름답게 남습니다.

음료 역사를 만들다

그 잠재력에 들뜬 슐츠는 그 발견을 시애틀과 스타벅스 음료 개발팀으로 가져왔습니다.
그곳에서, 스타벅스 음료 개발자인 에이미 딜거가 스타벅스 고객을 위한 음료를 만드는 작업을 맡았습니다.
딜거는 유럽에서 10년을 파티세리 셰프로, 그 후 20년 이상을 스타벅스 식음료팀에서 보내며Chestnut Praline Latte와Smoked Butterscotch Latte와 같은 고객이 좋아하는 음료를 만든 독특한 자격을 갖춘 사람이었습니다 .

그녀의 첫 번째 단계는 올리브와 이탈리아 문화와의 깊은 연관성에 대해 배우는 것이었습니다.
수백 가지 품종 중, 스타벅스를 위해 만들어진 Partanna의 엑스트라 버진 올리브 오일 블렌드에는 가장 탐내는 것 중 하나인 Nocellara del Belice 올리브(Castelvetrano라고도 함)가 포함되어 있으며, 생생하고 버터 같은 풍미로 유명합니다.
Dilger는 4대에 걸쳐 풍부한 시칠리아 토양에서 이 고대 올리브 나무를 키워 온 Partanna 엑스트라 버진 올리브 오일을 만든 가족 농부들과 이야기를 나누었습니다.
그녀는 올리브를 몇 시간 안에 따서 냉간 압착하여 뛰어난 풍미를 보존하는 방법을 배웠습니다.

파타나 엑스트라 버진 올리브 오일에 대해 알게 되면서 스타벅스 커피를 떠올리게 하는 것들이 계속 눈에 띄었습니다.
특히 풍토,원산지, 품종이 독특한 풍미와 질감에 어떻게 기여하는지 말입니다.
딜거는 말했습니다.
그녀는 엑스트라 버진 올리브 오일과 커피를 합친 적은 없었지만, 올리브 오일을 뿌린 그릭 요거트, 올리브 오일과 바다 소금 아이스크림, 그리고 물론 올리브 오일 케이크처럼 올리브 오일을 강조하는 다른 요리들을 생각해냈습니다.

Castelvetrano 올리브의 특별한 점 중 하나는 달콤하고 정말 버터 같은 맛입니다.
Dilger가 말했습니다.
저는 우리가 커피에 섞는 모든 버터 같은 캐러멜을 떠올립니다.
그 버터 같은 부드러운 풍부함이 우리 커피와 너무나 잘 어울립니다.


'고급스럽고 질감 있는 경험'

그다음 그녀는 음료 개발 주방에서 실험을 시작하여 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일에 그녀가 가장 좋아하는 커피 음료를 넣어서 혁신적이고 완전히 새로운 경험을 만들어냈습니다.

주입은 정말 중요합니다.
파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 오트밀크와 함께 찜질하거나 흔들어 주입하면 전유와 비슷한 고급스럽고 질감 있는 경험이 만들어집니다.
딜거가 말했습니다.
엑스트라 버진 올리브 오일과 완벽하게 어울리는 커피를 찾기 위해 그녀는 다양한 스타벅스 고품질아라비카블렌드를 실험했고, 스타벅스 에스프레소를 하나가 아니라 두 개나 선택했습니다.
스타벅스 매장의 라인업을 위해 딜거는 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일 주입이 스타벅스 블론드 에스프레소 로스트와 훌륭하게 어울린다는 것을 발견했습니다.
이 블론드 에스프레소 로스트에는 뜨겁거나 차갑게 마셔도 맛있는 부드럽고 균형 잡힌 풍미가 있습니다.
스타벅스 리저브 로스터리 음료의 경우 그녀는 스타벅스 리저브 에스프레소를 사용했고 오렌지 향이 살짝 나는 아이스 코르타도 음료를 추가했습니다.
그리고 이름은 라틴어로 올리브를 의미하는 단어에서 영감을 받아 올레아토(Oleato)로 정했고, 올리브 오일을 커피에 주입하는 과정을 의미하는 이탈리아어에서 영감을 얻었습니다.

적절하게도 이탈리아 고객은 밀라노의 스타벅스 리저브 로스터리와 이탈리아 스타벅스 매장에서 새로운 올레아토(Oleato) 음료를 가장 먼저 시도했습니다.

슐츠는 이제 '커피에 올리브 오일?'이라고 말하는 사람들이 있을 겁니다.
하지만 증거는 컵에 있습니다.
40년이 넘게, 저는 스타벅스가 할 수 있는 일에 대한 자부심, 품질, 열정, 유산, 기술을 보여주는 그 순간보다 더 흥분하고, 더 열광했던 적이 기억나지 않습니다.
라고 말했습니다.

올레아토™ 음료

이탈리아의 스타벅스 매장에서는 올레아토 음료 3종을 제공합니다.

올레아토™ 카페라떼

올레아토 카페 라떼는 간단하고 우아한 음료로, 스타벅스 블론드 에스프레소 로스트와 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 오트밀크와 함께 쪄서 가장 맛있는 라떼를 만들어냅니다.

올레아토™ 아이스 쉐이크 에스프레소


이 이미지를 공유하세요

시칠리아의 농산물 시장에는 현지에서 재배한 아몬드, 피스타치오, 호두, 밤이 가득합니다.
이것이 Oleato Iced Shaken Espresso의 견과류 맛에 영감을 준 것입니다.
이 음료는 미묘하게 달콤한 Starbucks Blonde Roast Espresso, 헤이즐넛 시럽, 오트밀크를 Partanna 엑스트라 버진 올리브 오일과 얼음과 함께 흔든 층이 특징입니다.

올레아토™ 골든폼™ 콜드브루

크리미한 콜드 폼은 2018년부터 스타벅스 콜드 음료의 인기 있는 마무리 터치가 되었습니다.
클래식 솔티드 카라멜에서 새로운 피스타치오 크림 콜드 폼까지. Oleato™ Golden Foam™ 콜드 브루는 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일과 바닐라 달콤한 크림 폼을 부드럽게 섞은 골든 폼 층으로 덮여 있으며, 음료에 천천히 흘러들어 부드럽지만 풍부한 질감을 만들어냅니다.

스타벅스 리저브 올레아토 음료

스타벅스 리저브 로스터리 밀라노는 뛰어난 스타벅스 리저브 ®커피로 만든 올레아토 음료 포트폴리오를 제공합니다 .

올레아토™ 카페 라떼: 스타벅스 리저브 에스프레소와 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 첨가한 크리미한 오트밀크로 부드럽고 맛있는 라떼를 선사합니다.

올레아토™ 아이스 코르타도: 스타벅스 리저브 에스프레소, 데메라라 시럽, 오렌지 비터와 오트밀크에 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣고 얼음 위에 올려 제공하고 오렌지 껍질로 마무리합니다.

올레아토™ 골든 폼™ 콜드 브루: 스타벅스 리저브 콜드 브루는 바닐라 시럽으로 가볍게 단맛을 더하고, 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 주입한 콜드 폼으로 마무리하여 매력적인 향과 미묘한 단맛을 선사합니다.

Oleato™ Deconstructed: 올리브 오일과 레몬즙을 합친 이탈리아 전통에 대한 찬사. 이 음료는 스타벅스 리저브 에스프레소와 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 고급스러운 패션프루트 콜드 폼으로 조합했습니다.

올레아토™ 골든 폼™ 에스프레소 마티니: 스타벅스 리저브 에스프레소, 보드카, 바닐라 빈 시럽에 골든 폼을 얹은 칵테일입니다.
피오르 디 라테(달콤한 크림)와 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 합친 칵테일입니다.

스타벅스 올레아토

다른 어떤 것과도 비교할 수 없는 경험에 오신 것을 환영합니다.
부드럽고 맛있으며 고급스러운 커피 경험을 선사합니다.

오리진 스토리

Oleato™는스타벅스 창립자 하워드 슐츠가 지중해에서 매일 올리브 오일 한 스푼을 먹는 관습을 접하면서 시칠리아에서 시작되었습니다.
그는 아침 커피를 마시면서 두 가지를 함께 시도해 보고 싶다는 영감을 받았습니다.
그곳에서 그는 예상치 못한 것을 발견했습니다.
입에 아름답게 남는 풍부하고 부드러운 풍미로 강화된 커피입니다.

수상 경력에 빛나는 Partanna® 엑스트라 버진 올리브 오일을 첨가한Oleato는 음료 그 이상입니다.
커피의 혁신이며, 고급스럽고 차원이 다릅니다.
한때는 아이디어였지만, 지금은 전국에서 마실 수 있는 경험이 되었습니다.

올레아토 음료의 세련된 맛은 믿을 수 없을 정도로 새롭고 고급스러운 경험으로 감각을 일깨워줍니다.

올레아토 음료

2023년 2월 이탈리아에서 데뷔한 이후, Oleato 음료는 현재 식료품점, 공항, 대학 캠퍼스 등 모든 미국 Starbucks 회사 운영 및 라이선스 매장에서 판매되고 있습니다.
미국 내 Starbucks Reserve® 매장에서도 독특한 Oleato 음료 라인업을 제공하며 독점적인 시음 경험을 제공합니다.
Oleato는 캐나다, 프랑스, ​​일본, 런던, 중국의 일부 도시를 포함한 전 세계 매장에서도 판매됩니다.

새로운 Oleato Golden Foam™ 아이스 셰이큰 에스프레소 토피넛*

스타벅스®블론드®에스프레소에 따뜻한 토피넛과 크리미한 오트밀크의 향이 더해졌으며, 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일*로 주입한 차가운 거품에 풍부한 바닐라 달콤한 크림인 올레아토 골든 폼을 얹었습니다.

오트밀크를 곁들인 Oleato™ 카페 라떼

부드럽고 미묘한 단맛이 나는 가벼운 로스트인 스타벅스®블론드®에스프레소 로스트는 크리미한 오트밀크와 결합되고 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일이 첨가되어 벨벳처럼 부드럽고 맛있고 풍부한 라떼가 탄생했습니다.

스타벅스 리저브 올레아토 베버리지


밀라노 로스터리는 스타벅스 리저브 ®에스프레소를포함한 자체 올레아토 음료 라인업을 제공합니다 .올레아토™ 카페 라떼, 올레아토™ 골든 폼™ 콜드 브루,오렌지 비터와 오렌지 껍질을 살짝 뿌린올레아토™ 아이스 코르타도 , 스타벅스 리저브 에스프레소 데미타스, 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일 한 방울, 패션프루트 콜드 폼을 곁들인올레아토™디컨스트럭트,올레아토™ 골든 폼™ 에스프레소 마티니 등이 있습니다.

스타벅스 올레아토 소개 – 혁신적인 새로운 커피 의식

스타벅스 ® 최고급 아라비카 커피에 파르타나®엑스트라 버진 올리브 오일을 첨가하여예상치 못한 연금술 효과를얻은 벨벳처럼 부드럽고 맛있고 풍부한 새로운 커피 경험을 선사합니다.

Starbucks Reserve® Roastery Milan 및 Starbucks Italy 매장에서 공개된Oleato는 내년에 전 세계 일부 시장에서 출시될 예정입니다.

밀라노 — 스타벅스는 오늘 커피의 혁신을 이끈 올레아토를 공개했습니다.
올레아토는 예상치 못한 것을 결합한 커피 음료 라인입니다.
스타벅스 아라비카 커피에 파르타나 콜드프레스 엑스트라 버진 올리브 오일 한 스푼을 맛있게 첨가한 것입니다.
그 결과 벨벳처럼 부드럽고 섬세하게 달콤하고 풍부한 커피가 만들어져 각 잔마다 놀라운 새로운 풍미와 질감을 선사합니다.
2월 22일에 이탈리아 스타벅스 매장에서 출시되는 새로운 음료 플랫폼에는 올레아토™ 카페 라떼, 올레아토™ 아이스 셰이크 에스프레소, 올레아토™ 골든 폼™ 콜드 브루가 포함됩니다.
스타벅스 리저브 로스터리 밀라노는 또한 2월 22일에 고객에게 올레아토™ 카페 라떼, 올레아토™ 아이스 코르타도, 올레아토™ 골든 폼™ 콜드 브루, 올레아토™ 디컨스트럭티드, 올레아토™ 골든 폼™ 에스프레소 마티니 등 5가지 음료를 선보일 예정입니다.
스타벅스는 이번 봄 미국 남부 캘리포니아를 시작으로 전 세계 일부 시장에서 이 음료를 출시할 예정입니다.
올해 말에는 일본, 중동, 영국에서도 이 음료를 출시할 예정입니다.

1983년 밀라노를 처음 방문했을 때, 저는 그 도시의 에스프레소 바에서 발견한 공동체 의식, 연결성, 커피에 대한 열정에 사로잡혔습니다.
그 여행에서 영감을 받아 수제 에스프레소의 의식을 스타벅스와 미국으로 가져왔습니다.
Oleato는 자연의 가장 훌륭한 재료인 스타벅스 아라비카 커피 원두와 파르타나 콜드프레스 엑스트라 버진 올리브 오일을 결합한 커피의 다음 혁명을 나타냅니다.
라고 스타벅스 임시 최고경영자인 하워드 슐츠가 말했습니다.
오늘날 저는 40년 전과 마찬가지로 영감을 받습니다.
Oleato는 우리에게 새로운 가능성과 매일 커피를 즐기는 획기적인 방법을 보여주었습니다.
라고 슐츠가 말했습니다.

영감을 얻기 위한 스타벅스의 끊임없는 탐구는 이탈리아 지역에서 여러 세대에 걸쳐 이어져 온 가족 전통을 드러냈습니다.
매일 한 스푼의 엑스트라 버진 올리브 오일을 고양시키는 의식으로 즐기는 것입니다.
이를 통해 스타벅스는 100년 이상의 전통과 농사짓기, 프리미엄 엑스트라 버진 올리브 오일 제작에 헌신하는 이탈리아 엑스트라 버진 올리브 오일 브랜드인 파르타나를 선택하게 되었습니다.

올레아토, 새로운 커피 의식

파르타나는 시칠리아 파르타나의 고품질 Nocellara del Belice(Castelvetrano라고도 함) 올리브를 포함하여 최고급 지중해 올리브에서 엄선된 엑스트라 버진 올리브 오일을 블렌딩했습니다.
이 블렌드는 스타벅스 커피와 완벽하게 어울리도록 신중하게 선택되었으며, 음료에 능숙하게 주입되어 다른 어떤 것과도 비교할 수 없는 부드럽고 맛있는 경험을 선사합니다.

전 세계 스타벅스 매장에서 제공되는 스타벅스 올레아토 음료:

  • 올레아토카페 라떼:스타벅스 블론드 에스프레소 로스트는 부드럽고 미묘한 단맛이 나는 가벼운 로스트에 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 첨가하고 크리미한 오트밀크와 함께 쪄서 벨벳처럼 부드럽고 맛있고 풍부한 라떼를 만들었습니다.
  • OleatoGolden Foam™ 콜드 브루:풍부한 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일의 매력적인 향이 어둡고 부드러운 콜드 브루에 천천히 퍼져 음료에 미묘한 단맛을 더합니다.
  • 올레 아토(Oleato™)아이스 셰이큰 에스프레소:이 커피가 강한 음료는 헤이즐넛, 진한 에스프레소, 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일로 만든 크리미한 오트밀크로 달콤한 풍미를 선사합니다.

일부 시장에서는 고객이 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일 한 스푼에 해당하는 프레스를 음료에 맞춤화하여 추가할 수도 있습니다.
그런 다음 프레스를 에스프레소 음료 및 티라떼와 같은 일부 음료에 맞춤화하여 주입(찜질, 흔들기 또는 블렌딩)합니다.
Golden Foam™도 맞춤화하여 따뜻한 음료와 차가운 음료에 맛있는 토핑으로 추가할 수 있습니다.

Starbucks Reserve Roastery Milan은 오늘 Starbucks Reserve Oleato 음료 4종을 출시하여 뛰어난 Starbucks Reserve 커피와 완벽하게 어울리도록 디자인했습니다.

  • 올레아토카페 라떼:스타벅스 리저브 에스프레소와 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 첨가한 크리미한 오트밀크가 부드럽고 맛있는 라떼를 선사합니다.
  • OleatoIced Cortado:스타벅스 리저브 에스프레소, 데메라라 시럽, 오렌지 비터와 오트밀크를 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일로 주입합니다.
    그런 다음 얼음 위에 올려놓고 오렌지 껍질로 마무리합니다.
  • 올레아토골든 폼 콜드 브루:스타벅스 리저브 콜드 브루는 바닐라 시럽으로 가볍게 단맛을 더하고, 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 주입한 콜드 폼으로 마무리하여 매력적인 향과 미묘한 단맛을 선사합니다.
  • OleatoDeconstructed:올리브 오일과 레몬즙을 합친 이탈리아 전통에 대한 찬사. 이 음료는 스타벅스 리저브 에스프레소와 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 고급스러운 패션프루트 콜드 폼으로 조합했습니다.
  • Oleato™ Golden Foam에스프레소 마티니:스타벅스 리저브 에스프레소, 보드카, 바닐라 빈 시럽에 골든 폼을 얹은 칵테일입니다.
    피오르 디 라테(달콤한 크림)와 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 융합한 칵테일입니다.

스타벅스의 수석 음료 개발자인 에이미 딜거는 음료를 만들 때, 우리는 커피와 올리브 오일의 풍부한 역사와 기원 이야기에서 영감을 얻었습니다.
이 두 가지는 자연에서 가장 뛰어난 재료입니다.
라고 말했습니다.
스타벅스 커피에 올리브 오일을 첨가하면 벨벳처럼 부드럽고 풍부한 질감이 생겼으며, 올리브 오일이 부여한 버터 같은 둥근 풍미가 커피의 부드럽고 초콜릿 같은 노트와 완벽하게 어울립니다.

파타나 올리브의 특별한 점 중 하나는 독특한 견과류 맛, 약간 달콤한 맛입니다.
버터 카라멜의 풍부하고 부드러운 맛을 생각해보세요. 우리 커피에 자연스럽게 어울립니다.
딜거가 말했습니다.
올레아토를 뜨겁게 즐기든 차갑게 즐기든, 정말 고급스럽고 질감 있는 경험을 할 수 있습니다.

이러한 음료의 영감과 창조에 대한 자세한 내용은여기에서확인하세요 .

커피 혁신의 기준을 높이다

이탈리아 사람들의 커피, 음식, 그리고 소통에 대한 사랑은 회사 초창기부터스타벅스 익스피리언스에 영감을 주었으며 , 커피, 음식, 매장 디자인뿐만 아니라 예술성에 대한 존경심에도 영향을 미쳤습니다.

커피 공예, 큐레이션 및 창작의 예술은 스타벅스의 핵심으로 남아 있습니다.
예술과 과학 모두에서 프리미엄 커피의 세계적 리더가 되고자 하는 우리의 열망은 스타벅스가 처음 문을 연 50년 전과 마찬가지로 오늘날에도 여전히 강합니다.
슐츠가 말했습니다.
우리는 유산을 수용하고,혁신적인경험을 제공하여 고객의 기대를 뛰어넘는 데 전념하고 있습니다.

1984년에 처음 출시된 스타벅스 카페 라떼부터 펌킨 스파이스 라떼, 니트로 콜드 브루, 그리고 최근의 아이스 셰이큰 에스프레소 음료까지, 스타벅스는 계속해서 고객에게 혁신적인 음료를 대규모로 제공하고 있습니다.


댓글 쓰기

Welcome

다음 이전