아보카도: 레몬을 곁들인 스퀴트
아보카도에는 산소에 노출될 때 갈색 색소를 생성하는 효소가 포함되어 있습니다. 이것이 바로 반으로 자른 아보카도가 저장 직후 맛없어 보이는 이유입니다. 이를 방지하려면 레몬이나 라임즙을 뿌려보세요. (과카몰리에도 할 수 있습니다.) 구연산은 적어도 하루 동안 갈변을 방지하는 데 도움이 됩니다. 아보카도 조각을 큰 양파 덩어리와 함께 보관할 수도 있습니다. 양파를 다질 때 눈이 타는 듯한 가스가 아보카도의 산화를 방지합니다. 양파가 아보카도 껍질에만 닿으면 별다른 맛이 나지 않습니다. 절대 함께 보관하면 안 되는 신선식품 입니다 .
당근 : 물과 함께 보관
오래된 당근이 말라붙는 현상을 방지하려면 당근을 통째로 구입한 경우 먼저 잎채소를 잘라주세요(잎은 뿌리에서 영양분을 끌어낼 수 있습니다). 당근은 수분이 가장 좋기 때문에 물을 채운 용기에 담아 비닐랩으로 밀봉한 후 냉장고에 보관하세요. 또는 냉장고에 보관하기 전에 버블랩으로 싸십시오. 당근을 물에 담그고 싶지 않은 경우 당근에 닿을 만큼 충분한 수분을 얻을 수 있습니다.
레몬: 반으로 자르지 마세요
레시피나 음료에 감귤 주스가 필요하다면 레몬을 반으로 자르는 대신 포크나 꼬치로 레몬 전체에 구멍을 뚫어보세요. 이렇게 하면 레몬 전체를 건조시키지 않고도 필요한 만큼만 짜낼 수 있습니다. 냉동실에 절대 보관하면 안되는 식품 10가지를 잊지 마세요 .
양파: 팬티스타킹으로 감싸기
이상하게 들리겠지만 메쉬 같은 소재는 야채에 충분한 공기를 공급하여 신선함을 유지하는 데 도움이 됩니다. 양파를 나일론에 넣고 각 전구 사이에 매듭을 묶으면 됩니다. 팁: 다음 스튜에서 발 냄새가 나지 않도록 새 팬티스타킹을 사용하세요. 냉장고에 보관하면 망칠 수 있는 식품 들입니다 .
감자: 사과와 함께 보관
사과는 과즙을 8주 이상 신선하게 유지할 수 있는 에틸렌 가스를 생성합니다. 단 몇 주 후에 감자에 나타나는 성가신 싹에 작별 인사를 하세요.
사과: 조각을 소금물에 담그세요.
얇게 썬 사과는 간식이나 샐러드 토퍼로 편리하지만 갈색으로 변한 남은 음식은 별로 매력적이지 않습니다. 산화를 방지하기 위해 남은 조각을 차가운 소금물 한 그릇에 담급니다(단, 물 1쿼트당 소금 ½ 티스푼을 넘지 않아야 합니다. 그렇지 않으면 과일에서 맛을 느낄 수 있습니다). 5분 후 건조시킨 후 밀폐 비닐봉지에 담아 냉장고 에 보관하세요. 냉장고에 고기를 보관할 때 알아야 할 지침도 있습니다 .
셀러리: 알루미늄 호일로 싸기
비닐봉지와 달리 호일은 숙성 가스인 에틸렌이 빠져나가도록 해줍니다. 에틸렌이 비닐봉지에 갇혀 있으면 수분 손실과 부패가 더 빨리 발생합니다.
바나나: 줄기를 플라스틱 랩으로 감싸기
여기서도 에틸렌 가스가 주범이지만, 바나나를 묶음에서 분리하고 각 줄기를 플라스틱 랩으로 감싸면 가스 확산을 막을 수 있습니다. 이미 너무 익었다면 껍질을 벗겨 냉동실에 보관하면 스무디를 더 쉽게 만들 수 있습니다. 절대 함께 보관하면 안되는 과일과 채소를 꼭 확인해보세요 .
토마토: 냉장고에 보관하지 말고 줄기 부분을 아래로 하여 보관하세요.
토마토는 추위를 좋아하지 않습니다. 냉장고에 보관하면 이상적인 맛과 질감을 잃게 됩니다. 또한 카운터에 놓아둘 때 줄기에서 떨어져 있으면 줄기가 아래로 향하도록 놓으십시오. 과일의 이 부분이 가장 늦게 익기 때문입니다.
재미있는 사실: 세상에서 가장 작은 과일은 개미만한 크기입니다!
아스파라거스: 물 한 컵에 세워서 보관
아스파라거스는 조리되기 전에 건조되는 경우가 많지만 좋아하는 요리법에 맞게 촉촉하게 유지하는 방법이 있습니다. 꽃을 보관하는 것과 마찬가지로 아스파라거스의 잘린 가장자리를 물 그릇이나 컵에 담그고 똑바로 세워 놓습니다. 냉장고에 넣고 야채 위에 비닐봉지를 씌워주세요. 11가지 식품을 어떻게 잘못 보관했는지 확인해 보세요 .