하루에 사과? 아마도 연구에 따르면 특정 종류의 식품이 뇌 건강 개선 과 더 인상적인 이점을 제공하는 것으로 나타났습니다.
치매 , 전두측두엽 치매 , 인지 저하가 유전적 요인 등 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있지만 특정 일상 습관이 뇌 건강에 큰 영향을 미친다 는 많은 연구가 있습니다 . 산책하는 것만큼 간단한 운동도 정신적 자극 은 물론 건강한 식단 섭취와 함께 큰 변화를 가져올 수 있습니다 . 또한 최근 연구 덕분에 특정 식품 세트가 치매 및 인지 저하 퇴치와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
신경과 교수들이 인간 두뇌에 대한 9가지 최악의 습관을 나열했습니다.
2022년 11월 동료 심사 저널인 Neurology 에 발표된 연구에서는 플라 바놀 함량이 높은 식단을 섭취하는 사람들이 인지 저하 속도를 늦출 수 있다는 사실을 발견했습니다. 이러한 결론을 내리기 위해 연구자들은 평균 연령 81세의 성인 961명을 플라바놀 섭취량에 따라 5개 그룹으로 나누었습니다. 가장 낮은 그룹은 하루 평균 약 5mg의 플라바놀을 섭취한 반면, 가장 높은 그룹은 평균 15mg을 기록했습니다.
연령, 성별, 흡연 등 인지 저하와 관련된 다른 요인들을 보정한 결과, 플라바놀 섭취량이 가장 많은 그룹은 다른 그룹에 비해 치매 예방 감소율이 더 높은 것으로 나타났습니다. 연구자들은 플라바놀이 가지고 있는 항산화 및 항염증 특성 때문에 이러한 연관성이 있을 가능성이 있다고 말합니다.
40세 이상? 지금 시작해야 할 9가지 영리한 기억력 운동을 소개합니다.
플라바놀은 무엇입니까?
플라반-3-올로도 알려진 플라바놀은 식물성 식품 및 음료에서 발견되는 항산화 화합물 세트입니다. 이러한 항산화제 는 여러 만성 질환을 유발하는 것으로 반복적으로 입증된 신체의 염증을 줄이는 것으로 알려져 있으며, 플라바놀은 신체에 추가 손상을 일으킬 수 있는 산화 스트레스도 감소시킵니다.
사우스 캐롤라이나주 찰스턴에 본사를 둔 MS, RDN, LDN, CLEC, CPT인 Lauren Manaker는 "플라바놀은 항산화 특성을 가지고 있습니다."라고 말합니다 . “생활 방식 선택과 환경 영향으로 인해 자연적으로 발생할 수 있는 산화 스트레스는 시간이 지남에 따라 뇌 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 항산화 특성을 지닌 플라보놀은 산화 스트레스를 퇴치하고 뇌 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.”
걷기가 치매 위험에 미치는 주요 영향 중 하나가 연구에 의해 밝혀졌습니다
플라바놀이 함유된 식품이 인지 저하를 늦추는 방법
The Age-Proof Brain 의 저자이자 뉴욕시의 생화학자 Marc Milstein 박사는 산화 와 염증이 뇌 세포를 손상시킬 수 있다고 지적합니다. 이로 인해 뇌 기능 장애가 발생하고 결국 기억 상실이 발생할 수 있습니다. 플라바놀의 항염증 및 항산화 특성은 신경 세포와 뇌를 보호하므로 두 가지 모두를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
Milstein 박사는 플라바놀과 인지 저하 사이의 연관성을 밝힌 연구가 이번이 처음은 아니라고 지적합니다. "예, 이 [연구]는 플라바놀이 뇌 건강에 유익하다는 여러 연구와 일치합니다"라고 그는 말합니다. 그는 또한 미국 임상 영양 저널(The American Journal of Clinical Nutrition) 에 발표된 또 다른 2020년 연구를 지적합니다 . 이 연구에서는 플라바놀이 함유된 식품을 장기간 섭취하면 알츠하이머병의 위험이 낮아진다는 사실이 밝혀졌습니다. Genes & Nutrition 의 2009년 초 리뷰에서도 플라바놀이 풍부한 식품이 어떻게 신경 퇴행을 제한하고 인지 저하를 예방하거나 역전시킬 수 있는지 알아내면서 동일한 결론을 내렸습니다.
플라바놀은 항염증 및 항산화 특성과 함께 뇌 세포에 혈액 공급을 증가시켜 노긴을 보호합니다. "기본적으로 이러한 음식은 산소가 풍부한 혈액을 뇌 세포에 더 많이 보내라는 신호를 보냅니다."라고 Milstein 박사는 말합니다. “산소는 뇌세포의 연료입니다.”
이런 음식을 먹으면 조기 사망에 이를 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.
플라바놀은 다른 많은 기능을 지원합니다
인지 저하를 늦추는 것만으로도 식단에 플라바놀이 함유된 식품을 더 많이 추가할 수 있는 충분한 이유가 되지만, Manaker와 Milstein 박사는 이러한 음식이 건강의 핵심인 중요한 기능에 도움이 될 수 있는 다른 방법을 강조합니다. "플라보놀은 뇌 건강을 지원할 뿐만 아니라 데이터 섭취가 건강한 혈압과 건강한 콜레스테롤을 비롯한 많은 심장 건강상의 이점과 연결될 수 있음을 시사합니다"라고 Manaker는 말합니다.
미국 심장협회(American Heart Association)는 심장 건강에 좋은 많은 영양 요법이 뇌에도 좋은 경우가 많다는 연구 결과가 늘어나면서 이를 뒷받침하고 있습니다. 플라바놀이 풍부한 식단이 두 가지 모두를 위한 핵심입니다. 이 링크가 왜 필요한가요? Milstein 박사는 “심장은 뇌에 산소를 공급하는 역할을 담당하기 때문에 심장 건강이 뇌 건강에 매우 중요하다는 것을 알고 있습니다.”라고 말합니다. "따라서 심장 건강을 촉진하는 음식은 뇌에도 중요합니다."
밀스타인 박사는 또한 플라바놀 섭취를 장 건강 개선과 연결하는데, 이는 뇌를 건강하게 유지하는 데 핵심입니다. “염증은 장에서 시작되어 뇌로 퍼질 수 있습니다.”라고 그는 말합니다. "이러한 항염증성 플라바놀은 장의 염증을 줄여 뇌를 보호할 수 있습니다."
Manaker는 또한 The Journal of Nutrition에 발표된 2016년 연구에 따르면 일부 연구에서는 플라바놀(특히 코코아에서 섭취되는 플라바놀)이 피부 탄력에 긍정적인 영향을 미치고 주름을 예방하여 피부 건강을 개선할 수 있는 방법을 보여주었다고 지적 합니다 .
이 감정을 연습하면 실제로 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다고 신경과학자들은 말합니다.
식단에 추가할 수 있는 플라바놀이 풍부한 식품
그렇다면 하루에 15mg의 플라바놀을 정확히 구성하는 것은 무엇일까요? 실제로 식사에서 이것을 얻는 것은 매우 간단합니다. 예를 들어, 케일이나 루콜라와 같은 짙은 잎이 많은 녹색 채소 한 컵에는 실제로 정확한 양이 들어 있습니다.
플라바놀의 가장 강력한 공급원 중 일부는 차(홍차 또는 녹차 한 잔당 100mg 이상), 코코아 (다크 초콜릿 3온스 바당 100~2,000mg), 다양한 과일 및 채소에서 나옵니다. . “사람들은 100% 오렌지 주스, 진정한 차, 사과, 케일, 딸기, 토마토와 같은 음식과 음료를 즐기며 이 중요한 구성 요소를 식단에 포함시킬 수 있습니다.”라고 그녀는 말합니다. 그녀는 양파, 시금치, 아스파라거스가 모두 식사의 건강 요소를 강화할 수 있는 플라바놀의 강력한 공급원이라고 덧붙입니다.