유기농 초콜릿은 독성 금속으로 오염되었습니다. 얼마나 위험한가요?

테이블 위에 초콜릿 크림과 다크 초콜릿 조각이 담긴 컵 사진


Pinterest에서 공유하기
연구자들은 많은 코코아 제품 샘플에서 높은 수준의 독성 금속을 발견했습니다.
이미지 출처: Edward Fury/Stocksy.
  • 대량으로 섭취하면 해로울 수 있는 식품 성분에 대한 연구가 계속 진행되고 있습니다.
  • 최근 연구 결과에 따르면, 코코아가 함유된 제품 중 다수가 납과 카드뮴에 대한 최대 허용 복용량을 초과하는 것으로 나타났으며, 유기농 제품은 비유기농 제품보다 납과 카드뮴 수치가 더 높을 가능성이 높습니다.
  • 이러한 연구 결과가 반드시 코코아 제품으로 인한 심각한 피해를 지적하는 것은 아니지만, 식품 생산 과정에 대한 더 많은 연구와 투명성이 필요함을 강조합니다.

초콜릿은 디저트의 인기 있는 재료이며, 다크 초콜릿과 코코아 제품은 미국과 전 세계에서 상당히 인기가 많습니다.

이러한 제품의 잠재적 건강상의 이점과 잠재적 위험에 대한 연구가 계속 진행되고 있습니다.

Frontiers in Nutrition 에 최근 게재된 연구에서는 8년간 코코아가 함유된 72가지 제품의 납, 카드뮴, 비소 수치를 조사했습니다.

연구자들은 어떤 제품도 최대 허용량 이상의 비소를 함유하고 있지 않다는 것을 발견했습니다.

그러나 제품의 43%는 납의 경우 최대 허용 복용량을 초과하였고, 35%는 카드뮴의 경우 최대 허용 복용량을 초과하였습니다.

연구 결과는 신중하게 해석해야 하지만, 결과는 잠재적 위험을 해결하기 위해 이들 제품에 대한 규제를 강화해야 할 필요성을 시사합니다.

이 연구는 코코아가 포함된 소비자 제품의 금속 오염을 살펴보는 데 중점을 두었습니다.
사람들이 섭취하기에 안전한 특정 금속의 수준에 대한 연구가 진행 중입니다.

다음과 같은 여러 참고 자료를 통해 잠재적으로 유해한 화학 물질 및 물질 수준을 판별하는 데 도움이 될 수 있습니다.
중간 기준 수준(IRL)식품의약국(FDA)에서 지정한 최대허용섭취량이라고도 합니다.

또 다른 참고 자료 는 잠재적으로 유해한 물질의 수준에 대한 보다 자세한 지침을 제공하는 캘리포니아 주 법안 65호(Prop 65)의 최대 허용 복용량 수준(MADL) 입니다 .

이 분석을 위해 연구자들은 미국에서 판매되는 코코아 함유 제품 72개를 살펴보았습니다.
이 제품들은 미국산이거나 유럽에서 생산되어 미국 내에서 구매된 것이었습니다.

모든 제품은 ConsumerLabs.com에서 구입했으며, 두 개의 상업 연구소가 제품 분석에 참여했습니다.

연구자들은 납, 카드뮴, 비소에 대한 Prop 65 MADL을 사용하여 금속 오염 수준을 측정했습니다.
연구자들은 나열된 제공량당 납과 카드뮴의 평균 농도가 모든 제품에서 Prop 65 MADL을 초과한다는 것을 발견했습니다.

비소에 대한 Prop 65 MADL보다 높은 평균 농도를 함유한 제품은 없습니다.
그러나 제품의 43%는 납에 대한 Prop 65 MADL보다 높았고, 37개 제품 중 13개(35%)는 카드뮴에 대한 Prop 65 MADL보다 높았습니다.

연구자들은 또한 유기농이라고 표시된 제품이 납과 카드뮴 수치가 높을 가능성이 더 높다는 사실을 발견했습니다.

이러한 결과는 우려스럽게 보이지만, 연구자들은 제품의 97% 이상이 FDA의 납 잠정 기준치보다 낮다는 것을 발견했습니다.

또한 연구자들은 금속의 중간 농도를 살펴본 결과, 그 양이 Prop 65 MADL 수준보다 낮다는 것을 발견했습니다.

따라서 그들은 제품 이상치가 연구 결과에 큰 영향을 미쳤을 수 있다고 믿으며, 대부분 제품의 단일 제공량은 대부분의 소비자에게 안전하다고 제안합니다.

동시에 그들은 매일 여러 끼를 섭취하거나 한 끼를 다른 중금속 식품과 함께 섭취할 경우 Prop 65 MADLs보다 더 많은 중금속에 노출될 수 있다고 지적합니다.

또한 연구진은 2016년, 2019년, 2022년의 후속 제품들이 2014년 제품보다 금속 농도가 낮다는 사실을 발견했습니다.

Medical News Today 와의 인터뷰에서 조지 워싱턴 대학교 의과대학 및 건강 과학부의 의대생이자 연구 저자인 Jacob Hands는 다음 사항을 강조했습니다.

소비자용 다크 초콜릿과 코코아 제품의 중금속 함량은 평균적으로 소비자에게 상당한 역효과를 보일 가능성이 낮습니다.
그러나 이러한 제품의 상당수에서 카드뮴과 드물게는 납 수치가 허용할 수 없을 정도로 높아 유통업체가 사용하는 코코아 공급원과 품질에 대한 보다 엄격한 평가에 대한 우려가 제기되어야 합니다.

그는 또한 카드뮴은 납과 마찬가지로 본질적으로 독성이 있으며, 축적되면 신체의 거의 모든 주요 장기에 영향을 미칠 수 있습니다.
따라서 특정 코코아 제품을 장기간 섭취하고 특정 그룹(임산부 및 어린이 등)이 섭취하면 문제가 될 수 있습니다.
라고 설명했습니다.

이 연구에는 고려해야 할 한계가 있습니다.
첫째, 연구자들은 비교적 소수의 제품만 살펴보았고 미국 국내에서 구매할 수 있는 제품에 초점을 맞췄습니다.
따라서 향후 연구는 다른 지역에서 구매한 추가 제품에 초점을 맞출 수 있습니다.

또한 특정 지역에서는 데이터가 부족하여 어떤 금속 오염 수준이 사람에게 위험한지 판단하기 어렵습니다.
예를 들어, 이 연구에서는 어떤 가치로든 확인된 안전한 혈청 Pb[납] 소비 수준은 한 번도 없었다고 언급합니다.
미국 정부도 카드뮴에 대한 연방 한도를 가지고 있지 않습니다.

저자들은 향후 연구에서는 전체 식단에서 금속 노출을 조사하여 잠재적 개입이나 건강 정책을 결정하는 데 더 나은 도움이 될 수 있다고 언급했습니다.

그들은 소비자들이 여러 출처에서 금속 오염에 노출될 수 있으며, 더 많은 양의 금속을 함유한 이상치 코코아 제품은 문제가 될 수 있다고 제안합니다.
또 다른 구성 요소는 식품의 금속 오염에 기여하는 수확 및 제조 관행을 다루는 것입니다.

Hands는 추가 연구는 동일한 제품을 주기적으로 검사하고 지침을 개발하는 것일 수 있습니다.
아마도 공개적이든 비공개적이든(CA prop 65처럼) 다크 초콜릿의 중금속과 같은 특정 유해 오염 물질을 보다 신중하게 규제할 것입니다.
라고 언급했습니다.

마지막으로, 이 연구의 저자 중 3명이 ConsumerLabs.com에 고용되어 있어 잠재적으로 이해 상충이 발생할 수 있다는 점을 지적하는 것이 중요합니다.

이 모든 것이 모든 사람이 초콜릿을 버려야 한다는 것을 의미할까요? 반드시 그렇지는 않습니다.
그러나 연구 저자들은 이것이 이 분야에서 더 많은 규제가 필요하다는 것을 시사할 수 있다고 믿습니다.

또한 데이터에 따르면 소비자들이 더 높은 품질이라고 믿는 유기농 제품과 기타 식품은 여전히 ​​금속 오염의 위험을 안고 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

현재 연구에 참여하지 않은 등록 영양사 Karen Z. Berg, MS, RD, CSO, CDN 은 MNT에 다음과 같이 말했습니다.

이 연구의 결과는 '더 높은 품질' 제품이 발견된 금속의 양에 아무런 영향을 미치지 않는다는 점에 대해 이야기할 때 가장 흥미롭습니다.
어떤 경우에는 유기농이 실제로 더 높은 금속을 함유했습니다.
일반 대중은 라벨에 비GMO, 유기농 또는 공정 무역이라고 적혀 있으면 항상 더 건강하다는 것을 의미한다고 굳게 믿고 있으며, 이것은 전혀 그렇지 않다는 것을 보여주는 좋은 예입니다.

버그는 또한 이러한 결과는 주로 어린아이와 같은 특정 집단에 대한 주의를 요하며, 다양한 식단이 필요하다는 것을 보여준다고 언급했습니다.

그녀는 이렇게 설명했습니다.
중금속 수치가 높은 음식을 먹거나 마시면 중금속 중독으로 이어질 수 있으며, 이는 매우 심각할 수 있습니다.
[…] 코코아, 쌀 및 쌀 기반 제품, 차 및 일부 수원에서 발견되는 것과 같은 소량의 중금속은 일반적으로 일반 대중에게 위험하지 않습니다.

Berg는 중금속은 종종 토양에서 나오기 때문에 땅에서 나오는 많은 음식에서 발견됩니다.
라고 말했습니다.
따라서 다른 음식보다 중금속이 더 많을 수 있는 한 가지 음식을 너무 많이 섭취하지 않도록 다양한 식단을 섭취하는 것이 좋은 이유입니다.

그녀는 또한 아기, 어린이 및 임산부는 불필요한 중금속 노출을 피하기 위해 음식과 물의 출처에 대해 더 주의해야 합니다.
중금속은 그들에게 더 큰 위험을 초래하기 때문입니다.
라고 조언했습니다.

다크 초콜릿의 잠재적인 건강상 이점 (심혈관 건강 개선, 인슐린 민감도 증가 등) 과 잠재적인 금속 오염 문제의 균형을 맞추는 것도 중요합니다 .

긍정적인 분위기로 마무리되었습니다.

전반적으로, 저는 현재 이러한 제품에 포함된 수준이 특정 인구에 급성적으로 영향을 미친다는 믿을 만한 증거가 없다는 점을 강조하고 싶습니다.
게다가, 우리는 다크 초콜릿 소비를 줄이는 것을 어떤 식으로든 옹호하지 않습니다.
다크 초콜릿은 수많은 건강상의 이점과 관련이 있는 것으로 입증되었기 때문입니다.
이 모든 것은 우리가 더 신중한 소비자가 되어야 하며, 아마도 대형 제조업체에 더 큰 투명성과 품질을 요구해야 한다는 것을 의미합니다.

식단 및 기타 출처의 PFAS: 건강 위험

PFAS(퍼플루오로알킬 및 폴리플루오로알킬 물질)는 수많은 산업 및 화장품 용도가 있는 합성 화학 물질입니다.
그러나 인체 건강에 미치는 부정적인 영향은 광범위하며 계속해서 조사되고 있습니다.
이 기사에서는 PFAS, PFAS가 발견되는 곳, 잠재적 건강 위험 및 PFAS 노출을 줄이기 위한 권장 사항에 대해 논의합니다.

이 시리즈의 특별기사에서는 영양과 관련해 가장 논란이 많은 주제의 과학적 배경을 심층적으로 살펴보고, 사실을 밝히고 신화를 깨뜨립니다.


정직한 영양 헤더를
위한 검은색 배경의 감자 일러스트레이션

Pinterest에서 공유하기

디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

에서 개발됨1940년대, 퍼플루오로알킬 물질 및 폴리플루오로알킬 물질(PFAS)은 다양한 산업 및 화장품 용도로 사용되는 9,000개 이상의 화학 물질 계열입니다.

그것은 당시 기술 발전의 획기적인 진전이었습니다.
개선하다방수 및 얼룩 방지 기능을 추가하고, 난연성을 추가하며, 화학적 안정성을 강화해 더 오래 지속되는 제품을 만드는 방식으로 직물을 혁신합니다.

그 이후로 화장품 및 식품 산업 전반에 걸쳐 그 용도가 확대되었습니다.

PFAS는설립하다 풍부하게안에:

  • 오염된 식수
  • 논스틱 조리도구
  • 식품 포장재
  • 의류, 가구, 카펫용 방수 및 얼룩 방지 코팅
  • 개인 관리 제품
  • 파운데이션 메이크업 등 화장품
  • 소방용 폼
  • 패스트푸드, 육류, 생선, 조개류
  • 미국에서 테이크아웃 커피 와 차
  • 전자레인지 팝콘을 포함한 가공식품
  • 빵과 파스타와 같은 섬유질이 적고 지방이 많은 곡물 제품
  • 실내 먼지.

그러나 PFAS는 양날의 검입니다.
산업용으로 매우 적합한 화학적 특성이 환경과 인간의 건강을 위협하는 특성과 동일하기 때문입니다.

그들은 긴 반감기를 가지고 있어서 “지속성 있는 화학 물질. 즉, 쉽게 분해되지 않으므로 동물과 인간의 조직을 포함한 환경 전반에 축적됩니다.

인간은 주로 식단을 통해서 뿐만 아니라 오염된 음식을 통해서도 PFAS에 노출됩니다.
식수, 화장품 및 개인 관리 제품의 피부 접촉, 실내 및 실외 대기 오염 등초기 생활임신 중이나 모유 수유 중에 노출될 수 있습니다.

비록 어떤연구 PFAS는 환경에서 낮고 잠재적으로 위험하지 않은 수준으로 발견될 수 있지만 일반 제품에 엄청나게 많이 존재하고 인체에 축적되면 심각한 안전 및 독성 문제를 일으킬 수 있습니다.

사실,2022년 리뷰 연구에 따르면 PFAS는 거의 모든 미국 성인의 혈액에서 발견되며 간에 축적됩니다.

PFAS는 환경에 잔류하는 화학 물질일 뿐만 아니라내분비계 장애내분비화학물질(EDC)은 신체 내 호르몬의 정상적인 기능을 방해하는 화합물입니다.

PFAS의 입증된 건강 위험은 다음과 같습니다.

간 손상

신체에서 PFAS는 주로 간 조직에 축적되므로, PFAS로 인한 건강 영향 가운데 간 손상이 가장 많이 연구된 부분입니다.

위에서 언급한 2022년 검토에서는 동물과 인간을 대상으로 한 연구를 살펴보았는데, PFAS 노출이 간 손상 징후와 비알코올성 지방간(NAFLD)과 같은 질환 발병 위험 증가와 관련이 있는 것으로 나타났으며, 이는 결국 간경변과 같은 더 심각한 질환으로 이어질 수 있습니다 .

비알코올성 지방간간 질환의 한 종류이며 만성 간 질환과 잠재적으로 간부전을 일으키는 주요 원인 중 하나입니다.

정확한 메커니즘은 불분명하지만, 일부 전문가들은 PFAS가 신체의 지방 처리 및 저장을 방해하여 간에 지방이 축적되고, 이로 인해 간에 손상이 생기고 다른 대사 장애가 유발된다고 믿고 있습니다.

내분비 및 대사 장애

PFAS는 내분비 교란 화학 물질로서 비만 , 갑상선 질환, 당뇨병을 비롯한 대사 장애와 관련이 있습니다.

2016년 리뷰 연구에 따르면, 태아기 PFAS 노출은 나중에 과도한 비만과 소아 과체중, 비만 위험 증가와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

관찰 연구 또한 PFAS와 갑상선 건강 저하 사이의 연관성을 뒷받침하는데, 이는 임신 중에 포도당과 인슐린 수치를 떨어뜨려 임신성 당뇨병에 걸릴 위험을 증가시킵니다.

임신성 당뇨병은 임신 중에 혈당 수치가 너무 높아질 때 발생하며, 부모와 아기에게 해로울 수 있습니다.

생식 건강

PFAS는 난소 기능을 손상시킬 가능성이 있어 사춘기 부터 생식 건강을 해칠 수 있습니다 .

2020 리뷰PFAS 노출과 월경주기 지연, 불규칙하거나 긴 주기, 조기 폐경 , 에스트로겐 과 안드로겐 의 호르몬 불균형 사이의 연관성을 발견한 연구 결과를 강조합니다.

또한 PFAS에 노출되면임신태아에게 장기적인 건강 위험을 초래할 뿐만 아니라, 저체중 출산이나 생명을 위협하는 상태인 전산증 으로 이어질 수도 있습니다 .

그러나 PFAS와 생식 건강에 대한 연구 결과는 일관되지 않았으며, 인간을 대상으로 한 추가 연구가 필요합니다.

기타 위험

현재까지 증거는 거의 없지만, 지속적인 연구를 통해 PFAS 노출이 암 위험과 발병에 미치는 잠재적인 역할을 밝히고 있습니다.

연구자들은 이미 음용수를 통한 PFAS 노출과 다음과 같은 연관성을 관찰했습니다.
개발고환암과 신장암의 경우

다른연구 PFAS는 신장암 발병 위험을 증가시키는 것으로 밝혀졌으며, PFAS 노출이 많을수록 암 위험도 커진다는 점이 확인되어 PFAS가 신장암 물질이라는 증거가 더욱 확고해졌습니다.

정부 규제와 제조 관행의 변화는 PFAS에 대한 인간의 노출을 줄이는 것을 목표로 했습니다.

예를 들어, 캐나다 정부의 금지 독성 물질 목록에는 일부 종류의 PFAS가 포함되어 있으며, 미국의 경우 질병통제예방센터( CDC )는 독성 물질 등록부에 PFAS를 나열했습니다.

그러나 PFAS는 9,000개가 넘는 화학물질로 구성된 계열로, 이 중 모든 화학물질이 명확하게 분류되거나 연구된 것은 아니어서, 광범위한 노출은 공중보건 문제가 될 수 있습니다.

그럼에도 불구하고 PFAS 노출과 그에 따른 건강 위험을 줄이기 위해 취할 수 있는 몇 가지 조치가 있을 수 있습니다.

  • 식수를 여과하다
  • PFAS 화학 물질에 대한 포장 라벨을 읽고 피해야 할 사항을 알아보세요.
  • 논스틱 조리도구는 피하세요
  • PFAS가 없는 식품 포장재를 선택하세요. 재활용 가능한 종이, 유리, 대나무 또는 스테인리스 스틸을 사용하는 것이 더 좋습니다.
  • PFAS가 없는 개인 관리 및 화장품을 선택하세요
  • 방수 메이크업은 생략하세요
  • 패스트푸드, 튀긴 고기나 생선과 같은 고도로 가공된 식품은 제한하거나 피하십시오.
  • 전자레인지 팝콘 대신 스토브 위에서 팝콘을 만들거나 에어팝을 만들어보세요
  • 실내에 먼지가 쌓이는 것을 방지하기 위해 정기적인 청소 일정을 유지하십시오.
  • 얼룩과 방수 기능이 있는 원단 코팅은 피하세요.

직업적 노출도 발생하는데, 예를 들어 소방 훈련도 있습니다.
피부 접촉과 PFAS 함유 화합물 흡입을 피하기 위한 보호 장비에 대해 논의하세요.

작은 식사를 여러 번 하는 것이 낫나요, 아니면 큰 식사를 몇 번 더 하는 것이 낫나요?

PFAS는 9,000개가 넘는 화학 물질로 구성된 제품군으로, 다양한 산업에서 사용되며 방수 및 얼룩 방지 기능을 제공하고 섬유에 난연성과 화학적 안정성을 더해줍니다.

또한 오염된 식수, 패스트푸드, 개인 관리 및 화장품, 일부 노스틱 조리도구에서도 발견됩니다.

이러한 PFAS는 신체 조직에 축적되며 간, 갑상선, 신장 및 생식 건강을 손상시키고 고환암과 신장암의 위험을 증가시킵니다.

PFAS는 풍부해서 피하기 어렵지만, PFAS가 없는 식품 포장을 선택하고, 식수를 여과하고, 얼룩이나 물에 강하지 않은 코팅과 화장품을 피하고, 고도로 가공된 식품을 제한하면 노출과 장기적인 건강 위험을 줄일 수 있습니다.

우리는 식품 속 미세 플라스틱에 대해 얼마나 알고 있는가?

전 세계적으로 생산되는 플라스틱의 대부분은 식품 및 음료 포장에 사용됩니다.
그러나 플라스틱은 사용 중에 마모되어 미세 플라스틱이라는 작은 조각으로 부서집니다.
이 정직한 영양 기능에서 미세 플라스틱의 잠재적 위험, 식품이 미세 플라스틱으로 오염되는 방식, 노출을 줄이는 방법을 설명합니다.

이 시리즈의 특별기사에서는 영양과 관련해 가장 논란이 많은 주제의 과학적 배경을 심층적으로 살펴보고, 사실을 밝히고 신화를 깨뜨립니다.


Pinterest에서 공유하기

디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

전 세계적으로,3억2천2백만2016년에는 톤당 1,000톤의 플라스틱이 생산되었는데, 그 중60%식품 포장을 위해 식품 및 음료 산업에 공급했습니다.
이러한 플라스틱에는 안정제, 윤활제, 필러 및 가소제를 포함한 다양한 화학 물질이 포함되어 있습니다.

열 등 일부 환경적 조건에 노출되면 플라스틱이 미세 플라스틱이라는 더 작은 조각으로 부서지고, 이 조각이 식품으로 옮겨갈 수 있습니다.

일회용 물병, 테이크아웃 용기, 식품 캔, 보관용 랩 등은 미세 플라스틱이 함유된 일반적인 플라스틱 기반 식품 포장재의 예입니다.

플라스틱 포장재로 음식을 가열하는 것, 보관 기간이 긴 것, 그리고 사람들이 사용하는 플라스틱 포장재의 종류 등영향을 미치다식품으로 유입되는 미세 플라스틱과 유해 화학 물질의 양.

식품에 존재하는 미세 플라스틱 화학 물질은혼합물제조업체가 의도적으로 첨가하는 필러, 안정제와 같은 물질과 잔류물, 불순물과 같은 부산물로 축적되는 물질이 있습니다.

식품에 존재하는 일반적인 미세 플라스틱은 다음과 같습니다.

  • 비스페놀 A(BPA) : 제조업체사용이 가소제는 많은 제품의 모체 플라스틱인 폴리염화비닐을 만드는 데 사용됩니다.
  • 다이옥신: 이것은부산물환경을 오염시키는 제초제와 종이 표백제.
  • 프탈레이트: 이것들은 플라스틱을 더 유연하고, 투명하고, 내구성 있게 만들어 주며 다양한 유형의 식품 포장에 들어 있습니다.
  • 폴리에틸렌 및 폴리프로필렌: 이것들은 포장을 가볍고 내구성 있게 만들어줍니다.
    가장 흔한식품과 환경에 존재하는 플라스틱.

식품에서 소량으로 발견되는 미세 플라스틱에는 BPA와 BPF, 모노-(3-카르복시프로필), 모노-(카르복시이소노닐), 모노-(카르복시이소옥틸)이 있습니다 .

미세 플라스틱은 제조업체가 플라스틱에 원하는 특성을 부여하기 위해 사용하는 안정제, 윤활제, 충전제, 가소제 및 기타 화학 물질의 조각입니다.
속성투명성, 유연성, 내구성 등이 있습니다.

그러나 전문가들은 이러한 화학 물질 중 다수를 독성이 있고 인체 건강에 해로운 것으로 분류했습니다.

아래에서는 미세 플라스틱의 위험에 대해 더 자세히 살펴보겠습니다.

호르몬을 교란하다

과학자들은 적어도 다음을 고려합니다.
15플라스틱 포장재를 만드는 데 사용하는 화학물질 중 3분의 1이 내분비 교란 물질을 함유하고 있습니다.

내분비 교란 물질은구조적으로 유사하다신체의 일부 호르몬(예: 에스트로겐 , 테스토스테론 , 인슐린 )에 영향을 미쳐 그 자연적 기능을 모방하고 방해하여 건강에 해로운 영향을 미치고 만성 질환의 위험을 증가시킵니다.

특히, 연구에 따르면 BPA 노출이 다음과 같은 역할을 하는 것으로 나타났습니다.
불모남성과 여성 모두에게, 그리고 발달에도 마찬가지입니다.
다낭성 난소 증후군.

BPA는 수용체를 두고 에스트로겐과 테스토스테론과 경쟁하여 생식 건강에 필요한 호르몬의 양을 줄입니다.

만성 질환의 위험 증가

연구에 따르면 내분비계 장애를 유발하는 미세 플라스틱에 장기간 노출되면 발병 위험이 증가한다는 사실이 계속 입증되고 있습니다.
2형 당뇨병그리고 심장병 .

전문가들은 다이옥신, 프탈레이트 및 BP의 높은 혈중 수치를 질병 전 상태와 연관시킵니다.
염증, 공복 혈당 장애, 인슐린 저항성 및 비만 으로 인해 2형 당뇨병 의 가능성이 상당히 높아집니다 .

일부연구식품에 함유된 미세 플라스틱에 노출되면 건강에 큰 해를 끼치고, 불균형한 식단을 따르는 것과 같은 정도로 만성 질환의 위험이 높아진다는 것을 보여줍니다.

면역 건강 손상

2020 리뷰 미세 플라스틱에 노출되면 염증이 증가하고, 이로 인해 장 건강이 악화되고 , 나아가 면역력이 약화된다는 사실을 발견했습니다.

장은 다음과 같은 역할을 합니다.
중요한 역할면역과 함께70~80%신체의 면역 세포가 장에 있다는 것입니다.
즉, 장 건강에 영향을 미치는 모든 상태는 면역 건강에도 방해가 됩니다.

장내 미세 플라스틱에 대한 지속적인 노출은독성면역 세포에 영향을 미쳐 장내 미생물 군집의 교란인 불균형을 초래하고 '나쁜' 박테리아가 과도하게 증식하게 됩니다.

연구파킨슨병과 같은 질병의 발병과 미생물 불균형이 연관되어 있습니다 .

게다가, 미세 플라스틱 표면에는 면역 건강을 더욱 해치는 유해 박테리아가 서식할 수도 있습니다.

미세 플라스틱은풍부한환경에서 결과과학자들 전 세계적으로 플라스틱이 대량으로 생산되고 오염이 널리 퍼지는 것이 원인입니다.

연구에 따르면 미국인은 평균적으로 1인당 1000~2000cc를 소비한다고 합니다.
50,000식품에서만 매년 발생하는 미세 플라스틱 입자의 양은 1억 8천만 명에 달한다.

이 수치는 플라스틱 기반 생수를 규칙적으로 섭취하는 경우 추산 9만 명으로 늘어나고, 비식품 공급원에서 미세 플라스틱을 흡입하는 경우를 고려하면 12만 명으로 늘어납니다.

저자는2019년 연구 8명의 참가자의 대변 샘플 10g당 평균 20개의 미세 플라스틱을 확인했습니다.

이러한 연구 결과는 사람들이 접촉하고 섭취하는 미세 플라스틱의 양이 전문가들이 예상했던 것보다 훨씬 많다는 것을 보여줍니다. 

작은 식사를 여러 번 하는 것이 낫나요, 아니면 큰 식사를 몇 번 더 하는 것이 낫나요?

미세 플라스틱에 대한 노출을 완전히 없애는 것은 불가능할지라도, 접촉하거나 섭취하는 미세 플라스틱의 양을 줄이려고 노력할 수 있습니다.

몇 가지 팁을 알려드리겠습니다.

1. 고도로 가공된 식품을 제한하세요

연구자 들은 햄버거, 즉석식품, 감자튀김, 아이스크림, 소다, 통조림 식품과 같은 고도로 가공된 식품을 섭취하면 체내 프탈레이트 미세 플라스틱 수치가 높아진다고 밝혔습니다.
이 효과는 어린이에게 더 두드러집니다.

전문가들은 고도로 가공된 식품의 낮은 영양가와 이 식품에 존재하는 미세 플라스틱의 해로운 영향이 합쳐져 심장병을 포함한 만성 질환의 발병에 영향을 미칠 수 있다고 추측합니다.

해결책: 통곡물과 최소한으로 가공된 식품을 더 자주 선택하고 식단에서 고도로 가공된 식품을 제한하거나 제거하세요. 이렇게 하면 체내 내분비 교란 미세 플라스틱 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

2. 친환경 포장재를 선택하세요

친환경 포장재 사용감소하다식품 공급망을 통한 미세 플라스틱의 노출 및 이동.

해결책: 다음을 선택하세요.

  • 유리 보관 용기, 휴대용 그릇 및 물병
  • 스테인리스 스틸 벤또 박스와 재사용 가능한 물 용기
  • 대나무 도시락 상자, 그릇, 주방용품, 식료품 저장 용기
  • 쌀겨 그릇 및 보관 용기

3. 유리 또는 스테인리스 스틸 물병을 사용하세요

미세플라스틱에 노출되면 거의2–3플라스틱 물병을 통해 수분을 섭취하는 사람은 대체 물병을 사용하는 사람보다 수분 섭취량이 몇 배나 더 높습니다.

이는 병입수에 흔히 있는 열과 장시간 보관으로 인한 것일 수 있습니다.
증가하다포장재에서 미세 플라스틱이 음식과 물로 이동하는 현상.

해결책: 미세 플라스틱에 대한 노출을 줄이기 위해 일회용 또는 BPA가 함유된 물병을 유리나 스테인리스 스틸 병으로 교체하세요.

미세 플라스틱은 제조업체가 플라스틱에 투명성, 내구성, 유연성과 같은 바람직한 특성을 부여하기 위해 사용하는 안정제, 윤활제, 충전제, 가소제 및 기타 화학 물질의 조각입니다.

미세 플라스틱은 식품 공급망으로 유입되어 염증 증가, 공복 혈당 저하, 인슐린 저항성, 제2형 당뇨병, 심장병 등 건강 문제를 유발합니다.

음식을 통해 미세 플라스틱에 노출될 가능성은 높지만, 고도로 가공된 식품의 섭취를 제한하고, 친환경 식품 포장을 선택하고, 플라스틱 물병을 유리나 스테인리스 스틸 병으로 교체하면 노출을 최소화할 수 있습니다.

건조 과일 섭취가 2형 당뇨병 위험 감소와 관련이 있다는 연구 결과가 나왔습니다.


건포도, 말린 살구, 말린 무화과를 포함한 말린 과일 그릇

Pinterest에서 공유하기

말린 과일이 사람의 2형 당뇨병 위험을 60%까지 줄이는 데 도움이 될 수 있는 이유는 무엇일까요? 이미지 출처: Ina Peters/Stocksy.

  • 새로운 연구에 따르면, 기존의 우려와는 달리 말린 과일을 섭취하면 2형 당뇨병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
  • 말린 과일은 편리하고 맛있으며 영양소가 풍부하지만 천연 설탕 함량이 높아 2형 당뇨병을 피하고자 하는 사람들에게는 문제가 될 수 있습니다.
  • 전문가들은 건조 과일을 적절한 양으로 섭취하고, 균형 잡힌 식단의 한 요소로 섭취할 것을 권장합니다.

새로 발표된 연구에 따르면 말린 과일을 더 많이 섭취하면 2형 당뇨병 위험이 낮아진다고 합니다.
이 연구는 과일에 설탕이 많이 들어 있어 혈당 수치를 조절하고자 하는 사람들에게 말린 과일의 가치에 대한 상충되는 증거를 해결하기를 바랍니다.

이 연구는 다음에 게재되었습니다.
BMC 영양 및 대사— 건조 과일 섭취량을 매일 약 1.3개 늘리면 2형 당뇨병 위험이 최대 60.8% 낮아질 수 있다는 사실을 발견했습니다.

말린 과일은 맛이 좋고, 편리하고, 건강하며, 덜 부패하기 때문에 간식으로 매력적입니다.
이 연구는 말린 자두, 말린 살구, 건포도의 소비를 살펴보았습니다.

말린 과일에는 다량 영양소와 미량 영양소가 풍부할 뿐만 아니라, 혈당 ​​수치를 조절하고 소화 건강을 개선하는 데 도움이 되는 섬유질도 많이 들어 있습니다.

또한 인슐린 민감도를 향상시키는 것과 관련된 플라보노이드가 함유되어 있으며 항염 효과가 있습니다.

문제는 이러한 제품에 천연 설탕이 농축되어 있어 식사 직후 혈당 수치가 급등할 수 있다는 것입니다 .

이는 안정적인 포도당 수치를 유지하려는 개인의 시도를 훼손할 수 있습니다.
최근까지 2형 당뇨병 위험이 있는 사람들에게는 이러한 섭취가 크게 권장되지 않았지만, 연구 저자는 이러한 견해의 최근 변화를 설명합니다.

이 연구에서는 약 50만 명의 영국 바이오뱅크 데이터를 기반으로 한 게놈 전체 연관 연구(GWAS) 데이터를 분석했습니다.

이 데이터에는 421,764명의 참가자가 매일 습관적으로 소비하는 말린 과일의 수에 대한 설문 조사에 응답한 내용이 포함되었습니다.
자두 1개, 살구 1개, 건포도 10개가 모두 설문 조사의 목적상 1인분으로 간주되었습니다.

추가 응답 옵션에는 1개 미만, 모름 및 답변하고 싶지 않음이 포함되었습니다.

GWAS 연구에는 또한 참여자의 유전형 및 다양한 표현형 데이터가 포함되었습니다.
설문지 답변은 2형
당뇨병 환자 61,714명과 대조군 593,952명을 포함한 IEU OpenGWAS 데이터베이스에서 파생된 2형 당뇨병 통계와 비교되었습니다.

신선한 과일의 건강상의 이점에 대한 분석이나 비교는 이 연구의 범위를 벗어났습니다.
따라서 이 연구는 말린 과일이 혈당 조절에 있어 신선한 과일보다 우수하다고 제안하지 않습니다.

EntirelyNourished.com의 예방 심장병 영양사 인 Michelle Routhenstein, MS, RD, CDCES는 이 연구에 참여하지 않았지만 Medical News Today 에서 말린 과일의 영양학적 이점에 대해 설명했습니다 .

Routhenstein은 건조 과일은 탈수를 통해 당과 영양소를 농축시켜 신선한 과일에 비해 칼로리 밀도와 당 함량이 더 높습니다.
라고 말했습니다.

본질적으로 말린 과일은 신선한 과일의 컴팩트한 버전입니다.
대부분의 영양소와 천연 설탕을 유지하지만 대부분의 물이 제거된 더 작은 형태입니다.
따라서 무게와 부피로 볼 때 말린 과일은 신선한 과일보다 칼로리와 설탕이 더 많을 수 있습니다.

피츠버그 대학 의학과의 Jason Ng 박사(MD, BA)이자 이 연구에 참여하지 않은 또 다른 전문가는 “이것은 이러한 연결을 이해하는 데 있어 좋은 단계라고 생각했습니다.

내분비학과 대사를 전문으로 하는 Ng 박사는 말린 과일 자체가 건강에 도움이 되고 2형 당뇨병 발병 위험을 감소시킬 수 있다는 증거가 있습니다.
라고 말했습니다.

그는 또한 말린 과일에 대한 문제를 다음과 같이 설명했습니다.

말린 과일은 같은 양(부피와 무게 기준)으로 신선한 과일보다 탄수화물 양이 더 많습니다.
따라서 말린 과일을 너무 많이 먹으면 실제로 탄수화물 섭취량이 더 많아져 신체가 더 많은 탄수화물을 처리하게 되고, 앞으로 설탕 섭취가 증가할 수 있습니다.

예를 들어, 건포도(말린 포도) 1/4컵과 신선한 포도 1/4컵을 비교해보면, 건포도 1/4컵에는 탄수화물이 약 7배 더 많이 들어 있습니다.
같은 공간에 말린 포도가 신선한 포도보다 훨씬 더 많이 들어 있기 때문입니다.

일부에 따르면식이 지침 , 말린 과일 1/4컵은 사람의 일일 과일 섭취 목표 측면에서 신선한 과일 1/2컵과 같습니다.

Routhenstein은 이것에도 불구하고라고 언급했습니다.
[말린 과일]은 귀중한 섬유질을 유지하고 농축된 비타민, 미네랄 및 항산화제를 제공할 수 있으므로 주의 깊게 섭취하면 영양이 풍부한 옵션이 됩니다.

Ng는 당뇨병 위험이 낮아지는 것과 관련된 잠재적인 메커니즘을 제시했습니다.

말린 과일은 신체의 스트레스를 줄이는 영양소와 물질을 함유하고 있어 당뇨병 위험을 낮출 수 있습니다.
산화 스트레스나 다른 메커니즘을 통해 신체가 설탕을 더 쉽게 조절할 수 있도록 도울 수 있습니다.
그는 가설을 세웠습니다.

그는 이 연구가 그 작동 방식을 이해하는 데 도움이 될 것이라고 말했습니다.

Ng는 일반적으로 신선한 과일은 탄수화물 농도가 [무게 기준] 낮고 다른 유익한 영양소(물 포함)가 있기 때문에 선호됩니다.
따라서 이런 의미에서 대부분은 여전히 ​​신선한 과일을 선호한다고 말할 것입니다.
라고 말했습니다.

Ng는 이 연구에 대해 “이것은 저탄수화물 건전한 식단과 함께 적당량의 건조 과일을 섭취하면 2형 당뇨병 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 시사하는 좋은 증거입니다.
라고 말했습니다.

루텐슈타인은 고객과 건조 과일에 대해 이야기할 때 균형 잡힌 식단을 강조하는 것이 중요하다고 강조했으며, 섭취량을 조절하여 섭취할 것을 권장합니다.

말린 과일은 맛이 좋고 먹기도 편하기 때문에 너무 많이 먹기 쉽습니다.

작은 양이라고 Routhenstein은 조언했습니다.
1/4컵 정도면 혈당 수치가 크게 치솟지 않고도 섬유질과 필수 영양소를 제공할 수 있습니다.

또한, 루텐슈타인 박사는 과일의 높은 설탕 함량을 상쇄하고 전반적인 영양 균형을 유지하기 위해 말린 과일을 혈당 지수가 낮은 음식과 함께 섭취하라고 조언했습니다.

혈당부하는 음식에 포함된 탄수화물의 양과 혈당 수치를 얼마나 빨리 높이는지에 따라 매겨진 등급입니다.

이런 식품으로는 녹색채소, 대부분의 신선한 과일, 생당근, 렌즈콩, 병아리콩, 강낭콩 등이 있습니다.

마지막으로, “[건조 과일은] 건강한 식단의 편리하고 접근하기 쉬운 부분이 될 수 있지만, 당뇨병과 심장병 위험 감소를 위한 영양이 풍부하고 균형 잡힌 식단의 필수 구성 요소로서 신선한 과일과 채소의 섭취를 우선시하는 것도 중요합니다.
라고 Routhenstein은 말했습니다.

6가지 생활 습관 개선으로 10건 중 4건의 암 발병을 예방할 수 있다

밤에 불이 켜진 고속도로 교차로
Pinterest에서 공유하기

새로운 연구에 따르면 사람들은 특정한 생활 방식을 바꾸면 암 위험을 수정할 수 있다고 합니다.
이미지 출처: Henrik Weis/Getty Images.

  • 이전 연구에 따르면, 조절 가능한 여러 가지 위험 요소가 사람의 암 위험을 증가시킬 수 있는 것으로 나타났습니다.
  • 미국 암협회의 새로운 연구에 따르면, 미국에서 30세 이상 성인의 암 진단 10건 중 4건과 암 사망의 거의 절반이 조절 가능한 위험 요인에 기인하는 것으로 나타났습니다.
  • 과학자들은 담배 흡연이 모든 암 사례의 약 20%, 모든 암 사망의 30%를 차지하는 주요 위험 요소라고 보고합니다.

이전 연구에 따르면 다음과 같은 여러 가지 수정 가능한 위험 요소 가 있는 것으로 나타났습니다 .흡연,알코올 사용,비만, 그리고앉아서 생활하는 생활 방식— 이는 사람의 암 위험을 증가시킬 수 있습니다.

이제 미국 암 협회의 새로운 연구 결과가 CA: A Cancer Journal for Clinicians 에 게재되었습니다.
— 미국에서 30세 이상 성인의 암 진단 10건 중 4건과 암으로 인한 사망의 거의 절반이 이러한 유형의 가역적 위험 요소 때문이라고 보고합니다.

이번 연구에서 연구진은 암 발생률과 사망률, 위험 요인 유병률에 대한 다양한 국가 대표 데이터의 2019년 정보를 사용했습니다.

과학자들이 조사한 위험 요소는 다음과 같습니다.

  • 현재와 ​​과거 모두 담배를 피우는 사람
  • 간접흡연 노출
  • 과도한 체중
  • 신체 활동 부족
  • 알코올 사용
  • 붉은 고기와 가공육 의 소비
  • 과일과 채소, 식이섬유 , 식이칼슘 의 섭취가 부족함
  • 자외선(UV) 방사선 노출
  • 인간유두종바이러스(HPV)C형 간염 바이러스를 포함한 다양한 바이러스에 감염됩니다 .

“잠재적으로 수정 가능한 위험 요인에 기인한 암 발병률과 사망자 수에 대한 정보는 암 예방 및 통제 이니셔티브에 대한 보다 적절한 우선순위를 설정하는 데 유용합니다.
Farhad Islami, MD, PhD미국 암 협회의 암 불평등 연구 부문의 수석 과학 책임자이며, 이 연구의 주 저자인 그는 Medical News Today에 이렇게 말했습니다 .

또한, 이는 흡연 중단 , 건강한 체중과 식단 유지, HPV 예방 접종 등과 같이 암 위험 요소에 대한 대중의 인식을 높여 이러한 위험 요소에 대한 노출을 줄이는 결과를 가져올 수 있습니다.
라고 그는 언급했습니다.

연구자들은 분석 결과, 담배 흡연이 암 발생의 가장 큰 원인으로 약 20%를 차지한다는 것을 발견했습니다.

흡연은 남성의 경우 예방 가능한 모든 암의 56%, 여성의 경우 예방 가능한 암의 약 40%와 상관 관계가 있는 것으로 나타났습니다.

과학자들은 또한 담배 흡연이 모든 암 사망의 30%와 관련이 있다는 것을 발견했습니다.

이슬라미는 우리는 흡연이 미국에서 암에 대한 가장 흔한 수정 가능한 위험 요인이라는 것을 이미 알고 있었습니다.
라고 말했습니다.
우리는 지난 수십 년 동안 흡연율을 줄이는 데 상당한 진전을 보았지만, 흡연을 더욱 줄이기 위한 노력을 계속하고 강화해야 합니다.

또한 모든 주와 사회경제 집단이 이러한 진전에서 동등하게 혜택을 본 것은 아니라는 점에 유의해야 합니다.
라고 그는 덧붙였습니다.
저희의 연구 결과는 모든 사회경제 집단에서 흡연 중단을 촉진하기 위한 개입의 광범위하고 공평한 이행을 포함하여 각 주에서 포괄적인 담배 규제 정책을 시행하는 것의 중요성을 강조합니다.

담배 흡연 다음으로 모든 암 사례에서 주요한 4가지 수정 가능 위험 요인은 다음과 같습니다.

  1. 과도한 체중
  2. 알코올 소비
  3. 자외선 노출
  4. 신체적 활동 부족.

이슬라미는 미국에서 많은 수의 암 사례와 사망자가 이러한 잠재적으로 수정 가능한 위험 요인에 기인하며, 이는 예방 이니셔티브를 광범위하고 공평하게 시행함으로써 암 부담을 상당히 줄일 수 있는 잠재력을 시사합니다.
라고 말했습니다.
이러한 위험 요인에 대한 노출을 줄이기 위해 여러 가지 조치가 권장되었습니다.

그는 다음과 같이 자세히 설명했습니다.

“자외선 복사의 경우 이러한 조치에는 과도한 태양 노출 제한(예: 오전 10시에서 오후 4시 사이에 직사광선 노출 피하기, 그늘 찾기)과 보호복, 모자, 선글라스 착용, 광범위 UVA 및 UVB 차단 선크림 정기적 도포가 포함 됩니다.
공원, 어린이 놀이터 및 기타 장소에 충분한 그늘을 제공하는 것과 같은 [이러한] 조치 중 일부는 지역 사회 수준에서 다중 구성 요소 개입이 필요합니다.

이슬라미는 또한 알려진 개입의 광범위한 적용, 특히 과체중, 건강에 해로운 식단, 음주, 신체 활동 부족에 대한 더 많은 구현 연구가 필요하며, 이러한 위험 요소를 완화할 가능성이 더 높은 맞춤형 및 상호 강화 개입을 식별해야 합니다.
특히 역사적으로 소외된 인구의 경우, 이러한 요인의 영향을 비례적으로 많이 받습니다.
라고 덧붙였습니다.

이슬라미와 그의 팀은 또한 조절 가능한 위험 요소가 30가지 특정 암에 미치는 영향을 살펴보았습니다.

연구자들은 연구 대상인 30가지 암 유형 중 19가지 암의 50% 이상이 잠재적으로 조절 가능한 위험 요인에 기인할 수 있다는 사실을 발견했습니다.

이러한 가역적인 위험 요소로 인해 발생하는 가장 심각한 암으로는 자궁 경부암카포시 육종 의 100%, 항문암 의 94.2% , 피부 흑색종 의 92.2%(80% 이상) , 폐암 의 88.2%가 있습니다 .

이슬라미 박사는 일부 위험 요소의 경우 노출이 일반적으로 일부 기관에서 더 흔하거나 강렬합니다.
예를 들어, 폐에서 담배 연기가 발생하는데, 이는 흡연과 폐암 간의 더 강력한 연관성에 역할을 할 수 있습니다.
라고 설명했습니다.

그는 또한 HPV와 같이 사람들이 예방접종자궁경부 검진을 통해 예방할 수 있는 특정 바이러스가 암 위험에 미치는 역할을 강조했습니다 .

어떤 위험 요인은 특정 세포나 조직에서 더 큰 위험과 연관될 수 있습니다.
예를 들어, 인간 유두종 바이러스는 편평세포에서 암을 일으킬 가능성이 더 높지만, 선세포에서도 암을 일으킬 수 있습니다.
이러한 차이의 생물학적 이유는 추가 연구가 필요합니다.
그는 추가로 언급했습니다.

캘리포니아주 롱비치에 있는 롱비치 의료 센터의 MemorialCare Todd Cancer Institute의 의료 책임자이자 전문 자격증을 소지한 혈액학자이자 의학 종양학자인 나일레시 보라 박사는 이 연구를 검토 한 후 , 이 연구에 참여하지 않았지만 MNT 에 결과가 놀랍지 않다고 말했습니다.

우리는 항상 수정 가능한 위험 요인에 대해 이야기합니다.
우리는 항상 암에 대한 새로운 진단을 받은 환자를 만나고, 종종 이 연구에서 발견된 것과 같은 유형의 위험 요인을 발견합니다.
라고 Vora는 말했습니다.

이런 종류의 정보는 예방의 최전선에 있는 우리의 1차 진료 제공자들을 교육하는 정말 좋은 방법입니다.
따라서 이러한 위험 요소를 수정하기 위해 우리가 할 수 있는 모든 개입을 통합하면 환자가 암에 걸릴 가능성을 줄일 수 있습니다.
라고 그는 덧붙였습니다.

저는 이런 종류의 데이터가 우리 커뮤니티와 공유되기를 바랍니다.
우리의 제공자뿐만 아니라 환자들도 직접 또는 정기적으로 그들을 보는 제공자를 통해, 이런 위험 요소가 어떻게 암으로 이어질 수 있는지 사람들에게 알려주기를 바랍니다.
보라는 강조했습니다.


댓글 쓰기

Welcome

다음 이전