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- 한 연구에 따르면, 설탕이 많이 들어간 음료는 심혈관 질환 위험을 증가시킨다고 합니다.
- 그러나 가끔씩 달콤한 간식을 먹는 것은 동일한 위험을 초래하지 않았습니다.
- 전문가들은 설탕이 많은 음료가 혈당 수치를 급격히 높이고 인슐린 저항성을 유발한다고 말합니다.
- 인슐린 저항성은 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다.
- 추가 설탕 섭취량은 칼로리의 10% 이하로 유지하는 것이 좋습니다.
설탕을 너무 많이 섭취하면 건강에 좋지 않다는 것은 잘 알려진 사실이다.
그러나 새로운 연구에 따르면, 단순히 섭취하는 설탕의 양만이 문제가 아니라 설탕의 출처와 설탕을 섭취하는 규칙성도 문제라는 것이 밝혀졌습니다.
2024년 12월 9일에 Frontiers in Public Health 에 발표된 연구 에 따르면 , 첨가당을 너무 많이 섭취하면 뇌졸중이나 동맥류의 위험이 높아집니다.
그러나 단지 몇 개의 달콤한 간식을 섭취하는 것만으로도 심혈관 질환 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다.
연구에 따르면 , 반면 설탕이 들어간 음료를 마시는 것은 뇌졸중, 심부전 , 심방세동 의 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다.
이 연구를 수행하기 위해 연구진은 스웨덴 유방조영술 코호트와 스웨덴 남성 코호트라는 두 가지 대규모 연구의 데이터를 조사했습니다.
그들은 1997년과 2009년에 실시한 연구에서 나온 식단 설문조사를 사용해 사람들의 식단이 어떻게 변했는지 알아봤습니다.
두 데이터 세트가 포함을 위한 동일한 조건을 충족하고 독립적인 위험 요소를 제외한 것을 확인한 후, 거의 70,000명의 참가자가 연구에 포함되었습니다.
연구팀은 사람들의 설탕 소비를 설탕이 들어간 토핑, 간식, 설탕이 들어간 음료의 세 가지 범주로 나누었습니다.
그들은 또한 심방 세동, 대동맥류, 대동맥 협착증, 허혈성 뇌졸중, 출혈성 뇌졸중, 심장마비, 심부전을 포함한 7 가지
심혈관 질환 을 확인했습니다.
연구 참여자들은 사망하거나, 관심 있는 질병 중 하나로 진단받거나, 2019년 추적 조사가 끝날 때까지 모니터링을 받았습니다.
전체적으로 약 26,000명이 심혈관 질환 진단을 받았습니다.
연구자들은 수집된 데이터를 사용해 다양한 설탕 소비 패턴이 사람들의 심혈관 질환 발병 위험에 어떤 영향을 미치는지 분석했습니다.
설탕이 들어간 음료는 건강에 가장 나쁜 영향을 미치는 것으로 나타났으며, 허혈성 뇌졸중, 심부전, 심방세동 및 대동맥류의 위험을 증가시켰습니다.
게다가, 일반적으로 첨가당을 더 많이 섭취하면 허혈성 뇌졸중, 대동맥류, 심부전의 위험이 높아지는 것으로 나타났습니다.
그러나 연구자들에 따르면, 가끔씩 간식을 먹는 것이 전혀 간식을 먹지 않는 것보다 더 나은 결과를 보였다고 합니다.
그들은 이러한 효과를 설명할 수는 없었지만, 전혀 간식을 먹지 않는 사람들은 매우 제한적인 식단을 섭취하거나 다른 건강 문제를 가지고 있기 때문일 수 있다고 제안했습니다.
그러나 연구자들은 이러한 연구 결과가 심혈관 건강에 도움이 되려면 극히 낮은 수준의 설탕 섭취가 필요하지 않을 수도 있음을 시사한다고 믿고 있다.
심장병 전문 영양사이자 Entirely Nourished 의 사장인 Michelle Routhenstein, MS RD CDCES CDN은 탄산음료, 에너지 음료 , 달콤한 차나 커피 등 달콤한 음료의 차이점을 설명하면서 이러한 음료는 혈당 수치를 급격하게 높이는 높은 당지수를 가지고 있다고 말했습니다.
그녀는 이로 인해 세포가 포도당을 흡수하도록 돕는 호르몬인 인슐린이 급증하게 됩니다.
라고 덧붙였습니다.
루텐슈타인은 지속적으로 설탕이 많이 들어간 음료를 섭취하면 신체가 급격히 늘어나는 설탕을 처리하는 능력을 초과할 수 있다고 설명했습니다.
그녀는 이것이 인슐린 저항성을 유발한다고 설명했는데, 인슐린 저항성은 신체 세포가 이 호르몬에 대한 반응성을 잃는 상태입니다.
시간이 지나면서 이는 포도당 대사 장애로 이어질 수 있으며, 이는 지방 저장 증가, 염증 및 혈관 손상과 관련이 있습니다.
이는 모두 심혈관 질환의 위험 요소입니다.
라고 Routhenstein은 말했습니다.
반면, 가끔씩 간식을 먹는 것은 이런 압도감을 조성하지 않습니다.
이런 일은 드물게 일어나기 때문에 만성적인 과소비 패턴이 생기지 않아 신체가 대사 건강을 장기적으로 방해받지 않고 정상적으로 포도당을 처리할 수 있습니다.
그녀는 결론지었습니다.
뉴욕의 영양학자이자 임상 연구 전문가인 Bharathi Ramesh , MS는 이 용어를 명확히 설명하면서 '가끔씩'은 일반적으로 달콤한 간식을 아껴서 먹는 것을 의미합니다.
전반적인 식습관과 개인의 건강 목표에 따라 일주일에 한두 번을 넘지 않습니다.
라고 말했습니다.
또한, 라메쉬는 미국 심장협회(AHA)가 추가 설탕을 일일 칼로리의 10% 미만으로 유지할 것을 권장한다고 언급했습니다.
예를 들어, 2,000칼로리 식단의 경우 이는 하루에 50그램(약 12티스푼) 미만의 추가 설탕에 해당합니다.
라고 그녀는 말했습니다.
라메시는 약 35-50그램의 설탕이 들어 있는 표준 12온스 캔 소다의 예를 들었습니다.
이는 이미 대부분의 사람들에게 AHA가 권장하는 수준을 초과한다고 그녀는 말했습니다.
그러나 6온스 정도의 더 작은 용량(18~20g)을 섭취하더라도 다른 설탕 공급원을 대부분 피한다면 섭취 권장량에 포함될 수 있습니다.
마찬가지로, 설탕이 약 15-20g 들어간 쿠키 한 개나 케이크 한 조각과 같은 작은 간식도 일일 한도에 맞을 수 있습니다.
라고 Ramesh는 말했습니다.
다른 음식과 음료에서 전체 설탕 섭취량을 신중하게 관리한다면요.
그녀는 달콤한 음료를 살 때, 풍미 커피, 스포츠 음료 , 과일 주스 와 같은 음료에 숨겨진 설탕을 찾는 것이 필수적이라고 추가로 조언했습니다 . 이것들은 빠르게 쌓일
수 있습니다.
라메시는 물, 무가당 차 또는 설탕을 첨가하지 않은 음료를 선택하면 가끔씩 탐닉하면서도 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.
라고 제안했습니다.
그녀는 달콤한 간식의 경우 AHA가 정한 첨가당 한도를 초과하지 않기 위해 섭취량을 주의 깊게 살펴보는 것이 중요하다고 말했습니다 .
라메쉬는 규칙적인 운동과 과일, 채소, 살코기 단백질 , 통곡물 이 풍부한 균형 잡힌 식단은 가끔씩 먹는 달콤한 간식의 잠재적인 부작용을 더욱 완화합니다.
라고
말했습니다.
최근 연구에 따르면, 설탕을 얼마나 많이 섭취하느냐 뿐만 아니라 설탕의 공급원과 얼마나 자주 섭취하느냐도 중요하다는 것이 밝혀졌습니다.
설탕이 많이 들어간 음료를 마실 경우 심혈관 질환 위험이 더 높아지는 것으로 나타났습니다.
그러나 가끔씩 달콤한 간식을 먹는 경우에는 동일한 위험이 나타나지 않았습니다.
영양학 전문가들은 정기적으로 설탕이 많이 들어간 음료를 마시면 혈당 수치가 급등하고 인슐린 저항성이 생겨 심혈관 질환 위험이 높아질 수 있다고 말합니다.
그러나 가끔씩 간식을 먹는 것은 신체가 과도한 설탕을 처리하는 능력을 저하시키지 않습니다.
AHA는 추가 설탕의 형태로 일일 칼로리의 10% 이하를 섭취할 것을 권장합니다.
이는 2,000칼로리 식단에서 약 12티스푼의 설탕에 해당합니다.
동물성 단백질보다 식물성 단백질을 더 많이 섭취하면 심장병 위험이 줄어들 수 있습니다.
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- 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높은 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다 .
- 30년간의 연구 결과, 식물성 단백질을 더 많이 섭취하는 사람들은 심혈관 질환과 관상 동맥 심장 질환의 위험이 더 낮은 것으로 나타났습니다.
- 전문가들은 식물성 단백질에는 섬유질과 건강에 좋은 지방이 풍부하고 포화지방은 낮아 심장대사에도 도움이 된다고 말합니다 .
식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높은 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다.
미국 임상 영양학 저널 에 발표된 새로운 연구 에 따르면, 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 가장 높은 음식을 섭취한 사람들은 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 가장 낮은 음식을 섭취한 사람들에 비해 심혈관 질환(CVD) 위험이 19% 낮았고, 관상 동맥 심장 질환(CHD) 위험이 27% 낮은 것으로 나타났습니다.
평균적인 미국인은 1:3의 식물성-동물성 단백질 비율을 섭취합니다.
저희 연구 결과에 따르면 최소 1:2의 비율이 CVD 예방에 훨씬 더 효과적입니다.
CHD 예방의 경우 1:1.3 이상의 비율은 식물에서 나와야 합니다.
연구의 주저자이자 하버드 TH 찬 공중보건대학원 영양학과 방문 과학자인 안드레아 글렌이 보도 자료 에서 밝혔습니다 .
연구자들은 연구를 수행하면서 약 203,000명의 남성과 여성의 심장 건강, 식단 및 라이프스타일에 대한 30년간의 데이터를 조사했습니다.
참가자들은 Nurses' Health Studies I 및 II와 Health Professionals' Follow-up 연구에 등록되었습니다.
이 연구의 일환으로 참가자들은 4년마다 자신의 식단 에 대해 보고하도록 요청받았습니다.
연구진은 이 데이터를 바탕으로 식물성 단백질과 동물성 단백질을 모두 포함해
참가자들의 일일 단백질 섭취량을 그램 단위로 계산했습니다.
연구자들은 참가자의 건강 이력, 라이프스타일 및 사회경제적 요인을 조정했습니다.
그들은 식물성 단백질 과 동물성 단백질의 비율이 더 높은 참가자가 심혈관 질환
및 관상 동맥 심장 질환 위험이 가장 낮다는 것을 발견했습니다.
연구진은 전체적으로 단백질을 더 많이 섭취한 사람들에게서 그러한 감소가 더욱 크다는 것을 발견했습니다.
식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 1:2일 때 심혈관 질환 위험 감소 효과가 정점에 도달한 반면, 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높아질수록 관상 동맥 심장 질환 위험 감소 효과는 계속 감소했습니다.
연구자들은 이러한 질병의 위험이 감소한 것은 붉은 고기나 가공육을 견과류, 콩 과 같은 식물성 단백질 공급원으로 대체했기 때문일 가능성이 높다고 말합니다 .
이러한 식물성 단백질은 종종 더 많은 양의 건강한 지방,
섬유질, 항산화제, 비타민 및 미네랄과 관련이 있습니다.
또한 염증성 바이오마커, 혈압 및 혈중 지질과 같은 심장대사 위험 요소를 개선하는 것으로 밝혀졌습니다.
대부분의 사람들은 식단을 식물성 단백질로 전환해야 합니다.
연구의 수석 저자 이자 하버드 챈 스쿨의 영양학 및 역학 교수인 프랭크 후 박사는 보도자료 에서 이렇게 말했습니다 . 고기, 특히 붉은 고기와 가공육을 줄이고 콩과 견과류를 더 많이 섭취하면 됩니다.
이러한 식단 패턴은 인간의 건강뿐만 아니라 지구의 건강에도 도움이 됩니다.
연구에 참여하지 않은 크리스토퍼 가드너 박사는 스탠포드의 영양학 전문가입니다.
그는 연구 결과가 혁신적이지만 놀랍지 않다고 말합니다.
그것은 우리가 수년간 발견해 온 것과 같지만, 비율로 한 것은 들어본 적이 없습니다.
그 부분은 꽤 영리합니다.
.. 이것은 식물성 식품만 먹거나 식물성 식품을 제한하는 것처럼 극단적일 필요는 없습니다.
고기를 포기한다는 뜻은 아닙니다 . 그것은 단지 덜 먹는다는 것을 의미할 뿐입니다.
특히 미국에서 전 세계와 비교했을 때 우리가 얼마나 많이 먹는지 비교할 때 말입니다.
그는 Healthline에 이렇게 말했습니다.
그는 질병 감소가 단백질 때문이라기보다는 식물성 단백질과 동물성 단백질의 섬유질과 포화지방 함량 차이 때문이라고 주장한다.
제게 가장 간단한 해석은 섬유질과 포화지방을 간접적으로 측정한다는 것입니다.
심혈관 질환의 경우 섬유질이 위험을 감소시키고 포화지방이 위험을 증가시킨다는 것은 잘 알려진 사실입니다.
동물성 식품에는 섬유질이 전혀 없고 포화지방의 주요 공급원이며
단백질이 많습니다.
식물성 단백질을 가장 많이 섭취하는 사람들이 섬유질을 가장 많이 섭취하고 포화지방을 가장 적게 섭취했습니다.
라고 그는 말했습니다.
연구자들은 해당 연구에서 나타난 비율이 추정치일 뿐이며, 식물성 단백질과 동물성 단백질의 이상적인 균형을 파악하기 위해서는 추가 연구가 필요하다고 밝혔다.
이 새로운 연구는 식물성 식품을 더 많이 섭취하도록 권장하는 세계보건기구와 미국 심장협회의 권장 사항을 뒷받침 하는 또 다른 연구입니다 .
이 연구는 심장병 위험과 심장 건강 에 대한 식물성 단백질의 섭취를 늘리는 것의 이점을 더욱 자세히 설명하고 밝힙니다 . 연구에 참여하지 않은 UCLA의 수석 영양사인 다나 헌네스 박사가 Healthline에 말했습니다.
그녀는 고기 섭취를 줄이기 위해 작은 조치를 취하는 것만으로도 효과가 있을 것이라고 주장한다.
식단에 식물성 단백질( 전체 식품 , 고도로 가공된 식품은 아님)을
더 많이 추가하고 동물성 단백질은 줄이세요. 조금씩 하면 더 쉬워 보일 거예요. 그녀가 말했다.
그만큼
가드너는 전 세계의 많은 문화권에서 식물성 식품과 단백질을 건강하고 맛있는 식단에 통합하는 방법에 대한 좋은 예를 제공한다고 주장합니다.
세계를 둘러보면 아시아 사람들이 먹는 모든 콩 , 두부, 템페, 두유를 볼 수 있고, 중동 사람들이 먹는 모든 후무스를 볼 수 있고, 인도의 병아리콩 을 넣은 차나 마살라 요리 , 가도가도, 인도네시아의 야채에 곁들인 땅콩 소스, 라틴 아메리카의 모든 쌀과 콩, 살사 요리가 있습니다.
토끼 사료가 아닙니다.
전 세계 다양한 요리의 주요 구성 요소이자 주식인 맛있는 음식이 있습니다.
라고 그는 말했습니다.
연구에 따르면 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높은 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
30년간의 연구 결과, 동물성 단백질보다 식물성 단백질을 더 많이 섭취한 사람들은 심혈관 질환 위험이 19% 낮았고, 관상 동맥 심장 질환 위험이 27% 낮은 것으로 나타났습니다.
전문가들은 이것이 식물성 단백질의 섬유질 함량이 높고 포화지방의 함량이 낮기 때문일 가능성이 높다고 말합니다.
'음식 소음'이 수년간 그녀의 삶을 지배했습니다. 그녀가 그것을 침묵시키는 법을 배운 방법은 다음과 같습니다.
소피아 페냐가 제공한 이미지
- 비만이나 과체중을 앓고 있는 미국인의 절반 이상은 음식에 대한 생각을 멈출 수 없습니다.
- 음식 소리는 먹는 것에 대한 끊임없고 방해스러운 생각을 설명하는 데 도움이 됩니다.
- 전문가들은 음식 소음을 줄이는 데 도움이 되는 방법이 있다고 말합니다.
32세의 소피아 페냐는 10대 시절부터 음식에 대한 끊임없는 생각을 경험했습니다.
제 머릿속에서는 제가 약하다는 걸 의미한다고 생각했어요. 제가 폭식하는 거예요. 저는 제게 무슨 문제가 있는 걸까 생각했어요. 왜 저는 항상 다음 식사에 대해 이렇게 걱정하는 걸까요? 그녀는 Healthline에 이렇게 말했습니다.
저는
당장 음식이 필요하지 않을 수도 있지만, 항상 거기에 있어요... 배경 소음과 같아요.
그녀의 인생 전반에 걸쳐 음식에 대한 생각은 끊임없이 변했고, 스트레스를 받는 동안이나 체중을 줄이려고 할 때 그 생각은 더욱 심화되는 경우가 많았습니다 .
칼로리 나 무엇을 먹을지 생각해야 했어요 . 충분히 건강할까, 충분히 건강하지 않을까? 나중에 그 식사를 정당화해야 할까? 그녀가 말했다.
임신 초기에도 그런 일이 있었어요. 아기에게 너무 많은 걸까? 항상 그렇죠.
그녀는 지속적인 생각들이 있다는 것을 알고 있었지만, 약 1년 전에 의사와 그 생각을 공유한 덕분에 침입적 생각이 음식 소음이라는 것을 알아낼 수 있었습니다.
이 용어에 대한 임상적 정의는 없지만 일부는
이로 인해 음식에 대한 강박적인 생각 과 부적응적인 식습관이 생길 수 있습니다 .
음식 소음은 많은 사람들의 비만을 유발하는 병태생리의 일부이며, 아마도 정신 건강 장애에서 일부 신경생화학적 역경을 이해하는 방식과 유사할 것입니다.
Holland Hospital의 임상 내분비학자이자 비만
전문의이자 Michigan State University의 임상 조교수인 Karl Nadolsky 박사는 Healthline에 이렇게 말했습니다.
페냐는 의사가 음식 소음에 대해 자세히 설명해 주었을 때 안도감을 느꼈고, 체중 관리에 어려움을 겪는 사람들도 종종 음식 소음을 경험한다는 것을 알게 되었습니다.
이런 걸 표현하는 용어가 있다는 걸 아는 건 안도감을 줍니다.
왜냐하면 그게 당신을 약하게 만들고, 그저 그것이 당신을 조종하게 내버려두는 것 같거든요. [사실], 저는 이걸 생각하기로 선택하지 않았어요. 저는 이걸 생각 하지 않는 게 낫겠어요 . 그녀가 말했다.
한 연구에 따르면 과체중 또는 비만인 사람의 57%가 음식에 대한 지속적이고 파괴적인 생각을 경험하지만 음식 소음이라는 용어에 익숙한 사람은 12%에 불과합니다.
나돌스키는 자신이 치료하는 환자들에게 이것이 정확하다는 것을 발견했으며, 와일 코넬 의대의 비만 전문의이자 음식 소음 에 대한 인식을 높이기 위해 노력하는 FlyteHealth 의 공동 설립자인 캐서린 H. 손더스 박사도 마찬가지입니다 .
비만이 있는 대부분의 개인, 특히 비만을 치료하기 위해 다양한 전략을 시도한 사람들은 음식 소음이 질병의 실제적인 일부라고 말할 수 있습니다.
Saunders가 Healthline에 말했습니다.
비만은 이질적인 질병이기 때문에 사람마다 증상이 다르고, 증상도 시기에 따라 다르다고 샌더스는 말했습니다.
샌더스는 비만 자체로 인해 발생하는 호르몬 경로의 조절 불량과 비만인이 체중을 감량할 때 발생하는 대사 적응으로 인해 배고픔과 음식 생각이 증가할 수 있다고 설명했습니다.
페냐가 음식 소음에 대해 알기 전까지 그녀는 의지력이 부족하다고 생각했고 자신의 체중에 대해 부끄러움을 느꼈습니다 . 수년에 걸쳐 그녀는 규칙적인 운동 , 케토 다이어트, 체중 감량 클리닉 참석 등 다양한 방법으로 체중을 줄이려고 노력했습니다.
이러한 방법들은 모두 그녀가 건강한 체중을 유지하는 데 어느 정도 도움이 되었지만 , 그녀는 다시 체중을 늘리곤 했습니다.
하지만 계획을 받고 궤도를 유지할 수 있었을 때에도... 그 소음은 여전히 내 마음 한구석에 있었습니다.
라고 페냐는 말했다.
어느 순간, 그녀의 의사는 그녀에게 음식 소리를 멈추는 데 도움이 되는 체중 감량 약을 처방했습니다.
먹지 말라고 한 게 아니라, 걱정하지 말라고 상기시켜 준 거예요. 그녀가 말했다.
[당신은] 그것이 그저 음식이라고 생각하지만, 아니, 그것은 제가 끊임없이 생각하던 것이었습니다.
그것은 성가신 일이었습니다.
제가 그것을 거기에 두기로
선택한 것은 아니지만, 그것은 항상 거기에 있었습니다.
나돌스키는 GLP-1 과 같은 비만 치료제가 음식 소음을 줄이는 데 효과적이라고 말했습니다.
그는 이제 우리는 비만을 치료하는 다양한 약물을 우리 무기고에 보유하게 되어 매우 운이 좋습니다.
이 약물은 주관적, 음식 소음에 효과가 있고 수술도 가능합니다.
라고 말했습니다.
Ozempic 및 Wegovy 와 같은 항비만 약물의 활성 성분인 세마글루타이드는 사람들이 배부르고 배를 더 천천히 비우는 데 도움이 됩니다.
또한 호르몬 GLP-1의 수용체를 활성화합니다.
이 두 가지 기능은 이 약물들이 음식 소음을 줄이는
데 도움이 되는 이유를 설명할 수 있습니다.
Saunders는 저는 음식 소음을 누군가의 질병 증상이나 누군가의 몸이 체중 감량에 맞서 싸우는 결과로 봅니다.
따라서 음식 소음을 관리하는 것은 비만을 효과적으로 치료하는 데 일조합니다.
라고 말했습니다.
나돌스키는 이에 동의하며 의료 제공자는 환자가 의료에 접근할 때 음식 소음으로 어려움을 겪는 것에 공감해야 한다고 지적했습니다.
여기에서 검증되고 수 있는 온라인 소스에서 Ozempic 및 Wegovy와 같은 GLP-1 약물을 얻는 방법에 대해 자세히 알아보세요:
- 오젬픽을 얻는 방법: 알아야 할 모든 것
- Ozempic 온라인 구매처
- 체중 감량을 위한 Wegovy를 직접 및 온라인으로 받는 방법
- Wegovy 처방전을 온라인으로 받는 방법
나돌스키는 약물 외에도 영양학적 노력이 음식 소음을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 말했는데, 특히 가공 식품을 최소화 하고 고품질의 체적 전체 식품에
집중하는 것이 도움이 될 수 있다고 했습니다.
그는 야채, 콩, 콩류, 콩과식물, 과일, 고 섬유질 곡물, 저지방 단백질, 견과류, 씨앗, 생선 , 올리브나 아보카도와 같은 식물 에서 얻은 양질의 지방을 제안했습니다 .
페냐의 경우, 음악이나 팟캐스트를 듣는 것이 음식 소리를 가리는 데 도움이 되었습니다.
저는 육체적으로 배고픔을 느끼지 않고, 정신적으로 음식에 대해 더 많이 생각하기 때문에 생각을 가라앉힐 필요가 있었습니다.
그녀는 말했다.
[듣는 동안] 무언가를 하는 것은... 그저 조용히 하거나 다른 것에 집중할 수 있는 시간을 주었고,
그 순간에 그 강박관념을 풀어내는 데 도움이 되었습니다.
그 생각을 촉발하는 것이 무엇이든요.
4개월 전, 그녀는 쌍둥이를 낳았고, 그녀는 네 자녀의 엄마가 되었습니다.
그녀는 몸이 회복할 시간을 줄 계획이지만, 결국에는 다시 건강한 체중을 유지하는 데 집중할 것입니다.
음식 소리가 방해가 되면, 페나는 다시 음악에 의지할 계획입니다.
하지만 그녀는 이것이 자신의 체중과 건강을 위한 더 큰 계획의 일부일 뿐이라는 것을 알고 있습니다.
Pena가 한 것처럼 음식 소음을 완화하는 다양한 방법을 찾는 것은 건강하지만 Saunders는 음식 소음을 관리해도 비만 유행병이 끝나지 않을 것이라고 말했습니다.
그녀는 식이 전략, 행동 기술, 비만 약물 및/또는 대사 수술을 통해 음식 소음의 근본 원인을 의학적으로 치료하는 것이 전염병에 대처하는 방법이라고 말했습니다.
'더티 소다'가 TikTok을 장악하는 이유
하지만 이 음료가 정말로 체중 감량에 도움이 되는 단백질 섭취를 늘리는 건강한 방법일까요?
- 단백질 다이어트 콜라는 TikTok 등 소셜 미디어 플랫폼에서 인기를 얻고 있습니다.
- 이 음료는 일반적으로 다이어트 청량음료와 풍미가 나는 단백질 쉐이크를 섞어서 만듭니다.
- 건강 전문가들은 이 트렌디한 음료가 일일 단백질 섭취량을 늘리는 방법을 찾고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있다고 말하지만, 단백질 쉐이크에 다이어트 콜라를 첨가하면 영양가는 증가하지
않는다고 한다.
- 대신 전문가들은 체중 감량을 위해 매일 단백질 섭취량을 늘리는 사람들에게 특히, 천연 고단백 식품을 포함한 균형 잡힌 식단에 집중할 것을 권장합니다.
단백질 다이어트 콜라는 TikTok을 장악한 최신 바이럴 음료 트렌드입니다.
이 음료는 코카콜라 회사의 공식 제품이 아니라, 이름에서 알 수 있듯이 바닐라 단백질 셰이크와 다이어트 콜라를 합친 것입니다.
유타주의 초등학교 교사인 레베카 고든은 자신이 이 거품이 가득한 음료를 마시는 모습을 담은 영상을 TikTok에 게시해 빠르게 퍼진 후, 이 음료를 대중화하는 데 일조했습니다.
그 이후로 사람들이 이 음료를 맛보고 레시피를 변형하여 공유하는 영상이 소셜 미디어 플랫폼에서 수백만 건의 조회수를 기록했으며, 많은 사람이 이 음료를 매일의 단백질 목표를 충족시키는 맛있는 방법으로 칭찬했습니다.
하지만 이 유행 음료가 정말로 식단에 더 많은 단백질을 섭취하는 건강한 방법일까요?
Healthline에서는 영양사들과 인터뷰하여 Protein Diet Coke의 장단점을 분석하고, 이 인기 있는 소다가 정말 한 모금 마실 만한지 아니면 마셔서는 안 될지 알아보았습니다.
단백질 다이어트 콜라는 2022년에 인기가 폭발적으로 증가한 더티 소다 트렌드의 파생 제품입니다.
더티 소다는 일반적으로 기본 청량 음료에 풍미가 나는 시럽, 크림 또는 과일 주스(예: 필크(펩시 + 우유)) 를 첨가한 것으로 , 뿌리 맥주 플로트나
무알코올 모크테일과 비슷합니다.
단백질 다이어트 콜라는 대개 두 가지 간단한 재료로 구성됩니다.
다이어트 청량음료와 기성 단백질 쉐이크 한 병을 섞은 것입니다.
Top Nutrition Coaching의 공인 등록 영양사인 데스티니 무디는 저는 단백질 다이어트 콜라를 건강 음료라고 부르지는 않지만, 건강에 해롭다고도 생각하지 않습니다.
라고
말했습니다 .
저는 우리가 그냥 단백질을 마실 수 있는데 소다에 레디투드링크 단백질을 섞는 것이 약간 이상하다고 생각합니다.
소다는 칼로리가 없고 추가 단백질이나 미량 영양소도 전혀 함유하지 않는다는 점을 고려할 때 실제로 가치 있는 것을 더하지 않습니다.
그러나 무디는 유청 단백질 쉐이크 형태로 식단에 더 많은 단백질을 추가하면 영양가가 더 높아질 수 있으며, 특히 일일 단백질 섭취량을 늘리려는 경우 더욱 그렇다고 말했습니다.
그녀는 개인적으로 Fairlife Core Power 단백질 셰이크를 선호하는데, 이 셰이크는 TikTok에 게시된 많은 #proteindeitcoke 동영상에서 주요 재료로 자주 사용됩니다.
무디는 이 제품은 모든 필수 아미노산 과 함께 고품질 단백질을 적당량 제공하고 , 일일 칼슘 요구량의 절반을 충족시키며
, 식사 사이에 배부르게 하는 데 확실히 큰 도움이 될 수 있습니다.
라고 말했습니다.
그만큼
단백질이 도움이 될 수 있습니다
단백질은 또한 그렐린 (배고픔 호르몬)을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .
무디는 건강한 식단과 규칙적인 운동을 병행할 경우 적당히 단백질 다이어트 콜라는 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 말했습니다 .
유청 단백질 쉐이크 형태로 식단에 더 많은 단백질을 추가하는 것은 근육을 키우고 체중 감량하는 데 항상 훌륭한 방법이므로 [다이어트] 콜라와 섞어서 단백질 섭취를 늘리는 것이라면 나는 전적으로 동의한다고 무디는 말했다.
식사 사이에 이 음료를 마셔서 갈망을 억제하면 칩과 그래놀라 바와 같이 칼로리가 높고 탄수화물이 많은 간식을 먹는 것보다 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
이런 간식은 먹은 직후에 다시 배고픔을 느끼게 합니다.
하지만 그녀는 소다를 추가로 첨가하지 않고 그냥 단백질 쉐이크를 마시는 것이 더 낫다고 강조했습니다.
다이어트 콜라는 근육을 키우거나 체중 감량에 추가적인 이점을 제공하지 않습니다.
오히려 풍미를 강화하는 것으로 분류하고 싶습니다.
그녀는 말했다.
적당히 Protein Diet Coke와 같은 음료를 마시면 일일 단백질 섭취량을 늘리는 데 도움이 될 수 있지만, Entirely Nourished 의 예방 심장학 영양사이자 심장 건강 전문가인 Michelle Routhenstein은 전반적으로 건강한 식단 에 초점을 맞추는 것이 더 큰 우선순위가 되어야 한다고 말했습니다.
지속 가능한 근육 성장, 체중 감량, 전반적인 건강을 위해서는 영양소의 적절성을 보장하는 균형 잡힌 운동 후 식사에 집중하는 것이 좋습니다.
이 접근 방식은
일관되고 장기적인 결과를 제공하고 최적의 회복을 위해 신체에 적절하게 연료를 공급하기 때문에 더 효과적입니다.
라고 그녀는 말했습니다.
그녀는 또한 식사 대용으로 단백질 쉐이크에 의존하는 것은 영양 격차로 이어질 수 있고, 운동 후 적절한 회복을 방해할 수 있으며, 잠재적으로 산화 스트레스 증가에
기여하여 근육 회복과 전반적인 회복을 손상시킬 수 있다고 지적했습니다.
대신 그녀는 다음과 같은 더 많은 통곡물을 식단에 포함하여 단백질 섭취량을 늘리는 것을 권장했습니다.
- 살코기
- 물고기
- 계란
- 낙농
- 콩류
- 견과류
- 씨앗
단백질이 풍부한 간식으로 단백질 다이어트 콜라를 마시는 것보다, 루텐슈타인은 그리스 요거트, 삶은 달걀, 에다마메 와 같은 더 건강한 옵션을 섭취해 일일 단백질 필요량을
충족하라고 권장합니다.
하지만 단백질 쉐이크를 식단에 추가할 계획이라면, 무디는 더 건강한 천연 재료로 보충하라고 제안합니다.
무디는 저는 딸기 코어 파워 셰이크를 냉동 딸기, 바나나, 그리스 요거트(단백질을 더 많이 섭취하기 위해)와 치아씨드와 섞어 먹는 것을 좋아합니다.
라고 말했습니다.
이 예에서, 당신은 단백질과 함께 섬유질, 항산화제 , 오메가-3 지방산, 그리고 칼슘과 비타민 C와 같은 더 많은 미량 영양소를 섭취하게 됩니다 . 다이어트 콜라 에서는 그런 것을 전혀 섭취하지 못합니다 .
단백질 다이어트 콜라는 TikTok 등 소셜 미디어 플랫폼에서 인기를 얻고 있습니다.
이 음료는 다이어트 청량음료에 풍미가 나는 단백질 쉐이크를 섞어서 만듭니다.
건강 전문가들은 이 트렌디한 음료가 일일 단백질 섭취량을 늘리는 방법을 찾고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있다고 말하지만, 단백질 쉐이크에 다이어트 콜라를 첨가하면 영양가는 증가하지 않는다고 한다.
대신, 체중 감량을 위해 매일 단백질 섭취량을 늘리는 사람들에게 특히, 천연 고단백 식품을 포함한 균형 잡힌 식단 에 집중하는 것이 좋습니다.
채식주의자의 우울증 위험 42% 증가와 관련된 육류 대체 식품
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- 최근 연구에 따르면 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 채식주의자들은 우울증에 걸릴 위험이 42% 더 높았고 염증 증상도 더 심했습니다.
- 식물성 고기 대체 식품은 두부, 템페, 고기 없는 닭고기, 버거, 베이컨과 같은 가공 식품입니다.
- 전반적으로 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 것은 채식주의자들에게 추가적인 건강 위험을 초래하지 않았습니다.
육류 소비가 환경에 미치는 영향 에 대한 우려가 커지면서, 더 많은 소비자가 식물성 육류 대체 식품으로 전환하고 있습니다.
콩, 아몬드, 기타 견과류 또는 버섯을 재료로 한 이러한 가공 식품은 소고기, 닭고기 또는 기타 육류 공급원에 의존하지 않고도 식단에 단백질을 추가하는 편리하고 맛있는 방법을 제공합니다.
다른 가공 식품과 마찬가지로 일부 식물성 고기 대체 식품 에는 나트륨 이나 기타 건강에 좋지 않은
성분이 다량으로 포함되어 있는데 , 정확한 양은 제품이 제조되는 방식에 따라 다릅니다.
식물성 고기 대체 식품의 건강 관련 이점 및 위험에 대한 연구는 제한적이었지만 12월 16일에 발표된 새로운 연구에 따르면
연구 결과에 따르면 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 것은 가공 식품을 섭취하지 않는 것과 비교했을 때 추가적인 건강 위험이나 이점이 없는 것으로 나타났습니다.
그러나 연구자들은 식물성 고기 대체 식품을 섭취한 채식주의자들이 전통적인 채식주의 단백질 공급원만 고집한 채식주의자들에 비해 우울증에 걸릴 위험이 42% 더 높고 염증 징후도 더 심한 것을 발견했습니다 .
영국 서리 대학교의 건강 및 생물의학 정보학 교수이자 연구 저자 인 노파 가이프만 박사는 보도자료를 통해 전반적인 결과는 안심할 만한데, 식물성
고기 대체 식품이 전체적으로 균형 잡힌 식단 의 일부일 경우 안전한 선택이 될 수 있음 을 시사 합니다.
라고 말했습니다 .
그러나 이러한 유형의 음식, 염증 및 우울증 간의 잠재적 연관성은 추가 조사가 필요합니다.
라고 Geifman은 언급했습니다.
새로운 연구에서는 식물성 고기 대체 식품을 섭취한다고 보고한 채식주의자와 그렇지 않은 채식주의자의 건강을 비교했습니다.
식물성 고기 대체 식품은 가볍게 가공한 것부터 고도로 가공한 것까지 다양하며, 다음과 같습니다.
- 두부 , 콩으로 만든
- 발효된 콩 으로 만든 템페
- 세이탄은 기본적으로 밀 글루텐입니다
- 콩, 견과류 또는 기타 단백질 공급원으로 만든 채식 버거
- 완두콩 단백질 , 대두 단백질 , 조직이 있는 식물성 단백질 또는 밀 글루텐 으로 만든 채식 베이컨, 핫도그, 치킨 너겟 또는 생선 스틱
이 코호트에는 대규모 영국 바이오뱅크 연구 에 참여한 채식주의자(비건 포함) 3,300명 이상이 포함되었습니다 .
연구자들은 24시간 식단 회상 설문지를 사용하여 사람들이 채식주의자인지 확인했습니다.
모든 사람이 최소 2개 이상의 설문지를 작성했습니다.
가끔 고기를 먹는다고 보고한 채식주의자는 연구에서 제외되었지만, 생선을 먹는 사람은 포함되었습니다.
연구 시작 시, 당뇨병, 암, 고혈압, 혈관 또는 심장 문제가 있는 사람도 제외되었습니다.
연구자들은 식단 조사를 바탕으로 참가자를 식물성 고기 대체 식품을 먹는 그룹과 먹지 않는 그룹으로 나누었습니다.
연구자들은 비소비자들은 24시간 식단 회상 기간 동안 가공식품을 먹지 않았지만 다른 시간에는 먹었을 수 있다고 지적했습니다.
전통적인 식물성 식단에는 천연 통과일 , 채소, 곡물, 콩류 , 견과류
및 씨앗이 포함됩니다.
이러한 종류의 식단은 심장 관련 및 기타
새로운 연구에서 연구자들은 평균 14년 동안 사람들을 추적하고 사람의 건강이나 질병 위험을 모니터링하는 데 사용되는 여러 가지 바이오마커를 측정했습니다.
또한 참가자가 특정 만성 건강 상태에 대한 치료를 받았는지에 대한 병원 데이터도 얻었습니다.
등록된 영양사이자 영양학 및 영양학 아카데미 대변인인 에이미 킴벌린은 이 연구에 몇 가지 한계가 있다고 지적했습니다.
첫째, 대부분 참가자가 백인이었고, 대부분이
여성이었기 때문에 결과가 다른 그룹에 적용되지 않을 수 있습니다.
게다가 사람들의 식단에 대한 데이터는 연구 전반에 걸쳐 수집된 것이 아니라 주로 연구 시작 시에 수집되었습니다.
따라서 연구자들은 사람의 식단이 시작 이후로 바뀌었는지 알 수 없습니다.
영양 연구를 할 때 고려해야 할 몇 가지 변수가 있어서 더 큰 도전이 될 수 있습니다.
킴벌린이 Healthline에 말했다.
인간은 복잡하고 음식도 복잡해서 연구하기 어렵지만 필수적입니다.
식물성 고기 대체 식품을 먹는 채식주의자와 그렇지 않은 채식주의자 간에 칼로리, 단백질, 총 지방 및 탄수화물의 전반적인 섭취량은 달랐지만, 두 그룹 모두 이러한 영양소에 대한 영국의 식이 지침 내에 있었습니다.
연구자들은 또한 두 그룹 사이에서 나트륨, 설탕, 포화지방산 섭취량에 있어서 실질적인 차이가 없다는 것을 발견했습니다.
하지만 식물성 고기 대체 식품을 먹은 사람들은 이런 음식을 먹지 않은 사람들에 비해 우울증에 걸릴 위험이 42% 더 높았습니다.
이것은 다음과 일치합니다
그 연구에서 인공 감미료 와 인공 감미료가 들어간 음료를 섭취한 경우 연관성이 가장 강했습니다.
또한 새로운 연구의 저자들은 식물성 고기 대체 식품을 섭취한 사람들이 혈압 수치가 약간 더 높고 , 염증을 측정하는 C-반응성 단백질(CRP) 수치가 더 높으며, HDL(좋은)
콜레스테롤과 관련된 단백질인 아폴리포단백질 A 수치가 더 낮다는 것을 발견했습니다.
연구자들은 논문에서 이러한 변화에도 불구하고 식물성 고기 대체 식품을 섭취해도 사람의 심장 관련 위험이 크게 증가하지 않는다고 기술했습니다.
이것은 다음과 대조됩니다
새로운 연구에 따르면 식물성 고기 대체 식품을 섭취하면 이런 음식을 먹지 않는 사람에 비해 과민성 대장 증후군(IBS) 위험이 40% 낮아지는 것으로 나타났습니다.
Kimberlain은 이 연구의 전반적인 메시지는 식물성 고기 대체 식품이 누군가가 채식주의 식단 으로 전환하는 데 도움이 되는 편리한 방법이 될 수 있다는 것입니다
.라고 말했습니다.
그러나 식물성 단백질 섭취 의 유일한 공급원이 아닌, 전체적으로 균형 잡힌 식단에 포함되어야 합니다 .
일반적으로 채식주의 식단으로 전환하는 사람은 과일, 채소, 콩, 두부, 통곡물 등 전체적으로 균형 잡힌 식물성 식품이 풍부한 식단에 집중해야 한다고 그녀는 권장합니다.
그녀는 이것은 전반적인 건강을 지원하고 다양한 건강 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 것입니다.
라고 말했습니다.
Kimberlain은 식단에 식물성 단백질을 추가하는 것에 대한 몇 가지 제안을 제시했습니다.
- 익숙한 맛을 고수하세요. 참치 샌드위치를 좋아한다면 같은 양념/향신료로
'병아리콩' 샌드위치를 만들어 보세요. 그녀는 말했습니다.
타코 화요일을 좋아한다면 타코를 믹스의 일부로 만들지만, 버터넛 스쿼시 블랙빈 타코를 시도해 보세요. - 수프, 샐러드 또는 곡물 그릇에 콩을 첨가하세요 .
- 땅콩이나 견과류를 간식으로 먹거나 , 아침에 토스트 한 조각에 땅콩이나 견과류 버터를 곁들여 먹어보세요.
- 해바라기, 호박 또는 다른 씨앗을 오트밀 , 샐러드 또는 수프에 첨가하세요.
- 두부, 템페, 에다마메 등 콩으로 만든 음식을 볶음 요리나 곡물 요리에 활용하세요.
동물성 단백질을 제거할 때 '고기 없는' 식사를 통합하는 것은 도전처럼 보일 수 있습니다.
라고 Kimberlain은 말했습니다.
핵심은 식물성 단백질을 추가하고 식사와 간식을 흥미롭고 맛있게 만드는 다양한 방법을 생각하는 것입니다.
그녀는 목표는 식물성 고기 대체 식품을 사용하는 것뿐만 아니라 가능한 한 전체 형태의 식물성 단백질을 통합하는 방법을 찾는 것이라고 말했습니다.
연구자들은 식물성 고기 대체 식품을 섭취한 사람과 가공 식품을 섭취하지 않은 사람을 비교하여 3,300명 이상의 채식주의자의 건강 결과를 조사했습니다.
식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 채식주의자들은 우울증, 염증 증가, 혈압이 약간 상승할 위험이 더 높았고, HDL(좋은) 콜레스테롤과 관련된 단백질 수치가 낮았습니다.
이러한 변화에도 불구하고 연구자들은 전반적으로 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 것이 채식주의자들에게 추가적인 건강 위험을 초래하지 않는다고 밝혔지만, 우울증과 염증과의 관련성에 대해서는 추가 연구가 필요하다고 요구했습니다.
비타민 D는 노인의 낙상과 골절을 예방하지 못합니다. 도움이 될 것은 다음과 같습니다.
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- 미국 예방 서비스 태스크포스 회원들은 비타민 D 보충제가 건강한 노인의 넘어짐이나 골절 위험을 줄이는 데 도움이 되지 않는다고 말했습니다.
- 그들은 이 비타민이 골다공증과 같은 특정한 질환을 앓고 있는 노인들에게 도움이 될 수 있다고 지적합니다.
- 최소한의 비타민 D를 제공하는 음식도 있지만, 이 영양소를 얻는 가장 효과적인 방법은 햇빛을 쬐는 것입니다.
비타민 D는 건강에 많은 이점을 주지만, 노인의 넘어짐 위험을 줄여주지는 못하고, 뼈 골절을 예방해주지도 않습니다.
이는 미국 예방 서비스 태스크포스(USPSTF) 위원들이 이번 주에 발표한 예비 권고안의 결론입니다.
USPSTF 위원들은 초안 권고안 에서 칼슘이 포함되어 있든 그렇지 않든 비타민 D 보충제를 복용하는 것이 폐경을 겪은 여성이나 60세 이상 남성의 낙상이나 골절을 예방하지 못한다고 밝혔습니다.
그들의 권장 사항은 집에서 사는 사람들에게 적용됩니다.
보호 시설이나 요양원에 있는 사람들에게는 적용되지 않습니다.
또한 의학적 이유로 비타민 D나 칼슘 보충제를 복용하는 사람이나 골다공증 진단을 받은 사람에게도 적용되지 않습니다 .
애리조나 대학교 임상 심리학 교수이자 태스크포스 멤버인 존 루이스 박사는 보도자료에서 노인들이 넘어져 뼈가 부러지는 것을 예방하는 것은 그들의
지속적인 건강과 독립에 중요합니다.
라고 말했습니다 .
불행히도, 최신 증거를 검토했을 때, 우리는 칼슘과 함께 또는 칼슘 없이 비타민 D를 복용하는 것이 노인의 낙상이나 골절을 예방하지 못한다는 것을 발견했습니다.
따라서 다른 의학적 이유로 이 보충제를 복용하지 않는 사람들에게는 이 보충제를
권장하지 않습니다.
태스크포스는 1월 21일까지 초안 보고서에 대한 대중의 의견을 수집합니다.
새로운 권장 사항은
여성에게 매일 비타민 D 보충제를 권장한 2018년 보고서 를 업데이트한 것입니다.
보고서와 관련이 없는 전문가들은 태스크포스의 새로운 초안 권고안에서 얻을 수 있는 중요한 정보가 있다고 말했습니다.
캘리포니아 대학교 샌프란시스코 캠퍼스의 교수이자 UCSF 대사성 뼈 클리닉과 UCSF 내분비 T32 프로그램의 책임자인 에드워드 샤오 박사는 비타민 D 결핍과 저칼슘 식단은 뼈의 취약성과 골절 위험을 증가시킨다는 것을 알고 있습니다 .라고 말했습니다.
우리는 또한 뼈가 약하거나 비타민 D 결핍인 경우 비타민 D 보충제와 칼슘 보충제가 뼈 건강을 유지하고 개선하는 데 중요하다는 것을 알고 있습니다.
샤오가 Healthline에 말했습니다.
이것은 환자가 골다공증
치료를 받고 있는 경우 더욱 중요합니다 . 왜냐하면 이것들은 척추뼈를 형성하는 주요 기질이기 때문입니다.
따라서 이러한 보충제가 없으면 이러한 약물은 효과가 없습니다.
UCSF의 내과 및 피부과 교수인 다니엘 비클 박사는 이 지침은 내가 속해 있던 내분비학회가 최근 발표한 지침 과 일치합니다 .라고 덧붙였습니다.
기본적으로 건강한 개인을 위한 것입니다.
우리는 영양 결핍 , 골다공증, [또는] 흡수 장애 와 같은 비타민
D 결핍이 의심되는 사람들에 대해 이야기하는 것이 아닙니다 .라고 그는 Healthline에 말했습니다.
태스크포스 위원들은 충분한 양의 비타민 D를 섭취해야 하는 데에는 여러 가지 이유가 있다고 지적했습니다.
또한 면역 체계를 지원하는 역할을 할 수도 있습니다.
과거 연구 에서 연구자들은 낮은 비타민 D 수치가 관절 통증에 기여할 수 있다고 말했습니다.
다른 연구에서는 낮은 비타민 D 수치가 만성 염증의 원인이 될 수 있다고 지적했습니다.
또한, 일부 연구 에 따르면 비타민 D는 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 되며 독감이나 COVID-19와 같은 심각한 질병의 위험도 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.
그러나 비타민 D를 너무 많이 섭취하면 위장 불편감이나 신장 문제가 발생할 수 있습니다.
Kaiser Permanente의 노인의학과 전문의이자 부사장 겸 최고품질책임자인 웬돌린 고잔스키 박사는 비타민 D는 신체에 다양한 효과를 미칩니다.
라고 말했습니다
.
저는 환자들에게 비타민 D를 호르몬으로 생각하라고 말합니다.
그녀는 Healthline에 이렇게 말했습니다.
그것은 근육, 뼈, 면역 세포에 영향을 미치고 간과 신장에서 대사됩니다.
비타민 D의 주요 기능은 칼슘 흡수이므로 심장, 근육, 뼈가
정상적으로 기능하도록 유지하는 데 도움이 됩니다.
비타민 D 보충제를 복용해도 넘어짐과 골절을 예방할 수는 없지만 신체에 적절한 양의 비타민 D가 있으면 전반적인 건강을 유지할 수 있습니다.
이러한 이점에도 불구하고, 고잔스키는 주의 사항을 제시했습니다.
비타민 D는 지용성 비타민이기 때문에 비타민 D를 너무 많이 섭취하면 시간이 지남에 따라 체내에 축적될 수 있습니다.
라고 그녀는 설명했습니다.
비타민 D의 독성 수치는 혈중 칼슘 수치가 높아져 메스꺼움, 구토, 변비, 근육 약화, 혼란, 신장 결석 등이 발생할 수 있습니다.
복용 중인 일반 의약품 보충제에 대해서는 항상 의사와 상의하세요. 일반 의약품이라고 해서 개인에게 자동으로 안전하다는 의미는 아닙니다.
캘리포니아 주 프로비던스 세인트 존스 건강 센터의 가정의학과 의사인 데이비드 커틀러 박사는 이 주제에 대한 많은 연구가 정상적인 비타민 D 수치를 가진 사람들을 중심으로
이루어진다고 지적합니다.
적절한 결론은 환자에게 비타민 D가 전혀 필요하지 않다는 것이 아니라, 적절한 양의 비타민 D를 섭취하는 환자는 추가 보충제를 복용해도 골절 위험이 줄어들지 않는다는 것입니다.
라고 그는 Healthline에 말했습니다.
커틀러는 또한 태스크포스의 권고에 따라 보험 회사가 비타민 D 보충제 치료 비용을 지불하지 않을 수도 있다고 지적했습니다.
그것은
미국 성인의 40% 이상이 비타민 D 결핍증을 겪고 있는 것으로 추정 됩니다 .
비타민 D가 풍부한 음식은 많지 않습니다.
그럼에도 불구하고, 신체에 일정 수준의 비타민 D를 자연스럽게 공급할 수 있는 음식이 몇 가지 있습니다.
그중에는 다음과 같은 것들이 있습니다.
- 지방이 많은 생선(예: 연어 , 넙치 , 고등어)
- 통조림 참치
- 간유
- 달걀 노른자
- 버섯
우유나 오렌지 주스 등 일부 음식에는 비타민 D가 강화되어 있습니다.
하지만 비타민 D의 주요 공급원은 햇빛입니다.
비타민은 피부의 콜레스테롤에서 생성됩니다.
그러나 햇빛에 너무 많이 노출되면
커틀러는 비타민 D에 대한 모든 정보가 혼란스러울 수 있다고 지적했습니다.
일부 전문가들은 비타민 D를 햇빛 노출을 통해 안전하게 얻을 수 있다고 제안했는데, 이 권장 사항은 피부암 위험이 증가할 가능성이 있기 때문에 논란의 여지가 있었습니다
.라고 그는 Healthline에 말했습니다.
다른 전문가들은 아마도 햇빛에 노출된 야외 활동이 비타민 D 증가와 무관하게 건강 결과를 개선했을 것이라고 제안했습니다.
말할 것도 없이, 혜택과 위험의 미묘한 균형은 전문가는 물론 일반인도 이해하기 어렵습니다.
그는 의사와 비타민 D 보충제 문제를 논의하려면 개인 건강 상황의 맥락에서 모든 잠재적인 이점과 위험을 살펴봐야 합니다.
라고 덧붙였다.
여기에는 충분한 칼슘 섭취를 위한 식단, 낙상 예방을 위한 운동, 신장 결석 위험에 영향을 줄 수 있는 유전적 요인이 포함됩니다.
따라서 전체 건강 상태를 종합적으로 평가해야만 비타민 D 보충제에 대한 적절한 권장 사항을 내릴 수 있습니다.
라고
Cutler는 설명했습니다.
질병통제예방센터(CDC)
이 기관은 한 번 넘어지면 다시 넘어질 확률이 두 배로 늘어난다고 지적합니다.
그러나 넘어진 노인 중 절반도 안 되는 사람이 의사에게 사고를 보고합니다.
이 기관은 10건 중 1건의 낙상이 노인에게 부상을 입힌다고 덧붙였습니다.
매년 미국에서는 노인의 낙상으로 인해 응급실 방문이 300만 건, 입원이 100만 건 발생합니다.
낙상은 또한 노인의 고관절 골절과 외상성 뇌 손상 의 흔한 요인입니다.
넘어짐으로 인한 부상은 노인의 일상 활동 수행 및 독립적인 생활 능력을 제한할 수 있습니다.
질병통제예방센터
- 일주일에 최소 150분의 중강도 유산소 운동을 하세요 .
- 근력 운동, 근력 운동 등의 근력 강화 활동을 일주일에 최소 2일 실시하세요.
- 한쪽 발로 서는 것과 같은 균형 감각을 향상시키는 활동.
전문가들은 노인의 경우 시력과 청력 검사뿐만 아니라 골다공증 검진도 받을 것을 권고합니다.
또한 그들은 넘어짐으로 이어질 수 있는 현기증 사고를 피하기 위해 노인들에게 앉은 뒤 천천히 일어서라고 촉구합니다.
고잔스키는 노인의학 전문의로서, 저는 환자들에게 넘어짐과 골절을 예방하는 가장 좋은 운동은 규칙적으로 즐기는 운동이라고 말합니다.
라고 말했습니다.
여기에는 걷기 나 웨이트리프팅과 같은
체중 부하 운동과 요가 나 태극권 과 같은 균형 운동이 포함될 수 있습니다 .
미국 예방 서비스 태스크포스 회원들은 비타민 D 보충제가 건강한 노인의 낙상 이나 골절 위험을 줄이는 데 도움이 되지 않는다는 예비 보고서를 발표했습니다.
그들은 보충제가 골다공증과 같은 특정한 질병을 앓고 있는 노인의 경우에도 여전히 유익할 수 있다고 주장합니다.
전문가들은 햇빛이 비타민 D를 얻는 가장 좋은 방법이라고 주장하지만, 햇빛에 과도하게 노출되면 피부암 위험이 높아질 수 있습니다.
노인은 뼈와 근육을 강화해 넘어지거나 뼈가 골절될 위험을 줄이는 데 도움이 되는 규칙적인 운동을 해야 한다고 합니다.