음식이 몸뿐만 아니라 마음에 미치는 영향

결국 당신이 먹는 것이 당신이라는 것이 밝혀졌습니다

 

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A반짝이는 칠면조 구이. 황금색, 구운 감자, 파스닙 라운드. 담요 속의 돼지(베이컨으로 감싼 소시지 한 쪽이 고기 기반 식사가 개선되지 않기 때문에?). 브뤼셀 콩나물. 빵 소스. 크랜베리 소스. 그레이비. 그리고 마무리로 브랜디에 흠뻑 젖은 푸딩에 버터를 얹습니다.

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나라마다 크리스마스 식사 전통이 다릅니다.
폴란드는 물고기, 종종 잉어를 선호합니다.
스웨덴 줄보르드는 다양한 신음소리를 내지만, 청어는 결코 멀지 않을 것입니다.
그러나 25 월 <> 일에 대부분의 영국 테이블에서 제공되는 과거는 상징적이며 빅토리아 시대부터 (때때로 거위가 칠면조를 대신하여) 존재했습니다.

좋은 식사는 기분에 긍정적인 영향을 미칩니다.
그 즐거움의 일부는 즉각적입니다.
과잉 방종과 가족 다툼을 피하는 사람들은 식후 혈당 상승을 즐길 수 있습니다.
그러면 행복 호르몬 역할을 하는 화학 물질인 엔돌핀이 뇌를 통해 돌진하게 됩니다.

그러나 즐거움은 더 깊어집니다.
구운 닭, 햄 또는 생선과 같은 동물성 단백질에는 스스로 만들 수 없는 많은 아미노산을 포함하여 신체가 필요로 하는 모든 아미노산이 포함되어 있습니다.
티로신과 트립토판은 쾌락과 보상의 감정을 조절하는 신경 전달 물질인 도파민과 기분을 조절하는 데 도움이 되는 또 다른 세로토닌의 생성에 각각 필요합니다.
브뤼셀 콩나물에는 뇌가 제대로 기능할 수 없는 비타민인 엽산이 포함되어 있습니다.
그리고 크랜베리는 비타민 C가 풍부하여 무엇보다도 도파민을 또 다른 신경 전달 물질인 노르아드레날린으로 전환하는 데 관여하며 비타민 C가 부족하면 우울증과 관련이 있는 것으로 보입니다.

정신 건강 장애가 증가함에 따라, 점점 더 많은 과학자들이 식품이나 영양 보충제가 정신에 어떤 영향을 미치는지 조사하고 있습니다.
신체 기관 중 가장 복잡하고 에너지를 많이 필요로 하는 뇌는 거의 확실히 고유한 특수 영양 요구 사항을 가지고 있습니다.
영양 정신 의학의 신흥 분야에 오신 것을 환영합니다.

몸 질량의 약 2%를 차지하는 성인 인간의 뇌는 대사 에너지의 20%를 사용합니다.
그것을 유지하기 위해서는 많은 비타민과 미네랄이 필요합니다.
뇌 대사 경로의 작은 부분에서도 많은 필수 영양소가 필요합니다.
트립토판을 세로토닌으로 전환하려면 비타민 B6, 철, 인 및 칼슘이 필요합니다.

뇌의 영양 요구를 신체의 나머지 부분과 분리하는 것은 까다롭습니다.
일일 권장 수당(rdas)은 거의 도움이 되지 않습니다.
그들은 제 2 차 세계 대전 중에 군대의 신체 건강에 필요한 영양소를 토대로 공식화되었습니다.
뇌에는 그러한 rda가 존재하지 않습니다.
적어도 아직은 아닙니다.

다른 분야에 비해 영양 과학은 충분히 연구되지 않았습니다.
그것은 부분적으로 잘하기가 어렵 기 때문입니다.
약물 검사에 사용되는 무작위 대조 시험(rct)은 까다롭습니다.
몇 년 동안 실험적인 식단을 고수하고 싶어하는 사람은 거의 없습니다.
대신, 대부분의 영양 과학은 특정 식품이나 영양소와 질병 사이의 연관성을 확립하려는 관찰 연구를 기반으로합니다.
질병과 식단의 특정 기여 요인 사이의 인과 관계를 확실하게 증명하는 데 사용할 수 없습니다.
그러나 흡연과 폐암과 마찬가지로 이러한 종류의 시련을 충분히 합치면 인과 관계 내러티브가 나타나기 시작합니다.

이제 일부 다이어트가 특히 뇌에 좋다는 것이 분명해졌습니다.
최근 한 연구에 따르면 야채, 과일, 콩류 및 통곡물이 많고 붉은 육류와 가공육 및 포화 지방이 적은 "지중해식 식단"을 고수하면 뇌졸중, 인지 장애 및 우울증을 경험할 가능성이 감소합니다.
폴리페놀(녹차와 같은 것에서 발견되는 항산화제)이 많이 함유된 "녹색" 지중해식 식단을 조사한 다른 최근 연구에서는 노화 관련 뇌 위축을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
또 다른 버전인 마인드 다이어트는 무엇보다도 다른 종류의 과일보다 열매를 먹는 것을 강조하고 치매의 위험을 줄이는 것으로 보입니다.

미국 성인의 10%만이 일일 권장 야채를 섭취합니다

과학자들은 그러한 식단이 뇌의 염증을 줄임으로써 효과가 있을 수 있다고 생각합니다.
이것은 차례로 학습, 기억 및 기분 조절과 관련된 해마와 같은 영역에 영향을 미칠 수 있으며 성인에서 새로운 뉴런이 자라는 곳에 영향을 미칠 수 있습니다.
동물 연구에 따르면 오메가-3 지방산(예: 호두), 플라보노이드(주로 차와 와인을 통해 섭취), 항산화제(베리에서 발견) 및 레스베라트롤(적포도에서 발견)이 풍부한 식단을 섭취하면 뉴런 성장이 자극되고 염증 과정이 감소합니다.
이것은 뇌의 염증을 증가시키는 초가공, 튀김 및 단 음식을 정기적으로 섭취하는 사람들이 우울증 발병 위험을 높인다는 연구 결과와 일치합니다.

옷걸이 게임

그 크리스마스 잔치는 종종 폭식의 난교로 비난받습니다.
사실, 여러 야채의 측면으로 인해 영양 밀도는 일부 사람들이 일년 내내 먹는 더 건강한 식사 중 하나가 될 수 있습니다.
미국 성인의 10%만이 일일 권장 야채를 섭취하고 12%만이 충분한 과일을 섭취합니다.
그것은 세계의 많은 곳에서 비슷한 이야기입니다.
그 결과 많은 사람들이 식이 결핍을 보충하기 위해 비타민과 미네랄 보충제를 사용합니다.

2018년에는 북미인의 54%와 아시아인의 43%가 영양 보충제를 복용하고 있었습니다.
가장 일반적인 유형은 종합 비타민, 비타민 D 및 오메가-3 지방산입니다.
미국은식이 보조제에 가장 많은 돈을 쓰고 서유럽과 일본이 그 뒤를 잇습니다.
한 추정에 따르면 152년 세계 시장은 2021,9억 달러로 2030년까지 연간 <>%의 성장이 예상됩니다.
그러나 많은 곳에서 보충제 산업에 대한 규제가 약하거나 존재하지 않으며 이점이나 위험에 대한 엄격한 연구가 거의 수행되지 않았습니다.

영양 보충제의 이야기는 1912년 폴란드계 미국인 생화학자인 카시미르 펑크(Casimir Funk)가 인간의 건강을 유지하기 위해 미확인 유기 물질이 소량으로 필요하다고 제안하면서 시작됩니다.
그것은 혁명적 인 아이디어였습니다.
그리고 그는 옳았습니다.
단백질과 탄수화물과 같은 다량 영양소와 함께 식품의 미량 영양소인 미량 영양소가 발견되지 않았습니다.
1936 년에 분리 된 최초의 비타민은 티아민 또는 B1이었습니다.
결핍은 심혈관계와 중추신경계 모두에 영향을 줄 수 있는 질병인 각기병을 유발합니다.
이 발견은 비타민을 분리, 특성화 및 제조하기 위한 경쟁을 촉발시켰고 궁극적으로 보충제 산업을 시작했습니다.

펑크가 발견된 지 반세기가 지난 후, 영양소가 정신 질환을 치료할 수 있다는 생각이 자리 잡았습니다.
캐나다의 정신과 의사인 Abram Hoffer는 고용량의 비타민 B3로 정신분열증 환자를 치료하려고 시도했습니다.
그러다가 1968년에 노벨상을 수상한 화학자 라이너스 폴링은 신체에 정상적으로 존재하는 물질의 농도를 변화시키면 정신 질환을 치료할 수 있다는 이론을 설명하기 위해 "분자 교정 정신의학"이라는 용어를 만들었습니다.
그러나 그들의 주장을 뒷받침 할 증거는 거의 없었으며 1973 년 미국 정신과 협회 (American Psychiatric Association)는 orthomolecular psychiatry를 기각하는 보고서를 발표하여 통제 된 실험의 부족을 강조하고 다량의 B3가 "쓸모없고 위험하지 않다"고 결론지었습니다.

영양 정신 의학 분야에서 대규모의 진지한 연구가 없었기 때문에 기존의 과학을 훨씬 뛰어 넘는 보충제의 잠재력을 홍보하고자하는 사람들에게 기회를 남겼습니다.
Autumn Stringam이 그러한 경우 중 하나입니다.
1992년 첫 아기가 태어난 후 캐나다인 스트링엄 씨는 심각한 산후 정신병으로 정신병동에 입원했습니다.
그녀의 가족은 양극성 장애, 정신병, 우울증 및 자살을 포함한 정신 질환의 병력이 있었습니다.
그녀의 예후는 암울했다.
그러나 그녀의 아버지는 동물 사료 사업에 종사하는 친구와 함께 돼지의 불안과 스트레스를 줄이는 보충제를 기반으로 한 다양한 비타민과 미네랄을 함유 한 보충제를 개발했습니다.
Stringam은 보충제가 그녀의 회복에 기여했다고 말했습니다.
그녀의 이야기는 퍼졌고 가족은 약을 널리 팔기 시작했습니다.

그러나 효능이나 안전성을 입증한 임상시험은 없었다.
보충제가 만병통치약이라는 제안은 한 정신분열증 환자가 처방된 약을 포기하게 만들었습니다.
그는 이후 아버지를 살해하고 어머니에게 중상을 입혔습니다.
2003년에 캐나다의 마약 규제 당국은 심각한 정신 건강 장애에 대해 테스트되지 않은 보충제를 사용하는 것에 대해 우려하여 알약을 압수했습니다.
이 에피소드는 정신 건강 상태를 치료하기 위해 미량 영양소를 사용하는 것이 순수한 돌팔이 행위라는 생각을 많은 사람들의 마음에 굳혔습니다.

그러나 오늘날 많은 과학은 사람들이 먹는 것과 정신 건강 사이에 강한 연관성이 있다는 생각을지지합니다.
연구에 따르면 b12 부족은 우울증과 기억력 저하를 유발하며 조증 및 정신병과 관련이 있습니다.
낮은 수준의 비타민 D는 치매 및 뇌졸중의 위험 증가와 관련이 있으며 신경 발달 장애와 관련이 있습니다.
최근 rct에 따르면 고용량의 B6(하루 100mg의 rda가 아닌 1.3mg)이 불안을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
위스콘신 대학교의 로버트 프지벨스키(Robert Przybelski)가 기억 클리닉에 참석한 노인 환자들을 대상으로 실시한 연구에 따르면, 40%는 한 가지 비타민(20개 중 하나)이 결핍되어 있었고, <>개 중 <>%가 결핍되어 있었다.

에피큐리어스

그렇다면 복잡하고 값 비싼 식단을 괴롭히기보다는 소수의 비타민을 터뜨리지 않는 이유는 무엇입니까? 부분적으로는 당신이 무엇을 얻고 있는지 정확히 알지 못하기 때문입니다.
University College의 정신과 교수 인 Ted Dinan은 보충제 산업을 "와일드 웨스트"라고 묘사합니다.
엄격하게 규제되는 약물과 달리 보충제에는 그들이 주장하는 바가 더 많거나 적을 수 있습니다.
너무 많은 비타민 A는 임신 중에 해로울 수 있습니다.
베타카로틴과 비타민 E를 복용하면 다양한 건강상의 위험이 있습니다.
한 영양소의 고용량은 다른 영양소의 흡수를 방해할 수 있습니다.

캐나다의 정신 건강 상태에서 미량 영양소 사용에 대한 모든 테스트는 Stringam 씨와의 에피소드 이후 중단되었습니다.
그런데도 일부 사람들은 여전히 흥미를 느꼈다.
뉴질랜드 캔터베리 대학 (University of Canterbury)의 임상 심리학자 인 줄리아 러클리지 (Julia Rucklidge)는 2003 년 캐나다인 동료가 그러한 실험을 진행하는 데 관심이 있는지 알아보기 위해 접근했습니다.
그녀는 회의적이었다 : "나는 영양이 뇌 건강과 전혀 관련이 없다고 배웠다.
" 당시 그녀는 주의력 결핍 과잉 행동 장애 (adhd)에 대한 항우울제 인 Prozac과 메틸 페니 데이트와 같은 각성제의 효능을 보여주는 긍정적 인 데이터에 몰두했습니다.
그녀는 정신 건강 문제를 치료하는 도구로이 신약을 갖게되어 기뻤습니다.

그런 다음 그녀는 그러한 견해에 의문을 제기해야했습니다.
그녀는 강박 장애를 가진 아이를 일 년 동안 치료했지만 성공하지 못했습니다.
가족은 약을 원하지 않았습니다.
어느 날 그들이 떠날 때 그녀는 자신이 계획하고 있던 재판을 위해 책상 아래에 보충제 상자가 있다는 것을 기억했습니다.
그녀는 그들이 일할지 전혀 모른다는 경고와 함께 부모에게 그들을 제안했습니다.
2 주 후 그들은 아이의 강박 관념이 사라 졌다고 말했습니다.

Rucklidge 박사는 보충제로 인한 개선에 회의적이었지만 더 많은 실험을 수행하도록 그녀를 움직였습니다.
수십 년 동안 그녀는 보충제가 adhd 아동, 특히 감정 조절에 어려움을 겪는 아동에게 도움이된다는 것을 보여주었습니다.
이 시험은 최근 미국에서 복제되었습니다.
보충제의 효능에 대한 다른 증거가 나타나고 있습니다.
65월에 발표된 대규모 rct의 결과에 따르면 매일 종합 비타민제를 복용하면 2세 이상의 인지 능력이 향상될 수 있습니다.
연구자들은 000,60명 이상의 사람들을 추적했으며 <>년 동안 보충제를 섭취하면 인지 기능 저하가 <>% 느려지는 것으로 추정했습니다.

영양 정신과는 아직 초기 단계에 있습니다.
어떤 미량 영양소가 뇌에 영향을 미치는지 명확해짐에 따라 다음 단계는 미량 영양소가 뇌에 영향을 미치는 방법을 결정하는 것입니다.
또 다른 새로운 연구 분야가 도움이 될 수 있습니다.

최근 몇 년 동안 가장 흥미로운 과학적 발전 중 하나는 입으로 들어가는 것과 뇌에서 일어나는 것 사이의 중개자로서 장내 미생물의 중요성을 발견한 것입니다.
연구자들은 이제 미생물이 장에서 미생물군집(microbiome)으로 알려진 복잡한 생태계를 형성한다는 것을 알고 있습니다.
이 미생물에는 미량 영양소가 필요합니다.
서구의 많은 사람들이 섭취하는 것과 같이 부족한 식단은 장내 미생물군집의 불균형을 초래할 수 있습니다.

스트레스에 대처하는 사람의 능력은 단일 박테리아 균주에 의해 변경될 수 있습니다

이것이 사람들이 생각하고 느끼는 방식에 영향을 미칠 수 있습니까? 장과 뇌 사이의 연관성에 대한 증거가 늘어나고 있으며, 이는 미생물 군집의 일부인 정신병 군집 (psychobiome)이라고 불리는 것입니다.
다양한 박테리아, 바이러스 및 곰팡이가 생산하는 물질은 혈류로 직접 들어가 혈관에 침투하거나 장과 뇌를 연결하는 미주 신경을 자극 할 수 있습니다.
장내 박테리아는 무엇보다도 트립토판을 생성하는데, 트립토판은 전적으로 식단에서 나온 것으로 생각되는 아미노산입니다.

특히 요구르트에서 발견되는 미생물의 종류와 일반적으로 발효 식품은 불안을 줄이는 것으로 나타났습니다.
디난 박사에게 가장 놀라운 것은 스트레스에 대처하는 사람의 능력이 단일 박테리아 균주에 의해 바뀔 수 있다는 사실입니다.
연구에 따르면 두 종의 비피도박테리움과 락토바실러스 중 한 종은 각각 스트레스를 감소시킵니다.
무균 쥐를 대상으로 한 시험에서 비피도박테리움 인판티스를 경구 투여했을 때 비정상적인 스트레스 반응이 역전되었습니다.
이러한 발견은 섭취시 항우울제 또는 항 불안제와 유사한 효과를 나타낼 수있는 박테리아 인 "psychobiotics"의 개념을 불러 일으켰습니다.

이 새로운 연구 분야를 개발하는 데 어려움이 있습니다.
약물과 달리 비타민, 미네랄 및 미생물은 특허를받을 수 없습니다.
제약 회사는 누구나 채찍질할 수 있는 알약에 대한 시험을 실행하여 상업적으로 얻을 수 있는 것이 없습니다.
업계가 후원하는 연구는 유리한 결과에 편향되어 있기 때문에 신뢰하기 어렵습니다.
정부, 대학 및 보건 시스템은 그러한 시험을 실행하는 데 더 적합합니다.
이 중 어느 것도 좋은 식단의 필요성을 대체하지 못합니다.
그러나 그것은 생각할 거리를 제공 할 것입니다.
 

삽화: 크리스티나 스파노

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