우리는 '우리에게 좋기 때문에' 더 많은 물을 마시도록 권장받습니다.
이제 새로운 연구에서 이 주장을 검증하여 이전
연구의 증거를 검토하여 마시는 물의 양을 늘리는 것이 실제로 건강상의 이점을 제공하는지 확인했습니다.
우리 몸은 최대 60%가 물로 구성되어 있습니다 . 이 중요한 액체는 체온 조절, 노폐물 배출, 뇌와 척수의 충격 흡수 장치 역할, 타액 생성, 관절 윤활 등 여러 가지 필수 기능에 기여합니다.
우리는 탈수를 예방하기 위해 매일 일정량의 물을 마시라는 권고를 받습니다.
탈수는 신체가 이러한 기능을 수행하는 능력을 방해할 수 있습니다.
하지만 그 이상으로, 물을 마시는 것, 특히 더 많이 마시는 것은 우리의 전반적인 건강에 어떤 이점이 있을까요? 캘리포니아 대학교 샌프란시스코(UCSF)가 주도한
새로운 연구에서 연구자들은 이 질문에 대한 답을 찾았습니다.
이렇게 흔하고 간단한 개입에 대한 증거는 명확하지 않았고 이점도 잘 확립되지 않았기 때문에 더 자세히 살펴보고 싶었습니다.
UCSF 비뇨기과 학과장이자 이 연구의 수석 저자인 Benjamin Breyer 박사의 말입니다.
양은 누구에게 묻느냐에 따라 다르지만, 미국 국립 의학 아카데미는 19~30세 남성의 경우 하루 약 13개의 8액량 온스 컵(3L), 같은 나이의 여성의 경우 9개(2.1L)의 수분 섭취를 제안합니다.
음용수 와 기타 음료를 포함하는 유체라는 단어의 사용에 유의하세요.
연구자들은 물 섭취량 증가(물 섭취량이 감소한 한 연구를 제외하고)가 건강과 건강 관련 문제에 어떤 영향을 미치는지 살펴본 이전 무작위 임상 시험의 데이터를 체계적으로 검토했습니다.
이 연구는 다양한 집단을 평가했으며, 반복되는 1차 종결점으로는 체중 감소, 공복 혈당 수치, 두통, 요로 감염(UTI), 신장
결석이 포함되었습니다.
연구자들이 발견한 내용은 다음과 같습니다.
체중 감량
세 가지 연구에서, 과체중 및 비만 성인을 대상으로 12주에서 12개월 동안 식사 전에 하루에 51fl oz(1.5L)의 물을 마시도록 무작위로 배정한 결과, 대조군에 비해 체중 감량이 더 컸습니다.
대조군에 비해 체중이 각각 100%, 87%, 44% 더 많이 감소했습니다.
그러나 38명의 참가자를 대상으로 한 네 번째 연구에서는 하루에 68fl oz(2L)의 물을 마시는 것이 6개월 동안 체중 변화와 관련이 없었습니다.
이 연구는 일부 참가자가 청소년이었기 때문에 다른 세 가지 연구와 달랐습니다.
공복혈당
영어: 최근(지난 5년 이내) 진단받은 2형 당뇨병 환자 40명을 대상으로 한 연구에서 아침 식사 전 8.5fl oz(250mL), 점심 식사 전 17fl oz(500mL), 저녁 식사 전 8.5fl oz의 물을 8주 동안 마신 결과, 대조군(5.3mg/dL)과 비교했을 때 공복 혈당 수치(-32.6mg/dL)에 상당한 차이가 나타났습니다.
공복 혈당이 크게 떨어진 것은
사실이지만, 연구에서는 혈액 희석 때문인지, 말 그대로 혈액이 묽어진 것인지는 명확하지 않습니다.
또한, 식사 전에 물을 섭취했기 때문에 관찰된 이점은 음식 섭취 감소나 체중 감소(치료군에서는 발생)의 결과일 수 있습니다.
이와 대조적으로, 60명의 참가자를 대상으로 한 또 다른 연구에서는 12주 동안 깨어난 후 2시간 이내에 18.6fl oz(550mL)의 물을 마시고 취침 전에 18.6fl oz를 마시면 실제로 공복 혈당 수치가 약 0.6mg/dL 증가한다는 것을 발견했습니다.
이 연구는 당뇨병에 대한 약물 및/또는 생활 방식 수정을 받지 않는 성인
참가자를 대상으로 했습니다.
두통
두통이 재발하는 환자를 대상으로 3개월 동안 50.7fl oz(1.5L)/일의 물 섭취량을 늘린 효과를 평가한 두 연구에서 상충되는 결과가 나왔습니다.
성인 102명을 모집한 한 연구에서는 개입이 참가자의 편두통 특정 삶의 질(MSQL) 점수를 4.5점 향상시키고 적어도 중등도의 두통이 있는 날이 줄어드는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
그러나 이러한 결과는 통계적으로 유의하지 않았습니다.
게다가 개입 그룹의 참가자 중 21%만이 시험을 완료했습니다.
다른 연구에서는 편두통 이나 긴장성 두통이 있는 성인에게 동일한 개입을 사용했고 , 그 효과는 MSQL, 약물 사용, 에피소드 수, 평균 두통 강도 또는 두통 시간에 통계적으로 유의하지 않았습니다.
하지만 그 연구의 표본 크기는 참가자 18명으로 적었습니다.
요로감염(UTI) 및 과민성 방광
무작위 시험에서, 재발성 UTI가 있는 폐경 전 여성 140명이 하루에 정상적으로 50.7fl oz(1.5L) 미만의 수분을 섭취했는데, 하루에 50.7fl oz/일만큼 물 섭취량을 늘렸습니다.
매일 물을 더 많이 마시면 12개월
동안 UTI 발병 횟수가 평균적으로 줄어들고 항생제 치료 횟수가 줄고 발병 간격이 길어졌습니다.
또 다른 연구에서는 물 섭취량을 늘리면 요로에서 발견되는 병원성 박테리아가 변하는지 조사했습니다.
수분이 부족한(하루 50.7fl oz/d 미만을 마신) 폐경 전 여성 14명이 일일 물 섭취량을 64fl oz(1.9L)로 늘렸지만, 물을 더 많이 마신 사람과 마시지 않은 사람 사이에 박테리아에 차이가 없었습니다.
각각
7% 대 8%였습니다.
또 다른 연구에서는 갑작스럽고 통제할 수 없는 배뇨 충동을 유발하는 과민성 방광이 있는 성인 24명을 무작위로 선정하여 수분 섭취량을 늘리거나 줄이는 것이 증상에 미치는 영향을 조사했습니다.
수분 섭취량을 25% 줄이면 배뇨 빈도 감소, 급박한 배뇨, 야뇨증 또는 잦은 야간 배뇨와 관련이 있었습니다.
신장 결석
오랫동안 신장 결석이 있거나 신장 결석 에 걸리기 쉬운 사람들은 신장 결석을 예방하거나 통과시키기 위해 많은 양의 물을 마시라는 권고를 받아왔습니다.
연구원들은 물 섭취량 증가와 신장 결석 위험 간의
연관성을 조사한 두 가지 연구를 살펴보았습니다.
25~50세의 건강한 성인을 대상으로 한 한 연구에서는 하루에 68fl oz(2L)의 추가 물을 마시는 것과 대조군을 비교한 결과, 치료군에서는 신장 결석 형성 위험이 감소하고 대조군에서는 증가한 것으로 나타났습니다.
그런 다음 신장 결석의 첫 번째 에피소드 이후 221명의 환자를 대상으로 한 연구가 있었습니다.
이들에게 하루에 68fl oz(2L)의 소변을 볼 때까지 물 섭취량을 늘리거나 물 섭취량을 바꾸지 않도록 했습니다.
5년 동안 신장 결석의 재발률은 개입 그룹에서 상당히 낮았습니다.
절반 이상 떨어졌습니다.
간단히 말해서, 물을 더 많이 마시는 것은 체중 감량과 신장 결석 예방에 있어 통계적으로 유의미한 결과와 관련이 있었습니다.
다른 단일 연구에서는 물을 더 많이 마시는 것이 두통 예방, UTI, 당뇨병 관리와 관련된 이점을 제공하지만 통계적으로 유의미하지는 않았다고 제안했습니다.
연구자들은 물이 부작용을 일으킬 가능성이 낮고 비용이 낮기 때문에 지금까지 검토한 단일 연구에서 제시된 건강상의 이점을 평가하기 위해 더 잘 설계된 연구가 필요하다고 말합니다.
엄격한 연구의 양은 제한적이었지만, 일부 특정 영역에서는 통계적으로 유의미한 이점이 있었습니다.
라고 Breyer는 말했습니다.
저희가 아는 한, 이것은 임상 결과에 대한 물 소비의 이점을 광범위하게 평가한 최초의 연구입니다.
우리는 탈수가 해롭다는 것을 알고 있습니다.
특히 신장 결석이나 요로 감염 병력이 있는 사람에게는 그렇습니다.
반면에, 때때로 잦은 배뇨로 고생하는 사람은 물을 덜 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다.
물 소비에 대한 일괄적인 접근 방식은 없습니다.
해당 연구는 JAMA Network Open 저널에 게재되었습니다 .
출처: UCSF
2024년 화제가 된 '슈퍼푸드'
올해는 천연 식품과 추출물의 건강상의 이점에 대한 새로운 연구가 또 한 번 강력하게 진행된 해였으며,
그 중 일부는 수세기 동안 전통 의학에서 사용되어 왔습니다.
체중 감량, 세포 회복, 염증 또는 심장 건강이든, 소위 '슈퍼푸드'는 기적적인 치료법이 아닐 수 있지만, 올해의 증거는 특정 것들이 단순한 웰빙 과대 광고 이상임을 시사했습니다.
한편, 전문가들은 또한 어떤 사람들에게는 좋은 것이 너무 많으면 생명을 위협할 수도 있다는 점을 강조했습니다.
연령에 따른 정신 건강을 위한 치즈
상하이 교통대학교 의대 연구원들은 230만 명을 대상으로 한 연구에서 사회경제적 요인과 무관하게 노령 인구에서 치즈 소비와 더 나은 정신 건강 및 웰빙 사이의 연관성을 발견했습니다.
이 연구는 유전적으로 독립적인 노화 표현형(노화-GIP)과 이 강력한 노화 표현형의 5가지 공통적인 특성인 회복력, 자기 평가 건강, 건강 수명, 부모 수명 및 장수에 대한 정신적 웰빙을 살펴보았습니다.
기계적인 것보다는 데이터 분석에 더 치중했지만, 이 연구는 치즈가 사교 활동과 같이 건강한 노화에 중요한 다른 활동과 관련이 있음을 시사했습니다.
견과류는 뇌를 치매로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
멜버른 모나쉬 대학의 연구원들은 49개 항목의 음식 빈도 조사를 완료한 70세 이상의 9,916명의 기록을 조사했습니다.
다른 요인을 걸러낸 후, 그들은 하루에 한두 번 식단의 일부로 견과류를 한 줌 먹었다고 보고한 사람들 이 견과류를 전혀 먹지 않거나 거의 먹지 않는다고 보고한 사람들보다 좋은 인지 기능과 신체 건강을 유지할 가능성이 더 높다는 것을 발견했습니다.
여우 견과류는 강력한 광범위 건강 식품입니다
영어: 서양 세계는 동남아시아와 인도의 전통 의학에서 오랫동안 사용되어 온 보충제인 호기심을 불러일으키는 이름의 여우 견과류 에 눈을 떴습니다 .다행히도 이 견과류는 불운한
동물에게서 나온 것이 아니라 실제로 수련과에 속하는 수생 식물 인 유랄 페록스 꽃의 씨앗 안에 있는 육질의 둥근 알맹이입니다.
노화 방지 특성은 연구자들에게 특히 관심을 끌었으며, 2012년 , 2018년 , 2020년 , 그리고 더 최근에는 2023년 에 이 작은 포장에 들어 있는 항산화제 세트를 검토하여 세포 건강과 염증에 중요한 핵심 화합물을 지적했습니다.
팝콘처럼 '튀길' 수 있는 단백질과 전분이 풍부한 이 견과류는 전통적으로 비만과 고콜레스테롤을
퇴치하는 데에도 사용되었습니다.
공기로 만든 슈퍼단백질
2024년, 대기에서 단백질을 만드는 세계 최초의 상업적 규모의 공장이 핀란드에서 문을 열었습니다.
Solar Foods의 Solein(아니요, soylent green이 아닙니다.
sol ar-prot ein )이라는 단백질은 수소를 산화시켜 에너지를 만드는 비밀스러운 단세포 토양 미생물에 의해 만들어집니다.
최종 결과물은 Solein이라는 가루와 같은 물질로, 단백질 65-70%, 지방 5-8%, 식이섬유 10-15%, 미네랄 영양소 3-5%를 함유하고 있으며, 식물성 단백질 생산보다 100배 적은 물과 20배 적은 토지를 사용하며 탄소 배출량은 5분의 1입니다.
다크 초콜릿과 당뇨병의 연관성 - 좋은 의미로
다크 초콜릿은 연구계에서 논란의 여지가 있는 주제로, 건강상의 이점에 대한 논쟁이 뜨겁습니다.
올해 하버드 TH 찬 공중보건대학원 연구원들은 쓴 초콜릿을 일주일에 다섯 번 먹으면 체중 증가 없이 2형 당뇨병 발병 위험이 21% 감소한다는 것을 발견했습니다 . 20만 명의 미국 성인이 제공한 건강 데이터 분석은 추가 조사가 필요하지만, 연구원들은 플라바놀 함량이 높은 코코아 제품이 인슐린 저항성을 개선한다고 생각하는데, 이는 다른 형태의 초콜릿에서는 볼 수 없는 현상입니다.
폴리페놀 항산화제인 플라바놀은 심장 건강을 개선하고 2형 당뇨병 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
이제 연구원들은 데이터에서 발견한 연관성을 설명할 수 있는 메커니즘을 밝혀내고자 합니다.
꿀은 프로바이오틱스가 장에 도달하는 데 도움이 됩니다.
일리노이 대학교 어바나-샴페인 캠퍼스의 연구자들은 요거트에 꿀 한 스푼을 더하면 유익한 프로바이오틱스가 장에서 살아남는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.
요거트에서 발견되는 박테리아 배양액이 장내의 좋은 균 개체수를 늘려 염증을 줄이고 소화를 촉진하는 데 도움이 된다는 증거가
많이 있지만, 문제는 프로바이오틱스를 분해되지 않고 소화계 깊숙이 넣는 것입니다.
과학자들은 꿀, 특히 클로버 꿀이 좋은 박테리아가 위장관 상부를 거쳐 장내 미생물군으로 이동하는 것을 보호한다는 것을 발견했습니다.
장내 미생물군은 꿀이 우리에게 가장 유익한 곳입니다.
딸기는 신체가 알레르기를 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
도쿄 과학 대학의 한 연구에 따르면 플라보노이드 캠페롤은 면역 체계에 미치는 영향을 통해 음식 알레르기를 포함한 신체의 알레르기 반응을 억제할 수 있습니다 . 캠페롤은 차,
콩, 브로콜리, 사과, 딸기에 풍부합니다.
과학자들은 이 특정 플라보노이드가 장내 미생물 길항제 역할을 하여 궁극적으로 신체의 알레르기 반응을 억제하는 조절 T 세포(T-reg)의 수를 증가시킨다는 것을 발견했습니다.
연구자들은 캠페롤의 항염증 및 면역 억제 효과를 알레르기를 치료하는 유망한 방법으로 계속 연구할 것입니다.
과일은 노화된 뇌를 행복하게 해준다
싱가포르 국립대 연구원들은 20년 가까이 13,738명의 데이터를 조사한 결과, 중년에 하루에 과일을 3회 이상 먹은 사람은 그 이후 몇 년 동안 우울증 증상이 나타날 위험이
약 21% 낮았다는 것을 발견했습니다.
이러한 증상에는 인지 기능 지연, 불면증, 집중력 저하, 피로 증가가 포함되었습니다.
NUS 의대 교수이자 수석 연구원인 Woon-Puay Koh는 우리 연구는 노화 관련 우울증에 대한 예방 조치로서 과일 섭취의 중요성을 강조합니다.
라고 덧붙였습니다.
올해 의학 연구자들은 또한 사람들을 병원에 입원시키는 일부 건강식품과 보충제에 대한 경고를 했습니다.
특히 보충제에는 독성 위험을 낮추기 위한 지침이 있지만 건강을 위해 새로운 것을 복용하려는 사람은 먼저 의사와 상의해야 합니다.
강황과 녹차로 인해 사람들이 병원에 입원하다
미시간 대학교 앤아버 연구원들은 약 1,500만 명의 미국인이 인기 있는 보충제를 과도하게 복용하여 간 건강을 위험에 빠뜨릴 수 있다는 사실을 발견했습니다.
논문에는 강황, 녹차, 아스와간다, G. 캄보지아, 블랙 코호시, 홍국쌀이 언급되었으며, 인구의 약 5%가 관절 통증에서 스트레스에 이르기까지 모든 것을 치료하기 위해 이 중 하나 이상을 정기적으로 복용했습니다.
보충제 오용으로 인한 간 독성(간 손상)으로 인한 입원이 증가함에 따라 연구원들은 사람들에게 이러한 치료법이 제약 산업의 제품이 아니더라도 위험이 없다는 것을 의미하지는 않는다는 사실을 알아야 한다고 촉구했습니다.
연구원들은 허브 및 식이 보충제(HDS) 사용은 약물 간 독성 사례의 증가 비율을 차지합니다.
라고 언급했습니다.
수박의 숨겨진 위험
Annals of Internal Medicine 저널에 게재된 세 가지 사례는 수박에 함유된 칼륨의 양을 밝혀냈으며, 만성 신장 질환이 있는 3,550만 명의 미국인에게 과식은 생명을 위협할 수 있습니다 .대부분의 사람들이 수박의 수분 함량이 높다는 것을 알고 있지만(실제로 약 92%) 칼륨이 높다는 사실은 많은 사람이 고려하지 않습니다.
그리고
저널에 제시된 사례에서 만성 신장 질환이 있는 세 명의 환자가 3주에서 2개월에 걸쳐 대량의 수박을 먹은 후 고칼륨혈증이 발생하여 중환자실 입원이 필요했습니다.
고칼륨 수치로 인해 유발되는 질환인 고칼륨혈증은 심각도가 진행되면 다양한 증상을 보이며, 흉통과 심계항진의 초기 징후가 더 심각해지고 심지어 생명을 위협할 수도 있습니다.
커피와
차는 두경부암 위험을 낮춥니다.
디카페인도 마찬가지입니다.
담배와 알코올은 두경부암 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있지만, 새로운 연구에
따르면 우리가 마시는 커피와 차의 양이 보호 효과가 있어 이런 종류의 암 발병 위험을 줄일 수 있다는 것이 밝혀졌습니다.
네, 디카페인도 마찬가지입니다.
두경부암(HNC)은 입, 목, 음성 상자, 부비동 및 비강, 타액선에 형성되는 암을 설명하는 데 사용되는 총칭입니다.
HNC는 일반적으로 담배와 알코올 사용과 관련이 있지만, 최근에는 인간 유두종 바이러스(HPV) 관련 인후암이 증가했습니다.
담배와 알코올은 확립된 HNC 위험 요인이지만, 커피와 차를 포함한 식이 요인의 영향에 대해서는 알려진 바가 적습니다.
유타 대학(University of Utah)의 헌츠먼 암 연구소 연구자들이
주도한 새로운 연구에서 커피와 차 소비와 HNC 발병 위험 간의 연관성을 조사했습니다.
커피와 차 소비와 암 위험 감소에 대한 선행 연구는 있었지만, 이번 연구에서는 두경부암의 다른 하위 부위에 미치는 다양한 효과를 강조했습니다.
여기에는 카페인이 제거된 커피도 어느 정도 긍정적인 영향을 미친다는 관찰 결과도 포함됩니다.
라고 U의 가정
및 예방 의학과 조교수인 위안친 에이미 리(Yuan-Chin Amy Lee)가 말했습니다.
연구자들은 HNC에 대한 대규모 역학 연구를 주도하는 연구 그룹의 협업인 International Head and Neck Cancer Epidemiology( INHANCE ) 컨소시엄과 관련된 14개의
사례 대조 연구의 데이터를 분석했습니다.
사례 대조 연구는 두 그룹을 비교합니다.
연구 대상 질환이 있는 사람(사례)과 질환이 없는 유사한 사람 그룹(대조군). 이번 연구에서는 9,458건의 HNC 사례와 15,783건의 대조군이 통합되었습니다.
모든 14개 연구에서 커피와 차 소비에 대한 정보를 수집했으며, 9개 연구에서는 카페인이 제거된 커피에 대한 정보도 수집했습니다.
연구자들은 전반적인 HNC 사례 외에도 다음과 같은 하위 유형을 살펴보았습니다.
구강암(입술, 혀, 잇몸, 입바닥, 경구개), 구인두암, 하인두암,
후두암. 타액선암, 비강/귀/부비동암, 중복된 두경부암 환자는 제외했습니다.
J. Gregory, 갑상선, 두경부암( THANC ) 가이드
커피를 마시지 않는 사람과 비교했을 때, 카페인이 함유된 커피를 매일 4잔 이상 마시는 것은 전반적인 HNC가 17% 감소하고, 구강암이 30% 감소하고, 구인두암이 22% 감소하는 것과 관련이 있었습니다.
카페인이 함유된 커피를 하루에 3~4잔 마시는 것은 하인두암이 41% 감소하는
것과 관련이 있었습니다.
카페인이 없는 커피를 마시는 것은 구강암 위험이 25% 감소하는 것과 관련이 있었습니다.
카페인이 함유된 커피나 카페인이 없는 커피를 마시는 것은 후두암 위험과 관련이 없었습니다.
카페인이 제거된 커피에 관한 연구 결과는 카페인이 암에 대한 보호 효과를 제공한다고 생각한 연구자들에게 특히 흥미로웠습니다.
연구자들은 이전 연구에서는 카페인이 함유된 커피에 대한 데이터가 부족해 카페인이 함유된 커피에 대해서만 보고했습니다.
라고 말했습니다.
아마도 카페인 이외의 생리활성 화합물이 커피와 차의 잠재적인 항암 효과에 기여할 것입니다.
카페인이 함
된 커피, 카페인이 함유되지 않은 커피, 차에서 발견되는 생리활성 화합물인 폴리페놀은 암세포의 혈관신생, 증식, 침윤 및 전이를 억제하는 데 기여하는 항산화 및 항암 특성을 보였습니다.
차를 마시는 사람에 대해, 하루에 한 잔 이하의 차를 마시는 것은 전반적인 HNC 위험을 9% 감소시키고 인두하암을 27% 감소시키는 것과 관련이 있었습니다.
반면에 하루에 한 잔 이상을 마시는 것은 후두암 위험을 38% 증가시키는 것과 관련이 있었습니다.
차 소비와 구강암
또는 구인두암 사이에는 연관성이 없었습니다.
연구자들은 차의 보호 효과에서 보이는 불일치가 소비된 차의 종류와 연구 지역과 관련이 있을 수 있다고 지적합니다.
연구자들은 차의 구강암에 대한 보호 효과는 주로 아시아에서 관찰되는데, 아시아에서 주로 소비되는 차는 녹차입니다.
라고 말했습니다.
저희 분석은 유럽과 북미에서 수행된 연구로 구성되었으며, 이 지역에서는 홍차를 더 자주 소비할 수 있습니다.
녹차와 홍차는 모두 카멜리아 시넨시스 잎에서 추출되었지만, 홍차는 산화되어 카테킨 농도가 낮아지고 항산화 활동이 감소합니다.
이 연구의 결과는 HNC에 대한 차와 커피의 보호 효과에 대한 추가 연구를 보증하며, 특히 현재 연구에서 분석된 데이터가 있는 북미와 유럽을 넘어선 지역에서 그렇습니다.
이러한 연구는 이러한 음료가 항암 보호를 제공하는 메커니즘을 밝혀낼 수 있습니다.
Lee는 커피와 차의 습관은 상당히 복잡하며, 이번 연구 결과는 커피와 차가 암 위험을 줄이는 데 미치는 영향에 대한 더 많은 데이터와 추가 연구가 필요하다는 것을 뒷받침합니다.
라고 말했습니다.
해당 연구는 암 저널에 게재됐습니다 .
출처: 유타 대학교
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이 안경은 휴대폰 화면을 보는 시간을 줄이는 것을 목표로 하며, 몰래 사진과 비디오를 찍는 데 여전히 사용할 수 있지만, 그 유용성은 장착된 대규모 언어
모델에 더 많이 있습니다.
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켤 수도 있습니다.
13MP 안티 셰이크 카메라는 고해상도 사진을 촬영하고 안정화된 2K 비디오를 녹화한 다음 이동 중에 캡처를 공유하려는 경우 AI 편집기를 통해 실행합니다.
그리고 다소 크립 팩터를 무효화하는 것은 카메라가 활성화되면 프레임 표면에 표시등이 표시되어 다른
사람들(적어도 스마트 글래스에 대해 충분히 아는 사람들)에게 캡처 모드에 있음을 알립니다.
물론, 이 안경에는 음악 재생, 전화 걸기/받기 등의 표준적인 '스마트' 기능도 있지만, 한 걸음 더 나아갈 수도 있습니다.
필요한 경우 AI 비서가 회의와 통화를 녹음하고, 스마트폰에서 볼 수 있는 대본 및/또는 요약을 자동으로 전달합니다.
최근 타이베이에서 매일 몇 시간씩이나 휴대전화를 간판과 벽면 메뉴에 대고 있는 모습을 보면서, Looktech의 실시간 번역 기능의 가치도 알 수 있었습니다.
Google 렌즈는 훌륭하지만 미묘하지 않습니다.
그리고 제가 힘들게 깨달은 바에 따르면, 비가 오는
날에는 젖은 휴대전화 화면으로 사용하기가 훨씬 더 어렵습니다.
Looktech는 TLS(Transport Layer Security) 종단 간 암호화와 추가 고급 암호화 표준을 사용하여 개인 데이터를 보호하고 ChatGPT와의 모든 상호 작용은 익명으로 이루어집니다.
이러한 조치 외에도 안경에는 음성 지문 활성화 기능이 있어 소유자만 내장 기술을
작동할 수 있습니다.
최대 14시간의 배터리 수명(대부분 사용량에 따라 다름)으로 하루 종일 착용할 수 있습니다.
Ray-Ban과 협력하여 제작된 Meta의 스마트 안경이 최대 4시간만 지속된다는 점을 감안하면 매우 인상적입니다.
스마트폰과 최소 iOS 15
또는 Android 10이 필요하다는 점을 명심하세요. 이 제품은 각각 2021년과 2019년에 출시되었습니다.
Looktech는 또한 견고하지만 유연한 TR90 프레임에 내장된 Bluetooth 5.4, Wi-Fi 6 및 32GB 플래시 스토리지를 37g(1.3oz) 무게로 탑재했습니다.
음악과 오디오를 귀에만 들리게 하는 스피커는 프레임의 팔에 들어 있으며, 소음 제거 마이크도 들어 있습니다.
기본 Looktech 앱은 무료이며, 필사 및 미디어 편집을 포함한 다양한 기능을 지원하는 미니 앱이 함께 제공됩니다.
룩텍
이 안경은 내부 기술과 마찬가지로 사용자 정의에 많은 범위를 제공합니다.
프레임이 여러 가지 색상과 크기로 제공되는 것 외에도 렌즈에는 전환, 편광 및 처방 옵션이 있습니다.
렌즈 선택은 Looktech의 Kickstarter 캠페인이 끝날 때 설문 조사를 통해 제공되며 , 필요한 경우 처방 번호를 추가할 수도 있습니다.
다행히도 렌즈에는 추가 비용이 없습니다.
그리고 놀라울 정도로 저렴합니다.
크라우드펀딩 캠페인 기간 동안, 출판 당시에는 아직 50일 남았지만, Looktech AI Glasses는 209달러(349달러 MSRP에서 40% 할인)부터 시작하며 충전 케이블, 청소용 천, 설명서, 운반 케이스가 함께 제공됩니다.
240달러를
내면 휴대용 충전 케이스(MSRP에서 42% 할인)도 포함된 세트로 업그레이드할 수 있습니다.
그리고 10달러를 더 내면 프레임에 새길 수도 있습니다.
배송은 전 세계로 이루어지며, 자금 조달 목표가 쉽게 달성되었으므로 구매자는 2025년 4월부터 배송을 기대할 수 있습니다.
출처: Looktech AI Glasses , Kickstarter