매일 이것을 먹으면 치매 퇴치에 도움이 될 수 있다고 새로운 연구 결과가 나왔습니다.

하루에 사과? 아마도 연구에 따르면 특정 종류의 식품이 뇌 건강 개선 과 더 인상적인 이점을 제공하는 것으로 나타났습니다.

치매 전두측두엽 치매 , 인지 저하가 유전적 요인 등 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있지만 특정 일상 습관이 뇌 건강에 큰 영향을 미친다  많은 연구가 있습니다 . 산책하는 것만큼 간단한 운동도 정신적 자극 은 물론 건강한 식단 섭취와 함께 큰 변화를 가져올 수 있습니다 또한 최근 연구 덕분에 특정 식품 세트가 치매 및 인지 저하 퇴치와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

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2022년 11월 동료 심사 저널인 Neurology 에 발표된 연구에서는  플라 바놀 함량이 높은 식단을 섭취하는 사람들이 인지 저하 속도를 늦출 수 있다는 사실을 발견했습니다. 이러한 결론을 내리기 위해 연구자들은 평균 연령 81세의 성인 961명을 플라바놀 섭취량에 따라 5개 그룹으로 나누었습니다. 가장 낮은 그룹은 하루 평균 약 5mg의 플라바놀을 섭취한 반면, 가장 높은 그룹은 평균 15mg을 기록했습니다.

연령, 성별, 흡연 등 인지 저하와 관련된 다른 요인들을 보정한 결과, 플라바놀 섭취량이 가장 많은 그룹은 다른 그룹에 비해 치매 예방 감소율이 더 높은 것으로 나타났습니다. 연구자들은 플라바놀이 가지고 있는 항산화 및 항염증 특성 때문에 이러한 연관성이 있을 가능성이 있다고 말합니다.

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플라바놀은 무엇입니까?

플라반-3-올로도 알려진 플라바놀은 식물성 식품 및 음료에서 발견되는 항산화 화합물 세트입니다. 이러한 항산화제 는 여러 만성 질환을 유발하는 것으로 반복적으로 입증된 신체의 염증을 줄이는 것으로 알려져 있으며, 플라바놀은 신체에 추가 손상을 일으킬 수 있는 산화 스트레스도 감소시킵니다.

사우스 캐롤라이나주 찰스턴에 본사를 둔 MS, RDN, LDN, CLEC, CPT인 Lauren Manaker는 "플라바놀은 항산화 특성을 가지고 있습니다."라고 말합니다 . “생활 방식 선택과 환경 영향으로 인해 자연적으로 발생할 수 있는 산화 스트레스는 시간이 지남에 따라 뇌 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 항산화 특성을 지닌 플라보놀은 산화 스트레스를 퇴치하고 뇌 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.”

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플라바놀이 함유된 식품이 인지 저하를 늦추는 방법

The Age-Proof Brain 의 저자이자 뉴욕시의 생화학자 Marc Milstein 박사는 산화 와 염증이 뇌 세포를 손상시킬 수 있다고 지적합니다. 이로 인해 뇌 기능 장애가 발생하고 결국 기억 상실이 발생할 수 있습니다. 플라바놀의 항염증 및 항산화 특성은 신경 세포와 뇌를 보호하므로 두 가지 모두를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

Milstein 박사는 플라바놀과 인지 저하 사이의 연관성을 밝힌 연구가 이번이 처음은 아니라고 지적합니다. "예, 이 [연구]는 플라바놀이 뇌 건강에 유익하다는 여러 연구와 일치합니다"라고 그는 말합니다. 그는 또한 미국 임상 영양 저널(The American Journal of Clinical Nutrition) 에 발표된 또 다른 2020년 연구를 지적합니다 . 이 연구에서는 플라바놀이 함유된 식품을 장기간 섭취하면 알츠하이머병의 위험이 낮아진다는 사실이 밝혀졌습니다. Genes & Nutrition 의 2009년 초 리뷰에서도 플라바놀이 풍부한 식품이 어떻게 신경 퇴행을 제한하고 인지 저하를 예방하거나 역전시킬 수 있는지 알아내면서 동일한 결론을 내렸습니다.

플라바놀은 항염증 및 항산화 특성과 함께 뇌 세포에 혈액 공급을 증가시켜 노긴을 보호합니다. "기본적으로 이러한 음식은 산소가 풍부한 혈액을 뇌 세포에 더 많이 보내라는 신호를 보냅니다."라고 Milstein 박사는 말합니다. “산소는 뇌세포의 연료입니다.”

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플라바놀은 다른 많은 기능을 지원합니다

인지 저하를 늦추는 것만으로도 식단에 플라바놀이 함유된 식품을 더 많이 추가할 수 있는 충분한 이유가 되지만, Manaker와 Milstein 박사는 이러한 음식이 건강의 핵심인 중요한 기능에 도움이 될 수 있는 다른 방법을 강조합니다. "플라보놀은 뇌 건강을 지원할 뿐만 아니라 데이터 섭취가 건강한 혈압과 건강한 콜레스테롤을 비롯한 많은 심장 건강상의 이점과 연결될 수 있음을 시사합니다"라고 Manaker는 말합니다.

미국 심장협회(American Heart Association)는  심장 건강에 좋은 많은 영양 요법이 뇌에도 좋은 경우가 많다는 연구 결과가 늘어나면서 이를 뒷받침하고 있습니다. 플라바놀이 풍부한 식단이 두 가지 모두를 위한 핵심입니다. 이 링크가 왜 필요한가요? Milstein 박사는 “심장은 뇌에 산소를 공급하는 역할을 담당하기 때문에 심장 건강이 뇌 건강에 매우 중요하다는 것을 알고 있습니다.”라고 말합니다. "따라서 심장 건강을 촉진하는 음식은 뇌에도 중요합니다."

밀스타인 박사는 또한 플라바놀 섭취를 장 건강 개선과 연결하는데, 이는 뇌를 건강하게 유지하는 데 핵심입니다. “염증은 장에서 시작되어 뇌로 퍼질 수 있습니다.”라고 그는 말합니다. "이러한 항염증성 플라바놀은 장의 염증을 줄여 뇌를 보호할 수 있습니다."

Manaker는 또한 The Journal of Nutrition에 발표된 2016년 연구에 따르면 일부 연구에서는 플라바놀(특히 코코아에서 섭취되는 플라바놀)이 피부 탄력에 긍정적인 영향을 미치고 주름을 예방하여 피부 건강을 개선할 수 있는 방법을 보여주었다고 지적 합니다 .

이 감정을 연습하면 실제로 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다고 신경과학자들은 말합니다.

식단에 추가할 수 있는 플라바놀이 풍부한 식품

그렇다면 하루에 15mg의 플라바놀을 정확히 구성하는 것은 무엇일까요? 실제로 식사에서 이것을 얻는 것은 매우 간단합니다. 예를 들어, 케일이나 루콜라와 같은 짙은 잎이 많은 녹색 채소 한 컵에는 실제로 정확한 양이 들어 있습니다.

플라바놀의 가장 강력한 공급원 중 일부는 차(홍차 또는 녹차 한 잔당 100mg 이상), 코코아 (다크 초콜릿 3온스 바당 100~2,000mg), 다양한 과일 및 채소에서 나옵니다. “사람들은 100% 오렌지 주스, 진정한 차, 사과, 케일, 딸기, 토마토와 같은 음식과 음료를 즐기며 이 중요한 구성 요소를 식단에 포함시킬 수 있습니다.”라고 그녀는 말합니다. 그녀는 양파, 시금치, 아스파라거스가 모두 식사의 건강 요소를 강화할 수 있는 플라바놀의 강력한 공급원이라고 덧붙입니다.

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키에르스텐 힉맨
Kiersten Hickman은 영양, 건강 및 웰니스 보도에 중점을 두고 있는 저널리스트이자 콘텐츠 전략가입니다. 그녀는 DePaul University에서 저널리즘 석사 학위를, Stanford Medicine에서 영양 과학 자격증을 취득했습니다. 그녀의 작품은 Taste of Home, Reader's Digest, Bustle, Buzzfeed, INSIDER, MSN, Eat This, Not That! 등의 출판물에 소개되었습니다.

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