아침 식사를 거르면 신체에 일어나는 12가지 현상


점심 시간이 가까워질 때까지 배가 부르르르르 움직이지도 않는데 오전에 시리얼, 달걀, 베이컨이 필요한 사람이 누가 있겠습니까? 당신은 놀랄 것입니다.

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심장병에 걸릴 위험이 더 높습니다

연구 결과에 따르면 약 3,100만 명의 미국인이 아침 식사를 건너뛰는 것으로 나타났습니다 일부는 칼로리를 줄이려고 노력하고, 일부는 아침 바쁜 시간에 너무 바쁘고, 다른 일부는 배가 고프지 않다고 말합니다. 그러나 일부 보고에도 불구하고, 연구 결과에 따르면 좋은 아침 식사를 하는 것이 건강한 생활 방식의 중요한 부분이라는 것이 압도적으로 나타났습니다. 하버드 대학의 한 연구에 따르면 아침 식사를 거르는 남성은 아침 식사를 거르는 남성보다 심장마비나 심장병에 걸릴 위험이 27% 더 높은 것으로 나타났습니다. 직접적인 원인을 정확히 지적하지는 않았지만 연구자들은 단식 상태를 더 오래 유지하는 것이 좋다고 의심합니다. 스트레스를 주고 신체가 더 열심히 일하게 만들어 대사 변화를 일으킵니다. 캘리포니아 주 휘티어에 있는 PIH Health 의 내분비학자인 Christian J. Gastelum 박사는 “아침 식사를 거르는 환자의 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 되는 호르몬의 변화와 체중 증가 추세는 심장 질환과 관련이 있습니다.”라고 말합니다. 이러한 변화로 인해 동맥에 플라크가 축적되어 심장 문제가 발생할 가능성이 높아집니다.

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당뇨병에 걸릴 확률이 더 높습니다

오트밀이나 요구르트 파르페 한 그릇을 건너 뛰면 혈당이 엉망이 될 수 있습니다. 또 다른 하버드 연구에서는 정기적으로 아침 식사를 하지 않는 여성의 경우 제2형 당뇨병 발병 위험이 20% 증가하는 것으로 나타났습니다. "아침 식사를 거르는 것은 내당능 장애와 관련이 있으며 이는 전당뇨병 및 당뇨병 발병과도 더 관련이 있습니다."라고 Gastelum 박사는 말합니다. 오랜 시간 단식을 하고 배고파서 많이 먹으면 불규칙한 혈당 급상승이 몸에 부담을 주어 인슐린 저항성을 유발할 수 있다는 이론입니다.

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체중이 늘어날 수도 있습니다

체중 감량을 하려고 한다면, 먹는 양이 적을수록 체중이 더 많이 빠지는 것 같죠? 그러나 그것은 정확히 사실이 아닙니다. 아침 식사가 체중 감량에 직접적인 영향을 미치는지에 대한 연구가 혼합되어 있지만 , 아침 식사를 거르는 것과 체중 증가 사이의 연관성이 밝혀졌습니다. "한 가지 이론은 아침 식사를 하는 사람들이 이상적인 체중 및 건강과 관련된 생활 방식을 실천할 가능성이 더 높다는 것입니다"라고 휴스턴에 있는 UTHealth 간호 학교의 당뇨병 교육자 자격을 갖춘 MPH인 Shannon R. Weston은 말합니다. "또 다른 이론은 아침 식사를 거르는 사람들이 다음 식사 때 과식하는 경향이 있어 하루 중 가장 앉아 있는 시간에 대부분의 칼로리를 소비한다는 것입니다." Gastelum 박사는 그의 환자 중 일부가 세 번의 계획된 식사보다 한 번에 더 많은 칼로리를 섭취한다는 사실을 깨닫지 못한다고 말합니다. "자신이 덜 먹거나 더 적은 칼로리를 섭취한다고 믿고 식사를 자주 거르는 환자는 종종 잘못된 것입니다."라고 그는 말합니다. "그들은 칼로리 섭취에 고무줄 효과를 미치는 경향이 있습니다. 아침 식사를 거르고 점심 시간에 과식합니다." 다이어트가 효과가 없는 20가지 숨겨진 이유를 더 알아 보세요 .

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셔터스톡

신진대사가 느려질 수 있습니다

식사를 거르면 연료를 절약하기 위해 몸이 빨리 작동하지 않습니다. “신체는 칼로리 제한을 보상하기 위해 기초 대사 속도를 늦출 것입니다.”라고 Gastelum 박사는 말합니다. 게다가 아침에 자는 동안 신진대사가 이미 느려졌습니다. "장기간의 단식은 신체의 칼로리 소모 의지를 더욱 감소시키고 손실되는 지방[지방] 조직의 양에 영향을 미칩니다." 최근 연구 결과는  이러한 생각에 대해 이의를 제기하지만, 동일한 연구에서는 아침 운동 중에 더 많은 칼로리가 소모되고 참가자가 아침 식사를 할 때 혈당이 더 안정되는 것으로 나타났습니다. 따라서 아침 식사는 신체의 대사 과정에 영향을 미치는 것으로 보입니다.

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바보가 될 수도 있다

아침을 먹지 않으면 뇌 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다. 당신의 노긴은 포도당을 사용하기 때문에 장기간의 단식 상태로 인한 혈당 강하는 인지 기능에 영향을 미칠 수 있습니다. “아침 식사를 거르는 것은 뇌에 적절한 영양분을 공급할 수 있는 기회를 놓치는 것입니다. 특히 밤새 단식한 후에는 더욱 그렇습니다.”라고 Weston은 말합니다. 연구에 따르면 초등학생은 아침을 먹었을 때 시험에서 더 좋은 성적을 낸다고 합니다 . "식이 탄수화물은 포도당으로 분해되기 때문에 인지 집중력과 기억력을 최적화하려면 아침 식사로 적절한 양의 탄수화물을 섭취하는 것이 중요합니다."라고 그녀는 말합니다. 하지만 달콤한 페이스트리를 먹지 마세요. 통곡물과 같은 복합 탄수화물과 계란과 같은 단백질, 아보카도와 같은 건강한 지방을 선택하세요. 오늘 시도해 볼 수 있는 27가지 건강한 아침 식사 레시피를 확인해 보세요 .

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당신은 "배고프다"

배가 고프면 쉽게 화를 내기 쉬우므로 아침 식사를 피하면 심술궂어질 수 있습니다. 정말 먹고 싶지 않아서가 아니라 너무 바빠서 아침 식사를 거르는 경우에는 특히 그렇습니다. 영국의 한 연구  에 따르면 아침 식사를 한 남성은 아침 식사를 하지 않은 남성보다 테스트 세션 시작 시 더 긍정적인 기분을 갖고 이후에는 더 차분한 느낌을 받는 것으로 나타났습니다. 웨스턴은 식사를 거르면서 혈당이 떨어지면 짜증이 나고 피로와 두통이 생겨 기분이 더욱 악화될 수 있다고 말합니다. "신경 전달 물질로도 알려진 세로토닌과 도파민은 감정과 기분을 조절하기 위해 뇌에서 생성되는 화학 물질입니다."라고 Weston은 말합니다. “음식 섭취와 뇌에서 생성되는 신경 전달 물질의 균형 사이에는 연관성이 있습니다. 식사를 거르는 것은 신체에 스트레스를 주며, 스트레스는 도파민과 세로토닌 수치에 영향을 미칩니다.” 반면, 정기적으로 식사를 하면 행복한 감정을 느낄 수 있습니다.

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당신의 에너지는 떨어질 것입니다

아침 식사를 거르는 것이 체중 증가와 관련이 있는 또 다른 이유는 운동할 에너지가 부족하기 때문입니다. 몸이 나른하다고 느끼면 체육관에 가고 싶지 않을 것입니다. 만약 그렇다면 세션 도중에 똥이 나올 수도 있습니다. 또한, 아침 운동을 마친 후에는 재충전을 위해 식사를 해야 합니다. 따라서 아침을 운동 하고 아침 식사를 하지 않으면 몸이 더 지치게 됩니다. 위스콘신 대학 의 정보에 따르면 아침 식사는 연료로 사용되는 높은 섬유질과 단백질을 포함하여 일일 에너지의 25%를 제공해야 합니다. 계란을 요리하거나 오트밀을 만들 시간이 없다면 빠르게 단백질 쉐이크를 드세요. 고단백 아침 식사 아이디어를 시도해 보세요 .

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입 냄새가 난다

잠깐, 어떻게 구취를 유발할 수 있는 음식을 먹지 않고서도 여전히 구취를 남길 수 있을까요? US 뉴스 앤 월드 리포트(US News and World Report) 는 아침 식사가 타액 생성을 자극하고 혀의 박테리아를 제거하는 데 도움이 되어 아침 호흡을 더 견딜 수 있게 만든다고 설명합니다. 아침 식사를 거르면 입 안에서 냄새나는 박테리아가 계속 번성하게 됩니다. 런던 미용 치과 센터의 머빈 드루이안(Mervyn Druian) 박사는 DailyMail.com에 신선한 최고의 과일과 물 한 잔이 박테리아를 씻어내는 데 가장 효과적인 아침 식사라고 말했습니다.

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쿠키 스튜디오/SHUTTERSTOCK

코티솔 수치가 증가할 수 있습니다

2014년 캘리포니아 대학교 데이비스(University of California, Davis) 연구진이 수행한 연구 에 따르면 아침 식사를 거르는 여성은 아침 식사를 하는 여성보다 하루 종일 다양한 테스트에서 코티솔 수치가 더 높았으며 "스키퍼"의 혈압 수치도 더 높았습니다. 더욱이 두 그룹의 여성은 실제 코티솔 수치에 관계없이 비슷한 양의 만성 스트레스를 느낀다고 보고했습니다. 연구자들은 아침 식사를 거르는 것과 만성 스트레스를 경험하는 것이 심장대사증후군의 위험을 증가시킬 수 있다고 믿습니다. 모두가 식사를 중단해야 하는 15가지 아침 식사 음식을 피하십시오 .

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만성 염증이 생길 수 있습니다.

2017년 소규모 연구 에서 독일 호헨하임 대학교(University of Hohenheim)의 연구원들은 17명의 건강한 성인으로부터 3일치 혈액 샘플을 채취했습니다. 어느 날 그들은 아침 식사를 건너뛰었습니다. 또 다른 날에는 저녁을 거르기도 했다. 또 다른 날에는 세 끼의 정상적인 식사를 했습니다. 샘플을 비교한 후 연구자들은 아침 식사를 거르는 사람들의 포도당 농도가 더 높고 지방 산화가 증가한다는 사실을 발견했습니다. 이는 그들의 신체가 저장된 지방을 더 많이 분해한다는 것을 의미합니다. 이 때문에 연구에 따르면 아침 식사를 거르는 사람들은 대사 경직성이 나타날 수 있으며, 이는 신체의 연료 공급원을 포도당에서 지방으로 또는 그 반대로 전환하는 데 어려움을 겪을 수 있음을 의미합니다. 장기적으로 이는 만성 염증으로 이어질 수 있으며 잠재적으로 제2형 당뇨병 및 비만의 위험을 높일 수 있습니다.

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생리 기간이 더 나빠질 수 있습니다

숙녀 여러분, 매일 아침 아침 식사 시간을 내는 것이 가장 유익할 것입니다. 2009년 일본 연구진이 실시한 연구 에서는 여대생 315명의 식습관을 분석했습니다. 아침 식사를 하지 않은 학생들은 전반적인 건강이 좋지 않았고, 고통스러운 생리통이 있었으며, 불규칙한 생리를 하는 경우가 더 많았습니다. 더 건강한 아침 식사를 위한 음식 꿀팁을 놓치지 마세요 .

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나중에 더 욕심이 나겠죠

단백질이 가득한 시작은 하루 종일 식욕을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. “ 연구 결과 에 따르면 상당한 양의 단백질(약 20g)이 포함된 아침 식사가 나머지 하루의 영양 선택에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.”라고 Weston은 말합니다 “식이단백질은 식욕을 억제하고 식사 사이에 포만감을 주기 때문에 고단백 아침 식사를 하는 사람들은 고탄수화물 아침 식사를 하는 사람들에 비해 하루 동안 전체적으로 적은 칼로리를 섭취하는 경향이 있습니다.” 일반적으로 우리는 배가 고프면 더 나쁜 음식을 선택하므로, 아침 식사 후 만족감을 느끼면 올바른 길로 갈 수 있습니다. 하지만 정말 아침에 배가 고프지 않다면 몸의 소리에 귀를 기울여도 괜찮습니다. 대신에 "견과류 버터를 곁들인 과일 조각이나 무설탕 요구르트 등 가벼운 음식을 섭취해 보세요"라고 Weston은 말합니다. 다음으로, 매일 아침 저지르는 건강한 아침 식사 실수 17가지를 확인해 보세요  .

티나 돈비토
Tina Donvito는 RD.com의 문화 및 여행 섹션에 정기적으로 기고하고 있습니다. 그녀는 또한 건강과 웰빙, 육아 및 임신에 관해 글을 씁니다. 이전에 Twist 잡지의 편집장이었던 Donvito는 Parade Magazine, The New York Times, The Washington Post 및 Parents Magazine 온라인 등에 글을 기고했습니다. 그녀의 작품은 작가 Elizabeth Gilbert에 의해 선정되어 베스트셀러 회고록에서 영감을 받은 Eat Pray Love Made Me Do It: Life Journeys Inspired by the Best Selling Memoir 선집에 포함되었습니다. 그녀는 Rutgers University에서 영어와 역사 학사 학위를 취득했습니다.

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