체리는 다양한 색상과 풍미를 지닌 작은 핵과입니다.
두 가지 주요 범주가 있습니다.
신맛이 나는 체리( Prunus cerasus L.)와 달콤한 체리( Prunus avium L.)입니다.
체리에는 건강에 강력한 영향을 미치는 비타민, 미네랄, 식물성 화합물이 가득 들어 있습니다.
많은 연구에서 주스, 가루 또는 추출물과 같은 농축된 체리 제품을 사용합니다.
비슷한 결과를 얻으려면 얼마나 많은 신선한 체리를 먹어야 하는지는 불분명합니다.
모든 체리 품종은 영양가가 높고 다음과 같은 영양소가 가득합니다.
섬유
씨앗이 없는 달콤한 생 체리 1컵(154그램[g])
- 칼로리: 97
- 탄수화물: 25g
- 섬유질 : 3g
- 비타민 C: 일일 권장량(DV)의 12%
- 칼륨: DV의 10%
- 구리: DV의 10%
- 망간: DV의 5%
- 비타민 B6: 0.08밀리그램(mg)
- 비타민 K : 3마이크로그램
- 근육 수축
- 신경 기능
- 혈압 조절
- 신장 기능
유익한 식물 화합물의 양과 유형은 품종에 따라 다르지만 모든 체리에는
높은 항산화 성분 함량은
- 세포 손상과 싸우다
- 염증을 줄이다
- 전반적인 건강을 증진하다
2022년 검토에서는 폴리페놀이 풍부한 식단 이 다음을 포함한 많은 만성 질환을
심장 질환
2022년 연구에 따르면, 체리의 항염 및 항산화 성분은 운동 전 며칠 동안 섭취하면 운동 후 회복을
일부 증거에 따르면 체리 제품, 특히 타트 체리로 만든 제품은
강렬한 저항 운동을 한 13명의 남성을 대상으로 한 연구에서는 위약과 비교했을 때, 운동 전 7일 동안 매일 500mg의 타트 체리 추출물을 섭취한 남성의 경우 다음과 같은
- 산화 스트레스
- 근육과 심장 손상의 표시
- 중추 피로
타트 체리 주스는 운동선수가 아닌 사람에게도 도움이 될 수 있습니다.
2018년 20명의 활동적인 여성을 대상으로 한 연구
- 더 빨리 회복되었습니다
- 근육 손상과 통증이 덜했다
체리와 같이 영양이 풍부한 과일의 섭취를 늘리면
2020년 연구에 따르면 과일과 채소가 풍부한 식단은 기존 심장 질환이 없는 성인의 임상 전 심장 손상 및 스트레스에 대한 마커가 적다는 것을 보여줍니다.
하지만 이 연구는 관찰에 불과했습니다
이전에 논의한 칼륨과 폴리페놀 항산화제도 심장 건강에 도움이 됩니다.
칼륨은 2020년 무작위 대조 시험 분석에서 혈압을
혈압을 낮추면 심장마비와 뇌졸중의 위험이 낮아질 수 있습니다.
2020년의 동일한 분석에 따르면 안토시아닌, 플라보놀, 카테킨을 포함한 폴리페놀 항산화제가 세포 손상을 방지하고 염증을 줄여 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
연구에 따르면 체리는 산화 스트레스를 억제하고
2019년 체계적 고찰에 따르면, 체리는 신체의
2023년 그라우트를 가진 282명의 남성을 대상으로 한 무작위 대조 연구에서 중탄산나트륨 그룹과 비교했을 때 4주마다 타트 체리 보충 시트르산 혼합물을 섭취한 그룹이
체리를 먹거나 타트 체리 주스를 마시면
체리에는 소량의
항산화제인 안토시아닌은 멜라토닌 수치가 증가하여 건강한 수면 패턴을
체리와 체리 제품을 섭취하는 것이 수면에 어떤 도움이 되는지 더 잘 이해하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.
달콤하고 신맛이 나는 품종은 많은 음식과 잘 어울립니다.
말린 체리, 체리 가루, 체리 주스와 같은 관련 제품은 많은 요리법에 흥미로운 추가 요소가 됩니다.
다음과 같이 체리를 식단에 포함하세요.
- 신선한 것을 즐기다
- 말린 체리와
다크 초콜릿
체리를 주방에서 활용할 수 있는 방법은 무궁무진하므로, 실험하는 것을 두려워하지 마세요.
체리는 영양가가 높고, 건강에 많은 이점을 제공합니다.
달콤하거나 시큼한 맛은 그대로 먹거나 샐러드, 스무디, 음료에 넣어 먹는 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.
체리는 건강에 좋은가요?
타르트부터 파이, 장식까지 체리는 맛있는 속재료나 아이스크림 선데의 마무리 터치로 가장 잘 알려져 있습니다.
그들은 그것이 미국 암 연구소(AICR)의
체리에 대해 알아야 할 사항과 체리를 맛있게 식단에 추가하는 몇 가지 방법을 소개합니다.
체리의 영양적 이점
체리는 항산화제, 식물성 화학 물질, 비타민, 영양소, 섬유질이 가득합니다.
이 모든 것이 건강한 시스템을 지원하고 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
항산화제
타트 체리에 뚜렷한 짙은 붉은색 색조를 주는 것은 안토시아닌 함량이 높기 때문입니다.
사실, 체리가 신맛이 강할수록 안토시아닌의 양이 더 많습니다.
이 강력한 항산화제는 식물 화학 물질의 일종으로, 신체 세포가 자유 라디칼로부터 스스로를 보호하는 데 도움이
되며 체리의 다른 건강상의 이점의 원천일 가능성이 큽니다.
체리에는 또한 두 가지 강력한 항산화제가 있습니다.
하이드록시신남산과 페릴릴 알코올입니다.
식물화학물질
이 광범위한 종류의 물질은 염증을 유발할 수 있는 특정 효소로부터 신체를 보호해 관절염 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
비타민C와 칼륨
체리는 비타민 C와 칼륨의 좋은 공급원입니다.
칼륨은 고혈압과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있으며 체리는 딸기나 사과보다 제공량당 칼륨이 더 많습니다.
식이섬유
이것은 대장암 위험 감소와 관련이 있으며, 섬유질이 풍부한 식단은 포만감을 높이고 인슐린과 혈당의 급증을 줄여 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다.
7가지 다른 암이 과도한 체지방과 관련이 있으므로 건강한 체중을 유지하는 것이 중요합니다.
신선한 것, 냉동한 것, 주스로 만든 것, 말린 것: 어느 것이 더 낫나요?
체리를 냉동하면 항산화제가 적고, 통조림 체리를 먹으면 더 적습니다.
다행히도 체리를 어떻게 구하든 항산화제 함량은 여전히 상당합니다.
식단에 체리를 즐기는 방법
체리는 그 자체로 간식으로 좋지만, 이 다재다능한 과일은 모든 종류의 요리법에 잘 어울립니다.
여러분이 시도해야 할 몇 가지를 모았습니다.
체리 콤포트와 염소 치즈
간단하고 맛있는 이 달콤한 체리 콤포트는 부드러운 염소 치즈에 곁들여 먹으면 상큼한 반찬입니다.
Health 잡지의
재료:
- 1파운드 달콤한 체리, 씨 제거
- 2 큰술 밝은 갈색 설탕
- 발사믹 식초 2큰술
- 1/4 tsp. 다진 신선한 타임
- 4온스 염소치즈
중간 크기의 프라이팬에 체리와 설탕을 중불에서 볶습니다.
가끔 저어주고 약 4분간 볶습니다.
타임과 식초를 넣고 1분간 볶습니다.
염소 치즈를 둥글게 썰어 따뜻한 콤포트를 얹습니다.
콤포트는 냉장고에 최대 3일간 보관할 수 있습니다.
체리 치아잼
게다가 냉장고에 몇 주 동안 보관할 수 있습니다.
재료: 씨 없는 냉동 체리 2컵, 해동
- 꿀 2큰술
- 2 큰술 치아씨드
해동한 체리와 꿀을 중불의 냄비에 넣고 섞는다.
자주 저어주면서 5분간 끓인다.
체리가 뜨거워지면 나무 숟가락으로 체리를 살짝 으깬다.
혼합물을 약한 불로 끓인 다음 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄인다.
10분간 끓인다.
불에서 내리고 치아씨드를
넣고 저어준다.
잼은 식으면서 걸쭉해진다.
식으면 맛을 보고 단맛을 조절한다.
밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하면 최대 2주까지 보관할 수 있다.
블랙 포레스트 스무디
재료: 냉동 체리 1컵
- 1-2 메조울 대추
- 롤오트밀 1/4컵
- 1 큰술 치아씨드
- 무가당 코코아 가루 2큰술
- 무가당 바닐라 아몬드 밀크 1컵
- 단백질 파우더 1스쿱 (선택사항)
- 1-2 줌 어린 시금치 (선택 사항)
모든 재료를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 블렌드합니다.
더 두껍고 크리미한 질감을 위해 이 스무디를 미리 만들어 두세요.
체리 호두 치킨 샐러드
시금치, 호두, 말린 체리, 그리고 간단한 드레싱으로
재료:
- 닭 가슴살 4개, 익혀서 입방체로 썬 것
- 8온스 아기 시금치
- 1컵의 부서진 고르곤졸라 치즈
- 5온스 말린 체리(또는 계절에 따라 다진 신선한 체리)
- 호두 1컵
- 엑스트라 버진 올리브 오일과 레드 와인 식초 (취향에 따라)
큰 샐러드 그릇에 시금치를 넣습니다.
닭고기, 치즈, 체리, 호두를 얹습니다.
기름과 식초를 넣고 섞습니다.
체리 크리스프
재료:체리
- 씨 없는 신선한 체리 5컵
- 2 큰술 과립 설탕
- 옥수수가루 1큰술
- 바닐라 추출물 1/2티스푼
- 1/4 tsp 아몬드 추출물
토핑
- 통밀가루 1/4컵
- 1/4컵 갈색 설탕, 꽉 채워서
- 1/4컵의 과립 설탕
- 1/4티스푼 계피
- 소금 1/4작은술
- 차가운 버터 1/4컵, 조각으로 자름
- 오트밀 1/2컵
- 1/3컵 아몬드, 다진 것
오븐을 375˚F(190.6°C)로 예열합니다.
중간 크기의 그릇에 체리, 설탕, 옥수수 전분, 추출물을 섞습니다.
따로 보관합니다.
밀가루, 설탕, 계피, 소금을 휘저어 토핑을 준비합니다.
버터, 귀리, 아몬드를 넣고 부서질 때까지 섞습니다.
체리를 작은
라메킨이나 작은 베이킹 접시에 고르게 나눕니다.
라메킨에 있는 체리 위에 토핑을 고르게 쌓거나 베이킹 접시에 있는 체리 위에 고르게 뿌립니다.
토핑이 약간 갈색이 되고 체리가 거품이 생길 때까지 25~30분 동안 굽습니다.
따뜻하게 제공하거나 실온에서 식힙니다.
테이크어웨이
체리는 영양이 풍부한 식단에 훌륭한 추가 식품입니다.
달콤한 체리나 신맛이 나는 체리를 추가하든, 이 작은 과일은 다재다능하고 맛있습니다.
체리를 먹는 것은 중요한 영양소와 풍부한 풍미를 얻는 쉬운 방법입니다.
마라스키노 체리는 다량으로 보존 처리하고 단맛을 더한 체리입니다.
원래는 1800년대에 크로아티아에서 유래되었지만, 그 이후로 상업용 품종은 제조 공정과 용도 면에서 상당히 바뀌었습니다.
마라스키노 체리는 아이스크림 선데이의 인기 있는 토핑이며 특정 칵테일이나 유약 햄, 파르페, 밀크셰이크, 케이크, 페이스트리와 같은 음식의 장식으로 사용됩니다.
또한 통조림 과일 믹스에서도 종종 발견됩니다.
이 기사에서는 상업용 마라스키노 체리에 대해 살펴보고, 이를 정기적으로 먹으면 안 되는 이유 6가지를 설명합니다.
오늘날의 마라스키노 체리는 인공적으로 매우 밝은 빨간색으로 착색된 달콤한 체리입니다.
그러나 처음 발명되었을 당시에는 마라스카 체리라고 불리는 진하고 신맛이 나는 품종이 사용되었습니다(
마라스카 체리는 바닷물을 사용하여 소금물에 절인 후 마라스키노 리큐어에 보관했습니다.
고급 레스토랑과 호텔 레스토랑을 위한 진미로 여겨졌습니다.
Luxardo Maraschino Cherries는 1905년에 처음 생산되었으며, 여전히 Marasca 체리와 리큐어를 사용하여 이탈리아에서 생산됩니다.
또한 인공 착색제, 증점제 또는 방부제 없이
특정 와인 및 주류 매장에서 찾을 수 있지만 드뭅니다.
체리를 보존하는 과정은 결국 1919년 오리건 주립 대학의 EH 위건드 박사에 의해 더욱 발전되었습니다.
그는
마라스카 체리가 널리 유통되지 않았기 때문에 다른 나라에서는 마라스키노 체리라는 이름으로 유사한 제품을 만들기 시작했습니다.
오늘날 대부분의 상업용 마라스키노 체리는 일반 체리로 시작합니다.
일반적으로 골드, 레이니어 또는 로얄 앤 체리와 같이 색상이 밝은 품종이 사용됩니다.
체리는 일반적으로 염화칼슘과 이산화황이 포함된 소금물에 먼저 담가둡니다.
이렇게 하면 체리가 표백되어 자연스러운 붉은색 색소와 풍미가 제거됩니다.
체리는 소금물 용액에 4~6주 동안 담가둡니다(
표백 후, 약 한 달 동안 다른 용액에 담가둡니다.
이 용액에는 붉은 식용 염색제, 설탕, 쓴 아몬드 오일 또는 비슷한 풍미의 오일이 들어 있습니다.
최종 결과물은 밝은 빨간색, 매우 달콤한 체리(
그런 다음 방부제를 첨가한 설탕
요약 오늘날의 마라스키
노 체리는 큰 변화를 거친 일반 체리입니다.
보존, 표백, 염색, 설탕으로 단맛을 냅니다.
마라스키노 체리는 표백과 염수에 담그는 과정 중에 많은 비타민과 미네랄이 손실됩니다.
마라스키노 체리 1컵(155~160그램)과 달콤한 체리를 비교한 결과는 다음과 같습니다.
마라스키노 체리 |
달콤한 체리 |
|
칼로리 |
266 |
97 |
탄수화물 |
67그램 |
25그램 |
추가 설탕 |
42그램 |
0그램 |
섬유 |
5그램 |
3그램 |
지방 |
0.3그램 |
0.3그램 |
단백질 |
0.4그램 |
1.6그램 |
비타민 C |
RDI의 0% |
RDI의 13% |
비타민 B6 |
RDI의 1% 미만 |
RDI의 6% |
마그네슘 |
RDI의 1% 미만 |
RDI의 5% |
인 |
RDI의 1% 미만 |
RDI의 5% |
칼륨 |
RDI의 1% 미만 |
RDI의 7% |
마라스키노 체리는 일반 체리보다 거의 3배나 많은 칼로리와 설탕을 함유하고 있습니다.
이는 설탕 용액에 담가두었기 때문입니다.
또한 일반 체리보다 단백질이 훨씬 적습니다.
게다가 일반 체리를 마라스키노 체리로 바꾸면 미량
마라스키노 체리의 칼슘 함량은 일반 체리보다 6% 더 높은데, 이는 염수에 염화칼슘을 첨가했기 때문입니다.
요약 체리의 영양가 대부분은 마라스키노 체리를
만드는 표백 및 염수 처리 과정에서 손실됩니다.
안토시아닌은 체리에 함유된 강력한 항산화제로 심장병, 특정 암, 2형 당뇨병과 같은 질병을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
연구에 따르면 체리를 정기적으로 섭취하면
또한 관절염 증상, 수면, 뇌 기능을 개선할 수도 있습니다(
일반 체리의 많은 이점은 안토시아닌 함량과 관련이 있습니다.
마라스키노 체리는 표백 및 염장 과정을 통해 천연의 항산화 성분이 풍부한 색소를 잃습니다.
염색하기 전에는 중성 노란색이 됩니다.
안토시아닌을 제거하면 체리의 자연적 건강상의 효능 중 상당수가 손실됩니다.
요약 마라스키노 체리를 만드는 과정에서 항산화 성질을 가진
것으로 알려진 체리의 천연 색소가 제거됩니다.
이로 인해 건강상의 이점이 크게 감소합니다.
마라스키노 체리 1개에는 일반 달콤한 체리에 들어 있는 천연 설탕 1g에 비해 설탕이 2g 들어 있습니다.
즉, 마라스키노 체리 하나에는 설탕에 담가서 높은 농도의 설탕 용액으로 판매하기 때문에
하지만 대부분의 사람들은 마라스키노 체리를 한번에 하나만 먹지는 않습니다.
1온스(28그램) 또는 마라스키노 체리 약 5개에는 5.5그램의 추가 설탕이 들어 있으며, 이는 약 4 1/4티스푼입니다.
미국 심장 협회는 남성의 경우 하루에 9티스푼, 여성의 경우 하루에 6티스푼을 초과하지 않는 추가 설탕을 권장합니다(
마라스키노 체리는 아이스크림, 밀크셰이크, 케이크, 칵테일 등 설탕 함량이 높은 음식을 장식하는 데 자주 사용되므로 이러한 권장 사항을 쉽게 충족할 수 있습니다.
요약 마라스키노 체리에는
많은 양의 설탕이 첨가되어 있으며, 1온스(28g) 분량에는 약 4
티스푼(5.5g)의 설탕이 들어 있습니다.
마라스키노 체리는 설탕에 담가서 많이 먹기 때문에 매우 달콤합니다.
종종 단 음료, 사탕 및 가공 식품에서 발견됩니다.
HFCS는 대사 장애, 비만 및 2형 당뇨병, 심장병과 같은 관련 만성 질환과 관련이 있습니다.
또한 HFCS의 과도한 섭취는 비알코올성 지방간 질환의 발병과 관련이 있습니다.
HFCS는 일반적으로 마라스키노 체리의 처음 몇 가지 성분 중 하나로 나열됩니다.
이는
요약 마라스키
노 체리를 만드는 데는 많은 설탕이 들어갑니다.
체리는 가공하는 동안 설탕에 담가둔 다음 다양한 만성 질환과 관련이 있는
고과당 옥수수 시럽 용액에 담아 판매됩니다 .
레드 40(Red 40)은 알루라 레드라고도 불리며, 마라스키노 체리를 만드는 데 가장 흔히 사용되는 식용 염색약입니다.
석유 증류물이나 콜타르에서 추출되며 식품의약국(FDA)에서 규제합니다.
Red 40은 식품 염색제 민감증이 있는 사람들에게 알레르기 반응과 과잉행동을 유발하는 것으로 나타났습니다.
Red 40 민감증의 추정 증상 중 다수는 일화적이며 종종 과잉행동을 포함합니다.
그러나 과잉행동은 이 염료가 포함된 음식을 섭취한 후 일부 어린이에게 더 흔한 것으로 보입니다.
Red 40이 과잉행동의 원인으로 확립되지는 않았지만, 과잉행동에 걸리기 쉬운 어린이의 식단에서 인공 착색료를 제거하면 증상을 줄일 수 있다는 연구 결과가 있습니다.
이로 인해 잠재적 연관성에 대한 연구가 훨씬 더 많이 진행되었습니다.
예를 들어, 연구에 따르면 어린이의 식단에서 염색제와
이러한 이유로 미국 외의 많은 국가에서는 Red 40의 사용이 금지되어 있습니다.
요약 마라스키노 체리는 때때로 적색 40이라는 식용 염색약으로 염색되는데 , 이 염료는 민감한 사람에게 과잉 행동과 알레르기 반응을
일으키는 것으로 나타났습니다 .
마라스키노 체리는 매우 밝은 빨간색을 내기 위해 Red 40으로 인공적으로 염색됩니다.
이 염색약에는 알려진 발암 물질인 벤지딘(
많은 연구는 헤어 다이, 페인트, 플라스틱, 금속, 살균제, 담배 연기, 자동차 배기 가스 및 식품과 같은 산업용 화학 물질 및 착색제로 만들어진 많은 물질에서 발견되는 벤지딘에 대한 직업적 노출의 영향에 관한 것입니다.
Red 40은 미국에서 음료, 사탕, 잼, 시리얼, 요거트 등 다양한 식품에서 발견됩니다.
이로 인해 사람들이 얼마나 많이 소비하는지 정량화하기 어렵습니다.
환경보호청(EPA)에 따르면, 벤지딘은 더 이상 미국에서 생산되지 않습니다.
그래도 벤지딘이 함유된 염료는 식품을 포함한 다양한 제품에 사용하기 위해 수입됩니다(
일부 마라스키노 체리는 Red 40 대신
그럼에도 불구하고 이러한 품종은 일반적으로 여전히 설탕 함량이 높습니다.
요약 마라스키노 체리는
종종 레드 40으로 염색되는데, 레드 40에는 발암 물질인 벤지딘이 함유되어 있습니다.
마라스키노 체리는 단점이 많고, 영양상의 이점도 거의 없습니다.
첨가된 설탕과 인공 성분은 가공 후 남아 있는 영양소보다 훨씬 더 중요합니다.
마라스키노 체리를 사용하는 대신 칵테일이나 장식으로 일반 체리를 사용해보세요. 이렇게 하면 더 건강할 뿐만 아니라 음료나 디저트에 색상과 풍미를 더해줍니다.
타트 체리 주스의 건강상의 이점 10가지
타트 체리 주스는 항산화제와 많은 주요 영양소가 풍부합니다.
또한 근육 통증 감소와 수면 품질 개선을 포함한 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있을 수 있습니다.
타트 체리는 사워 체리, 드워프 체리 또는 몽모랑시 체리라고도 불리며, 지난 몇 년 동안 점점 더 인기를 얻고 있습니다.
신선한 상태로 즐기는 달콤한 체리에 비해, 타트 체리는 종종 말려서 먹거나, 냉동하거나, 주스로 만들어 먹습니다.
타트 체리 주스는 남서 아시아와 유럽이 원산지인 Prunus cerasus 나무 의 열매로 만들어지며 여러 가지 흥미로운 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
그럼에도 불구하고, 일부 타트 체리 주스 종류는 상당한 양의 추가 설탕을 포함할 수 있습니다.
따라서 무가당 종류에서 가장 많은 이점을 기대하는 것은 합리적입니다.
타트 체리 주스의 과학적 건강 효과 10가지를 소개합니다.
타트 체리 주스는 다양한 영양소가 풍부합니다.
8온스(oz) 또는 240밀리리터(mL) 제공량에는 다음이 포함됩니다(
- 칼로리: 149
- 탄수화물: 35그램(g)
- 단백질 : 1g
- 지방 : 1.5g
- 구리: 일일 권장량(DV)의 12%
- 칼륨: DV의 9%
- 망간: DV의 7%
- 마그네슘: DV의 7%
- 철분: DV의 6%
- 비타민 A: DV의 6%
일부 오래된 연구에 따르면 , 달콤한 체리 품종에 비해 타트 체리는
타트 체리와 달콤한 품종을 구별하는 쉬운 방법 중 하나는 색상입니다.
달콤한 체리는 색상이 더 어두운 반면 타트 체리는 수확 후에도 밝은 붉은색을 유지합니다.
요약
타트 체리 주스에는 많은 영양소와 유익한 식물성 화합물이 들어 있습니다.
달콤한 체리 주스에 비해 특정 영양소의 수치가 더 높을 수도 있습니다.
신체적으로 활동적인 사람들은 타트 체리 주스가 근력과 통증에 미치는 효과에 특히 관심이 있을 수 있습니다.
대부분의 연구에서 유익한 효과가 보고되었습니다.
한 가지 오래된 연구에서는 장거리 주자들이 경기 전 7일 동안과 경기 당일에 타트 체리 주스 24온스(710ml) 또는 위약을 마셨습니다.
체리 주스를 섭취한 주자들은 위약을 섭취한 주자들에 비해 경기 중과 경기 후에 통증을 3배나 덜 느꼈습니다.
2010년의 또 다른 연구에서는 마라톤을 앞두고 며칠 동안 체리 주스 16온스(480ml)를 섭취한 주자들이 근육 손상, 통증, 염증이 덜하다고 밝혔습니다.
또한 회복도 더 빨랐습니다(
매일 480밀리그램(mg)의 타트 체리 가루를 보충한 후에도 유사한 결과가 관찰되었습니다.
또한, 타트 체리 주스와 보충제는
한 그룹의 남성에게는 강렬한 저항 훈련 세션을 앞두고 며칠 동안 타트 체리 보충제나 위약이 투여되었습니다.
타트 체리 그룹은 위약을 투여받은 그룹과 비교했을 때 훈련으로 인해 근력 손실이 최대 4% 더 적었습니다.
타트 체리 보충제는 또한 근육 분해를 줄이고 근육 통증을 완화하며 저항 훈련을 받은 개인의
대부분의 연구에서 유익한 효과가 보고되었지만, 몇몇 연구에서는 아무런 효과도 발견되지 않았다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
따라서 이 주제에 대한 추가 연구가 필요합니다(
요약
강렬한 신체 운동 직전과 직후에 타트 체리 주스를 섭취하면 근력 감소와 통증을 줄일 수 있습니다.
또한 회복을 앞당길 수도 있습니다.
타트 체리 주스는 불면증을 치료하고 매일 밤 수면 시간을 늘리는 안전하고 효과적인 방법이 될 수 있습니다.
그러나 타트 체리 주스에 함유된 멜라토닌의 양은 불면증에 사용되는 양보다 훨씬 적습니다.
따라서 타트 체리에는 수면 유도 효과를 담당하는 다른 성분이 있을 수도 있습니다(
타트 체리에는 또한 소량의
세로토닌은 결국 멜라토닌으로 전환될 수도 있습니다(
이전 연구에 따르면 타트 체리 주스를 보충하면 멜라토닌 수치가 증가하고
게다가 한 연구에서 불면증이 있는 사람들은 2주 동안 매일 16온스(480ml)의 타트 체리 주스 또는 같은 양의 위약 주스를 마셨습니다.
체리 주스는 수면 시간을 평균 84분 늘렸습니다(
요약
타트 체리 주스는 신체의 멜라토닌 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
이것은 불면증 증상을 줄이고 더 나은 수면의 질을 가져올 수 있습니다.
일부 연구에서는 붓기와 극심한 통증이 반복적으로 나타나는 관절염의 일종인
타트 체리 주스를 마시면 혈액 내 요산 수치가 감소하는 것으로 보입니다.
요산은 농도가 너무 높으면 통풍을 유발할 수 있는 화학물질입니다.
또한, 여러 연구에서는
그러나 이 주제에 대한 연구의 총 수는 제한적이며 대부분은 관찰 연구입니다.
따라서 체리 주스가 통풍 증상 감소의 원인인지, 아니면 통풍 증상이 적은 사람들은 타트 체리 주스와 같은 대체 치료법을 더 많이 사용하는지 판단하기 어렵습니다.
요약
타트 체리 주스의 항염 효과는 통풍 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 그 효과는 작아 보이며 더 많은 연구가 필요합니다.
타트 체리와 그 주스에는 뇌세포를 보호하는 효과가 있는 항산화제와 기타 유익한 식물성 화합물이 다량 함유되어 있습니다.
한 가지 오래된 연구에서는 건강한 노인의 경우 매일 16온스(480ml)의 타트 체리 주스를 섭취하면 항산화 방어력이 향상되는 것으로 나타났습니다.
또 다른 연구에서는 정상적인 인지 기능을 가진 노인들이 12주 동안 타트 체리 주스 2컵(480ml) 또는 위약을 섭취했습니다.
연구가 끝난 후, 타트 체리 주스를 섭취한 사람들은 위약군에 비해 기억력 점수가 더 높았고 학습 과제 수행 능력도 더 좋았습니다.
요약
타트 체리 주스에는 항산화 수치가 높아서 꾸준히 섭취하면 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
특히, 연구자들은 타트 체리의 높은 항산화 함량이 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 믿고 있습니다.
예를 들어, 한 연구에서는 마라톤 선수들이 경기 후 일반적으로 경험하는 상부 호흡기 증상에 대한 이 주스의 효과를 조사했습니다.
한 무리의 주자들은 마라톤 경기 직전과 직후에 타트 체리 주스를 마셨고 다른 한 무리는 위약을 섭취했습니다.
위약을 투여받은 주자의 50%는 경기 후 상부 호흡기 증상을 보였지만 타트 체리 주스를 투여받은 주자 중 누구도 이러한 증상을 보이지 않았습니다.
요약
타트 체리 주스는 면역 체계를 강화할 수 있는 다양한 영양소가 풍부합니다.
그러나 더 많은 연구가 필요합니다.
타트 체리 주스는 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
- 암으로부터 보호할 수 있음: 타트 체리 주스에서 발견되는 특정 항산화제는
암세포 성장을
연구에 따르면 타트 체리 주스를 섭취하면 혈압 수치가 약간 낮아질 수 있습니다.
요약
타트 체리 주스도 위에 나열된 이점을 제공할 수 있습니다.
그러나 강력한 결론을 내리기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.
타트 체리 주스의 이점에 관심이 있다면 위 연구에 사용된 것과 유사한 복용량 지침을 따르세요.
구체적으로, 효과를 관찰한 대부분의 연구에서 참가자들에게 하루에 8온스(240ml)의 주스를 두 번 투여했습니다.
이는 매일 약 75~120개의 타트 체리를 섭취하는 것과 동일한 것으로 여겨집니다.
타트 체리 주스 가루에 관해서, 분말 보충제를 사용한 연구에서는 일반적으로 하루에 약 480mg을 사용했습니다.
효과는 주로 보충제를 섭취한 지 7~10일 후에 나타났습니다.
또한 이 주스는 대부분의 사람들에게 안전하지만 일부 사람들에게 복통과 설사를 일으킬 수 있는
타트 체리 주스에는 또한 특정 약물, 특히 혈액 응고 방지제와 상호 작용할 수 있는 식물성 화합물
타트 체리 주스는 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 간주됩니다.
위의 복용량 지침은 잠재적인 건강상의 이점을 극대화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
타트 체리 주스는 영양분이 풍부하고, 여러 가지 인상적인 건강상의 이점을 제공하며, 거의 모든 식단에 간단히 추가할 수 있습니다.
특히 근육통을 줄이고 수면을 개선하는 데 효과적인 것으로 보입니다.
따라서
가장 큰 효과를 얻으려면 설탕 없는 버전을 선택하거나 타트 체리 두 줌을 물에 섞어서 직접 만들어보세요.
당뇨 환자에게 체리는 좋은 음식일까? 식단에 포함해야 할까?
당뇨 환자에게 체리는 좋은 음식일까? 식단에 포함해야 할까?
당뇨병이 있고 체리를 먹어도 안전한지 확신할 수 없나요? 이 영상은 체리가 당뇨병이 있는 건강한 식단의 일부가 될 수 있는지 설명합니다.
체리는 자연적으로 달콤할 뿐만 아니라 칼로리 함량이 비교적 낮습니다.
또한 1회 제공량당 다음을 포함하여 영양소와 건강한 생물학적 활성 성분이 적당히 들어 있습니다.
섬유
Nutrients 저널에 게재된 2018년 리뷰에 따르면 체리는 달콤한 체리와 신 체리의 두 가지 주요 유형으로 분류됩니다.
미국에서 가장 흔히 재배되는 달콤한 체리는 Bing입니다.
가장 흔히 재배되는 타트 체리는 Montmorency입니다.
대부분의 달콤한 체리는 신선하게 소비됩니다.
이는 대부분(97%)이 주로 요리용으로 가공되는 타트 체리와 대조됩니다.
당뇨병을 앓고 있는 사람이 체리를 먹을 수 있나요?
건강한 탄수화물 공급원으로는 전분이 없는 채소, 과일, 통곡물, 콩이 있습니다.
체리는 선택 사항이지만, 섭취량을 모니터링하는 것이 중요합니다.
영국 당뇨병 협회 에 따르면 , 소량은 체리 14개(키위 2개, 딸기 7개, 살구 3개와 거의 동일)입니다.
사람마다 탄수화물에 대한 내성이 다르므로, 체리를 처음 먹기
전과 후에 혈당 수치를 테스트하는 것을 고려하세요.
체리에는 탄수화물이 얼마나 들어있나요?
체리에는 영양소와 섬유질이 들어 있어 대부분 식단에 적합한 영양 선택이 될 수 있지만 당뇨병을 앓고 있다면 증상을 관리하기 위해 탄수화물과 설탕 섭취량을 조절하는 것이 필요합니다.
체리의 종류 |
탄수화물 |
---|---|
신선한 달콤한 체리 ( 1컵 제공 , 씨 제거 ) |
25g |
신선한 사워 체리 ( 1컵 분량 , 씨 제거 ) |
19g |
시럽에 담긴 통조림 체리 ( 1컵 제공 ) |
60g |
마라스키노 체리 ( 캔 5개 ) |
10g |
신선한 체리
숙성도에 따라
대부분의 당뇨병 환자에게는 1/2컵 정도를 섭취하는 것이 문제가 되지 않지만, 체리에 대한 신체 반응을 이해하는 가장 좋은 방법은 소량을 먹은 후 1~2시간 후에 혈당 수치를 확인하는 것입니다.
통조림 체리
통조림 체리는 종종 많은 양의 추가 설탕을 함유한 주스나 시럽에 포장됩니다.
마라스키노 체리
한 인분
체리의 글리세믹 지수
당 지수
- 성숙
- 요리 방법
- 그것이 포함하고 있는 설탕의 종류
- 처리된 양
당지수가 높은 음식은 혈당 수치를 높일 수 있습니다.
체리가 당뇨병에 긍정적인 영향을 미칠 수 있을까?
체리가 당뇨병 관리에 어떤 역할을 할 수 있는지에 대한 연구가 진행 중입니다.
이 연구와 다른 연구의 결과는 체리가 건강한 포도당 조절에 역할을 하여 당뇨병 위험을 줄이고 부작용을 완화하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
- 에이
2018년 리뷰
또한 당뇨병과 같은 질환을 관리하는 데 도움이 될 수 있는 잠재력을 보여주었습니다.
연구가 계속 진행 중이기 때문에 체리와 혈당 관리에 관해 현재로선 확고한 결론을 내릴 수 없습니다.
특히, 위의 연구 중 일부는 인간이 아닌 동물을 대상으로 수행되었기 때문입니다.
연구 결과가 긍정적으로 보이지만, 체리가 여러분에게 얼마나 유익한지 실제로 시험해 보려면 개인의 혈당 수치를 측정해야 합니다.
테이크어웨이
당뇨병을 앓고 있다면 체리는 비타민 C, 칼륨, 섬유질을 공급하여 건강하고 맛있는 식단의 일부가 될 수 있습니다.
그러나 체리의 글리세믹 지수를 기준으로 체리를 즐길 때는 분량 조절을 해야 합니다.
여러 연구에 따르면 체리는 포도당 조절을 포함한 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있지만, 특정 포도당 측정치가 이 과일을 얼마나 자주 먹을지 결정하는 요인이 되어야 합니다.
체리 주스와 사과 식초가 관절염 증상을 완화할 수 있을까?
체리 주스는 관절염 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있지만, 더 많은 연구가 필요합니다.
사과 식초는 관절염에 유익한 효과가 있는 것으로 나타나지 않았습니다.
질병통제예방센터(CDC)에 따르면,
많은 것이 있지만
이 기사에서는 체리 주스와 사과 식초가 관절염의 통증과 뻣뻣함을 완화하는 데 도움이 될 수 있는지 자세히 살펴봅니다.
관절염에 대한 체리 주스의 잠재적인 이점은 무엇입니까?
안토시아닌은 플라보노이드 그룹의 일원입니다.
이들은
그리고 관절염에 대한 체리 주스의 잠재적 이점을 탐구한 연구는 매우 적습니다.
기존 연구에서 발견된 것
에이
2012년 20명의 여성을 대상으로 한 또 다른
더 최근의
이 연구는 체리를 섭취하면 관절염, 당뇨병, 혈중 지질, 수면 및 인지 기능에 유익한 효과가 있다는 결론을 내렸습니다.
결론은 관절염 증상 완화에 체리 주스가 효과적인지 확인하기 위해 더 많은 연구가 필요하다는 것입니다.
체리 주스가 통풍에 도움이 될 수 있나요?
에이
그러나 이러한 결과를 확인하려면 추가 연구가 필요합니다.
그러나
그만큼
식단에 체리를 추가하는 방법
체리와 관절염 완화의 연관성에 대한 과학은 여전히 진화하고 있습니다.
연구가 계속됨에 따라 맛있고 건강한 붉은 과일을 즐겨보는 건 어떨까요? 식단에 체리를 더 많이 섭취하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.
- 말린 타트 체리를 샐러드에 넣어보세요.
- 말린 타트 체리를 머핀이나 팬케이크 반죽에 넣어 섞습니다.
- 수분 공급에 항산화 효과를 더하려면 물에 타트 체리 주스를 조금 더해 마셔보세요.
- 요거트와 그래놀라 위에 신선한 체리를 얹어보세요.
- 신선한 체리 한 줌을 맛보세요.
관절염 증상에 대한 기록을 직접 작성해 보면 체리가 도움이 되는지 알 수 있습니다.
관절염에 대한 사과식초의 잠재적인 이점은 무엇입니까?
그러나 이러한 주장을 뒷받침하는 과학적 연구는 없습니다.
미국 농무부(USDA) 분석
샐러드에 사이다 식초를 살짝 뿌리면 신맛이 더해지지만, 식초를 마시거나 식초 알약을 삼키는 것은 관절염에 도움이 되지 않는 것으로 나타났습니다.
사실,
관절염 증상에 도움이 되는 식단이 입증됐나요?
관절염 증상을 줄이는 데 효과가 있는 특정 "관절염 식단"은 입증되지 않았습니다.
그러나
식물성 식단과 최소한으로 가공된 음식에 집중하면
테이크어웨이
체리 주스와 사과 식초는 모두 관절염 증상을 완화할 수 있는 음식으로 알려져 있습니다.
그러나 체리 주스와 사과 식초가 증상을 효과적으로 완화할 수 있는지 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
그동안 두 가지 모두 시도해보고 관절염에 어떤 효과가 있는지 확인하는 것이 나쁠 것은 없습니다.