매일 한 스푼의 올리브 오일이 치명적인 치매 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

이 발견은 인지 건강을 보호하는 데 있어 식이 선택의 중요성을 강조할 뿐만 아니라 치매의 파괴적인 영향을 퇴치하는 데 있어서 간단하고 자연스러운 개입의 힘을 강조합니다.
출처: 게티 이미지.

최근 한 연구에서는 매일 한 스푼의 올리브 오일을 식단에 포함시키는 것의 잠재적인 보호 이점을 밝혔으며, 치매 관련 사망 위험을 잠재적으로 낮추는 놀라운 능력이 밝혀졌습니다.

이 발견은 인지 건강을 보호하는 데 있어 식이 선택의 중요성을 강조할 뿐만 아니라 치매의 파괴적인 영향을 퇴치하는 데 있어서 간단하고 자연스러운 개입의 힘을 강조합니다.

이 연구는 JAMA Network Open 저널에 게재되었습니다 . 28년 동안 92,000명 이상의 성인이 하루에 최소 7g의 올리브 오일을 섭취하는 것이 관찰되었습니다.

처음에 참가자의 평균 연령은 56세였습니다.
1990년부터 2018년까지 간호사 건강 연구에 참여한 여성은 60,600명이었고 동시에 건강 전문가 후속 연구에 참여한 남성도 거의 32,000명에 달했습니다.

두 연구 모두 남성과 여성 모두의 만성 질환에 대한 위험 요인을 조사했습니다.

최신 연구의 연구자들은 설문조사와 대체 건강식 지수(Alternative Healthy Eating Index)를 통해 4년 동안 참가자들의 식단을 검토했습니다.

참가자들은 마가린이나 마요네즈 5g을 매일 올리브 오일로 대체해야 했습니다.

연구 결과에 따르면 이러한 대체품은 치매로 인한 사망 위험을 8~14% 낮추는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

성명서 공동 저자이자 하버드 대학교 TH Chan 공중 보건 학교의 영양 연구원인 Anne-Julie Tessier는 다음과 같이 말했습니다.
“우리 연구는 올리브 오일과 같은 식물성 기름을 권장하는 식이 지침을 강화하고 이러한 권장 사항이 심장 건강을 지원할 뿐만 아니라 그러나 잠재적으로 뇌 건강은 좋지 않습니다.

마가린이나 상업용 마요네즈 같은 지방 대신 천연 제품인 올리브 오일을 선택하는 것이 안전한 선택이며 치명적인 치매의 위험을 줄일 수 있습니다.
라고 Tessier는 덧붙였습니다.

올리브 오일 섭취를 늘리면 치매 관련 사망 위험이 낮아질 수 있지만, 특정 음식을 정기적으로 섭취하면 쇠약해지는 신경 질환이 발생할 위험이 잠재적으로 높아질 수 있습니다.

최근 연구 에 따르면 초가공식품(UPF)이 많이 함유된 식단은 치매 발병 위험 증가와 관련이 있는 것으로 나타났습니다 .

 초가공 식품 소비와 인지 저하 사이의 연관성 연구 에서  연구자들은 10,775명의 개인을 분석한 결과 초가공 식품의 더 높은 소비가 참가자를 대상으로 8년 동안 추적 조사한 후 더 높은 전체 및 실행 기능 저하율과 연관되어 있음을 발견했습니다.

초가공 식품을 더 많이 섭취한 연구 참가자들은 덜 가공된 식품을 섭취한 사람들에 비해 전체 인지 저하 속도가 28% 더 빨랐고 실행 기능 저하 속도도 25% 더 빠른 것으로 나타났습니다.

연구진은 초가공 식품 섭취 비율이 높을수록 인지 기능 저하와 관련이 있다는 결론을 내렸습니다.
이는 초가공 식품이 인지 기능에 잠재적으로 해로운 영향을 미치기 때문에 초가공 식품 섭취를 줄이려는 공중 보건 권장 사항을 뒷받침합니다.

연구의 저자는 그러한 식품이 인지 저하에 기여할 수 있는 이유에 대해 몇 가지 설명을 제공했습니다.

저자는 “신경영상 연구에 따르면 서양식 식단의 높은 소비는 인지적으로 건강한 개인의 왼쪽 해마와 회백질 양의 감소와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
라고 말했습니다.

“우리 연구에서 나타난 실행 기능 및 전반적인 인지 저하에 대한 또 다른 가능한 생물학적 메커니즘은 UPF 섭취로 인한 전신 염증과 관련이 있을 수 있습니다.
왜냐하면 순환하는 전염증성 사이토카인의 증가된 수준이 인지 저하와 관련되어 있기 때문입니다.

반면 건강한 식생활 패턴은 회백질과 백질의 양, 총 뇌의 양, Aβ42/40 비율이 높고 산화 스트레스와 염증이 낮은 것과 관련이 있었습니다.
UPF는 건강한 다이어트 점수가 낮은 참가자의 인지 저하와 관련이 있었지만 건강한 다이어트 점수가 높은 참가자에서는 그렇지 않았습니다.

나이가 들수록 속도가 느려지는 이유

콜로라도 볼더 대학교(University of Colorado Boulder)의 흥미로운 연구에 빠져 해가 갈수록 우리의 속도가 느려지는 이유를 밝혀보세요. 출처: 게티 이미지.

시간의 흐름을 거부하려는 우리의 최선의 노력에도 불구하고, 노화의 피할 수 없는 영향은 결국 우리 모두를 따라잡으며, 해가 갈수록 속도가 느려지는 자신을 발견하면서 점차 그 모습을 드러냅니다.

이러한 점진적인 쇠퇴를 이해하기 위해 콜로라도 대학교 볼더(University of Colorado Boulder)의 연구원들은 움직임의 역학에 대한 여행을 시작했습니다.
그들의 최근 연구는 우리가 나이가 들수록 발이 빠르지 않은 이유에 대한 통찰력을 제공했습니다.
Paul M. Rady 기계공학과 교수인 Alaa Ahmed가 이끄는 연구팀은 노인들의 민첩성 변화에 영향을 미치는 요인을 조사하기 시작했습니다.
그들이 발견한 것은 노화와 이동성에 대한 우리의 이해에 새로운 차원을 더해줍니다.

Ahmed는 “눈 움직임부터 손 뻗기, 걷기, 말하기까지 우리가 하는 방식으로 움직이는 이유는 노화와 파킨슨병을 보여주는 창입니다.
라고 말했습니다.

연구 의 일환으로 18~35세, 66~87세 피험자들에게 비디오 게임을 하는 것과 유사하게 화면에 표시된 목표물에 도달하는 임무를 부여했습니다.
겉으로는 단순해 보이는 이 작업에서 나타난 것은 에너지 소비와 이동 전략의 복잡한 상호작용이었습니다.

연구원들은 노인들이 부분적으로 움직임과 관련된 에너지 비용 증가로 인해 더 느리게 움직일 수 있다는 사실을 발견했습니다.

연구 결과에 대해 연구의 공동 저자인 Erik Summerside는 다음과 같이 말했습니다.

Ahmed는 나이가 들수록 근육 효율과 도파민 생산이 감소한다는 사실이 잘 문서화되어 있지만, 그들의 연구는 이러한 요인이 운동 패턴을 형성하는 방식에 대한 미묘한 이해를 제공한다고 지적했습니다.
그들의 분석에 따르면 노인들은 특히 보상을 기대할 때 에너지를 절약하기 위해 움직임을 조정하는 것으로 나타났습니다.

특히 흥미로운 점은 보상에 직면했을 때 젊은 성인과 노년층의 전략 차이였습니다.
젊은 성인은 이동 속도 증가를 선택한 반면, 노년층은 향상된 반응 시간을 보여 더 빨리 도달을 시작했습니다.

2023년 CU Boulder에서 통합 생리학 박사 학위를 취득한 연구의 공동 저자인 Robert Courter는 뇌의 적응성에 놀랐습니다.

Courter는 “뇌는 신체가 사용하는 에너지 양의 아주 작은 변화를 감지하고 그에 따라 우리의 움직임을 조정할 수 있는 것 같습니다.
라고 말했습니다.

Ahmed는 이 모든 것을 종합해 보면 도달하는 데 드는 노력 비용이 노인의 움직임을 늦추는 요인을 결정하는 것으로 보인다고 덧붙였습니다.

이 연구의 의미는 노화의 메커니즘을 이해하는 것 이상으로 확장됩니다.

Ahmed는 파킨슨병부터 우울증까지 다양한 질병을 진단하고 치료하는 데 잠재적인 응용 가능성을 구상하고 있습니다.

연구자들은 움직임의 신비를 풀어 건강한 노화를 촉진하고 삶의 질을 향상시키는 새로운 길을 열어줄 수 있습니다.

모든 것이 일상에 있습니다! 새로운 연구에서는 노인의 정서적 웰빙 향상과 관련된 일관된 사교 활동을 제안합니다. 

새로운 연구에 따르면 규칙적인 사회적 일정을 유지하는 것이 전반적인 웰빙에 도움이 될 수 있습니다.
출처: 게티 이미지.

태어날 때부터 평생 동안 일상의 리듬은 우리의 일정 그 이상을 형성합니다.
그것은 우리의 전반적인 행복에 깊은 영향을 미칩니다.

루틴은 구조와 예측 가능성을 제공함으로써 스트레스와 불안을 줄일 수 있는 안정감과 통제력을 키워줍니다.

이제 The Journals of Gerontology: Series B 에 발표된 새로운 연구에 따르면 정기적인 사회적 상호 작용을 유지하는 것이 노인의 정서적 웰빙 향상과 관련이 있는  것으로 나타났습니다 .

이 연구는 취리히 대학의 건강 장수 센터와 심리학과에서 수행했으며 스위스에서 독일어를 구사하는 65세 이상의 노인 103명을 모니터링했습니다.

참가자들은 21일 동안 관찰되었으며 적절한 청력과 시력을 갖추고 디지털에 능숙해야 했습니다.

연구원들은 스마트폰을 사용하여 사회적 상호 작용을 기록하는 연구 기술을 사용하여 사회적 상호 작용의 빈도와 영향을 포착할 수 있었습니다.

모니터링된 상호 작용 유형은 직접 대화부터 이메일, 영상 채팅과 같은 디지털 커뮤니케이션까지 다양했습니다.
연구자들은 특히 이러한 활동의 ​​일상성에 초점을 맞췄습니다.

연구 저자인 박사후 연구원 Minxia Luo는 다음과 같이 말했습니다.
“사회적 상호 작용이 노인의 건강과 복지에 좋다는 것은 일반적으로 동의되지만, 노인이 건강과 복지를 유지하거나 개선하기 위해 사회적 상호 작용에 어떻게 참여해야 하는지는 불분명합니다.
-존재,

“내 연구의 목적은 '어떻게 해야 하는지'에 대한 정보를 제공하는 것입니다.
예를 들어, 동일한 데이터세트를 기반으로 우리는 웰빙과 외로움에 대한 사회적 상호작용 빈도의 감소하는 결과를 보여주었으며, 이는 사회적 상호작용 빈도가 '더 많을수록 더 즐겁다'는 것이 아님을 시사합니다.

우리는 또한 고독과 사회적 상호 작용을 번갈아 가며 하는 것이 웰빙에 유익하다는 것을 보여주었습니다.

당연히 연구자들은 일상적인 사회적 상호작용이 긍정적인 감정을 이끌어내는 경향이 있다는 것을 발견했습니다.
그러나 놀랍게도 이 패턴은 친구, 가족 또는 다른 사람들과 함께 발생하든 상황에 관계없이 관찰되었습니다.

또한 정기적인 사교 활동은 슬픔, 불안 등 부정적인 감정을 감소시키는 것으로 나타났으며, 이는 매주 바느질 클럽이나 술집에 가는 것이 노인들에게 흔히 나타나는 감정적 침체를 해소할 수 있는 안정감을 제공한다는 것을 시사합니다.

Luo는 PsyPost에 다음과 같이 말했습니다 . “핵심 메시지는 사회적 상호 작용의 규칙적인 시간 패턴이 빈도 및 맥락(예: 상호 작용 파트너, 위치)과 같은 사회적 상호 작용의 다른 특징과 관계없이 웰빙을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.

“이번 발견은 젊은 성인의 일상생활에 대한 연구와 일치합니다.
즉, 노인들이 웰빙을 증진하기 위한 활동에 시간을 투자하고 싶다면 일상적인 사회적 상호 작용을 개발하는 것을 고려할 수 있습니다.

연구의 저자들은 일상적인 사교 활동이 감정 상태 개선과 관련이 있지만 이것이 전반적인 삶의 만족도와 관련이 있는지 여부를 보여줄 수 없다는 점을 인정하면서 한계를 인정했습니다.

더욱이, 그들은 일상적인 상호 작용이 웰빙을 향상시키는지 또는 더 나은 웰빙을 가진 개인이 더 사회적으로 행동하는 경향이 있는지 여부에 대해 연구가 결론을 내릴 수 없다는 점을 인정했습니다.

Luo는 이 연구의 장기적인 목표 중 하나는 사회적 상호 작용에 참여하는 방법에 대한 지침을 제공하는 것이라고 결론지었습니다.

“신체 활동, 음식 섭취 등에 대한 지도가 있다.
일상생활에서 중요한 사회적 교류를 위한 무언가가 있으면 도움이 될 수 있다고 말했다.

따라서 일주일에 한 번, 한 달에 한 번 또는 매일, 정기적으로 사회적 관계를 받아들이는 것이 노후를 살아가는 사람들의 전반적인 웰빙을 향상시킬 수 있는 중요한 기쁨의 원천이 될 수 있다는 것은 분명합니다.

 

슈퍼에이저의 뛰어난 기억력을 보여주는 새로운 연구

최근 연구에 따르면 슈퍼 에이저는 일반 노화에 비해 상대적으로 더 활동적입니다.
출처: 게티 이미지.

인지 저하가 종종 노화와 연관되는 세상에서 주목할만한 그룹이 눈에 띕니다.
바로 슈퍼에이저(Superager)입니다.

이 사람들은 기억력과 인지 기능이 시간이 지남에 따라 필연적으로 감소한다는 통념을 무시하고 노년기에도 놀라운 정신적 예민함을 보여줍니다.

최근 몇 년 동안 연구자들이 슈퍼에이저 현상을 더 잘 이해하기 위해 많은 연구가 수행되었습니다.

최근 Journal of Neuroscience  에 발표된 한 연구에서는 이러한 특별한 80대 노인의 뇌를 엿볼 수 있으며 연령 관련 인지 저하가 불가피하지 않을 수도 있다는 증거를 제공합니다.

스페인의 80대 119명, 초고령층 64명, 정상 연령에 적합한 기억 능력을 갖춘 노인 55명이 5년 동안 연구에 참여했습니다.
이 참가자들은 기억력, 운동 능력, 언어 능력을 평가하는 여러 테스트를 완료했습니다.
그들은 또한 뇌 스캔과 혈액 검사를 받았습니다.
그들의 생활 방식과 행동에 대해 질문을 받았습니다.

과학자들은 뇌의 여러 부분 사이의 의사소통에 중요한 피험자의 백뇌 물질의 전반적인 건강을 조사했습니다.
그들은 총 백질의 양이나 백질의 병변 존재 측면에서 슈퍼에이저와 일반 노인 사이에 유의미한 차이를 발견하지 못했습니다.

그러나 백질의 미세 구조를 더 자세히 살펴보면 몇 가지 흥미로운 차이점을 발견했습니다.

슈퍼에이저는 일반적인 노인에 비해 백질 미세 구조가 더 좋았습니다.
이는 정보 전송을 담당하는 두뇌 경로의 상태가 더 좋아졌음을 의미합니다.

특히, 슈퍼에이저와 대조군 모두 뇌 스캔에서 알츠하이머병 의 징후가 최소한으로 나타났습니다.

이번 연구를 주도한 마드리드 폴리테크닉 대학교 임상 신경과학 교수인 브라이언 스트레인지(Bryan Strange) 박사는 이번 연구에 대해 “알츠하이머 지표 수치는 낮지만 인지적 차이가 뚜렷하고 뇌에서도 눈에 띄는 차이가 있는 두 그룹을 가짐으로써, 그렇다면 우리는 실제로 연령 관련 쇠퇴에 대한 저항에 대해 이야기하고 있는 것입니다.

스트레인지 박사는 슈퍼에이저들을 “정말로 활력이 넘치는 사람들이자 “의욕이 넘치는 노인들이라고 묘사했습니다.

생활방식 선택 측면에서는 식습관, 수면 및 운동 루틴, 직업적 배경, 흡연 습관에 있어서 두 진영 간에 큰 차이가 없었습니다.

그러나 발견된 차이점은 더 나은 신체적, 정신적 건강, 더 나은 이동성, 중년 동안 더 활동적인 것이었습니다.

연령차별적 고정관념은 나이가 들어가는 것이 특권이라는 현실을 무색하게 만드는 경우가 많으며, 그 과정을 우아하게 받아들이는 동시에 장수할 수 있는 방법은 많습니다.

좋은 영양 , 운동, 정신적으로 활동적인 상태 유지 , 의미 있는 사회적 관계 육성과 같은 요소는 모두 단순히 나이가 들어감에 따라 삶에 의미와 목적을 불어넣는 훌륭한 방법입니다. 

피쉬 오일: 오메가-3의 장점

출처: JSHealth 비타민

나이가 들수록 웰빙을 돌보는 것이 더욱 중요해집니다.
생선 기름에서 발견되는 오메가-3 지방산이 심장 건강을 지원하는 역할을 할 수 있다는 것을 알고 계셨습니까?

연구에 따르면 오메가-3를 식단에 포함시키면 심장 건강과 건강한 심혈관계 기능을 지원하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다 1 . 이러한 건강한 지방은 신체에서 생성되지 않으며 균형 잡힌 영양 계획의 핵심 구성 요소인 식단을 통해 섭취해야 합니다.
호주 국립심장재단(National Heart Foundation of Australia)은 심장 건강에 좋은 식단의 일환으로 해양 유래 오메가-3 지방산(EPA, DHA)을 하루 250-500mg 섭취할 것을 권장합니다 
2 .

뇌 기능 및 경미한 관절 통증 지원, 항염증 특성 등 다양한 건강상의 이점과 연결된 이 강력한 영양소는 귀하의 웰빙 루틴에 탁월한 추가 요소입니다.
귀하의 웰빙 루틴에서 
JSHealth 비타민 피쉬 오일 의 ​​이점을 알아보고 독점적인 60일 시작 혜택을 잠금 해제하려면 계속 읽어보세요.

오메가-3가 왜 중요한가요?

오메가-3 지방산은 신체가 스스로 생산할 수 없는 필수 지방입니다.
연구에 따르면 오메가-3 지방산은 다음을 통해 심장 건강을 지원할 수 있는 것으로 나타났습니다.

  • 콜레스테롤: 오메가-3는 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하고 지원하는 데 도움이 됩니다.
  • 심혈관계: 피쉬 오일은 건강한 심혈관계 기능을 유지하고 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

가벼운 관절 통증을 겪는 사람들에게 오메가-3는 가벼운 관절 통증을 완화하는 데 도움이 되는 항염증 특성을 제공합니다.
이는 노년기에도 활동적인 라이프스타일을 유지하려는 개인에게 탁월한 보충제입니다.
피쉬 오일은 또한 인지 및 뇌 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 할 뿐만 아니라 몸 전체의 염증을 완화하는 능력을 통해 정서적 웰빙을 지원하는 데 도움을 줍니다 
3 .

JSHHealth 비타민 생선 기름

출처: JSHealth 비타민

JSHealth 비타민은 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 풍부한 세심하게 제작된 지속 가능한 공급 방식의 피쉬 오일을 제공하는 데 자부심을 갖고 있습니다.
 
우리의 피쉬 오일은 우리가 독점적으로 사용하는 물고기를 잡는 것이 아니라 어분 산업의 부산물인 재료를 사용하여 생산됩니다.
이는 폐기물과 환경에 미치는 영향을 최소화합니다.

JSHealth 비타민 피쉬 오일이 다른 점은 다음과 같습니다 

  • 1회 제공량당 오메가-3 1.5g(EPA 및 DHA 포함)
  • 자연산으로 지속 가능한 방식으로 공급되는 바다의 친구 인증 피시 오일
  • 뒷맛을 위한 바닐라 향 - 섭취가 용이함
  • 가벼운 관절 통증과 통증을 완화합니다.
  • 정서적 웰빙을 지원하는 데 도움이 됩니다.
  • 피부 건강, 심장 건강 및 뇌 기능 지원

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