비건 vs. 잡식성 어떤 식단이 심혈관 건강에 더 좋나요?

테라스에서 풍경을 바라보며 야채 한 그릇을 들고 있는 여성

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한 연구에 따르면 완전 채식이 건강한 잡식성 식단보다 심장 건강에 더 좋다고 합니다.
AscentXmedia/게티 이미지

  • 2020년에는 전 세계적으로 약 5억 2,300만 명이 심혈관 질환을 앓고 있으며, 약 1,910만 명이 이 질환으로 사망했습니다.
  • 높은 수준의 LDL 콜레스테롤, 인슐린 저항성 및 비만은 모두 심혈관 질환의 위험 요인으로 알려져 있으며 건강한 식단을 섭취하면 바뀔 수 있습니다.
  • 스탠포드 대학교 연구원들은 완전 채식을 따르는 것이 잡식성 식단을 따르는 사람들에 비해 단 8주 만에 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다.

2020년에는 약5억 2천 3백만명신뢰할 수 있는 출처전 세계적으로 어떤 종류의 심혈관 질환이 있었습니다 .

또한 그 해에 심혈관 질환이 발생한 것으로 추정됩니다.
사망자 1,910만 명신뢰할 수 있는 출처세계 각국.

'나쁨' 수준이 높음저밀도 지질단백질(LDL) 콜레스테롤신뢰할 수 있는 출처,인슐린 저항성신뢰할 수 있는 출처, 그리고비만신뢰할 수 있는 출처사람의 심혈관 질환 위험을 증가시킬 수 있는 알려진 요인은 모두 있습니다.
이러한 위험 요인은 건강한 식단을 섭취하는 등 다양한 방법으로 낮출 수 있습니다.

한 쌍의 일란성 쌍둥이를 대상으로 스탠포드 대학의 연구자들은 완전 채식을 따르는 것이 잡식성 식단을 따르는 사람들에 비해 단 8주 만에 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다 .

이 연구는 최근 저널에 게재되었습니다.
JAMA 네트워크 오픈신뢰할 수 있는 출처.

이 연구를 위해 연구자들은 22쌍의 일란성 쌍둥이를 모집했는데, 한 쌍둥이에게는 완전 채식을, 다른 한 명에게는 잡식성 식단을 따르도록 요청했습니다.

인간의 영양 연구는 인간이 운동 습관, 수면 패턴, 스트레스 수준 등 여러 면에서 다르기 때문에 항상 복잡합니다.
라고
Christopher D. Gardner 박사는 말합니다.
스탠포드 대학교 의과대학 내 스탠포드 예방 연구 센터의 영양학자이자 이 연구의 수석 저자인 그는 Medical News Today 에 설명했습니다 . “인간 연구의 표준인 '무작위 시험'에서는 이러한 다양한 요인이 무작위 배정으로 인해 연구 그룹 간에 균등하게 분배되는 것으로 가정됩니다.
하지만 항상 균등하게 분포되지 않은 몇 가지 요소가 있습니다.

Gardner 박사는 “일란성 쌍둥이와 함께 작업한다는 아이디어는 우리에게 매우 흥미로웠습니다.
라고 말했습니다.
“일란성 쌍둥이를 두 연구 부문에 무작위로 배정할 때 유전학은 완벽하게 일치하며, 이 쌍은 같은 가족에서 자랐고, 같은 동네에 살았으며, 기타 많은 유사점이 있기 때문에 다른 많은 요인도 일치할 가능성이 높습니다.
사실, 이 성인 일란성 쌍둥이가 얼마나 비슷하게 생겼는지, 비슷한 옷을 입고 (그리고) 똑같이 말하는지 꽤 흥미로웠습니다.

2개월 동안 44명의 연구 참가자들은 고기나 동물성 제품이 전혀 없는 완전히 식물성인 완전 채식이나 고기와 계란, 유제품과 같은 기타 동물성 식품을 포함하는 잡식성 식단을 따랐습니다.

두 식단 모두 야채, 콩류 , 과일, 통곡물을 포함하고 설탕 첨가 와 정제 곡물 섭취를 제한한 것으로 알려졌습니다.

완전 채식 식사 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 딸기 아몬드 오트밀
  • 비욘드 브렉퍼스트 소시지를 곁들인 두부 스크램블
  • 코코넛 카레 시금치 와 퀴 노아를 곁들인 병아리 콩
  • 두부를 곁들인 검은 콩 그릇
  • 레물라드 소스를 곁들인 렌즈콩 과 허브로 구운 감자
  • 옻나무 당근 과 브로콜리를 곁들인 하리사 병아리콩
  • 코코넛 카레 현미를 곁들인 두부

참가자들이 먹은 잡식성 다이어트 식사의 몇 가지 예는 다음과 같습니다.

  • 칠면조 베이컨 과 브뤼셀 콩나물을 곁들인 달걀 흰자
  • 애호박 , 스쿼시, 토마토를 곁들인 치킨 파히타 스크램블
  • 아스파라거스 와 토마토를 곁들인 써니사이드 계란
  • 야채와 밥을 곁들인 허니 디종 스테이크
  • 브로콜리와 퀴노아를 곁들인 바비큐 치킨

연구의 첫 4주 동안 모든 참가자는 지정된 식단을 따르는 식사 서비스를 통해 주당 21번의 식사를 배달 받았습니다.

지난 4주 동안 연구 참가자들은 스스로 식사를 준비해야 했습니다.
또한 그들은 질문에 답하고 제안을 제공하기 위해 대기 중인 등록 영양사에게 접근할 수 있었습니다.

44명의 참가자 중 43명이 전체 연구를 완료함에 따라 연구자들은 4주 안에 건강한 식사를 만드는 방법을 배울 수 있는 것이 현실적임을 보여준다고 믿습니다.

“예상대로, 기준선부터 4주 말까지 참가자들은 여러 면에서 더 나은 식사를 한다고 보고했습니다.
매우 만족스러웠던 점은 1단계와 2단계 간의 차이점을 분석한 것입니다.
거의 차이가 없었습니다.
음식 배달 중에 변경한 사항은 거의 모두 혼자 있을 때 유지되었습니다.

– 가드너 박사

연구 중 세 시점(시작, 중간, 2개월 완료)에 연구자들은 연구 참가자의 체중을 측정하고 혈액을 채취했습니다.

기준선에서 완전 채식을 따르는 사람들의 평균 LDL 콜레스테롤 수치는 110.7mg/dL이었고 잡식성 참가자의 경우 118.5mg/dL였습니다.
연구가 끝날 무렵에는 채식주의자의 경우 이 수준이 95.5, 잡식성의 경우 116.1로 떨어졌습니다.

과학자들은 또한 완전 채식을 따르는 연구 참가자들이 잡식성 식단을 따르는 사람들보다 공복 인슐린 수치가 약 20% 감소하고 평균 4.2파운드 더 많이 감량했다는 사실을 발견했습니다.

“솔직히 LDL-콜레스테롤과 인슐린만큼 차이가 커서 조금 놀랐습니다.
우리는 개선의 여지가 별로 없는 일반적으로 건강한 참가자를 모집했습니다.
그리고... 잡식성 식단은 건강하도록 고안되었습니다.

해당 식단에 무작위로 배정된 참가자들은 실제로 연구 전 식단에 비해 야채와 통곡물을 늘리고 첨가당과 정제 곡물을 줄였습니다.
또한 차이를 관찰할 기회도 최소화되었을 가능성이 높습니다.

– 가드너 박사

“그래도 우리는 잡식성 식단을 섭취하는 동일한 형제 자매에 비해 완전 채식 그룹에서 통계적으로 유의미한 유익한 변화를 관찰했습니다.
라고 그는 덧붙였습니다.
여기서 임상적 진주는 이 연구가 얼마나 빨리 채식 기반 식단으로 변경하면 심장 대사 위험 요인이 급속히 개선될 수 있는지 뒷받침한다는 것입니다.

모든 사람이 완전 채식을 원하는 것은 아니지만 의료 전문가들은 식단에 약간의 변화라도 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 데 동의합니다.

캘리포니아 주 라구나 힐스에 있는 MemorialCare Saddleback Medical Center의 심장 구조 심장 프로그램 의료 책임자이자 공인 심장 중재 전문의인 Cheng-Han Chen 박사 는 MNT 에 완전 채식은 심장 건강 과 관련이 있는 것으로 간주되는 많은 음식을 풍부하게 함유하고 있다고 말했습니다.
다음과 같은 심장 질환의 위험이 감소합니다.
과일신뢰할 수 있는 출처,채소신뢰할 수 있는 출처,견과류신뢰할 수 있는 출처,콩과 식물신뢰할 수 있는 출처, 그리고통곡물신뢰할 수 있는 출처.

첸 박사는 다음과 같이 언급했습니다.

“[E]엄격한 완전채식을 따르지 않더라도 이러한 유형의 음식 섭취를 늘릴 수 있는 한 우리의 생활 방식이 크게 개선될 수 있다는 많은 연구 결과가 나와 있습니다.
심장 건강.

등록된 영양사 영양사이자 Nutrition-In-Sight의 소유주이자 Academy of Nutrition Dietetics의 전국 언론 대변인인 Monique Richard 도 이에 동의했습니다.

완전 채식 패턴은 모든 사람에게 적합하거나 바람직하지 않거나 실현 가능하거나 접근 가능하지 않을 수 있지만 더 다양한 식물을 추가하는 데 초점을 맞추는 것은 일반적으로 대다수의 개인에게 매우 유익하고 적용 가능합니다라고 Richard는 MNT에 말했습니다 .

Richard에 따르면, 아주 소수의 미국인만이 매일 권장량인 5~8인분의 과일과 채소를 충족합니다.

“당신이 그 범주에 속한다면 하루에 한 번만 더(1회 제공 = 조리된 1/2컵 또는 생으로 한 컵) 야채와 설탕이 첨가되지 않은 과일을 한 번 더 추가해 보십시오. 아직 갖고 있지 않습니다.
라고 그녀는 계속 말했습니다.
추가적인 비타민, 미네랄 및 영양소는 신체에 필요하고 그로부터 혜택을 받는 것입니다.

Richard는 또한 매달 새로운 비건 요리법을 시도해 보거나 콩이나 콩 과 식물과 같은 식물성 단백질 의 맛을 향상시키는 새로운 요리 기술을 배울 것을 제안했습니다 .

“모든 작은 노력이 모여서 큰 변화를 가져올 수 있습니다.
라고 그녀는 덧붙였습니다.
심혈관 건강을 개선하기 위해 어디서부터 시작해야 할지, 무엇을 먼저 해결해야 할지 잘 모르겠다면, 등록된 영양사와 협력하는 것이 훌륭한 첫 번째 단계가 될 수 있습니다.

완전 채식이 폐경 시 안면홍조를 예방할 수 있나요?

야채 한 접시에서 먹는 흑인 여성에 대한 근접
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완전 채식이 일과성 열감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니까? 이미지 출처: Studio Firma/Stocksy.

  • 갱년기 여성의 80% 이상이 안면 홍조를 경험합니다.
  • 이전 연구에서는 일과성 열감이 특정 질병에 대한 위험을 증가시키고 수면에 부정적인 영향을 미칠 수 있음을 보여주었습니다.
  • 책임 있는 의학을 위한 의사 위원회(Physicians Committee for Responsible Medicine)의 연구자들은 이제 콩을 포함한 저지방 완전 채식을 하면 장내 미생물군집이 변화한다는 사실을 발견했습니다.
    이러한 변화 중 일부는 폐경기 관련 안면홍조가 최대 95% 감소하는 것과 관련이 있습니다.

80% 이상신뢰할 수 있는 출처폐경기 에 있는 사람들 중 의 사람들은 일반적으로 일과성 열감 으로 알려진 혈관 운동 증상을 경험합니다 .

과거 연구에 따르면 일과성 열감이 있는 개인은 다음과 같은 질병에 걸릴 위험이 더 높습니다.
골다공증신뢰할 수 있는 출처, 알츠하이머병 ,당뇨병신뢰할 수 있는 출처, 그리고심혈관 질환신뢰할 수 있는 출처.

또한, 안면 홍조는 다음과 같은 원인이 될 수 있습니다.
수면 장애신뢰할 수 있는 출처여성의 전반적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

일과성 열감은 때때로 식습관 유지와 같은 생활 방식 수정을 통해 줄어들 수 있습니다.
건강한 체중신뢰할 수 있는 출처, 술과 카페인을 피하고 매운 음식을 먹지 않습니다.

최근 의학 보완 요법(Complementary Therapies in Medicine) 저널에 발표된 새로운 연구 에 따르면 콩을 포함한 저지방 완전 채식을 하면 갱년기 안면 홍조가 95%까지 감소한다고 합니다.

책임 있는 의료를 위한 의사 위원회의 임상 연구 책임자이자 이 연구의 주저자인 Hana Kahleova 박사 에 따르면 , 안면 홍조에 대한 완전 채식의 효과를 연구하고 싶었던 이유 중 하나는 비만이 다음과 같은 위험 요소이기 때문입니다.
뜨거운 섬광.

“를 포함한 연구우리 자신의신뢰할 수 있는 출처, 완전 채식이 체중 감소를 촉진하고 비만 퇴치에 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.
라고 Kahleova 박사는
Medical News Today에 말했습니다 . “비건 식단은 또한 포화지방과 유제품이 많이 함유된 육류와 유제품을 피합니다.
고급 당화 최종산물신뢰할 수 있는 출처, 둘 다 안면 홍조를 유발할 수 있는 염증을 유발합니다.

“또한 일부 연구에 따르면 일과성 열감이 있는 여성은 심장병과 유방암에 걸릴 위험이 더 높을 수 있으며 완전 채식은 두 가지 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
라고 덧붙였습니다.

에스트로겐과 에스트로겐-프로게스틴 약물은 일과성 열감을 치료하는 데 사용할 수 있지만 Kahleova 박사는 이 약물이 유방암과 심혈관 문제의 위험을 증가시키는 것으로 나타났다고 말했습니다.

“반면 완전채식은 이러한 위험을 줄일 수 있으며, 연구에 따르면 콩 제품은 다음과 관련이 있습니다.
절감신뢰할 수 있는 출처유방암 위험이 있다고 덧붙였다.

이 연구를 위해 Kahleova 박사와 그녀의 팀은 84명의 폐경기 여성으로부터 얻은 데이터를 사용했습니다.
혈관운동 증상 완화를 위한 여성 연구신뢰할 수 있는 출처(WAVS) 재판. 참가자들은 매일 2회 이상의 중등도에서 중증의 안면 홍조를 경험했다고 보고했습니다.

연구 참가자들은 무작위로 하루에 반 컵의 조리된 대두를 포함하는 저지방 완전 채식을 따르거나 12주 동안 정상적인 식단을 계속하도록 요청 받았습니다.

11명의 참가자 중 일부는 연구 시작 전과 12주 동안 완전 채식을 한 후에 장내 미생물 분석을 위한 대변 샘플을 제공하도록 요청 받았습니다.

과학자들은 완전 채식을 따르는 참가자들의 장내 미생물 군집에서 박테리아 종의 변화를 발견했습니다.

예를 들어, 더 많은 박테리아포르피로모나스신뢰할 수 있는 출처그리고프레보텔라 오브 더 바디신뢰할 수 있는 출처완전 채식을 따르는 사람들에게서 발견되었으며 이는 비만을 추론하는 계산인 체질량 지수(BMI) 조정 후를 포함하여 심한 안면 홍조의 감소와 관련이 있었습니다.

동시에 연구자들은 박테리아 수가 감소하는 것을 발견했습니다.
클로스트리디움 아스파라기폼신뢰할 수 있는 출처이는 총 중증 및 중증 야간 열감의 감소와 관련이 있는 장내 미생물 군집에서 나타났습니다.

Kahleova 박사는 다음과 같이 설명했습니다.

“대두를 이용한 완전 채식은 섬유질과 콩이라는 화합물이 풍부합니다.
이소플라본신뢰할 수 있는 출처, 둘 다 염증과 싸우고 에스트로겐 수치를 안정화시키는 장내 세균의 풍부함을 증가시켜 안면홍조와 싸우는 데 도움이 됩니다.
고기를 피하는 것은 또한 염증 증가와 관련된 장내 세균의 양을 줄이는 데 도움이 됩니다.

연구자들은 콩을 첨가한 저지방 비건 식단을 섭취한 연구 참가자들이 일반적인 식단을 계속한 사람들에 비해 전반적인 안면 홍조가 95% 감소했다는 사실을 발견했습니다.

연구원들은 또한 완전 채식이 중등도에서 심각한 안면 홍조를 96% 감소시켰을 뿐만 아니라 주간 안면 홍조를 96%, 야간 안면 홍조를 94% 감소시켰다고 보고했습니다.

그리고 완전 채식을 따른 연구 참가자들도 12주 동안 평균 6.4파운드(lbs)를 감량했습니다.

Kahleova 박사는 “저지방 완전 채식의 이점에 대해 이미 알고 있는 내용을 바탕으로 장내 세균의 구성을 변화시키고 안면 홍조를 줄이는 데 도움이 될 것으로 기대했습니다.
라고 말했습니다.
우리의 기대를 확인한 것 외에도, 우리의 연구는 포르 피로모나스(Porphyromonas ) , 프레보텔라 코포 리스(Prevotella corporis ) 및 클로스트리디움 아스파라기 폼(Clostridium asparagiforme) 박테리아의 풍부함을 감소 시키는 것이 심각한 안면홍조를 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 우리가 아는 최초의 것입니다.

“이러한 발견은 완전 채식이 식습관 관련 질환과 퇴치하고 나이가 들수록 건강을 유지하는 데 어떻게 중추적인 역할을 하는지 보여주는 최신 사례입니다.
라고 그녀는 덧붙였습니다.

MNT는 또한 등록된 영양사 영양사이자 Nutrition-In-Sight의 소유자이자 Academy of Nutrition Dietetics의 전국 언론 대변인인 Monique Richard 와 이 연구에 관해 이야기를 나눴습니다.

Richard는 연구 기간 동안 11명의 참가자의 대변만 분석되었기 때문에 일과성 열감 빈도의 비율이 95%로 유의미함에도 불구하고 매우 작은 표본이라고 말했습니다.

“확정적인 진술/제목을 도출하고 작성하기에는 표본 크기가 매우 작습니다.
라고 그녀는 말했습니다.
“이 연구를 더 큰 표본 크기로 재현하는 것이 중요할 것입니다.
채식주의자, 채식주의 자를 살펴보면
잡식성신뢰할 수 있는 출처각 그룹의 섬유질을 측정하거나 단순히 각 샘플 크기에 하루에 1/2 컵의 콩을 추가하면 동일한 유형의 결과가 도출되고 유사한 미생물군집 프로파일이 나타나는지 확인하는 것이 흥미로울 것입니다.

Richard는 이전 연구에 따르면 콩의 이소플라본이 식물의 에스트로겐 유사 성분으로 인해 안면 홍조를 줄이는 데 기여할 수 있지만 직접적인 원인과 효과를 확인할 수 없으며 일부 연구는 일관성이 없고 결론이 나지 않는다고 말했습니다.

“우리가 아는 것은 대두가 단백질, 섬유질,식물화학물질신뢰할 수 있는 출처, 그리고 우리의 '좋은' 장내 벌레에게 먹이를 주고 많은 보호 혜택을 제공하는 유익한 영양소입니다.
라고 그녀는 계속했습니다.

“문자 그대로 전체 식품으로 구성된 식물 중심 식단을 장내 미생물군집에 공급하는 것은 다양한 방식으로 유익한 경향이 있으며 장내 미생물군집 구성과 해당 박테리아가 호르몬, 효소, 단백질 및 대사 반응과 상호 작용하는 방식도 변경합니다.
이는 결국 우리의 전반적인 웰빙, 내성, 월경, 질병, 질병 관리 등에 대한 증상적 결과에 영향을 미칩니다.

– 모니크 리차드

갱년기 일과성 열감을 줄이기 위해 식이요법을 사용하는 경우 Richard는 각 개인마다 고유한 요구 사항이 있고 여성의 삶에서 이러한 특정 전환 시기가 고려해야 할 추가 요소를 가져오기 때문에 등록된 영양사 영양사와 만나 전반적인 식이 요법을 평가하는 것이 중요하다고 Richard는 말했습니다.
요구 사항, 영양 요구 사항, 가능한 보충 권장 사항 및 생활 방식 수정.

“전반적으로 저지방 단백질, 섬유질(수용성 및 불용성) 오메가-3 지방산의 적절한 공급원 , 포화 지방, 카페인, 알코올, 정제 탄수화물 및 첨가 설탕의 감소는 뼈 질량을 보존 하고 골량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
일반적인 증상을 지원하고 에너지, 기분을 지원하고 체중 변동을 관리합니다.
라고 그녀는 자세히 설명했습니다.

과일, 견과류, 야채, 콩과 식물, 발효 식품, 씨앗 및 건강한 지방을 포함한 다양하고 다채롭고 다양한 식단 외에도 체중 저항 훈련, 수면 위생 및 수분 공급 상태를 평가하고 필요에 따라 수정해야 합니다.
라고 Richard는 계속해서 말했습니다.
.
등록된 영양사 영양사 및 의료 팀과 협력하면 개인이 이 시즌 동안 불편하고 불편한 증상을 완화하고 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

비타민 D 복용량 지침은 심장 건강에 충분하지 않을 수 있습니다.

달리는 노인
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심장 건강과 관련하여 비타민 D 섭취에 대한 공식 지침이 표시를 놓쳤습니까? 이미지 출처: Zorica Nastasic/Getty Images.

  • 비타민 D는 필수 영양소이며 연구자들은 이것이 여러 건강 분야에 어떻게 도움이 될 수 있는지에 관심이 있습니다.
  • 관심 분야 중 하나는 잠재적인 심장 혜택을 달성하기 위해 얼마나 많은 비타민 D 보충이 필요한지입니다.
  • 임상 시험의 초기 분석에 따르면 현재 미국에서 권장되는 비타민 D 섭취량은 특정 심장 문제가 있는 사람들에게 최적의 비타민 D 수준을 달성하기에는 너무 낮습니다.
  • 이 분야에 대한 향후 연구에서는 최적의 비타민 D 수준을 달성하면 심혈관계 질환의 위험을 줄일 수 있는지 여부를 판단할 것입니다.

비타민 D의 건강상의 이점에 대한 연구가 진행 중입니다.
관심 분야 중 하나는 비타민 D가 심장 문제의 위험을 줄이는 데 어떻게 도움이 될 수 있는지입니다.

Intermountain Health 의 연구원들은 이 주제를 조사하는 지속적인 임상 시험을 수행하고 있으며 첫 번째 분석이 이미 완료되었습니다.

보고서는 다음에서 공유됩니다.
2023년 미국 심장 협회 과학 세션신뢰할 수 있는 출처현재 권장되는 식이 허용량은 최적의 혈청 비타민 D 수준을 달성하기에 부적절하다고 제안합니다.

이 시험의 다음 단계에서 연구자들은 최적의 비타민 D 수준이 심장마비 및 뇌졸중과 같은 심혈관계 부작용 위험 감소와 관련이 있는지 조사할 것입니다.

비타민 D 는 필수 영양소이며 적절한 뼈 기능에 기여합니다.
비타민 D가 심혈관 건강을 포함한 다른 영역의 건강을 어떻게 증진시킬 수 있는지에 대한 연구가 진행 중입니다.

그러나, 그국립보건원(NIH)신뢰할 수 있는 출처현재의 증거는 비타민 D 보충제를 복용하는 것이 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다는 주장을 뒷받침하지 않는 것 같습니다.

뉴욕 맨해튼 심장학의 Mary Greene 박사는 현재 연구에는 참여하지 않았지만 LabFinder의 기고자로서 Medical News Today 에 다음과 같이 설명했습니다.
“비타민 D 보충이 주요 심혈관 질환을 예방할 수 있는지 여부를 입증하는 데 실패한 연구는 많습니다.
이벤트.

그녀는 다음과 같이 덧붙였습니다.

“비타민 D가 심혈관 건강에 기여할 수 있는 몇 가지 메커니즘이 제안되었습니다.
건강한 비타민 D 수치를 유지하면 포도당 대사와 인슐린 민감성을 촉진하고, 혈관 내피 기능을 촉진하고, 혈압과 혈액량 항상성을 조절하고, 염증을 억제할 수 있습니다.
이러한 효과로 인해 비타민 D는 심장병을 유발하는 근본적인 기능 장애를 조절하는 데 도움이 됩니다.

캘리포니아 주 라구나 힐스에 있는 MemorialCare Saddleback Medical Center의 구조적 심장 프로그램의 의료 책임자이자 중재 심장 전문의인 Cheng-Han Chen 박사는 현재 연구에 참여하지 않았으며 다음과 같이 덧붙였습니다.
심혈관 질환의 잠재적 위험 요인으로 간주됩니다.
그러나 비타민 D 보충제의 효과를 조사한 연구에서는 심혈관 질환 예방에 있어서 비타민 D의 명확한 이점을 발견하지 못했습니다.

“과거의 관찰 연구에서는 낮은 비타민 D 수치와 심장마비나 뇌졸중과 같은 심혈관 사건의 위험 증가 사이의 연관성을 지적했습니다.
그러나 이 연관성의 이유는 명확하지 않습니다.
혈관계 전반의 세포에 있는 비타민 D 수용체가 혈관 염증에 관여하여 심장병을 촉진할 수 있다는 가설이 세워졌습니다.
라고 그는 자세히 설명했습니다.

현재 비타민D의 권장 섭취량은 다음과 같습니다.
600 국제 단위(IU)신뢰할 수 있는 출처70세 미만 성인의 경우 약 15마이크로그램(mcg), 70세 이상 성인의 경우 800IU 또는 약 20mcg입니다.

그러나 현재 임상 시험을 수행한 연구자에 따르면, 이것은 사람들이 적절한 혈청 비타민 D 수준에 도달하는 데 충분하지 않을 수 있습니다.

그들은 다른 연구의 참가자들에게는 치료 반응을 달성할 만큼 충분한 양의 비타민 D가 투여되지 않았다고 제안합니다.

현재 임상 시험의 저자는 사람들이 적절한 비타민 D 수치에 도달하는 데 도움이 되는 최적의 투여량과 이것이 심혈관계 부작용을 예방하는 데 도움이 되는지 여부에 대해 더 많이 이해하고 싶었습니다.

TARGET-D라고 불리는 이 임상 시험에서는 632명의 참가자를 모집했습니다.
이번 참가자들은 모두 경험한 바가 있습니다.
급성 관상동맥 증후군신뢰할 수 있는 출처. 이는 심장으로 가는 혈류가 감소된 일련의 사건을 의미합니다.
예를 들어, 심장마비를 경험한 사람은 급성 관상동맥 증후군을 앓고 있을 것입니다.

그런 다음 연구자들은 참가자들을 비타민 D 개입 그룹과 표준 치료를 받는 그룹으로 나누었습니다.
표준 복용량의 비타민 D를 제공하는 대신, 연구자들은 참가자의 특정 비타민 D 수준을 벗어나 필요에 따라 보충제를 제공했습니다.

분석의 첫 번째 부분에서 그들은 대부분의 참가자가 밀리리터당 40나노그램(ng/mL) 이상의 혈청 비타민 D 수준에 도달하기 위해 비타민 D 보충이 필요하다는 사실을 발견했습니다.

참가자들에게 이 수준에 도달하기 위해 어떤 복용량을 제공할지 결정할 때, 그들은 51%가 권장 식이 허용량보다 훨씬 높은 5,000-8,000 IU가 필요하다는 것을 발견했습니다.
또한 참가자의 14.6%는 최적의 비타민 D 수준에 도달하기 위해 10,000IU 이상이 필요했습니다.

참가자들이 목표 비타민 D 수치에 도달하는 데에도 시간이 걸렸습니다.
참가자 중 65% 미만이 3개월 만에 해당 수준에 도달했으며, 25%는 해당 수준에 도달하기 위해 6개월의 개입이 필요했습니다.

결과는 이 그룹에서 치료 수준에 도달하려면 더 높은 비타민 D 용량이 필요하다는 것을 나타냅니다.

연구 저자인 Intermountain Health의 심혈관 전염병학자인 Dr. Heidi May는 MNT 에 임상 시험의 주요 구성 요소 중 일부를 설명했습니다 .

“TARGET-D는 40ng/mL 이상의 혈중 비타민 D 수치를 얻는 것이 심혈관계 부작용을 감소시키는지 여부를 평가하는 무작위 임상 시험입니다.
우리는 이전의 관찰 연구에서 이러한 연관성을 발견했지만, 인과관계가 있는지 확인하기 위해서는 무작위 임상 연구가 필요합니다.
그렇게 많은 환자의 수치가 40ng/mL 이하인 것은 놀라운 일이 아니지만, 이 수치를 달성하려면 얼마나 많은 비타민 D 보충제가 필요합니까?

비타민 D 수준에 대한 첫 번째 분석이 완료되었습니다.
이는 특정 치료 수준에 도달하려면 더 높은 비타민 D 보충이 필요함을 나타냅니다.

연구의 다음 부분에서는 이 그룹에서 40ng/mL 이상의 비타민 D 수치를 달성하는 것이 심혈관 질환 결과를 개선하는 데 도움이 되는지 확인하는 데 도움이 될 것입니다.

따라서 전체 연구의 한계가 무엇인지는 불분명합니다.
그러나 본 연구에는 제한된 참여자가 포함되어 있어 향후 연구가 필요할 것으로 보인다.
일부 참가자는 비타민 D 개입을 계속할 수 없었으며 이는 일부 결과에 영향을 미쳤을 수 있습니다.

May 박사는 이 임상 시험의 향후 구성 요소 중 일부를 자세히 설명했습니다.

“TARGET-D가 40ng/mL 이상의 비타민 D 수치를 달성하면 심혈관계 부작용 위험이 감소한다는 사실이 입증된다면, 임상의는 낮은 비타민 D 수치를 테스트하고 치료하는 데 더욱 적극적이어야 합니다.
TARGET-D를 완료하는 것은 매우 중요합니다.
현재 우리는 저비타민 D를 적극적으로 치료하지 않는 것과 비교하여 낮은 비타민 D를 치료하는 것이 심혈관 결과를 감소시키는지 비교할 수 있도록 충분한 사건이 발생할 때까지 참가자를 추적하고 있습니다.

연구자들은 연구 데이터 수집이 2024년 5월까지 종료될 것으로 예상하고 있습니다.

스타틴 알약 한 봉지
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스타틴은 콜레스테롤을 낮추기 위해 처방되는 처방약입니다.
제프 와서만/Stocksy

  • 연구자들은 심혈관 질환 예방을 위해 스타틴을 복용할 자격이 있는 성인 중 35%만이 실제로 스타틴을 사용하고 있다고 보고합니다.
  • 스타틴 부작용에 대한 잘못된 정보가 요인이 될 수 있다는 것이다.
  • 그들은 또한 의사들이 스타틴 치료로 혜택을 볼 수 있는 사람들을 식별하는 데 더 많은 지원이 필요하다고 덧붙였습니다.

스타틴 약물은 심혈관 질환이 있는 성인을 위한 최전선 예방 요법이지만 혜택을 받을 수 있는 많은 사람들이 스타틴 약물을 사용하지 않고 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.

1999년부터 2018년까지 스타틴 사용 추세를 조사한 Annals of Internal Medicine 에 발표된 연구 보고서에 따르면 20세 이상 성인의 스타틴 사용은 시간이 지남에 따라 증가했습니다 .

그러나 연구자들은 연구 기간 중 지난 5년(2013년에서 2018년 사이) 동안 일반적인 추세가 크게 정체되어 자격을 갖춘 성인 3명 중 1명 이상이 약물을 투여받았다고 보고했습니다.

약물의 일종인 스타틴 은 혈중 콜레스테롤을 낮추어 심장마비와 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
이 제품은 나쁜 콜레스테롤이라고도 알려진 LDL 콜레스테롤 수치가 데시리터당 190밀리그램(mg/dl) 이상인 사람들에게 권장됩니다 . 또한 LDL 수치가 70mg/dl 이상이지만 당뇨병이 있거나 심장마비나 뇌졸중의 위험이 높은 40~75세 성인에게도 권장됩니다.

또한 심장마비나 뇌졸중을 겪은 사람이나 말초 동맥 질환이 있는 사람에게도 스타틴을 처방하는 것이 좋습니다.

“스타틴은 신체가 간에서 만드는 콜레스테롤의 양을 줄이는 약물입니다.
그렇게 함으로써 우리의 간은 혈액 내 콜레스테롤 입자를 더 쉽게 흡수하여 반응하여 동맥을 손상시키고 심장마비나 뇌졸중을 유발할 수 있는 혈액 내 콜레스테롤을 줄입니다.
라고 심장 전문의이자 지질 전문의인
Yu -Ming Ni 박사 는 말했습니다.
연구에 참여하지 않은 캘리포니아 주 오렌지 코스트 의료 센터의 MemorialCare 심장 및 혈관 연구소에서.

Ni는 Medical News Today 에 “스타틴이 염증을 줄이고 혈관 내 콜레스테롤 플라크를 안정화한다는 일부 데이터도 있으며 이는 스타틴이 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄이는 또 다른 방법입니다.
라고 말했습니다 .

그렇다면 왜 더 많은 사람들이 스타틴을 복용하지 않는 걸까요?

전문가들은 부작용에 대한 두려움뿐만 아니라 의사들이 실제 위험을 능가한다고 말하는 스타틴에 대한 일반적인 인식도 그 이유 중 하나라고 말합니다.

이번 연구에는 참여하지 않았지만 프로비던스 세인트 존스 건강 센터 캘리포니아의 심장 중재 전문의인 Michael Broukhim 박사는 스타틴과 관련된 부정적인 낙인이 있고 일반 인구의 스타틴 섭취를 제한하는 온라인상의 많은 잘못된 정보가 있습니다라고 말했습니다.
오늘의 뉴스.

스타틴은 관절통뿐만 아니라 근육통 및 약화와 관련이 있지만 이러한 경우는 상대적으로 드물며 특정 스타틴을 동급의 다른 약물로 전환하면 교정될 수 있는 경우가 많습니다.

Ni는 “콜레스테롤이 심장병을 줄이는 데 중요하지 않고, 스타틴이 간을 손상시키고 치매를 유발하며, 심지어 의사들이 제약회사와 협력하여 스타틴으로 돈을 벌고 있다고 환자들이 불평하는 것을 들었습니다.
라고 Ni는 말했습니다.

이어 “스타틴은 근육세포에 약물의 효과가 중복돼 근육통을 유발할 수 있지만 대부분 환자의 경우 이는 일시적이며 2주 정도 지나면 해소된다고 덧붙였다.
“스타틴
위험을 증가시키지 마십시오신뢰할 수 있는 출처치매의. 스타틴은 저렴하고 일반 형태로 구입할 수 있으며, 질병 퇴치에 사용되는 가장 비용 효과적인 치료법 중 하나입니다.
넘버원 킬러신뢰할 수 있는 출처미국에서는 심장병이 있습니다.

그러나 약물을 복용해야 하는 사람들 사이에서 스타틴 흡수를 방해하는 것은 단지 잘못된 정보가 아닙니다.

“불행하게도 이번 연구 결과는 새로운 것이 아닙니다.
라고 Ni는 말했습니다.
“의료계는 수년 동안 스타틴 치료에 대한 접근성을 개선하기 위해 노력해 왔습니다.
지역사회에서 스타틴 사용을 늘리는 것을 어렵게 만드는 많은 요인이 있습니다.

그 요인 중 하나는 의사 자신이다.

미국심장학회 및 미국심장협회 태스크포스 발행2013년 지침신뢰할 수 있는 출처심장마비와 뇌졸중의 일차 예방을 위해 스타틴을 처방해야 하는 환자가 크게 확대되었습니다.

새로운 연구에 따르면 이러한 지침은 잠재적으로 수백만 명의 미국인의 생명을 구할 수 있지만 의사 결정의 복잡성도 증가시켜 새로운 다단계 위험 계산이 필요합니다라고 합니다.

저자들은 우리 연구 결과는 당뇨병이나 저밀도 지단백 콜레스테롤 수치가 190mg/dL 이상인 등 쉽게 식별할 수 있는 징후가 있는 환자보다 ASCVD 위험 기준을 충족하는 환자의 스타틴 사용 비율이 더 낮다는 것을 보여주었습니다라고 썼습니다.
많은 임상의는 시간 부족, 입력 가용성 또는 동의 때문에 심혈관 위험 계산기를 일상적으로 사용하지 않습니다.

ASCVD 위험을 계산하는 전자 건강 기록 도구는 가능성을 보여 주지만 일상적으로 구현되지 않으며 환자 우선 순위 경쟁 및 공유 의사 결정 시간 제한과 같은 다른 장벽을 해결하지 못합니다.
라고 그들은 덧붙였습니다.

고기를 식물성 식품으로 바꾸면 당뇨병과 심장병 위험이 낮아질 수 있습니다

야채, 콩과 식물, 콩류 한 그릇
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식물성 식품을 섭취하면 대사 및 심혈관 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니까? 이미지 출처: Magda Tymczyj/Getty Images.

  • 30개가 넘는 연구를 분석한 독일 연구자들은 육류를 식물성 대체 식품으로 바꾸면 심혈관 질환, 제2형 당뇨병 및 모든 원인으로 인한 사망률의 위험을 대폭 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다.
  • 매일 50g(1.8온스)의 가공육을 식물성 식품으로 대체하면 심혈관 질환 위험이 25% 감소한다는 증거가 있습니다.
  • 가공육을 대체하면 어떤 원인으로든 사망할 위험이 21% 낮아졌습니다.

서양식 식단 에는 붉은색 육류, 가공육, 기타 동물성 식품이 풍부합니다.
전문가들은 이러한 식습관이 천연 자원에 부담을 주고, 부정적인 기후 변화를 유발하며, 다양한 비전염성 질병의 원인이 된다고 우려합니다.

서양식 식단과 관련된 환경 및 건강상의 부담은 식물성 식단 대안을 장려하는 사례를 점점 더 뒷받침하고 있습니다.

일부 연구에서는 식물성 식품이 심혈관 질환 , 제2형 당뇨병 , 관상동맥 심장 질환전반적인 사망률 의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다 .

그러나 지금까지 연구에서는 체계적인 검토 및 메타 분석에서 고기를 식물로 바꾸는 것이 심장 대사에 미치는 영향을 완전히 고려하지 않았습니다.

이러한 결함을 해결하기 위해 독일 기관의 연구자들은 이 주제를 탐구하는 논문을 공동으로 작성했습니다.
그들의 체계적인 검토 및 메타 분석 기사는 BMC Medicine 에 게재되었습니다.
신뢰할 수 있는 출처.

“우리 연구 결과에 따르면 동물성 식품(예: 적색육 및 가공육, 계란, 유제품, 가금류, 버터)에서 식물성(예: 견과류, 콩과 식물, 통곡물, 올리브유) 식품으로 전환하는 것이 심장 대사와 유익한 관련이 있음을 나타냅니다.
건강과 모든 원인으로 인한 사망률이라고 저자는 보고했습니다.

연구팀은 MEDLINE, Embase, Web of Science에서 체계적인 문헌 검색을 실시했습니다.

여기에는 동물성 식품의 식물성 식품 대체 분석을 사용한 연구가 포함되었습니다.
자문을 받은 연구에서는 심혈관 질환, 관상 동맥 심장 질환, 제2형 당뇨병, 모든 원인으로 인한 사망과 같은 건강 결과에 대해서도 논의했습니다.

또한, 해당 연구는 일반 건강한 인구를 대상으로 실시된 전향적 관찰 연구였습니다.

각 연구는 편향 평가의 위험을 겪었습니다.
비무작위 중재 연구의 편향 ​​위험(ROBINS-I)신뢰할 수 있는 출처도구. 팀은 다음을 사용하여 각 연관성에 대한 증거의 확실성을 평가했습니다.
권장사항, 평가, 개발 및 평가 등급(GRADE)신뢰할 수 있는 출처규약.

연구팀은 분석에 최종 포함하기 위해 검색 범위를 1,216개에서 32개 연구로 좁혔습니다.
직접 검색을 통해 총 37개의 메타 분석에 대한 또 다른 5개의 연구가 나왔습니다.

저자에 따르면, 그들의 연구는 “동물성 식품을 식물성 식품으로 대체하는 것과 심혈관 질환 사망률과 같은 광범위한 심장 대사 결과 사이의 연관성을 요약한 최초의 체계적인 검토 및 메타 분석입니다.
[심혈관 질환, 관상동맥 심장 질환 및 제2형 당뇨병] 발병률; 당뇨병 사망률, 모든 원인에 의한 사망률.

연구자들은 매일 달걀 1개를 견과류로 대체하는 것이 심혈관 질환 사망률 감소와 상관관계가 있다는 중간 정도의 증거 확실성을 관찰했습니다.
버터를 올리브 오일로 대체해도 비슷한 결과가 나왔습니다.

매일 50g의 가공육을 28g의 견과류로 바꾸는 것은 관상동맥 심장 질환 발병률을 낮추는 것과 관련이 있었습니다.
가금류나 해산물을 견과류나 콩류로 대체하는 것은 불가능했습니다.

붉은 고기를 견과류나 콩류로 대체하면 관상동맥 심장 질환 위험이 감소한다는 증거의 확실성은 낮았습니다.

버터를 올리브 오일로 대체하거나 붉은 고기를 견과류로 대체하거나 매일 달걀 1개를 견과류로 대체하는 것이 제2형 당뇨병 빈도와 반비례하는 것으로 나타났습니다.

마지막으로, 연구팀은 붉은 고기를 견과류나 통곡물로 전환할 때 모든 원인으로 인한 사망 위험이 낮아진다는 중간 정도의 확실성 증거를 발견했습니다.
가공육을 견과류나 콩류로 대체하거나, 가공되지 않은 붉은 고기를 견과류로 대체하는 것도 이러한 위험을 줄였습니다.

매일 유제품이나 달걀 1개를 견과류나 콩류로 대체하거나 버터를 올리브 오일로 대체하면 모든 원인으로 인한 사망 위험이 낮아지는 것과 관련이 있었습니다.

이러한 연구 결과는 붉은 고기를 식물성 식품으로 대체하면 관상동맥 심장 질환 및 모든 원인으로 인한 사망률이 낮아진다는 이전 검토 결과 와 일치합니다.

이 연구는 또한 관상동맥 심장 질환, 뇌졸중, 제2형 당뇨병 및 모든 원인에 의한 사망률과 높은 육류 소비를 연관시키는 다른 연구를 뒷받침합니다.

본 연구는 이러한 종류의 최초의 메타 분석이었습니다.
검증된 음식 빈도 설문지를 사용하여 식이 정보를 수집했습니다.
코호트 간의 평균 추적 관찰 기간은 19년이었습니다.

대부분의 연구에는 성별에 따른 몇 가지 예외를 제외하고 남성과 여성이 포함되었습니다.

Medical News Today는 등록된 영양사 영양사인 Eva De Angelis 와 이 연구에 대해 논의했습니다 . 그녀는 연구에 참여하지 않았습니다.

De Angelis는 이 조사를 식물성 식품이 우리의 전반적인 건강에 미칠 수 있는 중요한 역할과 얼마나 많은 동물성 식품이 반대 효과를 가질 수 있는지를 더욱 강조하는 매우 흥미롭고 체계적인 검토라고 생각했습니다.

그녀는 이 연구가 “더 높은 품질의 증거를 제공하는 다양한 전향적 연구를 사용했다는 사실에 깊은 인상을 받았습니다.

다양한 건강 결과에 초점을 맞춘 것이 또 다른 강점이라고 De Angelis 씨는 MNT에 말했습니다 .

그럼에도 불구하고 연구팀은 “연구 결과는 주의 깊게 해석되어야 한다고 강조하며 연구의 몇 가지 한계를 인정했다.

분석된 많은 연구에서는 이론적 식품 대체를 사용했습니다.
더욱이, 연구마다 섭취량의 차이가 있어 식이 대체물에 대한 비교가 동일하지 않았습니다.

전향적 관찰 연구만을 사용하면 잔류 혼란과 측정 부정확성이 발생할 가능성이 있었습니다.

또한 최종 분석에서 제한된 수의 연구로 인해 하위 그룹 평가가 허용되지 않았습니다.
예를 들어 유제품은 하나의 그룹으로 평가되었습니다.
저자들은 유제품에는 심장 대사 결과와 다양한 연관성이 있는 다양한 제품(예: 우유, 요구르트, 치즈)이 포함되어 있습니다라고 지적했습니다.

De Angelis는 다음과 같이 말했습니다.
“약점 중 하나는 분석된 연구 중 다수가 관찰적이었기 때문에 정보를 통해 인과관계가 아닌 연관성만 만들 수 있다는 점을 언급하고 싶습니다.
이는 다른 요인이 결과에 관여했는지 확실하게 알 수 없음을 의미합니다.

검토 저자는 기존 증거를 뒷받침하기 위해 더 많은 연구가 필요하다고 느꼈습니다.
그들은 향후 연구가 새로운 상호 연결을 탐구하고 육류 및 유제품 대체품을 강조할 것이라는 희망을 표명했습니다.

MNT는 또한 등록 영양사 영양사 Sara Chatfield 와 이 연구에 대해 논의했습니다 . 그녀는 연구에 참여하지 않았습니다.

Chatfield는 동물 생산이 자원과 토지 집약적이기 때문에 더 많은 식물성 식품으로 전환하면 지구에 상당한 이점을 얻을 수 있다고 지적했습니다.

실제로 MNT 와 인터뷰한 두 영양학자는 전체 식물성 식품에 더 집중하는 것이 지구와 그 주민들에게 도움이 될 뿐이라는 데 동의했습니다.

Chatfield는 식물성 식단 패턴으로 전환하면 다음과 같은 효과가 있을 수 있다는 연구 결과를 언급했습니다.
다이어트와 관련된 토지 이용을 줄입니다신뢰할 수 있는 출처76%, 온실가스 배출량은 49% 감소했습니다.

De Angelis도 비슷한 견해를 공유하며 다음과 같이 말했습니다.

“주로 식물성 식단을 따르는 것이 전반적인 건강뿐만 아니라 그러한 식품을 선택함으로써 탄소 배출량을 줄이는 지구에도 유익한 것으로 입증되었다는 점은 부인할 수 없습니다.

그러나 두 영양학자는 개인의 건강 상태, 선호도 및 식품 접근성에 따라 완전한 채식 기반 식단이 일부에게는 최선의 선택이 아닐 수도 있다고 경고했습니다.

그럼에도 불구하고 De Angelis는 식단에 더 많은 식물성 식품을 추가하는 것은 더 나은 건강을 위한 쉽고 간단한 조치가 될 수 있습니다라고 강조했습니다.

수명 연장과 관련된 더 건강한 식단으로 전환


에메랄드 그린 스커트에 야채가 가득한 흰색 메쉬 백을 들고 있는 손 클로즈업
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더 많은 새로운 증거는 식습관을 개선하면 사람의 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
이미지 출처: Sergey Narevskih/Stocksy.

  • 영국 성인의 0.1% 미만만이 건강하고 균형 잡힌 식단을 위해 영국 정부의 Eatwell 가이드를 준수합니다.
  • 영국 바이오뱅크(Biobank) 연구에 따르면 성인은 건강에 해로운 식단에서 영국의 Eatwell Guide에 설명된 식단으로 전환하면 거의 9년의 기대 수명을 연장할 수 있는 것으로 나타났습니다.
  • Eatwell Guide 권장 사항을 부분적으로만 따르는 영국의 '중간' 식단을 이미 따르는 사람들은 더 건강한 식단으로 완전히 전환함으로써 기대 수명을 약 3년 늘릴 수 있습니다.
  • 연구 저자들은 열악한 식습관으로 인한 질병 부담을 줄이기 위해 더 많은 성인이 건강한 식사를 할 수 있도록 장기적인 조치를 취할 것을 촉구하고 있습니다.

잘못된 식습관과 신체 활동 부족은 “전 세계적으로 건강에 위험을 초래한다고 합니다.
세계보건기구(WHO)신뢰할 수 있는 출처.

전 세계적으로 식습관을 개선하기 위해 WHO는 국가들과 협력하여트랜스 지방신뢰할 수 있는 출처, 감소소금 섭취신뢰할 수 있는 출처이에 대한 지침을 개발하고 있습니다.
식품 라벨링신뢰할 수 있는 출처그리고의 사용인공 감미료신뢰할 수 있는 출처.

영국 정부는 사람들이 건강하고 균형 잡힌 식단을 따르도록 돕기 위해 2016년에 Eatwell Guide를 발행했습니다.
이 보고서는 하루에 최소 5회 이상 과일과 채소를 섭취하고 소금과 포화 지방 섭취를 줄이는 것의 중요성을 설명하고, 섭취량과 칼로리 섭취량에 대한 제안과 함께 통곡물과 콩류 섭취를 장려합니다.

영국의 정책이 이러한 식이 목표에 맞게 개발되도록 하기 위해 이 가이드가 출판되었음에도 불구하고, BMJ Open 에 발표된 연구 에 따르면 영국 인구의 0.1% 미만이 가이드의 권장 사항을 준수하는 식이 요법을 따르고 있는 것으로 나타났습니다.

영국 바이오뱅크( U.K. Biobank) 는 영국에 거주하는 40세에서 69세 사이의 50만 명의 건강을 추적하는 2006년에 설치된 데이터베이스입니다.
바이오뱅크는 참가자의 식단과 전반적인 건강에 대한 데이터를 수집합니다.

노르웨이 베르겐 대학교 연구팀의 최근 연구에서는 465,000명이 넘는 참가자의 영국 바이오뱅크 데이터를 분석하여 Eatwell 가이드에 설명된 식단 준수가 기대 수명에 미치는 영향을 확인했습니다.
그 결과는 Nature Food 에 나와 있습니다 .

모든 식품군 섭취량을 가장 낮은 것부터 가장 높은 것까지 5분위수로 나누어 참가자의 식이 패턴을 평가했습니다.
장수와 관련된 식이 패턴은 사망 위험이 가장 낮은 각 식품군의 5분위수였습니다.

건강에 해로운 식생활 패턴은 통곡물, 야채, 과일, 생선, 흰살코기의 제한된 양을 섭취하는 반면 붉은색 고기와 가공육, 계란, 정제된 곡물 및 설탕이 함유된 음료를 많이 섭취하는 것이 특징이었습니다.
Eatwell Guide에서 권장하는 식이 패턴 준수에 따른 결과도 보고되었습니다.

연구자들은 연령, 성별, 지역 기반 사회인구학적 박탈, 흡연, 음주 및 신체 활동 수준, 체질량 지수(BMI) 등의 요인에 대한 데이터를 조정했습니다.

그들의 분석에 따르면 40세 남성이 건강에 해로운 식단에서 Eatwell 가이드의 식단 권장 사항을 따르는 식단으로 식단을 바꾸면 기대 수명이 8.9년 더 늘어날 것으로 나타났습니다.
같은 연령의 여성의 경우, 이러한 변화로 인해 기대 수명이 8.6년 늘어났습니다.

70세 남성의 경우 이러한 변화는 기대 수명이 4년 증가하고, 이 연령의 여성의 경우 4.4년 증가하는 것과 같습니다.

이러한 결과를 BMI와 에너지 소비량으로 조정하면 식습관 개선으로 인한 전반적인 기대 수명 증가가 다소 감소했습니다.

주저자이자 Haukeland 대학 병원의 연구 그룹 리더인 Bergen 대학의 Lars Fadnes 교수는 Medical News Today에서 다음과 같이 말했습니다 .

“우리의 분석 및 기타 연구에 따르면 우리가 먹는 음식은 비만의 위험과 연결되어 있으며, 이는 다시 조기 사망의 위험 요인이 됩니다.
우리의 분석에 따르면 과체중/비만과 관련된 조기 사망 위험은 건강에 해로운 식습관 및 사망으로 인한 식습관 증가 위험의 약 4분의 1에 해당하는 것으로 나타났습니다.

연구자들은 또한 어떤 음식이 전체 사망 위험을 줄이는 데 가장 큰 영향을 미치는지 조사했습니다.

그들은 통곡물과 견과류를 더 많이 섭취하고 붉은 고기와 설탕이 함유된 음료를 덜 섭취하는 것이 기대 수명의 가장 큰 향상과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.

건강한 식단을 따르는 개인이 거의 없었기 때문에 이러한 데이터는 확실성이 가장 낮았다고 연구 저자는 말했습니다.

“분석에서 우리는 지침의 모든 측면을 준수하는 그룹을 사용할 뿐만 아니라 이러한 각 권장 사항을 어느 정도 준수하는 인구의 모든 부분을 비교한 다음 각 권장 사항이 얼마나 많은 건강상의 이점에 기여하는지 확인합니다.
그리고 이것이 어떻게 합쳐질 수 있는지라고 Lars 교수는 덧붙였습니다.

“일부 식품군의 경우 다섯 가지 섭취 범위(우리가 5분위수라고 표시)를 균등하게 나누는 것이 불가능합니다.
따라서 일부 섭취 카테고리에는 다른 카테고리보다 인원이 적을 수 있습니다.
섭취 수준 내에서 더 많은 사람이 정확성과 확실성을 높이면 더 적은 사람이 이에 대한 더 많은 불확실성에 기여할 것입니다.
라고 그는 지적했습니다.

저자들은 그들의 결과가 건강에 해로운 음식에 대한 세금을 포함하여 건강에 좋은 음식의 비용을 줄이는 것을 포함하여 영국 사람들의 식단을 개선하기 위한 장기적인 다부문 조치를 뒷받침한다고 말했습니다.

연구에 참여하지 않은 영양사이자 영국 영양학 협회 대변인인 Linia Patel 박사 는 MNT 에 자신의연구신뢰할 수 있는 출처사회 경제적 요인이 환자가 건강한 식단을 유지할 수 있는지 여부를 결정하는 가장 큰 요인임을 보여주었습니다.
이 경우 그녀는
심혈관 질환 위험을 줄이기 위해 혈압을 낮추도록 고안된 DASH 식단을 연구했습니다.

결과는 놀라운 것이 아니며 Eatwell Guide는 건강한 식단을 지원한다는 증거로 뒷받침된다고 그녀는 말했습니다.

“우리는 통곡물을 더 많이 먹고, 콩과 식물을 더 많이 먹고, 식물성 식품을 더 많이 먹으면 우리에게 유익한 모든 식물성 식품을 섭취할 수 있다는 것을 알고 있습니다.
따라서 이것이 반드시 새로운 것은 아닙니다.
좋았던 점은 보기에 좋은 연수를 실제로 정량화하기 위해 다른 모델을 만들었다는 것입니다.

그러나 Patel 박사는 Eatwell 가이드가 남아시아 식단과 영국의 흑인들이 일반적으로 따르는 식단을 포함하지 않는다는 이유로 일부 비판을 받았다고 지적했습니다.

그녀는 또한 영국 바이오뱅크 집단이 국가 인구를 완전히 대표하지 못할 수도 있다고 경고했습니다.

“[I]일반적으로 영국 Biobank 데이터를 살펴보면 – 비록 지금은 제가 직접 연구를 진행하고 있지만 – [그것]은 그다지 대표적이지 않습니다.
[...] [I]는 이야기를 하지 않지만, 인구 그룹이 [...] 주로 사회 경제적 지위가 낮은 사람들이 아닌 백인이기 때문에 반드시 가장 대표적인 이야기를 말하지는 않습니다.
그래서 그것은 우리에게 이야기의 일부를 제공하지만 전체 이야기는 아닙니다.

그녀는 이와 같은 데이터가 도움이 되기는 하지만 여전히 사람들이 건강을 위해 더 나은 식생활을 할 수 있도록 돕는 정책 설계에 대한 최선의 접근 방식을 나타내지는 못한다고 말했습니다.

Patel 박사는 Eatwell Guide에 대한 낮은 준수율을 지적하면서 정책은 사람들이 준수할 수 있는 식이요법을 달성할 수 있도록 보장해야 한다고 말했습니다.
저자와 다른 사람들이 제시한 정책 제안 외에도 그녀는 교육이 건강한 영양을 보장하는 데 핵심이라고 믿습니다.

“우리는 콩과 렌즈콩이 반드시 그렇게 비싸지는 않다는 것을 알고 있지만 어떤 이유로 사람들은 이를 사용하지 않습니다.
왜 사람들은 그것을 사용하지 않는 걸까요? 장벽은 무엇입니까? 이와 같은 연구를 정책의 실제 적용에 어떻게 적용할 수 있는지 완전히 이해하려면 이와 같은 질문이 더 많이 제기되어야 한다고 생각합니다.

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