영양사가 밝혀낸 바나나의 건강상의 이점

이동 중에도 쉽게 먹을 수 있는(그리고 가장 맛있는) 과일 중 하나입니다.
여러분은 아마도 바나나가 칼륨의 좋은 공급원이라는 
것을 알고 계실 것입니다 . 이제 배를 매우 행복하게 해줄 바나나의 또 다른 이점이 있습니다.

바나나가 최고의 과일인 이유

바나나 : 과일에 관한 한 기본적으로 보일 수도 있지만, 바나나를 시리얼에 썰거나 스무디에 섞어 먹으면 생각 보다 몸에 훨씬 더 좋을 수 있습니다.

연구에 따르면 평범해 보이는 바나나는 엄청난 양의 영양학적 이점을 제공합니다.

  • Food Chemistry 에 발표된 연구에 따르면 바나나에는 면역력을 높이고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 항산화제가 포함되어 있습니다 .
  • Journal of Medical and Allied Sciences 에 따르면 트립토판과 멜라토닌이 수면을 촉진한다고 합니다 .
  • 미국 임상 영양 저널(American Journal of Clinical Nutrition) 에 따르면 바나나에는 소화 속도를 늦추는 섬유질이 함유되어 있어 포만감을 오랫동안 느낄 수 있습니다 .

이제 최근 연구에 따르면 바나나 건강상의 또 다른 이점이 추가되었습니다.
바로 장 건강입니다.

바나나가 장 건강에 좋은 이유는 무엇입니까?

2021년에 호주의 연구자들은 우리 의 장 (또는 임상적으로는 위장 시스템으로 더 잘 알려져 있음)이 우리의 전반적인 건강에 어떤 영향을 미치는지 더 잘 이해하기 위해 50개 이상의 이전 연구를 검토했습니다 . Journal of Gastroenterology and Hepatology 에 게재된 그들의 리뷰는 균형 잡힌 미생물군집의 중요성을 보여줍니다.
 
UCLA 메디컬 센터의 수석 영양사이자 2022년 1월 책 Recipe For Survival 의 저자인 Dana Ellis Hunnes 박사는 " 
장내 미생물은 우리 장에 사는 박테리아입니다.
"라고 말합니다 . "장에 전반적인 다양성이 많을수록 장내 미생물 군집이 더 건강해지는 것으로 생각됩니다.
"

당신은 아마도 프로바이오틱스(probiotics)에 대해 들어본 적이 있을 것입니다.
그러나 그것은 무엇입니까? 프로바이오틱스는 발효식품과 보충제에서 발견되는 살아있는 박테리아입니다.
그들은 
이 미생물군집 균형 내에서 
"좋은" 박테리아 입니다.
(그리고 식단에 더 많은 것을 추가하고 싶다면 
영양사가 가장 신뢰하는 12가지 프로바이오틱스 브랜드를 확인하세요. )

하지만 그냥 프로바이오틱스를 섭취하고 하루에 끝낼 수는 없습니다.
건강한 박테리아에도 영양이 필요합니다.
바로 여기에 바나나와 같은 음식이 들어갑니다.
 
Heading Health의 등록 영양사인 Sally Twellman은 "바나나는 프리바이오틱스의 일종인 
수용성 섬 질 이라는 섬유질이 매우 풍부합니다"라고 말합니다.
프리바이오틱스는 이러한 좋은 장내 세균이 소화 및 면역체계 조절과 같은 기능에서 중요한 역할을 하는 다양한 건강한 활동을 수행하는 데 사용하는 음식입니다.

장 건강이 왜 중요한가요?

"우리의 위장관(GI)은 실제로 모든 건강 시스템의 기초입니다.
"라고 Twellman은 설명합니다.
그리고 장내 미생물 군집의 좋은 박테리아가 프리바이오틱스를 공급받지 못하면 죽어서 장내 박테리아 불균형(dysbiosis)이 발생하게 됩니다.

국제 분자 과학 저널(International Journal of Molecular Sciences) 에 발표된 또 다른 리뷰는 이러한 불균형의 피해를 보여줍니다.
연구에 따르면 세균불균형은 염증성 장 질환(IBS), 비만, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환에 영향을 줄 수 있는 것으로 나타났습니다.

Twellman은 문제의 일부는 장에 건강한 박테리아가 없으면 위장관 전체의 세포 무결성이 손상된다는 것이라고 말합니다.
그리고 이러한 세포의 구조가 약해지면 불필요한 면역체계 반응이 촉발될 수 있습니다.
“이것은 만성 염증을 일으킬 수 있는 것 중 하나입니다.
”라고 그녀는 설명합니다.

염증은 감염이나 부상으로부터 우리를 보호하기 위한 중요한 면역 체계 반응이므로 그런 점에서는 순 양성입니다.
그러나 면역 체계가 위협이 아닌 물질(예: 약화된 위장관 세포)에 과잉 반응하기 시작하여 낮은 등급의 지속적인 염증을 유발하면 문제가 발생할 수 있습니다.

과학자들은 만성 신체 염증과 관련된 위험을 계속 연구하고 있습니다.
현재 
Nature Medicine 저널에 발표된 연구에 따르면 심장 질환, 신장 질환, 간 질환, 루푸스와 같은 자가면역 질환, 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환과 같은 상태에서 역할을 하며 전 세계적으로 장애 및 사망의 주요 원인이라고 합니다.
(좋은 소식은 
염증을 유발하는 이러한 음식 중 일부를 줄이는 것을 고려할 수 있다는 것입니다 .)

바나나와 두 개의 블루베리는 흰색 배경에 눈 모양과 미소를 만들기 위해 배열되어 있습니다.<BR>

JAN/GETTY 이미지 보기

뇌의 음식으로 바나나

장내 미생물을 먹이면 정신 건강도 향상될 수 있습니다.
버몬트 대학교 메디컬 센터의 등록 영양사인 Emily Clairmont는 우리의 뇌와 장 사이의 긴밀한 양방향 의사소통을 밝히는 연구가 점점 늘어나고 있다고 말합니다.
“연구자들은 장내 미생물군집의 변화가 뇌와의 의사소통을 변화시킬 수 있다고 제안하고 있습니다.
”라고 그녀는 말합니다.
그리고 그 변화는 우리의 뇌와 내장이 정보를 얼마나 잘 전달하는지를 바꿀 수 있습니다.

Clinics and Practice 저널에 발표된 연구 에 따르면 염증이 이러한 관계에서 중요한 역할을 할 수 있다고 합니다.
이 연구는 미생물 불균형 관련 염증을 불안, 우울증과 같은 정신 질환과 연관시킵니다.
따라서 장내 미생물군집의 균형을 유지하면 정신 건강과 전반적인 건강을 증진할 수 있습니다.

그러나 Clairmont는 이것이 여전히 닭이냐 달걀이냐의 문제라고 말합니다.
과민성 대장 증후군이 우리의 정신과 장 건강이 어떤 관련이 있는지 보여주는 한 가지 예에 불과하다고 이 영양사는 말합니다.
“스트레스가 먼저인지 IBS가 먼저인지에 대한 질문에 우리는 아직 대답하지 못했습니다.
아마도 신경 경로와 [스트레스를 느끼는] 변화를 초래한 것은 장내 세균의 변화였을 수도 있고, 장내 미생물 군집의 변화를 초래한 것은 스트레스 경험이었을 수도 있습니다.
” (스트레스 중 일부를 완화하려면  
2022년에 할 수 있는 10가지 손쉬운 자기 관리 교체를 확인하세요 .)

바나나는 이뇨제인가요?

바나나가 뱃속에 주는 또 다른 이점은 무엇입니까? 부종을 억제하는데 도움이 된다고 합니다.

과일의 수용성 프리바이오틱 섬유질은 염증을 완화함으로써 불편한 복부 팽만감의 일반적인 원인인 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
바나나 
의 높은 칼륨 수치는 신장이 몸에서 과도한 수분과 염분을 제거하는 데 도움이 되어 수분 유지와 부풀어오르는 증상을 줄이는 이뇨 효과를 촉진합니다.

그러나 이 효과는 미적인 것 이상입니다.

“칼륨은 또한 신장이 좋은 혈압을 유지하는 데 도움이 됩니다.
”라고 Twellman은 말합니다.
그 이유는 우리 몸에 물과 소금이 너무 많으면(신장이 제대로 작동하지 않을 때 발생할 수 있음) 동맥벽에 부담을 주기 때문입니다.
시간이 지남에 따라 이로 인해 혈관이 두꺼워지고 좁아져 혈압이 높아지고 심장병 위험이 높아질 수 있습니다.

장, 심장, 정신 건강을 모두 하나의 패키지에 담아 바나나를 매일 식단에 포함시키는 8가지 천재적인 방법을 소개합니다 .

훌륭한 장 건강을 유지하는 방법

프리바이오틱 섬유질인 바나나는 장내 유익균의 먹이가 되고 건강한 소화를 촉진하여 최고의 외모와 기분을 선사합니다.

하지만 바나나 초콜릿 스무디 나 영양사가 승인한 바나나 빵을 섭취하는 것보다 건강한 미생물군집을 유지하는 것이 더 중요합니다 . 우리의 장내 세균 역시 균형 잡힌 식단이 필요하므로 전문가들은 다양한 고섬유질 식품을 섭취해야 한다고 말합니다.

바나나 외에도 프리바이오틱스는 많은 야채, 과일, 통곡물에서 자연적으로 발견된다고 Clairmont는 말합니다.
그녀의 목록에는 양파, 마늘, 사과, 아스파라거스, 민들레 잎, 예루살렘 아티초크가 포함됩니다.

Hunnes는 항생제 섭취에 주의를 기울이는 것이 장 건강에도 좋을 수 있다고 덧붙입니다.
그 이유는 항생제가 "설사나 변비, 가스, 경련, 메스꺼움과 같은 예상치 못한 부작용을 일으킬 수 있는 경우가 많기 때문입니다"라고 그녀는 설명합니다.
“항생제 사용을 처방되고 필요한 경우에만 제한하는 것은 좋은 생각입니다.
”라고 그녀는 말합니다.
그 이유는 항생제가 나쁜 박테리아를 죽이도록 설계되었지만 종종 건강한 박테리아도 제거하여 미생물군집 균형을 방해하기 때문입니다.
항생제 복용 후 프로바이오틱스를 복용해야 하는 이유에 대해 자세히 알아보세요 .)

장 건강이 좋지 않은 것과 관련된 다른 음식은 무엇입니까? 패스트 푸드나 포장 식품 등 초가공 식품은 프로바이오틱스 다양성이 낮은 것과 관련이 있다고 Hunnes는 말합니다.
따라서 섬유질과 영양소가 부족한 이러한 가공 품목을 제한하는 것은 장과 신체의 다른 부분의 건강을 향상시키는 또 다른 단계가 될 수 있습니다.

실제로, 위장병학 및 간장학 연구는 인생 초기의 식이 패턴, 특히 유년기와 청소년기의 초가공 식품에 대한 노출이 성인으로서의 장 건강에 영향을 미칠 수 있다는 점을 강조합니다.
연구진에 따르면 이러한 관계에는 과민성 대장 증후군이나 대장암과 같은 질환이 발생할 위험이 포함됩니다.

장기적인 건강을 위해 미생물군집을 강화하고 싶은 마음이 드시나요? 바나나와 함께 식단에 포함할 수 있는 프리바이오틱스 식품 6가지를 더 소개합니다 .

매일 바나나를 먹지 않는다면, 이 방법으로 시작해보세요

매일 사과 하나씩이 건강의 비결? 그다지 많지는 않습니다.
대신 
이 
과일을 드셔보세요 .

분홍색 배경에 신선한 노란색 바나나의 다채로운 과일 패턴입니다.<BR> 평면도에서

바이바즈/SHUTTERSTOCK

바나나는 오트밀의 훌륭한 토핑이자 여행 시 편리한 간식이자 맛있는 빵의 핵심 재료라는 사실을 알고 계실 것입니다.
하지만 바나나가 
먹을 수 있는 
가장 건강한 과일 중 하나라는 사실을 깨닫지 못할 수도 있습니다 . 이 노란 과일이 당신이 가장 좋아하는 것이라면 당신과 당신의 마음에는 행운이 있을 것입니다.
바나나의 주요 영양소 중 하나인 
칼륨은 건강한 심장에 필수적입니다.

이 음식을 더 많이 섭취하면 장 건강이 향상될 수 있다고 새로운 과학이 밝혔습니다

칼륨은 심장 건강에 이점이 있습니다

오하이오 주립대학교 웩스너 메디컬 센터(Ohio State University Wexner Medical Center)의 심장 전문의인 라가벤드라 발리가(Ragavendra Baliga) 박사에 따르면 , 과거 연구에서는 칼륨이 풍부한 식단이 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
Journal of American College of Cardiology 에 발표된 한 분석에는 11개 연구와 250,000명을 대상으로 한 데이터가 포함되어 있습니다"라고 Baliga 박사는 말합니다.
"이 연구에서는 하루 평균 1540mg의 식이 칼륨 증가가 
뇌졸중 위험을 21% 감소시키는 것과 관련이 있다고 보고했습니다 ."

심장 예방 영양사인 Michelle Routhenstein 박사에 따르면 충분한 칼륨을 섭취하면 건강한 심장 박동을 유지하는 데 도움이 됩니다.
"칼륨이 부족하면 칼륨 수치가 낮아지면 
심장 부정맥이 발생 하고 잠재적으로 뇌, 근육 및 기관으로의 혈류가 손상될 수 있습니다.
"라고 그녀는 말합니다.
칼륨은 또한 탄수화물을 소화하고 근육을 만드는 데 도움이 됩니다.
이러한 특혜의 조합은 동맥에 놀라운 효과를 주어 심장병과 뇌졸중을 예방할 수 있습니다.

이 견과류를 먹으면 심장병 위험을 줄일 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.

칼륨은 더 건강한 동맥을 촉진할 수 있습니다

Journal of Clinical Investigation 의 2017년 연구에서 앨라배마 대학의 용선(Yong Sun)이 이끄는 연구팀은 유전적으로 심혈관 질환이 발생하기 쉬운 쥐를 조사했습니다.
연구자들은 쥐에게 낮은 수준, 정상 수준, 높은 수준의 칼륨이 포함된 식단을 먹였습니다.

전반적으로, 저칼륨 식단을 제공한 쥐는 높은 수준의 칼륨을 제공한 쥐보다 동맥이 더 경화되고 칼슘 침전물(칼슘은 심장병 관련 지방 플라크의 구성 요소)이 더 많이 축적되었습니다.

막힌 동맥을 예방하는 데 도움이 되는 20가지 식품

바나나는 칼륨을 섭취하는 유일한 방법이 아닙니다

국제 식품 정보 위원회(International Food Information Council)의 부국장이자 영양사인 Ali Webster 박사에 따르면, 이번 연구 결과는 매우 긍정적이라고 합니다.
그러나 연구자들은 확실한 결론을 내리기 위해 이를 사람들에게 복제해야 합니다.
Webster는 “칼륨 섭취량을 관찰하라는 지시를 받지 않는 한 매일 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하는 것은 확실히 나쁠 것이 없습니다.
”라고 말합니다.
"그러나 특정 음식이 심혈관 질환을 예방할 것이라고 말할 수는 없습니다.
" Routhenstein은 전체 식단뿐만 아니라 기타 위험 요소도 고려해야 한다고 덧붙입니다.

즉, 혈압을 낮추는 데 도움이 되도록 고안된 DASH 식단은 식단에서 나트륨의 영향을 상쇄하기 때문에 칼륨이 풍부 합니다.
혈압이 낮아지면 일반적으로 심장 질환의 위험이 낮아집니다.
(고혈압을 멈추기 위한 식이요법을 뜻하는 DASH 다이어트는 미국 심장 협회와 국립 심장, 폐, 혈액 연구소에서 장려하고 있으며 
US News and World Report에서 
2020년 최고의 다이어트 중 하나로 선정되었습니다.
)

UCLA 심장전문의가 말하는 콜레스테롤에 대한 최고 및 최악의 식단

Webster에 따르면 대부분의 사람들에게 바나나, 고구마, 콩, 짙은 잎 채소와 같은 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하면 건강한 식단에 기여하고 심혈관 질환 의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
미국의 많은 사람들은 권장량보다 적은 양의 칼륨을 섭취하며, 미국인을 위한 식생활 지침에서는 칼륨을 "공중 보건 문제가 되는 영양소"로 지정했습니다.
대부분의 성인은 매일 2,600~3,400mg의 칼륨 섭취를 목표로 해야 합니다.
중간 크기 바나나 한 개에는 422mg의 칼륨이 함유되어 있어 훌륭한 미네랄 공급원입니다.

바나나에는 칼륨이 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있지만 다른 식품에도 칼륨이 함유되어 있습니다.
Baliga 박사는 또한 환자에게 브로콜리, 시금치, 당근, 콜리플라워 및 기타 야채를 권장합니다.
예를 들어, 껍질이 있는 중간 크기로 구운 감자 한 개에는 941mg의 칼륨이 포함되어 있습니다.

따라서 노란색 과일을 싫어하더라도 걱정하지 마십시오. 칼륨을 적당량 섭취할 수 있는 방법은 여전히 ​​많이 있습니다.

바나나에는 몇 칼로리가 있나요? 알아야 할 7가지 영양 사실

등록된 영양사 Cynthia Sass는 탄수화물, 칼로리, 단백질, 섬유질, 설탕 함량 등을 포함하여 바나나 의 영양 및 건강상의 이점을 공유합니다 .

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맛있고 영양가도 높은 스무디를 보면서 침을 흘리지 마세요.

 

 

바나나 기본

바나나는 맛있고, 휴대 가능하며, 영양가가 높으며, 자체 천연 포장지가 함께 제공되어 편리합니다.
따라서 
Statista의 2021년 데이터 에 따르면 바나나가 미국에서 가장 많이 소비되는 
과일 인 것은 당연합니다.

이 열대 과일의 영양가에 대한 자세한 내용과 '난너'를 정기적인 식습관에 포함시키는 건강에 좋은 방법은 다음과 같습니다.

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바나나는 부엌 테이블 위에 놓여 있다

유진키블러/게티 이미지

바나나 영양 사실

중간 크기 바나나(약 7인치 길이)는 다음과 같은 영양소를 제공합니다.

  • 칼로리 : 105
  • 단백질 : 1.29g
  • 지방 : 0.389g
  • 탄수화물 : 26.9g
  • 섬유질 : 3.07g
  • 설탕 : 14.4g
  • 비타민 B6 : 0.43 mg (일일 섭취량의 22%)
  • 비타민 C : 10.3 mg (일일 섭취량의 17%)
  • 칼륨 : 422 mg (일일 섭취량의 12%)
  • 마그네슘 : 31.9 mg (일일 섭취량의 8%)
  • 망간 : 0.319 mg (일일 섭취량의 16%)
  • 물:  약 3온스

바나나는 많은 사람들이 생각하는 것보다 칼로리와 설탕 함량이 낮으며, 보시다시피 14g의 설탕에는 여러 가지 필수 영양소가 포함되어 있습니다.

또한 세계보건기구(WHO)와 미국심장협회(AHA)의 설탕에 대한 가장 엄격한 지침에서도 신선한 전체 과일에서 자연적으로 발생하는 설탕이 아닌 첨가 설탕, 즉 유리 설탕만 제한할 것을 권고하고 있습니다.

사람들은 종종 바나나 한 개에 얼마나 많은 칼로리가 들어 있는지 궁금해합니다.
중간 크기 바나나에는 약 100칼로리가 들어있습니다.
하지만 기억하세요. 바나나의 칼로리 함량은 크기에 따라 다르므로 달라질 수 있습니다.

식품의 칼로리 함량이 결정되는 방법

바나나 혜택

칼륨

바나나는 칼륨 함량이 높은 것으로 널리 알려져 있으며 그럴 만한 이유가 있습니다.
이 핵심 미네랄만으로도 중요한 이점을 제공합니다.

칼륨은 규칙적인 심장박동을 지원하고 신경이 기능하고 근육이 수축하도록 하는 전해질 의 일종입니다 . 또한 영양분을 세포 안으로 옮기고 폐기물을 세포 밖으로 옮기는 데 도움이 됩니다.

또한 칼륨이 풍부한 식단은 나트륨의 유해한 영향을 일부 상쇄하여 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다.
이 영양소는 천연 이뇨제처럼 작용하여 과도한 나트륨과 체액을 체내에서 제거하고 수분 보유를 방해합니다.

칼륨이 충분하지 않다는 6가지 징후

항산화제

바나나에는 또한 많은 질병의 원인이 될 수 있는 염증과 세포 손상을 막는 것으로 알려진 항산화 특성을 함유한 폴리페놀 물질이 풍부합니다 . 2018년 식품 품질 및 안전(Food Quality and Safety) 연구에 따르면 여기에는 관절염, 당뇨병, 동맥 경화, 연령 관련 황반변성 , 특정 유형의 암 및 알츠하이머병이 포함됩니다 .

이 효과는 바나나의 생리 활성 화합물이 신체의 산화 손상을 막아준다는 2020 년 Molecules 저널에 발표된 연구에서도 뒷받침됩니다.
 
간단히 말해서, 산화 손상은 세포를 손상시키는 자유 라디칼의 생성과 그 유해한 영향에 대응하는 신체 능력 사이에 불균형이 있을 때 발생합니다.
이는 바나나의 보호 화합물이 유전적 손상이나 DNA 손상을 예방하고 질병 위험을 낮추며 신경 기능을 향상시키는 데 도움이 된다는 것을 의미합니다.

이 사랑받는 주스를 매일 마시면 심장병 위험을 줄일 수 있습니다

기타 영양소

Heliyon 저널에 따르면 녹색 또는 설익은 바나나는 또한 독특한 종류의 탄수화물인 저항성 전분을 제공합니다 . 섬유질과 마찬가지로 저항성 전분은 소화되거나 혈류로 흡수되지 않습니다.

Critical Reviews in Food Science and Nutrition 및 Journal of Food Science and Technology 에 따르면 대장에 도달하면 발효되어 신체의 지방 연소가 증가하고 대장 암을 예방하는 역할을 할 수 있습니다 .

Journal of Agricultural and Food Chemistry 에 따르면 바나나에서 발견되는 또 다른 천연 물질인 프락토올리고당은 프리바이오틱스 역할을 한다고 합니다 . 프리바이오틱스는 칼슘을 흡수하고 "좋은" 프로바이오틱 박테리아의 먹이가 되는 신체의 능력을 강화하여 소화기 건강과 면역 기능을 지원합니다.

우유 한 잔보다 칼슘이 더 많은 11가지 음식

에너지

바나나도 기분 좋은 음식이다.
 
Food Chemistry 에 발표된 연구에 따르면 과일에는 도파민뿐만 아니라 웰빙 감정을 지원하는 
세로토닌 도 함유되어 있는 것으로 밝혀졌습니다 .

국제 분자 과학 저널(International Journal of Molecular Sciences) 에 따르면 바나나는 섬유질과 비타민 B6가 혈당과 인슐린 수치를 조절하는 데 도움이 되므로 지속적인 에너지를 위한 최고의 식품 중 하나입니다 .

마지막으로, 바나나는 운동 능력을 향상시키는 훌륭한 운동 전 간식이 됩니다.
스포츠 영양사로서 저는 종종 고객에게 훈련 세션을 시작하기 약 30분 전에 바나나를 먹으라고 조언합니다.

Journal of Proteome Research 의 연구 에 따르면 운동 중에 과일을 섭취하여 지구력을 강화할 수도 있습니다.

최고의 피트니스 강사가 운동 후 재충전하기 위해 실제로 먹는 음식

잘 익은 바나나의 풀 프레임 샷

홉스탁/게티 이미지

기타 바나나 제품 및 용도

바나나 껍질

과육이나 과육 외에도 껍질을 포함한 바나나 식물의 다른 구성 요소도 먹을 수 있어 폐기물을 줄이고 이 주요 식품의 환경 지속 가능성을 향상시킵니다.

사람들은 일반적으로 껍질을 버립니다.
그러나 연구에 따르면 
바나나 껍질 에는 과육보다 항산화 물질이 훨씬 더 많이 함유되어 있는 것으로 나타났습니다.
 
Journal of Food Science and Technology 에 발표된 2019년 연구에 따르면, 다양한 숙성 단계의 펄프와 껍질로 만든 바나나 가루는 이제 
저항성 전분을 제공하는 기능성 식품으로 생각됩니다.

바나나 가루

Nutrients 저널에 발표된 2019년 체계적 리뷰에서는 녹색 바나나 가루 소비 의 이점에 대한 데이터를 조사했습니다 . 연구자들은 녹색 바나나 가루를 섭취하는 것이 위장 증상 및 질병, 인슐린 대사, 체중 조절, 당뇨병과 관련된 신장 및 간 합병증 개선과 관련이 있다고 결론지었습니다.

바나나 가루는 파스타를 비롯한 맛있는 요리에도 쉽게 첨가할 수 있습니다.
전분 함량이 높기 때문에 경험상 3/4컵을 사용하여 다용도 밀가루 1컵을 대체하는 것이 좋습니다.

5가지 맛있는 아몬드 가루 레시피

바나나우유

시장에 나와 있는 또 다른 비교적 새로운 바나나 제품은 여과수, 바나나 및 해바라기유를 혼합한 바나나 우유입니다.

설탕이 첨가되지 않은 Mooala 유기농 바나나우유 한 컵 (6팩당 $30)은 칼슘 일일 권장량의 25%, 구리 15%, 칼륨, 비타민 B6 및 마그네슘 8%를 제공합니다.

바나나 우유는 스무디에 휘핑하거나, 커피에 첨가하거나, 집에서 만든 아이스크림부터 칵테일까지 액체로 사용하세요.

식물성 우유에 대해 알아야 할 사항

바나나 및 바나나제품을 즐기는 방법

바나나는 그 자체로도 훌륭하지만 다양한 요리법에 첨가할 수도 있습니다.
 
아침 식사 시간 에는 바나나를 스무디 에 섞 거나 시리얼, 오트밀, 하룻밤 귀리, 팬케이크, 아사이 보울 또는 치아 푸딩에 첨가하세요.

생강, 계피와 같은 향신료를 퓌레 바나나에 섞어 간식으로 즐기거나, 아이스크림 대용으로 얼리거나, 구운 맛있는 요리법에 수분과 영양분을 추가하는 데 사용됩니다.

바나나 전체 또는 얇게 썬 바나나를 녹인 다크 초콜릿에 담그고(다진 견과류나 씨앗을 넣거나 넣지 않은 상태로) 건강 간식으로 얼립니다.

바나나는 또한 전통적으로 바나나 푸딩 , 케이크, 파이, 바나나 스플릿 등 다양한 디저트에 포함되어 있습니다 .

영양소를 업그레이드하려면 녹색 바나나, 병아리콩, 아몬드에서 추출한 밀가루를 포함한 대체 밀가루로 더 나은 버전을 만들고 귀리, 코코넛 또는 견과류 우유 로 만든 식물성 아이스크림을 드셔보세요 .

결론: 어떤 방식으로 자르든 바나나는 몸에 좋습니다.
칼로리나 설탕에 대한 우려로 인해 나쁜 평판을 받을 자격이 없습니다.

바나나를 단독으로 즐기거나 식사, 스낵, 음료에 추가하여 바나나의 맛, 영양소 및 잠재적인 건강상의 이점을 누리십시오.


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