나는 일주일 동안 매일 계란을 먹었습니다




녹색 접시에 계란 스크램블

BILLNOLL/GETTY IMAGES

물론 계란은 단백질 , 비타민, 영양소 의 빠르고 편리한 공급원입니다  그런데 계란을 매일 먹어야 할까요? 한 보건 기자의 실험을 통해 몇 가지 답이 나왔습니다.

오랫동안 계란은 높은 콜레스테롤 과 심장병을 유발하는 것으로 여겨졌습니다 최근 몇 년 동안 2018년 Nutrients  에 실린 이와 같은 연구 결과 에 따르면 계란이 받을 자격이 없는 나쁜 평가를 받고 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
  

이 중 일부는 좋은 콜레스테롤과 "나쁜" 콜레스테롤이 있다는 집단적 무지의 결과였으며 그 중 일부는 계란이 연관되어 있다는 것이었습니다.
 
예를 들어 메이요 클리닉(Mayo Clinic)의 블로그에서는 종종 계란 과 함께 제공되는 고지방, 고나트륨, 가공육이 "계란보다 심장병 위험을 높이는 데 더 많은 역할을 할 수 있다"고 계란과 심장병 사이의 연관성에 대해 설명합니다.
 
블로그에서는 “계란과 기타 음식을 조리하는 방식, 특히 기름이나 버터에 튀긴 경우”는 말할 것도 없습니다.

계란의 콜레스테롤에 관한 진실

공인 영양사인 Johna Burdeos는 계란에 영양분이 풍부하고 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 지용성 비타민(A, D, E, K), B를 비롯한 기타 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이 많다고 말합니다.
비타민, 
엽산 , 콜린.  Burdeos는 "계란은 9가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 눈 건강을 촉진하는 항산화제 (노른자의 셀레늄과 카로티노이드) 의 공급원이기 때문에 '완벽한 단백질'이라고 합니다 ."라고 말합니다 .

특대형 계란 1개는 80칼로리에 대해 8g의 단백질과 6g의 지방을 제공합니다.
 
계란의 모든 건강상의 이점을 고려하여 나는 일주일 동안 매일 계란을 먹으면서 새해를 맞이하기로 결정했습니다.
 
내가 배운 것은 다음과 같습니다.


계란을 매일 먹는 방법

대부분의 아이들과 마찬가지로 계란에 대한 나의 사랑은 주로 아침 식사와 계란 샐러드 샌드위치를 ​​​​먹는 간단한 스크램블에서 시작되었습니다.
 
하지만 어른이 되면서 나는  
달걀이 단지 아침 식사용이 아니라는 사실을 잘 배웠습니다 . 키슈와 프리타타의 기본 이기도 하며  , 팟타이와 페투치니 카르보나라와 같은 요리에 은밀하게 등장하기도 합니다.
 
최근 몇 년 동안 계란은 샐러드, 피자, 버거의 트렌디한 토퍼가 되었습니다.
이는 농장에서 식탁까지의 음식에 대한 우리 문화의 증가하는 사랑에서 비롯된 미식의 즐거움입니다.

 매 끼니마다 계란을 먹는 54가지 맛있는 방법

일주일 동안 매일 계란을 먹다

영양에 더해 계란의 매력 중 하나는 만들기가 매우 간단하면서도 다용도라는 점입니다.
 
계란 먹는 일주일을 시작하기 위해 
남은 연어를 이용해 프리타타를 만들었어요. 레몬과 올리브 오일을 살짝 뿌린 루콜라 위에 올리고, 그 위에 페타 치즈를 얹었습니다.

다음 날은 여행을 위해 서둘러 짐을 꾸리느라 정신이 없었기 때문에 동네 농장에서 미니 키슈를 하나 샀습니다.
 
점심으로 절반을 샐러드와 함께 먹고, 다음날 아침 떠나기 전 남은 아침식사로 맛있게 먹었습니다.

계란의 노른자 색이 실제로 의미하는 바는 다음과 같습니다.

일주일 동안 달걀을 먹는 동안 내가 발견한 예상치 못한 (그리고 멋진) 관찰 중 하나는 이 단백질과 건강한 지방을 하루 종일 섭취하는 데 집중함으로써 전반적으로 더 나은 선택을 하게 되었다는 것입니다.
 
예를 들어, 비행 전 호텔 조식 뷔페에서 영양가가 거의 없는 달콤한 머핀 대신 삶은 계란 두 개를 선택했습니다
 . 머핀을 먹은 지 몇 시간만 지나면 배가 고파질 것 같았습니다.
 
계란은 비행기에서 간식을 먹을 시간이 될 때까지 내 식욕을 꽤 잘 잡아주었습니다.

계란은 얼마나 건강합니까?

하버드 대학의 블로그는 이전 건강 지침에서는 개인이 일주일에 1~2개 이하의 계란을 섭취해야 한다고 제안했다고 지적합니다.
계란 한 개에는 약 200mg의 콜레스테롤이 들어 있고 일일 한도는 300개였기 때문입니다.
그러나 이제는 상황이 달라졌습니다 
 . 오늘날 Harvard Health에서는 “평균적인 건강한 사람은 일주일에 최대 7개의 계란을 섭취해도 해를 입지 않을 가능성이 높습니다.
”라고 말합니다.
 

공인 영양사 영양학자 블랑카 가르시아(Blanca Garcia)는 계란은 "영양가가 매우 높지만...  매일 계란 3개짜리 요리를 먹어도 괜찮다는 점을 기억하는 것이 중요하다"고 말합니다.
 
식당에서 벌목꾼의 아침 식사는 다른 건강상의 결과를 가져올 수 있습니다.

내 실험에서는 하루에 계란 두 개 정도, 때로는 세 개 정도 먹었습니다.
 
삶은 계란 은 운동 전이나 점심 간식으로 완벽한 고단백 간식 이기 때문에 앞으로는 꼭 챙겨두겠습니다 . (당신도 완숙 계란을 좋아한다면 미국 농무부는 냉장고에 일주일 동안 신선하게 보관할 것을 제안합니다.
) 나는 계속해서 간단하지만 건강에 좋은 오믈렛, 프리타타, 키슈를 만들 것입니다.
, 남은 야채, 고기, 치즈를 활용하는 방법.

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제이미 스타티스

Jaime Alexis Stathis는 인간, 기술, 동물, 야생 동물 및 이들이 교차하는 장소를 가장 좋아하는 주제를 다루는 논픽션 작가입니다.
 
그녀는 건강, 웰빙, 기술, 영양, 그리고 끊임없이 진화하는 지구에서 인간으로 살아가는 것과 관련된 모든 것에 관해 글을 씁니다.
 
그녀의 작품은 Self, Wired, Parade, Bon Appétit, The Independent, Rachael Ray In Season 등에 게재되었습니다.
 
그녀는 또한 자격증을 갖춘 마사지 치료사이기도 합니다.
 
Jaime은 자신을 구하는 여주인공에 관한 소설과 치매의 어두운 단계에서 할머니를 돌보는 회고록을 집필하고 있습니다.

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