매일 견과류를 먹으면 우울증 위험이 17% 낮아집니다.


한 손에 혼합 견과류가 가득한 손바닥을 들고 있는 사람


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매일 견과류를 먹으면 우울증 위험을 낮추는 데 도움이 될까요? 한 에 따르면 연관성이 있을 수 있습니다.
이미지 크레디트: 그레이스 캐리/게티 이미지
  • 새로운 에 따르면 매일 한 줌의 견과류를 먹으면 우울증 위험이 17% 낮아지는 것으로 나타났습니다.
  • 견과류에는 정신 건강 개선과 관련된 항염증 및 항산화 특성과 관련될 수 있는 식물 화학 물질이 포함되어 있습니다.
  • 수많은 에서 식이요법이 기분에 미치는 영향을 보여줍니다.
  • 우울증을 관리하는 데 도움이 되는 생활 방식의 변화에는 알코올 섭취 제한, 과일 및 채소 섭취 증가, 충분한 수면 및 규칙적인 운동이 포함됩니다.

증가하는 증거는 다음의 영향을 보여줍니다.
 기분에 다이어트. 실제로 Clinical Nutrition 저널에 발표된 최근 에 따르면 매일 30g의 견과류만 섭취하면 우울증 위험이 17% 낮아지는 것으로 나타났습니다 . 

원들은 약 50만 명의 영국 시민의 건강 정보 데이터베이스인 UK Biobank 의 데이터를 분석했습니다 . 그들은 2007년에서 2020년 사이에 평균 연령이 58세인 13,000명 이상의 중년 및 노년층의 데이터를 조사했습니다.
 

참가자들은 견과류 섭취량을 측정하기 위한 설문지를 받았고 중에 우울증 증상이나 항우울제 사용이 기록되었습니다.
참여한 사람들은 초기에 우울증이 있다고 보고하지 않았습니다.

그 결과 아몬드, 호두, 캐슈, 헤이즐넛, 피스타치오, 브라질너트 등 견과류를 하루에 30g씩 섭취한 중년 및 노년층은 항우울제를 복용하거나 우울증에 걸릴 가능성이 감소한 것으로 나타났습니다.

원들은 정신 건강에 영향을 미칠 수 있는 의학적 문제 및 라이프스타일과 같은 다른 변수에도 불구하고 이 결과가 동일하다는 것을 발견했습니다.

견과류는 항염증 및 항산화 활동과 관련될 수 있는 다양한 생체 이용 가능한 식물 화학 물질을 제공합니다.
이 에 참여하지 않은 UTHealth Houston의 정신과 조교수인 Lokesh Shahani 박사는 Medical News Today 에 이렇게 말했습니다 .
  

또한 견과류의 영양 성분과 관련된 항염증(염증성 사이토카인 발현의 하향 조절) 및 항산화(반응성 산화 종의 중화 및 내인성 항산화 방어 강화) 효과는 우울증의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.
그는 덧붙였다.

견과류는 기분 조절에 도움이 되는 아미노산이 풍부합니다 . 여기에는 아르기닌, 글루타민, 세린 및 트립토판이 포함되며 이러한 아미노산의 낮은 수치는 우울증과 관련이 있습니다.
라고 Shahani 박사는 말했습니다.
 

트립토판-키누레닌 경로를 따라 생성된 대사물, 즉 신경보호제로서의 키누렌산과 신경독성으로서의 퀴놀린산 또는 3-하이드록시키누레닌은 우울증에서 중요한 신경생물학적 매개체입니다.
라고 그는 우리에게 말했습니다.

견과류는 또한 비타민 E오메가-3 지방산을 포함한 항산화제를 함유하고 있습니다 .   

에 참여하지 않은 스포츠 영양 블로그 Greenletes 의 창립자인 등록 영양사 Natalie Rizzo는 견과류에서 추출한 영양소가 뇌 건강에 미치는 영향에 대해 자세히 설명했습니다.
  

이러한 영양소는 뇌를 포함한 몸 전체의 염증을 예방합니다.
자들은 뇌의 염증이 치매와 우울증과 같은 많은 질병의 원인이라고 믿고 있습니다.
이 는 견과류 섭취와 우울증 발병률 감소 사이의 상관관계를 보여주지만 인과관계는 보여주지 않습니다.

즉, 원들은 견과류가 낮은 수준의 우울증의 원인일 수 있다고 믿지만 참가자들에게 견과류를 먹이지 않았고 뇌의 산화 수준이 어떻게 증가하거나 감소하는지 확인하지 않았기 때문에 의심할 여지 없이 인과관계를 확립할 수 없습니다.
설명했다.

그러나 일반적으로 견과류는 인지 저하 발생률이 낮은 것으로 나타났습니다.

영양 정신과 의사이자 전문 셰프인 Uma Naidoo 박사 는 임상 실습에서 저는 종종 일반 아몬드, 호두, 마카다미아, 브라질 너트와 같은 가공되지 않은 견과류의 영양 밀도가 높은 힘을 활용하여 뇌 건강을 지원합니다라고 말했습니다.
, 영양 전문가도 현재 에 참여하지 않았습니다.
 

[견과류 소비와 더 나은 뇌 건강 사이의 연결 이면에 있는] 이유는 더 많은 견과류를 먹는 사람들이 다른 건강한 행동에 관여할 수 있다는 것을 포함하여 다원적일 수 있지만, 이 견과류는 다음과 같은 것도 풍부합니다.
제거, [그리고] 오메가-3 지방산은 뇌 염증을 줄이고 우울 증상을 줄이는 것으로 나타났습니다.
라고 그녀는 또한 강조했습니다.

 

많은   정제된 설탕과 포화 지방이 많은 식단과 인지 기능 장애 사이의 연관성을 발견했습니다.
경우에 따라 이러한 유형의 식단은 우울증을 포함한 기분 장애 증상을 악화시킬 수도 있습니다.

하나의  , 지중해식 식단을 전형적인 서양식 식단과 비교할 때 지중해식 식단은 우울증의 위험을 줄일 수 있는 반면 서양식 식단은 우울증의 위험을 증가시킬 수 있다는 결과가 나타났습니다.

Shahani 박사는 지중해식 식단과 같은 전통적인 식단은 야채, 과일, 가공되지 않은 곡물, 생선 및 해산물이 많고 살코기 및 유제품은 적당량만 포함하는 경향이 있기 때문에 과학자들은 이러한 차이를 설명합니다.
라고 말했습니다.

Rizzo는 지중해 식단과 관련된 음식이 유익하다는 데 동의했습니다.
그리고
  그것을 확인합니다.

그러나 Rizzo는 특정 음식을 먹고 즉시 기분이 좋아질 것이라고 기대할 수는 없습니다라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

이러한 의 대부분은 시간이 지남에 따라 사람들의 식단을 살펴보고 기분이 어떻게 변하는지 확인합니다.
영양 세계의 대부분의 것과 마찬가지로 식물이 풍부한 균형 잡힌 식단은 기분을 포함한 다양한 것에 유익합니다.
라고 그녀는 강조했습니다.

일반적으로 열악한 식단은 사람의 정신 건강에 도움이 되지 않으며 부정적인 순환이 될 수 있습니다.

영양 컨설턴트인 Dr. Nicole Avena는 예를 들어 매 끼니마다 가공 식품을 제대로 먹지 않으면 염증 지표가 높아지고 더 우울하고 불안해져서 영양이 없는 음식을 더 많이 먹게 됩니다라고 말했습니다.
Mount Sinai School of Medicine의 신경과학 조교수이자 Princeton University의 건강 심리학과 객원 교수는 말했습니다.
Avena 박사는 현재 에 참여하지 않았습니다.
 

Naidoo 박사는 우리가 섭취하는 음식이 장과 뇌의 연결로 인해 정신 건강과 인지 기능에 큰 영향을 미친다고 설명했습니다.

일생 동안 이 두 기관은 미주 신경을 통해 연결된 상태로 유지되며, 미주 신경은 내장의 신경 말단을 뇌의 신경 말단에 연결합니다.
이 장-뇌 연결을 통해 우리의 장(소화관)과 마음은 말 그대로 서로에게 말을 합니다.
라고 그녀는 말했습니다.

현재 결과를 확증하기 위해서는 추가 가 필요합니다.
Shahani 박사는 몇 가지 제한 사항이 있다고 설명했습니다.

첫째, 코호트는 결과의 크기, 방향 및 일반화 가능성에 영향을 미칠 수 있는 일반 인구를 대표하지 않습니다.

둘째, 후속 조치에 실패한 참가자의 비율이 높으면 선택 편향이 발생할 수 있습니다.
셋째, 견과류 소비량 자료는 자가 보고한 자료로 측정오차가 어느 정도 예상된다.

넷째, 가장 높은 견과류 소비 범주에는 소수의 우울증 사례만 포함됩니다.
따라서 연관성이 부족한 것은 제한된 통계적 능력 때문일 수 있습니다.

마지막으로, 이 는 유병률 및 발병률 추정에 영향을 미칠 수 있는 자가 보고 우울증을 평가했습니다.

Avena 박사는 한 가지 제한 사항은 외부 요인이 통제되지 않았다는 것입니다.
참가자는 견과류 30g을 섭취하라는 단 하나의 지침만 가지고 있었습니다.
라고 말했습니다.
다른 많은 전반적인 영양 요인은 전반적인 정신 건강에 기인할 수 있으며 견과류를 포함하여 참가자들이 일반적으로 더 건강한 식사를 하도록 영향을 미쳤을 수 있습니다.
전반적으로 건강한 식단에 견과류를 포함시키는 것은 어쨌든 좋은 일입니다.

Naidoo 박사는 참여를 위한 자가 선택이 한계라는 점에 동의했습니다.
즉, 이미 건강 동기가 부여된 개인이 에 참여했음을 의미합니다.

또한 이 는 객관적인 측정과 직접적으로 관련이 없을 수 있는 자체 보고된 견과류 소비 및 우울증 증상을 측정했습니다.
그러나 이 의 결과는 유망하며 정신 건강에서 건강한 식단의 근본적인 역할에 대한 추가 기반을 제공한다고 Naidoo 박사는 덧붙였습니다.

 

전문가들은 다양한 생활 방식의 변화가 우울증을 다루는 능력을 향상시킬 수 있다고 지적합니다.

Shahani 박사는 금연, 알코올 소비 감소, 과일 및 채소 섭취 증가, 신체 활동 증가, 적절한 수면 시간, 외로움 감소 등을 강조해야 한다고 말했습니다.

우리가 먹는 음식의 정보는 뇌로 전달되어 전반적인 정신 건강에 영향을 미칩니다.
라고 Naidoo 박사는 말했습니다.

기분과 인지를 담당하는 신경 전달 물질 세로토닌 수용체의 90% 이상이 장에 위치하여 이 음식과 기분의 연결이 얼마나 강력한지를 강조합니다.
건강하고 건강에 좋은 음식을 많이 먹는 패턴은 긍정적인 정신 건강과 관련이 있는 반면, 가공되고 단 음식을 많이 먹는 음식은 우울증과 불안과 같은 열악한 정신 건강 증상과 관련이 있습니다.

– Dr. Uma Naidoo

In Conversation: 다이어트가 우울증 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니까?

전 세계의 많은 사람들이 삶의 질에 심각한 영향을 미칠 수 있는 우울증을 안고 살고 있습니다.
치료 및 약물 치료와 같은 접근 방식은 일부 사람들이 증상을 관리하는 데 도움이 될 수 있지만 다른 사람들에게는 그다지 성공적이지 않습니다.
다른 접근법이 실패한 곳에서 다이어트가 성공할 수 있었습니까? 그렇다면 그 이유는 무엇입니까?




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Andrew Nguyen의 디자인.

우울증은 주변에 영향을 미치는 일반적인 정신 건강 장애입니다.
 5% 세계보건기구(WHO) 추산에 따르면 전 세계 모든 성인의

우울증에는 주요 우울 장애와 최소 2년 동안 지속되는 지속성 우울 장애와 같은 다양한 유형이 있습니다 .    

우울증의 원인은 흔히 다양성, 유전적 위험 요인과 상황적 위험 요인이 모두 관련되어 있습니다.
특정 스트레스 요인 또는 조건이 방아쇠 역할을 하여 재발성 주요 우울 삽화를 유발합니다.

그리고 표적 치료약물 치료가 많은 사람들이 우울증 증상을 극복하거나 관리하는 데 도움이 되지만, 이러한 개입이 모든 사람에게 똑같이 작용하지는 않습니다 .      

이로 인해 원들은 우울증 치료 및 증상 관리를 위한 새로운 접근 방식뿐만 아니라 우울증에 기여할 수 있는 모든 요인을 찾는 데 더 넓은 그물을 던지게 되었습니다.

최근에 식이 요법은 의학 의 최전선에 올랐으며 전문가들은 다양한 의학적 상태를 치료하거나 예방하기 위해 식이 요법을 사용하는 장단점에 대해 토론하고 있습니다 .  

지난 몇 년 동안 야채, 과일, 통곡물이 풍부한 건강한 식단을 선택하면 우울증 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 여러 결과가 나왔습니다.

예를 들어, University of Technology Sydney의 2022년 4월 에 따르면 18~25세 남성이 지중해 식단 으로 전환한 후 우울증 증상이 개선된 것으로 나타났습니다 . 그러나 식단의 질과 정신 건강 사이의 연관성을 매개하는 것이 무엇인지는 아직 명확하지 않습니다.
   

2022년 12월 Nature Communications 에 발표된 두 가지 는 장내 미생물과 우울증 증상 사이의 연관성을 조사했습니다.
중 하나는 특히 13가지 유형의 박테리아가 우울증 증상과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
    

원들은 이러한 박테리아가 장의 박테리아 구성과 우울증 증상 사이의 연관성을 설명할 수 있는 뇌의 다른 신호를 활성화시키는 방식일 수 있다고 가설을 세웠습니다.

그리고 이것은 또한 식단이 필요한 곳입니다.
특정한 식단 변화를 통해 우리는 장내 특정 박테리아 종의 풍부함에 영향을 미칠 수 있으며, 더 나아가 장과 뇌 사이의 통신에 영향을 주어 우울증을 개선할 수
있습니다 . 증상.
  

이번 달 In Conversation 팟캐스트에서는 다이어트가 정신 건강, 특히 우울증 증상에 미치는 잠재적 영향의 이유와 방법에 대해 Nature Communications 의 저자 중 한 명인 장내 박테리아와 우울증 증상에 대해 논의합니다.
Dr. Najaf 아민 .
     

Amin 박사는 영국 옥스퍼드 대학의 인구 건강학과 Nuffield 부서의 선임 원이며 그녀의 관심 분야 중 하나는 유전체학 데이터를 사용하여 신경 정신병적 특성의 바이오마커에 집중하는 것입니다.

이번 달 에피소드의 다른 게스트는 영국에 기반을 둔 정신 건강 옹호자이자 작가이자 언론인인 Rachel Kelly 입니다.
 

미국에서 The Happiness Diet 로 판매되는 Kelly의 저서 The Happy Kitchen은 기분을 좋게 하고 에너지 레벨을 높이는 것을 목표로 하는 영양학 에서 수집한 정보를 기반으로 한 건강한 요리법 모음집입니다.
   

아래 또는 선호하는 스트리밍 플랫폼에서 이달의 팟캐스트를 들을 수 있습니다.

 

2022년 에서 Amin 박사와 그녀의 동료들은 1,133명의 참가자 데이터를 분석했습니다.
 로테르담 , 장내 미생물 구성 우울증 증상 사이에 연관성이 있는지 묻습니다.
  

 설립하다 Eggerthella , Coprococcus , Sellimonas , LachnoclostridiumHungatella 를 포함한 특정 미생물 속의 존재는 우울증과 관련이 있습니다.
      

우리는 13개의 미생물군을 확인했고 그것들은 우울증과 관련이 있었습니다.
대부분이 방어적이어서 우울증이 감소했다고 생각합니다.
그리고 우울증에서 증가한 몇 가지 [박테리아]가 있었습니다.
라고 Amin 박사는 팟캐스트에서 설명했습니다.

특히 Eggerthella 속과 같은 일부 박테리아의 풍부함은 우울증 증상의 증가와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
  

그들의 에서 자들은 이 박테리아가 특정 신경 전달 물질 또는 화학 메신저의 합성에 관여하며 그 활동이 차례로 우울증 증상의 발현에 관여할 수 있다고 설명합니다.
이러한 화학 물질은 글루타메이트 , 부티레이트 , 세로토닌감마 아미노 부티르산 (GABA)입니다.
     

이전 에서는 우울증 진단을 받은 사람들이 더 높은 수준의 글루타메이트 우울증이 없는 동료보다 그들의 시스템에서 평소보다 낮은 수준의 부티레이트 파킨슨병 환자의 우울증 증상과 관련이 있습니다.
 낮은 수준의 GABA 우울증과도 연결된다.

그리고 지난 여름, 문헌에 대한 대대적인 리뷰가 있었습니다.
 의심을 던지다 낮은 세로토닌 수치가 적어도 부분적으로는 우울증 증상의 원인이라는 일반적인 이론에 비해, 새로운 소규모 에서는 우울증에 대한 세로토닌 이론이 여전히 근거가 있다고 주장하고 있습니다.
  

아민 박사와 그녀의 동료들은 일부 장내 세균이 정신 건강에 영향을 미칠 수 있는 잠재적인 메커니즘을 설명하는 데 특히 부티레이트가 중요할 수 있다고 제안합니다.

장내 마이크로바이옴에는 아세테이트, 프로피오네이트, 부티레이트를 포함한 세 가지 단쇄 지방산을 합성하는 단쇄 지방산 생성 박테리아가 있습니다.
그리고 세 가지 모두 에너지 공급자 역할도 합니다.
라고 Amin 박사는 팟캐스트에서 설명했습니다.

그러나 그들은 또한 유전자의 발현을 바꾸는 능력을 가지고 있습니다.
그것을 켜거나 끌 수 있습니다.
유전자 코드를 변경하지는 않지만 특정 유전자가 생산하는 단백질의 수준을 변경하므로 유전자가 제공하는 것에 간접적으로 영향을 미칩니다.
라고 그녀는 지적했습니다.

 

특정 장내 세균의 풍부함과 기분 장애 증상 사이의 연결을 만드는 것부터 식단이 섭취 또는 우울증 증상의 표현과 심각도를 줄이는 데 역할을 할 수 있다고 주장하는 것까지 짧은 단계가 있습니다.
Amin 박사 지적했다.

다음을 포함한 많은 물질 글루타메이트 그리고 낙산염, 사람의 식단에서 장내 세균에 의해 합성됩니다.
즉, 사람이 먹는 것이 반드시 인체의 풍부한 물질에 영향을 미친다는 것을 의미합니다.

부티레이트의 가장 중요한 부분은 장 상피 완전성라고 Amin 박사는 설명했습니다.
따라서 섬유질, 통곡물, 과일을 많이 먹으면 장내 미생물군, 특히 단쇄 지방산 생성 박테리아가 정말 행복해집니다.
낙산염은 이 장 상피의 완전성을 유지하는 데 도움이 됩니다.

따라서 식단에 충분한 과일을 섭취하지 않는다면 짧은 사슬 지방산을 생성하는 박테리아의 수가 줄어들고 장 상피의 완전성이 손상됩니다.
그러면 장 누수 증후군이 생깁니다.
장내 박테리아가 몸으로 이동하기 시작하여 몸에서 염증 반응과
산화 스트레스를 유발합니다 . 이것이 부티레이트가 매우 중요한 이유입니다.
단쇄 지방산은 […] 실제로 식단 섭취에 영향을 받습니다.
  

- 박사 나자프 아민

그러나 식단은 또한 장내 특정 박테리아 종의 풍부함에 영향을 미치며, 일부 박테리아는 특정 물질을 합성하기 때문에 일부 박테리아 종을 너무 많거나 적게 포함하면 우리 몸에 일부 물질이 너무 많거나 적게 포함될 수 있습니다.

이것은 dysbiosis 알려진 현상으로 신체적     정신 건강.

에 따르면 건강한 식단을 시작하거나 [이미 따르고 있는] 건강한 식단(예: 지중해식 식단)이 있을 때 장내 미생물 군집을 변경하는 것으로 나타났습니다.
많은 들이 있습니다
 전시 이미 장기간에 걸쳐 [a] 지중해식 식단을 섭취하면 장내 미생물 군집이 변화한다는 것을 이미 알고 있습니다.
라고 Amin 박사는 말했습니다.

식단의 다양성의 중요성

다른 손님인 레이첼 켈리(Rachel Kelly)는 일상 식단에서 음식의 다양성을 개선하는 것이 우울증 증상을 극복하는 데 중요하다고 느꼈습니다.

그녀는 팟캐스트에서 [제가 식단에 적용한] 가장 큰 변화 중 하나는 훨씬 더 다양한 음식을 추가한 것이라고 생각합니다.
라고 말했습니다.

Kelly는 자신이 무엇을 먹고 있는지 추적하는 데 도움이 되도록 음식 일기를 쓰기 시작했고, 발견한 것이 그녀를 잠시 멈추게 했다고 말했습니다.
그러나 그것이 나오는 것은 상당히 놀랍고 그것은 단지 반복이었습니다.

알다시피, 나는 가족이 있고 [식사에 관해서는] 일요일 점심에 로스트 치킨을 먹는 경향이 있었고 금요일에는 생선 파이였으며 슈퍼마켓 주문이 반복되었습니다.
라고 그녀는 말했습니다.
그래서 가장 큰 변화 중 하나는 실제로 많은 다양성을 추가하는 것이었습니다.

Amin 박사는 장에 작용하여 영양의 다양성이 어떻게 도움이 되는지 설명했습니다.

일관되게 [...] [단지] 한 가지 유형의 식단을 섭취할 때 신체에서 생성되는 일부 화학 물질을 줄이고 일부 [다른] 화학 물질을 증가시킬 수 있다고 생각합니다.
따라서 식단의 다양성은 예를 들어 신체에서 특정 화학 물질을 과잉 생산하지 않는다는 사실에 주의를 기울이고 있습니다.
하지만 특정한 식단을 선택하면 를 통해 이러한 과일과 채소에 매우 건강에 좋은 일부 화합물(예: 항산화제)이 존재한다는 사실을 알게 되었습니다 .
 

요컨대, 균형 잡히고 다양한 식단은 장내 세균 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있으므로 장내세균불균형과 이로 인해 발생하는 건강 문제를 예방하거나 해결할 수 있습니다.

식습관과 장내 세균이 정신 건강에 미치는 영향을 매개할 수 있는 한 가지 현상은 염증 일 수 있습니다 . 염증은 심혈관 질환 , 인지 능력 저하 , 심지어    .

최근 일부 에서는 염증이 도파민 과 같은 신경 전달 물질의 가용성에 영향을 주어 동기 부여 부족과 같은 우울증의 일부 증상에 기여할 수 있다고 제안했습니다.
   

우리는 이미 [우울증] 사례의 약 33%가 염증과 관련이 있다는 것을 알고 있습니다.
라고 아민 박사는 팟캐스트에서 말했습니다.
그러나 문제는 이러한 염증 사례의 대부분이 실제로 예를 들어 당뇨병이나 고혈압 또는 염증을 유발하는 다른 질병과 같은 동반이환 상태를 가지고 있다는 것입니다.
그러면 [사람들이] 우울증을 앓게 됩니다.
   

그러나 내 자신의 에서 — 두 개의 논문이 곧 나올 예정입니다 — [저와 동료들은] 혈액에 떠다니는 수백 가지 화학 물질을 분석했습니다.
그리고 우리가 발견한 것은 파괴되는 것이 에너지 대사, 산화 스트레스라는 것입니다.

그녀는 세포에서 작은 구조 또는 소기관이라고 설명했습니다.
 미토콘드리아 에너지 생산을 담당합니다.
세포가 산화 스트레스(질병 및 염증을 포함한 여러 요인에 의해 유발될 수 있음)를 겪을 때 미토콘드리아도 영향을 받습니다.

그리고 염증은 다음에 의해 발생할 수 있다고 그녀는 지적했습니다.
 가난한 식단새는 장 증후군, 또는 일상적인 스트레스 요인에 대한 만성 노출.

에너지가 충분하지 않고 장내 미생물이 교란되거나 장 누수 증후군이 있을 때 신체에 염증이 발생하면 미토콘드리아가 그 영향을 받는 첫 번째 소기관입니다.
산화 스트레스.
그리고 미토콘드리아가 분해되기 시작하거나 영향을 받을 때 충분한 에너지가 생성되지 않습니다.
그리고 그것이 제가 생각하는 것입니다.
[…] 신체가 먼저 염증을 일으키고 염증이 미토콘드리아를 죽인 다음 충분한 에너지를 생산할 수 없습니다.

- 박사 나자프 아민

우울증의 주요 증상 중 하나는 에너지가 없다는 것입니다.
라고 Amin 박사는 지적했습니다.

 

켈리와 아민 박사는 식단을 긍정적으로 통제함으로써 사람들이 우울증 증상과 싸우거나 아예 예방하는 데 한 걸음 더 나아갈 수 있다고 믿습니다.

두 사람 모두 우울증이 여러 가지 원인이 있을 수 있는 복잡한 상태라는 점을 인정하면서도 식이 요법이 더 나은 정신 건강을 위한 쉽고 자기 힘을 실어주는 방법이 될 수 있다고 주장합니다.

그리고 중요한 것은 건강한 식단에는 선택적 세로토닌 재흡수 억제제 (SSRI) 와 같은 가장 일반적인 항우울제 처럼 잠재적인 부작용 목록이 포함되어 있지 않다는 것입니다 .    

삶을 방해하는 부작용이 없는 우울증에 대한 치료적 접근 — 이것이 우리가 추구하는 것입니다.
라고 Amin 박사는 말했습니다.

그렇다면 우울증의 영향을 줄일 수 있는 간단한 식단 변화는 무엇일까요? 자신의 삶의 경험과 그녀가 읽은 영양 를 바탕으로 Kelly는 작은 조치를 취할 것을 제안했습니다.

예를 들어, 그녀는 다크 초콜릿이 항산화제뿐만 아니라 철, 마그네슘, 아연과 같은 더 많은 양의 주요 미네랄을 함유하고 있기 때문에 밀크 초콜릿보다 더 건강하고 유익한 대안이 될 수 있다고 제안 했습니다 .   

에 따르면 마그네슘 보충 때때로 우울증의 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있으며 항산화제는 Amin 박사가 우울증에 역할을 할 수 있다고 믿는 산화 스트레스와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.

Kelly는 다른 쉬운 식단 권장 사항을 공유했습니다.

  1. 첫째, 쓰레기 피하기, 즉 초가공되고 설탕이 첨가된 건강 에 해로운 음식과 음료는 건강에 중요한 위험 요소라는 결과가 반복적으로 나타났습니다.
       
  2. 둘째, 다양성을 추가합니다.
    슈퍼마켓에 가서 항상 한 종류의 콩을 사면 여섯 종류의 콩을 사고, 항상 한 종류의 밀가루를 사면 여섯 종류의 밀가루를 사십시오.라고 Kelly는 조언했습니다.
  3. 세 번째 는 장내 박테리아 다양성을 개선하는 데 도움이 될 수 있는 잎이 많은 채소와 같은 프리바이오틱 식품 뿐만 아니라 요구르트 및 김치와 같은 더 많은 프로바이오틱 식품을 추가하는 것입니다.
      
  4. 넷째, 기름진 생선이나 호두와 같이 오메가 3가 풍부한 음식을 더 많이 섭취하십시오.  항 염증 효과 우울증 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

동시에 그녀는 다이어트는 우울증 증상과 싸울 때 여러 접근법 중 하나일 뿐이라고 강조했습니다.
그녀는 사람들이 자신을 더 많이 느끼기 위해 할 수 있는 다른 많은 일들이 있다고 지적했습니다.

우리는 스트레스에 대해 조금 이야기했고 스트레스는 우리가 얼마나 잘 소화하고 있는지와 같은 우리의 마이크로바이옴 측면에서 영향을 미칩니다.
따라서 치료, 명상, 마음 챙김, 운동 등 다른 스트레스 감소 방법도 도입해야 합니다.
그렇게 하면 영양 변화를 훨씬 더 효과적으로 만들 수 있습니다.

– 레이첼 켈리

Amin 박사는 또한 더 건강한 식단을 선택하는 것이 자기 희생 행위일 필요는 없음을 인정했습니다.
도너츠 조각에 빠져들고 싶다면 어서 드세요. 그녀가 말했다.

하지만 과일, 건강 식품, [a] 건강한 식단, 채소, 녹색 잎이 많은 채소, 통곡물(통밀)로 보상하십시오. 그리고 네, 그냥 균형을 잡으세요.

전문 영양사로부터


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지중해 식단이 심장병, 치매 및 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니까?

얼마 동안 원들은 신선한 과일과 채소, 콩, 견과류, 통곡물, 생선이 풍부한 지중해식 식단이 심장병 위험을 낮추고 기대 수명을 늘리는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
점점 더 많은 과학적 증거가 이 개념을 뒷받침하고 있습니다.
최근 에서는 심혈관 질환, 치매 및 암의 감소율을 지중해식 식단과 연관시켰습니다.
Medical News Today는 증거를 살펴보고 전문가들에게 이 다이어트의 이점 뒤에 숨겨진 과학에 대해 이야기했습니다.
  


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스타일 음식 접시


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최근의 여러 에서는 지중해식 식단이 여러 질병과 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
이미지 제공: Cameron Whitman/Stocksy.

수년 동안 건강을 유지하거나 특정 질병의 위험을 줄이기 위해 많은 식단이 제안되었지만 엄격한 과학적 조사를 통과한 식단은 거의 없었습니다.

그러나 한 가지 예외는 지중해 식단 으로 보입니다 . 

점점 더 많은 에서 이 식사 계획을 따르는 사람들에게 상당한 건강상의 이점이 있음을 보여주고 있습니다.
결과에 따르면 심혈관 질환을 감소시킬 뿐만 아니라 인지 능력 향상, 당뇨병 위험 감소, 일부 암 위험 감소, 다발성 경화증 증상 완화에도 도움이 될 수 있습니다 .
   

지중해 식단 지중해 주변에 사는 사람들의 역사적인 식습관을 기반으로 한 다이어트를 가리키는 포괄적인 용어입니다.

에 따르면 미국 심장 협회 , 심혈관 건강을 위해 이러한 유형의 다이어트를 권장하는 주요 기능은 다음과 같습니다.

  • 채소, 과일, 통곡물, 콩, 콩류의 높은 섭취
  • 저지방 또는 무지방 유제품, 생선, 가금류, 비열대성 식물성 기름 및 견과류
  • 제한된 첨가당, 단 음료, 나트륨, 고도로 가공된 식품, 정제된 탄수화물 , 포화 지방, 지방 또는 가공육. 

Harvard School of Public Health는 이러한 권장 사항에 올리브 오일, 아보카도, 견과류 및 기름진 생선과 같은 건강한 지방의 중요성을 강조합니다.
  

사람들은 붉은 고기를 가끔씩만 먹어야 하지만 적어도 일주일에 두 번은 생선이나 해산물에서 단백질을 섭취하고 대부분의 날 소량의 가금류, 계란 및 유제품을 섭취해야 한다고 조언합니다.

물이 사람의 주요 음료여야 하지만 전통적인 지중해식 식단에 따라 매일 한두 잔의 적포도주를 마실 수도 있습니다.

그러나 자들은 건강한 식습관이 매일 어떤 형태의 즐거운 신체 활동과 짝을 이루어야 한다고 덧붙입니다.

캘리포니아주 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트 존스 건강 센터(Providence Saint John's Health Center)의 태평양 신경과학 소(Pacific Neuroscience Institute)의 노인인지 건강(Geriatric Cognitive Health) 책임자이자 노인과 의사인 Scott Kaiser 박사는 다음과 같이 말했습니다.

는 건강한 생활 방식 습관을 채택하는 것의 이점을 지원하고 이것이 우리의 미래 개인 및 집단 건강을 형성하는 데 중요한 역할을 할 수 있음을 나타냅니다.
[...] 신선한 야채, 특히 녹색 잎이 많은 야채를 많이 포함하는 것부터 시작한 다음 딸기와 같은 신선한 과일 및 기타 항산화제가 풍부한 음식을 생선, 올리브 오일 및 두뇌 건강에 좋은 오메가-3가 풍부한 기타 음식과 함께 즐기십시오. .

 

지중해 식단은 오랫동안 심혈관 건강에 대한 이점과 연관되어 왔습니다.
20세기 중반, Seven Countries 에서는 1960년대 지중해와 일본의 식습관이 낮은 관상 동맥 심장 질환 및 모든 원인으로 인한 사망률과 관련이 있음을 보여주었습니다.
    

그 이후로 에 따르면 이러한 유형의 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 뿐만 아니라 다른 많은 건강 상태의 위험도 감소시킵니다.

그리고 최근에는 지중해식 식단을 따를 때 광범위한 건강상의 이점이 있다는 증거가 증가하고 있습니다.
하지만 정확히 무엇이 지중해식 식단을 그토록 건강하게 만드는 것일까요?

지중해식 식단은 과일과 채소, 섬유질, '좋은 지방' 함량이 높고, 생선과 고기를 적당히 섭취하고, 가공식품과 단 음식을 적게 섭취하는 것이 특징입니다.
라고 Eamon Laird 박사는
말했습니다 . 아일랜드 더블린의 트리니티 칼리지(Trinity College) 원.
 

이러한 식품 성분은 많은 양의 섬유질, 좋은 지방, 항산화제 , 폴리페놀, 비타민 및 미네랄(콜린, 비타민 C, 칼륨, 비타민 B, 생선의 비타민 D 등)을 제공합니다.
많은 수의 장기 및 조직 시스템이라고 설명했습니다.
   

많은 에서 지중해식 식단이 심혈관 질환(CVD) 위험에 미치는 영향을 조사했습니다.

2023년 3월에 발표된 여러 에 대한 메타 분석에 따르면  700,000명 이상의 여성 참가자를 대상으로 한 풀링 샘플을 통해 지중해식 식단을 고수함으로써 여성이 CVD 위험을 24%, 사망 위험이 감소한 것으로 나타났습니다.
어떤 이유로든 23%.

Laird 박사에 따르면, [여성]은 남성에 비해 식단을 고수할 가능성이 훨씬 더 높으며 , 이는 여성에게 더 많은 건강상의 이점이 있는 이유를 설명할 수 있습니다.
  

메타 분석은 이전 결과를 확인하는 것으로 보입니다.
예를 들어 2015년에는
 또 다른 메타 분석 지중해 식단이 CVD 예방의 주요 요인이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.

그리고 펜실베니아 주립 대학의 영양 과학 조교수인 Joanna Hodges 박사가 MNT 에 말했듯이 이러한 영향을 미치는 것은 특정 측면이 아니라 완전한 식단이었습니다 .  

[]는 지중해 식단의 특정 구성 요소가 전체 식단만큼 [CVD 예방에] 유익한 것으로 나타나지 않았다고 결론지었습니다.
라고 그녀는 말했습니다.

 

식단이 인지 기능을 향상시킬 수 있다는 증거도 증가하고 있습니다.
 3월에 발표된  UK Biobank 데이터를 사용한 2023년 보고서에 따르면 지중해 식단을 고수하는 사람은 지중해 식단을 고수하는 사람보다 치매 위험이 최대 23% 낮습니다 .    

60,000명 이상의 데이터를 사용한 이 는 지중해 식단이 치매에 대한 유전적 소인이 있는 사람들에서도 치매 위험을 낮춘다고 결론지었습니다.

저자들은 건강한 식물성 식품을 많이 섭취하는 것이 치매 위험을 줄이는 전략이 될 수 있다고 결론지었습니다.

2023년 3월에 발표된 또 다른 는 사후 알츠하이머 병리를 조사한 것으로, 특히 잎이 많은 채소가 풍부한 지중해 식단 또는 MIND 식단 을 따랐던 사람들이 베타 아밀로이드 부하가 훨씬 낮다는 것을 발견했습니다.
  

베타아밀로이드 알츠하이머병 의 많은 증상의 원인이 되는 것으로 생각됩니다 . 

이 식단은 다발성 경화증(MS) 환자에게도 도움이 될 수 있습니다.
2023년 4월 미국 신경과학회(American Academy of Neurology)의 75차 연례 회의 에서 발표될 예비 에 따르면 지중해 식단을 따르는 다발성 경화증 환자는 가장 적게 따르는 사람들보다 인지 장애 위험이 20% 낮습니다.
    

식단은 일부 암의 위험을 줄이고 일부 암 치료의 효능을 향상시키는 것으로 밝혀졌습니다.

2019년 리뷰 지중해 식단에 대한 높은 순응도가 유방암, 결장직장암 및 전립선암을 포함한 여러 암의 낮은 비율과 관련이 있음을 발견했습니다 . 

이 는 식단 구성 요소의 항산화 및 항염증 특성이 DNA 손상을 예방하고 대응하며 다양한 형태의 암 발병을 늦춘다고 결론지었습니다.

전립선암의 경우, 최근 에 따르면 다채로운 과일과 채소를 많이 섭취하면 전립선암 발병 위험이 감소하고   속도 회복 질병에 대한 방사선 요법을 받는 사람들 .  

사우스오스트레일리아에서 실시한 에 따르면 리코펜 그리고 셀렌 위험을 줄였습니다.

토마토, 멜론, 파파야 , 포도, 복숭아, 수박, 크랜베리에는 리코펜이 풍부하고 흰 살코기, 생선, 조개류, 계란, 견과류에는 셀레늄이 많이 함유되어 있습니다.
이 모든 것은 지중해 식단에서 권장됩니다.
 

그리고 치료가 지중해 식단에서 더 효과적일 수 있는 것은 전립선암 환자만이 아닙니다.

 UEG Week 2022에서 발표된 최근 에 따르면 식단이 진행성 흑색종 환자의 면역 요법 약물에 대한 개선된 반응과 상당한 관련이 있는 것으로 나타났습니다 .   

 

지중해 식단이 건강에 도움이 되는 정확한 메커니즘은 불분명하지만 식단이 건강에 도움이 될 수 있다는 증거가 증가하고 있습니다.
 다섯 가지 주요 효과:

  • 지질 저하
  • 산화 스트레스 , 염증 및 혈소판 응집 으로부터 보호  
  • 암 병인에 관여하는 호르몬 및 성장 인자를 수정합니다.
  • 특정 아미노산 제한
  • 장내 미생물 군집에 영향을 주어 신진 대사 건강에 도움이 되는 대사 산물을 생성합니다.

Laird 박사는 식단의 일부 구성 요소가 건강에 어떻게 도움이 되는지 MNT 에 설명했습니다 .  

오메가-3 지방산, 피토스테롤 ,  레스베라트롤, 비타민 및 폴리페놀은 낮은 수준의 염증에 기여할 수 있습니다(  CRP염증성 사이토카인) 개선할 수 있습니다.
 내피 기능. 염증 수준을 낮추고 혈류를 개선하며 인슐린 감수성을 개선하고 지질 대사를 개선함으로써 기본적으로 CVD, 인지 기능 저하, 암 및 당뇨병의 주요 위험 요소 중 일부를 줄이는 것입니다.

에 따르면 지중해 식단과 같은 건강한 식단의 일부로 이러한 영양소를 자연적인 형태로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
 

보충제를 통해 섭취할 수 있지만, 과량 섭취시 부작용이 있을 수 있습니다.

지중해 식단은 건강에 도움이 되는 많은 식단 중 하나일 뿐입니다.
다른 것에는 MIND , NordicDASH 다이어트가 포함됩니다.
    

모든 [건강한] 식단의 공통점은 식물성 식품의 큰 영향이며 […] 식이 섬유, 산화 방지제, 식물성 영양소, 비타민 및 미네랄을 증가시키는 데 많은 이점이 있습니다.
라고 공인 영양사인 Kate Cohen은
말했습니다 . Ellison Institute for Transformative Medicine 및 Providence Saint John's Health Center(캘리포니아주 산타모니카 소재)의 일부인 Saint John's의 Ellison Clinic에서.
 

따라서 모든 건강한 식단의 핵심은 채소, 통곡물, 건강한 지방을 충분히 섭취하는 것입니다.
가장 중요한 것은 건강상의 이점을 제공하기 위해 식단 변경이 장기적이고 지속 가능 해야 한다는 것입니다 .
  

장기적으로 [지중해 식단]은 특히 가공 식품 식단에 익숙한 사람들에게 진정한 형태를 따르기가 어려울 수 있습니다.
좋은 접근 방식은 구성 요소를 현재 식단에 천천히 통합하고 천천히 구축하는 것입니다.
다시 말하지만 다양성은 삶의 양념이며 우리는 다양하고 다양한 식단을 가져야 하며 우리의 모든 필요와 요구 사항을 충족하기 위해 하나의 식단 패턴에만 의존해서는 안 됩니다.
맛 — 음식도 즐길 수 있습니다!

– 에이먼 레어드 박사

  • 심장 질환
  • 다발성 경화증
  • 알츠하이머/치매
  • 암 / 종양학
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뇌 기능을 향상시키는 12가지 음식

  • 기름기 많은 생선
  • 다크 초콜릿
  • 딸기
  • 견과류와 씨앗
  • 통곡물
  • 커피
  • 아보카도
  • 땅콩
  • 달걀
  • 브로콜리
  • 다른
  • 간장
  • 보충제
  • 요약

기름진 생선, 장과류, 견과류 및 기타 두뇌 강화 식품에는 장단기 두뇌 기능을 지원할 수 있는 필수 영양소가 포함되어 있습니다.

뇌는 신체 칼로리 의 약 20%를 사용하는 에너지 집약적인 기관 이므로 하루 종일 집중력을 유지하려면 좋은 연료가 많이 필요합니다.
   

뇌는 또한 건강을 유지하기 위해 특정 영양소가 필요합니다.
예를 들어, 오메가-3 지방산은 뇌 세포를 만들고 복구하는 데 도움이 되며 항산화제는 알츠하이머병과 같은 뇌 노화 및 신경 퇴행성 장애와 관련된 세포 스트레스염증을 감소시킵니다 .
        

이 기사는 최고의 뇌 식품 12가지 뒤에 숨겨진 과학적 증거를 탐구합니다.


기름진 생선 통조림 참치 그릇에.

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기름진 생선에는 두뇌 건강을 증진하는 데 도움이 되는 오메가-3가 포함되어 있습니다.

기름진 생선은 좋은 출처 오메가-3 지방산 의 . 오메가-3는 뇌 세포를 포함하여 신체의 각 세포 주위에 막을 만드는 데 도움이 됩니다.
따라서 그들은 뉴런이라고 불리는 뇌 세포의 구조를 개선할 수 있습니다.
  

 2017  오메가 -3 수치가 높은 사람들은 뇌의 혈류가 증가한 것으로 나타났습니다.
원들은 또한 오메가-3 수치와 더 나은 인지 또는 사고 능력 사이의 연관성을 확인했습니다.

이러한 결과는 기름진 생선과 같이 오메가-3가 풍부한 음식을 섭취하면 뇌 기능이 향상될 수 있음을 시사합니다.

높은 수준의 오메가-3를 함유한 기름진 생선의 예는 다음과 같습니다.

  • 연어
  • 고등어
  • 참치
  • 청어
  • 정어리

사람들은 또한 콩, 견과류, 아마씨 및 기타 씨앗에서 오메가-3를 얻을 수 있습니다.

건강한 노화에 대한 더 많은 증거 기반 정보 및 리소스를 찾으려면 전용 허브를 방문하십시오 . 

도움이 되었나요?

 

다크 초콜릿에는 카카오라고도 알려진 코코아가 들어 있습니다.
카카오에는 항산화제의 일종인 플라보노이드가 함유되어 있습니다.

뇌는 산화 스트레스에 매우 취약하여 연령 관련 인지 기능 저하 및 뇌 질환에 기여하므로 산화 방지제는 뇌 건강에 특히 중요합니다.

카카오 플라보노이드는 뇌에 좋은 것 같습니다.
에 따르면
 2013년 리뷰, 그들은 기억과 학습과 관련된 뇌 부분에서 신경 세포와 혈관 성장을 촉진할 수 있습니다.
그들은 또한 뇌의 혈류를 자극할 수 있습니다.

일부 에서는 초콜릿의 플라보노이드 성분이 달팽이의 기억력 문제를 역전시킬 수 있다고 제안합니다.
과학자들은 아직 인간에게 이것을 테스트하지 않았습니다.
  

그러나 인간을 대상으로 한 2018년 는 다크 초콜릿의 두뇌 강화 효과도 뒷받침합니다.
원들은 참가자들이 적어도 70% 카카오가 함유된 초콜릿을 먹은 후 뇌의 활동을 관찰하기 위해 이미징 방법을 사용했습니다.
  

원들은 이러한 유형의 다크 초콜릿을 섭취하면 학습에 중요한 뇌 가소성을 개선할 수 있으며 다른 뇌 관련 이점도 제공할 수 있다고 결론지었습니다.

다크 초콜릿과 마찬가지로 많은 베리에는 플라보노이드 항산화제가 포함되어 있습니다.
에 따르면 이것이 베리를 뇌에 좋은 음식으로 만들 수 있다고 합니다.

산화 방지제는 염증과 산화 스트레스를 줄여줍니다.
딸기의 항산화제에는 안토시아닌, 카페산, 카테킨 및 케르세틴이 포함됩니다.

 2014년 리뷰  베리류의 항산화 화합물은 다음을 포함하여 뇌에 많은 긍정적인 영향을 미친다고 합니다.

  • 뇌 세포 사이의 의사 소통 개선
  • 전신의 염증 감소
  • 뇌 세포가 새로운 연결을 형성하는 데 도움이 되는 가소성 증가, 학습 및 기억력 향상
  • 연령 관련 신경 퇴행성 질환 및 인지 기능 저하 감소 또는 지연

두뇌 건강을 촉진할 수 있는 항산화제가 풍부한 베리에는 다음이 포함됩니다.

  • 딸기
  • 블랙 베리
  • 블루 베리
  • 블랙커런트
  • 오디

 

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견과류와 씨앗은 건강에 좋은 지방과 단백질의 식물성 공급원입니다.

견과류와 씨앗류는 오메가-3 지방산과 항산화제를 함유하고 있기 때문에 뇌에 더 좋을 수 있습니다.

 2014  전체 견과류 섭취량이 많을수록 노년기의 뇌 기능이 향상되는 것으로 나타났습니다.

견과류와 씨앗도 풍부한 출처 활성 산소로 인한 산화 스트레스로부터 세포를 보호하는 항산화제인 비타민 E.  

나이가 들어감에 따라 뇌는 이러한 형태의 산화 스트레스에 노출될 수 있으므로 비타민 E는 노년기의 뇌 건강을 지원할 수 있습니다.

 2014년 리뷰  비타민 E가 또한 인지 능력 향상과 알츠하이머병 위험 감소에 기여할 수 있음을 발견했습니다.

비타민 E가 가장 많이 함유된 견과류와 씨앗은 다음과 같습니다.

  • 해바라기 씨
  • 아몬드
  • 헤이즐넛

비타민 E가 뇌에 미치는 영향을 완전히 탐구하려면 추가 가 필요합니다.

통곡물을 섭취하는 것은 비타민 E의 효과를 얻을 수 있는 또 다른 방법입니다.
 좋은 출처 비타민의.

통곡물 식품에는 다음이 포함됩니다.

  • 현미
  • 보리
  • 불가 밀
  • 오트밀
  • 통곡물 빵
  • 통곡물 파스타

 

커피  는 잘 알려진 집중력 보조제입니다.
많은 사람들이 깨어 있고 집중력을 높이기 위해 커피를 마십니다.

커피의 카페인 블록 사람을 졸리게 만드는 아데노신이라는 뇌의 물질.

경각심을 높이는 것 외에도 2018  카페인은 또한 정보를 처리하는 뇌의 능력을 증가시킬 수 있음을 시사합니다.

자들은 카페인이 복잡하고 가변적인 뇌 활동을 의미하는 뇌 엔트로피를 증가시킨다는 사실을 발견했습니다.
엔트로피가 높을 때 뇌는 더 많은 정보를 처리할 수 있습니다.

커피는 또한 노화에 따라 뇌 건강을 지원할 수 있는 항산화제의 공급원입니다.
  평생 커피 소비와 다음과 같은 위험 감소를 연관시켰습니다.

  • 인지 기능 저하
  • 뇌졸중
  • 파킨슨 병
  • 알츠하이머병

그러나 카페인은 사람의 수면에 영향을 줄 수 있으며 의사는 모든 사람에게 카페인 섭취를 권장하지 않습니다.

건강에 좋은 불포화 지방의 공급원인 아보카도는 뇌를 지원할 수 있습니다.

단일 불포화 지방 섭취 줄일 수 있습니다 혈압 , 고혈압   와 연결된 인지 기능 저하.

따라서 고혈압을 줄이면 아보카도의 불포화 지방이 인지 기능 저하 위험을 낮출 수 있습니다.
 

건강에 좋은 불포화 지방의 다른 공급원은 다음과 같습니다.

  • 아몬드, 캐슈 및 땅콩
  • 아마씨와 치아 씨
  • 콩, 해바라기 및 카놀라유
  • 호두와 브라질너트
  • 물고기

땅콩은 영양 성분이 우수한 콩과 식물입니다.
그들은 하루 종일 사람의 에너지 수준을 유지하기 위해 많은 불포화 지방과 단백질을 함유하고 있습니다.

땅콩은 또한 높은 수준의 비타민 E와 레스베라트롤을 포함하여 뇌를 건강하게 유지하는 주요 비타민과 미네랄을 제공합니다.

레스베라트롤은 땅콩, 오디, 대황에서 발견되는 천연 비플라보노이드 항산화제입니다.
검토 기사의 증거에 따르면 레스베라트롤은 알츠하이머병과 파킨슨병을 포함한 , 염증 및 신경계 질환을 예방하는 데 도움이 되는 보호 효과를 가질 수 있습니다 .
   

많은 사람들이 아침 식사로 즐겨 먹는 계란은 효과적인 두뇌 식품이 될 수 있습니다.

그들은 좋은 원천  다음 B 비타민 중:

  • 비타민 B-6
  • 비타민 B-12
  • 엽산

최근  이러한 비타민이 뇌 수축을 예방하고 인지 기능 저하를 지연시킬 수 있음을 시사합니다.

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브로콜리와 다른 십자화과 채소는 섬유질과 영양소가 풍부합니다.

식이 섬유의 저칼로리 공급원일 뿐만 아니라 브로콜리는 뇌에 ​​좋을 수 있습니다.

브로콜리는 글루코시놀레이트라는 화합물이 풍부합니다 . 신체가 이들을 분해하면 이소티오시아네이트가 생성됩니다.
  

이소티오시아네이트 줄일 수 있습니다 산화 스트레스와 신경 퇴행성 질환의 위험을 낮춥니다.

브로콜리에는 또한 비타민 C와 플라보노이드가 포함되어 있으며 이러한 항산화제는 사람의 뇌 건강을 더욱 향상시킬 수 있습니다.

글루코시놀레이트를 함유한 다른 십자화과 채소는 다음과 같습니다 . 

  • 브뤼셀 콩나물
  • 청경채
  • 양배추
  • 콜리플라워
  • 순무
  • 다른

케일을 포함한 잎이 많은 채소는 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다.

브로콜리와 마찬가지로 케일에는 글루코시놀레이트가 포함되어 있으며 잎이 많은 채소에는 다른 주요 항산화제, 비타민 및 미네랄도 포함되어 있습니다.
이것이 많은 사람들이 케일을 슈퍼푸드로 여기는 이유입니다.

대두 제품에는 폴리페놀이라는 특정 항산화제가 풍부합니다.

 링크했다  치매 의 위험이 감소 하고 규칙적인 노화 과정에서 인지 능력이 향상된 폴리페놀.  

콩 제품에는 다이드제인과 제니스테인을 포함하여 이소플라본이라는 폴리페놀이 포함되어 있습니다.
이 화학 물질은 항산화제 역할을 하여 몸 전체에 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

식단을 변경하는 것 외에도 일부 사람들은 뇌 기능을 개선하기 위해 보충제 복용을 고려합니다.
그러나 이러한 보충제가 실제로 작동합니까?

비타민 B, C, E, 베타카로틴 또는 마그네슘을 섭취하면 이들 중 하나라도 결핍된 경우 뇌 기능이 향상될 수 있습니다.
사람에게 결핍이 없다면 이러한 보충제는 정신 기능을 향상시키지 못할 것입니다.
   

 인삼을 복용하면 이러한 성능이 향상될 수 있음을 시사합니다.
그러나 의사가 뇌 기능을 향상시키기 위해 인삼을 권장하기 전에 추가 가 필요합니다.
  

위에 나열된 음식은 사람의 기억력과 집중력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
일부는 또한 뇌졸중 및 알츠하이머 및 파킨슨병과 같은 노화 관련 신경퇴행성 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

일부 식품에는 건강에 좋은 지방산과 같은 화합물이 포함되어 있어 뉴런이라고 하는 뇌 세포의 구조를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
설탕 및 포화 지방과 같은 다른 화합물은 뇌 세포 구조를 손상시킬 수 있습니다.

두뇌 강화 식품에는 다음 중 하나 이상이 포함되는 경향이 있습니다.

  • 플라보노이드 또는 비타민 E와 같은 항산화제
  • B 비타민
  • 건강한 지방
  • 오메가 지방산

식단을 조절하는 것 외에도 다음을 통해 뇌 기능을 최적화할 수 있습니다.

  • 너무 많이 또는 너무 적게 먹지 않는다
  • 충분한 수면을 취하기
  • 수분 유지
  • 정기적으로 운동
  • 요가 , 마음 챙김 또는 명상을 통해 스트레스 줄이기 
  • 알코올 섭취 줄이기

두뇌 강화 다이어트를 하면 몸 전체에 많은 이점이 있습니다.

십자화과 채소의 분자가 폐 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니까?


물방울이 있는 케일 잎 클로즈업


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최근 에 따르면 십자화과 야채에서 자연적으로 발견되는 분자가 질병으로부터 폐를 보호할 수 있습니다.
skaman306/게티 이미지
  • 에 따르면 다양한 채소를 섭취하면 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
  • 최근 에 따르면 십자화과 야채에서 자연적으로 발견되는 분자는 폐가 감염에 대한 건강한 장벽을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 결과는 잎이 많은 채소와 브로콜리와 같은 십자화과 채소를 섭취하면 면역력을 강화하고 폐 건강을 유지할 수 있음을 시사합니다.

오랫동안 의사들은 사람들에게 야채를 더 많이 먹다.

영양가가 높을 뿐만 아니라 이전 에 따르면 식단에 채소를 더 추가하면 도움이 될 수 있습니다.
  줄이다 비만 위험, 개선하다 정신 건강, 낮추다 심장병 위험, 장 건강 증진 .  

최근 에서 런던 프랜시스 크릭 소(Francis Crick Institute)의 원들은 브로콜리와 콜리플라워와 같은 십자화과 채소에서 자연적 으로 발견 되는 분자        아릴 탄화수소 수용체 (AHR), 폐가 바이러스 및 세균 감염에 대한 건강한 장벽을 유지하도록 돕습니다.

결과는 최근 저널에 게재되었습니다.
 자연.

아릴 탄화수소 수용체(AHR)는 세포 단백질의 한 유형입니다.
신체에서는 유전자 조절과 특정 효소의 대사를 돕습니다.

이전 는 또한 AHR이 조절 면역 체계와 재생 적극적인 역할 줄기 세포에서.

면역 체계와의 관계 때문에 과학자들은 AHR을 치료제로 사용하는 것을 했습니다.
 잠재적 목표 다음을 포함한 여러 질병의 예방 및 치료:

  • 자가 면역 장애
  • 염증성  질환

 

이 에서 원들은 폐를 오염 과 ​​감염으로부터 보호하는 데 도움이 되는 천연 폐 장벽 에 집중했습니다 .    

폐장벽은 두 개의 층을 포함합니다.
 내피 세포 그리고 중 하나 상피 세포. 이렇게 하면 장벽이 바이러스와 박테리아를 차단할 수 있지만 산소는 계속 유입됩니다.
  

Francis Crick Institute의 Wack Lab Immunoregulation Laboratory의 수석 그룹 리더이자 이 의 주저자인 Dr. Andreas Wack 박사에 따르면 AHR이 폐 장벽에 미치는 영향을 하기로 결정 했습니다 . 와 같은 사이트  피부 그리고 배짱, 그러나 폐에서는 훨씬 적습니다.

AHR 은 음식에서 발견되거나 우리 장에 사는 박테리아에 의해 생성되는 리간드 에 의해 활성화될 수 있는 환경 센서입니다 . 그러나 일부 독성 리간드도 대기 오염에서 파생됩니다.
AHR은 장벽 무결성 및 장벽 기능을 지원하는 것으로 알려진 유전자 프로그램을 유도하여 폐를 보호합니다.
어떤 유전자가 AHR에 의해 직접 표적이 되고 어떤 유전자가 간접적으로 유발되는지는 불분명합니다.
  

— Andreas Wack 박사, 수석 저자

본 를 위해 Wack 박사와 그의 팀은 마우스 모델을 사용하여 다양한 실험을 수행했습니다.

생쥐가 독감 바이러스 에 감염되었을 때 과학자들은 손상된 폐 장벽을 가로질러 누출된 혈액을 폐의 공기 공간에서 발견했습니다.
 

AHR이 과활성화되면 폐 공간의 혈액이 적어 폐 장벽이 새는 것을 방지하는 데 도움이 되었음을 나타냅니다.

기간 동안 과학자들은 AHR 활동이 증가한 쥐가 독감 바이러스에 감염되었을 때 체중이 많이 감소하지 않는 것을 관찰했습니다.
또한 AHR이 강화된 쥐는 박테리아 감염과 이미 도입된 독감 바이러스를 더 잘 퇴치할 수 있었습니다.

자들은 또한 독감 감염이 병에 걸리기 전에 식단에 AHR 리간드를 먹인 쥐에서만 보호 폐 AHR 활동의 감소를 초래한다는 사실을 발견했습니다.

감염 중에 AHR 리간드가 풍부한 식이를 섭취한 쥐는 대조 식이를 섭취한 쥐보다 폐 장벽 무결성이 더 우수하고 폐 손상이 적었습니다.

Wack 박사는 Medical News Today 에 식이 요법에 리간드가 없는 쥐의 AHR 활동 수준은 처음부터 낮았으므로 리간드를 먹지 않으면 AHR 활동이 거의 없습니다 . 

먹으면 AHR 활동이 증가합니다.
이 활동은 아픈 행동, 즉 며칠 동안 먹지 않는 행동으로 약화될 수 있습니다.

아마도 이것은 좋은 생각이 아니므로 AHR 활동을 유지하기 위해 건강한 식단을 계속 섭취하십시오.라고 그는 덧붙였습니다.
장에 좋은 것은 AHR 리간드를 포함하는 건강하고 풍부하며 다양한 식단입니다.
아마도 폐에도 좋을 것입니다.

 

Mount Sinai의 Icahn School of Medicine의 조교수인 Elliot Eisenberg 박사는 이 를 검토한 후 MNT 에 데이터가 고무적이며 식이 섭취의 잠재적 보호 효과를 입증했다고 말했습니다.
감염에 대한 폐 내피 세포 반응.
   

이것은 전임상 데이터이기 때문에 인플루엔자 환자에 대한 식단 권장 사항을 만들 수 없습니다.
라고 Eisenberg 박사는 말했습니다.

[ 데이터]는 식이 요법과 임상 결과를 평가하는 미래의 임상 및 중개 노력을 지원하기 위한 생물학적 타당성을 제공하고 식이 요법과 폐 건강의 역할을 지원하는 문헌 증가에 추가됩니다.

시나이 산 를 포함한 이전 임상 는 시연 건강한 식단은 간접흡연에 노출 된 십대의 쌕쌕거림을 약화시키고 (a) 젊은 성인의 폐 기능 저하를 더디게 합니다.
    

— Dr. Elliot Eisenberg, 폐 및 내과 의사

십자화과 야채는 브라시카(brassicas)로 알려진 야채 계열의 일부입니다.

십자화과 채소의 종류는 3,000가지가 넘습니다.
가장 일반적으로 알려진 것은 다음과 같습니다.

  • 브로콜리
  • 콜리플라워
  • 다른
  • 양배추
  • 브뤼셀 콩나물
  • 루꼴라
  • , 고추냉이 포함
  • 순무
  • 청경채
  • 와사비

모든 채소의 영양적 이점을 제공하는 것 외에도 이러한 채소는 높은 식이 섬유    풍부한 출처 비타민 C , E , K 및 B9( 엽산 ) 를 포함한 특정 비타민 .   

십자화과 채소에도 식물성 영양소, 도움이 되는 것으로 알려진 화합물 낮은 염증. 이전 는 또한 식물성 영양소를 다음에 연결했습니다.
  치료와 예방.

그리고 이러한 유형의 채소에는 자연적으로 글루코시놀레이트. 과거 에서는 글루코시놀레이트를 잠재적인 암과 연관시켰습니다.
 보호, 와 같은 위장 암.

또한, 다른 에서는 글루코시놀레이트를 사용하여 보호를 돕다 심혈관 _   신경퇴행성 질병.

건강 및 영양 전문가는 섭취를 권장합니다.
 매일 야채 2~3컵 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로.

전문 영양사로부터


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글루텐이 뇌 염증을 일으킬 수 있음, 마우스 제안


진한 파란색 배경에 밀 한 줄기


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생쥐를 대상으로 한 에 따르면 식단의 밀 글루텐이 뇌 염증에 기여할 수 있습니다.
이미지 크레디트: Maren Caruso/Getty Images.
  • 획기적인 에서 뉴질랜드의 자들은 밀 글루텐이 생쥐의 뇌 염증을 일으킬 수 있음을 관찰했습니다.
  • 그들의 최근 는 저지방 또는 고지방 식단에 첨가된 글루텐이 신진대사를 조절하는 뇌의 시상하부 영역에서 염증을 유발한다는 것을 보여주었습니다.
  • 전문가들은 글루텐이 셀리악 환자가 경험하는 것과 유사한 염증성 면역 반응을 유발할 수 있다고 이론화합니다.
  • 이 는 신경 세포의 염증을 대사 질환의 시작과 연관시킵니다.
  • 마우스와 인간은 유사한 시스템을 가지고 있기 때문에 이 는 인간 생리학에 중요한 의미를 가질 수 있습니다.

글루텐은  밀, 보리, 호밀 및 기타 널리 소비되는 곡물에 존재하는 단백질입니다.
이 성분은 또한 많은 가공 식품에 첨가됩니다.

 글루텐이 위장관 및 장 신경계의 말초 염증에 기여할 수 있다고 제안했습니다.

뉴질랜드의 오 타고 대학 원 에 따르면 밀 글루텐은 뇌의 중추 염증을 유발할 수도 있습니다.
  

쥐를 대상으로 한 에서 팀은 수컷 설치류에게 저지방 식단이나 고지방 식단을 먹였고 나중에 글루텐을 추가했습니다.

주 저자인 부교수 인 Alexander Tups 박사는 두 가지 식단에 글루텐을 추가하면 대사를 위한 주요 뇌 영역인 시상하부의 아치형 핵(ARC)에 있는 미세아교세포와 성상세포의 수가 현저하게 증가했습니다라고 말했습니다.
제어.
 

그들의 결과는 Journal of Neuroendocrinology 에 게재되었습니다.
  .

성상 세포와 소교 세포는 뇌의 두 가지 유형의 면역 세포입니다.
그들은 염증에 관여하는 혈액에서 발견되는 대 식세포 와 유사합니다.
 

뇌의 시상하부 영역은 체중과 혈당을 조절하는 대사 기능 조절을 담당합니다.

오 타고 대학 원은 글루텐 유도 시상 하부 염증이 뇌 손상, 체중 증가 및 혈당 조절 장애로 이어질 수 있다는 가설을 세웠습니다.

결과적으로 이러한 상태는 기억 기능 손상의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

이 가 생쥐에서 수행되는 동안 Tups 박사는 생쥐와 인간이 몇 가지 공통적인 생리적 요인을 공유한다는 점에 주목했습니다.

쥐는 […] 매우 유사한 순환계, 생식계, 소화계, 호르몬계, 신경계를 가지고 있습니다.
따라서 우리가 쥐에서 발견한 동일한 염증이 인간에게도 발생할 가능성이 매우 높습니다.
라고 그는 말했습니다.

 

원들은 University of Otago 육종 시설에서 수컷 쥐를 얻었습니다.
그들은 쥐에게 4.5% 밀 글루텐이 포함되거나 포함되지 않은 10% 지방이 포함된 저지방 식단 또는 60% 지방이 포함된 고지방식이를 먹였습니다.

다음 14주 반 동안 쥐에게 다음 4가지 식단 중 하나를 먹였습니다.

  • 저지방 다이어트
  • 글루텐이 포함된 저지방 다이어트
  • 고지방식이
  • 글루텐이 포함된 고지방식이.

글루텐이 풍부한 식단에는 4.5%의 글루텐이 포함되어 있으며 이는 인간의 일일 평균 글루텐 소비량과 같습니다.

글루텐은 저지방 식단에 추가되었을 때 수컷 쥐의 체질량에 영향을 미치지 않았습니다.
그러나 글루텐이 풍부한 고지방식이를 섭취한 쥐는 글루텐이 없는 고지방식이를 섭취한 쥐에 비해 체질량과 지방이 증가했습니다.

원들은 저지방 식단에 첨가된 글루텐이 염증의 지표인 C-반응성 단백질 수치를 증가시키는 것을 관찰했습니다.

저지방 또는 고지방식이에 첨가되든 간에 글루텐은 시상하부에서 성상세포와 미세아교세포의 수를 크게 증가시켰습니다.

과학자들은 그들의 가 글루텐에 의해 유발된 별아교세포증과 미세아교세포증이 설치류에서 시상하부 손상의 발달을 나타냈다고 처음으로 보고했다고 말했습니다.

텁스 박사는 이번 조사에서 식이 글루텐이 시상하부 염증 지표를 증가시킨다는 팀의 가설을 확인했다고 말했습니다.

Medical News Today는 뇌 건강을 전문으로 하는 자연 요법 의사인  Heather Sandison 과 결과에 대해 논의했습니다 . 그녀는 에 참여하지 않았습니다.
 

MNT는  샌디슨에게 어떻게 글루텐이 장내 마이크로바이옴을 통해 염증을 유발하는지 물었습니다.
그녀는 글루텐 섭취는 조눌린 생산을 촉발할 수 있으며, 이는 큰 분자가 장에서 혈류로 건너가 전신 염증 반응을 유발할 수 있는 세포 사이의 틈이 있는 '새는 장'을 만들 수 있습니다.
라고 대답했습니다.

샌디슨 박사는 또한 장내 미생물과 리포다당류라고 하는 장에서 파생된 박테리아 독소가 혈류에 들어갈 수 있다는 이론을 언급했습니다.
결과적으로 염증성 캐스케이드가 발생합니다.

국제 분자 과학 저널(International Journal of Molecular Sciences) 에 발표된 2022년 에서 이 이론을 다루었습니다.
  

 

Tups 박사와 그의 팀은 에 특정 한계가 있음을 인정했습니다.
첫째, 이 조사에는 수컷 마우스만 포함되었습니다.
그러나 여성은 개인의 절반 이상을 차지합니다.
 체강 질병, 사람들이 글루텐 섭취에 대한 반응으로 자가 면역 반응을 경험하는 곳.

Tups 박사는 MNT 에 다음과 같이 말했습니다.
 

그는 향후 가 암컷 마우스 모델을 포함해야 한다고 인정했습니다.

그럼에도 불구하고 Sandison은 여성이 남성과 달리 글루텐에 대해 다른 염증 반응을 보일 것이라고 믿을 만한 확실한 이유가 없다고 말했습니다.

저자들은 또한 그들이 사용한 고지방식이의 지방은 주로 긴 사슬 포화 지방의 공급원인 라드에서 나온다고 말했습니다.
항염증 가능성이 있는 고도불포화 지방이 포함된 고지방식이에 글루텐을 추가하면 다른 결과가 나타날 수 있습니다.

글루텐 용량은 인간의 평균 소비량을 보여주기 위한 것입니다.
이 에서 나타난 효과에 대한 글루텐의 용량 반응을 찾기 위해서는 추가 가 필요합니다.

글루텐이 풍부한 식단이 뇌의 세균불균형과 염증을 유발할 수 있지만 이를 확인하기 위해서는 더 많은 가 필요합니다.

원들은 또한 글루텐이 없는 식품의 질감이 다르기 때문에 인간을 대상으로 한 통제된 임상 시험을 설계하는 것이 어렵다는 것을 인식했습니다.
이것은 글루텐 민감성이 없는 사람들을 위해 글루텐을 배제하기 위한 경험적 증거의 부족을 설명할 수 있습니다.

또한, 오 타고 대학교 팀은 논문에서 미래의 는 수컷 쥐에 대한 우리의 발견이 인간에게 번역 가능한지 여부와 글루텐에 의해 유도된 별아교세포증 및 미세아교세포증이 글루텐에 민감한 개체에서도 발생할 수 있는지 여부를 밝힐 필요가 있다고 언급했습니다.

그동안 Tups 박사는 가 모든 사람이 글루텐 섭취를 중단해야 한다고 제안하는 것은 아니라고 강조했습니다.

우리는 글루텐이 모든 사람에게 나쁘다고 말하는 것이 아닙니다.
글루텐 내성이 있는 사람들이 완전히 글루텐을 제거하는 것은 잠재적인 이점보다 더 중요한 건강상의 영향을 미칠 수 있습니다.
종종 사람들은 자연 식품을 섭취하지 않으며 고도로 가공된 글루텐 프리 제품은 종종 섬유질이 적고 설탕이 많습니다.

 

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