아몬드,
호두,
피스타치오 등을 포함한 견과류에는 건강한 지방,
섬유질,
단백질,
비타민 및 미네랄이 풍부합니다.
 
오메가-3 지방산,
비타민 E,
마그네슘 및 항산화제와 같은 다양한 영양소를 제공하여 전반적인 건강에 기여합니다.
 
이에 비해 계란은 단백질,
비타민(A,
D,
B12) 및 기타 미네랄을 제공합니다.
 
그러나 수많은 연구를 통해 견과류에는 다양한 신체 기능에 필수적인 영양소가 더 많이 함유되어 있음이 입증되었습니다.

03 /6​동물성 식품과 식물성 식품

BMC Medicine 저널에 발표된 '심장 대사 건강 및 모든 원인으로 인한 사망률에 대한 동물성 식품을 식물성 식품으로 대체: 전향적 연구에 대한 체계적인 검토 및 메타 분석'이라는 제목의 연구에서 연구자들은 다음과 같은 사실을 발견했습니다.
동물성 식품(예: 적색육 및 가공육,
달걀,
유제품,
가금류,
버터)부터 식물성 식품(예: 견과류,
콩과 식물,
통곡물,
올리브유)은 심장 대사 건강 및 모든 원인으로 인한 사망률과 유익하게 연관되어 있습니다.
.

또한,
연구에서는 하루에 달걀 1개를 견과류(하루 25g)로 대체하는 것이 심혈관 질환 사망률 감소와 관련이 있다는 증거가 어느 정도 확실하다고 언급했습니다.

04 /6​식단 및 심혈관 질환(CVD) 위험

연구에 따르면 약 50g의 가공육을 동일한 양의 콩과 식물(콩,
콩류 등)로 교환할 수 있는 사람들은 CVD 발병 또는 CVD로 인한 사망 위험이 23% 감소한 것으로 나타났습니다.
 
또한 고기 대신 견과류를 28~50g 섭취하면 위험이 27% 낮아졌습니다.

05 /6​견과류가 더 좋은 이유는 무엇입니까?

계란에 비해 견과류는 식이섬유의 훌륭한 공급원으로 소화 건강을 지원하는 데 도움이 됩니다.
 
견과류의 섬유질 함량은 건강한 혈당 수준을 유지하는 데 도움이 되며 포만감을 주어 잠재적으로 체중 관리에 도움이 됩니다.
 
반대로,
계란은 소량의 섬유질을 제공하지만 견과류는 이러한 측면에서 훨씬 더 뛰어납니다.

그러나 DailyMail이 보도한 바와 같이,
저자들은 이것이 단 하나의 연구 결과에만 근거한 것임을 주의합니다.

06 /6놀라운 완전 채식 옵션

세계가 더욱 식물 친화적이고 완전 채식인 생활 방식으로 전환함에 따라 견과류,
씨앗,
렌즈콩은 지속 가능한 생활 방식과 생활 방식을 채택하는 데 도움이 될 수 있습니다.
 
게다가,
채식주의자인 사람들에게 이 연구는 영양 요구 사항을 충족하기 위해 비채식주의자가 될 필요가 없다는 훌륭한 증거가 됩니다.
 
실제로,
식물 기반 옵션을 섭취하는 것은 몸과 마음에 더 유익할 뿐만 아니라 전체적인 측면에서도 점점 더 유익해지고 있습니다.

그러나 결국,
무엇이 더 편한지는 전적으로 사람들에게 달려 있습니다! 
모든 신체는 다르며 음식에 반응하는 방식도 다릅니다.
 
어떤 사람들은 고기를 먹으면 무기력함을 느낄 수도 있지만,
어떤 사람들에게는 고기가 완벽한 에너지원이 될 수도 있습니다.
 
따라서 자신의 몸에 귀를 기울이고 자신에게 옳다고 생각되는 일을 하는 것이 중요합니다.