아몬드 버터 대 땅콩 버터

땅콩버터는 그 어느 때보다 경쟁이 치열합니다.
점점 더 많은 견과류와 씨앗 버터가 슈퍼마켓 진열대, 빵 조각 사이, 전통적으로 땅콩버터가 나타나는 모든 곳에 합류하게 되었기 때문입니다.

아몬드 버터 는 인기 있고 쉽게 찾을 수 있는 땅콩 버터 대안이지만, 실제로 일반 땅콩 버터보다 더 나은가요?

반드시 그런 것은 아니라고 앨라배마 대학교 인간 영양 및 호텔 경영학과 부교수이자 학과장인 Kristi Crowe-White 박사는 말합니다.
 
“아몬드 버터와 땅콩 버터의 영양 성분은 크게 다르지 않습니다.
라고 그녀는 말합니다.

아몬드 버터에는 구운 아몬드가 포함되어 있고 땅콩 버터에는 기술적으로 콩과 식물인 구운 땅콩이 포함되어 있습니다(아몬드나 호두와 같은 견과류가 아님). 맛이나 질감을 위해 또는 유통기한을 보존하기 위해 다른 성분을 첨가할 수도 있습니다.

두 버터의 영양 프로필에 대해 알아야 할 사항과 건강상의 필요에 가장 적합한 버터를 선택하는 방법은 다음과 같습니다.

아몬드 버터 대 땅콩 버터 분할 화면 풀 프레임

THEHEALTHY.COM, 게티 이미지 (2)

칼로리와 건강한 지방

첨가된 성분이 없는 천연 형태의 두 개의 너트 버터는 칼로리, 단백질, 탄수화물, 섬유질 및 지방과 관련하여 본질적으로 동일하다고 올랜도에 있는 Orlando Health의 RD Eshani Ewing은 설명합니다.

두 개의 견과류 버터에는 건강한 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방, 덜 건강에 좋은 포화 지방이 혼합되어 있습니다 . 땅콩 버터에 비해 아몬드 버터는 땅콩 버터보다 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방을 약간 더 많이 함유하고 있다고 Ewing은 말합니다.

단일 불포화 지방은 저밀도 지단백질 또는 나쁜 콜레스테롤의 혈중 농도를 낮추고 심장병 및 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

땅콩버터 1테이블스푼과 아몬드 버터 1테이블스푼에 대한 영양정보는 다음과 같습니다.
 
아몬드 버터의 경우 섬유질이 더 많고 땅콩 버터의 경우 설탕 함량이 더 높지만 단백질과 칼로리는 거의 동일합니다.

땅콩버터 영양성분표

칼로리 : 96칼로리

단백질: 3.6g(8% DV)

탄수화물: 4g

섬유질: 0.8g(4% DV)

지방: 8g(13% DV)

설탕: 1.7g

아몬드 버터 영양 사실

칼로리 : 98칼로리

단백질: 3.4g(7% DV)

탄수화물: 3g

섬유질: 1.6g(7% DV))

지방: 9g(14% DV)

설탕 : 1g

비타민 및 미네랄 프로필

아몬드 버터는 땅콩 버터보다 강력한 항산화 비타민 E, 철 , 마그네슘, 칼슘을 약간 더 많이 함유하고 있습니다.
 
아몬드의 높은 비타민 E 함량은 이 나무 견과류의 가장 크고 최고의 건강상의 이점 중 하나로 간주됩니다.
 
( 아몬드의 다른 건강상의 이점은 다음과 같습니다 .)

“아몬드 버터는 땅콩 버터보다 약 8배 더 많은 칼슘을 함유하고 있습니다.
라고 Ewing은 말합니다.
 
이는 땅콩의 1테이블스푼당 7mg에 비해 56mg입니다.
 
건강한 뼈를 위해서는 충분한 칼슘을 섭취하는 것이 중요합니다.
 
국립 보건원(National Institutes of Health)은 19~50세 사이의 경우 하루 1,000mg의 칼슘을 권장하고, 50세 이상의 여성이나 70세 이상의 남성의 경우 1,200mg을 권장합니다.

종합해 보면, 이러한 영양학적 차이는 너무 작아서 모든 사람에게 땅콩 버터보다 아몬드 버터를 더 선호하게 됩니다.

식이 요법에서 이러한 비타민이나 미네랄을 충분히 섭취하지 못한다면 때때로 아몬드 버터를 첨가하는 것이 합리적일 수 있습니다라고 Ewing은 말합니다.

추가된 성분

아몬드 버터는 일반적으로 땅콩 버터보다 설탕 함량이 낮지만 라벨을 읽고 설탕이 첨가되지 않은 브랜드를 선택하는 것이 중요하다고 Crowe-White는 말합니다.

구운 아몬드나 구운 땅콩과 같은 단일 성분을 사용한 브랜드를 찾으라고 그녀는 제안합니다.
 
당신은 당신이 선택한 견과류 외에는 아무것도보고 싶지 않습니다라고 그녀는 말합니다.
 
또한 소금, 기름, 방부제 또는 초콜릿이 첨가되어 있는지 확인하십시오. 맛이나 질감을 개선하거나 유통 기한을 연장하기 위해 첨가할 수 있습니다.

따라서 아몬드 버터와 땅콩 버터에 관해서는 결정은 버터에 추가되는 것이 무엇인지에 따라 달라집니다라고 Crowe-White는 말합니다.

기타 건강 문제

땅콩에는 아스페르길루스 곰팡이에서 나온 아플라톡신이라는 독성 물질이 미량 함유되어 있는 경향이 있다고 뉴욕 모리슨 센터의 통합 의학 영양사이자 영양 및 영양학 아카데미 대변인인 로빈 포루탄(Robin Foroutan) 박사는 말합니다.

아플라톡신은 암을 유발하는 화학물질로 알려져 있습니다.
 
“로스팅은 아플라톡신의 양을 줄이지만 완전히 제거하지는 않습니다.
라고 그녀는 말합니다.
 
FDA가 정한 땅콩 및 기타 식품에는 아플라톡신의 최대 허용 한도가 있으므로 땅콩을 재배하는 세계 일부 지역에서와 같이 본격적인 아플라톡신 발생 사례가 없습니다.

그럼에도 불구하고 그녀는 그 기준이 너무 높은지에 대한 우려가 있다고 말합니다.
 
“유럽연합의 허용 수준은 미국이 허용하는 수준의 일부에 불과합니다.

그렇다고 해서 땅콩이나 땅콩버터를 절대 먹어서는 안 된다는 뜻은 아니라고 그녀는 경고합니다.

고객에게 그녀의 조언? “선택하는 견과류와 견과류 버터의 종류를 바꿔보세요.라고 그녀는 말합니다.
 
각 종류의 견과류와 씨앗에는 고유한 맛, 질감, 영양소 혼합이 있으므로 대부분의 견과류와 마찬가지로 다양성이 좋은 것입니다.

아몬드 버터는 주로 수확 및 가공 과정으로 인해 땅콩 버터보다 비싸다고 Ewing은 덧붙입니다.
 
(아몬드를 다른 형태로 먹어보고 싶으신가요? 아몬드 우유의 효능을 확인해 보세요 .)

마지막 단어

아몬드 버터와 땅콩 버터는 비슷한 영양 프로필을 가지고 있으므로 소금이나 설탕을 첨가하지 않은 천연 품종을 선택하는 한 건강한 식단에서 두 가지 모두를 위한 여지가 있습니다.

비용 차이를 감안할 때 Ewing은 더 많은 양을 요구하는 조리법에 땅콩 버터를 사용하고 토스트나 스무디에 아몬드 버터를 사용하는 것을 고려할 것을 제안합니다.
 
아몬드와 같은 견과류에 알레르기가 있는 경우 땅콩 버터가 확실한 승자입니다.
 
(단, 두 가지 모두 알레르기가 있을 수 있으므로 반드시 알레르기 전문의와 상담하세요.)

다음으로, 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 견과류를 소개합니다.

 

데니스 만, MS

Denise Mann은 WebMD, HealthDay 및 기타 소비자 건강 포털에 정기적으로 기사를 게재하는 프리랜서 건강 작가입니다.
 
그녀는 관절염 재단의 온라인 저널리즘 부문 북동부 지역 상을 포함하여 수많은 상을 받았습니다.
 
여성 건강 연구 저널리즘 부문 우수상; 미국 미용성형외과학회 저널리즘 공로상; 미국 마약방지연합이 선정한 올해의 전국 뉴스메이커; 남동부 잡지 협회로부터 최고의 서비스 저널리즘 부문 금상; American Society of Healthcare 출판 편집자로부터 동상 수상( 성형외과 실습 에 쓴 표지 기사)
잡지); 국제 골다공증 재단 저널리즘 어워드(International Osteoporosis Foundation Journalism Awards)에서 명예로운 언급을 받았습니다.
 
그녀는 자폐증에 관한 WebMD 시리즈에서 자신의 역할로 2008년 Sigma Delta Chi 상을 수상한 글쓰기 팀의 일원이었습니다.
 
건강 보도에 대한 그녀의 첫 번째 진출은 Medical Tribune News Service에서 이루어졌으며 
Detroit Free Press, Chicago Sun-Times, Dallas Morning News  Los Angeles Daily News 와 같은 신문에 그녀의 기사가 정기적으로 게재되었습니다 . Mann은 일리노이주 에반스턴에 있는 노스웨스턴 대학교의 메디힐 저널리즘 학교에서 대학원 학위를 받았으며, 펜실베이니아주 베들레헴에 있는 리하이 대학교에서 학사 학위를 받았습니다.
그녀는 남편 데이비드와 함께 뉴욕에 살고 있습니다.
 
아들 테디와 에반; 그리고 그들의 미니어처 슈나우저, Perri Winkle Blu.