실험 약물은 '나쁜' 혈액 지방 수치를 줄여 심장병 위험을 낮출 수 있습니다.

두 명의 과학자가 실험실에 있고 한 명은 혈액병 사이에 시험관을 놓고 있습니다.<BR>
과학자들은 트리글리세리드를 낮추는 데 도움이 되는 실험적 치료법을 테스트하고 있습니다.
이눅 스튜디오/Stocksy

  • 트리글리세리드는 혈액 지방의 한 형태입니다.
  • 높은 수준의 트리글리세리드는 심장병 위험 증가와 관련이 있습니다.
  • 최근 두 가지 연구에 따르면 주사 가능한 실험 약물이 수준을 크게 감소시키는 것으로 나타났습니다.
  • 올레자르센(olezarsen)이라고 불리는 이 약물은 트리글리세리드 수치가 상승하는 희귀 질환을 앓고 있는 사람들에게 특히 유용할 수 있습니다.

The New England Journal of Medicine 에 발표된 두 가지 최근 연구에서는 트리글리세리드라고 불리는 혈액 내 나쁜 지방 수치를 낮추도록 고안된 올레자르센이라는 신약을 조사했습니다.
  

두 연구 모두 올레자르센이 중성지방 수치를 유의하게 낮추는 것으로 나타났습니다.

Ionis Pharmaceuticals가 생산한 Olezarsen은 질병 위험과 관련된 다른 혈액 지방 수치도 감소시켰습니다.

이 약물은 곧 가족성 유미미립증 증후군(Familial Chylomicronemia Syndrome)이라는 희귀 질환을 앓고 있는 사람들에게 승인될 예정이며, 이 사람들은 약물 치료로 가장 많은 혜택을 받을 수 있습니다.

 우리가 먹는 지방의 95%는 필수 에너지원인 트리글리세리드입니다.
식사 후 중성지방은 결국 혈류에 도달합니다.

일단 거기에 도달하면 근육으로 이동하여 에너지로 사용되거나 간 및 지방 세포로 이동하여 저장됩니다.

트리글리세리드는 건강에 필수적이지만 높은 수치는 다음과 관련이 있습니다.
 위험 증가 심장병과 뇌졸중.

중성지방 수치가 특히 높은 경우 의사는 이를 고중성지방혈증 이라고 부릅니다 . 심한 경우에는 이로 인해 발생할 수 있습니다.
  급성 췌장염 - 심각한 경우 사망에 이를 수 있는 췌장의 급성 염증.

가족성 킬로미크론혈증 증후군은 중성지방 수치가 상승하는 드문 질환입니다.
이 질환을 앓고 있는 사람들은 균등한
 더 큰 위험 급성 췌장염이 발생합니다.

추정 4명 중 1명 미국에서는 트리글리세리드 수치가 높습니다.

이들 중 일부는 스타틴과 같은 약물에 잘 반응합니다.
그러나 트리글리세리드에 직접적인 영향을 미치는 치료법은
 제한되어 있다.

건강한 식단 , 규칙적인 신체 활동, 흡연 중단과 같은 특정 생활 방식 중재 도 중성지방 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
  

그러나 이번 연구에 참여하지 않은 캘리포니아 대학교 샌프란시스코 캠퍼스의 명예 교수 인 케네스 파인골드(Kenneth Feingold) 의학박사는 메디컬 뉴스 투데이(Medical News Today) 와의 인터뷰에서 가족성 킬로미크론혈증 증후군이 있는 사람들의 경우 생활 방식 변화를 달성하기가 극히 어렵다고 말했습니다.
그들은 극도로 저지방 식단을 따라야 합니다.
   

따라서 생활 방식으로는 트리글리세리드 수치를 만족스럽게 낮추는 것이 매우 어렵습니다.
어떤 사람들은 혜택을 볼 수 있지만, “다른 환자들에서는 중성지방 수치의 상승은 주로 유전적 요인에 의한 것이며, 생활 방식의 변화는 중간 정도의 효과만 있을 뿐입니다.
라고 그는 말했습니다.

첫 번째 연구에서는 중증 고중성지방혈증 또는 중등도 고중성지방혈증과 심혈관 위험이 높은 154명의 참가자를 모집했습니다.
  

그들은 매달 올레자르센 주사나 위약을 받았습니다.
올레자르센을 투여받은 사람들은 두 그룹으로 추가로 나뉘었습니다.
첫 번째 그룹은 50mg 용량을, 두 번째 그룹은 80mg 용량을 투여했습니다.

위약과 비교하여 올레자르센을 복용한 그룹은 중성지방 수치를 49.3%(50g 그룹), 53.1%(80mg 그룹) 감소시켰습니다.

또한 심혈관 위험과 관련된 다른 혈액 지방, 즉 APOC3, 아포지단백질 B 및 비HDL 콜레스테롤이 크게 감소한 것으로 나타났습니다.

두 번째 연구 에서 과학자들은 가족성 킬로미크론혈증 증후군을 앓고 있는 66명을 모집했습니다.
세 그룹으로 나누어 참가자들은 위약, 4주마다 올레자르센 50mg, 4주마다 올레자르센 80mg을 투여받았습니다.
연구는 53주 동안 진행되었습니다.
 

6개월 후, 과학자들은 80mg 용량은 트리글리세리드 수치를 크게 감소시켰지만 50mg 용량은 그렇지 않다는 것을 발견했습니다.

중요한 것은 급성 췌장염도 감소했다는 것입니다.

MNT는  Ionis Pharmaceuticals에 연락했습니다.
그들은 80mg 그룹에서는 단 한 명의 환자만이 급성 췌장염을 경험한 반면, 위약 그룹에서는 11명이 급성 췌장염을 경험했습니다.
라고 설명했습니다.
이 중요한 발견은 올레자르센이 [가족성 킬로미크론혈증 증후군] 환자를 위한 표준 치료가 될 가능성을 뒷받침합니다.

MNT는  여러 전문가에게 연락했는데 그 중 누구도 연구에 참여하지 않았지만 모두 연구에 대해 비슷한 생각을 가지고 있었습니다.

예를 들어, 캘리포니아주 라구나힐스에 있는 MemorialCare Saddleback Medical Center의 구조적 심장 프로그램의 자격을 갖춘 심장 중재 전문의이자 의료 책임자인 Cheng-Han Chen 박사 는 MNT에 올레자센이 트리글리세리드를 낮추는 데 있어 현재 치료법보다 훨씬 더 효과적인 것으로 보인다고 말했습니다.
수치가 심각하게 상승한 환자의 경우 수치가 높습니다.
   

웨스턴 오스트레일리아 대학의 Winthrop 내과 교수인 Gerald Watts는 두 가지 새로운 연구에 대한 사설을 썼습니다.
  

MNT는  그 약이 승인될 가능성이 있는지 물었다.
Watts는 올레자르센이 곧 가족성 유미립체혈증 증후군에 대해 승인될 것으로 기대하지만 중등도에서
고중성지방을 가진 사람들에 대한 더 많은 연구가 필요하다고 말했습니다 .

올레자센은 중성지방이 높은 사람들에게 유용할 수 있지만, 대부분의 전문가들은 이의 주요 용도가 가족성 킬로미크론혈증 증후군이 있는 사람들에게 있을 것이라고 믿습니다.

Feingold는 “이런 사람들을 위해 현재 미국에는 트리글리세리드 수치를 낮추고 췌장염 위험을 줄이는 데 효과적인 약물이 없습니다.
상당한 질병률을 초래하는 이 희귀 질환을 치료하기 위한 약물이 절실히 필요합니다.

그는 이 약이 “이 질환을 앓고 있는 환자들의 치료에 있어 중요한 진전이라고 불렀습니다.

MNT는  독일 쾰른대학교 내과 교수이자 지질 연구 클리닉의 책임자인 Ioanna Gouni-Berthold 박사에게 연락했습니다 . 마찬가지로, 그녀는 올레자르센이 가족성 유미미립혈증 증후군 치료에 확실히 큰 도움이 될 것이라고 믿습니다.
 

이러한 결과는 특히 가족성 킬로미크론혈증 증후군이 있는 사람들에게는 흥미롭지만 중성지방이 중간 정도인 사람들의 전반적인 이점은 덜 명확합니다.

“중등도 고중성지방혈증 환자의 경우 중성지방 감소 효과가 인상적이었고 다른 약물보다 우수했다.
특히 올레자르센은 중성지방 수치를 낮췄을 뿐만 아니라 비HDL 콜레스테롤과 아포지단백질 B 수치도 낮췄습니다.
라고 Feingold는 말했습니다.

그러나 그는 스타틴 치료를 받는 환자를 대상으로 다른 트리글리세리드 저하제를 사용한 이전 연구에서는 트리글리세리드 수치를 낮추면 심혈관 질환의 위험이 감소한다는 사실을 입증할 수 없었습니다.
라고 경고했습니다.
  

따라서 이러한 사람들에게 올레자르센을 권장하기 전에 우리는 이 약물을 사용한 치료가 죽상동맥경화증 의 발병 과 심혈관 사건의 위험을 감소시킨다는 것을 입증하는 연구가 필요합니다 라고 Feingold는 말했습니다.
  

Cheng은 “이 치료법이 주류가 되기 전에 안전성과 효능을 조사하는 장기적인 연구가 필요할 것입니다.
라고 말했습니다.

Feingold는 또한 약물의 안전성을 보장하기 위해 더 길고 더 큰 규모의 연구가 필요하다고 요구했습니다.
그는 올레자르센이 특정 환자의 혈소판에 영향을 미칠 수 있다는 일부 증거가 있다고 설명했습니다.

와트도 같은 입장이었습니다.
그는 사설에서 “시험 참가자는 주로 성인과 백인이었고, 시험 기간이 상대적으로 짧았기 때문에 비유럽계 조상을 포함하는 추가적이고 긴 시험이 필요하다고 썼습니다.

하지만 전반적으로 그는 그 약이 유용할 것이라고 믿습니다.
심각하게 상승된 트리글리세리드 수치에 대한 현재 치료법은 효과가 없으며 생명을 위협하는 급성 췌장염의 위험이 계속되고 있으며 올레자르센에 의해 이러한 격차가 메워질 것입니다.
라고 Watts는 말했습니다.

의학적 오해: 콜레스테롤에 관한 모든 것

우리 몸의 모든 화합물 중에서 콜레스테롤은 가장 잘 알려진 것 중 하나일 수 있습니다.
이 지방 물질은 누구나 알고 있는 이름임에도 불구하고 이를 둘러싼 잘못된 정보가 많이 있습니다.
이번 글에서는 콜레스테롤에 대해 좀 더 알아보겠습니다.


Medical Myths 시리즈에서는 잘못된 의료 정보에 정면으로 접근합니다.
MNT는 전문가의 통찰력과 동료 검토 연구를 통해 허구와 사실을 씨름하며 신화로 가득 찬 건강 저널리즘의 세계에 명확성을 제공합니다.

심장이 잘린 오래된 해부학적 그림
콜레스테롤: 진실은 무엇인가? 디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인

콜레스테롤은  동물 세포막의 필수 구성 요소입니다.
따라서 모든 동물 세포에서 합성됩니다.
나쁜 이름에도 불구하고 콜레스테롤은 생명에 필수적입니다.

그러나 혈중 농도가 높으면 증가하다 심혈관 질환 의 위험 . 

콜레스테롤은 지방 , 칼슘 등의 다른 물질과 함께 동맥벽의 플라크에 축적됩니다.
시간이 지남에 따라 혈관이 좁아지고
뇌졸중심장 마비를 포함한 합병증이 발생할 수 있습니다 .
      

질병 통제 예방 센터(CDC)에 따르면 2015~2016년에 12% 미국에서 20세 이상 인구의 콜레스테롤 수치가 높았 습니다 . 

세계보건기구(WHO)는 콜레스테롤 수치가 높아지는 것이 원인이라고 추정합니다.
 260만 매년 사망.

이러한 널리 퍼져 있는 상황을 고려하면 콜레스테롤에 대한 잘못된 정보가 만연한 것은 놀라운 일이 아닙니다.
그래서 사실과 허구를 구분하는 데 도움을 주기 위해
Medical News Today는 세 명의 전문가에게 도움을 요청했습니다.
  

  • K Health 의 심장 전문의이자 의료 담당 부사장인 Dr. Edo Paz 
  • 캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 Orange Coast Medical Center의 MemorialCare 심장 및 혈관 연구소의 공인 심장 전문의, 지질 전문의 및 내과 전문의인 Robert Greenfield 박사
  • 캘리포니아 주 산타모니카에 위치한 프로비던스 세인트 존스 건강 센터의 비침습적 심장 전문의인 Alexandra Lajoie 박사

서문에서 언급했듯이 콜레스테롤은 세포막의 필수 구성 요소입니다.
막에서의 구조적 역할 외에도
 필수적인 스테로이드 호르몬, 비타민 D 및 담즙산 생산에 사용됩니다 . 

따라서 높은 수치가 질병의 위험 요소임에도 불구하고 콜레스테롤이 없으면 우리는 생존할 수 없습니다.

Greenfield 박사는 MNT 에 다음과 같이 설명했습니다 . “콜레스테롤은 나쁘지 않습니다.
오늘날 현대 생활 방식에서 잘못 다뤄지고 있는 것은 무고한 방관자입니다.
 

“우리 몸은 음식이 과잉인 환경에서 살도록 설계되지 않았기 때문에 콜레스테롤이 과잉되면 몸에 쌓이게 됩니다.
그리고 그 예금 센터는 종종 우리의 혈관이 될 수 있으며, 그때는 우리에게 좋지 않습니다.


– 로버트 그린필드 박사

콜레스테롤의 체내 기능 외에도 콜레스테롤이 운반되는 방식도 건강에 해로운지 여부에 영향을 미칩니다.

콜레스테롤 이리저리 옮겨져 있다 신체는 지방과 단백질로 구성된 물질인 지단백질에 의해 생성됩니다.
이 전송은 두 가지 주요 방법으로 발생합니다.

저밀도 지질단백질(LDL)은 콜레스테롤을   에서 세포로 운반하여 여러 과정에서 사용됩니다.
사람들은 때때로 LDL 콜레스테롤을 나쁜 콜레스테롤이라고 부릅니다.
왜냐하면 혈류 내 LDL 콜레스테롤 수치가 높으면 심혈관 질환의 위험이 증가하기 때문입니다.
  

고밀도 지질단백질(HDL)은  콜레스테롤을 다시 간으로 운반하기 때문에 종종 좋은 콜레스테롤이라고 불립니다.
일단 콜레스테롤이 체내에서 제거되어 심혈관 위험이 감소합니다.

“아, 네 가능해요! 그린필드 박사에 따르면. “콜레스테롤 균형은 실제로 우리가 먹는 음식의 기능일 뿐만 아니라 유전적인 기능이기도 합니다.
예를 들어, 콜레스테롤을 효율적으로 처리하지 못하는 유전적 경향을 갖고 태어날 수도 있습니다.

“유전적이기 때문에 가족성 고콜레스테롤혈증 이라고 불리며 다음과 같이 흔할 수 있습니다.
라고 그는 설명했습니다.
  200명 중 1명 사람들. 체중은 유전된 신진대사와 소비된 칼로리와 소비된 칼로리 사이의 균형에 더 가깝습니다.

Paz 박사는 다음과 같이 동의했습니다.
“체중이 정상이더라도 콜레스테롤 수치가 비정상일 수 있습니다.
콜레스테롤에 영향을 미치는 다른 요인으로는 먹는 음식, 운동 습관, 흡연 여부, 음주량 등이 있습니다.

또한 Lajoie 박사가 말했듯이, 건강한 체중을 가진 사람들은 콜레스테롤 수치가 높을 수 있는 반면, 과체중인 일부 사람들은 콜레스테롤 수치가 높지 않을 수 있습니다.
“콜레스테롤 수치는 유전학, 갑상선 기능, 약물 치료, 운동, 수면, 식이 요법의 영향을 받습니다.
라고 그녀는 설명했습니다.
  

“나이나 유전적 특성처럼 수정할 수 없고 콜레스테롤 수치를 높이는 데 기여할 수 있는 요인도 있습니다.
라고 그녀는 계속 말했습니다.

이것은 또 다른 신화입니다.
Paz 박사는
MNT에 이렇게 말했습니다 . “대부분의 경우 콜레스테롤 수치가 높아도 증상이 나타나지 않습니다.
그렇기 때문에 정기적으로 혈액 검사를 받아 고콜레스테롤 여부를 확인하는 것이 좋습니다.
검진을 시작하는 연령과 검진 빈도는 개인별 위험 요인에 따라 결정됩니다.
 

“콜레스테롤과 연관될 수 있는 유일한 '증상'은 과도한 콜레스테롤 축적이 심장과 혈관 손상 및 막힘의 원인이 되는 후기 증상일 것입니다.
이는 흉통(협심증), 심장마비, 심지어 급사까지 초래합니다.
라고 Greenfield 박사는 말했습니다.

라주이 박사는 콜레스테롤 수치가 높으면 “뇌졸중이나 심장 마비가 발생할 정도로 심각해질 때까지 동맥에 조용히 플라크가 쌓이게 된다고 거듭 강조했습니다.

이 주제는 예상보다 조금 더 복잡합니다.
“사람이 섭취하는 콜레스테롤이 반드시 콜레스테롤 수치와 직접적으로 연관되는 것은 아닙니다.
라고 Lajoie 박사는 설명했습니다.
“설탕이나 단순 탄수화물을 섭취하면 콜레스테롤을 많이 섭취하지 않더라도 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다.

그녀는 또한 “운동하는 사람들은 앉아서 생활하는 사람들에 비해 콜레스테롤 섭취로 인해 콜레스테롤 수치가 상승할 가능성이 적습니다라고 설명했습니다.

Greenfield 박사에 따르면 콜레스테롤을 더 많이 섭취하면 콜레스테롤이 증가할 가능성이 높습니다.
그는 그 이유를 다음과 같이 설명했습니다.

“가게에 가서 콜레스테롤 한 봉지를 사는 것이 아니라 붉은 고기, 치즈, 계란을 사는 것입니다.
붉은 고기에는
포화 지방 과 콜레스테롤이 포함되어 있습니다.
콜레스테롤은 동물성 제품이므로 포화 지방을 함유한 품목은 콜레스테롤을 증가시킬 뿐만 아니라 특히 '나쁜' 콜레스테롤, 즉 LDL 콜레스테롤을 증가시켜 혈관의 동맥벽에 침착됩니다.
  

사실이 아니다! Paz 박사는 콜레스테롤 목표 수치는 심장마비나 뇌졸중과 같은 특정 질병의 병력이 있는지 여부와 이러한 문제가 발생할 위험이 있는지 여부에 따라 결정되며, 이는 연령, 고혈압 여부 등에 따라 결정됩니다.
라고 말했습니다.
압력.

이에 동의하여 Greenfield 박사는 MNT에 다음과 같이 말했습니다.
  
미국심장협회(AHA),  미국 심장 학회 국립 지질 협회는  이를 거짓 진술이라고 부릅니다.

그는 추가로 다음과 같이 설명했습니다.
“심혈관 문제가 없는 사람들의 경우 LDL 콜레스테롤('나쁜' 콜레스테롤)은 데시리터당 100밀리그램(mg/dl) 미만이어야 합니다.
그러나 심장마비, 뇌졸중 또는 기타 동맥 혈관 질환의 병력과 같은 심장 또는 혈관 질환이 있고 특히 당뇨병이 있는 경우 LDL 콜레스테롤 목표는 더 낮지는 않더라도 70mg/dl 미만이어야 합니다.

이것은 끊임없는 신화이지만 사실이 아닙니다.
Paz 박사는 다음과 같이 설명했습니다.
 질병통제예방센터2015~2018년 동안 미국 성인의 총 콜레스테롤 수치가 높은 유병률은 11.4%였습니다.
남성과 여성을 비교해 보면 총 콜레스테롤 수치가 높은 유병률은 남성의 경우 10.5%, 여성의 경우 12.1%였습니다.

“심장병은 기회균등 고용주입니다라고 Greenfield 박사는 동의했습니다.

“여성은 에스트로겐의 보호 효과를 잃은 후 심장병 위험이 가속화되기 시작하고 남성과 동일한 위험이 발생합니다.
라고 그는 설명했습니다.

사실 여성은 더 늦은 나이에 심장병에 걸리고 더 오래 살기 때문에 매년 남성보다 여성 인구에서 더 많은 심장 마비가 기록됩니다.

그는 또한 여성이 심장 마비를 경험하면 결과가 더 나빠지는 경향이 있으며 여성은 유방암 으로 인한 사망보다 심장 질환으로 사망할 위험이 훨씬 더 높다고 말했습니다 . 

다행히 이는 사실이 아닙니다.
Paz 박사에 따르면, 콜레스테롤을 낮추기 위한 약을 복용하는 것 외에도 건강한 체중을 유지하고, 올바른 음식을 섭취하고, 운동하고, 흡연을 피하고, 과도한 음주를 피함으로써 콜레스테롤을 개선할 수도 있습니다.

Greenfield 박사는 “비정상적으로 높은 콜레스테롤 수치로 할 수 있는 일이 너무 많습니다.
라고 동의했습니다.

“다이어트와 운동은 항상 첫 번째 단계이며 매우 중요합니다.
스타틴은 콜레스테롤을 낮추는 데 매우 효과적이며 안전합니다.
1987년부터 사용되어 왔으며 효능, 안전성 및 부작용 감소와 관련된 최신 스타틴이 사용되었습니다.

그리고 과학자들은 계속해서 혁신을 거듭하고 있습니다.
Greenfield 박사는 새로운 주사용 PCSK-9 억제제는 또한 이전에 볼 수 없었던 수준으로 콜레스테롤을 극적으로 낮추는 것으로 나타났습니다.
라고 설명했습니다.

그는 또한 안전하고 부작용이 거의 없다고 MNT에 말했습니다 . 

“그게 사실이라면 좋지 않을까요? Greenfield 박사가 시작했습니다.
“하지만 그렇지 않습니다.
먹고 싶은 것을 먹고 칼로리를 과도하게 섭취하면 살이 찌게 됩니다.
특히 복부 주위에 체중이 너무 많이 늘면 당뇨병 전단계인 대사증후군이라는 질환이 발생할 수 있습니다.

이어 그는 “스타틴은 체중 감량 약물이 아니다.
그들의 임무는 '나쁜' LDL 콜레스테롤을 낮추는 것이며, 귀하의 임무는 귀하가 먹는 음식을 포함하여 귀하의 신체를 정중하게 대하는 것입니다.

Paz 박사는 “높은 콜레스테롤 검사를 언제 시작해야 하는지에 대해서는 약간의 논쟁이 있지만이라고 설명했습니다.
 무엇?, 이르면 20세부터 검진을 권장합니다.

이에 동의하여 Greenfield 박사는 MNT에 다음과 같이 말했습니다 . “혈관이 콜레스테롤 수치가 너무 높은 혈액에 오래 담가질수록 나중에 심혈관 질환에 걸릴 위험이 높아집니다.
권고사항에 따르면 첫 번째 콜레스테롤 검사는 10대 시절에 실시해야 하며, 가족력이 강한 경우에는 더 빨리 검사해야 한다고 나와 있습니다.
 

동형접합 가족성 고콜레스테롤혈증이 있는 사람의 경우, 그는 콜레스테롤은 2세에 검사해야 합니다.
라고 말했습니다.

요약하자면, 그린필드 박사는 다음과 같이 말했습니다:

“저는 환자들이 질문을 하고 자신의 건강 상태를 조사하도록 권장합니다.
하지만 허위이고 오해의 소지가 있는 '오염된' 자료가 상당히 많다는 점을 알아두시기 바랍니다.

“평판이 좋은 웹사이트에 접속하여 심장병 치료에 일생을 바친 사람들이 발표한 과학을 믿으십시오.라고 그는 계속 말했습니다.
“그리고 뭔가가 비논리적이고 '사실이라고 믿기엔 너무 좋은' 것처럼 들리면 아마도 그럴 것입니다.
당신의 몸을 놀이공원이 아닌 안식처로 여기세요!

의학적 오해: 고혈압에 관한 모든 것

고혈압 또는 고혈압은 미국과 그 밖의 다른 지역 모두에서 흔히 발생합니다.
의료 신화 시리즈의 최신 기사인 이 기사에서는 가장 일반적인 오해 중 일부를 다룹니다.

Medical Myths 시리즈에서는 잘못된 의료 정보에 정면으로 접근합니다.

MNT는 전문가의 통찰력과 동료 검토 연구를 통해 허구와 사실을 씨름하며 신화로 가득 찬 건강 저널리즘의 세계에 명확성을 제공합니다.

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미국 질병통제예방센터(CDC)에 따르면, 성인의 45% 고혈압이 있습니다 . 관련 증상이 없을 수 있기 때문에 자신이 고혈압 이라는 사실을 모르는 사람이 많습니다 .  

세계보건기구(WHO)는 추정되는 11억 3천만명 전 세계적으로 고혈압이 있습니다 .  

고혈압의 유병률이 증가하고 있음에도 불구하고 여전히 고혈압에 대한 오해가 널리 퍼져 있습니다.

첫째, 혈압이 무엇인지 간략하게 설명하는 것이 좋습니다.
다음과 같이
 질병통제예방센터 설명하자면, 혈압은 “동맥 벽에 부딪히는 혈액의 압력입니다.

혈압은 자연스럽게 오르락내리락합니다.
예를 들어, 운동 중에는 증가하고 장기간 휴식 중에는 감소하는 경향이 있습니다.
그러나 혈압이 장기간 상승하면 다양한 건강 상태의 위험이 높아집니다.
 

고혈압은 확실히 심각할 수 있습니다.
치료하지 않으면 고혈압은 다양한 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
 포함 심장 마비 , 뇌졸중 , 신장 질환, 심부전 , 협심증 , 시력 상실, 성기능 장애 및 말초 동맥 질환 .    

고혈압은 다음과 같은 손상을 초래합니다.
 여러 가지 방법. 예를 들어, 시간이 지남에 따라 동맥압이 증가하면 혈관의 탄력성이 떨어질 수 있습니다.
결과적으로 이는 심장에 도달하는 혈액과 산소의 양을 감소시켜 장기를 손상시킵니다.

고혈압은 또한 뇌의 섬세한 혈관을 손상시킬 수 있으며, 이로 인해 혈관이 막히거나 터질 위험이 높아집니다.

연구에 따르면 고혈압에는 유전적 요소가 있는 것으로 나타났습니다.
예를 들어,
 2017년 연구 3세대 참가자의 데이터가 포함된 여기에는 다음과 같은 결론이 있습니다.

“조부모의 조기 발병 고혈압은 부모의 조기 발병 고혈압과 생활 습관 요인을 조정한 후에도 손자의 고혈압 위험을 높입니다.

그러나 고혈압은 유전적으로 취약한 사람에게도 피할 수 없는 것은 아닙니다.
종종 이 질환은 유전자가 영향을 미치지 않는 식이 요법과 같은 생활 방식 요인으로 인해 발생합니다.

의 저자 2018년 연구 277,005명의 유전적, 생활 방식 및 건강 데이터를 분석한 결과는 다음과 같습니다.

“우리는 건강한 생활방식(건강한 식이요법, 알코올 섭취 제한, 낮은 소변 나트륨 배설, 낮은 체질량지수(BMI), 신체 활동 증가 등)을 준수하는 것이 기저 혈압에 관계없이 혈압을 낮추는 것과 관련이 있음을 보여줍니다.
유전적 위험

그들은 또한 건강한 생활방식을 고수하는 것은 [...] 기저 혈압 유전 위험의 모든 수준에서 심근경색, 뇌졸중 및 복합 심혈관 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
라는 사실을 발견했습니다.

고혈압은 피할 수 없는 것이 아니며 노화의 정상적인 부분도 아닙니다.
고혈압은 노년층에서 더 흔히 발생하지만, 중년 및 젊은 성인에게도 고혈압이 발생합니다.

고혈압은 주변에 영향을 미칩니다.
 7.5%의 사람들 18~39세는 33.2%, 40~59세는 33.2%, 60세 이상은 63.1%로 나타났다.

연령이 높아짐에 따라 유병률이 증가함에도 불구하고, 특정 생활 습관 개입을 통해 고혈압 발생 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
 여기에는 다음이 포함됩니다 소금 섭취량을 줄이고, 규칙적으로 운동하고, 금연하고, 건강한 식단을 섭취하십시오.

고혈압을 진단하는 유일한 방법은 혈압을 측정하는 것입니다.
일반적으로 고혈압이 있음을 나타내는 징후나 증상은 없습니다.

미국에서는 현재 약 7,500만 명이 고혈압을 앓고 있습니다.
이 중 약
1,100만 명은 자신이 이 병에 걸렸다는 사실을 모릅니다.
  

이것이 바로 일부 전문가들이 고혈압을 '고혈압'이라고 부르는 이유입니다.
소리없는 살인자.

WHO는 섭취를 권장합니다.
 소금 5g 이하 매일 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이 됩니다.

그들은 “전 세계 소금 소비를 권장 수준으로 줄이면 매년 약 250만 명의 사망을 예방할 수 있다고 설명합니다.

그러나 전체 소금 섭취를 제한할 때 식용 소금을 피하는 것만으로는 충분하지 않습니다.
식품 라벨을 읽는 것이 중요합니다.
소금은 다양한 음식에 나타나며, 때로는 매우 많은 양으로 나타납니다.

CDC에 따르면 약 40% 우리의 일일 나트륨 섭취량은 다음 10가지 음식에서 나옵니다.

  • 피자
  • 샌드위치
  • 냉햄과 절인 고기
  • 수프
  • 부리또와 타코
  • 칩, 팝콘, 프레즐, 크래커와 같은 짭짤한 스낵
  • 치즈
  • 달걀

초가공 식품에는 특히 염분 함량이 높습니다 . 청량음료, 초콜릿, 칩, 사탕, 달콤한 아침 시리얼, 포장된 수프 등을 포함한 이러한 음식의 섭취도 다른 질환의 발병에 영향을 미칠 수 있습니다. 

예를 들어, BMJ 100,000명이 넘는 사람들의 데이터가 포함된 이 연구에서는 식이 요법에서 초가공 식품의 비율이 10% 증가하면 전체 암과 유방암 위험이 10% 이상 크게 증가하는 것과 관련이 있습니다 라는 사실이 밝혀졌습니다.
 

코셔 소금과 바다 소금은 모두 식용 소금과 화학적으로 동일하므로 건강에 그다지 해롭지 않다는 점도 주목할 가치가 있습니다.

고혈압 치료를 위해 약을 복용하는 사람들은 혈압이 정상으로 돌아오는 것을 발견할 수 있습니다.
그러나 많은 사람들에게 고혈압은 평생 지속되는 질환입니다.

의사의 권고를 따르고 이것이 최선의 조치라고 확인한 경우에만 약 복용을 줄이거나 중단하는 것이 중요합니다.
에 따르면
 미국심장협회(AHA):

“평생 고혈압을 치료할 수 있을 것으로 기대합니다.
치료가 완전히 중단되는 경우는 드물지만, 의사는 때때로 정상 혈압에 도달하고 1년 이상 이를 유지한 후 약물 복용량을 줄입니다.
좋은 결과를 얻으려면 어떤 형태로든 치료를 평생 동안 계속해야 합니다.

현재 고혈압에 대한 치료법은 없습니다.
그러나 상태를 관리하고 건강에 미치는 영향을 줄이는 방법이 있습니다.

을 위한 사례, 다음과 같이 변경하면 도움이 될 수 있습니다.

  • 알코올 섭취량 줄이기
  • 건강한 식단 먹기
  • 운동하다
  • 스트레스 관리 
  • 담배를 끊다
  • 적당한 체중 유지
  • 약을 복용

누구나 고혈압이 발생할 수 있지만 남성에게는 다음과 같은 증상이 있습니다.
 더 높은 위험 45세까지 그렇게 하면 된다.
45~64세 사이에는 모든 사람이 고혈압 발병 위험이 비슷합니다.

그러나 64세 이후에는 여성이 남성보다 고혈압 발생 위험이 더 높은 것으로 보입니다.

고혈압은 심각하면서도 흔합니다.
평생 지속될 수 있지만 이를 관리하고 이와 관련된 건강 위험을 줄이는 방법은 많습니다.

고혈압 관련 통념을 해결함으로써 우리는 위험 요인에 정면으로 맞서고 그에 맞서 노력함으로써 고혈압이 사회에 미치는 영향을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

의학적 오해: 뇌졸중에 관한 모든 것

이번 의학 신화 시리즈에서는 뇌졸중에 대한 오해를 파헤칩니다.
많은 오해 중에서 뇌졸중이 심장 문제인지 여부와 미니 뇌졸중 및 마비에 대해 알아야 할 사항을 다룹니다.

Medical Myths 시리즈에서는 잘못된 의료 정보에 정면으로 접근합니다.
MNT는 전문가의 통찰력과 동료 검토 연구를 통해 허구와 사실을 씨름하며 신화로 가득 찬 건강 저널리즘의 세계에 명확성을 제공합니다.


Andrew Nguyen의 디자인.

에 따르면 질병통제예방센터(CDC), 미국에서는 매년 795,000명 이상의 사람들이 뇌졸중을 앓고 있으며 약 610,000명이 첫 뇌졸중을 앓고 있습니다.
  

2019년에는 뇌졸중이 두번째 전 세계 사망원인 1위로 전체 사망의 11%를 차지한다.

있다 세 가지 주요 유형 뇌졸중의. 87%를 차지하는 첫 번째이자 가장 흔한 것은 허혈성 뇌졸중입니다.
이는 뇌에 산소를 공급하는 동맥을 통한 혈류가 차단될 때 발생합니다.

두 번째는 뇌동맥이 터져 주변 조직이 손상되는 출혈성 뇌졸중이다.

세 번째 유형의 뇌졸중은 다음과 같습니다.
 일과성 허혈 발작(TIA), 때로는 미니 스트로크 라고도 합니다.
이는 뇌로 향하는 혈류가 일시적으로 차단될 때 발생하며 일반적으로 5분 이내에 발생합니다.

뇌졸중은 매우 흔하지만 종종 오해를 받습니다.
이 주제에 대한 오해를 풀고 이해를 높이기 위해 우리는
Lenox Hill Hospital의 신경내혈관외과 및 중재적 신경방사선 과장인 Dr. Rafael Alexander Ortiz 에게 연락했습니다 .
 

뇌졸중 위험은 다음과 관련이 있지만 심혈관 위험 요인, 뇌졸중은 심장이 아닌 뇌에서 발생합니다.

일부 사람들은 뇌졸중이 심장의 문제라고 생각합니다라고 Ortiz 박사는 MNT에 말했습니다 . “그건 틀렸어요. 뇌졸중은 심장이 아닌 뇌의 동맥이나 정맥이 막히거나 파열되어 발생하는 뇌의 문제입니다.
 

어떤 사람들은 뇌졸중과 뇌졸중을 혼동합니다.
 심장마비, 이는 뇌가 아닌 심장으로 가는 혈류가 막혀 발생합니다.

Ortiz 박사는 “[뇌졸중]의 가장 일반적인 위험 요소에는 고혈압 , 흡연, 고 콜레스테롤 , 비만 , 당뇨병 , 머리나 목의 외상, 심장 부정맥 등이 있습니다.
라고 말했습니다.
     

이러한 위험 요소 중 다수는 다음과 같습니다.
 라이프 스타일로 수정. 규칙적으로 운동하고 건강한 식단을 섭취하면 고혈압, 고콜레스테롤, 비만, 당뇨병과 같은 위험 요인을 줄일 수 있습니다.

다른 위험 요소 알코올 섭취와 스트레스도 포함됩니다 . 이러한 생활 습관 요인을 줄이거나 제거하기 위해 노력하면 뇌졸중 위험을 줄일 수도 있습니다. 

낫적혈구병과 같은 단일 유전자 질환은 뇌졸중 위험을 증가시킵니다.
  

유전적 요인 고혈압 및 기타 심혈관 위험 요인 에 대한 높은 위험을 포함하면 간접적으로 뇌졸중 위험이 증가할 수도 있습니다.
  

가족은 환경과 생활 방식을 공유할 가능성이 높기 때문에 건강하지 못한 생활 방식 요인은 특히 유전적 위험 요인과 결합될 때 가족 구성원의 뇌졸중 위험을 증가시킬 가능성이 높습니다.

뇌졸중의 가장 흔한 증상은 다음과 같습니다.
빠른“:

  • F: 얼굴 처짐, 얼굴 한쪽이 마비되고 고르지 못한 미소가 나타나는 경우
  • A: 팔 약화, 한쪽 팔이 약해지거나 감각이 없어지고 팔을 들어올렸을 때 천천히 아래로 내려가는 현상
  • S: 언어 장애 또는 불분명한 언어
  • T: 911에 전화할 시간

다른 증상 뇌졸중에는 다음이 포함됩니다:

  • 얼굴, 팔, 다리 또는 신체 한쪽의 무감각 또는 약화
  • 혼란과 말을 하거나 이해하는 데 어려움이 있음
  • 한쪽 눈이나 양쪽 눈을 보는 데 어려움이 있음
  • 현기증, 균형 및 조정 상실을 포함한 걷기 어려움
  • 원인을 알 수 없는 심한 두통  

Ortiz 박사는 “뇌졸중은 되돌릴 수 없고 치료할 수 없다는 잘못된 믿음이 있습니다.
라고 설명했습니다.

“혈전 용해제 주사, 혈전 제거를 위한 최소 침습적 기계적 혈전 제거술 또는 수술을 통한 뇌졸중 응급 치료는 많은 환자의 경우 뇌졸중 증상을 역전시킬 수 있습니다.
특히 치료를 받기에 충분히 일찍(몇 분 이내에) 병원에 도착하는 경우에는 더욱 그렇습니다.
또는 증상이 시작된 지 몇 시간 후)라고 그는 지적했습니다.

“증상이 오래 지속될수록 좋은 결과를 얻을 가능성은 낮아집니다.
그러므로 뇌졸중 증상이 시작될 때, 즉 언어 장애,
복시 , 마비 또는 무감각 등이 나타나면 구급차를 불러(911) 가장 가까운 병원으로 이송해야 합니다.
라고 그는 계속했습니다.
 

연구 또한 처음 증상을 경험한 후 3시간 이내에 도착한 사람들은 일반적으로 늦게 도착한 사람들보다 3개월 후 장애가 더 적다는 것을 보여줍니다.

나이는 뇌졸중의 중요한 위험 요소입니다.
뇌졸중 위험
 더블스 55세 이후 10년마다.
그러나 뇌졸중은 어느 연령에서나 발생할 수 있습니다.

하나 공부하다 의료 데이터를 조사한 결과, 2009년 뇌졸중 입원의 34%가 65세 미만인 것으로 나타났습니다.

 검토 2013년에는 “모든 허혈성 뇌졸중의 약 15%가 젊은 성인과 청소년에게서 발생한다고 지적했습니다.

연구진은 고혈압, 당뇨병, 비만, 지질 장애, 흡연 등 뇌졸중 위험 요인이 이 연령대에서 가장 흔하게 공존하는 질환 중 하나라는 점에 주목했습니다.

모든 뇌졸중에 증상이 있는 것은 아니며 일부 연구에 따르면 증상이 없는 뇌졸중이 증상이 있는 뇌졸중보다 훨씬 더 흔하다고 합니다.

하나 공부하다 1998년에 발생한 1,100만 건 이상의 뇌졸중 중 770,000건이 증상을 보인 반면, 거의 1,100만 건은 증상이 없었다는 사실이 밝혀졌습니다.

증거 이러한 소위 무증상 뇌졸중 중 일부는 MRI 스캔 에서 혈관이 막히거나 파열된 후 상처난 조직에서 흰색 반점으로 나타납니다.
  환자가 두통, 인지 문제, 현기증 등의 증상에 대해 MRI 스캔을 받을 때 무증상 뇌졸중이 확인되는 경우가 많습니다.

증상 없이 발생하더라도 증상이 있는 뇌졸중과 유사하게 치료해야 합니다.
조용한 뇌졸중은 사람들을 미래의 위험에 빠뜨립니다.
 증상이 있는 뇌졸중, 인지 저하 및 치매 . 

Ortiz 박사는 미니 뇌졸중이라는 용어는 일부 사람들이 위험이 낮은 작은 뇌졸중과 관련이 있다고 생각하기 때문에 잘못 사용되었습니다.
라고 말했습니다.
소뇌졸중은 일과성허혈발작(TIA)이기 때문에 그 말은 틀렸습니다.

“작은 뇌졸중이 아니라 큰 뇌졸중이 발생할 수 있다는 예감입니다.
일시적이든 지속적이든 급성 뇌졸중의 모든 증상은 치명적인 대규모 뇌졸중을 예방하기 위해 긴급 정밀 검사와 관리가 필요합니다.
라고 덧붙였습니다.

뇌졸중은 장기적인 장애의 주요 원인이지만 뇌졸중이 있는 모든 사람이 마비나 허약함을 경험하는 것은 아닙니다.
 연구 65세 이상 뇌졸중 생존자의 절반 이상이 뇌졸중으로 인해 이동성이 감소되는 것으로 나타났습니다.

그러나 장기적인  영향 뇌졸중의 발병 정도는 영향을 받은 뇌 조직의 양, 영향을 받은 부위 등 다양한 요인에 따라 달라집니다.
예를 들어, 왼쪽 뇌의 손상은 신체의 오른쪽에 영향을 미치며 그 반대의 경우도 마찬가지입니다.

뇌졸중이 발생한 경우 왼쪽 뇌에 미치는 영향은 다음과 같습니다.

  • 신체 오른쪽의 마비
  • 말과 언어 문제
  • 느리고 조심스러운 행동
  • 기억 상실.

영향을 미치는 경우 우편 뇌의 마비도 발생할 수 있는데, 이번에는 신체의 왼쪽에서 발생합니다.
기타 효과는 다음과 같습니다.

  • 시력 문제
  • 빠르고 호기심 많은 행동
  • 기억 상실.

뇌졸중으로부터의 회복은 몇 년은 아니더라도 몇 달이 걸릴 수 있습니다.
그러나 많은 사람들이 완전히 회복되지 않을 수 있습니다.
그만큼
 미국 뇌졸중 협회 뇌졸중 생존자들은 이렇게 말합니다.

  • 10%는 거의 완전한 회복을 이루게 됩니다.
  • 또 다른 10%는 요양원이나 기타 장기 시설에서 치료를 받아야 합니다.
  • 25%는 경미한 장애로 회복됩니다.
  • 40%는 중등도에서 중증의 장애를 경험하게 됩니다.

연구 뇌졸중 발병 후 2~3개월 사이에 집중적인 운동 재활이 회복될 가능성이 더 높은 중요한 기간이 있다고 제안합니다.
일부는 이 기간 동안 자발적으로 회복될 수도 있습니다.

이 기간을 넘어 6개월 이 지나도 개선은 여전히 ​​가능하지만 속도는 상당히 느려질 수 있습니다. 

오메가-3: 건강을 위해 할 수 있는 것과 할 수 없는 것

오메가-3 지방산은 염증 감소, 심장 친화적, 뇌 건강 지원 등 다양한 건강상의 이점으로 호평을 받고 있습니다.
그러나 인체 건강에 대한 효능과 이점에 대해서는 여러 가지 논란이 있습니다.
이 정직한 영양 특집에서는 오메가-3 지방산이 무엇인지 설명하고 최신 과학적 증거를 탐구하여 건강을 위해 할 수 있는 것과 할 수 없는 것을 명확히 합니다.

 

이 특집 시리즈에서는 가장 논란이 많은 영양 관련 주제 뒤에 숨은 과학을 심층적으로 살펴보고, 사실에 무게를 두고 잘못된 믿음을 폭로합니다.

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오메가-3 지방산 고도불포화지방(건강한 지방이라고도 함)의 일종으로 심장병 및 치매 와 같은 여러 만성 질환에 대한 잠재적인 보호 역할로 높이 평가됩니다 . 

이는 세포막의 핵심 구성 요소 중 하나이며 과학계의 관심 주제로 남아 있습니다.

오메가-3 지방산 계열에는 다음이 포함됩니다.

  • 알파리놀렌산(ALA)
  • 스테아리돈산(SDA)
  • 에이코사펜타엔산(EPA)
  • 도코사펜타엔산(DPA)
  • 도코사헥사엔산(DHA)

DHA와 EPA는 뇌 세포막의 주요 다중 불포화 지방이며 대중화되어 성공적으로 사용되었습니다.
 시판되는 건강 보조 식품으로.

오메가-3 지방산은 필수 입니다 . 즉, 인체는 스스로 오메가-3를 생성할 수 없습니다.
지방산이나 그 전구체는 식단을 통해 섭취해야 합니다.
 

예를 들어, 식물 씨앗의 ALA는 체내에서 다른 모든 유형의 오메가-3 지방(EPA, SDA, DHA, DPA)으로 전환될 수 있습니다.

그러나 이 변환은 상당히 무능한남성의 경우 ALA의 3% 미만이 DHA 또는 EPA로 전환되고 여성의 경우 10% 미만으로 DHA 및 EPA 자체의 적절한 식이 섭취가 보장됩니다.

DHA, EPA 및 DPA 오메가-3 지방산은 조류 및 식물성 플랑크톤과 같은 해양 생물에 의해 합성 됩니다.
  

지방산은 물고기, 수생 포유류, 갑각류가 섭취하면 먹이사슬로 들어가 체지방, 간, 지방에 저장됩니다.
그런 다음 나중에 인간이 소비합니다.

DHA, EPA 및 DPA의 식품 공급원은 다음과 같습니다.

  • 지방이 많은 생선연어, 정어리, 고등어, 청어, 청어 등
  • 가재나 대구와 같은 살코기 흰살 생선의 간
  • 물개나 고래의 지방
  • 생선 기름 대구살, 참치, 대구, 가자미 또는 크릴 오일로 만든 것

반면에 ALA는 식물 공급원에 농축되어 있으며 다른 모든 유형의 오메가-3 지방산을 생성하기 위해 신체에서 사용되는 가장 빈번한 오메가-3 지방산입니다.  

ALA의 공급원에는 아마씨, 치아씨, 호두와 같은 견과류와 씨앗뿐만 아니라 에키움 종자유, 카놀라유, 대두유와 같은 오일도 포함됩니다.

에 따르면 국립보건원(NIH), 대부분의 미국 성인은 권장량의 오메가-3(성인 여성의 경우 1.1g, 성인 남성의 경우 1.6g)를 ALA 형태로 섭취합니다.

그러나 ALA가 DHA 및 EPA로 전환된다는 점을 고려하면 가난한, ALA, EPA 및 DHA가 풍부한 식품을 조합하여 섭취하는 것은 추천.

또한, 수많은 DHA 및 EPA 오메가-3 보충제를 이용할 수 있으며 일일 오메가-3 섭취량에 크게 기여합니다.
생선 기름이 가장 많습니다.
 흔한 성인과 어린이가 사용하는 오메가-3 보충제.

오메가-3 지방산이 건강에 미치는 영향에 대한 수십 년간의 연구에서는 논란의 여지가 있는 결과가 나왔습니다.
다음은 오메가-3 지방산 섭취의 증거로 입증된 몇 가지 이점입니다.

항염증제 특성

만성 염증 (저등급 염증이라고도 함)은 다음의 발병과 관련이 있습니다.
 비만, 심장병 및 . 

오메가-3 지방산이 효능을 발휘하는 것으로 나타났습니다.
 항염증 인체에 영향을 미치며 C 반응성 단백질 및 인터루킨-6와 같은 염증 지표를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

실제로 오메가-3 지방산은 가장 좋은 지방산 중 하나로 간주됩니다.
 유력한 산화 스트레스염증을 감소시킬 수 있는 지질 . 또한 잠재적으로 만성 질환의 발병을 예방합니다.   

콜레스테롤 낮추기

6주 안에 공부하다, 최소 1.2g의 DHA를 매일 보충하면 트리글리세리드 수치가 크게 감소하고 좋은 콜레스테롤 또는 고밀도 지질단백질이 증가합니다.

또한, 오메가-3 지방산은 식이 포화 지방을 오메가-3 지방산으로 대체했을 때 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백질(LDL)을 낮추었습니다.
 다중불포화 견과류와 아보카도 와 같은 식물 식품에서 발견되는 단일 불포화 지방산입니다 . 

중성지방과 LDL 콜레스테롤의 증가는 다음과 같은 위험 증가와 관련이 있습니다.
 대사 증후군 그리고 심장 질환.

그러나 최근 증거 기반 실습 요약 심혈관 질환이 확립되었거나 심혈관 질환에 대한 위험 요인이 증가한 환자에게 오메가-3 지방산 보충제를 사용하면 다양한 심혈관 질환(CVD) 결과에 아무런 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다.

혈압을 낮추세요

반면, 오메가-3 지방산은 산화질소의 생체 이용률을 증가 시켜 혈관 건강, 즉 혈관 건강을 개선하는 것으로 나타났습니다.
  

2단계 과학 연구에서는 산화질소 혈관의 확장(이완)을 유도하고 혈압을 크게 감소시켰습니다 . 

심장병의 위험을 줄일 수 있습니다

심장병 발병 위험 증가와 관련된 지표(고중성지방, 콜레스테롤, 혈압)를 줄임으로써 오메가-3 지방산은 심장병 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
 검토 기존 연구를 분석합니다.

동일한 검토에서는 트리글리세리드 수치가 높은 사람들에게 정제된 EPA 4g을 고용량으로 매일 보충하면 심혈관 사건이 25% 감소하는 것으로 결론지었습니다.

그들의 2018년 리뷰, 캐나다 Memorial University의 생화학 교수인 Fereidoon Shahidi 교수와 현재 캐나다 Durham College의 과학 및 공학 기술 대학에 있는 Priyatharini Ambigaipalan 교수는 오메가-3가 비심혈관 건강에 미치는 건강상의 이점에 대한 증거를 확인했습니다.
정황.

암 치료에 대한 내성 향상

오메가-3 지방산은 화학 요법 의 효능과 내성을 향상시킬 수 있으며 암 치료를 받는 사람들에게 잠재적인 지지 치료가 될 수 있습니다.
  

보다 구체적으로, 매일 EPA와 DHA를 보충하면 두경부암 환자와 유방암 체중을 유지 하고 암과 관련된 근육 손실을 줄이기 위해.  

우울증 개선

 2019년 리뷰 연구 2,000명 이상의 참가자 중 EPA 오메가-3 지방산이 우울증 에 유익한 영향을 미치는 것으로 나타났 으며 DHA는 거의 이점을 보이지 않았습니다. 

이 발견은 Shahidi 교수와 Ambigaipalan 교수의 검토에 포함된 다른 연구에 의해 뒷받침되는데, 이는 생선 기름 보충이 15세에서 25세 사이의 사람들의 주요 우울증 장애를 예방하는 데 도움이 된다는 것을 나타냅니다.

또한, 지방이 많은 생선과 해산물을 적당히 섭취하면 우울증 발생이 줄어드는 것으로 나타났습니다.

오메가-3 지방산은 심장 친화적인 것으로 성공적으로 판매되었으며 심장 질환과 관련된 부작용의 위험을 줄이는 것으로 보고되었습니다.

그러나 일부 조건에 대한 그 역할과 건강상의 이점은 도전을 받고 불신을 받았습니다.
Cochrane 보고서 검토에서는 심장 질환, 뇌졸중 또는 사망에 대한 오메가-3 보충제의 이점에 대한 증거가 발견되지 않았습니다.
  

최신 과학적 증거에 따르면 오메가-3 지방산이 예방하거나 개선할 수 없는 몇 가지 상태는 다음과 같습니다.

심장병으로 인한 사망 위험 감소

Shahidi 교수와 Ambigaipalan 교수는 또한 오메가-3 지방산 섭취가 심장 돌연사, 심장 마비 또는 뇌졸중 과 같은 심장 질환 관련 부작용의 위험을 감소시키지 않는다는 사실을 발견했습니다.
질병.
 

오메가-3 지방은 중성지방, 나쁜 콜레스테롤인 LDL 및 혈압을 낮추어 심장 질환 발병 위험을 낮추지만, 80,000명 이상의 개인을 대상으로 한 메타 분석에서는 오메가-3 지방을 보충하는 것으로 나타났습니다.
 어느 것도 아니다 모든 원인으로 인한 사망이나 심장병을 예방했습니다.

혈전을 예방하세요

오메가-3 지방산의 항응고 효과는 혈소판 응집을 감소시킴으로써 제안되었습니다.
그러나 이 발견은 논란의 여지가 있었고 이와 관련된 증거는 다음과 같습니다.
 약한 — 음식과 보충제에서 섭취하는 오메가-3 지방의 일반적인 복용량은 경미한 효과를 나타냅니다.

당뇨병을 예방하거나 치료하세요

증거 오메가-3 섭취를 늘리는 것이 당뇨병을 예방하거나 치료하지 못한다는 것을 암시합니다.

제2형 당뇨병 및 대사증후군 환자의 공복 혈당, 인슐린 저항성 또는 당화 헤모글로빈에는 영향을 미치지 않습니다 .   

암 예방

오메가-3 지방산이 보고된 바 있다.
 줄이다 일부 암 환자의 합병증과 초기 발견은 유망해 보입니다.
그러나 오메가-3가 암 발병을 예방한다는 증거는 없습니다.

백만 명이 넘는 사람들을 대상으로 한 메타 분석에서 특히 높은 오메가-3 지방 섭취량(하루 5~15g)은 폐암 위험을 크게 감소시키지 않았으며 일부 경우에는   증가 폐암 발병 위험.

따라서 오메가-3 섭취량이 너무 적거나 너무 많으면 해로울 수 있습니다.

오메가-3 고도불포화지방산은 세포막, 특히 뇌의 핵심 구성 요소인 필수 화합물입니다.

수십 년 동안 이는 과학적 관심의 대상이었지만 그 결과는 논란의 여지가 있었고 일관성이 없었습니다.

증거에 따르면 오메가-3 지방산은 항염증 특성을 가지며 콜레스테롤, 혈압, 우울증 에피소드, 암 치료 중 체중 감소 및 심장병 위험을 낮출 수 있습니다.

그러나 오메가-3 섭취는 돌연사 및 뇌졸중을 포함한 불리하고 심각한 심장 질환 관련 결과의 위험을 감소시키지 않습니다.
또한 당뇨병을 예방 또는 치료하거나 혈전을 예방할 수 없습니다.

이는 새로운 증거 영역이며, 추가 결과는 계속해서 건강 권장 사항을 알려줄 것입니다.

탄수화물은 실제로 얼마나 나쁜가요?

탄수화물이 건강에 해롭다는 우려가 있습니다.
그 결과, 특히 체중 감량을 위해 저탄수화물 다이어트가 인기를 끌게 되었습니다.
이 정직한 영양 특집에서는 탄수화물이 무엇인지 설명하고, 건강한 옵션과 건강에 해로운 옵션을 살펴보고, 탄수화물이 풍부한 식단이 실제로 해로운지 여부에 대해 논의합니다.

이 특집 시리즈에서는 가장 논란이 많은 영양 관련 주제 뒤에 숨은 과학을 심층적으로 살펴보고, 사실에 무게를 두고 잘못된 믿음을 폭로합니다.


디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인

탄수화물은  완두콩과 콩, 견과류와 씨앗, 곡물, 유제품 및 유제품, 과일 및 채소를 포함한 식물성 식품에서 자연적으로 발생하는 세 가지 다량 영양소 중 하나입니다.

다른 두 가지 다량 영양소는 식이 지방과 단백질입니다.

탄수화물은 세계보건기구(WHO)를 비롯한 여러 글로벌 보건 기구에서 신체가 제대로 기능하는 데 필수적인 영양소로 간주됩니다.
WHO). 그들의 주요 역할은 신체의 모든 세포에 에너지를 공급하는 것입니다.
탄수화물 섭취가 없으면 신체는
케톤 이라는 대체 연료원을 사용하게 됩니다 .
   

탄수화물이라는 단어는 식품에 존재하는 다양한 유형의 설탕 함유 분자를 설명하는 포괄적인 용어입니다.

일반적으로 탄수화물에는 설탕, 전분, 식이섬유의 세 가지 유형이 있습니다.

각 구조에 포함된 설탕 분자(예: 포도당)의 수와 유형에 따라 단순 탄수화물과 복합 탄수화물 로 더 분류할 수 있습니다 . 

단순 탄수화물

단당, 당류 또는 당류 라고도 불리는 이 탄수화물은 1~10개의 설탕 분자를 포함하며 과일, 야채 및 유제품에 존재합니다.
하나 또는 두 개의 설탕 분자를 포함하는 것을 각각 단당류와 이당류라고 하며, 최대 10개의 설탕 분자를 포함하는 것을 올리고당이라고 합니다.

동물 우유의 주요 설탕인 유당은 단당류인 포도당과 갈락토스로 구성된 이당류입니다.

그러나 올리고당은 중간 길이입니다.
 프리바이오틱 탄수화물 섬유질이 풍부한 음식에 들어있는 것과 모유.

복합 탄수화물

복합 탄수화물은 다음과 같이 구성됩니다.
 다당류, 이는 더 길고 복잡한 설탕 분자 사슬입니다.
복합 탄수화물에는 전분과 식이섬유가 모두 포함됩니다.

전분은 완두콩, 콩, 곡물, 야채에 들어 있는 저장 탄수화물이며 신체에 에너지를 공급합니다.

식이 섬유또는 조사료는 전체 곡물, 과일, 야채, 견과류 및 씨앗, 완두콩 및 콩과 같은 콩과 식물에 포함된 식물의 소화되지 않는 부분입니다.
 지원하다 장 건강 좋음.

탄수화물은 종종 다음과 같은 이유로 나쁜 평가를 받습니다.
 협회 과도한 섭취로 인해 체중 증가, 비만, 대사증후군, 당뇨병.

일부 연구자들은 이 현상을 “탄수화물 독성,는 모든 종류의 탄수화물을 과도하게 섭취하면 만성 질환이 발병할 수 있다는 생각을 장려합니다.

이러한 이유로 많은 저탄수화물 다이어트는 체중 감량이나 혈당 수치 관리에 관심이 있는 사람들 사이에서 인기를 끌고 있습니다.
노련한 사람들 사이에서도 호평을 받고 있다
 운동선수.

그러나 다른 여러 연구 는 것을 입증했다 품질 사람들이 섭취하는 탄수화물의 양은 양만큼 중요합니다.

이 발견은 모든 탄수화물이 동일하게 생성되기보다는 일부 옵션이 다른 옵션보다 건강에 더 낫다는 것을 시사합니다.

'건강에 해로운' 탄수화물

영양가가 낮기 때문에 사람들이 건강에 좋지 않다고 생각할 수 있는 탄수화물은 다음과 같습니다.

  • 백미, 밀가루 등 정제된 탄수화물
  • 탄산음료, 주스 등 설탕이 첨가된 음료
  • 쿠키와 페이스트리를 포함한 고도로 가공된 스낵

기존 연구에 따르면, 이러한 유형의 탄수화물을 더 많이 섭취하고 더 영양가 있는 옵션을 적게 섭취하는 식단은 다음과 같은 지표를 증가시킬 수 있습니다.
 염증 그리고 영속하다 호르몬 불균형 다낭성 난소 증후군(PCOS) 환자의 경우 . 

단순식품의 과도한 소비 첨가된 설탕 또한 인슐린 저항성, 비알코올 관련 지방간 질환, 심장병, 뇌졸중 , 당뇨병 및 의 위험 증가와도 관련이 있습니다 .  

그러나 연구에 따르면 식품에 자연적으로 발생하는 첨가당과 단순당은 동일한 부정적인 영향을 미치지 않을 수 있습니다.

 2018년 연구 그리곤 제안한다 천연 자원 꿀과 같은 설탕은 혈당 수치를 낮추고 제2형 당뇨병 발병 위험을 낮추는 데 효과적일 수 있습니다 . 

새로운 연구에서는 소위 건강에 해로운 탄수화물 식품이 건강에 미치는 부정적인 영향을 계속해서 조명하고 있습니다.

전문가들은  주로 영양가 있는 음식으로 구성되고 이러한 유형의 탄수화물을 적당히 포함하는 균형 잡힌 식단을 섭취할 것을 권장합니다.

'건강한' 탄수화물

사람들이 일반적으로 건강하다고 생각하는 영양이 풍부한 탄수화물 공급원은 다음과 같습니다.

  • 바나나 , 사과, 딸기와 같은 과일 
  • 시금치, 당근, 토마토와 같은 비전분 야채
  • 통 곡물 가루, 현미, 퀴 노아 와 같은 통 곡물 
  • 검은콩, 렌즈콩 완두콩 또는 병아리 콩과 같은 완두콩과 콩
  • 저지방 우유 및 요구르트와 같은 유제품 및 유제품

연구에 따르면 이러한 복합 탄수화물이 풍부한 식단이 연관되어 있습니다.
 지중해 식단 — 항염증 효과, 인슐린 저항성 감소, 만성 질환 위험 감소.

연구자들은 이러한 이점 중 많은 부분이 복합 탄수화물의 식이섬유 함량에 있다고 생각합니다.

예를 들어, 전체 과일의 식이섬유는 향상하다 장기적인 체중 관리를 돕고 규칙적인 배변과 건강한 노화를 지원합니다.

또한, 더욱 복합적인 탄수화물과 식이섬유를 포함하여 식단의 질을 높입니다.
 이어질 수 있습니다 인슐린 저항성 및 안드로겐 증가와 같은 PCOS의 일부 효과가 개선되었습니다.

 2020년 리뷰 통곡물 식품에 함유된 식이섬유가 다음과 같은 여러 가지 건강상의 이점을 제공한다는 사실을 발견했습니다.
 심장 질환, 장 질환, 암 및 당뇨병.

그만큼 혈당지수(GI) 그리고 혈당 부하(GL) 사람들이 탄수화물 식품의 품질을 확립하고 이를 건강한 또는 건강에 해로운 것으로 분류하기 위해 사용해 온 두 가지 척도입니다.

GI는 순수 포도당과 비교하여 단일 탄수화물 식품의 혈당 상승 잠재력을 측정한 것입니다.

주로 복합 탄수화물로 구성된 저 GI 식품은 혈당 수치에 최소한의 영향을 미칩니다.
여기에는 통곡물과 비전분 야채가 포함됩니다.
GI가 높은 식품에는 감자와 설탕이 첨가된 식품이 포함됩니다.

마찬가지로 사람들은 GL을 사용하여 특정 식사가 혈당 수치를 얼마나 증가시킬 가능성이 있는지 평가합니다.

사람들은 당뇨병 환자의 식사 계획을 안내하고 혈당 수치를 관리하기 위해 수십 년 동안 GI와 GL을 모두 사용해 왔지만 과학은 다음과 같습니다.
 결론이 나지 않은.

많은 연구에 따르면 섭취량 증가 GI가 낮은 식품은 건강 결과를 향상시키지만 다른 연구에서는 다음과 같은 사실이 입증되었습니다.
 차이점 일일 내당능과 개별 반응은 음식 자체의 GI보다는 혈당 수치에 영향을 미칩니다.

따라서 식품의 GI는 개인의 혈당 반응을 직접적으로 예측할 수는 없습니다.

개인 간 혈당 반응의 차이로 인해 어떤 탄수화물이 실제로 가장 건강에 좋은지 판단하기가 어렵습니다.
 아닐 수도 있다 GI와 GL에 대한 일관되고 신뢰할 수 있는 측정입니다.

인기에도 불구하고 저탄수화물 다이어트, 이는 모든 사람에게 적합하지 않으며 일부 인구는 여전히 탄수화물이 풍부한 식단의 혜택을 받습니다.

예를 들어 지구력 운동 능력 위태로워진다 저탄수화물 식단에서는 고탄수화물 섭취가 가장 중요합니다.
 증거가 뒷받침되는 엘리트 운동선수를 위한 선택

탄수화물 섭취량이 많은 일반인들 사이에서 상당한 감소 잠재적으로 당뇨병 전증의 완화를 촉진하는 혈당 수치의 변화는 일일 탄수화물 섭취량이 감소할 때 발생합니다.

따라서 일일 칼로리 의 65~75%를 탄수화물로 섭취하는 인구의 경우,   전문가들은 추천한다 탄수화물 칼로리를 일일 섭취량의 50~55%로 줄이고 단백질을 늘립니다.

탄수화물을 하루 칼로리의 45% 이하로 제한하는 것은 더 효과적인 단기적인 혈당 조절을 위한 것이지만 지속 불가능할 수 있으며 탄수화물에서 일일 칼로리의 50~55% 범위보다 더 큰 장기적 결과를 제공하지 않습니다.

식단을 변경하기 전에 사람들은 의사나 공인 영양사와 상담하여 건강 결과를 최적화하는 데 필요한 특정 탄수화물이 무엇인지 결정해야 합니다.

탄수화물은 필수 다량 영양소로 신체에 에너지와 식이섬유를 공급하여 건강을 유지합니다.

과도한 탄수화물 섭취는 체중 증가와 관련이 있으며 심장병, 당뇨병과 같은 만성 질환 발병 위험이 증가합니다.

그러나 나쁜 평판에도 불구하고 탄수화물은 정제된 탄수화물과 설탕이 첨가된 음료를 선호하는 대신 복합 탄수화물과 식이섬유 공급원을 자주 섭취할 때 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

또한 이상적인 식단은 개인마다 다릅니다.
예를 들어, 탄수화물이 풍부한 식단은 운동 능력을 최적화합니다.

그러나 일일 칼로리의 65~75%를 탄수화물에서 섭취하는 비운동 인구는 탄수화물에서 칼로리 섭취를 일일 에너지 섭취량의 50~55%로 줄이면 혈당 수치가 가장 크게 감소합니다.

탄수화물은 사람들이 섭취하는 양과 유형을 관리하고 특정 필요에 맞게 조정할 때 나쁘지 않습니다.


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