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새로운 연구에서는 식사 시간과 심혈관 위험을 조사합니다. Maskot/게티 이미지

  • 첫 번째 식사와 마지막 식사를 이른 아침에 먹은 사람들은 늦게 식사를 한 사람들에 비해 심혈관 질환에 걸릴 위험이 더 낮았습니다 .
  • 또한 밤새 단식 기간이 길수록 뇌졸중 및 기타 뇌혈관 질환의 위험이 낮아졌습니다.
  • 의사가 사람들에게 식사 시간을 바꾸도록 권장하기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.

어떤 음식을 섭취하면심장마비, 뇌졸중 및 기타 심혈관 질환의 위험을 높이거나 낮출 수 있습니다. 그러나 더 많은 연구를 통해 식사 시간도 중요할 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.  

이에 더해 12월 14일에 발표된 새로운 연구도 있습니다. 네이처커뮤니케이션즈 하루 중 첫 번째 식사와 마지막 식사 시간을 늦추는 것이 심혈관 질환의 전반적인 위험을 높이는 것과 관련이 있다는 사실을 발견했습니다. 이러한 효과는 남성보다 여성에게서 더 강하게 나타났다.

“아침과 저녁을 일찍 먹는 것, 즉 아침 식사 시간과 저녁 시간을 일찍 먹는 것이 신진대사 측면에서 유익하다는 사실을 보여주는 문헌이 늘어나고 있습니다.신진대사< /span>, PhD, RN, 대학 생물행동간호과학과 교수 일리노이주 시카고Pamela Martyn-Nemeth,”라고 말했습니다  

“식사 시간과 조금 다르지만시간 제한 식사에 대해서도 조사가 있었습니다. "라고 그녀는 Healthline에 말했습니다.  

Martyn-Nemeth는 새로운 연구에 참여하지 않았습니다.

이 연구에서 연구자들은 사람들이 하루 종일 식사를 하는 시간과 심혈관 질환 위험 사이의 연관성을 조사했습니다.

이 연구에는 영양과 건강 사이의 연관성을 조사하는 프랑스에서 진행 중인 웹 기반 연구인 NutriNet-Santé 연구에 참여한 103,389명의 성인이 포함되었습니다.

참가자의 평균 연령은 약 42세였으며, 10명 중 거의 8명이 여성이었습니다.

연구자들은 참가자들이 온라인으로 제출한 식이 기록을 사용하여 사람들이 하루 동안 언제, 얼마나 자주 먹었는지 추정했습니다. 그들은 평균 약 7년 동안 참가자들을 추적했습니다.

그들은 아침에 “하루의 첫 식사 시간을 한 시간씩 늦출 때마다 전반적인 [심장혈관 질환]의 위험이 더 높아지는 것과 관련이 있다”는 사실을 발견했습니다.

또한 연구원들은 "마지막 식사 시간을 1시간 늦출 때마다뇌혈관 질환 위험이 8% 증가하는 것으로 나타났습니다. .” 

그 결과, 오후 9시 이후에 마지막 식사를 하는 사람들은 오후 8시 이전에 마지막 식사를 하는 사람들에 비해 뇌혈관 질환에 걸릴 위험이 28% 더 높은 것으로 나타났습니다.

두 가지 모두에 대한 이러한 효과는 남성보다 여성에서 더 강했습니다.

게다가, 야간 단식 시간이 길수록허혈성 뇌졸중및 기타 유형의 뇌혈관 질환의 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 그러나 밤새 단식 시간은 심혈관 질환이나 관상 동맥 심장 질환의 전반적인 위험에 영향을 미치지 않았습니다.  

또한 사람들이 하루 동안 식사한 횟수는 심혈관 위험에 영향을 미치지 않았습니다.

연구진은 논문에서 “우리의 결과는 이른 식사 타이밍 패턴을 채택하고, 아침 식사를 건너뛰는 대신 더 긴 야간 단식 기간과 이른 마지막 식사를 결합하는 것의 잠재적인 이점을 제시합니다”라고 연구진은 논문에서 썼습니다.

Martyn-Nemeth는 더 많은 연구가 필요하다고 말했지만, 이번 연구에는 많은 참가자, 확장된 추적 조사 등 몇 가지 장점이 있으며 연구자들은 심혈관 위험에 영향을 미칠 수 있는 다른 변수를 고려했다고 지적했습니다.

그러나 더 일찍 먹는 사람과 나중에 먹는 사람 사이에는 결과에 영향을 미칠 수 있는 몇 가지 차이점이 있었습니다.

예를 들어, 젊은 사람, 심혈관 질환 병력이 없는 사람, 현재 정기적으로 흡연하는 사람, 신체 활동 수준이 높은 사람은 첫 식사와 마지막 식사를 늦게 하는 경향이 있었습니다.

또한, 늦은 식사를 한 참가자는 이른 식사를 한 참가자에 비해 더 많은 알코올을 섭취하고, 더 자주 폭음을 하고, 늦게 잠자리에 들고, 주중 다른 시간에 식사를 하는 경향이 있었습니다.

식사 시간이 빠를수록 심혈관 위험이 낮아지는 한 가지 잠재적인 설명은 식사 시간이 장기의일주기 리듬에 미치는 영향입니다. 아>  

일주기 리듬 은 신체 내부 시계를 형성하는 대략 24시간 주기입니다. 그 중 가장 잘 알려진 것 중 하나는 낮과 밤(빛과 어둠이라고도 함)의 주기와 연결된 수면-각성 주기입니다.

다른 환경 신호도 일주기 리듬에 영향을 미칠 수 있습니다.연구일일 식사 및 단식 주기가 다음과 같은 기관의 일주기 리듬을 동기화하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 간, 심장, 신장, 췌장  

새로운 논문의 저자는 또한 야간 단식 기간이 길어지면 일부 이점이 있을 수 있다고 제안합니다. “우리는 야간 단식 기간과 뇌혈관 질환 위험 사이에 역의 연관성을 발견했습니다.”라고 그들은 썼습니다.

더 긴 단식 기간의 유사한 이점이 다른 연구에서도 나타났습니다(적어도 하나의 연구연구에서는 이점이 발견되지 않았지만).  

예를 들어, 하나 공부하다 당뇨병 전단계를 앓고 있는 남성이 6시간 동안 식사를 제한하는(시간 제한 식사 또는 간헐적 단식으로 알려져 있음) 인슐린 민감성, 혈압 및 식욕 조절이 개선되었습니다.   

다른 연구에 따르면심장혈관에 이점또는체중 감소 간헐적 단식을 한 사람들 중    

마틴-네메스(Martyn-Nemeth)는 간헐적 단식에 대한 연구가 어려울 수 있다고 말했습니다. 왜냐하면 식사 기간이 짧은 사람들은 때때로 더 적은 칼로리를 섭취하게 되고 이는 신진대사와 심혈관 위험에도 영향을 미칠 수 있기 때문입니다.

그녀는 새로운 연구가 식사 시간과 야간 단식 기간이 건강에 미치는 영향에 대한 이해를 더 해준다고 생각하지만, 사람들이 하루 중 특정 시간에 식사를 하도록 권장하기는 아직 이르다고 말했습니다.

“우리는 그러한 유형의 추천을 하기 전에 개인의 선호도, 라이프스타일, 건강 특성을 고려해야 합니다.”라고 그녀는 말했습니다.

7년 동안 추적 관찰한 대규모 연구에서 연구자들은 첫 번째 식사와 마지막 식사를 더 일찍 먹은 사람들이 늦게 식사한 사람들보다 심혈관 질환에 걸릴 위험이 더 낮다는 것을 발견했습니다.

밤새 단식 기간이 길어질수록 뇌졸중이나 기타 뇌혈관 질환의 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 그러나 낮에 섭취하는 식사 횟수는 이 질환이나 전반적인 심혈관 질환에 영향을 미치지 않았습니다.

점점 더 많은 연구 결과에 따르면 첫 번째 식사와 마지막 식사를 더 일찍 먹고 밤새 단식 기간을 늘리는 것이 유익할 수 있다고 합니다. 하지만 전문가들은 권장 사항을 제시하기 전에 더 많은 연구가 필요하다고 경고합니다.