모든 사람의 영양이 개인화된다면 어떨까요?

 

모든 사람의 영양이 개인화된다면 어떨까요?

개인화 된 영양의 대량 채택이 사람들의 건강과 식품 산업을 어떻게 변화시키고 있는지. 2035년의 상상 시나리오

 

 | 다보스

이 기사는 Summer reads 시리즈의 일부입니다.
 
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편집자 주: 올해 What If?, 우리의 연례 시나리오 모음은 건강의 미래를 고려합니다.
이 이야기들 각각은 허구이지만 역사적 사실, 현재의 추측 및 실제 과학에 근거합니다.
그것들은 통일된 내러티브를 제시하지 않고 다른 가능한 미래를 배경으로 합니다

"Let food는 당신의 약이 되고 약은 당신의 음식이 되십시오." 고대 그리스에서 의학의 원리를 정의한 히포크라테스의 딕타트는 다보스에서 열린 세계경제포럼(WEF)의 메인 무대 위에 밝은 홀로그램 캐릭터로 떠 있습니다.
올해의 중심 주제는 혜택을 감당할 수 없는 사람들에게 개인화된 영양을 더 널리 제공하는 방법입니다.
뜨거운 주제에는 메타 보 시계, 임플란트 및 기타 개인 영양 추적기가 모든 사람에게 무료이어야하는지 여부 (현재 일부 북유럽 국가에서와 같이), 개인화 된 영양이 비즈니스에 좋은 이유 및 정부가 소비자의 개인 데이터에 대한 기업의 사용을 가장 잘 규제 할 수있는 방법에 대한 다년생 논쟁이 포함됩니다.

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논쟁 속에서 개인화 된 영양의 부상이 지난 2031 년 동안 건강하고 환경 친화적 인 식습관을 촉진하는 데 많은 도움이되었다는 광범위한 합의가 있습니다.
20년 비만 미국인의 비율은 22년 만에 처음으로 감소했으며 당뇨병 발병률은 사상 최고치인 <>%에서 <>년 연속 하락했습니다.
유럽인들도 날씬해지고 건강해지고 있습니다.

그러나 진전은 기대보다 더뎠고, 신흥 시장에서는 여전히 비만이 증가하여 경제 성장을 저해하고 있습니다.
환경적으로 지속 가능한 식생활은 부유한 세계에서 점점 인기를 얻고 있지만 2019년 의학 저널인 Lancet에서 과학자들이 설정한 "행성 건강 식단" 목표에 도달하지 못하고 있습니다.
대형 식품 제조업체와 다른 많은 회사들이 지원하겠다고 약속 한이 목표는 50 년에서 2020 년 사이에 전 세계적으로 붉은 육류와 설탕 소비를 2050 % 줄이고 견과류, 과일, 채소 및 콩류 소비를 두 배로 늘릴 것을 요구했습니다.

개인화된 영양이 더 건강하고 지구 친화적인 식품에 대한 수요를 늘리는 가장 좋은 방법이라는 것은 2020년대 중반에 분명해졌습니다.
<>년 전, 과학자들은 식품 피라미드, 설탕 및 지방 라벨 등의 형태로 된 획일적인 식이 지침이 나쁜 식단으로 인한 당뇨병, 비만 및 기타 질병에 대한 흐름을 바꾸지 않는 이유를 밝히기 시작했습니다.
케토(Keto)나 팔레오(Paleo)와 같은 눈에 띄는 이름을 가진 유행 요법은 일부 사람들에게는 효과가 있었지만 대부분은 아니더라도 많은 사람들에게 쓸모가 없었습니다.
그리고 체중을 줄인 사람들은 종종 유지하기가 어렵다는 것을 알게되었습니다.

2020년대까지 왔다가 사라진 다이어트에는 강인한 의지와 신중한 계획이 필요했습니다.
그러나 가장 큰 문제는 사람들의 신체가 동일한 식품에 다르게 반응한다는 것을 인식하지 못했다는 것입니다.
2010 년대 후반까지 과학적 증거가 쌓여 한 사람에게 완벽하게 건강한 식사가 당뇨병, 비만 또는 심장병에 대한 다른 사람의 빠른 경로가 될 수 있음을 보여주었습니다.

하루 중 다른 시간에 같은 사람이 먹는 같은 식사조차도 다른 식사, 수면 및 운동 패턴에 따라 다소 건강한 방식으로 대사 될 수 있음이 밝혀졌습니다.
가장 중요한 발견은 인간의 장에 서식하는 100trn 미생물의 군집인 마이크로바이옴의 역할이었습니다.
마이크로바이옴은 음식을 신체가 기능하는 데 필요한 다양한 물질과 건강을 악화시키는 물질로 전환하는 공장이었습니다.
그리고 모든 사람의 마이크로바이옴은 독특합니다.

개인화 된 영양에 대한 아이디어의 랜드 마크는 이스라엘의 Weizmann Institute의 연구원들이 2015 년에 발표 한 연구였습니다.
그들은 상완에 부착된 작은 장치로 지속적인 혈당 모니터링으로 측정된 주어진 음식에 대한 개인의 반응을 정확하게 예측할 수 있는 인공 지능 기반 알고리즘을 고안했습니다.
식사 후 혈당 급증은 체중 증가와 대사 장애의 지표로 알려져 있습니다.
이 알고리즘은 생활 방식, 의학적 배경 및 미생물 군집의 구성에 대한 데이터를 사용했습니다.
<>년 만에 미국, 영국, 독일의 과학자들이 이스라엘 팀의 작업을 복제했고 개인화된 영양 사업은 새로운 시대에 접어들었습니다.

2020년대 초반에는 알고리즘으로 맞춤형 영양 조언을 제공하는 스타트업의 수가 급증했습니다.
일부는 포도당, 지질, 비타민 등의 혈중 농도를 추적하기 위해 체액 샘플 또는 지속적인 모니터링 장치를 우편으로 사용했습니다.
DayTwo, Million Friends 및 Zoe를 포함한 몇몇 사람들은 (사람의 대변 샘플에서 발견 된 모든 것에 대한 게놈 분석을 통해) 미생물 매핑을 수행했습니다.
많은 회사들이 다양한 식품에 대한 특정 반응과 관련된 소수의 유전자를 확인하는 최소한의 작업만 수행했습니다.
이것은 유용성이 제한적이었습니다.
2020년대 후반까지 시장은 잔인한 흔들림 이후 성숙기에 도달했습니다.

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수프 투 너트 서비스

소수의 회사가 번창하여 이제는 가명입니다.
두 번째로 큰 EatLogic은 지난달 규제 승인을 조건으로 Google에 인수되기로 합의했습니다.
리더는 모두 본질적으로 동일한 비즈니스 모델을 가지고 있습니다.
그들의 앱과 알고리즘은 사람들이 무엇을 먹고 피해야 하는지 식별하고 찬장, 냉장고 및 온라인 쇼핑 카트에 무엇이 있는지 추적합니다.
 ai가 생성한 레시피는 최고의 셰프가 선호하는 맛 조합을 사용합니다.
또한 이 앱은 레스토랑 메뉴를 분석하고 주문할 요리를 추천하며, 때로는 야채를 바꾸거나 샐러드 드레싱을 바꾸는 등 약간의 조정을 가하기도 합니다.
이 모든 것이 사람들이 좋은 음식을 선택하는 데 도움이 됩니다.
이러한 서비스와 짝을 이루는 임플란트 및 웨어러블 장치가 더 작고 저렴하며 성능이 향상됨에 따라 정확도가 꾸준히 향상되었습니다.

필립스와 삼성과 같은 주방 가전 제조업체는 2020년대 초반부터 개인화된 영양 생태계의 중심이었습니다.
다보스에서 그들의 최고 경영자들은 중산층 가구의 수가 빠르게 증가하고 있는 신흥 시장을 위한 더 저렴한 모델을 개발하는 데 따른 도전과 공중 보건의 기회에 대해 이야기했습니다.
(비만은 또한 그 인구 통계 학적 부문에서 가장 흔합니다.
) 업계 사장들은 인도와 케냐와 같은 국가에서는 가정의 약 20%가 스마트 냉장고를 구입할 수 있다고 생각하지만 현재 미국에서 표준으로 사용되는 모델보다 기능이 훨씬 적습니다.
2034년에는 미국 가정의 절반 이상이 개인 영양 계정에 연결된 스마트 냉장고를 가지고 있었습니다.

식품 산업은 또한 가공 식품에서 소금과 설탕을 줄이기 위해 얼마나 천천히 움직였는지를 감안할 때 개인화 된 영양 혁명에 놀라 울 정도로 빠르게 적응했습니다.
그 변화는 가공 식품이 과학자들에 의해 확인 된 주요 대사 유형 각각에 맞게 조정 된 여러 변형으로 제공되는 슈퍼마켓 선반에서 분명합니다.
(예를 들어, 일부 변형은 지방과 섬유질이 높지만 단백질이 적습니다.)

2034년에는 판매량 기준으로 전통적인 품종을 능가한 동물 줄기 세포에서 자란 인공 육류와 생선도 "진짜" 동물성 제품에서 발견되는 지방, 단백질, 미네랄 및 비타민의 비율이 다른 대사형 품종으로 제공됩니다.
레스토랑 메뉴도 점점 더 고객들 사이에서 가장 널리 퍼진 메타보 유형을 수용하고 있습니다.

다보스에서 논의된 가장 논쟁적인 주제 중 하나는 개인화된 영양을 보다 저렴하게 만드는 방법이었습니다.
2020년대 초에 제공된 80세대 서비스는 초기 테스트의 경우 수백 달러에서 시작했으며 그 이후에는 막대한 월 사용료를 부과했습니다.
오늘날의 가장 기본적인 계획은 인플레이션을 조정한 후 약 <>% 저렴합니다.
공급자가 개인 데이터를 판매하도록 허용하는 사용자는 상당한 할인을 받지만 일부 규제 기관은 이러한 관행을 축소하려고 합니다.
고용주, 건강 보험사 및 정부는 점점 더 개인화 된 영양 계획에 보조금을 지급하고 순종하는 사용자에게 바우처 및 기타 특전을 제공하고 있습니다.

그러나 비용이 더 큰 이해의 유일한 장애물은 아닙니다.
영국에서는 국민 건강 보험 (National Health Service)이 모든 사람에게 무료 플랜을 제공하며, 보조금을받는 개인 기기와 페어링 할 수 있습니다.
이것은 영국 성인의 약 70 %가 현재 세계에서 가장 높은 비율 인 개인화 된 영양 서비스를 사용하는 이유를 설명하는 데 도움이됩니다.
식단을 바꿈으로써 가장 많은 혜택을 볼 수 있는 많은 사람들을 포함하는 나머지 30%를 설득하는 것은 무료 가제트보다 훨씬 더 많은 것을 필요로 할 것입니다.
많은 사람들은 의사들이 쫓아내기 위해 고군분투하고 있는 음모론 때문에 전체 아이디어에 대해 희미한 견해를 가지고 있습니다.

다보스의 메인 무대에서 열린 마지막 토론에서 대다수의 연사들은 기술의 미래 잠재력에 대해 낙관적이었고, 다른 사람들은 이러한 "주저하는" 그룹 내에서 채택을 확대하는 데 어려움이 있다고 우려했습니다.
토론은 씁쓸한 메모로 끝났습니다.
개인화 된 영양은 모든 사람의 취향에 맞지 않는 것 같습니다.
 

 

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