포트폴리오 다이어트는 콜레스테롤을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다


부엌에서 음식을 요리하는 여자.
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미국심장협회(American Heart Association)의 새로운 연구에 따르면 포트폴리오 다이어트를 따르면 콜레스테롤을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마보카도/게티 이미지

  • 새로운 연구에 따르면 포트폴리오 다이어트로 알려진 새로운 다이어트가 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 포트폴리오 다이어트는 지중해식 및 DASH와 같이 더 일반적으로 알려진 식사 계획과 유사하지만 식물성 단백질에 더 중점을 둡니다.
  • 전문가들은 포트폴리오 다이어트의 장단점과 사람들이 일상 생활에서 이를 실행할 수 있는 방법을 공유했습니다.

연구에 따르면 특정 다이어트 계획은 심장 건강에 도움이 될 수 있으며 지중해식 다이어트나 DASH 다이어트는 아닙니다  .

동료 심사를 거친 미국심장협회(AHA) 저널에 새로운 연구 발표 순환 신뢰할 수 있는 소스 10월 25일자 보고서에서는 포트폴리오 다이어트를 준수하면 뇌졸중 및  심장병 위험을 낮출 수 있다고 밝혔습니다.

가장 중요한 경고 중 하나는 무엇입니까? 당신은 그것에 대해 들어 본 적이 없을 수도 있습니다.

10가지 인기 있는 심장 건강 다이어트에 대한 AHA의 과학적 성명서가 발표되었을 당시 이 다이어트는 포함되지 않았습니다. 2023년 4월 신뢰할 수 있는 출처 (DASH는 만점을 받았고 지중해식 식단과  페세테리언 식단이  상위 3위 안에 들었습니다.)

 AHA 보도자료 신뢰할 수 있는 출처 포트폴리오 다이어트를 중단한 이유는 흔하지 않기 때문이라는 뜻이며, 인기 있는 계획을 평가한 성명이다.

그렇다면 포트폴리오 다이어트란 무엇일까요?

"포트폴리오 다이어트는  심장병과 뇌졸중의 주요 위험 요소인 '나쁜' LDL 콜레스테롤을 줄이는 것을 목표로 하는 특수한 식이 패턴입니다."라고  Orange Coast Medical의 MemorialCare 심장 및 혈관 연구소의 중재적 심장 전문의인 Jessica Schachter 박사는 말합니다. 캘리포니아 파운틴 밸리 센터 "콜레스테롤을 낮추는 특성으로 알려진 특정 식물성 식품과 성분으로 구성되어 있습니다."

식물성이 키워드입니다. DASH와  지중해식 다이어트는  저지방 동물성 단백질 섭취를 방해하지 않는 반면, 포트폴리오 다이어트는 그렇습니다.

포트폴리오 다이어트는 캐나다 연구원인 David JA Jenkins 박사가  Blance One Supplements에 등록된 영양사인 Trista Best, MPH, RD, LD에 대해 설명합니다.

“포트폴리오 다이어트는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이기 위해 개발된 식이 요법입니다.”라고 Best는 말합니다. "이것은 특정한 체중 감량 다이어트가 아니라 오히려 심장 건강에 좋은 다양한 음식을 통합하는 데 초점을 맞춘 식사 방식입니다."

뉴저지에 거주하는 영양사이자 2일 당뇨병 다이어트 Erin Palinski-Wade, RD, CDCES의 저자는 포트폴리오 다이어트에는 네 가지 구성 요소가 있다고 설명합니다.  

  • 귀리, 보리, 차전자피 같은 식품에서 흔히 발견되는 수용성 섬유질
  • 두부, 템페, 두유에 들어 있는 콩 단백질
  • 렌즈콩, 과일, 야채와 같은 식물에서 자연적으로 발생하며 주스와 요구르트에 첨가될 수 있는 식물성 스테롤
  • 아몬드, 땅콩, 호두 같은 견과류

포트폴리오 다이어트가 지중해식이나 DASH만큼 알려져 있지는 않지만, 순환계( Circulation) 에 대한 새로운 연구는 이 다이어트의 잠재적인 이점을 최초로 지적한 것은 아닙니다.  

예를 들어, 2021년 신뢰할 수 있는 소스, 123,000명 이상의 폐경 후 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 포트폴리오 다이어트를 더 잘 준수할수록 심혈관 및 관상 동맥 질환과 심부전 발생률이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 저자들은 다른 집단을 대상으로 한 추가 연구를 요구했습니다.

다른 2021년 신뢰할 수 있는 출처 의 연구 과체중 성인의 식이요법이 저밀도 지질단백질(LDL) 콜레스테롤을 낮추는 것으로 나타났습니다. LDL 콜레스테롤의 최적 범위는 약 100mg/dl입니다. CDC 신뢰할 수 있는 출처 에 따르면, 그리고 전문가들은 그 범위 내에 있는 것이 중요하다고 공유합니다.

"LDL은 나쁜 콜레스테롤이라고도 불리는 저밀도 지질단백질 콜레스테롤입니다."라고  VitalSolution의 심장 전문의이자 최고 의료 책임자인 Bradley Serwer 박사는 말합니다. “이러한 형태의 콜레스테롤은 동맥 내에 플라크를 형성하여 혈류를 제한하거나 파열시켜 급성  심장마비  나 뇌졸중을 일으킬 수 있습니다.”

그리고 전문가들은 포트폴리오 다이어트에서 강조된 음식이 콜레스테롤을 낮추는 이점이 있을 수 있다고 공유합니다.

Palinski-Wade는 “식이에서 포화 지방을 줄이면서 고섬유질 식품이 풍부한 식물성 식단으로 전환하면 혈중 지질이 개선되는 것으로 나타났습니다.”라고 말합니다. “또한 아몬드와 같이 식단에 권장되는 특정 식품은 심혈관 혜택과 직접적으로 연관되어 있습니다. 아몬드와 같은 견과류를 정기적으로 식단에 추가하면 LDL 콜레스테롤 수치가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다."

Palinski-Wade는 다음과 같이 지적했습니다. 오래된 연구 신뢰할 수 있는 출처 2011년부터 아몬드의 영양소가 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안했지만 저자는 그 이유를 이해하려면 더 많은 정보가 필요하다고 지적했습니다.

 폐경 후 여성 에 대한 2021년 연구와 달리  최신 연구는 1980년대 중반부터 1990년대 초반까지 장기 건강 연구에 등록했을 때 심혈관 질환이 없는 166,000명 이상의 여성과 약 44,000명의 남성의 다이어트 데이터를 조사했습니다. 참가자들은 30년 동안 4년에 한 번씩 음식 설문지를 작성했습니다.

Schachter 는 “포트폴리오 다이어트에서 참가자의 음식 섭취 순위를 매긴 후 가장 높은 점수를 받은 사람들은 관상 동맥 심장 질환과  뇌졸중의 위험이 더 낮았습니다.”라고 말했습니다.

연구원들은 가장 높은 점수를 받은 사람들, 즉 포트폴리오 다이어트를 가장 밀접하게 따른 사람들이 가장 낮은 점수를 받은 참가자들에 비해 뇌졸중이나 관상 동맥 심장 질환의 위험이 14% 감소한 것으로 나타났습니다.

포트폴리오 다이어트가 심장 위험을 줄일 수 있는 이유는 무엇입니까?

Schachter는 LDL 콜레스테롤을 낮추는 능력이 중요하다고 말했습니다.

Schachter는 “포트폴리오 다이어트의 이점은 LDL 콜레스테롤을 효과적으로 낮추고 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄인다는 점에서 다각적입니다.”라고 말합니다. "건강한 LDL 콜레스테롤 수치를 유지하는 것은 심혈관 건강에 필수적이며, 포트폴리오 다이어트는 이를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다."

Schachter는 포트폴리오 다이어트가 가공되지 않은 전체 식품으로 채식 식단을 따르기를 원하는 사람들에게 심장 건강에 좋은 식물성 대안을 제공한다고 덧붙였습니다.

Schachter는 연구가 유망하다고 말하면서도 포트폴리오 다이어트에 대해 더 많은 것을 배워야 한다고 경고합니다.

"이 연구는 포트폴리오 다이어트에 대한 특정 식사 계획, 부분 크기 또는 일일 칼로리 섭취량에 대한 자세한 정보를 제공하지 않습니다."라고 Schachter는 말합니다. "게다가 전반적인 건강상의 이점 측면에서 DASH 다이어트나 지중해식 다이어트와 같은 다른 다이어트와 포괄적인 비교를 제공하지 못할 수도 있습니다."

Best는 더 많은 연구가 필요하다는 데 동의합니다.

"포트폴리오 다이어트가 단기 연구에서 유망한 것으로 나타났지만, 지속 가능성과 시간이 지남에 따라 지속적인 이점을 평가하기 위해서는 더 장기적인 연구가 필요합니다."라고 Best는 말합니다.

포트폴리오 다이어트에는 장점이 있을 수 있지만 전문가들은 이것이 모든 사람에게 적합한 것은 아니라고 말합니다.

“가장 큰 단점은 많은 사람들이 육류와 유제품을 포기할 수 없거나 포기할 의사가 없다는 것입니다.”라고 Sewer는 말합니다.

Palinski-Wade는 동물성 단백질을 억제하는 것 외에 먹는 음식을 제한하지 않는 이 계획의 느슨한 성격이 유연성을 제공한다고 말합니다. 그러나 이러한 유연성에도 단점이 있습니다.

Palinski-Wade는 “개인이 매일 자신의 필요에 따라 다량 영양소와 미량 영양소의 올바른 균형을 유지하도록 보장하는 데 충분한 지침을 제공하지 못할 수 있습니다.”라고 말합니다. "예를 들어, 엄격한 비건 식단을 따르는 개인은 비타민 B12, 철분, 오메가-3 지방산과 같은 영양 요구 사항을 충족하기 위해 특별한 주의를 기울여야 할 수도 있습니다.  "

새로운 식사 계획을 시작하기 전에 항상 의료팀과 상담하는 것이 좋습니다. 그럼에도 불구하고 Best는 다음과 같은 환자를 포함하여 특정 개인이 포트폴리오 다이어트를 고수하기 전에 특별한 주의를 기울여야 한다고 말합니다.

  • 견과류나 콩에 대한 알레르기 또는 민감성
  • 과민성 대장 증후군 과 같은 위장 문제로  섬유질을 많이 섭취하면 짜증이 날 수 있습니다.
  • 신장 질환
  • 특정 음식에 초점을 맞춰 섭식 장애를 촉발할 수 있는 섭식 장애 병력
  • 만성 질환으로 장기간 약물을 복용하는 사람

Best는 임산부와 수유부뿐만 아니라 어린이도 영양 요구 사항이 다르다고 덧붙였습니다. 영양사와 의사는 포트폴리오 다이어트가 개인에게 적합한지에 대한 통찰력을 제공하거나 환자가 자신의 생활 단계나 조건에 맞게 이를 수정하도록 도울 수 있습니다.

새로운 다이어트를 시작하는 것은 어려울 수 있지만 전문가들은 사람들이 시작하는 데 도움이 되는 다음 팁을 공유했습니다.

점진적으로 전환

처음에는 전부 아니면 전무 접근법에 반대하는 것이 가장 좋습니다.

“포트폴리오 다이어트의 주요 구성 요소를 점차적으로 식사에 포함시키는 것부터 시작하세요.”라고 그녀는 말합니다. “이 점진적인 접근 방식을 통해 미뢰와 소화 시스템이 변화에 적응할 수 있어 장기적으로 더욱 지속 가능해집니다. 또한 다이어트가 지나치게 제한적인 느낌을 받는 것을 방지합니다.”

계획을 세우다

식사 계획을 세우면 포트폴리오 다이어트 준수율을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

Palinski-Wade는 “식사 계획은 식료품 쇼핑, 올바른 음식 구입, 모든 식단 요구 사항 충족에 도움이 될 수 있습니다.”라고 말합니다. "또한 등록된 영양사와 협력하여 식사 계획이 귀하의 고유한 개인 요구 사항과 건강 목표를 충족하는지 확인할 수 있습니다."

창의력을 발휘하세요

어쩌면 당신은 두부를 많이 먹어본 적도 없고 견과류 이외의 간식을 먹어본 적도 없을 것입니다. 포트폴리오 다이어트는 새로운 음식에 대한 마음(및 미뢰)을 열어 재미있을 수 있습니다.

Best는 “포트폴리오 다이어트에서 강조된 음식을 포함하는 레시피를 실험해 보세요.”라고 말합니다. “귀리, 콩류, 견과류, 콩을 식사에 포함시키는 창의적이고 맛있는 방법이 많이 있습니다. 새로운 요리법을 탐구하면 다이어트가 더욱 즐겁고 다양해질 수 있습니다.”

부분 조절

포트폴리오 다이어트가 부분 지침을 제공하지는 않지만 Best는 계속 지켜보는 것이 필수적이라고 말합니다.

Best는 “특히 견과류와 같이 칼로리가 높은 음식의 경우 섭취량에 주의하세요.”라고 말합니다. “이러한 음식은 건강에 좋지만 과량 섭취하면 과도한 칼로리 섭취로 이어질 수 있으며 이는 건강 목표에 부합하지 않을 수 있습니다. 부분 통제를 통해 지나치게 탐닉하지 않고도 혜택을 얻을 수 있습니다.”

콜레스테롤을 추적하세요

포트폴리오 다이어트가 LDL 콜레스테롤이 높은 개인의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되기를 바랍니다.

"모니터링을 통해 귀하와 귀하의 의료 서비스 제공자는 식단이 건강에 미치는 영향을 평가하고 필요한 조정을 할 수 있습니다."라고 Best는 말합니다. "이것은 또한 동기 부여와 책임감을 제공할 수 있습니다."

포트폴리오 다이어트는 LDL 콜레스테롤을 줄이는 데 초점을 맞춘 덜 알려진 다이어트입니다.

초기 연구와 전문가들은 LDL 콜레스테롤을 낮추면 심혈관 질환의 위험도 줄일 수 있으므로 포트폴리오 다이어트가 콜레스테롤이 높은 개인에게 유익한 도구가 될 수 있음을 나타냅니다.

즉, 모든 사람을 위한 것은 아닙니다. 식물성 단백질에 중점을 두는 것은 일부 사람들이 잘 견디지 못하는 콩과 일부 사람들이 알레르기를 일으킬 수 있는 견과류를 포함합니다.

또한 모든 사람이 동물성 단백질을 포기하고 싶어하는 것은 아닙니다.

그럼에도 불구하고 다이어트에 관심이 있는 사람들은 작게 시작하여 식사 계획을 세우고 새로운 식습관을 부엌에서 창의력을 발휘하는 이유로 활용할 수 있습니다.

 

'블루 존 다이어트'가 더 길고 건강한 삶을 사는 데 어떻게 도움이 될 수 있습니까?


토마토를 요리하는 여자.
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"블루존"에 사는 것처럼 식사하면 심혈관 건강 개선은 물론 고혈압, 대사 증후군 감소 등 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 게티 이미지

  • 전 세계의 다양한 커뮤니티에는 불균형적으로 수백 명에 달하는 인구가 있습니다.
  • 이러한 흩어져 있는 공동체 내의 식습관 패턴이 어떻게 장수에 기여할 수 있는지 알아보기 위해 연구되었습니다.
  • 건강한 식단은 수많은 건강상의 이점을 가질 수 있지만 이는 많은 요소 중 하나일 뿐입니다.

넷플릭스는 최근 'Live to 100: 블루존의 비밀'이라는 4부작 다큐시리즈를 공개했습니다. 이는 스트리밍 서비스의 가장 인기 있는 새 프로그램 중 하나가 되었습니다.

이 책에서 블루존을 주제로 한 여러 책의 저자인 Dan Buettner는 전 세계 100세 이상 노인들을 방문하여 운동 루틴, 사회적 지원, 목적의식, 다이어트 등 생활 습관에 대해 알아봅니다. .

서로 다른 문화권에서 온 장수한 사람들 사이에는 어떤 공통점이 있었습니까? 그들이 섭취하거나 기피하는 음식이 그들의 장수 비결이 될 수 있을까?

이에 대해 전문가들이 말하는 내용은 다음과 같습니다.

아직 이 용어에 익숙하지 않은 사람들을 위한 블루존  은 평균 인간 수명이 주변 지역이나 심지어 나머지 세계 대부분의 지역보다 불균형적으로 긴 지리적 영역을 의미합니다.

이 아이디어는 2004년 Experimental Gerontology 에 발표된  논문 에서 처음 나왔습니다 . 여기서는 컬러 지도를 사용하여 사르디니아 섬 전체의 평균 수명을 추적했으며, 가장 높은 농도의 100세 이상 인구는 파란색으로 표시되었습니다.  

나중에 다른 블루존이 제안되었으며 오늘날 이 용어는 일반적으로 5개 위치를 포함하는 것으로 이해됩니다.

  • 코스타리카 니코야 반도
  • 이카리아, 그리스
  • 이탈리아 사르디니아
  • Okinawa, Japan
  • 로마린다, 캘리포니아, 미국

이 목록은 일종의 퍼즐을 제시합니다. 블루존은 대륙별로 구분되어 있으며 각 대륙마다 고유한 문화, 지정학적, 사회경제적 규범이 있습니다.

우연이든 선택이든 그들 모두가 같은 식단을 공유할 수 있을까요?

밝혀진 바와 같이, 확실한 "블루존 다이어트"는 없습니다.  그러나 블루존 영양가 사이에는 몇 가지 중요한 중복 부분이 있습니다 .

Top Nutrition Coaching의 수석 등록 영양사인 Jordan Hill은 Healthline과의 인터뷰에서 "블루존에서 사람들이 먹는 방식은 식이 패턴이므로 반드시 '다이어트'는 아니며 주변에 '금지된 음식'이나 '규칙'이 없습니다. 사람이 먹을 수 있는 것과 먹을 수 없는 것. 오히려 절제와 균형이 강조되며 가끔 간식이 그 일부가 될 수 있습니다.”

“블루 존의 일반적인 식생활 패턴에는 식물성 식품(과일, 야채, 콩과 식물, 통곡물)과 건강한 지방(올리브 오일, 견과류, 씨앗)에 대한 강조가 포함됩니다.”라고 Hill은 말했습니다.

대부분의 블루존은 엄격한  채식주의는 아니지만 육류 소비는 일반적인 미국 식단과 현저히 다릅니다.

“이 지역 사람들은 여전히 ​​고기를 소비하지만 빈도가 낮고 작은 부분을 차지하는 경향이 있습니다. 일반적으로  부분 조절 과 신중한 식사가 일반적인 관행이며, 식사는 일반적으로 공동으로 먹습니다.”라고 Hill은 말했습니다. 

Cedars-Sinai의 비만 의학 책임자인 DABOM인 Amanda Velazquez 박사는 이에 동의하면서 블루존에 있는 사람들이 음식과 식사에 대해 비슷한 가치를 공유한다고 Healthline에 말했습니다.

“야채는 식단에서 주된 식품군이 되어야 합니다. 콩, 두부, 견과류를  식물성 단백질로 선택하고, 지방이 적은 단백질 고기는 식단의 일부로 제한하거나 제외하세요. 술을 적당히 마시고 주의 깊게 식사하세요. 배부르게 80%만 먹을 때까지 먹는 것입니다. 이는 오키나와에서 하라하치부 라고 알려진 블루존의 원칙입니다 .”라고 Velazquez는 말했습니다. 

 

블루존 식이 패턴을 고수하면 100년의 수명이 보장될까요? 전문가들은 그렇지 않다고 말합니다.

“이러한 다이어트는 웰빙 증진에 대한 귀중한 통찰력을 제공할 수 있지만 현실적인 기대와 균형 잡힌 관점을 가지고 접근하는 것이 중요합니다. 이는 건강과 장수를 위한 마법의 해결책이 아니며 개인차를 고려하는 것이 중요합니다.”라고 Hill은 말했습니다.

그렇다면 블루존 식생활 패턴은 아무것도 아닌 일에 크게 영향을 미치나요? 또한 전문가들은 그렇지 않다고 말합니다.

"가장 중요한 원칙은 과학에 의해 뒷받침됩니다. 그 중 다수는 심혈관 건강, 고혈압, 대사 증후군 등의 개선을 포함하여 광범위한 건강상의 이점이 있는 것으로 문헌에 잘 확립된 전통적인 지중해  식단 에 속합니다 ."라고 말했습니다.  벨라스케스.

결국 문제는 프레젠테이션과 기대치로 귀결되지만 전문가들은 블루존 식이 패턴이 가치가 있다는 데 동의합니다.

“블루존 다이어트가 과대광고인지 아닌지는 그것이 어떻게 묘사되고 해석되는지에 달려 있습니다. 누군가가 수명을 연장하고 전반적인 건강을 개선하고자 한다면, 건강한 변화를 위해 장기적인 노력을 기울이는 것이 중요합니다.”라고 Hill은 말했습니다.

어떤 종류의 식이요법 변화도 어려울 수 있으며, 대부분의 경우 가장 큰 이점을 얻으려면 그러한 변화를 오랫동안 유지해야 하는 경우가 많습니다.

성공의 열쇠? 작게 시작하십시오.

“나는 누군가가 시간이 지남에 따라 점차적으로 습관에 건강한 변화를 시작하도록 권장하고 싶습니다. 장기적으로 지속 가능하다고 생각되는 현실적인 목표를 설정하는 것이 중요합니다.”라고 Hill은 말했습니다.

건강한 식습관이 전부 아니면 전무한 제안이 아니라는 점을 명심하는 것도 중요합니다.

“이것은 엄격한 규칙이 아닌 지침 원칙을 의미합니다. 적당히 과자를 즐기고 외식을 하는 것은 삶의 일부이다. 이것을 따라야 할 규칙서로 생각해서는 안 되며, 오늘날 우리가 살고 있는 빠르게 변화하는 세상에서 더 건강한 선택을 하는 데 도움이 되는 지침 원칙으로 생각해야 합니다.”라고 Velazquez는 말했습니다.

Hill은 “유연한 접근 방식을 취하면 새로운 습관을 고수하는 것이 '완벽하지 않을 경우' 낙담이나 실망을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다."라고 말했습니다.

유연성을 갖는다는 것은 다른 인기 있는 다이어트에서 흔히 볼 수 있는 "치트 데이"의 함정을 피하는 것을 의미합니다.

"'치트 데이'를 조직화하는 것은 권장되지 않습니다. 이는 수십 년 동안 우리 사회를 괴롭혀온 부정적인 다이어트 문화를 다시 강화합니다."라고 Velazquez는 말했습니다.

단일 블루존 다이어트는 없지만 블루존에 사는 사람들의 식습관은 여전히 ​​건강한 결정을 내리는 힘에 대한 귀중한 통찰력을 제공할 수 있습니다.

“블루 존 다이어트의 원칙 중 하나를 따르는 것조차도 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 한 가지 원칙을 선택하고 이에 집중하세요. 현재 식단에 야채가 충분하지 않다면 예를 들어 야채를 더 포함하는 방법을 생각해 보세요.”라고 Velazquez는 말했습니다.

물론 다이어트는 블루존에서 사람들이 더 긴 수명을 누리는 데 기여하는 많은 요소 중 하나일 가능성이 높습니다.

Hill 은 “식단이 장수와 전반적인 건강에 큰 역할을 할 수 있지만 신체 활동, 사회적 연결,  스트레스  감소와 같은 다른 영역도 중요한 역할을 한다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.”라고 말했습니다.

“궁극적으로 귀하의 식습관과 생활 방식은 삶의 전반적인 즐거움과 웰빙을 향상시켜야 합니다. 음식을 통해 기쁨과 사회적 연결을 허용하면서 신체적, 정신적 건강을 증진하는 선택을 하세요.”라고 Hill은 덧붙였습니다.

 

저칼로리 지중해식 식단은 뱃살을 빼고 건강 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다


야채를 자르는 여자.
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새로운 연구에 따르면 저칼로리 지중해식 식단을 섭취하면 체지방을 줄이고 심혈관 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. FG 무역/게티 이미지

  • 사람은 나이가 들수록 뱃살이 늘어나는 동시에 근육도 줄어드는 경향이 있습니다.
  • 이러한 신체 구성의 변화는 대사증후군과 관련이 있습니다.
  • 그러나 에너지를 줄인 지중해식 식단과 활동량을 늘리면 이러한 현상이 완화될 수 있습니다.
  • 지중해식 식단은 다양한 건강 식품을 강조합니다.
  • 섭취량을 관찰하고 칼로리가 높은 음식을 제한하는 것이 지방 감량에 도움이 될 수 있습니다 .

나이가 들수록 뱃살이 생기기 쉽습니다 . 내장지방이라고도 불리는 이 지방은 복부 깊숙이 묻혀있습니다.

나이 가 들수록 근육량이 감소하는 경향이 있는 것으로도 알려져 있습니다. .

새로운 연구 의 저자 에 따르면 신체 구성의 이러한 변화는 심혈관 질환 및 제2형 당뇨병을 포함한 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.  방금 JAMA Network Open 에 게시되었습니다 . 

그러나 그들은 에너지를 줄인  지중해식 식단  과 신체 활동을 결합하면 이러한 효과를 완화시키는 것으로 보고합니다.

 2023년 10월 18일 연구에 따르면 과체중이나 비만 및 대사증후군이 있는 중년 및 노년층은  연구 과정에서 내장 지방이 감소하고 총 지방 비율이 더 크게 감소한 것으로 나타났습니다.

그들은 또한 제지방량의 손실이 지연되었습니다.

아직 진행 중인 Prevención con Dieta Mediterránea-Plus(PREDIMED-Plus) 연구는 지중해식 식단이 심혈관 질환 예방에 어떻게 도움이 되는지 테스트할 목적으로 진행되는 무작위 임상 시험입니다.

 스페인 연구에는 과체중 또는 비만 으로 분류되고 비만, 고혈압, 고혈당 트리글리세리드, 낮은 HDL("좋음")을  포함한 증상의 집합인 대사 증후군을 앓고 있는 중년 및 노년층 여성과 남성이 포함되었습니다.  콜레스테롤, 인슐린 저항성.

현재 보고서는 연구 중 세 지점에서 이중 에너지 X선 흡수계(DXA 스캔)를 통해 신체 구성을 결정한 1,521명을 포함한 연구 참가자의 하위 그룹을 다루고 있습니다.

이 개인들은 두 그룹 중 하나에 무작위로 배정되었습니다.

중재 그룹은 칼로리 섭취를 30% 제한하는 에너지 저감 지중해 식단을 섭취했습니다. 그들은 또한 신체 활동을 늘렸습니다.

대조군도 지중해식 식단을 먹었지만 양에는 제한이 없었습니다. 활동 수준도 높이지 않았습니다.

데이터를 분석한 결과, 연구원들은 칼로리를 적게 섭취하고 활동량이 더 많은 사람들의 신체 구성에 "임상적으로 의미 있는" 변화가 있음을 발견했습니다.

추적 관찰 시, 특히 1년 시점에 총 체지방량, 총 제지방량, 내장 지방량이 5% 이상 개선될 가능성이 더 높았습니다.

과학자 팀은  신체 활동 증가 와 결합된 에너지 감소 지중해식 식단이  노화에 따라 나타나는 신체 구성의 변화 중 일부를 무효화하는 것으로 보인다고 결론지었습니다.

이번 연구에 참여하지 않은 컬럼비아대학교 인간영양연구소의 의학 교수인 데이비드 세레스(David Seres) 박사는 “이번 연구 결과는 그리 놀라운 것은 아니며, 저칼로리 식단이라는 구조화된 프로그램이 필요하다는 점을 뒷받침한다”고 말했다  .  체중 감량에는 가벼운 상담보다 운동이 더 효과적인 것 같아요.”

그러나 그는 연구에 몇 가지 문제가 있다고 지적했다.

“중요한 점은 그들이 연구 결과를 분석하는 방식이 사후관리(post hoc)라는 것이었습니다. 즉, 무엇이 중요한지는 사후에 결정했다는 뜻입니다.

Seres는 “이는 편견을 유발할 위험이 있다는 것을 의미합니다.”라고 설명했습니다. "과학적으로 덜 엄격합니다."

ALS  치료개발연구소는  이를 확인하기 위해 새로운 임상시험에서 사후 분석 결과를 반복하는 것이 중요하다고 제안합니다.

저자는 이러한 잠재적인 문제를 명시적으로 인정하지는 않지만 장기적으로 사람들의 건강에 어떤 영향을 미칠지 확인하기 위한 후속 조치가 필요하다는 점을 지적합니다.

영양사 에이버리 젠커  (Avery Zenker)는  에너지를 줄인 지중해 식단은 단순히 일반적인 지중해 식단보다 칼로리가 낮은 식단이라고 설명했습니다.

“칼로리는 에너지의 척도이므로 에너지를 줄이는 식단은 칼로리를 줄이는 식단입니다.”라고 그녀는 말했습니다. "의도적으로 칼로리를 줄이는 다이어트를 하는 가장 일반적인 이유는 체중 감량입니다."

Zenker는 지중해 식단이 건강상의 이점으로 알려진 식사 스타일이라고 말했습니다. 심장병과 당뇨병의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

그녀는 "이것은 엄격한 식단이 아니라 라이프스타일에 더 가깝습니다."라고 덧붙이며 이 식단은 다양한 야채, 과일, 콩과 식물, 통곡물, 올리브 오일, 생선, 견과류, 씨앗,  허브 및 향신료로 구성되어 있다고 지적했습니다.

Zenker에 따르면 이러한 식습관을 따르는 사람들은 섭취량을 줄이고 기름과 같은 고칼로리 식품을 덜 섭취하며 정제된 설탕 섭취를 제한함으로써 칼로리를 낮출 수 있다고 합니다.

 야채, 과일, 단백질, 탄수화물, 건강한 지방을 포함한 균형 잡힌 식단을 섭취하는  것도 중요하다고 그녀는 말했습니다.

또한 그녀는 전체 식품에 집중할 것을 제안합니다. 그녀는 “식품의 가공을 최소화하는 것은 일반적으로 문제가 되지 않지만, 가공 식품이나 초가공 식품을 줄이는 것이 권장됩니다.”라고 덧붙였습니다.

“예를 들어, 과일 주스보다는 통과일을 더 자주 선택하고, 정제된 곡물보다는 통곡물을 더 자주 선택하세요.” Zenker가 말했습니다.

이와 관련하여 그녀는 섬유질을 많이 섭취하면 칼로리 섭취를 늘려 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있다고 조언합니다. “섬유질은 과일, 야채, 콩류, 통곡물, 견과류 및 씨앗을 포함하여 지중해식 식단의 대부분의 식물성 식품에서 발견됩니다.”라고 그녀는 설명했습니다.

Zenker는 간단하게 시작하고 빼기보다는 더하기에 집중하라고 조언합니다.

“저칼로리, 영양이 풍부한 식품을 추가하면 고칼로리 식품을 대체하여 전체 칼로리를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.”라고 그녀는 말했습니다. 또한 섬유질과 수분 함량이 높아 포만감을 느끼는 데 도움이 됩니다.

칼로리 섭취량을 낮게 유지하는 데 도움이 되도록 Zenker는  특히 견과류, 씨앗, 올리브 오일과 같은 고칼로리 식품의 섭취량 조절을 실천할 것을 권장합니다.

"이러한 식품을 선택할 때 부피나 무게 기반 측정으로 측정하면 섭취량 관리에 도움이 될 수 있습니다."라고 그녀는 말했습니다.

Zenker에 따르면 배고픔과 포만감을 느끼기 위해 주의 깊게 식사하는 것을 연습하는 것도 도움이 된다고 합니다.

식사를 맛있게 유지하려면 허브와 향신료를 아낌없이 사용할 것을 제안합니다. “허브와 향신료는 항산화제와 무시할 만한 칼로리 같은 영양소를 추가하면서 식사에 풍미를 더해줍니다.”라고 그녀는 설명했습니다.

Zenker는 또한 항상 건강한 옵션을 확보할 수 있는 방법으로 식사 계획을 지적했습니다.

그녀는 무엇을 요리해야 할지 모르겠는 날에도 직접 만들어서 즐길 수 있는 “간편한 식사”를 하라고 조언합니다.

Zenker는 하루 종일 충분한 양의 물을 마실 것을 추가로 권장합니다. “때때로 우리 몸은 갈증과 배고픔을 혼동합니다.”라고 그녀는 말했습니다. "물은 또한 위장의 공간을 차지하기 때문에 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다."

마지막으로 Zenker는 좌절에 대한 계획을 제안합니다. “상황이 이상적으로 계획된 대로 진행되지 않을 때를 대비한 백업 계획을 세우는 것은 자신감을 유지하고 일관성을 유지할 수 있는 좋은 방법입니다.”라고 그녀는 결론지었습니다.

나이가 들어감에 따라 근육량이 감소하면서 중앙부 주변이 둥글게 커지는 것은 드문 일이 아닙니다.

 그러나 이러한 신체 구성의 변화는 심혈관 질환 및 당뇨병에 대한 더 큰 위험과 관련이 있습니다  .

새로운 연구에 따르면 신체 활동 증가와 함께 에너지를 줄이는 지중해식 식단이 이러한 연령 관련 변화를 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

지중해 식단은 야채, 과일, 콩과 식물, 통곡물, 올리브 오일, 생선, 견과류, 씨앗, 허브 및 향신료의 섭취를 강조하는  생활 방식 입니다. 

이 식단은 섭취량을 줄이고 고칼로리, 영양이 부족한 음식을 적게 섭취함으로써 지방 감량에 맞게 조정할 수 있습니다.

 

저칼로리 지중해식 식단은 뱃살을 빼고 건강 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다


야채를 자르는 여자.
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새로운 연구에 따르면 저칼로리 지중해식 식단을 섭취하면 체지방을 줄이고 심혈관 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. FG 무역/게티 이미지

  • 사람은 나이가 들수록 뱃살이 늘어나는 동시에 근육도 줄어드는 경향이 있습니다.
  • 이러한 신체 구성의 변화는 대사증후군과 관련이 있습니다.
  • 그러나 에너지를 줄인 지중해식 식단과 활동량을 늘리면 이러한 현상이 완화될 수 있습니다.
  • 지중해식 식단은 다양한 건강 식품을 강조합니다.
  • 섭취량을 관찰하고 칼로리가 높은 음식을 제한하는 것이 지방 감량에 도움이 될 수 있습니다 .

나이가 들수록 뱃살이 생기기 쉽습니다 . 내장지방이라고도 불리는 이 지방은 복부 깊숙이 묻혀있습니다.

나이 가 들수록 근육량이 감소하는 경향이 있는 것으로도 알려져 있습니다. .

새로운 연구 의 저자 에 따르면 신체 구성의 이러한 변화는 심혈관 질환 및 제2형 당뇨병을 포함한 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.  방금 JAMA Network Open 에 게시되었습니다 . 

그러나 그들은 에너지를 줄인  지중해식 식단  과 신체 활동을 결합하면 이러한 효과를 완화시키는 것으로 보고합니다.

 2023년 10월 18일 연구에 따르면 과체중이나 비만 및 대사증후군이 있는 중년 및 노년층은  연구 과정에서 내장 지방이 감소하고 총 지방 비율이 더 크게 감소한 것으로 나타났습니다.

그들은 또한 제지방량의 손실이 지연되었습니다.

아직 진행 중인 Prevención con Dieta Mediterránea-Plus(PREDIMED-Plus) 연구는 지중해식 식단이 심혈관 질환 예방에 어떻게 도움이 되는지 테스트할 목적으로 진행되는 무작위 임상 시험입니다.

 스페인 연구에는 과체중 또는 비만 으로 분류되고 비만, 고혈압, 고혈당 트리글리세리드, 낮은 HDL("좋음")을  포함한 증상의 집합인 대사 증후군을 앓고 있는 중년 및 노년층 여성과 남성이 포함되었습니다.  콜레스테롤, 인슐린 저항성.

현재 보고서는 연구 중 세 지점에서 이중 에너지 X선 흡수계(DXA 스캔)를 통해 신체 구성을 결정한 1,521명을 포함한 연구 참가자의 하위 그룹을 다루고 있습니다.

이 개인들은 두 그룹 중 하나에 무작위로 배정되었습니다.

중재 그룹은 칼로리 섭취를 30% 제한하는 에너지 저감 지중해 식단을 섭취했습니다. 그들은 또한 신체 활동을 늘렸습니다.

대조군도 지중해식 식단을 먹었지만 양에는 제한이 없었습니다. 활동 수준도 높이지 않았습니다.

데이터를 분석한 결과, 연구원들은 칼로리를 적게 섭취하고 활동량이 더 많은 사람들의 신체 구성에 "임상적으로 의미 있는" 변화가 있음을 발견했습니다.

추적 관찰 시, 특히 1년 시점에 총 체지방량, 총 제지방량, 내장 지방량이 5% 이상 개선될 가능성이 더 높았습니다.

과학자 팀은  신체 활동 증가 와 결합된 에너지 감소 지중해식 식단이  노화에 따라 나타나는 신체 구성의 변화 중 일부를 무효화하는 것으로 보인다고 결론지었습니다.

이번 연구에 참여하지 않은 컬럼비아대학교 인간영양연구소의 의학 교수인 데이비드 세레스(David Seres) 박사는 “이번 연구 결과는 그리 놀라운 것은 아니며, 저칼로리 식단이라는 구조화된 프로그램이 필요하다는 점을 뒷받침한다”고 말했다  .  체중 감량에는 가벼운 상담보다 운동이 더 효과적인 것 같아요.”

그러나 그는 연구에 몇 가지 문제가 있다고 지적했다.

“중요한 점은 그들이 연구 결과를 분석하는 방식이 사후관리(post hoc)라는 것이었습니다. 즉, 무엇이 중요한지는 사후에 결정했다는 뜻입니다.

Seres는 “이는 편견을 유발할 위험이 있다는 것을 의미합니다.”라고 설명했습니다. "과학적으로 덜 엄격합니다."

ALS  치료개발연구소는  이를 확인하기 위해 새로운 임상시험에서 사후 분석 결과를 반복하는 것이 중요하다고 제안합니다.

저자는 이러한 잠재적인 문제를 명시적으로 인정하지는 않지만 장기적으로 사람들의 건강에 어떤 영향을 미칠지 확인하기 위한 후속 조치가 필요하다는 점을 지적합니다.

영양사 에이버리 젠커  (Avery Zenker)는  에너지를 줄인 지중해 식단은 단순히 일반적인 지중해 식단보다 칼로리가 낮은 식단이라고 설명했습니다.

“칼로리는 에너지의 척도이므로 에너지를 줄이는 식단은 칼로리를 줄이는 식단입니다.”라고 그녀는 말했습니다. "의도적으로 칼로리를 줄이는 다이어트를 하는 가장 일반적인 이유는 체중 감량입니다."

Zenker는 지중해 식단이 건강상의 이점으로 알려진 식사 스타일이라고 말했습니다. 심장병과 당뇨병의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

그녀는 "이것은 엄격한 식단이 아니라 라이프스타일에 더 가깝습니다."라고 덧붙이며 이 식단은 다양한 야채, 과일, 콩과 식물, 통곡물, 올리브 오일, 생선, 견과류, 씨앗,  허브 및 향신료로 구성되어 있다고 지적했습니다.

Zenker에 따르면 이러한 식습관을 따르는 사람들은 섭취량을 줄이고 기름과 같은 고칼로리 식품을 덜 섭취하며 정제된 설탕 섭취를 제한함으로써 칼로리를 낮출 수 있다고 합니다.

 야채, 과일, 단백질, 탄수화물, 건강한 지방을 포함한 균형 잡힌 식단을 섭취하는  것도 중요하다고 그녀는 말했습니다.

또한 그녀는 전체 식품에 집중할 것을 제안합니다. 그녀는 “식품의 가공을 최소화하는 것은 일반적으로 문제가 되지 않지만, 가공 식품이나 초가공 식품을 줄이는 것이 권장됩니다.”라고 덧붙였습니다.

“예를 들어, 과일 주스보다는 통과일을 더 자주 선택하고, 정제된 곡물보다는 통곡물을 더 자주 선택하세요.” Zenker가 말했습니다.

이와 관련하여 그녀는 섬유질을 많이 섭취하면 칼로리 섭취를 늘려 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있다고 조언합니다. “섬유질은 과일, 야채, 콩류, 통곡물, 견과류 및 씨앗을 포함하여 지중해식 식단의 대부분의 식물성 식품에서 발견됩니다.”라고 그녀는 설명했습니다.

Zenker는 간단하게 시작하고 빼기보다는 더하기에 집중하라고 조언합니다.

“저칼로리, 영양이 풍부한 식품을 추가하면 고칼로리 식품을 대체하여 전체 칼로리를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.”라고 그녀는 말했습니다. 또한 섬유질과 수분 함량이 높아 포만감을 느끼는 데 도움이 됩니다.

칼로리 섭취량을 낮게 유지하는 데 도움이 되도록 Zenker는  특히 견과류, 씨앗, 올리브 오일과 같은 고칼로리 식품의 섭취량 조절을 실천할 것을 권장합니다.

"이러한 식품을 선택할 때 부피나 무게 기반 측정으로 측정하면 섭취량 관리에 도움이 될 수 있습니다."라고 그녀는 말했습니다.

Zenker에 따르면 배고픔과 포만감을 느끼기 위해 주의 깊게 식사하는 것을 연습하는 것도 도움이 된다고 합니다.

식사를 맛있게 유지하려면 허브와 향신료를 아낌없이 사용할 것을 제안합니다. “허브와 향신료는 항산화제와 무시할 만한 칼로리 같은 영양소를 추가하면서 식사에 풍미를 더해줍니다.”라고 그녀는 설명했습니다.

Zenker는 또한 항상 건강한 옵션을 확보할 수 있는 방법으로 식사 계획을 지적했습니다.

그녀는 무엇을 요리해야 할지 모르겠는 날에도 직접 만들어서 즐길 수 있는 “간편한 식사”를 하라고 조언합니다.

Zenker는 하루 종일 충분한 양의 물을 마실 것을 추가로 권장합니다. “때때로 우리 몸은 갈증과 배고픔을 혼동합니다.”라고 그녀는 말했습니다. "물은 또한 위장의 공간을 차지하기 때문에 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다."

마지막으로 Zenker는 좌절에 대한 계획을 제안합니다. “상황이 이상적으로 계획된 대로 진행되지 않을 때를 대비한 백업 계획을 세우는 것은 자신감을 유지하고 일관성을 유지할 수 있는 좋은 방법입니다.”라고 그녀는 결론지었습니다.

나이가 들어감에 따라 근육량이 감소하면서 중앙부 주변이 둥글게 커지는 것은 드문 일이 아닙니다.

 그러나 이러한 신체 구성의 변화는 심혈관 질환 및 당뇨병에 대한 더 큰 위험과 관련이 있습니다  .

새로운 연구에 따르면 신체 활동 증가와 함께 에너지를 줄이는 지중해식 식단이 이러한 연령 관련 변화를 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

지중해 식단은 야채, 과일, 콩과 식물, 통곡물, 올리브 오일, 생선, 견과류, 씨앗, 허브 및 향신료의 섭취를 강조하는  생활 방식 입니다. 

이 식단은 섭취량을 줄이고 고칼로리, 영양이 부족한 음식을 적게 섭취함으로써 지방 감량에 맞게 조정할 수 있습니다.

 

콜레스테롤 수치가 높은 성인의 40% 이상이 인지하지 못하고 치료를 받지 못하고 있습니다.


빨간 셔츠를 입은 남자가 노란색 재킷을 입은 여자와 함께 밖에서 식사하는 모습이 포착되었습니다.
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조니 그레이그/게티 이미지

  • 새로운 연구에 따르면 콜레스테롤 수치가 높은 미국인은 자신의 상태를 인식하지 못할 가능성이 높습니다.
  • 또한 높은 콜레스테롤 수치는 특정 인종과 사회경제적 지위가 낮은 개인들 사이에서 더 널리 퍼져 있습니다.
  • 특히 소외된 지역사회에서 이러한 상황에 대한 인식을 개선하기 위해 해야 할 일이 더 많습니다.

미국인들은 고콜레스테롤과의 싸움에서 약간의 이득을 얻고 있지만, 이 주제에 대한 지식 격차는 여전히 널리 퍼져 있으며, 특히 서비스가 부족한 지역 사회에서는 더욱 그렇습니다.

 높은 콜레스테롤은 심혈관 질환 (CVD) 의 주요 원인  이며 미국에서 여전히 만연한 문제로 남아 있습니다. 그러나 새로운 연구에 따르면 성인의 콜레스테롤 수치가 향상되고 있는 것으로 나타났습니다.

더욱이, 콜레스테롤에 관한 공중 보건 메시지도 효과가 있는 것으로 보이며, 더 많은 성인이 고콜레스테롤에 대해 배우고 치료법을 모색하고 있습니다. 그러나 히스패닉, 흑인, 교육 수준이 낮고 저소득층을 포함한 특정 그룹은 여전히 ​​뒤쳐져 있습니다.

연구 서신 에서 신뢰할 수 있는 소스  11월 1일 의학 저널 JAMA Cardiology 에 게재된 조사관들은 높은 콜레스테롤, 인식 및 치료 사이의 관계를 조사하고 싶었습니다. 즉, 실제로 콜레스테롤 수치가 높은 사람 중 자신이 콜레스테롤 수치가 높다는 사실을 아는 사람이 얼마나 됩니까? 그리고 그들이 알면 치료를 받나요?  

높은 콜레스테롤은 더 심각한 심혈관계 질환의 "조용한" 위험 요소이기 때문에 이는 중요한 질문입니다. 식별 가능한 증상이 없습니다. 신뢰할 수 있는 소스 즉, 콜레스테롤 수치를 확인하지 않으면 자신이 이 병에 걸렸는지 알 수 없다는 의미입니다.

국민 건강 및 영양 시험 사용 신뢰할 수 있는 출처 미국인의 일반적인 건강을 평가하기 위해 고안된 프로그램인 국가 설문조사(NHANES)에서 연구자들은 1999년부터 2020년까지 약 20년간의 참가자 데이터를 수집했습니다. NHANES는 2년의 조사 주기를 사용하므로 이 기간은 이러한 주기 중 10개를 차지합니다. . 연구에는 등록 당시 20세 이상이었던 23,667명의 참가자가 포함되었습니다.

이 그룹 내에서 1,851명(약 8%)은 임상적으로 "높은" LDL 콜레스테롤(160-189mg/dl)을 가지고 있었고, 669명(약 3%)은 "매우 높은" LDL 콜레스테롤(190mg/dl 이상)을 가지고 있었습니다. 또한 연구자들은 개인의 상태에 대한 지식에 따라 개인을 분류했습니다. LDL 콜레스테롤 검사를 받은 적이 없거나 콜레스테롤 수치가 높다는 사실을 전혀 알지 못한 경우에는 "모르는" 것으로 간주되었습니다. 스타틴과 같은 고콜레스테롤 약물을 처방받은 적이 없는 개인은 "치료되지 않은" 것으로 정의되었습니다.

인지도, 치료도 받지 못한 높은 범위의 사람들은 52.1%에서 42.7%로 감소했습니다. 매우 높은 범위에 있는 비율도 40.8%에서 26.8%로 감소했습니다.

비록 올바른 방향으로 가고 있기는 하지만 이러한 추세는 기만적입니다. 그 수치는 여전히 받아들일 수 없을 정도로 높습니다.

"우리 연구 결과는 미국에서 매우 높은 수준의 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)에 대한 인식과 치료가 여전히 매우 낮다는 것을 보여줍니다."라고 편지  의 저자 중 한 명인 Salim Virani 박사이자 파키스탄의 Aga Khan University와 Texas Heart Institute 및 Baylor College of Medicine의 겸임 교수진이 Healthline에 말했습니다.

연구 편지에는 좋은 소식과 나쁜 소식이 모두 나와 있으므로 좋은 소식부터 시작하겠습니다.

“좋은 소식은 시간이 지남에 따라 이 연구 에서 우리가 알고 있는 심장병의 원인으로 알려진 심각하게  증가된 콜레스테롤 , 특히 LDL 콜레스테롤 의 유병률이 시간이 지남에 따라 감소한다는 사실을 발견했다는 것입니다 .  그리고 나는 그것이 더 큰 인식을 포함한 많은 요인들 때문이라고 생각합니다.”  스탠포드 대학의 의학 부교수인 Fatima Rodriguez 박사는 Healthline에 말했습니다. 로드리게스는 연구와 관련이 없습니다.

1999년부터 2020년까지 임상적 "고" 콜레스테롤 유병률은 12.4%(성인 2,150만 명)에서 연령을 통제한 후 2020년에는 6.1%(1,400만 명)로 감소했습니다.

콜레스테롤 수치가 매우 높은 사람도 1999년 3.8%(660만명)에서 2020년 2.1%(480만명)로 줄었다.

그게 무슨 뜻이에요?

미국 성인 17명 중 1명은 LDL 콜레스테롤이 높고, 48명 중 1명은 LDL 콜레스테롤이 매우 높습니다. 콜레스테롤 수치가 높은 사람 중 40% 이상이 자신에게 콜레스테롤이 있다는 사실을 모르고 치료도 하지 않습니다.

또한 콜레스테롤 수치가 매우 높은 사람 4명 중 1명은 자신의 상태를 인식하지 못하고 치료도 받지 못하고 있습니다.

로드리게스는 그 숫자가 “놀라울 정도로 높다”고 말했습니다.

"이 연구가 강조하는 것은 우리가 사람들에게 문제가 생기기 전에 사람들의 콜레스테롤을 확인하고 높은 콜레스테롤이 중요한 위험 요소이며 콜레스테롤 저하제로 매우 효과적으로 치료될 수 있다는 것을 사람들이 이해하고 있는지 확인하고 싶다는 것입니다."라고 그녀는 Healthline에 말했습니다. .

그리고 그것은 나쁜 소식의 일부일뿐입니다.

이 편지는 또한 특정 민족과 사회 경제적 지위가 낮은 개인 사이에 콜레스테롤 수치와 인식 측면에서 큰 격차가 있음을 나타냅니다. 흑인과 히스패닉계는 백인계 사람들보다 LDL 콜레스테롤 수치가 더 높을 가능성이 높습니다. 고등학교를 졸업하지 않은 것, 건강 보험이 부족한 것, 낮은 소득 등도 콜레스테롤 수치가 높다는 예측 요인입니다.

Eduardo Sanchez 박사는 우리는 아직 목표에서 벗어나 있습니다.”라고 말했습니다. , 미국 심장 협회 예방 담당 최고 의료 책임자. 산체스는 연구에 참여하지 않았습니다.

Sanchez는 AHA 자체 연구가 비슷한 결과를 확증하고 검증했다고 말했습니다.

“해결할 수 있고 해결해야 하는 지식의 격차가 있습니다. 그 격차는 균등하게 메워지지 않습니다. 인종과 민족에 따른 차별이 있고, 낮은 가계 소득과 낮은 교육 수준과 관련된 차별이 있다”고 말했다.

사회경제적 지위와 심혈관 결과 문제는 Circulation Trusted Source 2018년호 에서 심층적으로 조사되었습니다.  .

“낮은 사회경제적 지위는 심혈관 질환 발병과 연관되어 있으며 전통적인 위험 요인과 동등한 심혈관 위험을 초래할 수 있습니다.”라고 저자는 썼습니다.

그들은 그러한 결정을 내리기 위해 교육 수준, 고용, 소득 및 환경 요인이라는 네 가지 특정 사회경제적 영역을 조사했습니다. 각각은 CVD 위험의 의미 있는 증가에 책임이 있습니다. 또한, 사회경제적 지위가 낮은 개인도 아플 경우 결과가 더 나쁜 것으로 나타났습니다.

2019년에 AHA와 10개 이상의 기타 보건 기관은 민족성을 위험 요소로 포함시키는 방법을 설명 했습니다 .  이는 콜레스테롤 지침에 포함되어야 합니다. Virani는 이러한 지침을 발행하는 데 참여한 위원회의 회원이었습니다.

"우리는 상승된 LDL에 대한 인식과 치료 측면에서 격차를 줄이기 위해 해야 할 일이 있으며 이는 우리 조직이 최선을 다해 수행하는 일입니다."라고 Sanchez는 말했습니다.

반면, 콜레스테롤 검사 증가와 콜레스테롤 저하제 채택 증가를 통해 얻은 이득은 다른 연구에서도 일관되게 나타났습니다.

미국심장협회 저널(Journal of the American Heart Association Trusted Source) 에 실린 연구 20213년에 출판된 에서는 1999년부터 2018년까지 NHANES 데이터를 사용하여 50,000명 이상의 미국 성인을 대상으로 이러한 추세를 다시 조사했습니다. 연구원들은 해당 데이터에서 네 가지 유망한 추세를 식별했습니다. 지난 20년 동안:

  • 콜레스테롤 검사가 증가했습니다.
  • 평균 총 콜레스테롤이 감소했습니다
  • 콜레스테롤 약을 사용하는 사람들이 늘어나고 있습니다.
  • 평균 LDL 콜레스테롤 수치도 감소했습니다.

CVD는 여전히 미국에서 가장 큰 사망 원인입니다. 불행하게도 CVD는 단일 위험 요인으로 추적되는 경우가 거의 없습니다. 생활 방식, 식습관, 유전학, 흡연, 고혈압 및 가족력 모두가 발병에 중요한 역할을 합니다. CVD의 많은 위험 요소 중에서 높은 콜레스테롤이 원인으로 알려져 있습니다.

 총 혈중 콜레스테롤이 200mg/dl 이상이거나 LDL 콜레스테롤이 160mg/dl 이상인 것으로 확인된 콜레스테롤 수치가 높은 사람 은 CVD의 위험 이 더 높습니다. .

LDL 콜레스테롤은 종종 "나쁜" 콜레스테롤이라고 불 립니다. 반면, 고밀도 지질  단백질  (HDL) 콜레스테롤은 순환계에서 콜레스테롤을 제거하고 다시 간으로 운반하기 때문에 "좋은" 콜레스테롤입니다.

Rodriguez는 "위험 측면에서 LDL에 관한 모든 것"이라고 말했습니다. 그녀는 사람들이 LDL 콜레스테롤을 당뇨병의 A1C와 유사한 지표로 생각하고 정기적으로 검사를 받아야 한다고 말합니다.

“LDL 수치를 정기적으로 확인하고, 특히 LDL 수치가 적어도 한 번 이상 높아졌을 때 이를 점검하고 이 과정을 아주 어릴 때부터 시작하십시오. 우리는 콜레스테롤이 담배에 노출되는 것과 마찬가지로 시간이 지남에 따라 축적된다는 것을 알고 있습니다.”라고 Rodriguez는 말했습니다.

새로운 연구에 따르면 미국인들은 지난 10년 동안 평균적으로 LDL 콜레스테롤 수치가 향상되었습니다.

이러한 추세에도 불구하고 고콜레스테롤은 여전히 ​​널리 퍼져 있으며 개인 및 의료 전반의 수준에서 상당한 개선이 이루어져야 합니다.

콜레스테롤 수치가 높거나 매우 높은 상당수의 사람들은 자신의 상태를 인식하지 못하고 치료하지 않고 방치합니다.

사회 경제적 요인은 심혈관 건강에 기여하며 흑인과 히스패닉계를 포함한 특정 집단의 사람들은 심혈관 질환으로 인해 더 나쁜 결과를 얻을 가능성이 있습니다.

 

나중에 고혈압 변동성과 관련된 치매 위험


혈압을 재는 여성.
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새로운 연구에 따르면 노년기 혈압의 빈번한 변화는 치매 위험을 높일 수 있습니다. andresr/게티 이미지

  • 한 연구에 따르면 높은 BPV는 나중에 치매 위험 증가와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
  • 그러나 중년의 BPV에서는 동일한 연관성이 나타나지 않았습니다.
  • BPV는 뇌 혈류 저하로 이어지는 문제의 지표로 간주될 수 있습니다.
  • 뇌로의 혈액 공급 문제는 치매 발병과 관련이 있습니다.
  • 건강한 생활방식은 치매 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

JAMA Network Open에 최근 발표된 새로운  연구  에 따르면 노년기에 높은 BPV(혈압 변동성)를 갖는 것은 평생 동안 치매에 걸릴 위험이 더 높은 것과 상관관계가 있다고 합니다.

그러나 중년에 BPV가 높은 사람들에게는 그렇지 않았습니다.

다음과 같은 사실을 암시하는 증거가 점점 늘어나고 있습니다. BPV는 독립적인 위험 요소입니다 . 심혈관 질환뿐만 아니라 고혈압 자체와 관련된 질병 및 사망에 대해서도 마찬가지입니다.

BPV는 혈관, 신장, 심장의 장기 손상과 관련이 있는 것으로 밝혀졌습니다.

저자들은 중년의 고혈압이  치매  위험과도 연관되어 있다고 말합니다. 또한 혈압을 낮추면 위험을 줄일 수 있습니다.

현재 연구의 목표는 다양한 연령대의 방문 간 BPV가 평생 치매 위험과 어떻게 연관되어 있는지 관찰하는 것이었습니다.

이 연구에는 연구에 참여한 시점부터 사망할 때까지 추적 관찰한 820명이 포함되었습니다.

65세 이상 치매환자가 아닌 사람도 포함됐다.

데이터는 1994년부터 2019년 11월까지 수집되었습니다.

연구 참가자들은 연구 시작 시와 2년 간격으로 평가를 받았습니다.

50세부터 참가자의 의료 기록을 사용하여 연간 1회 수축기 혈압 측정을 분석에 포함했습니다.

수축기 혈압은 혈압 측정값 중 가장 높은 수치입니다. 이는 심장이 수축하여 혈액을 뿜어낼 때 동맥 벽에 가해지는 압력의 정도를 나타냅니다.

방문-방문 BPV는 연령-10년(예: 50~59세)별로 계산되었습니다.

방문할 때마다 연구 참가자들은 인지 능력 검사를 받았고, 점수가 86점 미만인 경우 치매에 대한 완전한 평가가 시작되었습니다.

치매 진단을 받은 사람들은 진단을 확인하기 위해 1년 동안 추적 관찰되었습니다.

부검은 절차에 동의한 사람들의 사망 후 수행되었습니다.

데이터를 분석한 후 연구자들은 노년기의 높은 BPV가 평생 동안 치매에 걸릴 위험이 더 높은 것과 상관관계가 있다는 결론을 내렸습니다.

실제로 그들은 지난 10년 동안 계산된 연간 BPV가 치매 발병 위험이 35% 더 높은 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 그러나 이는 90세인 사람들에게만 해당되었습니다.

그들은 BPV가 중년 개인에게는 실행 가능한 예방 목표가 아닐 수 있다고 지적했습니다.

미국 보건복지부 소속 의료 연구원이자 생물정보학 전문가인 J. Wes Ulm 박사는 BPV가 단기 스트레스, 운동으로 인한 영향 등 여러 가지 요인과 관련된 "다층적 현상"이라고 말했습니다. 일주기 리듬, “동맥 경화”, 고혈압 약물 사용의 오류 등이 있습니다.

Ulm 박사는 “BPV는 신체의 병리학적 발달과 연관될 수 있기 때문에 특히 동맥 경직이나 장기간의 환경적 스트레스 요인과 관련이 있기 때문에 일부 연구에서는 심혈관 및 기타 질병 종류의 위험 증가와도 관련이 있는 것으로 나타났습니다. 그러나 정확한 관계는 여전히 남아 있습니다. 불분명하며 지속적으로 광범위한 연구가 진행되고 있는 주제입니다.”

Ulm은 계속해서 BPV가 비슷한 이유로 치매 위험 증가의 잠재적인 지표로 의심되어 왔다고 말했습니다.

“치매는 뇌의 신경 회로 내 병리생리학적(질병 유발) 변화로 인해 발생하지만, 중추신경계(CNS)의 매우 활동적인 대사 상태는 누적된 손상을 막기 위해 안정적이고 적절한 혈액 공급이 필요합니다. 최적의 인지 기능을 보장합니다.”

그래서 중추신경계로의 혈액 전달이 부족하면 치매, 특히 혈관성 치매와 연관이 있다고 그는 말했다.

그러나 울름은 혈압과 치매 사이의 연관성은 여전히 ​​“다소 모호하다”고 지적했습니다.

"  고혈압  (고혈압)과 특히 혈압 조절 불량이 치매 위험 증가와 관련이 있는 경우가 많지만, 모든 연구에서 이러한 결론이 나온 것은 아닙니다."라고 그는 말했습니다.

그는 BPV와의 연관성도 마찬가지일 수 있다고 덧붙였습니다. 그는 BPV가 어떤 의미에서 혈압 조절 불량과 뇌의 부적절한 혈액 순환에 기여하는 생리학적 과정의 측정 가능한 지표로 볼 수 있다고 덧붙였습니다. “동맥경화.”

 영양사이자 Elderly Guides의 CEO인 Amber Dixon에 따르면 BPV와 관련된 위험을 줄이는 데는 혈압 안정화에 도움이 되는  건강한 생활 방식을 유지하는 것이 포함됩니다. 

“여기에는 규칙적인 신체 활동, 염도가 낮고 과일과 야채가 풍부한 균형 잡힌 식단, 절제된 음주, 흡연 금지가 포함됩니다.”라고 그녀는 설명했습니다.

Dixon에 따르면 정기적인 건강 검진도 중요합니다. 이를 통해 혈압을 계속 주시하여 필요한 경우 조기에 혈압을 조절하기 위한 조치를 취할 수 있습니다.

"이러한 일반적인 조치 외에도 스트레스가 혈압 변동을 일으킬 수 있으므로 스트레스를 효과적으로 처리하는 것이 중요합니다."라고 Dixon은 말했습니다. "마음챙김, 요가 또는 간단한 호흡 운동과 같은 기술은 스트레스 수준을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다."

마지막으로 Dixon은 약물 준수가 위험을 통제하는 데 중요한 부분이라고 말했습니다.

“혈압을 조절하기 위해 처방된 약은 의료 서비스 제공자의 지시에 따라 복용해야 합니다.”라고 그녀는 조언했습니다.

새로운 연구에 따르면, 높은 BPV는 노인의 치매 위험 증가와 관련이 있습니다. 그러나 중년에는 동일한 연결이 보이지 않았습니다.

전문가들은 BPV가 치매 발병과 관련이 있는 뇌의 혈액 순환을 저하시키는 과정의 지표로 볼 수 있다고 말합니다.

위험을 줄이려면 혈압을 안정적으로 유지하는 생활 방식을 사는 것이 중요합니다.

여기에는 적절한 운동, 균형 잡힌 식사, 적당한 음주, 흡연 금지, 스트레스 억제 등이 포함됩니다. 또한 처방된 약을 복용하는 것도 중요합니다.


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