Liudmila Chernetska/Getty Images
- 새로운 연구에 따르면 다크 초콜릿을 섭취하면 2형 당뇨병 위험이 상당히 감소하는 것으로 나타났습니다.
- 밀크 초콜릿은 2형 당뇨병 위험과는 관련이 없었지만 대신 장기적인 과도한 체중 증가와 관련이 있었습니다.
- 다크 초콜릿을 밀크 초콜릿으로 바꾸면 건강에 도움이 될 수 있지만, 전문가들은 적당히 먹는 것이 중요하다고 말합니다.
- 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 가장 좋은 방법은 정제된 탄수화물과 설탕 섭취가 적은 건강한 식사 패턴을 따르고 규칙적으로 운동하는 것입니다.
다크 초콜릿은 건강한 간식으로 여겨지며, 이 영양가 높은 음식의 이점을 뒷받침하는 연구 도 많이 있습니다 . 심지어 2형 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게도
해당됩니다.
일부 연구에서는 2형 당뇨병 위험에 대한 코코아 항산화제의 긍정적 효과를 조사했지만, 그 결과는 일관되지 않았습니다.
다크 초콜릿과 밀크 초콜릿의
효과를 비교한 연구는 적었습니다.
12월 4일 BMJ 에 온라인으로 게재된 관찰 연구다크 초콜릿이 밀크 초콜릿이 아니라 2형 당뇨병(T2D) 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다 . 다크 초콜릿을 주당 5회 이상 섭취한 참가자는 2형 당뇨병 발병 위험이 21% 낮았습니다.
연구자들은 또한 밀크 초콜릿이 당뇨병 위험에 최소한의 영향을 미친다는 것을 발견했습니다.
대신, 그것은 2형 당뇨병의 알려진 위험 요인인 과도한 장기 체중 증가와 관련이 있었습니다.
하버드대 공중보건대학원 영양학과 박사과정 학생이자 이번 연구의 주저자 인 빈카이 리우는 성명을
통해 저희 연구 결과에 따르면 모든 초콜릿이 동등하게 만들어진 것은 아니라는 사실이 밝혀졌습니다.
라고 밝혔습니다 .
초콜릿을 좋아하는 사람이라면 누구나, 밀크 초콜릿 대신 다크 초콜릿을 선택하는 것과 같은 작은 선택이 건강에 긍정적인 변화를 가져올 수 있다는 것을 상기시켜줍니다.
하버드 연구진은 간호사 건강 연구 I, II 와 의료 전문가 후속 연구 에 참여한 192,000명의 성인 데이터를 사용했습니다 .
참가자들은 30년 동안 당뇨병 상태, 체중, 초콜릿 소비를 포함한 식습관을 보고했습니다.
모든 피험자는 연구 시작 시 당뇨병이 없었습니다.
연구가 끝날 무렵, 거의 19,000명이 2형 당뇨병 진단을 받았습니다.
초콜릿을 섭취했다고 보고한 약 112,000명 중 5,000명이 이 질환을 앓았습니다.
일주일에 초콜릿을 5온스 이상 섭취한 사람들은 거의 초콜릿을 섭취하지 않은 사람들에 비해 2형 당뇨병 발병 위험이 10% 낮은 것으로 나타났습니다.
그러나 다크 초콜릿을 섭취한 사람들은 가장 큰 위험 감소를 경험했습니다.
매주 다크 초콜릿을 1회 섭취할 때마다 2형 당뇨병 발병 위험이 3% 감소했습니다.
전반적으로 다크 초콜릿을 섭취한 사람들은 당뇨병 발병 위험이 21% 낮았습니다.
그러나 밀크 초콜릿을 섭취하면 락토오스와 설탕 첨가량이 높아지기 때문에 장기적으로 체중이 증가하는 것으로 나타났습니다.
Binkai는 Healthline에 우리는 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿이 당뇨병 위험과 장기적인 체중 관리에 미치는 영향의 극명한 대조에 가장 놀랐습니다.
라고 말했습니다.
비슷한 에너지와 포화 지방 수치를 가지고 있음에도 불구하고 다크 초콜릿은 보호 효과를 제공하는 것으로 보이는데, 이는 풍부한 폴리페놀 함량 때문일 가능성이
높습니다.
이 흥미로운 차이점은 건강 결과를 형성하는 데 있어 폴리페놀 의 잠재적 역할을 강조 하며 추가 탐색이 필요합니다.
라고 그녀는 덧붙였습니다.
저자들은 밀크 초콜릿 대신 다크 초콜릿을 선택하면 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 말합니다.
그러나 참가자들의 초콜릿 섭취량은 국가 평균에 비해 상대적으로 낮았다는 점에 주목합니다.
따라서 이러한 결과는 초콜릿을 많이 섭취하는 사람들에게는 적용되지
않을 수 있습니다.
또한, 빈카이는 연구자들이 초콜릿의 코코아 함량이나 소비되는 초콜릿의 특정 브랜드나 품질(즉, 유기농인지 일반 초콜릿인지)에 대한 구체적인 데이터를 가지고 있지 않다고 지적했습니다.
이러한 결과를 확인하기 위해 추가 연구는 중년 참가자를 대상으로 무작위 대조 시험을 실시하는 데 중점을 두어야 하며, 이상적으로는 더 긴 기간을 두어야 합니다.
이러한 연구는 인과 관계를 확립하고 이러한 연관성을 주도하는 기본 메커니즘에 대한 더 깊은
통찰력을 제공하는 데 도움이 될 것입니다.
라고 그녀는 말했습니다.
다크 초콜릿은 항산화제가 풍부하여 2형 당뇨병의 염증을 낮추고 인슐린 저항성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
다크 초콜릿은 최소 50%의 코코아를 함유하고 있는 반면, 밀크 초콜릿은 코코아가 적고 종종 더 많은 설탕을 함유하고 있습니다.
코코아가 많고 설탕 함량이 낮을수록
건강상의 이점이 더 큽니다.
코코아는 플라반-3-올과 같은 생리활성 화합물이 풍부하여 인슐린 민감도를 개선 하고 항산화 및 항염 특성을 나타내는 것으로 나타났습니다.
이러한 폴리페놀
화합물은 2형 당뇨병 위험 감소에 중요한 역할을 할 가능성이 높습니다.
라고 Binkai는 설명했습니다.
다크 초콜릿과 밀크 초콜릿은 비슷한 수준의 포화 지방과 설탕을 함유하고 있지만, 체중 증가와의 연관성에서 명확한 차이를 관찰했습니다.
정확한 메커니즘은 불분명하지만, 다크 초콜릿의 폴리페놀이 포화 지방과 설탕이 체중 증가와 기타 심장 대사 결과에 미치는
부정적인 영향을 상쇄할 가능성이 있습니다.
이 보호 요인은 코코아 함량이 낮은 밀크 초콜릿에서는 덜 존재하거나 없을 수 있습니다.
라고 그녀는 말했습니다.
등록된 영양학자이자 Dietitian Insights의 설립자인 Kelsey Costa, MS, RDN 은 밀크 초콜릿과 달리 다크 초콜릿은 에피카테킨과 카테킨과 같은 플라보노이드가 풍부하다고 추가로 설명했습니다 . Costa는 이 연구에 참여하지 않았습니다.
그 메커니즘은 아직 완전히 밝혀지지 않았지만, 플라보노이드는 내피(혈관 세포) 기능을 향상시키고, 산화 스트레스를 줄이며 , 포도당 대사를 조절함으로써 인슐린
민감도를 개선하는 것으로 보입니다.
라고 코스타가 Healthline에 말했습니다.
다크 초콜릿 플라보노이드는 또한 소장에서 탄수화물을 포도당으로 분해하는 알파-글루코시다아제와 같은 특정 효소를 억제할 수 있습니다.
이 효소를 억제하면 포도당 흡수를 늦추고 식사 후 혈당 급증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 .라고 그녀는 지적했습니다.
그녀는 이러한 잠재적인 효과는 다크 초콜릿이 2형 당뇨병 위험을 줄이고 신진대사 건강을 증진하는 데 도움이 되는 반면, 밀크 초콜릿은 일반적으로 첨가된 설탕이
훨씬 더 많고 이러한 유익한 화합물이 적습니다.
라고 말했습니다.
코스타는 최소 70%의 코코아 함량을 지닌 진짜 다크 초콜릿은 다른 형태의 초콜릿과 비교했을 때 항산화 성분이 더 많고 설탕 함량이 낮다고 설명했습니다.
다크 초콜릿(70%)은 밀크 초콜릿보다 글리세믹 지수가 낮아 혈당 수치가 더 느리고 점진적으로 상승합니다 . 이는 코코아 버터 와 같은 건강한 지방 , 강력한 플라보노이드 항산화제, 낮은 설탕 함량 을 포함하는 독특한 구성 때문일 가능성이 큽니다 .라고 그녀는 말했습니다.
다크 초콜릿은 다양한 형태로 나오며 코코아 함량, 품질, 제조 공정 등이 다릅니다.
일부 브랜드는 건강에 해로운 숨은 성분과 더 많은 양의 설탕을 포함할 수 있습니다.
캘리포니아주 산타모니카에 있는 Providence Saint John's Health Center의 보드 인증 가정 및 비만 의학 의사인 Pouya Shafipour, MD 에 따르면, 다크 초콜릿은 알려진 이점에도 불구하고 종종 설탕과 지방이 많고 당뇨병
위험을 낮추는 데 가장 좋은 권장 사항이 아닐 수 있습니다.
Shafipour는 이 연구에 참여하지 않았습니다.
약이나 특정 보충제처럼 표준화된 것은 아닙니다.
Shafipour가 Healthline에 말했습니다.
당뇨병 치료 방법으로 추천할 만한 것일까요? 아마도 그렇지 않을 겁니다.
사람들이 밀크 초콜릿,
사탕 또는 기타 과자 대신 일주일에 4~5온스를 간식으로 먹을 수 있는 대체 건강 간식이 될 것입니다.
라고 그는 말했습니다.
샤피푸르는 전당뇨병 과 2형 당뇨병 위험이 있는 사람들의 경우 , 다크 초콜릿 섭취량을 주당 5온스로 제한할 것을 권장했습니다.
인슐린 저항과 공복 혈당 상승은 드문 일이 아닙니다.
모든 것을 적당히 해야 합니다.
라고 그는 말했습니다.
코스타는 이에 동의했지만 건강한 사람 대부분은 70% 다크 초콜릿을 하루에 1~2온스 정도 안전하게 섭취할 수 있다고 말했습니다.
다크 초콜릿을 식단에 추가할 때는 칼로리 섭취를 염두에
두고, 추가 설탕이 최소인 옵션을 선택하세요. 예산에 맞다면, 더 건강하고 윤리적인 옵션을 위해 유기농, 공정 무역 품종을 선택하세요. 그녀는 말했습니다.
다크 초콜릿은 균형 잡힌 식물성 식단의 일부로 적당히 즐길 때 가장 많은 이점을 제공합니다.
다크 초콜릿을 밀크 초콜릿으로 바꾸는 것만으로는 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 충분하지 않을 수 있습니다.
특히 유전적 소인이나 체질량 지수(BMI)가 높은 등 다른
위험 요소가 있는 경우에는 더욱 그렇습니다 .
샤피푸르는 위험에 처한 개인에게 저탄수화물 또는 무탄수화물 식단을 따르고 지중해식 식단과 같은 건강한 식사 패턴을 고수할 것을 권고했습니다.
그는 또한 간헐적 단식(IF)을 실천하고 충분한 식이 섬유질을 섭취할 것을 권고했습니다.
일주일에 다크 초콜릿을 몇 번 먹는 것은 대부분 사람들에게 괜찮을 수 있습니다.
항산화제가 풍부한 간식에 대한 다른 아이디어는 다음과 같습니다.
- 사과
- 베리
- 멜론
- 자몽
- 오이
- 홍차 또는 녹차
식단을 제외하고, 라이프스타일 선택은 당뇨병 위험에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.
장기적으로 건강을 유지하기 위해 전문가들은 일반적으로 다음을 권장합니다.
- 규칙적인 신체 활동
- 운동이 아닌 신체 활동 (예: 계단 오르기)
- 알코올을 제한하거나 피하다
- 담배 끊다 (담배를 피우는 경우)
- 7~8시간의 양질의 수면을 취하다
적당량의 다크 초콜릿은 2형 당뇨병 환자에게 건강한 간식이 될 수 있습니다.
2형 당뇨병은 혈당 수치가 급격히 상승하는 질환입니다.
새로운 관찰 연구에 따르면 다크 초콜릿은 밀크 초콜릿에 비해 2형 당뇨병 위험을 21% 낮추는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
전문가들은 다크 초콜릿은 탄수화물과 설탕이 적고 항산화제가 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단과 함께 적당히 섭취해야 한다고 말합니다.
규칙적인 운동 과 충분한 수면 과 같은 건강한 생활 습관 도 전반적인 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
고도로 가공된 식품은 비만을 유발하지만 지중해식이요법이 도움이 될 수 있습니다.
데이비드 페트루스 이바르스/게티 이미지
- 새로운 연구에 따르면, 고도 가공 식품(UPF) 섭취량이 많을수록 체질량지수(BMI)가 증가하는 것으로 나타났습니다.
- UPF와 높은 BMI 사이의 연관성은 탄산음료 소비에서 가장 두드러졌습니다.
- 연구 결과는 지중해식 식단을 고수하는 것이 BMI에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 보여줍니다.
- 이 연구는 규모가 비교적 작지만, 고도로 가공된 식품을 섭취하는 것이 건강에 해롭다는 것을 보여주는 기존 증거를 바탕으로 진행되었습니다.
초가공식품(UPF)은 비교적 새로운 용어이지만 이미 가정의 이름이 되었습니다.
모든 새로운 연구는 이러한 제품 중 다수가 인체 건강에 해롭다는 것을 더욱 분명히 합니다.
오랜 연구의 최신 결과에 따르면, UPF를 더 많이 섭취하는 사람들은 BMI가 높고 비만(개인이 가지고 있는 과도한 지방의 양)이 증가할 가능성이 더 높은 것으로 나타났습니다.
최근 Nutrients 저널에 발표된 이탈리아 연구 에 따르면 지중해식 식단을
가장 엄격하게 따르지 않는 사람들이 BMI가 높을 가능성이 더 높은 것으로 나타났습니다.
이 연구를 위해 연구자들은 비만인 175명을 모집했고 , 이들은 모두 음식 일기를 작성하여 UPF 섭취량과 지중해 식단을 얼마나 면밀히 따랐는지에 대한 정보를 제공했습니다 . 과학자들은 또한 그들의 체성분과 BMI를 측정했습니다.
그들의 분석에 따르면: 데이터는 BMI가 증가함에 따라 UPF 소비가 증가함을 보여주었습니다.
즉, UPF를 가장 많이 섭취한 사람은 BMI가 높을 가능성이 더 높았습니다.
동시에 UPF 섭취가 증가함에 따라 지중해식 식단 준수는 감소했습니다.
과학자들은 일부 UPF가 다른 UPF보다 BMI와 비만과 더 밀접하게 연관되어 있다는 것을 발견했는데, 특히 소다입니다.
소다가 지적된 것은 이번이 처음이 아닙니다.
최근 연구는 규모가 비교적 작지만 UPF 섭취, 특히 탄산음료 섭취를 줄이는 것이 건강을 위해 현명한 선택일 가능성이 크다는 증거가 추가로 제시되었습니다.
이 연구는 체중 감량 환자에게 강조하는 바를 확인시켜 주었습니다.
식단에 살코기 와 채소를 추가하는 데 중점을
두라는 것입니다.
캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 오렌지 코스트 의료 센터의 MemorialCare Surgical Weight Loss Center에서 전문 자격증을 취득한 외과의이자 비만 외과의이자 의료 책임자인 Mir Ali 박사 는 Healthline에 이렇게 말했습니다.
그는 식품이 더 많이 가공될수록 인슐린 분비와 지방 축적이 더 자극됩니다.
라고 덧붙였다.
알리는 가공식품은 분해하는 데 에너지가 덜 들고, 사람을 더 빨리 배고프게 만든다고 말했습니다.
그는 또한 고도로 가공된 식품은 중독성 있는 식습관을 유발할 수 있다고 말했습니다.
그는 이 모든 이유로 UPF를 제한하는 것은 사람의 체중
감량 노력에 큰 도움이 될 수 있습니다라고 말했습니다.
미국에서는 소비되는 칼로리의 절반 이상이 고도 가공 식품(UPF)의 형태로 섭취됩니다.
NOVA에 따르면, 식품 가공에 가장 일반적으로 사용되는 분류 시스템인 UPF는 다음과 같습니다.
설탕, 오일, 지방 , 소금(일반적으로 가공식품보다 혼합하여 더 많은 양으로 사용) 을 포함한 여러 성분(제형)으로 구성된 산업적으로 제조된 식품 과 요리에 전혀 사용되지 않거나 거의 사용되지 않는 식품 물질(고과당 옥수수 시럽, 경화유 , 변형 전분, 단백질 분리물 등) 입니다 .
즉, UPF는 일반적으로 많은 양의 설탕, 지방, 그리고 표준 가정 주방에서 찾을 수 없는 재료 목록을 포함하는 경향이 있습니다.
UPF는 산업적으로 생산되고, 비교적 저렴하며, 유통기한이 길어 고객과 제조업체 모두에게 편리합니다.
중요한 것은, 또한 매우 맛있고
과식하기 쉽다는 것입니다.
최근 몇 년 동안 연구자들은 UPF 섭취량 증가와 당뇨병, 암, 심장병을 비롯한 다양한 만성 건강 문제 의 연관성을 밝혀냈습니다.
예를 들어, 최근
가장 가까운 연관성은 소다, 짭짤한 간식, 동물성 제품 및 바로
먹을 수 있는 요리였습니다.
또한, 고도로 가공된 식품과 다음과 같은 정신 건강 상태 사이에 연관성이 있을 수 있습니다.
UPF가 더 나쁜 건강 결과와 밀접하게 연관되어 있다는 증거가 늘어나면서 많은 전문가들은 설탕세와 포장에 경고 라벨을 붙이는 등 이러한 식품에 대한 더 엄격한 규제를 요구하고 있습니다.
그러나 이러한 초가공 식품 산업에서의 제한이 효과를 거둘지는 아직 알 수
없습니다.
최근 연구 결과는 지중해식 식단이 전반적인 건강과 체중 관리 에 미치는 이점을 보여주는 다른 연구 결과와 일치합니다 .
박사후 의학자이자 영양학회(AfN)에 등록된 공중보건 영양사인 페데리카 아마티(Federica Amati ) 박사는 특히 고도 가공 식품 섭취를 줄이는 것과 관련하여 식단을 천천히
바꾸는 것을 제안했습니다.
특정 UPF가 다른 UPF보다 건강에 더 해롭다는 것은 분명하므로, 줄이고 싶다면 가장 나쁜 것부터 시작하세요. 소다입니다.
소다를 많이 섭취하는 것과 건강에 좋지 않은 결과 사이의 연관성에 대한 증거는 이제 압도적입니다.
따라서 식단에서 소다를 제거할
수 있다면 건강에 큰 도움이 될 것입니다.
아마티가 Healthline에 말했습니다.
그녀는 소다를 물로 대체하고 선택적으로 과일을 첨가할 것을 권장했습니다 . 또는 더 나은 방법으로, 살아있는
미생물을 함유한 발효차의 일종인 콤 부차 로 전환하세요. 발효 식품이 장 건강과 전반적인 건강에 도움이 될 가능성이 높다는 것을 알고 있습니다.
라고 그녀는 제안했습니다.
아마티는 UPF 섭취량을 줄인다고 해서 좋아하는 음식을 모두 포기할 필요는 없습니다.
예를 들어 초콜릿은 여전히 즐길 수 있습니다.
라고 덧붙였습니다.
그녀는 라벨에 표시된 성분이 가능한 한 적고 최소 75% 코코아인 제품을 찾을 것을 제안했습니다.
다크 초콜릿 그녀는 설명했다.
산화방지제 와 다른 유익한 식물성 화합물 이 풍부합니다 . 따라서 올바른 종류를 선택하고 적당히 먹으면 실제로 건강에 도움이 될 수 있습니다.
마지막으로, 칩은 소금 과 지방이 많고 유용한 영양소가 없습니다.
저는 이것을 최소한으로 가공된 팝콘으로 바꾸는 것을 제안합니다.
팝콘은 통곡물 로 만들어졌기 때문에 섬유질을 포함한 영양소가 들어 있는데, 우리 대부분은 이를 충분히 섭취하지 못합니다.
그녀는 첨가물, 설탕, 소금이 많이 들어 있지 않은 제품을 선택해야 합니다.
라고 조언했습니다.
지중해식 식단의 이점에 대해 더 알고 싶거나 UPF 섭취를 줄이기 위한 추가 지침이 필요하면 의사와 상담하여 자세한 지침을 받으세요.
새로운 연구에 따르면 UPF 섭취량이 증가하면 BMI가 높아지고 전반적인 비만도가 심해지는 것으로 나타났습니다.
이 연구는 규모가 비교적 작지만 전반적인 UPF 섭취(특히 소다 섭취 )가 더 나쁜 건강 결과와 관련이 있다는 증가하는 증거에 더해집니다.
아마티는 현재 우리 대부분은 칼로리의 약 60%를 UPF로 섭취합니다.
라고 말했습니다.
이러한 제품을 완전히 제거하는 것은 거의 불가능할 것입니다.
특히 한꺼번에 모두 제거하려고 한다면 더욱 그렇습니다.
대신 지속 가능한 작은 변화를
만들어 UPF에서 총 에너지 섭취량을 약 20%로 줄이는 것을 목표로 하세요.
아마티는 좋은 시작은 소다와 페이스트리처럼 에너지가 가장 높은 UPF를 대체하는 것이라고 결론지었습니다.
시간 제한 식사가 심장병, 2형 당뇨병 위험을 낮추는 방법
대사 증후군은 미국 성인 3명 중 1명에게 영향을 미치는 질환입니다.
Sammyvision/Getty Images
- 미국에서는 3명 중 1명이 대사 증후군을 앓고 있는 것으로 추산되는데, 이는 2형 당뇨병과 심장병 발병 위험을 높입니다.
- 새로운 연구에서는 시간 제한 식사(TRE)라는 간헐적 단식이 이러한 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있는지 조사했습니다.
- 장기적인 연구가 더 필요하지만, 연구자들은 단기간의 맞춤형 TRE 요법을 따른 후에 상당한 개선이 나타났다는 것을 발견했습니다.
간헐적 단식 프로토콜은 그 잠재적인 이점 때문에 연구자와 건강 전문가들 사이에서 관심을 얻고 있습니다.
Annals of Internal Medicine 에 발표된 새로운 연구에서는 대사 증후군이 있는 사람들에게서 간헐적 단식(IF) 의 한 형태인 시간 제한 식사(TRE)의 효과를 조사했습니다 .
연구자들은 8~10시간 창 내에서 식사를 하면 이 질환이 있는 사람들의 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 발견했습니다.
이 연구에는 몇 가지 한계가 있지만, 그 결과는 이전의 유사한 연구와 일치합니다.
새로운 연구의 저자에 따르면 미국인의 3분의 1이 대사증후군을 앓고 있습니다 . 대사증후군은 심혈관 위험 요인의 집합을 포괄하는 용어입니다.
- 고혈압
- 높은 혈당 수치
- 허리 주변의 과도한 지방
- 높은 중성지방(혈중 지방) 수치
- 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치가 낮음
대사 증후군을 치료하지 않으면 당뇨병과 심장병이 발병할 위험이 커집니다.
대사증후군의 부담을 줄이기 위한 라이프스타일 개입을 발견하는 것은 연구자들에게 중요한 작업입니다.
일부 과학자들은 시간 제한 식사(TRE)가 이 질환을 앓고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있다고 믿습니다.
TRE 프로토콜을 따른다는 것은 매일 정해진 시간 동안만 칼로리를 섭취한다는 것을 의미합니다.
이 시간 외에는 물이나 검은 무가당 차와 커피만 섭취할 수 있습니다.
예를 들어, 누군가가 오전 9시에 아침 식사를 시작하고 오후 9시에 하루의 마지막 식사를 마쳤다면, 그들은 12시간의 식사 창을 갖게 됩니다.
만약 그들이 TRE를 시도하기로 결정했다면, 그들은 아마도 아침 식사를 거르고 , 정오에 첫 식사를 하고, 평소와 같은 시간에 마지막 식사를 할 것입니다.
이렇게 하면 그들에게 9시간의 식사 창이 생깁니다.
이전 연구에서는 TRE를 다음과 연결했습니다.
혈당 조절 개선 당뇨병이 있는 사람들에게서혈압이 낮아지다 체중 감량 혈액 내 지방 수치를 낮추다
최신 연구는 무작위 대조 시험으로 의학 연구의 황금 표준입니다.
과학자들은 대사 증후군이 있고 평균 연령이 59세인 108명을 모집했습니다.
3개월간의 연구를 위해 연구원들은 참가자들을 두 그룹으로 나누었습니다.
- 영양상담
- 영양상담과 개인맞춤형 8~10시간 TRE 개입이 포함됩니다.
연구 시작 시, 참가자들의 평균 식사 시간은 14시간 남짓이었습니다.
연구 기간 동안, 그들은 식사 시간을 약 4시간 줄였습니다.
연구가 끝날 당시, TRE 그룹의 HbA1c, 즉 헤모글로빈 A1C가 상당히 개선되었는데, HbA1c는 당뇨병을 모니터링하는 데 사용되는 평균 혈당 수치의 지표입니다.
HbA1c를 낮추면 2형 당뇨병 위험이 줄어듭니다 . AEH Nutrition LLC의 등록 영양학자이자 소유자인 Adrian
Hernandez는 이 연구에 참여하지 않았지만 Healthline에 말했습니다.
2형 당뇨병의 위험이나 진행을 줄임으로써 대사 증후군의 발병도 개선됩니다.
TRE 그룹에 속한 사람들은 근육량은 잃지 않고도 체중이 감소했고, 체질량지수(BMI)가 낮아졌으며, 배지방도 줄었습니다.
이러한 모든 효과는 유지된다면 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
결과는 희망적이지만, 저자들은 연구 기간이 비교적 짧았고, 참가자들이 언제 먹었는지 보고해야 했는데, 이는 항상 신뢰할 수 있는 것은 아니라고 지적합니다.
연구에 명확한 한계가 있지만, 저는 여전히 TRE가 대사 질환이 있는 사람들에게 실행 가능한 옵션이라고 말하고 싶습니다.
Hernandez는 TRE와 간헐적 단식에 대한 다른 연구에서도 비슷한 결과가 나타났습니다.
라고 언급했습니다.
이 연구에 참여하지 않은 The Social Nutritionist의 기능성 의학 등록 영양사인 레베카 러셀은 TRE가 대사 증후군을 앓고 있는 사람들에게 어떻게 도움이 될 수 있는지
설명했습니다.
TRE가 효과적일 수 있는 한 가지 이유는 음식 섭취를 신체의 자연스러운 일주기 리듬에 맞추기 때문입니다.
그녀는 Healthline에 말했습니다.
생체 리듬은 하루 종일 호르몬 수치의 상승과 하락, 수면-각성 주기, 신진대사, 소화 등을 조절하는 데 도움이 됩니다.
러셀은 식사를 8~10시간 창으로 제한함으로써 우리는 신체의 자연스러운 흐름에 맞춰 일할 수 있고, 신진대사 효율성을 높일 수 있습니다.
라고 덧붙였습니다.
러셀은 신체가 자연스럽게 소화와 에너지 활용에 적합할 때 식사를 하면 어떻게 개선에 도움이 될 수 있는지 설명했습니다.
- 혈당 조절
- 지질 프로필
- 전반적인 대사 건강
연구에 참여하지 않은 EverFlex Fitness의 등록 영양사 인 에이버리 젠커는 TRE가 다른 방식으로 도움이 될 수 있다고 언급했습니다.
젠커는 Healthline에 단식
기간은 또한 소화계에 휴식을 제공하여 장 건강을 개선하고 필수적인 수리와 회복을 가능하게 할 수 있습니다.
라고 말했습니다.
현재 연구에 참여하지 않은 캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 오렌지 코스트 의료 센터의 MemorialCare Surgical Weight Loss Center의 의료 책임자이자 보드 인증 비만 외과 의사인 Mir Ali 박사는 Healthline에 일주기 정렬 외에도 일정 기간 동안 금식하면 신체가 지방을 연소하도록 지시한다고 말했습니다.
Ali는 이것이 이 연구와 다른 연구에서 나타난 체중 감소를 설명하는 데 도움이 된다고 지적했습니다.
전체적으로 음식 섭취량이 줄어든다면, 식사 시간 동안 신체에 필요한 모든 필수 영양소를 섭취할 수 있도록 품질에 집중하는 것이 중요합니다.
알리는 체중 감량에 가장 중요한 것은 올바른 음식을 선택하는 것이라고 말했다.
젠커는 동의했다.
TRE는 저품질 식품 선택을 보상할 수 없으므로 건강 결과를 개선하기 위해 타이밍에만 의존하기보다는 다양한 영양소가 풍부한 식품을 섭취하는 데 집중하는 것이 중요합니다.
언제 먹든 영양이 풍부한 식단에 집중하는 것이 필수적입니다.
젠커가 말했다.
Hernandez에 따르면 TRE는 다음을 포함한 모든 사람에게 적합하지 않습니다.
- 임산부
- 영양실조에 걸린 개인
- 혈당에 영향을 미치는 약을 복용하는 사람
- 영양소 요구량이 높은 운동선수 또는 매우 활동적인 개인
또한, 식욕 장애 병력이 있는 개인은 제한적인 식사 시간대가 건강에 해로운 행동을 유발하고 악화시킬 수 있다고 러셀은 말했습니다.
또한 그녀는 계속해서 말했습니다.
1형 당뇨병이 있거나 2형 당뇨병 약을 복용하는 사람들은 금식으로 인해 혈당이 위험하게 떨어질 수 있으므로 주의해야 합니다.
러셀은 TRE가 귀하의 개별적인 필요에 적합한지 확인하기 위해 자격을 갖춘 의료 전문가와 상담하는 것의 중요성을 강조했습니다.
진행하기로 결정했다면 점진적인 접근 방식이 종종 가장 좋습니다.
그녀는 먼저 식사 시간을 12시간으로 줄인 다음 점차적으로 10시간으로 줄이고 마지막으로 8시간으로 줄이는 것을 제안합니다.
식사 시간 내에 균형 잡히고 영양소가 풍부한 식단을 유지하는 것이 중요합니다.
취침 시간에 가깝게 먹는 경향이 있다면, 저는 먼저 거기에서 시작하라고 말합니다.
젠커가 말했습니다.
취침 시간에 더 가깝게 먹는 것은 건강 결과가 더 나쁠 수 있으므로 늦은 밤 간식을 끊는 것은 긍정적인 시작입니다.
젠커가 공유한 또 다른 팁은 단식 기간 동안 배고픔과 포만감을 관리하는 데 도움이 될 수 있으므로 적절한 양의 단백질과 섬유질을 섭취하세요. 그리고 수면, 스트레스, 운동과 같은 다른 라이프스타일 요소를 우선시하는 것을 잊지 마세요입니다.
중요한 점은 러셀이 제한된 식사 기간 동안 과도한 배고픔으로 인해 과식하거나 영양가가 낮은 음식을 찾게 된다면 TRE가 여러분에게 가장 건강한 방법이 아닐 수 있습니다.
라고 설명했다는 것입니다.
새로운 연구에 따르면 매일 식사 시간을 8~10시간으로 제한하면 대사 증후군을 줄이고 심혈관 위험도 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.
TRE가 어떤 사람들에게는 유익할 수 있지만, 여전히 음식의 질에 집중하는 것이 중요합니다.
중요한 것은, 임신 중이거나 당뇨병이 있는 사람들처럼 어떤 사람들은 TRE를 시도해서는 안 된다는 것입니다.
동물성 단백질보다 식물성 단백질을 더 많이 섭취하면 심장병 위험이 줄어들 수 있습니다.
Zoryana Ivchenko/Getty Images
- 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높은 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다 .
- 30년간의 연구 결과, 식물성 단백질을 더 많이 섭취하는 사람들은 심혈관 질환과 관상 동맥 심장 질환의 위험이 더 낮은 것으로 나타났습니다.
- 전문가들은 식물성 단백질에는 섬유질과 건강에 좋은 지방이 풍부하고 포화지방은 낮아 심장대사에도 도움이 된다고 말합니다 .
식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높은 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다.
미국 임상 영양학 저널 에 발표된 새로운 연구 에 따르면, 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 가장 높은 음식을 섭취한 사람들은 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 가장 낮은 음식을 섭취한 사람들에 비해 심혈관 질환(CVD) 위험이 19% 낮았고, 관상 동맥 심장 질환(CHD) 위험이 27% 낮은 것으로 나타났습니다.
평균적인 미국인은 1:3의 식물성-동물성 단백질 비율을 섭취합니다.
저희 연구 결과에 따르면 최소 1:2의 비율이 CVD 예방에 훨씬 더 효과적입니다.
CHD 예방의 경우 1:1.3 이상의 비율은 식물에서 나와야 합니다.
연구의 주저자이자 하버드 TH 찬 공중보건대학원 영양학과 방문 과학자인 안드레아 글렌이 보도 자료 에서 밝혔습니다 .
연구자들은 연구를 수행하면서 약 203,000명의 남성과 여성의 심장 건강, 식단 및 라이프스타일에 대한 30년간의 데이터를 조사했습니다.
참가자들은 Nurses' Health Studies I 및 II와 Health Professionals' Follow-up 연구에 등록되었습니다.
이 연구의 일환으로 참가자들은 4년마다 자신의 식단 에 대해 보고하도록 요청받았습니다.
연구진은 이 데이터를 바탕으로 식물성 단백질과 동물성 단백질을 모두 포함해
참가자들의 일일 단백질 섭취량을 그램 단위로 계산했습니다.
연구자들은 참가자의 건강 이력, 라이프스타일 및 사회경제적 요인을 조정했습니다.
그들은 식물성 단백질 과 동물성 단백질 의 비율이 더 높은 참가자가 심혈관 질환과
관상 동맥 심장 질환의 위험이 가장 낮다는 것을 발견했습니다.
연구진은 전체적으로 단백질을 더 많이 섭취한 사람들에게서 그러한 감소가 더욱 크다는 것을 발견했습니다.
식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 1:2일 때 심혈관 질환 위험 감소 효과가 정점에 도달한 반면, 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높아질수록 관상 동맥 심장 질환 위험 감소 효과는 계속 감소했습니다.
연구자들은 이러한 질병의 위험이 감소한 것은 붉은 고기나 가공육을 견과류, 콩 과 같은 식물성 단백질 공급원으로 대체했기 때문일 가능성이 높다고 말합니다 .
이러한 식물성 단백질은 종종 더 많은 양의 건강한 지방,
섬유질, 항산화제, 비타민 및 미네랄과 관련이 있습니다.
또한 염증성 바이오마커, 혈압 및 혈중 지질과 같은 심장대사 위험 요소를 개선하는 것으로 밝혀졌습니다.
대부분의 사람들은 식단을 식물성 단백질로 전환해야 합니다.
연구의 수석 저자 이자 하버드 챈 스쿨의 영양학 및 역학 교수인 프랭크 후 박사는 보도자료 에서 이렇게 말했습니다 . 고기, 특히 붉은 고기와 가공육을 줄이고 콩과 견과류를 더 많이 섭취하면 됩니다.
이러한 식단 패턴은 인간의 건강뿐만 아니라 지구의 건강에도 도움이 됩니다.
연구에 참여하지 않은 크리스토퍼 가드너 박사는 스탠포드의 영양학 전문가입니다.
그는 연구 결과가 혁신적이지만 놀랍지 않다고 말합니다.
그것은 우리가 수년간 발견해 온 것과 같지만, 비율로 한 것은 들어본 적이 없습니다.
그 부분은 꽤 영리합니다.
.. 이것은 식물성 식품만 먹거나 식물성 식품을 제한하는 것처럼 극단적일 필요는 없습니다.
고기를 포기한다는 뜻은 아닙니다 . 그것은 단지 덜 먹는다는 것을 의미할 뿐입니다.
특히 미국에서 전 세계와 비교했을 때 우리가 얼마나 많이 먹는지 비교할 때 말입니다.
그는 Healthline에 이렇게 말했습니다.
그는 질병 감소가 단백질 때문이라기보다는 식물성 단백질과 동물성 단백질의 섬유질과 포화지방 함량 차이 때문이라고 주장한다.
제게 가장 간단한 해석은 섬유질과 포화지방을 간접적으로 측정한다는 것입니다.
심혈관 질환의 경우 섬유질이 위험을 감소시키고 포화지방이 위험을 증가시킨다는 것은 잘 알려진 사실입니다.
동물성 식품에는 섬유질이 전혀 없고 포화지방의 주요 공급원이며
단백질이 많습니다.
식물성 단백질을 가장 많이 섭취하는 사람들이 섬유질을 가장 많이 섭취하고 포화지방을 가장 적게 섭취했습니다.
라고 그는 말했습니다.
연구자들은 해당 연구에서 나타난 비율이 추정치일 뿐이며, 식물성 단백질과 동물성 단백질의 이상적인 균형을 파악하기 위해서는 추가 연구가 필요하다고 밝혔다.
이 새로운 연구는 식물성 식품을 더 많이 섭취하도록 권장하는 세계보건기구와 미국 심장협회의 권장 사항을 뒷받침 하는 또 다른 연구입니다 .
이 연구는 심장병 위험과 심장 건강 에 대한 식물성 단백질의 섭취를 늘리는 것의 이점을 더욱 자세히 설명하고 밝힙니다 . 연구에 참여하지 않은 UCLA의 수석 영양사인 다나 헌네스 박사가 Healthline에 말했습니다.
그녀는 고기 섭취를 줄이기 위해 작은 조치를 취하는 것만으로도 효과가 있을 것이라고 주장한다.
식단에 식물성 단백질( 전체 음식 , 고도로 가공된 음식은 아님)을
더 많이 추가하고 동물성 단백질은 줄이세요. 조금씩 하면 더 쉬워 보일 거예요. 그녀가 말했다.
그만큼
가드너는 전 세계의 많은 문화권에서 식물성 식품과 단백질을 건강하고 맛있는 식단에 통합하는 방법에 대한 좋은 예를 제공한다고 주장합니다.
세계를 둘러보면 아시아 사람들이 먹는 모든 콩 , 두부, 템페, 두유를 볼 수 있고, 중동 사람들이 먹는 모든 후무스를 볼 수 있고, 인도의 병아리콩 을 넣은 차나 마살라 요리 , 가도가도, 인도네시아의 야채에 곁들인 땅콩 소스, 라틴 아메리카의 모든 쌀과 콩, 살사 요리가 있습니다.
토끼 사료가 아닙니다.
전 세계 다양한 요리의 주요 구성 요소이자 주식인 맛있는 음식이 있습니다.
라고 그는 말했습니다.
연구에 따르면 식물성 단백질과 동물성 단백질의 비율이 높은 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
30년간의 연구 결과, 동물성 단백질보다 식물성 단백질을 더 많이 섭취한 사람들은 심혈관 질환 위험이 19% 낮았고, 관상 동맥 심장 질환 위험이 27% 낮은 것으로 나타났습니다.
전문가들은 이것이 식물성 단백질의 섬유질 함량이 높고 포화지방의 함량이 낮기 때문일 가능성이 높다고 말합니다.
전당뇨병을 역전시키는 데 걸리는 시간은 얼마나 되나요?
귀하의 계획과 귀하가 얼마나 일관되게 따르는지에 따라, 전당뇨병 역전은 몇 달에서 몇 년이 걸릴 수 있습니다.
그러나 라이프스타일 변화만으로도 약 25%의 경우 역전이 가능할 수 있습니다.
에 대한
조기에 조치를 취하면 전당뇨병을 역전시킬 수 있습니다.
그러나 역전하는 데 걸리는 시간은 나이, 체중, 혈당(설탕) 수치를 낮추기 위해 사용하는 전략에 따라 다릅니다.
전당뇨병을 역전하는 데 걸리는 시간은 몇 달에서 몇 년까지 다양합니다.
전당뇨병 역전은 단거리 달리기가 아니라 마라톤이라는 점을 기억하세요.
2002년의 획기적인 연구에서는
- 1년 안에 생활 습관을 바꿔 당뇨병 전단계를 역전시킨 사람의 비율은 25%였다
- 메트포르민이라는 전당뇨병 치료제를 복용한 사람의 30%가 전당뇨병이 역전되었습니다.
- 집중 치료 계획에 참여한 사람의 40%가 당뇨병 전단계를 역전시켰습니다.
치료 계획을 지속적으로 고수하는 것이 가끔만 치료 계획을 고수하는 것보다, 당뇨병 전단계를 더욱 효율적으로 역전 시킬 수 있습니다 .
항상 계획을 고수하는 것을 기억하기 어려울 수 있지만, 목표를 적어서 볼 수 있는 곳에 두면 도움이 될 수 있습니다.
이는 시각적 상기시키는 역할을 할 수 있습니다.
가족이나 사랑하는 사람에게 말하는 것도 책임을 지는 데 도움이 될 수 있습니다.
검진은 당뇨병 예방에 도움이 됩니다
전당뇨병에 대한 정기 검진을 받는 것이 중요합니다 . 특히 전당뇨병 가족력이 있거나 고혈당 병력이 있는 경우 더욱 그렇습니다.
지속 가능한 생활 습관을 형성하고 의료팀과 협력하면 전반적인 건강을 개선하고 당뇨병 전단계 진단을 받은 후 2형 당뇨병이 발생할 위험을 줄일 수 있습니다.
당뇨병 전단계 역전을 위한 생활 습관 변화
일상생활에서 몇 가지를 바꾸면 A1C를 낮추고 당뇨병 전단계를 역전하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 운동 : 권장되는 150분 동안 운동을 해보세요 .성인의 경우 주 1회. 좋아하는 운동을 30분씩 5회씩 나눠서 할 수 있습니다.
- 건강한 식습관: 영양이 풍부한 통곡물로 이루어진 균형 잡힌 식단을 섭취 하고 과도하게 가공된 식품을 피하는 것이 당뇨병 전단계를 역전하는 올바른 길로 나아갈 수 있도록 도와줍니다.
- 체중 관리: 운동 과 건강한 식사는 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
체중 감량5% ~ 7% 체중의 2배가 2형 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
또한 분량 조절 과 의식적 식사를 시도해 볼 수도 있습니다 . - 충분한 수면을 취하십시오. 신체는 수면 중에 다음과 같은 많은 필수적인 작업을 수행합니다.
호르몬 및 대사 조절 . 수면 부족은 인슐린 저항성을 증가 시킬 수 있습니다 .7~9시간 매일 밤 잠을 못 자요. - 흡연을 피하세요: 현재 흡연을 하고 있다면 흡연을 피하거나 , 금연 프로그램 에 관해 의사와 상담하세요 .
- 과도한 음주를 피하십시오: 매일의 알코올 섭취량을 제한하십시오.
한 잔 이하 여성이라면 최대 2명까지 가능하고, 남성이라면 최대 2명까지 가능합니다.
당뇨병 전단계를 자연적으로 역전시키는 8가지 팁
당뇨병 전단계 역전을 위한 약물
생활 습관의 변화 만으로는 충분한 개선이 보이지 않는 경우 , 의사는 생활 습관의 변화와 함께 당뇨병 전단계를 역전시키는 약물을 권할 수 있습니다.
당뇨병 전단계에 복용할 수 있는 혈당 조절 약물에 대해 의사와 상담하세요 .
1형 및 2형 당뇨병의 혈당 관리에 사용되는 약물을 알아보세요.
당뇨병 전단계 역전 전략을 일상 생활에 도입하는 동안 진행 상황을 추적하는 것이 중요합니다 . 노트북이나 모바일 앱 , 어떤 것이든 자신에게 맞는 것이 진행 상황을 따라가는 데 도움이 될 수 있습니다.
병원에 갈 때 추적기를 가져가면 의사도 진행 상황을 확인할 수 있습니다.
당뇨병 전단계 를 나타내는 지표는 다음과 같습니다.
- A1C 수준은 다음과 같습니다.
5.7%와 6.4% - 공복 혈당 수치 가 데시리터당 100~126밀리그램(mg/dL) 사이
이 범위 아래로 떨어지면 당뇨병 전단계가 역전됩니다.
이 범위를 넘으면 2형 당뇨병 진단을 받게 됩니다 .
일관성 있게 정기적으로 모니터링하면 2형 당뇨병을 예방하고 장기적으로 혈당
수치를 유지할 수 있습니다.
혈당과 A1C 추적에 대해 자세히 알아보세요.
귀하의 전당뇨병 위험은 통제할 수 없는 요인과 통제할 수 있는 요인 으로 인해 발생할 수 있습니다 .
- 통제할 수 없는 요소:
- 2형 당뇨병의 가족력
- 45세 이상
- 민족성
- 다낭성 난소 증후군
- 고혈당 수치 의 병력
- HDL(좋은) 콜레스테롤이 낮고 중성지방이 높습니다.
- 쿠싱 증후군 또는 말단비대증
- 수면 무호흡증
- 임신성 당뇨병 또는 9파운드(4킬로그램) 이상의 아기를 낳은 경우
- 스테로이드 , 항정신병제 또는 HIV 약물을 포함한 특정 약물 사용
- 제어 가능한 요소:
- 과체중 또는 비만
- 포화지방 과 첨가당이 많은 식단
- 낮은 수준의 신체 활동
- 적절한 관리 없이 고혈압 이나 고콜레스테롤
- 심장병의 병력
- 대사증후군
- 흡연
- 과도한 알코올 소비
전당뇨병은 가역적인 상태입니다.
즉시 조치를 취하면 역전 가능성이 높아지고 2형 당뇨병으로 발전하는 것을 예방할 수 있습니다.
혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되는 생활 방식의 변화 에는 적절한 운동과 수면, 영양가 있는 식단 섭취, 체중 유지 등이 있습니다.
라이프스타일 변화만으로는 상태가 개선되지 않으면 의사와 상의하세요. 의사는 항당뇨제 약물을 추천할 수 있습니다.
당뇨병 전단계를 역전시키기 위해 의료팀과 협력할 때 진행 상황을 추적하는 것을 잊지 마세요. A1C 수치가 5.7% 미만으로 떨어지고 공복 혈당이 100mg/dL 미만으로 떨어지면 역전된 것입니다.
2형 당뇨병과 잇몸 질환은 관련이 있을까?
2형 당뇨병은 타액 생성을 감소시키고 타액 내 포도당 수치를 증가시킬 수 있습니다.
이는 치아와 잇몸에 플라그와 치석이 쌓여 잇몸 질환이 발생할 가능성을 증가시킬 수 있습니다.
2형 당뇨병 환자의 경우 신체가 인슐린을 제대로 처리할 수 없습니다.
이는 고혈당 수치로 이어질 수 있으며, 적절한 치료 없이는 추가적인 건강 합병증으로 이어질 수 있습니다.
2형 당뇨병은 잇몸의 타액과 혈관을 변화시켜 잇몸 질환에 기여할 수 있습니다.
잇몸 질환이 생기면 당뇨병을 관리하기가 더 어려워질 수도 있습니다.
위에
당뇨병 환자는
2형 당뇨병은 다음을 포함한 여러 가지 방법으로 잇몸 질환이 발생할 가능성을 높일 수 있습니다.
- 타액 분비량 감소
- 침 속 설탕의 양을 늘리다
- 잇몸과 턱뼈의 혈관을 변화시킵니다
타액은 음식물을 씻어내고, 박테리아의 성장을 막고, 산과 싸우기 때문에 치아와 잇몸의 손상을 보호하는 데 중요합니다.
또한, 건강한 타액에는 치아와 입의 조직을 보호하는 미네랄이 있습니다.
타비아가 부족하거나 타액에 설탕이 더 많으면 입 속의 해로운 박테리아가 플라그와 치석으로 발전할 가능성이 더 큽니다.
이것들이 제거되지 않으면 치아와 잇몸에 손상을 줄 수 있습니다.
잇몸 질환이 생기면 염증과 세균 감염이 심해져 혈당 수치를 관리하기 어려워지고 이러한 부정적인 순환이 더욱 지속됩니다.
A1C 검사 와 같은 혈액 검사를 통해 당뇨병이 있는지 확인할 수 있습니다.
2형 당뇨병의 증상은 다음과 같습니다.
- 극심한 갈증
- 더 자주 배뇨하다
- 흐릿한 시야
- 피로
- 체중 변화
귀하의 치과 의사
잇몸 질환 의 징후는 다음과 같습니다.
- 붉고, 부어오르거나, 출혈하는 잇몸
- 잇몸이 치아에서 떨어져 나감
- 씹을 때 통증
- 구취
2형 당뇨병은 일반적으로 인슐린, 경구 약물, 건강한 생활 습관 변화로 치료합니다 . 의사는 또한 이러한 치료 옵션을 조합하여 권장할 수 있으며, 특히 고혈압과 같은 관련
질환을 치료하기 위해 추가 약물을 처방한 경우 더욱 그렇습니다.
의사는 혈당을 측정하는 방법을 알려줄 것입니다.
이를 통해 식단과 인슐린에 필요한 조정을 하기 위해 혈당을 모니터링하는 데 도움이 될 수 있습니다.
잇몸 질환 의 징후가 보이면 치과 의사가 추가 세척 및
모니터링을 권장할 수 있습니다.
질병이 심각해지면 의사가 수술을 권장하여 손상을 교정할 수 있습니다.
식단, 인슐린, 운동으로 당뇨병을 관리하면 혈당 수치가 급등하는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
혈당을 안정시키면 당뇨병 증상이 나타나는 것을 예방하고 신장과 같은 장기가 손상되는 것을 막을 수 있습니다.
당뇨병 증상이 나타나면 가능한 한 빨리 의사에게 알리는 것이 중요합니다.
의사는 효과적인 치료 계획을 찾는 데 도움을 줄 수 있습니다 .
다음 팁도 고려해 보세요.
- 올바른 구강 관리: 매일 칫솔질과 치실 사용을 하고 정기적으로 치과를
방문하면 잇몸 질환이 생기는 것을 예방하는 데 도움이 됩니다.
- 담배 제품을 피하십시오: 금연은
줄이기 위해 제안됨 잇몸 질환과 치아 상실이 발생할 가능성이 있습니다. - 치과 세척: 잇몸 질환의 징후가 나타나면 의사는 치석 축적을 제거하기
위해 전문적인 세척을 권할 수 있습니다.
2형 당뇨병은 타액과 혈관을 변화시켜 잇몸 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
잇몸 질환이 생기면 증상을 관리하기 어려울 수 있습니다.
혈당을 적절히 모니터링하고, 건강한 생활 습관을 바꾸고, 약물을 복용하는 것이 일반적으로 2형 당뇨병을 치료하는 데 사용됩니다.
그러나 잇몸 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 셀프 케어 루틴을 유지하는 것도 유익할 수 있습니다.
치료 기간 동안 추가 지원을 받으려면 의사와 상담하는 것을 고려하세요.
집에서 꾸준히 구강 관리를 하고, 담배 제품 사용을 줄이고, 치주과 의사나 치과 위생사로부터 치아 세척을 받는 것이 가장 도움이 될 수 있습니다.