당신이 좋아하는 음식이 치매 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다

다음에 마시는 차 한 잔이나 와인 한 잔이 뇌를 보호하는 데 도움이 될까요?출처: Getty Images.

당신이 먹는 것이 건강에 영향을 미칠 수 있다는 것은 오래 전부터 알려져 왔습니다.
서양 의학의 아버지 히포크라테스는 당신의 음식이 당신의 약이 되게 하라고 말한 것으로 여겨지지만, 우리가 이를 가능하게 하는 화학 성분을 분리한 것은 최근에야 가능합니다.

예를 들어 플라보노이드는 차, 감귤류, 채소와 같은 다양한 식물성 제품에서 발견되는 화학 화합물이며 과일 껍질에 쓴 맛을 유발할 수 있습니다.
더 중요한 것은 플라보노이드가 항산화제가 풍부하여 
신체가 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.

새로운 연구에 따르면, 이러한 화합물은 와인, 차, 베리류, 다크 초콜릿과 같은 식물성 제품에서도 발견되는데, 이는 치매 발병 위험을 낮추고 싶은 사람에게는 좋은 소식입니다.

벨파스트 퀸스 대학교의 연구자들은 70세 이상의 사람들의 식단을 조사한 결과, 플라보노이드가 풍부한 식단을 섭취한 사람들은 치매 발병 위험이 낮은 것으로 나타났으며, 특히 유전적으로 치매 발병 위험이 높은 참가자들의 경우 위험이 더 높았습니다.

연구팀은 2006년부터 2010년까지 영국 바이오뱅크에 기록된 식단 및 의료 데이터를 보유한 영국인 12만 명의 식습관을 분석했습니다.

에이미 제닝스 박사가 이끄는 연구진은 연구 결과에 따르면 매일 차, 레드와인, 베리류를 6잔 더 많이 섭취한 참가자들은 치매 발병 위험이 낮은 것으로 나타났으며, 특히 이들이 차를 더 많이 마셨을 경우 위험이 낮아지는 것으로 나타났다고 밝혔습니다.

그녀는 우리는 또한 이러한 연관성이 치매의 유전적 위험이 높은 참가자와 우울증, 고혈압을 포함한 조절 가능한 위험 요소를 가진 참가자에게만 나타났지만, 그렇지 않은 참가자에게는 나타나지 않았다는 것을 처음으로 보여줄 수 있었습니다.
라고 말했습니다.

저희의 결과는 플라보노이드가 풍부한 음식을 일상 식단에 포함하면 치매 위험이 낮아질 수 있다는 것을 시사하는데, 특히 고위험 인구에서 그렇습니다.

연구자들은 현재까지 치료법이 없고, 선진국의 인구 고령화에 따라 치매 발병률이 증가할 것으로 예상되는 가운데 식단 등 변화 가능한 요소가 치매 발병 위험을 줄일 수 있는지 알아내고자 했습니다.

그리고 이 연구는 플라보노이드와 치매 위험을 조사한 지금까지의 연구 중 가장 큰 규모이지만 연구자들은 참가자들이 자신의 식습관을 올바르게 보고하도록 의존하고 Biobank 연구 참가자들이 영국의 일반 인구보다 건강하다는 것을 아는 것과 같이 연구 결과에 한계가 있다고 인정했습니다.

이 소식은 특히 차, 와인, 다크 초콜릿과 같이 삶의 좋은 것들을 즐기면서도 건강한 생활을 영위하고자 하는 사람들에게는 고무적인 소식입니다.

University of East Anglia(UEA)의 또 다른 최근 연구는 치매 위험을 줄이는 것에 대해 더 많은 정보를 제공했습니다.
이 연구는 
식단에 크랜베리 ​​몇 개를 추가하면 기억력과 뇌 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있으며 , 치매와 같은 신경퇴행성 질환을 예방할 수 있는 희망을 제공한다는 것을 발견했습니다.

크랜베리(Vaccinium macrocarpon)를 12주간 만성적  으로 섭취하면 건강한 노인의 일화 기억과 국소 뇌 관류가 개선됩니다.
무작위, 위약 대조, 평행군 타당성 연구는
 크랜베리가 뇌 건강  에 미치는 영향을 조사한 최초의 연구입니다  . 연구자들은 12주 동안 50~80세의 60명을 대상으로 크랜베리 ​​한 컵에 해당하는 양을 섭취하는 것의 이점을 연구했습니다.

참가자의 절반은 동결 건조 크랜베리 ​​가루를 매일 섭취했고, 나머지 절반은 위약을 섭취했습니다.

UEA 노리치 의대 수석 연구원인 데이비드 바우저 박사는 크랜베리가 연령 관련 신경 퇴화를 줄이는 데 어떻게 도움이 될 수 있는지 자세히 알아보고 싶었습니다.
라고 말했습니다.

그는 크랜베리는 이러한 미량 영양소가 풍부하고 항산화 및 항염 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
라고 말했습니다.

과거 연구에 따르면 플라보노이드 섭취량이 많을수록 인지 저하와 치매 속도가 느려지는 것으로 나타났습니다.
그리고 열매에 빨간색, 파란색 또는 보라색을 주는 안토시아닌과 프로안토시아니딘이 풍부한 음식은 인지 기능을 개선하는 것으로 밝혀졌습니다.

Frontiers in Nutrition 저널에 발표된 연구  에 따르면, 크랜베리를 섭취하면 참가자들의 일상 생활에 대한 기억력과 신경 기능이 향상되고 뇌로의 혈액 공급도 개선되는 것으로 나타났습니다.

UEA 노리치 의대 수석 연구원인 데이비드 바우저 박사는 크랜베리 파우더를 섭취한 참가자들은 인지를 지원하는 뇌의 중요한 부분, 특히 기억 통합 및 검색으로 산소와 포도당과 같은 필수 영양소의 순환이 개선되면서 에피소드 기억 성능이 상당히 향상되었다고 말했습니다.

크랜베리 그룹은 또한 죽상경화증(동맥 내벽에 플라그가 쌓여 동맥이 두꺼워지거나 딱딱해지는 현상)에 기여하는 것으로 알려진 LDL 또는 '나쁜' 콜레스테롤 수치가 상당히 감소했습니다.
이는 크랜베리가 혈관 건강을 개선하고 뇌 관류 및 인지 개선에 부분적으로 기여할 수 있다는 생각을 뒷받침합니다.
라고 그는 말했습니다.

변비를 완화하고 소화 건강을 증진하는 간단한 솔루션

변비를 완화하는 데 도움이 되는 몇 가지 접근 방식이 있습니다.
예를 들어, 식단 조절, 신체 활동 증가, 일반 의약품 완하제나 대변 연화제 활용 등이 있습니다.
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나이가 들면서 우리의 소화계는 변비와 다른 소화 문제를 일으킬 수 있는 변화를 겪습니다.

변비는 배변이 드물거나 대변을 배출하는 데 어려움이 있는 일반적인 소화기 질환입니다.
불편함과 복통을 유발할 수 있으며, 어떤 경우에는 더 심각한 건강 문제로 이어질 수 있습니다.

변비는 60세 이상의 사람들에게 흔한 문제이며, 불편함, 심지어 통증의 원인이 될 수 있습니다.

다행히도 변비를 관리 하고 소화 건강을 개선하는 효과적인 솔루션이 여러 가지 있습니다 .

출처: 게티이미지

변비의 원인은 무엇인가요?

첫째, 노인들에게 변비가 흔한 이유를 이해하는 것이 중요합니다.
 나이가 들면서 소화관의 근육이 약해져 대장을 통한 대변의 움직임이 느려질 수 있습니다.

또한 많은 노인들은 진통제와 항우울제와 같이 변비를 일으킬 수 있는 약물을 복용합니다.
마지막으로, 노인들은 활동이 덜한 경향이 있어 변비에 기여할 수 있습니다.

변비의 다른 흔한 원인은 다음과 같습니다.

  • 탈수 또는 수분 섭취 부족
  • 섬유질 섭취 감소 또는 저섬유질 식단
  • 불규칙한 식사나 식사 건너뛰기 등 식단이나 식사 패턴의 변화
  • 당뇨병이나 갑상선 기능 저하증과 같은 만성 건강 문제
  • 장폐색 또는 소화계의 기타 구조적 문제

변비가 지속되거나 통증, 대변에 혈액이 섞임, 체중 감소 등 다른 증상을 동반하는 경우에는 의료 전문가와 상의하는 것이 중요합니다.

변비의 원인은 다양하지만, 지니 맨스버그 박사는 변비의 가장 큰 원인은 섬유질이 부족한 열악한 식단이라고 말합니다.

대부분의 사람들은 우리의 식단이 끝없는 생선과 채소의 이야기라고 믿습니다! 하지만 실제로 우리 중 소수만이 하루에 필요한 양의 야채 5인분, 과일 2인분, 통곡물 4~6인분을 섭취하여 장이 100% 용량으로 작동하도록 합니다.
Mansberg가 설명합니다.

두 번째는 바쁘게 지내는 것입니다.
똥 싸는 것은 엄격한 일상에 딱 들어맞는 일이 아닙니다.
매일 아침 산책과 샤워 사이에 7시에 장이 열리도록 할 수 있다면 좋을 텐데요.

하지만 그 충동은 당신이 가게에 있거나 직장에 있을 때 오전 9시에 올 수 있습니다.
만약 당신이 공공 화장실에서 똥 소리를 내고 냄새를 맡는 것에 대해 공연 불안을 느낀다면, 당신은 그 충동을 무시하고 싶어할 것입니다.
그렇게 너무 자주 하면 당신의 시스템이 정말로 망가질 수 있습니다.

배변 습관(새로운 변비 포함)에 변화가 생기면 반드시 전문의를 찾아가야 한다는 것을 기억하세요. 대장암은 나이가 들수록 더 흔하며 호주에서 남성과 여성에게 두 번째로 큰 암 사망 원인입니다.
일찍 발견할수록 예후가 좋습니다.
놓치고 싶지 않습니다.

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변비의 건강 문제

변비는 여러 가지 부정적인 건강 결과를 초래할 수 있습니다.
불편함, 통증, 팽창으로 이어질 수 있으며, 이는 삶의 질에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다.
만성 변비는 또한 치질, 항문 균열, 게실염이 발생할 위험을 증가시킬 수 있습니다.

또한, 배변 시 힘을 가하면 골반저 근육 기능 장애가 발생할 수 있으며, 이는 소변 및 성 기능 장애를 일으킬 수 있습니다.

게다가 변비는 신체에 독소가 축적되는 결과를 초래할 수 있으며, 이는 전반적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
따라서 이러한 잠재적인 건강 문제를 예방하기 위해 변비를 효과적으로 관리하는 것이 필수적입니다.

또한, 맨스버그는 변비는 끔찍한 느낌이라고 강조합니다.

복통, 팽창, 가스가 생깁니다.
역류를 더 악화시킵니다.
몸이 나른하게 느껴집니다.
Mansberg가 말합니다.

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변비를 어떻게 완화하나요?

변비를 완화하는 방법에는 여러 가지가 있는데, 그중에는 식단 변화 , 신체 활동 증가, 일반 완하제나 대변 연화제 복용 등이 있습니다.

물을 많이 마시고 과일, 채소, 통곡물 등 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 배변을 원활하게 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

변비가 지속되면 기저 질환의 증상일 수 있으므로 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

맨스버그는 변비를 완화하기 위해 가장 먼저 해야 할 일은 식단을 고치는 것이라고 제안합니다.

포장 식품을 버리고 섬유질과 야채를 선택하면 복부 팽창, 방귀, 변비를 해결하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 무료로 암, 심장병, 당뇨병, 혈압, 심지어 치매도 줄일 수 있습니다.
라고 Mansberg는 설명합니다.

다음 솔루션은 변비를 관리하고 소화 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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  • 섬유질 섭취량 증가: 섬유질은 대변을 늘리고 배변을 촉진하기 때문에 소화 건강에 필수적입니다.
    하루에 25~30g의 섬유질을 섭취하는 것이 좋습니다.
    고섬유질 식품에는 통곡물, 과일, 채소, 콩, 견과류가 포함됩니다.
    팽창과 가스를 피하기 위해 섬유질 섭취량을 점진적으로 늘리는 것이 중요합니다.
  • 수분을 충분히 섭취하세요: 변비를 예방하려면 충분한 물을 마시는 것이 중요합니다.
  • 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 소화관 근육을 자극하고 배변을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 프로바이오틱스를 섭취하세요: 프로바이오틱스는 장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 유익한 박테리아입니다.
    프로바이오틱스 보충제를 섭취하거나 요거트, 케피어, 자우어크라우트, 김치와 같이 프로바이오틱스가 풍부한 음식을 섭취할 수 있습니다.
  • 완하제 사용: 완하제는 변비를 관리하는 데 효과적일 수 있지만 마지막 수단으로만 사용해야 합니다.
    완하제를 복용하기 전에 의사와 상의하고 지시에 따라서만 사용해야 합니다.
  • 약물 조절을 고려하세요. 일부 약물은 변비를 일으킬 수 있으므로 변비가 발생하는 경우 약물 조절에 관해 의사와 상의해야 합니다.
  • 정기적으로 화장실을 이용하세요: 화장실을 이용하고 싶은 충동을 무시하면 변비가 생길 수 있습니다.
    변이 굳는 것을 막기 위해 충동을 느끼자마자 화장실을 이용하는 것이 중요합니다.
  • 좋은 화장실 습관을 실천하세요: 변기에 올바른 자세로 앉으면 배변을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
    발을 바닥에 평평히 놓고 약간 앞으로 기울여 앉으세요.

변비를 관리하고 소화 건강을 개선하려면 생활 방식의 변화와 의학적 개입이 함께 필요합니다.

섬유질 섭취량을 늘리고, 수분을 충분히 섭취하고, 규칙적으로 운동하고, 프로바이오틱스를 복용하고, 완하제는 마지막 수단으로 사용하고, 약물 조정을 고려하고, 정기적으로 화장실을 이용하고, 좋은 화장실 습관을 실천하는 것이 좋습니다.

이러한 단계를 따르면, 건강한 소화 상태를 유지하고 변비로 인한 불편함을 피하는 데 도움이 됩니다.

추운 계절이 다가오면서 다이어트 목표를 고수하세요

수은주가 떨어지면 왜 우리는 과일 한 조각보다 위안이 되는 초콜릿 블록을 선택할까요? 출처: Getty Images.

추운 날씨가 본격적으로 찾아오면서 건강한 음식보다 위안이 되는 음식을 먹고 싶어 하는 욕구는 무시하기 어려울 때가 있습니다.
더 많이 먹고 싶은 충동은 기온이 떨어지는 것보다 추운 달에 더 빨리 찾아오는 또 다른 요인입니다.
하지만 수은주가 떨어질 때 왜 과일 한 조각보다 위안이 되는 초콜릿 블록을 찾게 될까요?

2022년에 발표된 ' 젊은 일본 여성의 계절별 음식 섭취량 변화와 에너지 대사, 신체 활동, 체성분 변화 간의 관계'라는 제목의 연구 에서는 음식 섭취량, 에너지 대사, 신체 활동(PA)의 계절적 변화를 조사하고 체성분과의 연관성을 탐구하여 이 질문에 답하고자 했습니다.

연구에 따르면 여름에는 겨울에 비해 단백질과 탄수화물 섭취량이 상당히 감소했고, 더운 계절에는 지방 섭취량이 감소했습니다.

연구 결과에 따르면 계절에 따른 음식 섭취 변화가 뚜렷했으며, 겨울에는 단백질, 지방, 탄수화물, 총 에너지 섭취량이 가장 높고 여름에는 단백질, 지방, 탄수화물, 총 에너지 섭취량이 가장 낮았습니다.

겨울에는 우리가 조금 더 많이 먹는 것이 분명해 보이지만, 그 이유는 미스터리인 듯합니다.
 
60세에 전문가에게 연락하여 온난화가 감소함에 따라 음식 섭취량이 증가하는 이유와 영양 및 다이어트 목표를 고수하고 폭발을 피하기 위해 무엇을 할 수 있는지 알아보았습니다.

“겨울이 온다” 그리고 당신의 식욕도 온다건강한 식사

겨울은 배고픔을 자극하는 생물학적 변화를 유발할 수 있습니다.
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겨울철 식욕이 걷잡을 수 없게 되는 데에는 생물학적 요인부터 단순한 인간의 본성까지 여러 가지 요인이 있습니다.

자연 요법사이자 임상 영양학자인 Happy Healthy You의 Kimberly Kushner는 추운 계절에는 사람들이 실내에 더 많이 머문다고 강조했습니다.

그래서 아마도 그들은 시간을 채우거나 지루함을 해소하기 위해 위안음식을 찾는 것 같습니다.
겨울에는 많은 액체 칼로리도 있고 뼈를 따뜻하게 하는 뜨거운 달콤한 음료도 있지만, 정제된 설탕과 지방이 많이 포함되어 있어 다이어트를 유지하기가 더 어려울 수 있습니다.
라고 그녀는 말했습니다.

Balance and Bite의 영양사인 에린 머네인은 겨울은 배고픔을 자극하고, 동기를 감소시키고, 에너지 요구량을 증가시키는 생물학적 변화를 유발하여 다이어트를 고수하기 어렵게 만든다고 언급했습니다.

겨울철 건강 목표를 고수하려면 가장 중요한 것은 신체에 영양을 공급하고 면역력을 강화하는 것이라는 점을 기억하세요.라고 그녀는 말했습니다.

다이어트를 추위에 두지 마세요다이어트를 고수하세요.

건강과 피트니스 목표에 있어서 책임감은 핵심입니다.
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겨울에 사랑하는 사람과 함께 있으면 혹독한 추위로부터 꼭 필요한 휴식을 취할 수 있고, 친구나 연인과 함께 있으면 다이어트 목표를 고수하는 데도 도움이 될 수 있습니다.

쿠슈너는 영양과 다이어트 목표에 있어서 무엇보다도 책임감을 중시합니다.

격려하고 동기를 부여하는 친구에게 말을 걸고, 당신의 승리와 도전에 대해 이야기하세요. 이런 사람들과 어울리세요. 그녀는 말했다.

쿠슈너는 또한 특정 다이어트를 고수하려고 할 때 반복과 일상의 중요성을 강조했습니다.

무엇이든 고수한다는 것은 새로운 습관을 형성하는 것에 관한 것입니다.
습관이 될 때까지 계속해서 반복하십시오. 매일 몸을 움직이고, 매일 건강한 식사를 하고, 매일 좋은 정신 건강 습관을 확립하십시오.

지름길은 없습니다.
이런 일들을 계속하면 여러분이 사랑하고 여러분 자신을 위해 하는 것을 즐기는 일이 될 것입니다.

가끔씩 자신에게 선물을 주세요자신에게 보상을 주세요.

당신의 모든 노고에 대한 보상을 스스로에게 주세요. 출처: Getty Images.

쿠슈너는 겨울과 달리 추운 계절에도 우울한 음식만 먹을 필요는 없다고 제안하며, 다이어트에 대한 노고에 대해 경험으로 스스로에게 보상하는 것을 제안했습니다.

저는 스스로에게 묻습니다.
무엇에 대해 스스로에게 보상하고 있나요? 경험, 외출 또는 정말 필요한 것으로 스스로에게 보상하는 건 어떨까요? 플로팅 세션, 마사지, 매니큐어/페디큐어, 친구와 함께 맛있는 점심 식사, 자연 속 산책 등은 어떨까요? 그녀는 말했습니다.

음식은 연료이고, 영양이며, 생명을 주는 것이고, 건강한 관계를 맺어야 합니다.
폭식과 박탈의 순환과 보상과 처벌은 음식과 정말 건강에 해로운 관계를 맺게 합니다.

때때로 당신은 의심할 여지 없이 당신의 가장 잘 세운 계획에도 불구하고 당신의 다이어트를 실수할 것이고, 아마도 약간의 폭발을 겪을 수도 있습니다.
쿠셔는 그것에 대해 너무 많이 이야기하지 말라고 강조합니다.

스트레스 받지 마세요! 인생은 계속됩니다.
다시 궤도에 오르고, 책임감 있는 기차에 오르고, 식사 준비를 시작하고, 올바른 정신 상태에 들어가고, 그냥 계속하세요.라고 그녀는 말했습니다.

야채를 먹을 때 브로콜리 대신 브로콜리니를 선택해야 하는 4가지 이유

브로콜리니가 그저 화려한 브로콜리라고 생각하세요? 다시 생각해 보세요! 이 야채는 달콤하고 부드러운 맛을 넘어선 효능이 있는 강력한 야채입니다.
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종종 브로콜리의 비싼 버전으로 치부되지만, 브로콜리니는 실제로 흔한 브로콜리보다 더 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

브로콜리의 쓴맛과 비교했을 때, 브로콜리니는 더 부드럽고 달콤하고 흙 냄새가 나는 맛이 납니다.
훌륭한 맛 외에도 브로콜리니에는 비타민 A, C, K, 칼슘, 엽산 및 철분이 들어 있습니다.
 
브로콜리니 85g이 단백질 3g에 해당한다는 것을 알고 계셨나요 ? 이는 100g당 2.8g에 불과한 브로콜리와 100g당 2.6g에 불과한 쌀보다 높습니다.

브로콜리니는 요리하는 데도 훨씬 빠릅니다.
그리고 면역력을 높이고 싶다면, 이 네 가지 이유로 브로콜리니를 식단에 포함해보세요.

피부의 이점

피부 크림은 빼고 브로콜리니는 넣어! 브로콜리니는 사실 대부분의 피부 크림에 들어 있는 베타카로틴을 함유하고 있습니다.
베타카로틴은 무엇일까요? 베타카로틴은 과일과 식물에 풍부한 주황빛 붉은 색소로, 모든 필수 비타민 A로 전환됩니다.
아마 이미 알고 계시겠지만, 비타민 A는 건강한 시력과 피부를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
이 놀라운 야채에는 항암 화합물인 설포라판과 같은 식물 화학 물질도 들어 있습니다.

간 해독

브로콜리니는 간에 좋은 인돌 3 카비놀이 풍부합니다.
실제로는 간 해독을 돕고 결과적으로 호르몬 균형을 증진시키는 효소입니다.

면역 킥

면역력이 필요하세요? 브로콜리니는 염증을 퇴치하고 면역 체계를 강하게 유지하는 데 도움이 되는 주요 노화 방지 비타민인 비타민 A와 C가 풍부합니다.
브로콜리니는 또한 심장에 필수적인 영양소와 칼륨, 비만, 심장병, 당뇨병 및 궤양과의 싸움에 필수적인 식이 섬유질이 가득합니다.

좋은 치료사

좋은 장이 건강한 신체의 기초를 제공한다는 것을 알고 계셨나요? 섬유질이 풍부한 브로콜리니는 환상적인 장 치유제입니다.
어떻게? 섬유질은 소화계의 좋은 박테리아를 먹이고 장의 프리바이오틱 역할을 합니다.
섬유질은 소화를 돕고, 변비를 예방하며, 혈당 수치를 좋게 유지합니다.

중요한 법적 정보 이 기사는 일반적인 성격을 띠고 있으며 FYI일 뿐입니다.
왜냐하면 귀하의 개인 건강 요구 사항이나 기존 건강 상태를 고려하지 않았기 때문입니다.
즉, 개인화된 건강 조언이 아니며, 개인화된 건강 조언인 것처럼 의존해서는 안 됩니다.
건강과 관련된 결정을 내리기 전에 귀하의 상황에 정보가 적절한지 확인하고 전문적인 의료 조언을 받아야 합니다.

60대 이상의 사람들이 스트레스를 덜 받는 데 도움이 되는 다이어트

연구자들은 비교적 쉬운 라이프스타일 변화를 통해 사람들은 스트레스와 불안 수준을 현저히 개선할 수 있다고 밝혔다.
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요즘은 생활비 상승이든, 손주들의 안부에 대한 걱정이든, 스트레스를 주는 일이 넘쳐나는데, 항상 우리의 마음을 무겁게 짓누르는 무언가가 있습니다.

명상이나 해변에서의 편안한 산책이 어떤 사람들의 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 반면, 다른 사람들은 마음을 가라앉히는 것이 훨씬 더 어렵다고 느낍니다.

다행히도 연구자들은 우리의 식단이 이러한 문제를 완화할 수 있다는 것을 발견했습니다.
특히 
지중해 식단은 60세 이상의 사람들이 스트레스를 덜 느끼고 불안을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.

선샤인 코스트 대학과 사우스오스트레일리아 대학의 연구자들은 60세 이상의 호주 노인 294명을 대상으로 지중해식 식단이 정신 건강에 미치는 영향을 평가한 결과, 견과류, 과일, 콩류를 더 많이 섭취하고 설탕이 많은 음료를 덜 섭취하면 불안과 스트레스의 심각성을 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다.

선샤인 코스트 대학의 학자이자 공인 영양사인 앤서니 빌라니 박사는 이러한 음식이 이 연구의 핵심 지표라고 설명했습니다.

지중해식 식단이 젊은층과 중년층의 우울증 증상을 낮추는 데 도움이 된다는 좋은 증거가 이미 있지만, 우리는 노년층의 잠재적인 정신 건강 혜택을 조사하고 싶었습니다.
라고 그는 말했습니다.

연구자들은 지중해식 식단을 고수하는 것과 우울증, 불안, 스트레스와 관련된 증상의 심각성 사이의 잠재적 연관성을 평가하기 위해 참가자들에게 자가 관리형 온라인 설문지를 제공했습니다.

빌라니 박사는 전반적으로 지중해식 식단을 따른 사람들의 불안 증상 강도가 낮은 것으로 나타났습니다.
지중해식 식단은 과일, 채소, 콩류, 견과류, 씨앗, 생선, 물론 올리브 오일이 풍부합니다.
라고 말했습니다.

식단 내 개별 식품군을 조사했을 때, 불안과 스트레스 완화에 가장 큰 영향을 미친 것은 콩과식물과 견과류 섭취량이 많고 설탕이 들어간 음료 섭취량이 적은 것(일주일에 청량음료 캔 하나 미만)이었습니다.

견과류와 콩류는 섬유질, 건강에 좋은 지방, 항산화제가 풍부하여 장내에서 좋은 박테리아를 생성하고 염증을 낮추며 결과적으로 뇌 건강에 긍정적인 영향을 미칠 가능성이 높습니다.

야채 섭취량이 많을수록 우울증 증상이 낮아지는 것으로도 나타났지만, 전반적인 결과가 우울증 완화에 더 강하지 않은 것은 놀라운 일이고 이는 추가 연구가 필요합니다.

선도적 영양학자이자 남호주 대학 연구원인 에반젤린 맨치오리스 박사는 연구 결과가 비교적 간단한 생활 방식의 변화를 통해 사람들은 스트레스와 불안 수준을 현저하게 개선할 수 있다는 것을 보여준다고 말했습니다.

전 세계적으로 우리는 전례 없는 고령화 사회에 직면해 있지만, 이러한 장수에도 불구하고 많은 사람들이 건강과 웰빙에 어려움을 겪고 있습니다.
라고 맨치오리스 박사는 말했습니다.

식단의 질을 포함한 라이프스타일 행동은 정신 건강을 해칠 수 있는 조절 가능한 위험 요소로서 점점 더 많은 주목을 받고 있으며, 지중해식 식단은 만성 질환 위험을 줄이고 건강한 노화를 지원하는 것으로 입증되었습니다.

이 연구에서 우리는 노인들이 지중해식 식단을 고수했을 때 스트레스와 불안 증상이 감소했음을 보여주었습니다.
그리고 이것은 나이, 성별, BMI 또는 수면과 운동량에 관계없이 나타났습니다.

지중해식 식단은 큰 장점이 있습니다.
비교적 간단한 생활 방식 변화를 통해 사람들은 스트레스와 불안 수준을 눈에 띄게 개선할 수 있습니다.
시도하고 싶어하지 않는 사람이 있을까요?

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당신의 심장은 중요합니다! 강력한 심혈관계를 유지하기 위해 먹어야 할 음식을 알아보세요. 출처: Getty

맥마스터 대학과 해밀턴 건강 과학의 연구자들이 주도한 새로운 보고서는 심혈관 질환(CVD)을 예방하고자 하는 사람들에게 아주 좋은 소식을 발표했습니다.

유럽 ​​심장 저널 에 발표된 연구에 따르면 ,  과일, 채소, 콩류, 견과류, 생선, 전유제품을 식단에 포함하는 것이 심장마비와 뇌졸중의 위험을 최소화하는 핵심입니다.

세계보건기구는 매년 1,790만 명이 CVD로 사망한다고 추정합니다 . 전 세계 사망자의 약 32%가 이에 기인하며, 85%는 특히 심장마비와 뇌졸중으로 인해 발생합니다.

호주에서만 120만 명이 넘는 성인이 1개 이상의 심혈관 질환으로 진단을 받았습니다 . CVD 유병률은 연령에 따라 빠르게 증가하며, 75세 이상의 호주 노인의 11%가 영향을 받습니다.

이전 연구가 가공 식품과 영양소가 풍부한 식품을 결합한 서구 국가의 식단에 초점을 맞춘 반면, 이번 글로벌 연구는 일반적으로 건강하다고 여겨지는 식품을 조사했습니다.

연구자들은 80개국 245,000명의 데이터를 사용하여 심장 건강에 좋은 식단은 여러 가지 방법으로 달성할 수 있다는 것을 발견했으며, 심장을 보호하는 데 도움이 되는 것으로 알려진 건강한 음식과 함께 적당량의 통곡물과 가공되지 않은 고기를 섭취하는 것도 여전히 괜찮다는 것을 발견했습니다.

영어: “EAT-Lancet Planetary Diet 및 Mediterranean Diet을 포함한 이전의 식단 점수는 주로 서구 국가에서 식단과 [심혈관 질환] 및 사망의 관계를 테스트했지만 PURE Healthy Diet Score에는 고소득, 중소득 및 저소득 국가가 잘 대표되었습니다.
”라고 수석 저자이자 주요 연구원인 Salim Yusuf가 말했습니다.

PURE Healthy Diet Score는 평균적으로 다음과 같은 것을 권장합니다.

  • 과일은 하루 2~3회 섭취
  • 야채는 하루 2~3회 섭취
  • 견과류 1일 1회 섭취
  • 유제품 1일 2회 섭취
  • 매주 3-4회 분량의 콩류를 섭취하세요
  • 매주 2~3회 생선을 섭취하세요

최근 질병 예방을 위한 보호 식품의 더 높은 소비에 대한 관심이 증가하고 있습니다.
연구자들은 과일, 채소, 견과류, 콩류를 더 많이 섭취하는 것 외에도 자연 식품을 섭취하는 데는 적당히 하는 것이 중요하다는 것을 보여주었습니다.
라고 Yusuf는 말했습니다.

적당량의 생선과 전유제품은 CVD와 사망률의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
정제되지 않은 통곡물과 가공되지 않은 육류라면 곡물과 육류를 적당히 섭취해도 동일한 건강 결과를 얻을 수 있습니다.


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