커피는 심장 건강에 좋을까요?

햇빛이 드는 평평한 곳에 놓인 커피 한 잔


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카페인은 심장 건강에 어떤 영향을 미칠까? 최신 연구에서 새로운 통찰력을 제공합니다.
Dimitrije Tanaskovic/Stocksy
  • 카페인이 심장 건강에 미치는 영향에 대한 연구는 최근 몇 년 동안 관심을 얻고 있습니다.
    중요한 질문 하나가 남습니다.
    카페인은 얼마나 많으면 너무 많은 것일까요?
  • 심혈관 건강에 미치는 카페인의 효과를 조사한 최신 연구를 모아 정리한 이번 Medical News Today 에서는 가장 최근의 증거를 정리하여 주요 결과와 핵심 요점을 강조했습니다.
  • 일부 연구에 따르면 카페인을 섭취하면 혈관 건강을 증진하고 2형 당뇨병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있지만, 다른 연구에 따르면 카페인을 너무 많이 섭취하면 뇌졸중 위험이 높아질 수 있다고 합니다.

수백만 명의 사람들이 정기적입니다커피 마시는 사람들. 일부 사람들은 아침에 인기 있는 카페인 음료를 마시는 것을 선호합니다.
각성도를 높이다피로를 완화하는 데 도움이 되며, 다른 사람들은 하루 종일 여러 가지 다른 목적으로 소비합니다.
건강상의 이점.

전 세계적으로 7명 중 1명이 관상동맥심장질환 으로 사망한다는 점을 고려할 때 , 커피의 잠재적인 심장 보호 효과는 흥미로운 연구 주제가 될 것입니다.

이 주제에 대한 가장 최근의 연구는 10월 9일 Rheumatology 에 발표되었으며, 커피, 차, 코코아와 같은 공급원에서 발견되는 카페인을 더 많이 섭취하면 혈관 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.
이 연구를 특히 흥미롭게 만든 것은 루푸스
(자가면역 ​​질환) 환자 를 대상 으로 수행되었다는 것입니다.
증가된 위험신뢰할 수 있는 출처뇌졸중, 심장마비 , 심혈관질환의 예방 및 치료.

하지만 지금까지의 모든 증거는 무엇을 말하고 있는가? 커피는 심장 건강을 개선 할 수 있는가 , 아니면 너무 많으면 해롭나?

Medical News Today 에서 심장 건강과 관련된 연구에 대한 심층적인 연구를 정기적으로 보도하는 것을 바탕으로 , 이 개요는 카페인 이 심장과 전반적인 건강에 미치는 영향에 대한 주요 연구 결과와 이러한 연구 결과에 대한 전문가의 견해를 간략하게 제공하는 것을 목표로 합니다.

요약해서 말하면:

9월에 Endocrine Society’s Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism 에 발표된 연구에 따르면 , 규칙적으로 적당히 커피와 카페인을 섭취하면 2형 당뇨병, 관상동맥 심장병, 뇌졸중과 같은 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구자들이 발견한 가장 보호 효과가 있는 양은 매일 약 200~300mg, 즉 대략 2~3잔의 커피였습니다.

주요 내용:

  • 연구진은 카페인을 전혀 섭취하지 않거나 하루 100밀리그램(mg) 미만을 섭취하는 사람들과 하루 200~300mg(커피 3잔에 해당)의 카페인을 섭취하는 사람들을 비교했습니다.
  • 적당량의 카페인을 섭취한 후자 그룹은 심장대사질환 발병 위험이 48.1%(40.7%) 감소했습니다.
  • 이 연구에서는 37~73세의 36만 명 이상의 대규모 표본 크기를 갖춘 영국 바이오뱅크 의 데이터를 사용했습니다.
  • 연구에 참여하지 않은 등록 영양사인 멜라니 머피 리히터, MS, RDN 은 카페인이 2형 당뇨병의 위험을 낮추는 메커니즘이 인슐린 민감성을 높이고 지방 대사를 촉진하여 전반적인 심장 대사 건강을 돕는 것이라고 설명했습니다.
  • 연구에 참여하지 않은 보드 인증 중재 심장 전문의인 Cheng-Han Chen, MD와 같은 전문가들은 카페인의 이점을 과대평가하는 것에 대해 경고하며 다음과 같이 말했습니다.

    [B]커피와 차는 수백 가지의 생물학적 활성 화합물을 함유한 복합 음료이며, 그 생물학적 효과는 카페인 자체의 효과를 넘어설 가능성이 높습니다.
    플라보노이드 , 알칼로이드, 폴리페놀 과 같은 화합물은 항산화 및 항염 효과가 있는 것으로 생각되며 포도당 및 지질 대사에도 관여할 수 있습니다.

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적당히 커피를 마시면 당뇨병과 심장병 위험이 낮아진다

요약해서 말하면:

아직 심사평가 저널에 게재되지 않았지만 최근 8월 인도에서 열린 ACC Asia 2024 에서 발표된 연구 에 따르면 일주일에 최소 5일 이상 만성적으로 많은 양의 카페인을 섭취하는 사람은 심혈관 질환 위험이 증가할 수 있다고 합니다.
이는 연구 참여자가 다른 면에서는 건강이 양호하더라도 마찬가지였습니다.

주요 내용:

  • 이번 연구에서 연구진은 만성 카페인 섭취를 1년 이상 일주일에 5일, 커피, 차, 소다, 에너지 음료 등 카페인이 함유된 음료를 마시는 것으로 정의했습니다.
  • 이는 매일 약 400밀리그램(mg)의 ​​카페인 섭취에 해당하며, 이는 대략 커피 4잔, 에너지 드링크 2잔, 탄산음료 10캔에 해당합니다.
  • 연구자들은 최소 400mg의 카페인을 섭취한 사람들은 시간이 지남에 따라 심박수 와 혈압이 증가했으며, 이러한 현상은 하루에 600mg의 카페인을 섭취한 사람들에게서 더욱 두드러졌다는 것을 발견했습니다.
  • 연구 결과에 대해 논평한 인도 Zydus Medical College and Hospital의 내과 부서 연구원이자 이 연구의 주저자인 Nency Kagathara, MBBS는 자율신경계 에 미치는 영향으로 인해 규칙적인 카페인 섭취는 건강한 개인을 고혈압 및 기타 심혈관 질환 의 위험에 노출시킬 수 있습니다 . 이러한 위험에 대한 인식을 높이는 것은 모든 사람의 심장 건강을 개선하는 데 필수적입니다.
    라고 말했습니다.

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일주일에 5일 ​​이상 카페인을 많이 섭취하면 심장병 위험이 증가할 수 있습니다.

요약해서 말하면:

한 연구 에 따르면뇌졸중 저널9월 27일, 탄산 음료, 과일 주스 및 음료, 그리고 너무 많은 커피는 뇌졸중과 뇌내출혈을 경험할 위험을 증가시킬 수 있습니다.
그러나 이러한 음료와 관련된 위험은 인구와 참가자의 지리적 위치에 따라 달랐습니다.

주요 내용:

  • 매일 4잔 이상의 커피를 마시면 뇌졸중 위험이 37% 높아집니다.
    그러나 매일 4잔 미만의 커피를 마시거나 적당한 양을 마시는 것은 뇌졸중 위험 증가와 관련이 없습니다.
  • 연구원들이 수집한 데이터는 32개국에서 온 많은 참가자로부터 나왔습니다.
  • 연구자들은 다른 카페인 음료 중에서도 얼 그레이나 아침 차와 같은 홍차를 하루에 3~4잔 마시면 뇌졸중 위험이 29% 낮아진다는 것을 발견했습니다.
    그러나 차의 효과는 사람들이 사는 지역에 따라 달랐습니다.
  • 커피에 들어 있는 카페인은 혈압을 상승시키고 결과적으로 뇌졸중 위험을 증가시킬 수 있지만, 캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 메모리얼 오렌지 코스트 의료 센터의 혈관외과 전문의인 크리스토퍼 이 박사는 이 연구에 참여하지 않았으며, 대부분의 것들이 그렇듯이, 적당히 섭취하는 것이 과도함보다 안전합니다.
    라고 말했습니다.

커피가 심장에 나쁜가요?

커피 소비에 대한 연구는 커피가 동맥에 해롭다, 심장을 보호한다, 심혈관 건강에 아무런 효과가 없다고 다양하게 주장합니다.
수천 명의 참가자를 대상으로 한 새로운 연구는 이 인기 음료와 심장 건강 사이의 연관성에 대해 다시 한번 의견을 제시합니다.

커피콩으로
만든
하트 모양의 커피잔
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새로운 연구 결과에 따르면, 커피를 많이 마시는 사람이라도 심혈관 건강에 대해서는 걱정할 것이 전혀 없는 것으로 나타났습니다.

커피는 심장 건강과 혈관계에 해를 끼치는가, 보호하는가, 아니면 아무런 영향을 미치지 않는가 ?

커피는 전 세계적으로 가장 인기 있는 음료이기 때문에, 과학자들은 수년간 이런 질문에 대한 답을 찾고자 노력해 왔습니다.

일부 연구에서는 커피를 마시면 심혈관 질환 위험이 높아질 수 있다고 경고하는 반면, 다른 연구에서는 커피가 심장 건강과 혈관 기능을 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 제시합니다.

약간의 연구많은 양의 커피를 규칙적으로 마시면 대동맥 경직에 기여한다고 제안했습니다.
대동맥은 인체에서 가장 큰 혈관으로, 점점 덜 유연해집니다.
대동맥 경직은 심혈관 질환의 위험에 기여할 수 있습니다.

동시에, 다른 증거 에 따르면 하루에 세 잔 이상의 커피를 마시면 죽상경화증을 예방할 수 있습니다 . 죽상경화증은 동맥 내부에 플라그가 쌓여 혈액이 정상적으로 흐르지 못하는 질환입니다.

영국 런던 퀸 메리 대학의 연구자들이 실시한 새로운 연구에 따르면, 매일 상당한 양의 커피를 마시는 사람들조차도 동맥 경직을 경험하지 않는 것으로 나타났습니다.
즉, 커피가 이런 식으로 심혈관 문제 위험을 증가시키지 않는다는 뜻입니다.

주 저자인 Steffen Petersen 교수와 동료들은 어제 영국 맨체스터에서 열린 British Cardiovascular Society(BCS) 연례 컨퍼런스에서 연구 결과를 발표했습니다.

영국에 본사를 둔 등록 자선 단체로 심장 및 순환기 질환 연구를 지원하는 영국 심장 재단이 이 연구에 자금을 지원했습니다.

새로운 연구에서 연구팀은 영국 바이오뱅크 영상 연구를 통해 모집된 8,412명의 참가자 데이터를 분석했습니다 . BCS 컨퍼런스 에서 연구팀은 참가자들이 심혈관 자기공명영상 및 기타 전문가 평가를 받아 연구자들이 그들의 심혈관 기능 상태를 확인할 수 있도록 동의했다고 설명했습니다.

참가자들은 또한 매일 일반적으로 얼마나 많은 커피를 마셨는지도 스스로 보고했습니다.
이러한 보고에 따라 조사자들은 커피 소비 습관에 따라 참가자들을 세 그룹으로 분류했습니다.

  • 하루에 한 잔 이하의 커피를 마신 사람들
  • 하루에 1~3잔의 커피를 마신 사람들
  • 하루에 3잔 이상 커피를 마신 사람들

최종 분석에서, 피터슨 교수와 팀은 하루에 25잔 이상의 커피를 마신 사람과 기준 시점에 심혈관 질환이 있는 사람을 제외했습니다.

세 그룹의 동맥 경직도를 비교했을 때, 연구자들은 적당히 커피를 마시는 사람과 많이 마시는 사람(하루에 1~3잔 또는 3잔 이상을 마시는 사람)과 하루에 1잔 이하를 마시는 사람 사이에 차이가 없음을 발견했습니다.

연구자들은 이러한 결과에 따르면, 상당한 양의 커피를 마셔도 동맥 건강에 나쁜 영향을 미칠 가능성이 낮으며, 따라서 심장 건강과 혈관 기능에 부정적인 영향을 미치지 않을 수도 있다고 밝혔습니다.

전 세계적으로 커피의 인기가 엄청나지만, 다양한 보고서가 사람들이 커피를 즐기지 못하게 만들 수 있습니다.
이 연구에서 인과 관계를 증명할 수는 없지만, 저희 연구에 따르면 커피는 이전 연구에서 제안했던 것만큼 동맥에 나쁘지 않습니다.
연구 공동 저자인 케네스 펑이 설명합니다.

연구자들이 동맥 경직에 영향을 미칠 수 있는 요인(나이, 생물학적 성별, 민족성, 흡연 상태, 음주량 , 키, 체중, 식습관, 고혈압 , 고콜레스테롤 및 당뇨병) 조정 후에도 이러한 연구 결과는 그대로 유지되었습니다 .

연구자들은 또한 적당히 커피를 마시거나 많이 마시는 사람은 남성이고, 습관적으로 흡연을 하며, 술을 자주 마시는 경향이 있다는 사실을 발견했습니다.

우리의 연구에는 하루에 최대 25잔을 마시는 사람들이 포함되었지만, 가장 많이 커피를 마시는 그룹의 평균 섭취량은 하루에 5잔이었습니다.
우리는 향후 작업에서 이 사람들을 더 자세히 연구하여 안전한 한계를 조언하는 데 도움을 주고 싶습니다.
Fung은 또한 구체적으로 설명합니다.

영국 심장 재단의 부의료 책임자이자 현재 연구에 참여하지 않은 메틴 아브키란 교수는 커피 소비 습관과 심장 건강 간의 관계에 대한 이러한 연구가 개인이 더 잘 알려진 결정을 내리는 데 도움이 될 수 있다고 설명합니다.

커피가 우리의 심장과 순환계에 미치는 영향을 이해하는 것은 연구자들과 미디어가 얼마 동안 준비해 온 것입니다.
커피에 대해 서로 다른 것을 말하는 상충되는 연구가 여러 건 있으며, 우리가 믿어야 할 것과 믿지 말아야 할 것을 걸러내는 것은 어려울 수 있습니다.

교수 메틴 아브키란

Avkiran 교수는 이 연구는 커피가 동맥에 미치는 잠재적인 해로운 영향 중 하나를 배제함으로써 일부 미디어 보도를 제대로 볼 수 있기를 바랍니다.
라고 말했습니다.
 

커피의 건강상의 이점 3가지

완벽한 커피 한 잔은 당신의 영혼을 키우고 몸에 활력을 불어넣어 아침을 정면으로 맞설 수 있게 해줍니다.
친숙한 맛이든 놀라운 향이든, 하루를 조 한 잔으로 시작하면 제대로 시작한다고 해도 과언이 아닙니다.

커피
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커피는 당신을 깨어있게 하는 것 이상의 효과를 가지고 있습니다.

다행히도, 카페인과 만족스러운 맛이 커피가 줄 수 있는 유일한 것은 아닙니다.
사실, 그 자바 한 잔은 건강에도 좋을 수 있습니다.

완벽한 커피를 만드는 법을 배우세요

커피는 신체에 많은 것을 할 수 있지만, 어떤 것은 다른 것보다 더 인상적입니다.
커피가 건강을 유지하는 세 가지 방법을 읽어보세요.

지방을 태울 수 있습니다.

카페인은 열생성을 자극하는 것으로 알려져 있는데, 열생성은 신체가 음식을 에너지로 전환하는 방식입니다.

한 잔의 커피를 마시면 신체가 하루 종일 소모하는 칼로리 양이 늘어납니다 .

암 위험을 낮출 수 있습니다.

American Journal of Clinical Nutrition 에 따르면 하루에 4~5잔의 커피를 마시면 일반 음주자의 대장암 위험이 15% 낮아진다고 합니다.
커피를 더 많이 마신다고 해서
에 걸리지 않는다는 보장은 없지만, 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 점을 알아두는 것이 중요합니다 .

커피가 예방할 수 있는 11가지 질병에 대해 읽어보세요

간을 보호하는 데 도움이 됩니다.

미네소타 대학의 한 연구에 따르면, 커피를 많이 마시면 ​​간세포 암 , 즉 가장 흔한 간암 의 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다 . 마셔요, 의사의 명령이에요!

일주일에 5일 ​​이상 카페인을 많이 섭취하면 심장병 위험이 증가할 수 있습니다.커피와 다양한 종류와
맛의 커피 음료를 담는 세라믹 컵의 평평한 배치

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카페인이 너무 많으면 심장 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
twomeows/Getty Images

  • 카페인이 사람의 건강에 미치는 긍정적, 부정적 영향을 조사한 연구는 많이 있었습니다.
  • 이전 연구의 대부분은 카페인이 심장 건강에 어떤 영향을 미치는지에 초점을 맞춰 진행되었습니다.
  • 새로운 연구에 따르면, 만성적으로 많은 양의 카페인을 섭취하는 사람들은 다른 면에서는 건강이 좋더라도 심혈관 질환의 위험이 높아질 수 있다고 합니다.

수년에 걸쳐 긍정적, 부정적 효과를 모두 조사하는 수많은 연구가 있었습니다.
카페인사람의 건강에 관한 것.

이 연구의 대부분은 커피 , 차와 같은 음료에 들어 있는 각성제인 카페인의 가능한 영향에 초점을 맞추었습니다.
에너지 드링크그리고 초콜릿 과 같은 음식 -심장 건강.

이러한 연구 중 최근 인도에서 열린 ACC Asia 2024 에서 발표된 최신 연구에 따르면, 일주일에 5일 ​​이상 만성적으로 많은 양의 카페인을 섭취하는 사람은 다른 건강 상태가 양호하더라도 심혈관 질환 위험이 증가할 수 있다고 합니다.

이 연구를 위해 연구자들은 18세에서 45세 사이의 건강한 참가자 92명을 무작위로 모집했습니다.
모든 연구 참가자의
혈압맥박을 측정한 다음 3분 단계 테스트에 참여했습니다.
그들의 혈압과 맥박은 테스트 후 1분과 5분 후에 다시 측정되었습니다.

과학자들은 또한 참가자들의 일상적인 카페인 섭취량과 사회 인구학적 정보에 대한 정보를 수집했습니다.

“규칙적인 카페인 섭취는부교감신경계인도의 Zydus Medical College and Hospital 내과 연구원이자 이 연구의 주저자인 Nency Kagathara, MBBS는 보도자료 에서 혈압과 심박수가 상승하는 결과를 초래합니다.
라고 말했습니다 . 저희 연구는 만성 카페인 섭취가 심장 건강, 특히 심박수와 혈압의 회복에 미치는 영향을 알아보고자 했습니다.

이 연구에서 연구자들은 만성 카페인 섭취를 1년 이상 일주일에 5일 ​​이상 커피, 차, 소다, 에너지 음료 등 카페인이 함유된 음료를 마시는 것으로 정의했습니다.

연구 결과, 연구팀은 연구 참여자의 19.6%가 매일 400밀리그램(mg) 이상의 카페인을 섭취한 것으로 나타났는데, 이는 커피 약 4잔, 에너지 드링크 2잔, 탄산음료 10캔에 해당하는 양입니다.

미국 FDA에 따르면,하루 카페인 400mg건강한 성인의 경우 일반적으로 부정적인 건강 문제와 관련이 없습니다.
그러나 FDA는 개인마다 카페인에 다르게 반응하고 대사하며, 일부 사람은 다른 사람보다 카페인에 더 민감하다고 경고합니다.

과학자들은 매일 400mg의 카페인을 만성적으로 섭취하면 자율신경계 에 상당한 영향을 미쳐 시간이 지남에 따라 심박수와 혈압이 증가하는 것으로 나타났다고 밝혔습니다.

하루에 권장 일일 한도보다 많은 600mg의 카페인을 만성적으로 섭취한 참가자의 경우, 과학자들은 3분 스텝 테스트 후 5분간 휴식을 취한 후 심박수와 혈압이 상당히 상승했다고 보고했습니다.
이는 습관적으로 카페인을 많이 섭취하면 규칙적인 일상 활동 후 심박수와 혈압이 회복되는 데 방해가 될 수 있음을 나타냅니다.

카가타라는 자율신경계에 미치는 영향으로 인해 규칙적인 카페인 섭취는 건강한 사람들을 고혈압 및 기타 심혈관 질환의 위험에 노출시킬 수 있습니다.
라고 말했습니다.
이러한 위험에 대한 인식을 높이는 것은 모든 사람의 심장 건강을 개선하는 데 필수적입니다.

과거 연구에 따르면 하루에 400mg 이상의 카페인을 섭취하면 다음과 같은 건강 문제가 발생할 수 있습니다.
불안그리고불명증.

Medical News Today는 이 연구에 관해 등록 영양학자이자 Nutrition-In-Sight의 소유자인 모니크 리차드(MS, RDN, LDN) 와 인터뷰를 가졌는데 , 그녀는 연구 결과가 놀라운 일이 아니라고 말했습니다.

카페인 내성은 개인마다 다르며 효과와 결과도 다릅니다.
그러나 우리는 자극 잠재력을 이해하고 있으며, 일부 사람들에게는 과도할 수 있는 빈번한 인구 전체 사용을 알고 있습니다.
만성적이고 과도한 카페인(권장 일일 400mg 이상)은 심박수와 혈압을 높일 수 있지만, 형태에 따라 과도한 설탕, 칼로리, 나트륨, 첨가물 및 인공 성분과 같은 추가적인 단점이 있을 수 있습니다.

— Monique Richard, MS, RDN, LDN

MNT는 또한 캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 오렌지 코스트 의료 센터의 MemorialCare 심혈관 연구소에서 심장전문의이자 지질학자로 활동하는 유밍 니 박사 와 인터뷰를 가졌는데, 그는 커피와 카페인에 초점을 맞춘 연구가 너무 많고, 그 결과도 상충되는 경우가 많아 불만을 표시했습니다.

“(커피와 함께) … 알려지지 않은 변수가 너무 많아요. 얼마 전에 하루에 4잔 이상의 커피를 마시면 더 오래 살 수 있다는 연구 결과가 있었어요. 저는 우리가 커피를 계속 끌고 가는 것 같아요. 훌륭하거나 끔찍하거나 그 중간 어딘가에 있을 거예요. 아마 그 중간 어딘가에 있을 거예요.라고 그는 말했습니다.

에너지 드링크의 카페인

리차드는 커피 이외의 다른 카페인 공급원에 대해서도 언급했습니다.

실제로 우리는 과도한 카페인의 위험한 결과에 더 취약할 수 있는 청소년들이 에너지 드링크, 에너지 샷 및 기타 과도한 카페인이 함유된 음료를 더 많이 섭취한다는 사실을 알게 되었습니다.
라고 Richard는 말했습니다.

그녀는 또한 카페인을 너무 많이 섭취하면 부작용이 생긴다고 지적했다.

리차드는 [카페인을 너무 많이 섭취할 경우] 현기증, 심계항진, 불안감, 불안, 수면 방해, 탈수, 설사, 메스꺼움이나 식욕 감소, 흥분, 집중력 유지 어려움 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.
라고 설명했습니다.

한편, 니 박사는 카페인 관련 연구를 위해 커피에만 집중하기보다는 에너지 음료와 심혈관 건강에 미치는 영향에 대한 연구를 더 보고 싶다고 말했습니다.

그는 한 잔에 카페인이 300밀리그램이나 함유된 에너지 드링크가 있는데, 이건 미친 짓이라고 말했다.

니 씨는 일부 사람들은 커피 맛을 좋아하기 때문에 일일 카페인 섭취량을 줄이고 싶어하는 사람들에게는 때때로 어려울 수 있다고 말했습니다.

일반적으로 카페인에 대한 것이라면, 질문의 일부는 카페인이 하루를 보내는 데 일종의 버팀목이 되었는가 하는 것입니다.
그는 계속해서 말했습니다.
그렇다면 그 시간 동안 물만 마셔보고 무슨 일이 일어나는지 지켜보는 게 어떨까요? 일주일 정도 후에 카페인이 체내에서 빠져나가고 나면 거의 같은 기분이 들 것입니다.
그러면 카페인이 더 이상 필요하지 않습니다.

사람들은 깨어 있기 위해 커피가 필요하다고 생각하지만, 아침에 커피를 마시는 것은 일종의 의식이 되고, 일정 시간 동안 체내에서 커피를 제거한 후에는 실제로 하루가 끝날 때 필요하지 않을 수도 있으므로 실험해 볼 가치가 있습니다.

— Yu-Ming Ni, MD

매일 카페인 섭취를 줄이기 위해 Richard는 다음과 같이 제안했습니다.

  • 두통, 자극, 에너지 감소, 두뇌 안개와 같은 금단 증상을 모니터링하면서 일일 섭취량을 천천히 줄이기 시작합니다.
  • 하루 종일 물이나 무가당 음료를 마셔 수분을 충분히 섭취하세요.
  • 자연스럽게 물이 많이 함유된 음식(샐러드와 오이, 고추, 셀러리, 토마토와 같은 야채, 수박, 감귤, 포도, 멜론과 같은 과일)을 섭취하세요.
  • 목표를 지원하거나 함께 디카페인을 섭취할 친구와 소셜 네트워크를 모집하세요.

잠깐 멈춰서 내일의 자신을 위해 오늘 결정을 내릴 시간을 가지세요. '기능을 위해', '다음 단계로 나아가기 위해', '무언가를 헤쳐 나가기 위해' 카페인과 설탕이 가득한 음료를 번개처럼 빠르게 마시는 것은 장기적인 건강에 도움이 되지 않습니다.
리차드가 말했습니다.
초콜릿, 커피 또는 차를 즐기되 다른 사람들과 공유하는 환경, 자연 또는 좋아하는 책 속에서 즐기세요!

적당히 커피를 마시면 당뇨병과 심장병 위험이 낮아진다커피 한 잔을 마시는 여성의 흑백 사진

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적당히 섭취한 커피는 심장대사 건강에 유익한 효과가 있을까? 이미지 출처: Oleg Breslavtsev/Getty Images.

  • 새로운 연구에 따르면, 규칙적으로 적당히 커피와 카페인을 섭취하면 2형 당뇨병, 관상 동맥 심장 질환, 뇌졸중과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
  • 하루에 카페인을 전혀 섭취하지 않거나 거의 섭취하지 않는 사람들에 비해, 하루에 커피 3잔을 마시거나 하루에 카페인을 200~300밀리그램(mg) 섭취하는 사람들은 새롭게 발병하는 심장대사성 복합질환 위험이 48.1%(40.7%) 감소했습니다.
  • 전문가들은 차와 커피에 있는 다른 유익한 성분들을 많이 선전하지만, 다른 카페인 음료는 같은 효능이 없을 수 있으며, 심장대사성 복합질환 의 예방과 카페인 사이에는 인과관계가 없다고 경고합니다 .

새로운 연구에 따르면, 규칙적으로 커피와 카페인을 적당히 섭취하면 2형 당뇨병 , 관상 동맥 심장병 , 뇌졸중 과 같은 질환을 포함하는 심장대사성 다중질환(심장대사성 질환의 동시 발생)을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

내분비학회의 Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism 에 발표된 이 연구는 37세에서 73세 사이의 50만 명 이상의 사람들의 건강 정보를 특징으로 하는 보다 광범위한 데이터베이스인 UK Biobank 의 데이터를 조사했습니다 .

영국 바이오뱅크 연구 데이터에는 입원 병원 데이터, 사망 등록 기록, 1차 진료 기록 및 자가 보고된 의학적 상태가 포함되었습니다.
카페인 섭취에 대한 정보가 모호한 사람들을 제거한 후, 연구자들은 분석을 위해 360,000명 이상의 사람들을 남겼습니다.

새로운 연구에 따르면, 전혀 카페인을 섭취하지 않거나 하루 100밀리그램(mg) 미만을 섭취한 사람들과 비교했을 때, 하루에 커피 세 잔을 마시거나 하루에 카페인을 200~300mg 섭취한 사람들은 신규 심장대사질환 발병 위험이 48.1%(40.7%) 감소한 것으로 나타났습니다.

이전 연구에서는 커피, 차, 카페인의 잠재적인 이점을 평가했지만, 심장대사질환을 예방하는 데 있어서 이러한 것들의 역할은 명확하게 정의되지 않았습니다.

이번 연구의 결과 역시 인과관계보다는 연관성을 시사합니다.

연구원들에 따르면, 그럼에도 불구하고 이러한 연관성은 건강에 의미가 있을 수 있는데, 심장대사 질환이 하나만 있는 사람은 심장대사 질환이 없는 사람보다 사망 위험이 두 배나 높을 수 있기 때문이다.

게다가, 심장대사성 복합병을 가진 사람들은 모든 원인의 사망 위험이 최대 7배 더 높을 수 있습니다.
연구자들은 또한 심장대사성 복합병이 단일 질환을 가진 사람들보다 신체 기능 상실과 정신적 스트레스의 위험이 더 높을 수 있다고 지적했습니다.

중국 수저우에 있는 수저우 대학교 수저우 의과대학 공중보건대학 역학 및 생물통계학과의 의학 박사이자 연구의 주 저자인 Chaofu Ke 박사 는 보도 자료 에서 다음과 같이 언급했습니다.

연구 결과는 건강한 사람들에게 적당한 양의 커피나 카페인 섭취를 식습관으로 장려하는 것이 [심장대사성 복합질환] 예방에 광범위한 이점이 있을 수 있음을 강조합니다.

카페인은 불면증을 포함한 다양한 부작용과 관련이 있습니다.
우울증,실금, 두통, 위장 문제 등이 있습니다.

2형 당뇨병 환자는 카페인을 섭취한 후 혈당(설탕) 수치가 상승한다고 보고합니다 . 카페인이 인슐린 작용을 방해하여 특히 식사 후 혈당 수치가 작지만 감지할 수 있게 상승할 수 있다는 증거가 있습니다.

식품의약국(FDA)은 건강한 성인이 카페인 섭취를 하루 최대 400mg , 즉 커피 4~5잔으로 제한할 것을 권장합니다.
이 양은 부정적인 효과와 관련이 없습니다.

일반적인 음식과 음료에 포함된 카페인의 양은 다음 과 같습니다.

  • 8온스 커피 한 잔: 95~200mg
  • 12온스 콜라캔 1개: 35~45mg
  • 8온스 에너지 드링크 1잔: 70~100mg
  • 8온스 잔의 차 한 잔: 14~60mg.

캘리포니아주 라구나 힐스에 있는 MemorialCare Saddleback Medical Center의 구조적 심장 프로그램 의료 책임자이자 전문 자격증을 소지한 중재적 심장 전문의인 Cheng -Han Chen 박사 는 이 연구에 참여하지 않았지만 Medical News Today 에 카페인이 혈압을 높이는 등 부정적인 효과가 있지만 그 이로운 효과가 단점보다 더 크다고 말했습니다.

카페인 자체가 중추 신경계를 자극하여 혈압과 심박수를 증가시킵니다.
또한 세포의 인슐린 민감성, 지방 회전 조절 및 혈관 확장에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.
라고 그는 설명했습니다.

그러나 커피와 차는 모두 수백 가지의 생물학적 활성 화합물을 함유한 복합 음료이며, 그 생물학적 효과는 카페인 자체의 효과를 넘어설 가능성이 높습니다.
플라보노이드 , 알칼로이드, 폴리페놀 과 같은 화합물은 항산화 및 항염 효과가 있는 것으로 생각되며 포도당과 지질 대사에도 관여할 수 있습니다.
라고 그는 덧붙였습니다.

연구에서 나타난 긍정적인 효과 중 일부는 카페인 외에도 커피와 차에 들어 있는 수백 가지의 다른 생물학적 화합물 때문일 수 있습니다.
라고 Chen은 추가로 언급했습니다.

MNT는 또한 연구에 참여하지 않은 등록 영양학자이자 영양 회사 Prolon의 커뮤니케이션 책임자인 Melanie Murphy Richter, MS, RDN 과 인터뷰를 가졌습니다.

리히터는 카페인과 심장대사계의 관계가 복잡하며 사람이 얼마나 많이 섭취하는지에 따라 달라진다고 말했습니다.

카페인은 일시적으로 혈압을 높이고 경미한 혈관 수축(혈관 협착)을 일으킬 수 있는데, 이는 심장 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
또한 경미한 이뇨 효과가 있어 특정 경우 탈수로 이어질 수 있습니다.
이러한 단기적인 효과 때문에 일부 사람들은 카페인을 부정적인 심혈관 결과와 연관시킵니다.

하지만 그녀는 지적했습니다.
이 연구는 적당한 카페인 섭취에 초점을 맞춥니다.
하루 약 200~300mg, 또는 대략 2~3잔의 커피입니다.
그리고 이 수준에서 카페인은 실제로 심장대사계에 보호 효과가 있을 수 있다는 결과가 나왔습니다.

이러한 연관성의 근거가 될 수 있는 메커니즘에 대해 Richter는 또한 카페인은 인슐린 민감도를 향상시킬 수 있으며, 이는 신체가 인슐린에 더 잘 반응한다는 것을 의미하며, 이는 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
라고 설명했습니다.

또한 항염 특성이 있어 관상 동맥 심장병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 중요합니다.
또한 카페인은 지방 대사를 촉진하여 신체가 지방을 에너지원으로 더 효율적으로 사용하도록 돕고, 이는 전반적인 대사 건강을 지원합니다.
그녀는 언급했습니다.

천 박사는 카페인 음료가 모두 동일하게 만들어진 것은 아니며, 특정 계층은 일반적으로 카페인을 피해야 한다고 경고했습니다.

소다와 초콜릿과 같이 카페인이 함유된 다른 음식의 경우, 카페인의 잠재적인 이점은 이러한 음식에 함유된 많은 양의 설탕으로 상쇄될 것이라고 생각합니다.
라고 그는 말했습니다.
우리는 다음과 같은 사람들에게 카페인 섭취를 제한할 것을 권장합니다: 통제하기 어려운 혈압, 불규칙한 심박수 문제, 스트레스 또는 불안, 위궤양. 임산부도 과도한 카페인 섭취를 피해야 합니다.

리히터 역시 이 조언에 동의하며, 커피에 관한 연구 결과는 항산화 특성 때문일 수 있으며, 다른 카페인 음료에는 그다지 적용되지 않을 수도 있다고 말했습니다.

그녀는 에너지 드링크나 가공된 카페인 공급원은 시너지 효과를 내는 추가 화합물이 부족하기 때문에 동일한 긍정적 효과가 없을 수 있습니다.
라고 경고했습니다.

따라서 '선호하는' 공급원에 대해 이야기한다면, 이 데이터에 따르면 이상적으로는 추가 설탕과 크림이 없는 커피가 건강한 선택이 될 수 있습니다.
라고 리히터는 말했습니다.

하지만 그녀는 다음 사항도 강조했다.

카페인 [소비]가 좋은 생각이 아닌 특정 조건이 있습니다.
예를 들어, 심장
부정맥이 있는 사람은 카페인을 확실히 제한해야 합니다.
카페인은 심박수를 증가시키거나 불규칙한 심장 박동을 유발할 수 있기 때문입니다.
임산부도 조심해야 합니다.
카페인을 너무 많이 섭취하면 태아 발달에 위험할 수 있기 때문입니다.
그리고
불안 장애가 있는 사람의 경우 카페인은 그들을 더 불안하고 불편하게 만들 수 있습니다.

커피나 소다를 너무 많이 마시면 ​​뇌졸중 위험이 높아지지만, 차는 위험을 낮출 수 있다찻주전자를 손에 들고 차 한 잔을 준비하는 사람

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과학자들은 커피, 차, 소다를 마시는 습관과 뇌졸중 위험 사이의 연관성을 발견했습니다.
EASY 2 SHOOT/Stocksy

  • 최근 공개된 연구에 따르면, 탄산 음료, 과일 주스/음료, 그리고 너무 많은 양의 커피는 뇌졸중과 뇌출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
  • 연구자들은 하루에 커피를 4잔 마시면 뇌졸중 위험이 높아지지만, 그보다 적게 마시면 위험이 높아지지 않는다는 사실을 발견했습니다.
  • 연구원들은 남아시아에서는 그렇지 않지만 차는 일반적으로 뇌졸중을 예방하는 효과가 있다고 밝혔습니다.
  • 이러한 결론은 32개국에서 온 많은 수의 참가자들을 대표하는 자료에서 도출되었습니다.

우리 중 많은 사람들이 일상생활에서 마시는 음료는 첫 번째 감염 위험을 증가시킬 수 있습니다.
허혈성 뇌졸중또는뇌내출혈(ICH) 국제 연구진의 두 가지 새로운 분석에 따르면.

분석 결과에 따르면 탄산 음료, 과일 주스, 과일 음료, 그리고 하루에 4잔이 넘는 커피를 마시는 것은 뇌졸중이나 ICH의 위험을 상당히 증가시키는 것으로 나타났습니다.

분석의 기초가 된 데이터는 대규모 국제 데이터였습니다.
인터스트로크2016년에 처음 결과가 발표된 사례 연구입니다.
이 연구에는 32개국에서 온 26,950명이 참여했습니다.
INTERSTROKE 데이터의 현재 분석은 캐나다 온타리오주의 맥마스터 대학교와 아일랜드의 골웨이 대학교의 연구자들이 공동으로 수행했습니다.

새로운 분석에 따르면 음료와 관련된 위험성은 지리적 위치와 인구에 따라 어느 정도 달랐습니다.

분석에 따르면:

  • 설탕과 인공 감미료를 모두 첨가한 탄산 음료(소다 등)는 첫 번째 뇌졸중 또는 ICH의 가능성이 22% 증가하는 것과 관련이 있었습니다.
    이 연관성은 아프리카, 동유럽 및 중부 유럽, 중동, 남아메리카에서 가장 강했습니다.
  • 과일 주스와 과일 음료는 ICH 위험을 37% 높이며, 여성이 남성보다 위험이 더 높습니다.
    하루에 두 잔을 마시면 위험이 세 배로 증가합니다.
    연구자들은 과일 기반 음료에 첨가된 설탕과 기타 성분이 건강에 좋은 성분을 압도하기 때문일 수 있다고 제안합니다.
  • 하루에 4잔 이상 커피를 마시면 첫 번째 뇌졸중을 겪을 확률이 37% 높아집니다.

하루에 4잔 미만의 적당한 양의 커피를 마시는 것은 뇌졸중 위험의 증가와 관련이 없는 것으로 나타났습니다.

최근 분석에 따르면 차는 남미와 중국에서 뇌졸중을 예방하는 효과가 있는 것으로 나타났지만, 남아시아에서는 뇌졸중 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다.

연구원들은 또한 하루에 7잔(56온스) 이상의 물을 마시면 뇌졸중 위험이 18% 감소한다는 사실을 발견했습니다.

탄산음료와 과일주스 및 음료에 관한 연구가 Journal of Stroke 에 게재되었습니다.
그리고 커피와 차에 대한 연구는 International Journal of Stroke 에 게재되었습니다 .

탄산 음료(대부분 소다)가 건강에 좋지 않을 수 있다는 결론은 특별히 놀라운 일이 아닙니다.

캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 Memorial Orange Coast Medical Center의 보드 인증 혈관외과 의사인 Christopher Yi는 연구에 참여하지 않았습니다.
그는 설탕이 들어간 탄산 음료에 대한 문제를 설명했습니다.

Yi는 일반 탄산 음료의 높은 설탕 함량은 비만, 당뇨병 및 고혈압에 영향을 줄 수 있으며, 이는 모두 허혈성 뇌졸중 및 ICH의 주요 위험 요소입니다.
라고 말했습니다.

마찬가지로 과일 음료에 첨가된 설탕은 혈당과 인슐린 수치를 급격하게 상승시킬 수 있으며, 이는 염증과 내피 기능 장애를 촉진하여 ICH 위험을 증가시킬 수 있습니다.
라고 그는 말했습니다.

인공 감미료가 들어간 음료에 대해 Jayne Morgan 박사는 인공 설탕은 혈관 건강과 혈관 기능에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며 심지어 염증을 일으켜 뇌졸중 위험을 증가시킬 수 있습니다.
라고 언급했습니다.

모건은 조지아주 애틀랜타에 있는 Piedmont Healthcare Corporation에서 심장내과 의사로 일하며 건강 및 지역사회 교육 부문의 전무이사이기도 하지만, 이 연구에는 참여하지 않았습니다.

Morgan은 이 발견을 뒷받침하는 여러 연구가 있었습니다.
라고 말했습니다.
뇌졸중2019년에 하루에 인공 감미료 음료를 두 잔 이상 섭취한 사람들이 하루에 그보다 적게 또는 전혀 섭취하지 않은 사람들보다 뇌졸중 위험이 더 높다는 것을 발견한 연구 결과가 있습니다.

이는 커피를 마시는 것에 대해 대부분의 소비되는 것과 마찬가지로 적당히 마시는 것이 과도함보다 안전하다고 말했습니다.

커피에 들어 있는 카페인은 혈압을 상승시키고 뇌졸중 위험을 증가시킬 수 있지만, 커피에는 유익한 폴리페놀 도 들어 있습니다 .

이 박사는 폴리페놀이 동맥경화증을 줄이고 혈관 기능을 개선할 수 있는 항염 및 항산화 특성을 가지고 있다고 말했습니다.

다양한 커피 연구에서 도출된 결론이 서로 다르다는 점에 대해 이는 연구 간 차이는 인구 특성, 커피 제조 방법, 라이프스타일 교란 요인 등의 요인에 영향을 받을 수 있다는 가설을 세웠다.

모건은 커피 데이터는 도처에 있습니다.
차 데이터는 더 재현 가능하고 일관되었습니다.
구체적으로 녹차와 홍차는 뇌졸중 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
라고 말했습니다.

차가 위험을 낮추는 것으로 밝혀진 지역에서는 차마다 약간 다른 효과가 있었습니다.
얼 그레이나 브렉퍼스트 티와 같은 홍차를 하루에 3~4잔 마시면 뇌졸중 위험이 29% 낮아졌습니다.
녹차는 같은 양으로 마시면 위험이 27% 낮아졌습니다.

이 효과는 차에 함유된 풍부한 양의 항산화제 때문인 것으로 생각됩니다.
카테킨과 에피카테킨은 혈관의 염증을 줄여 뇌졸중 위험을 증가시키는 산화적 손상을 줄일 수 있습니다.
모건이 설명했습니다.

모건은 차는 혈압을 낮추고 혈관의 내피 기능을 개선하는 것과도 연관이 있어 뇌졸중 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
라고 말했습니다.

또한, 차에 우유를 첨가하면 항산화 효과를 억제하기 때문에 뇌졸중에 대한 유익한 효과가 감소하는 것으로 나타났습니다.

모건은 탈수증과 심각한 뇌졸중 위험 요인을 줄이는 데 물이 어떤 역할을 하는지 설명했습니다.

탈수는 더 점성이 높은 혈액을 유발하여 응고될 가능성이 더 높습니다.
더 묽은 혈액은 또한 뇌를 포함한 신체의 모든 부위로 더 쉽게 흘러 혈전과 뇌졸중으로부터 보호합니다.
탈수는 신체가 혈압을 조절하는 데 어려움을 겪으면서 고혈압으로 이어질 수도 있습니다.
모건이 덧붙였습니다.
고혈압은 뇌졸중의 중요한 위험 요소입니다.
적절한 혈액량은 혈압을 조절하는 데 필수적입니다.
모건이 말했습니다.


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