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- 명절 잔치를 벌이면 몸이 부어오르고 불편함을 느낄 수 있습니다.
- 건강 전문가들은 휴일 동안 위장 불편함을 완화하는 방법이 여러 가지 있다고 말합니다.
- 배변을 유발하는 요인을 파악하고, 음식을 바꾸고, 술을 제한하는 것은 모두 큰 식사 후의 복부 팽창을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
배가 부르고 무거웠다는 것은 좋은 음식을 먹었다는 의미일 수도 있지만, 불편한 일이 곧 일어날 수 있다는 의미일 수도 있습니다.
많은 미국인들에게 그런 느낌은 휴일 축하 기간 동안 흔히 있는 일과일 뿐이다.
칼로리 조절 위원회의 조사에 따르면 일반적인 휴일 저녁 식사에는 3,000칼로리 이상이 들어 있습니다 . 이는 성인
여성의 권장 칼로리 섭취량 의 거의 두 배입니다.
그리고 위장은 최대 용량에 도달하기 전까지는 그렇게 많은 음식을 담을 수 없습니다.
평균적인 위는 팽창하기 전에 약 2.5온스를 담을 수 있습니다.
최대 약 1쿼트까지 담을 수 있도록 팽창할 수 있습니다.
위장을 최대 용량까지 채우면 소화불량이나 메스꺼움 등의 불편함을 느낄 수 있습니다.
영양 전문가들은 과식, 무기력함, 팽창감을 없애기 위해 다음의 5가지 팁을 따르면 휴일 식사 중과 식사 후 장의 불편함을 줄이는 데 도움이 된다고 말합니다.
파티에 초대된 당신은 호스트가 무엇을 내놓을지에 따라 달라질 수 있는데, 즉 호스트가 음식을 준비하는 데 정확히 어떤 재료를 사용하는지 모를 수도 있습니다.
하지만 불편함을 유발하는 성분이 무엇인지 미리 알아두면 팽창을 막는 데 도움이 될 수 있습니다.
유제품이든 글루텐이든 다른 음식이든 음식 불내증 과 다른 유발 요인을 알고 있는 것이 중요합니다.
이를 피하거나 제한하여 팽창 과 같은 소화 문제를 예방할 수 있기 때문입니다 . 영양 전문가인 마이클 하트먼 박사가 Healthline에 말했습니다.
그는 파티를 시작하기 전에 호스트에게 무엇을 제공할 예정인지, 음식에 어떤 재료가 들어갈지 물어보라고 제안했습니다.
하트먼은 그들이 원하는 마지막 일은 당신이 건강에 문제가 생기는 것입니다.
라고 말했습니다.
공인 영양사이자 Belly Fat Diet For Dummies 의 저자인 에린 팔린스키-웨이드는 팽창을 유발하는 음식을 파악하기 위해 매일 음식 기록을 작성하고 패턴을 찾는 것을 권장했습니다.
먹는 음식, 분량, 타이밍, 당시 감정(행복, 스트레스 등)과 느끼는 증상을 추적하는 것이 가장 좋습니다.
그녀는 Healthline에 말했습니다.
이렇게
하면 팽창을 일으킬 수 있는 음식을 식별하는 패턴을 찾을 수 있고 스트레스와 같은 다른 요인이 증상을 악화시킬 수 있는지 확인하는 데 도움이 될 수 있습니다.
하루 종일 꾸준히 먹으면 파티에서 과식을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
Palinski-Wade는 식사 사이에 배고픔을 느낄 때까지 너무 오랫동안 기다리면 너무 빨리 너무 많이 먹게 되어 팽창이 심해질 수 있습니다.
라고 말했습니다.
그녀는 큰 식사를 위해 모든 칼로리를 저장하는 대신, 하루 종일 소화를 돕기 위해 일정한 식사와 간식을 먹으라고 말했습니다.
그녀는 한 번에 많은 양의 십자화과 야채를 섭취하거나, 일반적으로 섭취하는 것보다 섬유질을 많이 섭취하여 복부 팽창을 유발하거나, 지방, 나트륨, 첨가당이 많이 함유된 음식을 섭취하는 등 복부 팽창 을 유발할 수 있는 음식에 주의하세요 .라고 말했습니다.
당신이 파티의 주최자이거나 주최자가 파티에서 무엇을 제공할지 알고 있다면 대체 옵션을 제공할 수 있습니다.
하트먼은 음식과 건강한 관계를 맺으려면 간단하고 건강한 휴일 음식 교환 방법이 있습니다.
라고 말했습니다.
예를 들어, 유제품이 들어간 치즈볼과 크래커가 휴일 저녁 식탁의 전형적인 전채요리라면, 올해는 후 무스 , 피타빵, 신선한 야채를 섞어서 만들어보라고 그는 말했습니다.
버터를 곁들인 으깬 감자 대신 달콤한 감자로 바꾸는 것을 고려해보세요.
하트먼은 그리고 전분이 많은 밥 요리를 선택하는 대신 칼륨이 풍부한 콩류를 선택하세요. 칼륨은 팽창을 유발하는 과도한 나트륨을 배출하는 데 도움이 되는 미네랄입니다.
라고 말했습니다.
팔린스키-웨이드는 조리법에서 지방을 줄이기 위해 진한 크림 대신 우유를 사용하고 계피 와 육두구 와 같은 풍미 있는 향신료를 사용하여 많은 양의 소금을 줄이는 것을 제안했습니다 .
교환이 압도적이거나 너무 많은 일처럼 느껴진다면, 그녀는 적당히 먹는 것을 고수하라고 말했습니다.
휴일 식사에서 이를 위해 그녀가 가장 좋아하는 전략은 접시에 담기 전에 모든 음식을 먼저 검토하는 것입니다.
그런 다음 1/3은 농산물로, 1/3은 살코기로, 나머지 1/3은 좋아하는 반찬으로 균형 잡힌 접시를 만드세요. 그녀는 말했다.
이렇게 하면 과하지 않게 모든 음식을 즐길 수 있어 팽창을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
시금치, 케일, 배추, 아스파라거스 , 치커리와 같은 채소는 수분 함량이 높고 칼로리가 낮으며 비타민, 미네랄, 섬유질이 가득합니다.
하트먼은 [그것들은] 팽창을 줄이는 데 효과적입니다.
라고 말했습니다.
야채를 규칙적으로 먹는 것은 식단에 섬유질을 추가하는 좋은 방법이지만, 팔린스키-웨이드는 섬유질을 점차적으로 늘리는 것이 건강한 배변을 촉진하고 팽창을 줄이는 가장 좋은 방법이라고 경고했습니다.
섬유질 섭취량을 늘리지 않고 야채 섭취량을 급격하게 늘리면 더 많은 팽창이 생길 수 있습니다.
라고 그녀는 말했습니다.
또한 섬유질을 늘리는 동안 물
섭취량을 늘리지 않으면 팽창과 변비가 생길 수도 있습니다 .
그녀는 팽창 없이 소화를 개선하고 섭취량을 천천히 늘리기 위해 3일마다 잎이 많은 채소를 반 컵 더 섭취하라고 권장했습니다.
Palinski-Wade는 브로콜리 와 같은 십자화과 야채 도 가스를 더 많이 발생시킬 수 있으므로 팽창에 미치는 영향을 줄이기 위해 생으로 먹는 것보다 조리해서 먹는 것이 더 좋습니다.
라고 말했습니다.
알코올성 음료는 종종 휴일을 축하하는 데 사용되지만, 무거운 식사를 한 후에 알코올을 마시면 배가 부어오르는 증상이 더 심해질 수 있습니다.
알코올은 탈수 증상을 유발하는데 , 이로 인해 피부와 중요 장기 등 신체의 특정 부위가 더 많은 물을 유지하려고 하기 때문에 체내에 수분이 축적될 수 있습니다.
알코올은 소화를 늦추고 수분 유지를 증가시켜 무기력함을 느끼게 하는 염증성 물질입니다.
또한 신체가 부어오르게 만들어 가스, 불편함, 팽창을 유발할 수 있습니다.
라고 하트먼은 말했습니다.
탈수를 예방 하고 물 섭취량을 늘리기 위해 Palinski-Wade는 시각적인 알림을 남겨두는 것을 제안했습니다.
예를 들어, 물병을 꺼내 놓아서 낮 동안 볼 수 있도록 하는
것입니다.
또한 휴대전화에 알람을 설정하여 물을 한 모금 마시도록 독려하거나 앱을 사용하여 섭취량을 추적하는 것도 제안했습니다.
물을 마시는 간격을 벌리면 팽창을 막는 데 도움이 되지만, 한꺼번에 물을 다 마시려고 하지 마세요. 그러면 팽창이 더 심해질 수 있어요.라고 그녀는 말했습니다.
알코올 섭취를 조절하기 위해 Palinski-Wade는 여성은 하루에 알코올 음료 한 잔, 남성은 두 잔을 마시는 것이 가장 좋다고 말했습니다.
또한, 알코올 한 잔을 마실 때마다 최소한 물 한 잔을 마셔야 합니다.
그녀는 휴일 축하 기간 동안 탄산수 와 100% 주스 로 만든 재밌는 모크테일을 섞어서 다음 날 배부르지 않고 축하를 맛있게 즐기세요.라고 말했습니다.
그녀가 가장 좋아하는 음료는 셀처수 1컵에 타트 체리 주스 ¼컵 과 라임 한 조각을 넣은 것입니다.
산화방지제가 풍부한 음료로, 고급 와인 한 잔과 똑같아
보입니다.
하트먼은 멀드와인과 에그노그를 버리고 대신 무알콜 사이다 나 펀치를 선택하라고 제안했습니다.
포트폴리오 다이어트는 콜레스테롤을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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- 새로운 연구에 따르면 포트폴리오 다이어트라는 새로운 다이어트가 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
- 포트폴리오 식단은 지중해식 식단이나 DASH 식단 등 흔히 알려진 식단과 비슷하지만 식물성 단백질에 더 큰 중점을 둡니다.
- 전문가들은 포트폴리오 다이어트의 장단점을 공유하고 사람들이 일상 생활에 포트폴리오 다이어트를 도입할 수 있는 방법을 설명했습니다.
연구에 따르면 특정한 식단 계획이 심장 건강에 도움이 될 수 있으며, 이는 지중해식 식단이나 DASH 식단 과는 다릅니다 .
미국 심장 협회(AHA) 저널에 게재된 새로운 연구
가장 중요한 경고 중 하나? 당신은 그것에 대해 들어보지 못했을 수도 있습니다.
AHA가 10가지 인기 심장 건강 식단에 대한 과학적 성명을 발표했을 당시 이 식단은 포함되지 않았습니다.
안
그렇다면 포트폴리오 다이어트란 무엇일까요?
캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 Orange Coast Medical Center의 MemorialCare Heart & Vascular Institute에서 중재적 심장의학과 의사로 일하는 Jessica Schachter 박사는 포트폴리오 다이어트는
심장병과 뇌졸중의 주요 위험 요인인 '나쁜' LDL 콜레스테롤을 줄이는 것을 목표로 하는 전문적인 식단 패턴입니다.
라고 말합니다.
이것은 콜레스테롤을 낮추는 특성으로 알려진 특정 식물성 식품과 성분으로 구성되어 있습니다.
식물성이 키워드입니다.
DASH와 지중해식 식단은 살코기 동물성 단백질을 억제하지 않지만, 포트폴리오 식단은 그렇지 않습니다.
포트폴리오 다이어트는 캐나다 연구원인 데이비드 JA 젠킨스 박사가 만들었다고 Blance One Supplements의 등록 영양사인 트리스타 베스트 (MPH, RD, LD)가 설명했습니다.
포트폴리오 다이어트는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 되도록 개발된 식이 접근법입니다.
베스트는 말합니다.
특정한 체중 감량 다이어트가 아니라 다양한 심장 건강 식품을 통합하는 데 중점을 둔 식습관입니다.
뉴저지 거주 영양사이자 2일간 당뇨병 식단 의 저자인 Erin Palinski-Wade , RD, CDCES는 포트폴리오 식단에 4가지 구성 요소가 있다고 설명합니다.
- 귀리, 보리, 싸이클륨과 같은 음식에서 일반적으로 발견되는 수용성 섬유질
- 두부, 템페, 두유에 들어있는 대두 단백질
- 렌즈콩, 과일, 채소와 같은 식물에 자연적으로 존재하는 식물 스테롤은 주스와 요거트에 첨가될 수 있습니다.
- 아몬드, 땅콩, 호두와 같은 견과류
포트폴리오 다이어트는 지중해식 다이어트나 DASH만큼 잘 알려져 있지는 않지만, Circulation
에 게재된 새로운 연구는 포트폴리오 다이어트의 잠재적 이점을 지적한 최초의 연구는 아닙니다.
예를 들어,
저자들은 다른 집단에서 추가 연구가 필요하다고 주장했습니다.
다른
LDL 콜레스테롤의 최적 범위는 약 100mg/dl입니다.
VitalSolution 의 심장내과 전문의이자 최고 의료 책임자인 브래들리 서워 박사는 LDL은 저밀도 지단백 콜레스테롤로 나쁜 콜레스테롤이라고도 합니다.
라고 말합니다 . 이러한 형태의 콜레스테롤은
동맥 내에 플라그를 형성하여 혈류를 제한하거나 파열시켜 급성 심장마비 나 뇌졸중을 일으킬 수 있습니다 .
그리고 전문가들은 포트폴리오 식단에서 강조된 음식이 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다.
식이에서 포화지방을 줄이는 동시에 고섬유질 식품이 풍부한 식물성 식단으로 전환하면 혈중 지질이 개선되는 것으로 나타났습니다.
라고 Palinski-Wade는 말합니다.
또한 아몬드와 같이 식단에 권장되는 특정 식품은 심혈관 혜택과 직접적으로
관련이 있습니다.
아몬드와 같은 견과류를 식단에 정기적으로 추가하면 LDL 콜레스테롤 수치가 상당히 감소하는 것으로 나타났습니다.
Palinski-Wade는 다음을 지적했습니다.
하지만 이 주장의 이유를 이해하려면 더 많은 정보가 필요하다고 저자들은 밝혔습니다.
폐경 후 여성 에 대한 2021년 연구와 달리 , 최신 연구는 1980년대 중반부터 1990년대 초까지 장기 건강 연구에 등록했을 당시 심혈관 질환이 없었던 166,000명 이상의 여성과
44,000명에 가까운 남성의 식단 데이터를 살펴보았습니다.
참가자들은 30년 동안 4년에 한 번씩 음식 설문지를 작성했습니다.
샤흐터는 포트폴리오 식단에서 참가자들의 음식 소비량을 순위를 매긴 후, 가장 높은 점수를 받은 사람들은 관상 동맥 심장병 및 뇌졸중 위험이 더 낮았습니다 .라고
말합니다.
연구자들은 가장 높은 점수를 받은 사람들(또는 포트폴리오 다이어트를 가장 면밀히 따랐던 사람들)이 가장 낮은 점수를 받은 참가자들에 비해 뇌졸중이나 관상동맥심장질환 위험이 14% 낮았다고 밝혔습니다.
포트폴리오 식단이 심장병 위험을 감소시킬 수 있는 이유는 무엇일까요?
샤흐터는 LDL 콜레스테롤을 낮추는 능력이 중요하다고 말했습니다.
포트폴리오 식단의 이점은 다방면에 걸쳐 있습니다.
LDL 콜레스테롤을 효과적으로 낮추어 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄여줍니다.
샤흐터가 말했습니다.
건강한 LDL 콜레스테롤 수치를 유지하는 것은 심혈관 건강에 필수적이며, 포트폴리오
식단은 이를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다.
샤흐터는 포트폴리오 식단이 가공되지 않은 통곡물을 먹는 채식주의 식단을 따르고자 하는 사람들에게 심장 건강에 좋은 식물성 대안을 제공한다고 덧붙였습니다.
샤흐터는 연구 결과가 유망하다고 말하지만, 포트폴리오 다이어트에 대해서는 아직 더 많이 배울 필요가 있다고 주의를 줍니다.
이 연구는 포트폴리오 식단의 구체적인 식사 계획, 분량 또는 일일 칼로리 섭취량에 대한 자세한 정보를 제공하지 않습니다.
라고 Schachter는 말합니다.
또한 전반적인 건강상의 이점 측면에서 DASH 식단이나 지중해 식단과 같은 다른 식단과 포괄적인
비교를 제공하지 못할 수도 있습니다.
베스트 역시 더 많은 연구가 필요하다는 데 동의했다.
포트폴리오 다이어트는 단기 연구에서 효과가 있는 것으로 나타났지만, 지속 가능성과 시간이 지남에 따른 지속적인 이점을 평가하기 위해 더 장기적인 연구가 필요합니다.
라고 베스트는 말합니다.
포트폴리오 다이어트는 장점이 있지만, 전문가들은 이것이 모든 사람에게 적합한 것은 아니라고 말합니다.
가장 큰 단점은 많은 사람들이 고기와 유제품을 포기할 수 없거나 포기하고 싶어하지 않는다는 것입니다.
라고 Sewer는 말합니다.
팔린스키-웨이드는 동물성 단백질을 억제하는 것 외에는 먹을 음식을 제한하지 않는 이 계획의 느슨한 성격이 유연성을 제공한다고 말합니다.
이점이죠. 하지만 그 유연성에는 단점도 있습니다.
개인이 매일 자신의 개별적인 필요에 맞는 거대 영양소와 미량 영양소의 적절한 균형을 섭취하도록 하는 데 충분한 지침을 제공하지 못할 수 있습니다.
라고 Palinski-Wade는 말합니다.
예를 들어, 엄격한 비건 식단을 따르는 개인은 비타민 B12,
철분, 오메가-3 지방산 과 같은 영양소 요구 사항을 충족하는지 확인하기 위해 특별히 주의해야 할 수도 있습니다 .
새로운 식사 계획을 시작하기 전에 항상 의료팀과 상의하는 것이 좋습니다.
그래도 Best는 특정 개인이 포트폴리오 식단을 고수하기 전에 특별한 주의를 기울여야 한다고 말합니다.
여기에는 다음이 있는 환자가 포함됩니다.
- 견과류나 콩 등에 대한 알레르기나 민감성
- 과민성 대장 증후군 과 같은 위장관 문제가 있는 사람은 고섬유질 섭취가 자극적일 수 있습니다.
- 신장 질환
- 특정 음식에 초점을 맞추면 섭식 장애가 발생할 수 있는 병력이 있는 경우
- 만성 질환으로 인해 장기간 약물을 복용하는 사람
베스트는 어린이와 임신 및 수유 중인 사람들은 영양 요구 사항이 다르다고 덧붙입니다.
영양사와 의사는 포트폴리오 식단이 개인에게 적합한지에 대한 통찰력을 제공하거나 환자가 자신의 인생 단계나 상태에 맞게 식단을 수정하도록 도울 수 있습니다.
새로운 다이어트를 시작하는 것은 어려울 수 있지만, 전문가들은 사람들이 다이어트를 시작하는 데 도움이 되는 다음과 같은 팁을 공유했습니다.
점진적으로 전환
베스트는 처음에는 전부 아니면 아무것도 하지 않는 접근 방식을 권장하지 않습니다.
포트폴리오 식단의 핵심 구성 요소를 식사에 점진적으로 통합하는 것으로 시작하세요. 그녀는 말합니다.
이 점진적인 접근 방식은 미뢰와 소화계가 변화에 적응할 수 있게 하여 장기적으로 더 지속 가능하게 만듭니다.
또한 식단이 지나치게 제한적이라고
느끼는 것을 방지합니다.
계획을 세우다
식사 계획을 세우면 포트폴리오 식단을 더 잘 준수하는 데 도움이 될 수 있습니다.
식사 계획은 식료품 쇼핑, 적절한 음식을 손에 넣는 데 도움이 될 수 있으며, 모든 식단 요구 사항을 충족하는지 확인하는 데에도 도움이 됩니다.
Palinski-Wade가 말합니다.
또한 등록된 영양사와 협력하여 식사 계획이 고유한 개별 요구 사항과
건강 목표를 충족하는지 확인할 수도 있습니다.
창의력을 발휘하세요
아마도 당신은 두부를 많이 먹어보지 못했거나 견과류 외의 간식을 먹어본 적이 없을 것입니다.
포트폴리오 식단은 당신의 마음(과 미뢰)을 새로운 음식에 열어줄 수 있으며, 이는 재미있을 수 있습니다.
포트폴리오 식단에서 강조한 음식을 통합한 요리법을 실험해 보세요. 베스트가 말합니다.
귀리, 콩, 견과류, 콩을 식사에 포함하는 창의적이고 맛있는 방법이 많이 있습니다.
새로운 요리법을 탐색하면 식단이 더 즐겁고 다양해질 수 있습니다.
분량 조절
포트폴리오 다이어트는 분량에 대한 지침을 제공하지는 않지만, 베스트는 이를 주시하는 것이 중요하다고 말합니다.
특히 견과류와 같이 칼로리가 높은 음식의 경우, 분량을 주의하세요. 베스트가 말합니다.
이러한 음식은 건강하지만, 과다 섭취하면 과도한 칼로리 섭취로 이어질 수 있으며, 이는 건강 목표와 맞지 않을 수 있습니다.
분량 조절은 과식하지 않고도
이점을 얻을 수 있도록 보장합니다.
콜레스테롤을 추적하세요
포트폴리오 식단이 LDL 콜레스테롤이 높은 사람들의 수치를 낮추는 데 도움이 되기를 바라지만, 혈액 검사를 통해 확실히 확인할 수 있을 것입니다.
모니터링을 통해 귀하와 귀하의 의료 서비스 제공자는 식단이 건강에 미치는 영향을 평가하고 필요한 조정을 할 수 있습니다.
라고 Best는 말합니다.
이것은 또한 동기 부여와 책임감을 제공할 수 있습니다.
포트폴리오 다이어트는 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 중점을 둔 덜 알려진 다이어트입니다.
초기 연구와 전문가들은 LDL 콜레스테롤을 낮추면 심혈관 질환의 위험도 낮아질 수 있다는 것을 시사합니다.
따라서 포트폴리오 다이어트는 콜레스테롤이 높은 사람에게 유익한 도구가 될 수 있습니다.
하지만 모든 사람에게 적합한 것은 아닙니다.
식물성 단백질에 초점을 맞춘 제품에는 일부 사람들이 잘 견디지 못할 수 있는 콩과 일부 사람들이 알레르기를 일으킬 수 있는 견과류가 포함됩니다.
게다가, 모든 사람이 동물성 단백질을 포기하고 싶어하는 것은 아닙니다.
그래도 다이어트에 관심이 있는 사람이라면 작게 시작해서 식사 계획을 세우고, 새로운 식습관을 부엌에서 창의력을 발휘하는 계기로 삼을 수 있습니다.
'블루존 다이어트'가 어떻게 더 길고 건강한 삶을 사는 데 도움이 될 수 있을까?
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- 전 세계의 다양한 지역 사회에는 수백 명이 넘는 사람들이 불균형적으로 살고 있습니다.
- 이러한 분산된 지역 사회 내의 식생활 패턴을 연구하여 장수에 어떻게 기여하는지 알아냈습니다.
- 건강한 식단은 수많은 건강상의 이점을 가져올 수 있지만, 이는 많은 요소 중 하나일 뿐입니다.
Netflix는 최근 Live to 100: Secrets of the Blue Zones라는 4부작 다큐멘터리 시리즈를 공개했습니다.
이는 곧 스트리밍 서비스에서 가장 인기 있는 신규 쇼 중 하나가 되었습니다.
이 책에서 블루 존이라는 주제에 대한 여러 권의 책을 쓴 댄 뷰트너는 전 세계의 100세 이상 노인들을 방문하여 그들의 생활 습관, 즉 운동 루틴, 사회적 지원, 목적 의식, 그리고 물론 식단에 대해 알아봅니다.
서로 다른 문화권에서 장수한 이 사람들 사이에는 어떤 공통점이 있었을까? 그들이 소비하거나 피하는 음식이 장수의 비결일 수 있을까?
전문가들의 의견은 다음과 같습니다.
아직 이 용어에 익숙하지 않은 사람들을 위해 설명하자면, 블루 존이란 인간 의 평균 수명이 주변 지역이나 세계 대부분 지역보다 불균형적으로 긴 지리적 구역을 말합니다.
이 아이디어는 2004년 실험 노년학(Experimental Gerontology) 에 게재된 논문에서 처음 나왔습니다 . 이 논문에서는 컬러 지도를 사용하여 사르데냐 섬 전체의 평균 수명을 추적한 결과, 100세 이상의 사람들이 가장 많이 밀집된 지역은 파란색으로 표시되었습니다.
그 후 다른 블루존이 제안되었고, 오늘날 이 용어는 일반적으로 5개 위치를 포함하는 것으로 이해됩니다.
- 코스타리카 니코야 반도
- 이카리아, 그리스
- 사르데냐, 이탈리아
- 일본 오키나와
- 로마린다, 캘리포니아, 미국
이 목록은 퍼즐과 같은 것을 보여줍니다.
블루존은 대륙으로 구분되어 있으며, 각각 고유한 문화적, 지정학적, 사회경제적 규범을 가지고 있습니다.
그들은 모두 우연이나 선택으로 같은 식단을 공유하게 될 가능성이 있을까?
결론적으로, 확정된 블루 존 다이어트는 없습니다.
그러나 블루 존 영양가 사이에는 몇 가지 중요한 중복이 있습니다 .
Top Nutrition Coaching의 수석 등록 영양사인 Jordan Hill은 Healthline에 블루존에서 사람들이 먹는 방식은 반드시 '다이어트'가 아니며, 식이 패턴이기 때문에
'금지된 음식'이나 누군가가 먹을 수 있는 것과 먹을 수 없는 것에 대한 '규칙'은 없습니다.
오히려 절제와 균형에 중점을 두고 있으며, 가끔 간식을 먹는 것도 그 일부가 될 수 있습니다.
라고 말했습니다.
힐은 블루 존의 일반적인 식단 패턴에는 식물성 식품(과일, 채소, 콩류, 통곡물)과 건강한 지방(올리브 오일, 견과류, 씨앗)을 강조하는 것이 포함됩니다.
라고 말했습니다.
블루 존의 대부분은 엄격히 채식주의는 아니지만 , 고기 소비는 전형적인 미국 식단과 현저히 다릅니다.
이 지역 사람들은 여전히 고기를 먹지만, 덜 자주 그리고 더 작은 분량으로 먹는 경향이 있습니다.
일반적으로 분량 조절 과 의식적인 식사가 일반적인 관행이며,
식사는 일반적으로 공동으로 먹습니다.
라고 힐은 말했습니다.
시더스-시나이의 비만 의학과장인 아만다 벨라스케스 박사(DABOM)는 이에 동의하며, 헬스라인에 블루존에 사는 사람들은 음식과 식사에 대해 비슷한 가치를 공유한다고 말했습니다.
채소는 식단에서 가장 중요한 음식 그룹이어야 합니다.
식물성 단백질 로 콩, 두부, 견과류를 선택하고 살코기 단백질은 식단의 일부로 제한하거나 제외하세요. 적당히 술을 마시고, 의식적으로 식사하세요. 즉,
80%만 배불리 먹을 때까지 먹는 것을 의미하는데, 오키나와에서는 하라하치부 라고 알려진 블루존의 원칙입니다 .라고 벨라스케스는 말했습니다.
블루존 식단 패턴을 고수하면 백년의 수명이 보장될까요? 전문가들은 아니라고 말합니다.
이러한 다이어트는 웰빙을 증진하는 데 귀중한 통찰력을 제공할 수 있지만, 현실적인 기대와 균형 잡힌 관점으로 접근하는 것이 중요합니다.
건강과 장수를 위한 마법의 해결책이 아니며 개인 차이를 고려하는 것이 중요합니다.
라고 힐은 말했습니다.
그렇다면 블루존 식습관은 별거 아닌 일인가요? 또한 전문가들은 그렇지 않다고 말합니다.
과학에 의해 뒷받침되는 포괄적인 원칙이 있으며, 그 중 많은 부분이 전통적인 지중해식 식단 에 해당 합니다.
이 식단은 심혈관 건강, 고혈압, 대사 증후군 개
등 광범위한 건강상의 이점이 있는 것으로 문헌에서 잘 알려져 있습니다.
라고 Velazquez는 말했습니다.
결국 중요한 것은 표현과 기대치에 대한 문제이지만 전문가들은 블루 존 식단 패턴이 가치가 있다는 데 동의합니다.
블루 존 다이어트가 과장되었는지 아닌지는 그것이 어떻게 묘사되고 해석되는지에 달려 있습니다.
누군가가 수명을 늘리고 전반적인 건강을 개선하고자 한다면, 그들이 하는 모든 건강한 변화에 대한 장기적인 헌신을 하는 것이 중요합니다.
라고 힐은
말했습니다.
어떤 종류의 식단을 바꾸는 것은 어려울 수 있으며, 대부분의 경우 가장 큰 이점을 얻으려면 그러한 변화를 장기간 유지해야 합니다.
성공의 열쇠? 작게 시작하세요.
저는 누군가가 시간이 지남에 따라 습관을 건강하게 바꾸는 것을 점진적으로 시작하는 것을 권하고 싶습니다.
장기적으로 지속 가능하다고 생각되는 현실적인 목표를 설정하는 것이 중요합니다.
라고 힐은 말했습니다.
건강한 식습관을 갖는다는 것은 전부 아니면 아무것도 아니라는 점을 명심하는 것이 중요합니다.
이것들은 엄격한 규칙이 아닌 지침 원칙이 되어야 합니다.
적당히 단 것을 즐기고 외식하는 것은 삶의 일부입니다.
이것을 따라야 할 규칙책으로 생각하지 말고 오늘날 우리가 살고 있는 빠른 속도의 세상에서 더 건강한 선택을 할 수 있도록 돕는 지침 원칙이라고
생각해야 합니다.
라고 벨라스케스는 말했습니다.
힐은 새로운 습관을 고수하는 데 '완벽하지 못하다'면 낙담하거나 실망하는 일을 피하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
또한, 유연하다는 것은 다른 인기 있는 다이어트에서 떠오를 수 있는 치트 데이의 함정을 피하는 것을 의미합니다.
구조화된 '치트 데이'를 갖는 것은 권장되지 않습니다.
이것은 수십 년 동안 우리 사회를 괴롭혀 온 부정적인 다이어트 문화를 다시 강화합니다.
라고 벨라스케스는 말했습니다.
블루 존에서만 통용되는 식단은 없지만, 블루 존에 사는 사람들의 식습관은 건강한 결정을 내리는 데 얼마나 중요한지 보여주는 귀중한 통찰력을 제공합니다.
블루 존 다이어트의 원칙 중 하나만 따르더라도 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.
한 가지 원칙을 선택하고 여기에 집중하세요. 현재 식단에 야채가 충분하지 않다면 예를 들어 더 많이 포함할 방법을 생각해보세요.라고 벨라스케스는 말했습니다.
물론, 식단은 블루존 사람들의 수명이 길어지는 데 기여하는 여러 요인 중 하나에 불과할 것입니다.
힐은 식단이 장수와 전반적인 건강에 큰 역할을 할 수 있지만, 신체 활동, 사회적 연결, 스트레스 감소와 같은 다른 영역도 역할을 한다는 점을 알아두는 것이 중요하다
고 말했다.
궁극적으로, 당신의 식단과 라이프스타일은 당신의 전반적인 삶의 즐거움과 웰빙을 향상시켜야 합니다.
음식을 통해 기쁨과 사회적 연결을 허용하는 동시에 신체적, 정신적 건강을 증진하는 선택을 하세요. 힐이 덧붙였습니다.
채식주의자의 우울증 위험 42% 증가와 관련된 육류 대체 식품
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- 최근 연구에 따르면 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 채식주의자들은 우울증에 걸릴 위험이 42% 더 높았고 염증 증상도 더 심했습니다.
- 식물성 고기 대체 식품은 두부, 템페, 고기 없는 닭고기, 버거, 베이컨과 같은 가공 식품입니다.
- 전반적으로 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 것은 채식주의자들에게 추가적인 건강 위험을 초래하지 않았습니다.
육류 소비가 환경에 미치는 영향 에 대한 우려가 커지면서, 더 많은 소비자가 식물성 육류 대체 식품으로 전환하고 있습니다.
콩, 아몬드, 기타 견과류 또는 버섯을 재료로 한 이러한 가공 식품은 소고기, 닭고기 또는 기타 육류 공급원에 의존하지 않고도 식단에 단백질을 추가하는 편리하고 맛있는 방법을 제공합니다.
다른 가공 식품과 마찬가지로 일부 식물성 고기 대체 식품 에는 나트륨 이나 기타 건강에 좋지 않은
성분이 다량으로 포함되어 있는데 , 정확한 양은 제품이 제조되는 방식에 따라 다릅니다.
식물성 고기 대체 식품의 건강 관련 이점 및 위험에 대한 연구는 제한적이었지만 12월 16일에 발표된 새로운 연구에 따르면
연구 결과에 따르면 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 것은 가공 식품을 섭취하지 않는 것과 비교했을 때 추가적인 건강 위험이나 이점이 없는 것으로 나타났습니다.
그러나 연구자들은 식물성 고기 대체 식품을 섭취한 채식주의자들이 전통적인 채식주의 단백질 공급원만 고집한 채식주의자들에 비해 우울증에 걸릴 위험이 42% 더 높고 염증 징후도 더 심한 것을 발견했습니다 .
영국 서리 대학교의 건강 및 생물의학 정보학 교수이자 연구 저자 인 노파 가이프만 박사는 보도자료를 통해 전반적인 결과는 안심할 만한데, 식물성
고기 대체 식품이 전체적으로 균형 잡힌 식단 의 일부일 경우 안전한 선택이 될 수 있음 을 시사 합니다.
라고 말했습니다 .
그러나 이러한 유형의 음식, 염증 및 우울증 간의 잠재적 연관성은 추가 조사가 필요합니다.
라고 Geifman은 언급했습니다.
새로운 연구에서는 식물성 고기 대체 식품을 섭취한다고 보고한 채식주의자와 그렇지 않은 채식주의자의 건강을 비교했습니다.
식물성 고기 대체 식품은 가볍게 가공한 것부터 고도로 가공한 것까지 다양하며, 다음과 같습니다.
- 두부 , 콩으로 만든
- 발효된 콩 으로 만든 템페
- 세이탄은 기본적으로 밀 글루텐입니다
- 콩, 견과류 또는 기타 단백질 공급원으로 만든 채식 버거
- 완두콩 단백질 , 대두 단백질 , 조직이 있는 식물성 단백질 또는 밀 글루텐 으로 만든 채식 베이컨, 핫도그, 치킨 너겟 또는 생선 스틱
이 코호트에는 대규모 영국 바이오뱅크 연구 에 참여한 채식주의자(비건 포함) 3,300명 이상이 포함되었습니다 .
연구자들은 24시간 식단 회상 설문지를 사용하여 사람들이 채식주의자인지 확인했습니다.
모든 사람이 최소 2개 이상의 설문지를 작성했습니다.
가끔 고기를 먹는다고 보고한 채식주의자는 연구에서 제외되었지만, 생선을 먹는 사람은 포함되었습니다.
연구 시작 시, 당뇨병, 암, 고혈압, 혈관 또는 심장 문제가 있는 사람도 제외되었습니다.
연구자들은 식단 조사를 바탕으로 참가자를 식물성 고기 대체 식품을 먹는 그룹과 먹지 않는 그룹으로 나누었습니다.
연구자들은 비소비자들은 24시간 식단 회상 기간 동안 가공식품을 먹지 않았지만 다른 시간에는 먹었을 수 있다고 지적했습니다.
전통적인 식물성 식단에는 천연 통과일 , 채소, 곡물, 콩류 , 견과류
및 씨앗이 포함됩니다.
이러한 종류의 식단은 심장 관련 및 기타
새로운 연구에서 연구자들은 평균 14년 동안 사람들을 추적하고 사람의 건강이나 질병 위험을 모니터링하는 데 사용되는 여러 가지 바이오마커를 측정했습니다.
또한 참가자가 특정 만성 건강 상태에 대한 치료를 받았는지에 대한 병원 데이터도 얻었습니다.
등록된 영양사이자 영양학 및 영양학 아카데미 대변인인 에이미 킴벌린은 이 연구에 몇 가지 한계가 있다고 지적했습니다.
첫째, 대부분 참가자가 백인이었고, 대부분이
여성이었기 때문에 결과가 다른 그룹에 적용되지 않을 수 있습니다.
게다가 사람들의 식단에 대한 데이터는 연구 전반에 걸쳐 수집된 것이 아니라 주로 연구 시작 시에 수집되었습니다.
따라서 연구자들은 사람의 식단이 시작 이후로 바뀌었는지 알 수 없습니다.
영양 연구를 할 때 고려해야 할 몇 가지 변수가 있어서 더 큰 도전이 될 수 있습니다.
킴벌린이 Healthline에 말했다.
인간은 복잡하고 음식도 복잡해서 연구하기 어렵지만 필수적입니다.
식물성 고기 대체 식품을 먹는 채식주의자와 그렇지 않은 채식주의자 간에 칼로리, 단백질, 총 지방 및 탄수화물의 전반적인 섭취량은 달랐지만, 두 그룹 모두 이러한 영양소에 대한 영국의 식이 지침 내에 있었습니다.
연구자들은 또한 두 그룹 사이에서 나트륨, 설탕, 포화지방산 섭취량에 있어서 실질적인 차이가 없다는 것을 발견했습니다.
하지만 식물성 고기 대체 식품을 먹은 사람들은 이런 음식을 먹지 않은 사람들에 비해 우울증에 걸릴 위험이 42% 더 높았습니다.
이것은 다음과 일치합니다
그 연구에서 인공 감미료 와 인공 감미료가 들어간 음료를 섭취한 경우 연관성이 가장 강했습니다.
또한 새로운 연구의 저자들은 식물성 고기 대체 식품을 섭취한 사람들이 혈압 수치가 약간 더 높고 , 염증을 측정하는 C-반응성 단백질(CRP) 수치가 더 높으며, HDL(좋은)
콜레스테롤과 관련된 단백질인 아폴리포단백질 A 수치가 더 낮다는 것을 발견했습니다.
연구자들은 논문에서 이러한 변화에도 불구하고 식물성 고기 대체 식품을 섭취해도 사람의 심장 관련 위험이 크게 증가하지 않는다고 기술했습니다.
이것은 다음과 대조됩니다
새로운 연구에 따르면 식물성 고기 대체 식품을 섭취하면 이런 음식을 먹지 않는 사람에 비해 과민성 대장 증후군(IBS) 위험이 40% 낮아지는 것으로 나타났습니다.
Kimberlain은 이 연구의 전반적인 메시지는 식물성 고기 대체 식품이 누군가가 채식주의 식단 으로 전환하는 데 도움이 되는 편리한 방법이 될 수 있다는 것입니다
.라고 말했습니다.
그러나 식물성 단백질 섭취 의 유일한 공급원이 아닌, 전체적으로 균형 잡힌 식단에 포함되어야 합니다 .
일반적으로 채식주의 식단으로 전환하는 사람은 과일, 채소, 콩, 두부, 통곡물 등 전체적으로 균형 잡힌 식물성 식품이 풍부한 식단에 집중해야 한다고 그녀는 권장합니다.
그녀는 이것은 전반적인 건강을 지원하고 다양한 건강 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 것입니다.
라고 말했습니다.
Kimberlain은 식단에 식물성 단백질을 추가하는 것에 대한 몇 가지 제안을 제시했습니다.
- 익숙한 맛을 고수하세요. 참치 샌드위치를 좋아한다면 같은 양념/향신료로
'병아리콩' 샌드위치를 만들어 보세요. 그녀는 말했습니다.
타코 화요일을 좋아한다면 타코를 믹스의 일부로 만들지만, 버터넛 스쿼시 블랙빈 타코를 시도해 보세요. - 수프, 샐러드 또는 곡물 그릇에 콩을 첨가하세요 .
- 땅콩이나 견과류를 간식으로 먹거나 , 아침에 토스트 한 조각에 땅콩이나 견과류 버터를 곁들여 먹어보세요.
- 해바라기, 호박 또는 다른 씨앗을 오트밀 , 샐러드 또는 수프에 첨가하세요.
- 두부, 템페, 에다마메 등 콩으로 만든 음식을 볶음 요리나 곡물 요리에 활용하세요.
동물성 단백질을 제거할 때 '고기 없는' 식사를 통합하는 것은 도전처럼 보일 수 있습니다.
라고 Kimberlain은 말했습니다.
핵심은 식물성 단백질을 추가하고 식사와 간식을 흥미롭고 맛있게 만드는 다양한 방법을 생각하는 것입니다.
그녀는 목표는 식물성 고기 대체 식품을 사용하는 것뿐만 아니라 가능한 한 전체 형태의 식물성 단백질을 통합하는 방법을 찾는 것이라고 말했습니다.
연구자들은 식물성 고기 대체 식품을 섭취한 사람과 가공 식품을 섭취하지 않은 사람을 비교하여 3,300명 이상의 채식주의자의 건강 결과를 조사했습니다.
식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 채식주의자들은 우울증, 염증 증가, 혈압이 약간 상승할 위험이 더 높았고, HDL(좋은) 콜레스테롤과 관련된 단백질 수치가 낮았습니다.
이러한 변화에도 불구하고 연구자들은 전반적으로 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 것이 채식주의자들에게 추가적인 건강 위험을 초래하지 않는다고 밝혔지만, 우울증과 염증과의 관련성에 대해서는 추가 연구가 필요하다고 요구했습니다.
비타민 D는 노인의 낙상과 골절을 예방하지 못합니다.
도움이 될 것은 다음과 같습니다.
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- 미국 예방 서비스 태스크포스 회원들은 비타민 D 보충제가 건강한 노인의 넘어짐이나 골절 위험을 줄이는 데 도움이 되지 않는다고 말했습니다.
- 그들은 이 비타민이 골다공증과 같은 특정한 질환을 앓고 있는 노인들에게 도움이 될 수 있다고 지적합니다.
- 최소한의 비타민 D를 제공하는 음식도 있지만, 이 영양소를 얻는 가장 효과적인 방법은 햇빛을 쬐는 것입니다.
비타민 D는 건강에 많은 이점을 주지만, 노인의 넘어짐 위험을 줄여주지는 못하고, 뼈 골절을 예방해주지도 않습니다.
이는 미국 예방 서비스 태스크포스(USPSTF) 위원들이 이번 주에 발표한 예비 권고안의 결론입니다.
USPSTF 위원들은 초안 권고안 에서 칼슘이 포함되어 있든 그렇지 않든 비타민 D 보충제를 복용하는 것이 폐경을 겪은 여성이나 60세 이상 남성의 낙상이나 골절을 예방하지 못한다고 밝혔습니다.
그들의 권장 사항은 집에서 사는 사람들에게 적용됩니다.
보호 시설이나 요양원에 있는 사람들에게는 적용되지 않습니다.
또한 의학적 이유로 비타민 D나 칼슘 보충제를 복용하는 사람이나 골다공증 진단을 받은 사람에게도 적용되지 않습니다 .
애리조나 대학교 임상 심리학 교수이자 태스크포스 멤버인 존 루이스 박사는 보도자료에서 노인들이 넘어져 뼈가 부러지는 것을 예방하는 것은 그들의
지속적인 건강과 독립에 중요합니다.
라고 말했습니다 .
불행히도, 최신 증거를 검토했을 때, 우리는 칼슘과 함께 또는 칼슘 없이 비타민 D를 복용하는 것이 노인의 낙상이나 골절을 예방하지 못한다는 것을 발견했습니다.
따라서 다른 의학적 이유로 이 보충제를 복용하지 않는 사람들에게는 이 보충제를
권장하지 않습니다.
태스크포스는 1월 21일까지 초안 보고서에 대한 대중의 의견을 수집합니다.
새로운 권장 사항은
여성에게 매일 비타민 D 보충제를 권장한 2018년 보고서 를 업데이트한 것입니다.
보고서와 관련이 없는 전문가들은 태스크포스의 새로운 초안 권고안에서 얻을 수 있는 중요한 정보가 있다고 말했습니다.
캘리포니아 대학교 샌프란시스코 캠퍼스의 교수이자 UCSF 대사성 뼈 클리닉과 UCSF 내분비 T32 프로그램의 책임자인 에드워드 샤오 박사는 비타민 D 결핍과 저칼슘 식단은 뼈의 취약성과 골절 위험을 증가시킨다는 것을 알고 있습니다 .라고 말했습니다.
우리는 또한 뼈가 약하거나 비타민 D 결핍인 경우 비타민 D 보충제와 칼슘 보충제가 뼈 건강을 유지하고 개선하는 데 중요하다는 것을 알고 있습니다.
샤오가 Healthline에 말했습니다.
이것은 환자가 골다공증
치료를 받고 있는 경우 더욱 중요합니다 . 왜냐하면 이것들은 척추뼈를 형성하는 주요 기질이기 때문입니다.
따라서 이러한 보충제가 없으면 이러한 약물은 효과가 없습니다.
UCSF의 내과 및 피부과 교수인 다니엘 비클 박사는 이 지침은 내가 속해 있던 내분비학회가 최근 발표한 지침 과 일치합니다 .라고 덧붙였습니다.
기본적으로 건강한 개인을 위한 것입니다.
우리는 영양 결핍 , 골다공증, [또는] 흡수 장애 와 같은 비타민
D 결핍이 의심되는 사람들에 대해 이야기하는 것이 아닙니다 .라고 그는 Healthline에 말했습니다.
태스크포스 위원들은 충분한 양의 비타민 D를 섭취해야 하는 데에는 여러 가지 이유가 있다고 지적했습니다.
또한 면역 체계를 지원하는 역할을 할 수도 있습니다.
과거 연구 에서 연구자들은 낮은 비타민 D 수치가 관절 통증에 기여할 수 있다고 말했습니다.
다른 연구에서는 낮은 비타민 D 수치가 만성 염증의 원인이 될 수 있다고 지적했습니다.
또한, 일부 연구 에 따르면 비타민 D는 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 되며 독감이나 COVID-19와 같은 심각한 질병의 위험도 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.
그러나 비타민 D를 너무 많이 섭취하면 위장 불편감이나 신장 문제가 발생할 수 있습니다.
Kaiser Permanente의 노인의학과 전문의이자 부사장 겸 최고품질책임자인 웬돌린 고잔스키 박사는 비타민 D는 신체에 다양한 효과를 미칩니다.
라고 말했습니다
.
저는 환자들에게 비타민 D를 호르몬으로 생각하라고 말합니다.
그녀는 Healthline에 이렇게 말했습니다.
그것은 근육, 뼈, 면역 세포에 영향을 미치고 간과 신장에서 대사됩니다.
비타민 D의 주요 기능은 칼슘 흡수이므로 심장, 근육, 뼈가
정상적으로 기능하도록 유지하는 데 도움이 됩니다.
비타민 D 보충제를 복용해도 넘어짐과 골절을 예방할 수는 없지만 신체에 적절한 양의 비타민 D가 있으면 전반적인 건강을 유지할 수 있습니다.
이러한 이점에도 불구하고, 고잔스키는 주의 사항을 제시했습니다.
비타민 D는 지용성 비타민이기 때문에 비타민 D를 너무 많이 섭취하면 시간이 지남에 따라 체내에 축적될 수 있습니다.
라고 그녀는 설명했습니다.
비타민 D의 독성 수치는 혈중 칼슘 수치가 높아져 메스꺼움, 구토, 변비, 근육 약화, 혼란, 신장 결석 등이 발생할 수 있습니다.
복용 중인 일반 의약품 보충제에 대해서는 항상 의사와 상의하세요. 일반 의약품이라고 해서 개인에게 자동으로 안전하다는 의미는 아닙니다.
캘리포니아 주 프로비던스 세인트 존스 건강 센터의 가정의학과 의사인 데이비드 커틀러 박사는 이 주제에 대한 많은 연구가 정상적인 비타민 D 수치를 가진 사람들을 중심으로
이루어진다고 지적합니다.
적절한 결론은 환자에게 비타민 D가 전혀 필요하지 않다는 것이 아니라, 적절한 양의 비타민 D를 섭취하는 환자는 추가 보충제를 복용해도 골절 위험이 줄어들지 않는다는 것입니다.
라고 그는 Healthline에 말했습니다.
커틀러는 또한 태스크포스의 권고에 따라 보험 회사가 비타민 D 보충제 치료 비용을 지불하지 않을 수도 있다고 지적했습니다.
그것은
미국 성인의 40% 이상이 비타민 D 결핍증을 겪고 있는 것으로 추정 됩니다 .
비타민 D가 풍부한 음식은 많지 않습니다.
그럼에도 불구하고, 신체에 일정 수준의 비타민 D를 자연스럽게 공급할 수 있는 음식이 몇 가지 있습니다.
그중에는 다음과 같은 것들이 있습니다.
- 지방이 많은 생선(예: 연어 , 넙치 , 고등어)
- 통조림 참치
- 간유
- 달걀 노른자
- 버섯
우유나 오렌지 주스 등 일부 음식에는 비타민 D가 강화되어 있습니다.
하지만 비타민 D의 주요 공급원은 햇빛입니다.
비타민은 피부의 콜레스테롤에서 생성됩니다.
그러나 햇빛에 너무 많이 노출되면
커틀러는 비타민 D에 대한 모든 정보가 혼란스러울 수 있다고 지적했습니다.
일부 전문가들은 비타민 D를 햇빛 노출을 통해 안전하게 얻을 수 있다고 제안했는데, 이 권장 사항은 피부암 위험이 증가할 가능성이 있기 때문에 논란의 여지가 있었습니다
.라고 그는 Healthline에 말했습니다.
다른 전문가들은 아마도 햇빛에 노출된 야외 활동이 비타민 D 증가와 무관하게 건강 결과를 개선했을 것이라고 제안했습니다.
말할 것도 없이, 혜택과 위험의 미묘한 균형은 전문가는 물론 일반인도 이해하기 어렵습니다.
그는 의사와 비타민 D 보충제 문제를 논의하려면 개인 건강 상황의 맥락에서 모든 잠재적인 이점과 위험을 살펴봐야 합니다.
라고 덧붙였다.
여기에는 충분한 칼슘 섭취를 위한 식단, 낙상 예방을 위한 운동, 신장 결석 위험에 영향을 줄 수 있는 유전적 요인이 포함됩니다.
따라서 전체 건강 상태를 종합적으로 평가해야만 비타민 D 보충제에 대한 적절한 권장 사항을 내릴 수 있습니다.
라고
Cutler는 설명했습니다.
질병통제예방센터(CDC)
이 기관은 한 번 넘어지면 다시 넘어질 확률이 두 배로 늘어난다고 지적합니다.
그러나 넘어진 노인 중 절반도 안 되는 사람이 의사에게 사고를 보고합니다.
이 기관은 10건 중 1건의 낙상이 노인에게 부상을 입힌다고 덧붙였습니다.
매년 미국에서는 노인의 낙상으로 인해 응급실 방문이 300만 건, 입원이 100만 건 발생합니다.
낙상은 또한 노인의 고관절 골절과 외상성 뇌 손상 의 흔한 요인입니다.
넘어짐으로 인한 부상은 노인의 일상 활동 수행 및 독립적인 생활 능력을 제한할 수 있습니다.
질병통제예방센터
- 일주일에 최소 150분의 중강도 유산소 운동을 하세요 .
- 근력 운동, 근력 운동 등의 근력 강화 활동을 일주일에 최소 2일 실시하세요.
- 한쪽 발로 서는 것과 같은 균형 감각을 향상시키는 활동.
전문가들은 노인의 경우 시력과 청력 검사뿐만 아니라 골다공증 검진도 받을 것을 권고합니다.
또한 그들은 넘어짐으로 이어질 수 있는 현기증 사고를 피하기 위해 노인들에게 앉은 뒤 천천히 일어서라고 촉구합니다.
고잔스키는 노인의학 전문의로서, 저는 환자들에게 넘어짐과 골절을 예방하는 가장 좋은 운동은 규칙적으로 즐기는 운동이라고 말합니다.
라고 말했습니다.
여기에는 걷기 나 웨이트리프팅과 같은
체중 부하 운동과 요가 나 태극권 과 같은 균형 운동이 포함될 수 있습니다 .
미국 예방 서비스 태스크포스 회원들은 비타민 D 보충제가 건강한 노인의 낙상 이나 골절 위험을 줄이는 데 도움이 되지 않는다는 예비 보고서를 발표했습니다.
그들은 보충제가 골다공증과 같은 특정한 질병을 앓고 있는 노인의 경우에도 여전히 유익할 수 있다고 주장합니다.
전문가들은 햇빛이 비타민 D를 얻는 가장 좋은 방법이라고 주장하지만, 햇빛에 과도하게 노출되면 피부암 위험이 높아질 수 있습니다.
노인은 뼈와 근육을 강화해 넘어지거나 뼈가 골절될 위험을 줄이는 데 도움이 되는 규칙적인 운동을 해야 한다고 합니다.
가끔씩 단 것을 먹는 것은 심혈관 위험을 증가시키지 않지만 설탕이 많은 음료는 증가시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
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- 한 연구에 따르면, 설탕이 많이 들어간 음료는 심혈관 질환 위험을 증가시킨다고 합니다.
- 그러나 가끔씩 달콤한 간식을 먹는 것은 동일한 위험을 초래하지 않았습니다.
- 전문가들은 설탕이 많은 음료가 혈당 수치를 급격히 높이고 인슐린 저항성을 유발한다고 말합니다.
- 인슐린 저항성은 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다.
- 추가 설탕 섭취량은 칼로리의 10% 이하로 유지하는 것이 좋습니다.
설탕을 너무 많이 섭취하면 건강에 좋지 않다는 것은 잘 알려진 사실이다.
그러나 새로운 연구에 따르면, 단순히 섭취하는 설탕의 양만이 문제가 아니라 설탕의 출처와 설탕을 섭취하는 규칙성도 문제라는 것이 밝혀졌습니다.
2024년 12월 9일에 Frontiers in Public Health 에 발표된 연구 에 따르면 , 첨가당을 너무 많이 섭취하면 뇌졸중이나 동맥류의 위험이 높아집니다.
그러나 단지 몇 개의 달콤한 간식을 섭취하는 것만으로도 심혈관 질환 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다.
연구에 따르면 , 반면 설탕이 들어간 음료를 마시는 것은 뇌졸중, 심부전 , 심방세동 의 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다.
이 연구를 수행하기 위해 연구진은 스웨덴 유방조영술 코호트와 스웨덴 남성 코호트라는 두 가지 대규모 연구의 데이터를 조사했습니다.
그들은 1997년과 2009년에 실시한 연구에서 나온 식단 설문조사를 사용해 사람들의 식단이 어떻게 변했는지 알아봤습니다.
두 데이터 세트가 포함을 위한 동일한 조건을 충족하고 독립적인 위험 요소를 제외한 것을 확인한 후, 거의 70,000명의 참가자가 연구에 포함되었습니다.
연구팀은 사람들의 설탕 소비를 설탕이 들어간 토핑, 간식, 설탕이 들어간 음료의 세 가지 범주로 나누었습니다.
그들은 또한 심방 세동, 대동맥류, 대동맥 협착증, 허혈성 뇌졸중, 출혈성 뇌졸중, 심장마비, 심부전을 포함한 7 가지
심혈관 질환 을 확인했습니다.
연구 참여자들은 사망하거나, 관심 있는 질병 중 하나로 진단받거나, 2019년 추적 조사가 끝날 때까지 모니터링을 받았습니다.
전체적으로 약 26,000명이 심혈관 질환 진단을 받았습니다.
연구자들은 수집된 데이터를 사용해 다양한 설탕 소비 패턴이 사람들의 심혈관 질환 발병 위험에 어떤 영향을 미치는지 분석했습니다.
설탕이 들어간 음료는 건강에 가장 나쁜 영향을 미치는 것으로 나타났으며, 허혈성 뇌졸중, 심부전, 심방세동 및 대동맥류의 위험을 증가시켰습니다.
게다가, 일반적으로 첨가당을 더 많이 섭취하면 허혈성 뇌졸중, 대동맥류, 심부전의 위험이 높아지는 것으로 나타났습니다.
그러나 연구자들에 따르면, 가끔씩 간식을 먹는 것이 전혀 간식을 먹지 않는 것보다 더 나은 결과를 보였다고 합니다.
그들은 이러한 효과를 설명할 수는 없었지만, 전혀 간식을 먹지 않는 사람들은 매우 제한적인 식단을 섭취하거나 다른 건강 문제를 가지고 있기 때문일 수 있다고 제안했습니다.
그러나 연구자들은 이러한 연구 결과가 심혈관 건강에 도움이 되려면 극히 낮은 수준의 설탕 섭취가 필요하지 않을 수도 있음을 시사한다고 믿고 있다.
심장병 전문 영양사이자 Entirely Nourished 의 사장인 Michelle Routhenstein, MS RD CDCES CDN은 탄산음료, 에너지 음료 , 달콤한 차나 커피 등 달콤한 음료의 차이점을 설명하면서 이러한 음료는 혈당 수치를 급격하게 높이는 높은 당지수를 가지고 있다고 말했습니다.
그녀는 이로 인해 세포가 포도당을 흡수하도록 돕는 호르몬인 인슐린이 급증하게 됩니다.
라고 덧붙였습니다.
루텐슈타인은 지속적으로 설탕이 많이 들어간 음료를 섭취하면 신체가 급격히 늘어나는 설탕을 처리하는 능력을 초과할 수 있다고 설명했습니다.
그녀는 이것이 인슐린 저항성을 유발한다고 설명했는데, 인슐린 저항성은 신체 세포가 이 호르몬에 대한 반응성을 잃는 상태입니다.
시간이 지나면서 이는 포도당 대사 장애로 이어질 수 있으며, 이는 지방 저장 증가, 염증 및 혈관 손상과 관련이 있습니다.
이는 모두 심혈관 질환의 위험 요소입니다.
라고 Routhenstein은 말했습니다.
반면, 가끔씩 간식을 먹는 것은 이런 압도감을 조성하지 않습니다.
이런 일은 드물게 일어나기 때문에 만성적인 과소비 패턴이 생기지 않아 신체가 대사 건강을 장기적으로 방해받지 않고 정상적으로 포도당을 처리할 수 있습니다.
그녀는 결론지었습니다.
뉴욕의 영양학자이자 임상 연구 전문가인 Bharathi Ramesh , MS는 이 용어를 명확히 설명하면서 '가끔씩'은 일반적으로 달콤한 간식을 아껴서 먹는 것을 의미합니다.
전반적인 식습관과 개인의 건강 목표에 따라 일주일에 한두 번을 넘지 않습니다.
라고 말했습니다.
또한, 라메쉬는 미국 심장협회(AHA)가 추가 설탕을 일일 칼로리의 10% 미만으로 유지할 것을 권장한다고 언급했습니다.
예를 들어, 2,000칼로리 식단의 경우 이는 하루에 50그램(약 12티스푼) 미만의 추가 설탕에 해당합니다.
라고 그녀는 말했습니다.
라메시는 약 35-50그램의 설탕이 들어 있는 표준 12온스 캔 소다의 예를 들었습니다.
이는 이미 대부분의 사람들에게 AHA가 권장하는 수준을 초과한다고 그녀는 말했습니다.
그러나 6온스 정도의 더 작은 용량(18~20g)을 섭취하더라도 다른 설탕 공급원을 대부분 피한다면 섭취 권장량에 포함될 수 있습니다.
마찬가지로, 설탕이 약 15-20g 들어간 쿠키 한 개나 케이크 한 조각과 같은 작은 간식도 일일 한도에 맞을 수 있습니다.
라고 Ramesh는 말했습니다.
다른 음식과 음료에서 전체 설탕 섭취량을 신중하게 관리한다면요.
그녀는 달콤한 음료를 살 때, 풍미 커피, 스포츠 음료 , 과일 주스 와 같은 음료에 숨겨진 설탕을 찾는 것이 필수적이라고 추가로 조언했습니다 . 이것들은 빠르게 쌓일
수 있습니다.
라메시는 물, 무가당 차 또는 설탕을 첨가하지 않은 음료를 선택하면 가끔씩 탐닉하면서도 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.
라고 제안했습니다.
그녀는 달콤한 간식의 경우 AHA가 정한 첨가당 한도를 초과하지 않기 위해 섭취량을 주의 깊게 살펴보는 것이 중요하다고 말했습니다 .
라메쉬는 규칙적인 운동과 과일, 채소, 살코기 단백질 , 통곡물 이 풍부한 균형 잡힌 식단은 가끔씩 먹는 달콤한 간식의 잠재적인 부작용을 더욱 완화합니다.
라고
말했습니다.
최근 연구에 따르면, 설탕을 얼마나 많이 섭취하느냐 뿐만 아니라 설탕의 공급원과 얼마나 자주 섭취하느냐도 중요하다는 것이 밝혀졌습니다.
설탕이 많이 들어간 음료를 마실 경우 심혈관 질환 위험이 더 높아지는 것으로 나타났습니다.
그러나 가끔씩 달콤한 간식을 먹는 경우에는 동일한 위험이 나타나지 않았습니다.
영양학 전문가들은 정기적으로 설탕이 많이 들어간 음료를 마시면 혈당 수치가 급등하고 인슐린 저항성이 생겨 심혈관 질환 위험이 높아질 수 있다고 말합니다.
그러나 가끔씩 간식을 먹는 것은 신체가 과도한 설탕을 처리하는 능력을 저하시키지 않습니다.
AHA는 추가 설탕의 형태로 일일 칼로리의 10% 이하를 섭취할 것을 권장합니다.
이는 2,000칼로리 식단에서 약 12티스푼의 설탕에 해당합니다.