프렌치프레스와 푸어오버 커피메이커를 사용하면 나만의 개성 넘치는 커피를 만들 수 있습니다.
집에서 커피를 만들면 많은 돈을 절약할 수 있지만, 풍미와 신선도를 위해 양조를 최적화해야 합니다.
우리 모두는 매일 아침 가능한 최고의 커피 한 잔을 만들고 싶어합니다 . 저울, 탬퍼 및 기타 양조 도구의 복잡성에 쉽게 길을 잃기 쉽지만,
몇 가지 주요 실수를 피하면 갓 만든 커피가 제자리에 닿도록 하는 데 도움이 될 수 있습니다.
저는 최근 맨해튼 북부에 Buunni 로스터리 와 커피숍 3곳을 설립한 Sarina Prabasi와 이야기를 나누었습니다 . 과제는 사람들이 집에서 커피를 끓일 때 간과하는 간단한 실수를 근절하는 것이었습니다.
Buunni는 에티오피아 전역의 재배 지역에서 윤리적으로 조달된 원두를 전문으로 합니다.
이 지역의 커피는 과일, 꽃, 때로는 차처럼 향기롭습니다.
Prabasi는 남편이자 사업 파트너와 함께 에티오피아에서 이주하여 이 나라의 환대 정신과 고품질 커피를 가져왔습니다.
이 팀은 또한 전 세계에서 엄선된 원두로 맞춤형 Buunni 블렌드를 만듭니다.
Specialty Coffee Association의 이사회에 참여하는 마이크로 로스터로서, 프라바시는 더 나은 커피 한 잔을 위한 간단한 조정 방법에 대한 통찰력을 제공했습니다.
그녀는 또한 사소한 일에 땀을 흘리는 사람이 아닙니다.
알다시피, 우리는 커피를 진지하게 받아들이지만, 우리 자신을 너무 심각하게 받아들이고 싶지 않습니다.
프라바시는 말했습니다.
그러니 즐거운 일이어야 합니다.
그렇지 않으면 왜 하겠습니까?
1. 커피 머신을 세제로 너무 자주 세척하는 것
비누 찌꺼기가 조금만 남아도 다음 잔에 얼룩이 남을 수 있습니다.
브라이언 베넷/CNET
커피 포트와 퍼오버 침지 브루어 에
비누를 버리는 것은 의심스러운 조언처럼 보일 수 있습니다.
사실, 커피 머신은 사용할 때마다 문질러 닦을 필요가 없습니다.
향기로운 설거지 비누나 세척 세제의 잔여물이 조금만 있어도 거품이 많고 수준 이하의 커피 포트가 남을 것입니다.
그것은 정말 그대로 남아 있습니다.
풍미를 망칠 수 있기 때문에, 보통 블랙 커피는 뜨거운 물로 헹구는 것으로 충분합니다.
프라바시가 말했다.
원두의 기름은 시간이 지나면서 쌓일 수 있으므로, 가끔씩 딥클리닝을 할 때는 무향 설거지 비누가 편리합니다.
그러나 매일 사용하기에는 뜨거운 물로 간단히 헹구는 것으로 충분합니다.
시간을 절약하고 원치 않는 비누 거품이 단일 원산지 시다마 내추럴 로스트 에 미치는 영향을 피하세요 .
2. 갓 끓일 수 있는 양보다 더 많은 커피를 사는 것
커피콩은 대량으로 사서는 안 될 식료품 저장실 필수품 중 하나입니다.
미콜렛/게티 이미지
대량으로 구매하면 식료품점에서 시간과 돈을 절약할 수 있지만 커피를 마시는 사람들에게는 실망스러운 결과를 가져올 수 있습니다.
적은 양의 원두를 구매하면 오래되고 밋밋한 커피를 마시는 것을 피하는 데 도움이 되며, 특히 평균적인 음주자와 두 명 또는 한 명인 가구의 경우 더욱 그렇습니다.
Probasi는 커피가 오래되었다는 것을 알 수 있는 것은 그 자체의 그림자처럼 맛이 날 수 있기 때문이라고 말했습니다.
로스터는 커피 라벨에서 로스트 날짜를 한 달 이내, 이상적으로는 두 주 이내에 찾는 것을 권장합니다 . (베스트 바이 날짜는 다르며 신선도를 나타내는 지표가 아니라는 점을 명심하세요.) 집에서 갈아내는 것을 좋아하지 않는다면 로스트 날짜는 더 신선한 쪽이어야 합니다.
하지만 찬장 속 시한폭탄처럼 맛이 떨어지는 것에 대해 당황할 필요는 없습니다.
볶은 후 매일 신선도가 떨어지는 것은 아니지만, 2주 후에는 맛이 떨어지기 시작한다고 말할 수 있습니다.
프라바시가 말했습니다.
커피는 밀폐 용기에 보관 하지만, 원두에 붙을 수 있는 냄새가 가득한 습한 냉장고는 피하세요.
3. 한 번에 여러 가지를 조정합니다.
온라인에서 완벽한 컵을 만드는 데 필요한 브루어, 저울, 탬퍼, 정수기, 분쇄기 및 기타 기술을 추천하는 튜토리얼을 찾을 수 있습니다.
좋아하는 양조를 만드는 데는 실험이 중요하지만 기본부터 시작해야 합니다.
그러니 처음에는 물만 조절하세요.라고 Prabasi가 말했습니다.
주방 저울 이 없다면 , 로스터는 우리에게 경험칙으로 물 한 컵에 분쇄 커피 두 스푼을 넣는다고 말했습니다.
분쇄가 미세할수록 커피 맛이 강해지므로 분쇄 대 물 비율을 그에 맞게 조정해야 합니다.
너무 약하거나 너무 강해 보이면 같은 분쇄 수준에서 더 많은 양이나 적은 양의 커피를 추가하여 조정합니다.
기본적인 것 외에도 창의력을 발휘할 수 있습니다.
커피가 너무 신맛이 난다면 다크 로스트를 선호할 수도 있습니다.
프라바시가 말했습니다.
커피가 너무 쓴가요? 다크에서 미디엄 또는 미디엄에서 라이트와 같이 한 단계 낮은 로스트 유형을 구매하여 로스트 유형을 조정할 수 있습니다.
동아프리카산 커피를 구매했다면 남미산 커피를 시도해 보세요. [그걸] 바꿔서 말이에요. 한 번에 한 가지 요소를 바꾸면 어떤 단계가
결과에 더 좋거나 나쁘게 영향을 미쳤는지 알 수 있습니다.
4. 수도꼭지에서 직접 물을 받아먹는 것
여과된 물로 더 맛있는 커피를 만들어 보세요.
커피 포트에 수돗물을 채우면 이상적이지 않은 맛이 납니다.
대부분의 사람들에게 여과수는 커피의 최종 맛에 큰 차이를 만들어냅니다.
수돗물은 종종 가정용 정수 시스템 으로 쉽게 걸러낼 수 있는 부산물로 가득 차 있습니다 .
미국에서 수돗물에서 나오는 물은 거의 대부분 저농도의 염소로 소독됩니다.
EPA는 5명 중 1명이 살모넬라균과 같은 해로운 바이러스와 박테리아를 죽이기 위해
염소와 암모니아로 만든 백업 소독제인 클로라민을 마신다고 보고합니다.
이 화학 물질은 우리가 아프지 않도록 보장하지만 수돗물의 맛과 냄새를 바꿔놓습니다.
클로라민은 또한 파이프에서 납과 구리를 제거하는 것으로 알려져 있으며, 이 부산물은 가장 신중하게 준비된 커피에도 영향을 미칠 수 있습니다.
5. 멈춰서 커피 냄새 맡는 것을 잊어버림
패트릭 홀랜드/CNET
냄새는 커피가 오래되었다는 확실한 증거가 될 수 있습니다.
프라바시는 원두나 분쇄 커피 봉지를 즉시 열고 볶은 커피 향을 맡아야 한다고 설명합니다.
향은 풍미의 핵심 지표입니다.
향이 없으면 맛이 심각하게 부족하다는 것을 의미합니다.
프라바시는 오래된 커피는 탁하거나 밋밋한 맛이 나고, 봉지에 라벨에 적혀 있는 복잡한 시음 노트가 없다고 말했습니다.
그래서 저는 커피 업계에서 우리가 하는 일의 대부분이 커피를 시음하는 것이라고 생각합니다.
그녀는 말했습니다.
농장에서 커피숍까지, 커피가 시음되거나 컵에 담겨지는 모든 단계가 우리 말로 표현됩니다.
오래된 커피는 당신을 아프게 하지 않을 가능성이 높으므로 버릴 필요가 없습니다.
그러나 커피를 블랙으로 마시는 것에서 벗어나고 싶을 수도 있습니다.
아이스 커피를 만드는 것은 시음 노트의 부족을 가리는 간단한 방법입니다.
침지식 양조기를 사용하면 커피가 둔해진 후 더 많은 풍미를 더하기 위해 더 오래 찌는 것도 가능합니다.
6. 유기농 라벨을 무시하다
몇 달러 더 비싸더라도 유기농 커피를 놓치지 마세요.
피스 커피
식료품점의 수많은 커피 브랜드는 압도적으로 느껴질 수 있습니다.
대중을 걸러내기 위해, Prabasi는 유기농 커피 라벨이 커피에 중요한 품질의 표시라고 설명합니다.
가능하다면, 커피와 차의 경우 유기농이 정말 중요하다고 생각합니다.
특히 대규모 농장에서 재배한 커피와 차 작물은 정말 과도하게 살포되는 경향이 있기 때문입니다.
프라바시는 말했다.
살충제는 커피 체리에 바로 살포되고, 커피는 씻을 수 있는 사과나 먹기 전에 껍질을 벗기는 바나나와는 다릅니다.
차잎은 비슷한 과정을 거쳐 잎에 남은 것은 머그잔에 담가집니다.
커피숍 주인은 커피가 좋은 것으로 여겨지려면 비싸야 한다고 생각하지 않는다고 분명히 했습니다.
훌륭한 커피는 다양한 예산에 맞춰 만들어집니다.
저는 커피의 공급, 로스팅, 또는 그저 제공하는 데 들어가는 정성과 정성에 대한 성찰을 찾고 있습니다.
라고 Prabasi는 말했습니다.
유기농 라벨은 시작하기에 유용한 곳입니다.
7. 항상 커피를 '테이크아웃'으로 가져가는 것
커피는 단순히 아침을 위한 에너지가 아닙니다.
참여하고 휴식을 취하기 위한 완벽한 변명이기도 합니다.
커피를 단순히 목적을 위한 수단으로 생각하지 않더라도, 많은 사람들은 커피를 단순히 연료로 여깁니다.
출퇴근길에 마실 여행용 머그잔에
커피를 담아가는 것은 본질적으로 문제가 아닙니다.
대신 프라바시는 커피 마시는 사람들에게 언제든지 커피 한 잔을 맛볼 수 있는 시간과 능력을 활용하라고 권합니다.
미국의 그랩앤고 문화와 대조적으로, 에티오피아에서 커피를 마시는 것은 속도를 늦추고 당신이 아끼는 사람들과 소통할 수 있는 기회입니다.
프라바시는 그리고 저는 에티오피아에서 8년을 살았는데, '커피 한 잔 사러 갈게요'라고 말하는 사람을 들어본 적이 없습니다.
라고 말했습니다.
항상 '커피 한 잔 할까요? 커피 한 잔 할까요?'
였습니다.
테이크아웃 컵을 요청하는 대신 카페에서 커피를 마시는 데 10분만 더 투자해도, 흥분한 아침의 에너지를 바꿀 수 있습니다.
커피와 그것을 즐기는 방법에는 많은 의식이 있다고 생각합니다.
프라바시가 말했습니다.
집에서든 지역 상점에서든, 자신만의 의식을 만드는 데 시간을 들이면 카페인 함량을 넘어 커피가 제공하는 모든 것을 맛볼 수 있습니다.
커피에 대한 더 많은 정보를 얻으려면 커피 라벨을 읽는 방법 과
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