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- 식물성 식단은 동물성 식단보다 사망 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.
- 새로운 연구에 따르면 식물성 지방을 더 많이 섭취하면 모든 원인으로 인한 사망 위험과 심장병으로 인한 사망 위험이 낮아질 수 있다고 합니다.
- 연구 결과에 따르면 이는 섭취하는 지방의 종류와 공급원에 따라 부분적으로 달라질 수 있으며, 식물성 지방은 동물성 지방보다 사망 위험을 낮추는 데 더 효과적입니다.
- 이런 연관성의 메커니즘을 완전히 이해하기 위해서는 추가 연구가 필요하지만, 전문가들은 최상의 건강 결과를 얻으려면 최소한으로 가공된 식물성 식품이 풍부한 식단을 따르는 것이 좋다고
권장합니다.
20년 이상 40만 명 이상의 성인을 대상으로 한 최근 연구에 따르면 동물성 지방보다 식물성 지방을 더 많이 섭취하면 장수에 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
연구 결과는 다음에 발표되었습니다:
식물성 지방을 가장 적게 섭취하는 사람들에 비해 , 곡물과 식물성
기름을 중심으로 가장 많이 섭취하는 사람들은 모든 원인으로 인한 사망 위험이 9% 낮았고, 심장병으로 인한 사망 위험은 14% 낮았습니다.
반면, 고기, 유제품, 계란과 같은 동물성 지방을 더 많이 섭취하는 것은 더 높은 사망 위험과 관련이 있었습니다.
동물성 지방을 가장 많이 섭취하는 사람들은 전체 사망 위험이 16% 더 높았고 심장병으로 사망할 위험이 14% 더 높았습니다.
그러나 이 연구에는 몇 가지 한계가 있었고, 저자들은 관찰된 위험 추정치의 효과 크기가 작았다고 언급했습니다.
즉, 이 발견은 실제 환경에서는 실용적으로 크게 유용하지 않을 수 있으므로 이러한 결과를 확인하기 위해 더 많은 연구가 필요합니다.
이 대규모 전향적 코호트 연구에서 연구자들은 섭취하는 지방의 종류(동물성 지방이든 식물성 지방이든)가 미국에서 전반적인 사망률과 심장병 관련 사망률에 영향을 미치는지 알아보고자 했습니다.
2021년 2월부터 2024년 5월까지 그들은 데이터를 조사했습니다.
NIH-AARP 연구진은 인구 통계, 생활 방식, 식습관, 참가자의 식이 지방 공급원을 포함한 다양한 정보를 담은 설문지를 통해 수집했습니다.
그들은 국립암연구소의 식습관 설문조사(DHQ)를 활용해 식단 정보를 수집하고 사회보장청의 기록을 통해 사망 원인을 추적했습니다.
현재 연구의 연구자들은 이 데이터를 사용하여 참가자를 5개 범주 또는 5분위로 나누었습니다.
상위 20%는 매일 가장 많은 식물성 식이 지방을 섭취했고, 하위 20%는 가장 적게 섭취했으며 동물성 지방을 더 많이 선택했습니다.
그들은 데이터를 분석하기 위해 다양한 요소를 조정하면서 위험 비율을 추정하는 고급 통계적 방법을 활용했으며, 일련의 추가 분석과 하위 그룹 평가를 수행했습니다.
24년간의 추적 기간 동안 185,111명이 사망했으며, 이 중 약 32%가 심장병으로 인한 것이었습니다.
참가자들의 동물성 및 식물성 지방의 일일 중간 섭취량은 각각 29g과 25g이었습니다.
연구자들은 식물성 지방을 더 많이 섭취하면 모든 종류의 사망 위험과 심장병 위험이 낮아지는 것을 발견했습니다.
구체적으로, 식물성 지방 섭취량이 가장 높은 그룹은 전반적인 사망 위험이 가장 낮은 그룹에 비해 9% 낮았고, 심장병으로 인한 사망률은 14% 낮았습니다.
곡물 과 식물성
기름 에서 추출한 식물성 지방은 모든 사망 원인과 심장병으로 인한 사망 위험을 가장 현저하게 줄이는 것으로 나타났습니다.
반면, 동물성 지방을 더 많이 섭취할수록 사망 위험이 높아지는 것으로 나타났습니다.
동물성 지방을 가장 많이 섭취하는 그룹의 사람들은 전인적 사망 위험이 16% 더 높았고, 심장병으로 인한 사망 위험은 14% 더 높았습니다.
흥미로운 점은 유제품 과 계란 의 지방이 육류의 부정적인 영향을 능가하여 전체 사망률에 가장 큰 영향을 미치는 동물성 지방으로 확인되었다는 것입니다.
연구원들은 또한 동물성 지방에서 식물성 지방으로 전환할 경우 잠재적인 이점도 계산했습니다.
동물성 지방에서 섭취하는 칼로리의 5%만 식물성 지방에서 동일한 양으로 대체한 결과, 전체 사망률은 4~24%, 심장병 사망률은 5~30% 감소하는 것으로 추정됩니다.
결과는 유망해 보이고 기존 연구 결과와 일치하지만
연구 대상 인구는 다양성이 부족하여 일반화하기 어려울 수 있습니다.
이러한 제한 사항과 기타 제한 사항 외에도 식이 지방 섭취량 계산은 연구 시작 시 수집된 자가 보고 데이터를 기반으로 했으며 24년간의 추적 조사 기간 동안 발생한 식이 변화를
고려하지 않았을 수 있다는 점을 강조하는 것이 중요합니다.
연구 저자들은 또한 관찰된 연관성이 일관적이지만 작았기 때문에 결과가 실제 생활에 실질적으로 적용되기에는 제한적일 수 있다고 강조했습니다.
Medical News Today는 Kiran Campbell Nutrition에서 심장 건강을 전문으로 하는 등록 영양사이자 Dietitian Insights에서 의료 영양 고문을 맡고 있는Kiran Campbell, RDN 과 인터뷰를 가졌습니다 . Campbell은 이 연구에 참여하지 않았습니다.
식물성 지방이 동물성 지방보다 장수에 더 좋은 이유에 대해 그녀는 식물성 지방은 포화지방이 더 높은 동물성 지방보다 단일불포화 지방 과 다중불포화지방 의 함량이 훨씬 더 높습니다 .
라고 말했습니다.
영어: 이 연구는 이러한 식물성 지방이 콜레스테롤 프로필, 항염 특성 및 소비와 관련된 전반적으로 더 건강한 식이 패턴에 미치는 유익한 효과로 인해 전반적인 사망률과 [심장병 특정] 사망률을 줄일 수 있다는 것을 강조합니다.
연구 에 참여하지 않은
RUSH University, College of Health Sciences의 RUSH 건강한 노화 연구소의 의사이자 과학자이자 조교수인 Thomas M. Holland, MD, MS 가 Medical News Today에 말했습니다 .
홀랜드는 또한 붉은 고기와 특정 동물성 지방은 포화/트랜스 지방과 콜레스테롤이 풍부하여 LDL 콜레스테롤 수치를 높이고 동맥 플라그 형성에 기여하여 심장병을 유발할 수 있습니다.
라고 언급했습니다.
그는 이러한 위험을 인식하는 것의 중요성을 강조하며 다음과 같이 말했습니다.
연구 결과는 동물성 지방, 특히 붉은 고기, 계란, 유제품의 높은 섭취와 건강 위험 증가를 연결하는 다른 연구와 일치합니다.
생선에서 나오는 것과 같은 일부 동물성 지방에는 유익한 오메가-3 지방산이 포함되어 있지만 , 일반적인 권장 사항은 식물성 지방을 선호하여 붉은 고기와 기타 고포화 지방 동물성 제품을 제한하는 것입니다.
이 연구의 결과에 영향을 준 요인은 여러 가지가 있을 수 있는데, 그 중 하나는 실제 생활에서 우리가 식사의 일부로 분리된 영양소만이 아니라 다양한 조합으로 된 통곡물을 섭취한다는 사실입니다.
식이성 지방은 단백질, 탄수화물, 비타민, 미네랄, 섬유질 및 기타 다양한 화합물과 함께 우리가 섭취하는 음식의 한 요소일 뿐입니다.
이 중 일부는 유익하지만 일부는
잠재적으로 해로울 수 있습니다.
연구자들은 단백질(식물성 또는 동물성), 탄수화물, 섬유질, 총 과일 및 총 채소와 같이 참가자의 식이 요인을 조정하려고 시도했지만, 여전히 통제할 수 없는 영향 요인이 많이 있습니다.
예를 들어, Holland는 산화촉진제의 존재는 다음과 같다고 말했습니다.
캠벨은 이에 동의하며 붉은 고기에는 헤메철[및] 부정적인 심혈관 결과를 초래할 수 있는 기타 성분을 포함한 성분이 들어 있습니다.
반면, 그녀는 곡물, 오일, 견과류, 콩과식물과 같은 식물성 지방 공급원에는 폴리페놀 과 식물스테롤 과 같은 유익한 식물성 화학 물질이 포함되어 있어 심혈관 위험 요소를 줄이는 데 도움이 된다고 강조했습니다.
궁극적으로, 음식의 복잡성으로 인해 다양한 식이 지방 공급원과 관련된 구체적인 사망 위험과 이러한 잠재적 위험의 근본 원인을 정확히 파악하는 것이 어렵습니다.
따라서 최적의 건강 결과를 얻으려면 개별 영양소에만 초점을 맞추는 것보다 식단 전체뿐만 아니라 식단에 포함된 음식의 전반적인 영양가와 품질을 고려하는 것이 중요합니다.
이 지점에서 캠벨은 다음과 같이 결론을 내렸습니다.
전반적으로 이 연구는 동물성 식품보다 식물성 식품을 더 많이 섭취하도록 권장하는 현재의 식단 권장 사항에 추가됩니다.
지중해식 식단 , DASH 식단 , 포트폴리오 식단 , OmniHeart 식단 , 비건 및 베지테리 언 식단을 포함하여 특정 식단에 기반한 다양한 지침이 있습니다.
그러나 모두 한 가지 유사점을 공유합니다.
최소한으로 가공되거나 가공되지 않은 식물성 식품을 더 많이 섭취한다는 것입니다.
의학적 신화: 채식주의와 비건주의 식단
식물성 식단을 따르는 것이 점점 더 인기를 얻고 있습니다.
이는 건강한 선택으로 널리 알려져 있지만, 많은 신화가 넘쳐납니다.
이번 Medical Myths 에디션에서 우리는 세부 사항을 파헤칩니다.
Medical Myths 시리즈에서 우리는 의학적 허위 정보에 정면으로 접근합니다.
전문가의 통찰력과 동료 검토 연구를 사용하여 사실과 허구를 엇갈아가며, MNT는 신화로 가득한 건강 저널리즘 세계에 명확성을 제공합니다.
얼마 전까지만 해도 채식주의는 미국에서 일반적으로 변두리 라이프스타일 선택으로 여겨졌고, 비건주의는 더욱 그렇습니다.
사회의 변두리에 있는 것은 무엇이든 의도치 않게 신화와 오해를 조장하는 경향이 있습니다.
또한, 동물성 제품을 피하기로 결정하면 어떤 사람들에게는 분노가 생깁니다.
이 분노는 다양한 이유로 나타나는데, 이는 이 기사의 범위를 벗어나며 여기에서 자세히 설명합니다 . 인구의 상당수가 무언가에 반대한다면 신화와 반쪽 진실이 나올 수 있는 조건이 갖춰진다고만 말해두겠습니다.
전반적으로 채식주의와 비건주의는 오해받고 있습니다.
오늘은 세계 비건의 날이므로 가장 흔한 신화 중 일부를 다루기에 적절한 시기인 듯합니다.
최근 수십 년 동안 점점 더 많은 연구에서 붉은 고기 소비와 건강 결과 저하 사이의 연관성이 입증되었습니다.
예를 들어, 가공육과 붉은 고기 섭취는 다음과 관련이 있습니다.
이는 고기 없는 식단이 몸에 더 좋다는 것을 시사할 수 있습니다.
하지만 모든 고기가 붉은색인 것은 아니듯이 모든 채식주의 또는 비건 식단이 건강한 것은 아닙니다.
극단적인 예를 들자면, 어떤 사람이 감자칩만 먹는다면, 그는 비건이 되겠지만, 분명 활력과 에너지, 건강이 넘치는 사람은 아닐 것입니다.
다른 다이어트와 마찬가지로 이 다이어트는 개인이 무엇을 섭취하는지에 따라 전적으로 달라집니다.
또한 살코기와 생선은 가공육이나 붉은 고기만큼 건강 문제가 심각하지 않습니다.
그리고 특정 육류 대체 제품에는 소금이 많이 들어 있을 수 있습니다.
2018년에 소금과 건강에 미치는 영향에 관심이 있는 그룹인 Action on Salt가 육류 대체 제품에 대한 설문 조사를 실시했습니다.
그들은 영국의 여러 주요 소매업체의 제품을 조사했습니다.
버거를 살펴보았을 때, 쇠고기 버거의 평균 소금 함량은 0.75그램(g)인 반면, 콩 버거를 포함한 채식 버거의 평균 소금 함량은 0.89그램이었습니다.
그들의 조사 결과에 따르면 채식 버거는 맥도날드
감자튀김의 큰 부분보다 소금이 더 많습니다.
안타깝게도 그렇지 않습니다.
위의 섹션에서 명확히 밝혔듯이 모든 채식주의와 비건 식단이 똑같이 건강한 것은 아닙니다.
동물과 관련된 칼로리가 하나도 없이 매일 수천 칼로리를 섭취하는 것은 매우 쉽습니다.
체중 감량의 핵심은 건강한 식단과 규칙적인 운동이며, 이를 위해 동물성 제품을 피할 필요는 없습니다.
그러나 식물성 식단을 따르는 것이 체중 감량과 관련이 있다는 증거는 여전히 주목할 가치가 있습니다.
예를 들어,
우리는 식물성 식단이 기존 식단에 비해 단기에서 중기적으로 체중 상태, 에너지 대사 및 전신 염증에 유익한 효과가 있다는 강력한 증거를 발견했습니다.
이 발견은 건강한 참여자, 비만인, 2형 당뇨병이 있는 사람에게서도 동일하게 나타났습니다.
또 다른 예를 들자면, BMJ Open Diabetes Research and Care 에 게재된 또 다른 리뷰 에서는 식물성 식단이 당뇨병 환자에게 미치는 영향을 살펴보았습니다.
저자는 다른 이점들 중에서도 이러한 식단이 체중의 상당한 개선과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
영양 자원
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이것은 아마도 우리가 오늘 다루는 모든 신화 중에서 가장 흔한 것일 것입니다.
그러나 그것은 여전히
이를 먹는 사람들에게 유제품과 계란은 단백질이 풍부합니다.
채식주의자들은 세이탄, 두부, 렌즈콩, 병아리콩, 여러 종류의 콩, 스펠트, 스피룰리나, 퀴노아, 귀리, 야생쌀, 씨앗, 견과류를 포함한 다양한 옵션을 가지고 있습니다.
시금치, 아스파라거스, 브로콜리, 아티초크, 감자, 완두콩, 브뤼셀 콩나물, 고구마 등 일부 야채에도 단백질이 들어 있습니다.
이 신화는 위의 단백질 신화에서 이어진다.
간단히 말해, 근육을 만드는 데 가장 중요한 영양소는 단백질인데, 동물계 너머에서도 쉽게 풍부하게 발견할 수 있다.
유제품은 튼튼한 뼈에 필수적이지 않지만 칼슘은 필수적입니다.
사실, 칼슘은 혈압 유지, 근육 수축, 신경을 통한 신호 전달, 혈액 응고를 포함한 여러 신체 기능에 중요합니다.
따라서 비건은 식물성 식품에서 충분한 칼슘을 섭취해야 합니다.
단백질과 마찬가지로 대두 기반 식품, 콩, 렌즈콩, 완두콩, 시금치, 순무, 무화과, 아마, 치아, 참깨, 해초, 견과류 등 칼슘을 섭취할 수 있는 곳이 많이 있습니다.
이는 신화입니다.
비건은 종종 적절한 수치를 유지하기 위해 B12 보충제를 복용하지만, 채식주의자는 다른 선택권이 많습니다.
채식주의자는 계란과 치즈를 포함한 유제품에서 비타민 B12를 얻을 수 있습니다.
한편, 일부 시리얼, 두부, 비유제품 우유, 스프레드 등 다양한 채식주의자 친화적 식품에 비타민 B12가 강화되어 있습니다.
B12: 흥미로운 이야기
소에게도 비타민 B12가 필요하며, 소는 장내 박테리아가 비타민 B12를 생산하도록 의존합니다.
B12를 생산하기 위해 장내 박테리아는 코발트가 필요한데 , 소는 보통
방목을 통해 코발트를 얻습니다.
그러나 고기가 될 운명의 많은 소는 곡물을 먹으며 안으로 들어오기 전에 목초지에서 생애의 시작만을 보냅니다.
이런 비자연적인 식단으로 인해 그들의 장내 박테리아는 코발트가 부족해지고 비타민 B12를 생산할 수 없게 됩니다.
하지만 소는 잘 자라려면 여전히 B12가 필요하므로 농부들은 소에게 코발트나 B12 보충제를 제공해야 합니다.
그래서 열성적이고 철저한 붉은 고기 마니아조차도 비타민 B12를 보충제를
통해 섭취할 가능성이 높습니다.
하지만 그들의 경우, 비타민 B12는 소를 통해 섭취합니다.
현재까지 콩 기반 식품을 섭취하면 인간의 유방암 위험이 높아진다는 설득력 있는 증거는 없습니다.
이 오해는 이전에 시작되었을 수 있습니다.
그러나 인간은 설치류와 다르게 콩을 처리합니다.
2020년 2월에 발표된 한 연구 에서는 콩, 유제품 섭취와 유방암
위험 간의 연관성을 조사했습니다.
과학자들은 미국에서 암이 없는 여성 52,795명을 평균 7.9년 동안 추적했습니다.
그들은 콩 섭취와 유방암 사이에 명확한 연관성을 발견하지 못했지만, 유제품과 유방암 사이에는 연관성이 있음을 확인했습니다.
그러나 전체적인 그림은 아마도 조금 더 복잡할 것입니다.
일부 여성은 폐경기 동안 호르몬 요법의 자연적 대안으로 대두 기반 보충제를 사용합니다.
하나의 큰
연구자들은 과거 대두 보충제 사용과 유방암 사이에 연관성이 없다는 사실을 발견했습니다.
그러나 그들은 또한 일부 여성의 경우 대두 보충제를 복용하면 유방암 위험이 증가할 수 있다는 사실도 발견했는데, 특히 가족력이 있는 여성의 경우 그렇습니다.
전반적으로,
증거는 사람들이 콩을 먹는 데서 오는 위험을 지적하지 않으며, 건강상의 이점은 잠재적 위험보다 더 큰 것으로 보입니다.
사실, 전통적인 콩 음식을 먹는 것이 […] 유방암 위험을 낮출 수 있다는 증거가 늘어나고 있으며, 특히 아시아 여성들에게서 그렇습니다.
임신 중에는 성장하는 아기에게 필요한 모든 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다.
하지만 지금까지 살펴본 것처럼 식물성 식품은 대부분의 영양소를 제공할 수 있습니다.
채식주의자나 비건인 사람은 특히 임신 초기에 충분한 영양소를 섭취하기 위해 약간의 추가 계획이 필요할 수 있습니다.
위에서 언급했듯이,
미국 영양학 협회는 비건 또는 채식주의 식단을 하는 사람들에게 임신과 모유 수유 기간 동안 비타민 B12 보충제를 권장합니다.
저자는 다음과 같습니다.
사용 가능한 증거에 따르면 잘 계획된 채식주의 및 비건 식단은 임신 및 수유 중에 안전하다고
간주될 수 있지만, 주요 영양소의 균형 잡힌 섭취에 대한 강력한 인식이 필요합니다.
식물성 식단을 고려하는 사람들을 위해 Medical News Today는 채식주의 와 비건 식단 에 대한 유용한 가이드를 출판했습니다 .
기존 질환이 있는 사람이라면 의사와 변화에 대해 논의하는 것도 가치가 있을 수 있습니다.
모든 식물성 식단이 똑같은 것은 아닙니다: 정크 채식과 건강에 미치는 영향
식물성 식단은 심장병과 2형 당뇨병의 위험 감소를 포함한 많은 건강상의 이점으로 인해 인기가 계속 증가하고 있습니다.
그러나 모든 식물성 식단이 동일한 것은 아니며, 일부 식습관은 이로운 것보다 해로운 경우가 더 많을 수 있습니다.
이 Honest Nutrition
기능에서는 건강한 식물성 식단을 먹는 데 필요한 모든 것을 설명합니다.
비건 식단은 모든 동물성 제품을 제외하는 반면 , 고기와 생
만 제외하는 베지테리언 옵션은 더 다양하며 유제품과 계란을 포함할 수 있습니다.
페스카테리언 식단은 고기는 제외하지만 생선은 제외하지 않습니다.
식물성 식단은 수십 년간의 과학적 연구와 증가하는 추세로 인해 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다.
또한 온실 가스의 높은 수준, 토지 황폐화, 과도한 물과 같은 동물 사육의 환경 영향에 대한 인식도 높아졌습니다.
그러나 일부 식물성 식단에는 건강상의 위험이 따르며, 특히 정크 채식 식품을 많이 섭취하는 경우 그렇습니다.
정의에 따르면,
식품을 산업 공정의 정도에 따라 분류하는 NOVA 분류 시스템을
사용하면 정크 식품을
- 상업적으로 생산된 빵, 페이스트리, 케이크 및 쿠키
- 탄산 음료
- 미리 포장된 간식
- 맛이 나는 유제품 음료
- 아침 시리얼
- 에너지 바
- 인스턴트 소스, 수프, 국수 요리, 디저트 등입니다.
고도로 가공된 식품은 편리함을 제공하고 최소한으로 가공된 전체 식품을 계속 대체하고 있으며 이제는 다음을 차지합니다.
건강하고 균형 잡힌 식물성 식단은 다양하지만, 식물성 기반의 고도로 가공된 식품을 자주 섭취하면 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.
예를 들어,
고도로 가공된 식품의 이러한 소폭 증가는 또한 일부 질병 발병 위험 증가와 관련이 있습니다.
또한, 초가공식품이 풍부한 식물성 식단에서는 칼로리 섭취량이 더 높은 것으로 알려져 있습니다.
고도로 가공된 식품이 풍부한 식단과 관련된 부정적인 건강 위험을 복합적으로 일으키는 것은, 채식주의와 비건주의 식단에서 특정 식품군을 제외해야 하기 때문에 영양소 결핍이 더 흔해질 수 있다는 것입니다.
전반적으로 일부 연구에서는 채식주의자와 비건이
또한,
이러한 부정적인 결과가 발생할 가능성이 있습니다.
잘 계획된 채식주의 또는 비건주의 식단은 꾸준히 여러 가지 건강상의 이점을 제공하며, 고도로 가공된 식물성 식품이 풍부한 식단과 관련된 영양소 결핍과 건강에 해로운 위험을 예방할 수 있습니다.
식물성 식단은 다음을 촉진할 뿐만 아니라
또한 그들은 안전합니다
영양학적으로 균형 잡히고 잘 계획된 식물성 식단은 미국식 식단 권장 사항을 더욱 엄격히 준수하고 전반적인 건강을 개선합니다.
이는 다음의 섭취 증가로 인해 발생합니다.
- 과일
- 전분이 없는 야채
- 통곡물
- 저지방 유제품
- 계란
- 식물성 단백질
- 해산물.
이러한 식단은 소금, 첨가당, 지방, 칼로리도 낮습니다.
따라서 모든 식물성 식단이 부정적인 건강 위험과 관련이 있는 것은 아니지만, 전반적인 건강한 식사 패턴을 따르는 것이 심장병, 당뇨병 및 암의 위험을 관리하는 데 필수적이라는 점을 기억하는 것이 중요합니다.
다양하고 균형 잡힌 식물성 식단을 유지하는 데 도움이 되는 몇 가지 실용적인 팁을 소개합니다.
첫째, 초가공 식품을 제한하세요. 소금, 첨가당, 지방이 많은 식물성 초가공 식품은 제한하고 적당히 섭취해야 합니다.
특히 채식 고기 대체 식품은 나트륨과 포화지방 함량이 높은 경우가 많으므로 나트륨과 지방 함량이 낮은 대체 식품을 선택하도록 하세요 .
꼭 읽어보세요
탄수화물 섭취량을 모니터링하는 것도 중요합니다.
식물성
식단으로 전환하는 것은 제한적일 수 있으며, 연구에 따르면 육류는 정제되거나 고도로 가공된 탄수화물이 풍부한 식품으로 대체될 수 있습니다.
건강 목표에 적합한 분량으로 통곡물 탄수화물 옵션을 포함해야 합니다.
단백질에도 주의하세요. 완두콩과 콩, 견과류, 씨앗, 세이탄, 조직이 있는 식물성 단백질, 두부, 템페, 에다마메 , 계란, 우유, 치즈, 요구르트 및 해산물은 모두 채식주의자를 위한 고단백질 식품 공급원이며, 칼슘, 철분, 비타민 D 및 일부 비타민 B12도 제공하는데, 이는 채식주의자에게 일반적으로 부족합니다.
적절한 경우, 식이 보충제는 사람이 결핍을 피하기 위해 바람직한 양의 일일 영양소를 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.
어떤 보충제가 당신에게 적합할지에 대해 의료팀과 상의하세요.
마지막으로 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.
식물성 식단을 처음 접하는 경우 등록된 영양사와 상담하여 어떤 음식이 영양소 요구 사항을 충족시키는 데 도움이 되는지 알아보세요.
식물성 식단은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 개선하고 심장병, 당뇨, 암, 비만의 위험을 낮추는 등 잠재적인 건강상의 이점으로 인해 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다.
그러나 일부 개인의 일일 칼로리 섭취량의 절반 이상을 차지하는 정크 채식 식품이나 고도로 가공된 식품은 최소한으로 가공된 통곡물을 계속 대체하고 있으며 건강에 부정적인 위험을 초래합니다.
게다가 채식주의자와 비건은 동물성 식품에 함유된 철분, 칼슘, 비타민 D, 비타민 B12 등의 영양소가 풍부하게 함유된 식품을 섭취하지 않기 때문에 이러한 영양소 결핍을 겪을 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 과일, 전분이 없는 채소, 통곡물, 유제품, 식물성 단백질이 풍부한 잘 계획된 채식주의 또는 비건 식단은 여러 가지 건강상의 이점을 제공하며 정크 채식 식품이 풍부한 식단과 관련된 부정적인 건강 위험으로부터 보호합니다.
'슈퍼푸드': 유행일 뿐인가, 사실인가?
우리 대부분은 슈퍼푸드에 대해 들어봤을 겁니다.
매우 영양가가 높아 거의 기적처럼 보일 수 있는 음식이죠. 하지만 이런 음식에 대한 사실과 허구는 무엇일까요? 이 Honest Nutrition 특집에서 우리는 조사합니다.
이 시리즈의 특별기사에서는 영양과 관련해 가장 논란이 많은 주제의 과학적 배경을 심층적으로 살펴보고, 사실을 밝히고 신화를 깨뜨립니다.
우리 중 많은 사람이 슈퍼푸드라는 명칭 때문에 특정 음식을 구매하고 싶어했을 수도 있습니다.
특정 과일, 채소, 향신료, 녹색 분말, 단백질 바 등 수많은 제품에 이 라벨이 붙어 있습니다.
하지만 슈퍼푸드는 실제로 무엇을 의미하고, 슈퍼푸드는 정말 존재하는가?
솔직한 영양 특집에서 우리는 이런 의문을 살펴보고, 우리 삶을 바꿀 것이라고 주장하는 음식에 대한 과장된 광고와 현실적인 이야기를 구분해 보겠습니다.
현재, 무엇이 위험으로 간주되는지에 대한 과학적 정의는 정해져 있지 않습니다.
슈퍼푸드 제품은 웰빙 세계에서 흔히 볼 수 있습니다.
예를 들어, 유명한 전자상거래 검색 엔진에 슈퍼푸드를 입력하면 커피 크리머, 녹차 가루, 말린 과일, 보충제 등 슈퍼푸드로 브랜드화된 제품이 페이지마다 나오는데, 그 중 일부는 엄청나게 비쌉니다.
기업들은 이런 제품을 슈퍼푸드로 라벨링해 수백만 달러를 벌어들입니다.
2018년 기준 글로벌 슈퍼푸드 시장 규모는 1,370억 달러 로 추산되었습니다 . 하지만 슈퍼푸드가 정말 과대광고에 걸맞을까요?
많은 건강 전문가들은 슈퍼푸드라는 용어를 경계하는데, 그럴 만한 이유가 있습니다.
이 단어에 대한 정해진 정의가 없고, 포장 라벨에 이 용어를 사용하는 것에 대한 규정도 없습니다.
이러한 이유로, 슈퍼푸드 라벨이 붙은 제품이 특별한 건강상의 이점을 제공하거나 특정 영양소를 함유하고 있다는 보장은 없습니다.
소비자들은 종종 라벨에 슈퍼푸드가 적힌 제품이 다른 제품보다 건강하다고 생각하지만, 이는 반드시 사실이 아닙니다.
이로 인해 소비자들은 과일과 채소와 같은 통곡물을 구매함으로써 더 낮은 가격으로 더 많은 혜택을 받을 수 있는데도 불구하고 슈퍼푸드 파우더, 단백질
바, 보충제와 같이 건강하다고 마케팅된 값비싼 제품에 돈을 쓸 수 있습니다.
게다가 많은 슈퍼푸드 제품에는 과일과 채소 가루의 독점적 혼합물이 들어 있으며, 각 성분의 양(또는 비타민 , 미네랄, 항산화제의 양)을 공개하지 않습니다.
유럽연합은 제품의 영양성분을 명확하게 표시하지 않는 한, 라벨에 이 용어를 사용하는 것을 금지했습니다 .
일부 영양학자들은 슈퍼푸드라는 라벨 때문에 특정 식품이 건강에 기적적인 효과가 있는 것처럼 보일까봐 우려를 표명했습니다.
예를 들어, 2007년 The Observer 와의 인터뷰에서
당시 런던의 세인트 조지 병원 수석 영양사였고, 현재 영국의 서리-서섹스 의료 NHS 트러스트의 중환자실 영양사인 캐서린 콜린스는 이러한 우려를 확실한 표현으로 표현했습니다.
그녀는 슈퍼푸드라는 용어는 기껏해야 의미가 없고 최악의 경우 해로울 수 있다며, 많은 사람이 일반적으로 슈퍼푸드로 분류되는 식품에 대해 잘못된 생각을 가지고 있다고 경고했습니다.
“슈퍼푸드에 대한 과학적 정의가 없을 뿐만 아니라, 개념 자체가 해로울 수 있습니다.
[더욱이] 일부 식품을 영양의 부적으로 지명하면 평범하고 저렴하며 일상적인 식품이 어떻게든 부족하다는 인상을 줍니다.”– 캐서린 콜린스
인기 있는 슈퍼푸드
많은 음식은 건강과 질병 예방에 도움이 되는 효과가 있어 슈퍼푸드로 여겨집니다.
이들 대부분은 식물성이지만 연어 등 일부 동물성 식품에도 이 제목이 붙었습니다.
영양학자들은 때때로 다음 음식을 슈퍼푸드라고 부르지만 ,
이 용어에 대한 받아들여진 정의는 없다는 것을 인정합니다.
- 블루베리
- 다른
- 구기자
- 치아씨드
- 마카
- 스피루리나
- 감귤류
- 아사이베리
- 코코아
- 생강
- 마늘
- 아마씨
- 치아씨드
- 칠리 페퍼
- 석류
- 밀싹
- 심황
- 녹차
- 연어
- 아보카도
- 십자화과 야채
- 비트
하지만 이 목록이 결코 완전한 것은 아니며, 사람들이 종종 슈퍼푸드라고 부르는 다른 음식도 많이 있습니다.
슈퍼푸드에 대한 명확한 정의는 없지만 많은 건강 전문가들은
예를 들어, 사람들이 종종 슈퍼푸드라고 부르는 베리는 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
일부 연구에 따르면 베리 소비는 개선과 관련이 있을 수 있습니다.
십자화과 야채가 풍부한 식단, 예:
그 동안에,
그리고 감귤류는 인상적인
슈퍼푸드로 여겨지는 대부분의 음식은 어떤 식으로든 건강에 도움이 될 가능성이 있습니다.
이는 일반적으로 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물의 농축된 공급원이기 때문입니다.
그 이유는 카로티노이드와 폴리페놀이 항산화제이기 때문에 산화 스트레스 (세포 수준의 불균형 )로부터 보호할 수 있으며 , 이는 노화 과정에서 중요한 역할을 하기 때문입니다.
그러나 일부 슈퍼푸드는 다른 음식보다 더 뛰어나다고 여겨지지만, 더 건강하다는 증거는 없습니다.
예를 들어, 케일은 많은 사람들이 다른 유형의 야채보다 더 건강하거나 더 좋다고 믿는 슈퍼푸드로 간주됩니다.
케일이 실제로 건강에 좋고 염증을 줄이고 잠재적인 항암 효과를 포함하여 여러 면 에서 신체에 도움이 될 수 있지만 , 다른 야채가 덜 건강하거나 케일이 최적의 건강을 위한 필수 조건이라는 것을 의미하지는 않습니다.
물냉이 , 콜라드
그린을 포함 하여 그다지 인기가 없는 다른 많은 녹색 채소
예를 들어, 이 녹색 채소는 또한 풍부한 항산화제와 항염제를 제공합니다.
사실은,
연어는 영양적으로 우수하다고 여겨질 수 있는 음식의 또 다른 예입니다.
연어는 오메가-3와 다른 중요한 영양소의 농축된 공급원을 제공하지만 청어, 고등어,
정어리를 포함한 다른 생선 도 오메가-3가 가득 차 있고 연어보다 저렴할 수 있습니다.
하지만 이는 일반적으로 슈퍼푸드로 브랜드화되는 식품이 건강에 중요하지 않다는 것을 의미하지는 않습니다.
이는 다른 많은 식품이 비슷한 영양가를 제공하지만 대대적으로 마케팅되는 슈퍼푸드만큼 인기가 없다는 것을 시사할 뿐입니다.
슈퍼푸드 등 특정 음식에 많은 관심이 쏠리고 있지만 인간은 어떤 한 가지 음식만으로는 생존할 수 없습니다.
우리는 다양한 음식으로 구성된 다양한 식단을 섭취하는데, 그 중 일부는 다른 음식보다 더 많은 영양소나 다른 유형의 영양소를 함유하고 있습니다.
이러한 이유로,
식단에 슈퍼푸드가 포함되어 있지만 대부분 패스트푸드나 첨가당이 많은 음식 등 고도로 가공된 식품으로 구성되어 있다면, 슈퍼푸드의 이점은 고도로 가공된 식품의 잠재적인 부정적 영향보다 더 클 가능성이 높습니다.
또는 귀하의 식단이 주로 다음과 같은 경우
이러한 음식에는 신체가 최적으로 기능하는 데 필요한 영양소가 들어 있습니다.
초가공 식품이 적고 통곡물이 많은 식단은 지속적으로 질병 위험이 낮아지는 것과 관련이 있습니다.
게다가, 식단은 전반적인 건강을 구성하는 큰 퍼즐의 한 조각일 뿐입니다.
신체 활동, 수면, 스트레스, 유전학을 포함한 다른 요인도 고려해야 합니다.
따라서 슈퍼푸드로 여겨지는 제품이 풍부한 식단을 섭취하는 것이 전반적인 건강에 도움이 될 가능성이 있지만, 식단의 전반적인 질에 집중하는 것이 더 중요합니다.
슈퍼푸드에 대한 명확한 정의는 없지만, 베리류, 감귤류, 십자화과 야채, 마늘, 녹차 등 슈퍼푸드로 분류되는 일부 식품의 건강상 이점을 부인할 수 없습니다 .
슈퍼푸드로 여겨지는 음식을 식단에 포함시키는 것이 전반적인 건강에 도움이 될 가능성이 있지만, 특정 음식보다는 식단의 전반적인 질에 더 중점을 두는 것이 중요합니다.
슈퍼푸드 라벨이 붙어 있든 없든, 특히 야채와 과일이 풍부한 영양가 있고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것은 건강을 증진하고 다양한 건강 문제의 위험을 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.
음식이 약이 될 수 있을까? 장단점
의학으로서의 음식은 서구 세계에서는 새로운 개념일 수 있지만, 수세기 동안 전 세계 여러 문화권에서 건강의 초석으로 존재해 왔습니다.
그러나 질병 예방 및 관리에서 식단과 음식의 역할은 기존 의학과 비교했을 때 의문시되었습니다.
이 Honest
Nutrition 기능은 의학으로서의 음식 건강 관리 접근 방식의 이점과 한계를 설명합니다.
이 시리즈의 특별기사에서는 영양과 관련해 가장 논란이 많은 주제의 과학적 배경을 심층적으로 살펴보고, 사실을 밝히고 신화를 깨뜨립니다.
식단이 개인의 건강에 영향을 미칠 수 있다는 사실은 전 세계 의료 서비스 제공자들이 잘 알고 있습니다.
적절한 영양을 섭취할 수 있는 사람들은 면역 체계가 강하고, 임신과 출산이 더 안전하며, 당뇨병과 심혈관 질환의 위험이 낮고, 더 오래 살 가능성이
높습니다.
그 이유는 수없이 많고 복잡하며 아직 잘 이해되지 않았습니다.
일부 연구에 따르면 추가 설탕, 포화 지방 및 트랜스 지방, 과도한 나트륨이 풍부한 식단은 다음을 유발할 수 있습니다.
마찬가지로,
전문가들은 이 식단이 염증을 포함한 심혈관 질환의 유해한 위험 요소를 줄이는 잠재력을 통해 건강을 유지한다고 생각합니다.
그만큼
또한 연구에 따르면 일부 야채와 과일에 자연적으로 존재하는 항산화제인 카로티노이드를 식단에 넣으면 혈액 대사산물을 개선할 수 있다는 사실 도 밝혀졌습니다.
수십 년 동안의 과학적 발견은 식단의 필수적 역할을 뒷받침합니다.
2020-2025년에 따르면
- 과일
- 채소
- 통곡물
- 저지방 및 무지방 유제품
- 살코기 단백질
- 건강한 지방과 오일.
건강을 위해서는 첨가된 설탕, 소금, 포화지방, 알코올 섭취를 제한해야 합니다.
일부
“
음식을 약으로라는 개념에 대한 단일 정의는 없지만, 일반적으로 개인의 건강 계획에서 음식과 식단을 우선시하는 것을 의미하며, 질병을 예방하거나 증상을 완화하거나
질병 상태를 역전시키는 것을 목표로 합니다.
이 정책은 다양한 종류의 완전하고 최소한으로 가공된 식물성 식품의 섭취를 늘리고, 첨가된 설탕, 기름, 소금이 많은 고도로 가공된 식품의 섭취를 제한하는 데 초점을 맞춥니다.
지지자들이 약효가 있다고 주장하는 식품은 종종 특정 미량 영양소나 생체 분자의 높은 수치로 인해 발생합니다.
여기에는 다양한 허브와 향신료, 콩류, 견과류와 씨앗, 통곡물, 과일과 채소가 포함됩니다.
건강 관리를 위한 음식을 약으로 접근하는 방식은 약물을 사용하여 건강과 질병을 관리하기 위해 주로 기술적 의료 발전에 의존하는 기존 의학의 구성에 도전합니다.
일부 질환, 특히 다낭성 난소 증후군의 경우 기존의 서양 의학에서는 식이요법과 생활 방식의 변화를 일차 치료법으로 처방한다는 점은 주목할 만합니다.
그러나 초점은 식단의 거대 영양소 균형에 맞춰져 있으며, 이것이 인간에게 어떤 모습이어야 하는지에 대한 명확한 정보가 아직 부족합니다.
음식을 약으로라는 건강 관리 접근 방식의 이점은 다음과 같습니다.
질병 관리
예를 들어, 식이섬유의 증가
식단의 질을 개선하면 질병 증상이 감소하고 삶의 질이 향상될 수도 있습니다.
마찬가지로 관찰 연구에서는 유방암 치료 중 건강한 식단이
다음과 같은 효과를 나타낼 수 있다는 사실을 확인했습니다.
비용 효율적
만성 질환의 유병률은 전 세계적으로 증가했으며, 이에 따른 의료비도 증가했습니다.
2010년에는 추정
이 비용은 공공 자원과 환자가 직접 부담하는 비용으로 공유됩니다.
음식을 약으로 사용하면 더 나은 실험실 작업, 더 적은 약물, 더 적은 입원을 통해 질병의 심각성을 잠재적으로 줄여 의료비를 줄일 수 있을 것입니다.
그러나 식량 차별을 둘러싼 문제와 정책은
그러나 약으로서의 음식은 결함이 없는 접근 방식은 아닙니다.
다음은 그 한계 중 일부입니다.
그것은 만병통치약이 아닙니다
음식을 약으로 먹는다는 것은 모든 건강 문제를 해결하는 단독 치료법이 아닙니다.
, 노출 대상
따라서 약으로서의 음식이 일부 질병의 증상을 개선하고 질병 진행을 늦춰 질병 관리를 도울 수 있지만, 단독 치료법으로 사용해서는 안 되며 적절한 의학적 치료와 병행해서 사용해야 합니다.
잘못된 정보에 의해 조장됨
그러나 이는 또한 잘못된 정보의 원천이 될 수 있으며, 특히 약으로서의 음식이나 대체 의학 치료법과 관련된 경우 검증할 수 없는 정보를 공유할 수 있습니다.
영양학자 조슈아 울리히 박사가 쓴 음식은 약이 아니다 에서 설명한 것처럼 개별 음식을 비방하면 건강에 해로운 식습관으로 이어질 수 있습니다.
약물-영양소 상호작용
또한 음식이 약물과 어떻게 상호 작용하는지 고려하는 것도 중요합니다.
이를
일반적인 예로는 자몽 주스가 있는데 의사들은 이를 종종 다음과 같이 권고합니다.
음식을 약으로 하는 원활한 관계와 환자 치료에 가장 유익한 적절한 의료 개입을 위해서는 약물-영양소 상호작용을 고려해야 합니다.
약으로서의 음식은 서구 세계에서는 새로운 개념일 수 있지만, 전 세계의 많은 문화권에서는 건강에 있어서 식단의 역할을 오랫동안 인식해 왔습니다.
과일, 채소, 통곡물, 견과류와 씨앗, 살코기 단백질, 저지방 유제품이 풍부한 다양하고 건강한 식단은 심장병과 2형 당뇨병을 비롯한 만성 질환의 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
하지만 음식이 약이라는 것은 모든 병을 치료할 수 있는 것은 아니며 적절한 의학적 치료와 병행해서 사용해야 합니다.
오메가-3: 건강을 위해 할 수 있는 것과 할 수 없는 것
오메가-3 지방산은 염증 감소, 심장 친화적, 뇌 건강 지원을 포함한 다양한 건강상의 이점으로 칭찬을 받고 있습니다.
그러나 효능과 인간 건강에 대한 이로움에 대해서는 여러 가지 논란이 있습니다.
이 Honest Nutrition 특집에서 우리는 오메가-3 지방산이
무엇인지 설명하고 최신 과학적 증거를 탐구하여 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있고 어떤 영향을 미칠 수 없는지 명확히 합니다.
그들은 세포막의 핵심 구성 요소 중 하나이며 과학계에서 여전히 관심의 대상입니다.
오메가-3 지방산 계열에는 다음이 포함됩니다.
- 알파리놀렌산(ALA)
- 스테아리돈산(SDA)
- 에이코사펜타엔산(EPA)
- 도코사펜타엔산(DPA)
- 도코사헥사엔산(DHA)
DHA와 EPA는 뇌세포막의 주요 다중불포화지방으로 대중화되어 성공하고 있습니다.
오메가-3 지방산은 필수적 입니다 . 즉, 인체는 스스로 생성할 수
없으므로 지방산이나 그 전구체를 식단에서 섭취해야 합니다.
예를 들어, 식물 씨앗에 있는 ALA는 신체에서 EPA, SDA, DHA, DPA 등 다른 모든 유형의 오메가-3 지방으로 전환될 수 있습니다.
하지만 이 변환은 매우
DHA, EPA, DPA 오메가-3 지방산은 조류와 식물 플랑크톤과 같은 해양 생물에 의해 합성 됩니다.
물고기, 수생 포유류, 갑각류가 섭취하면 지방산은 먹이 사슬에 들어가 체지방, 간, 지방에 저장됩니다.
그런 다음 나중에 인간이 섭취합니다.
DHA, EPA, DPA의 식품 공급원은 다음과 같습니다.
기름진 생선 연어, 정어리, 고등어, 멘헤이든, 청어와 같은- 대구나 넙치와 같은 살코기 흰살 생선의 간
- 물개나 고래의 지방
생선 기름 대구살, 참치, 대구, 가자미 또는 크릴 오일
반면, ALA는 식물성 원료에 농축되어 있으며 신체가 다른 모든 유형의 오메가-3 지방산을 생성하는 데 가장 많이
사용하는 오메가-3 지방산입니다.
ALA의 공급원으로는 아마씨, 치아씨드, 호두 등의 견과류와 씨앗, 에키움씨드 오일, 카놀라유, 대두유 등의 기름이 있습니다.
에 따르면
그러나 ALA가 DHA와 EPA로 전환되는 과정은
게다가, 수많은 DHA와 EPA 오메가-3 보충제가 이용 가능하며 일일 오메가-3 섭취량에 상당히 기여합니다.
생선 기름이 가장
오메가-3 지방산의 건강 영향에 대한 수십 년간의 연구는 논란의 여지가 있는 결과를 제공했습니다.
오메가-3 지방산을 섭취하는 것의 증거에 근거한 이점은 다음과 같습니다.
항염 특성
오메가-3 지방산은 다음과 같은 효과를 발휘하는 것으로 나타났습니다.
실제로 오메가-3 지방산은 가장
콜레스테롤을 낮추다
6주 안에
또한 오메가-3 지방산은 식이의 포화지방을 대체했을 때 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백질(LDL)을 낮추었습니다.
중성지방과 LDL 콜레스테롤 수치가 높으면 다음과 같은 위험이 증가합니다.
그러나 최근
혈압을 낮추다
반면, 오메가-3 지방산은 일산화질소의 생체이용률을 증가 시켜 혈관 건강(혈관의 건강)을 개선하는 것으로 나타났습니다.
2단계 과학 연구에서
심장병 위험을 줄일 수 있습니다
심장병 발병 위험 증가와 관련된 지표인 고중성지방, 콜레스테롤 및 혈압을 줄임으로써 오메가-3 지방산은 심장병 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
같은 검토에서 중성지방 수치가 높은 사람들에게 정제된 EPA 4g을 매일 고용량으로 보충한 결과, 심혈관 질환 발생률이 25% 감소했다는 결론이 나왔습니다.
그들의
암 치료에 대한 내성을 향상시키다
오메가-3 지방산은 항암 화학요법 의 효능과 내성을 개선할 수 있으며,
암 치료를 받는 사람들에게 잠재적인 보조적 치료법이 될 수 있습니다.
더 구체적으로, EPA와 DHA를 매일 보충하면 두경부암 환자에게 도움이 됩니다.
우울증을 개선합니다
에이
이 발견은 Shahidi 교수와 Ambigaipalan 교수의 리뷰에 포함된 다른 연구에 의해 뒷받침되며, 이는 생선기름 보충제가 15세에서 25세 사이의 사람들의 주요 우울 장애로부터
보호하는 데 도움이 된다는 것을 나타냅니다.
게다가, 지방이 많은 생선과 해산물을 적당히 섭취하면 우울증 발생률이 낮아지는 것으로 나타났습니다.
오메가-3 지방산은 심장 친화적인 것으로 성공적으로 마케팅되었으며, 심장병과 관련된 부작용의 위험을 낮추는 것으로 보고되었습니다.
그러나 일부 질환에 대한 그 역할과 건강상의 이점은 도전을 받고 신뢰를 잃었습니다.
이 Cochrane 보고서 검토에서는 오메가-3 보충제가 심장병, 뇌졸중 또는 사망에 미치는 이점에 대한 증거를 찾지 못했습니다.
최신 과학적 증거에 따르면, 오메가-3 지방산이 예방 또는 개선할 수 없는 몇 가지 질환은 다음과 같습니다.
심장병으로 인한 사망 위험 감소
샤히디 교수와 암비가이팔란 교수는 또한 오메가-3 지방산을 섭취해도 질병 병력이 없는 사람에게도 갑작스러운 심장사, 심장마비
, 뇌졸중과 같은 심장병 관련 부작용의 위험이 감소하지 않는다는 사실을 발견했습니다.
오메가-3 지방은 중성지방, 나쁜 콜레스테롤인 LDL 및 혈압을 낮춰 심장병 발병 위험을 낮추지만 80,000명 이상의 개인을 대상으로 한 메타분석에서 이를 보충하면
혈전을 예방하세요
오메가-3 지방산의 항응고 효과는 혈소판 응집을 감소시킴으로써 제안되었습니다.
그러나 이 발견은 논란의 여지가 있으며 이와 관련된 증거는 다음과 같습니다.
당뇨병을 예방하거나 치료하세요
2형 당뇨병 과 대사 증후군이 있는 사람들의 공복 혈당, 인슐린 저항성 , 당화혈색소에 영향을 미치지 않습니다 .
암을 예방하다
오메가-3 지방산은 다음과 같은 것으로 보고되었습니다.
그러나 오메가-3가 암 발병을 예방하는 작용에 대한 증거는 없습니다.
100만 명 이상의 사람들을 대상으로 한 메타분석에서 특히 높은 오메가-3 지방 섭취량(하루 5~15g)은 폐암 위험을 크게 감소시키지 못했으며 어떤 경우에는
따라서 오메가-3 섭취량이 너무 낮거나 너무 높으면 해로울 수 있습니다.
오메가-3 다중불포화지방산은 세포막, 특히 뇌 세포막의 핵심 구성 요소인 필수 화합물입니다.
수십 년 동안 이들은 과학계의 관심의 대상이었지만, 연구 결과는 논란의 여지가 있고 일관성이 없었습니다.
증거에 따르면 오메가-3 지방산은 항염 효과가 있으며 콜레스테롤, 혈압, 우울증, 암 치료 중 체중 감소, 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 오메가-3 섭취는 갑작스러운 사망과 뇌졸중을 포함한 심장병 관련 부작용 및 심각한 결과의 위험을 감소시키지 않습니다.
또한 당뇨병을 예방하거나 치료하거나 혈전을 예방할 수 없습니다.
이는 새로운 증거의 영역이며, 추가적인 결과가 건강 권장 사항에 대한 정보를 계속 제공할 것입니다.