과당이 고대의 " 생존 스위치 "를 촉발하여 전 세계 비만율 증가의 주요 동인이 될 수 있다고 제안합니다.
과당이 첨가된 현대식 식단으로 인해 한때 유익했던 이러한 적응이 엉망이 되어 비만과 만성 질환의 확산에 기여했을 수 있습니다.
어떻게 여기까지 왔어?
팀 스나이스
뉴스레터 편집자,
Healthline
과당은 무엇입니까?
다이어트,
운동 습관,
수면,
유전적 요인이 각각 비만율에 영향을 미친다는 말을 들어보셨을 것입니다.
그러나 새로운 연구에 따르면 또 다른 중요한 요인이 있을 수 있다고 합니다.
과당은 과일과 채소에서 자연적으로 발견되지만 많은 가공식품과 음료에도 첨가됩니다.
이 연구에 따르면,
과당은 설탕을 즉시 에너지로 사용하는 대신 신체를 지방 저장 모드로 전환하는 "생존 스위치"를 촉발할 수 있습니다.
제안된 "
과당 생존 가설 "은 다음과 같습니다.
오래 전에 이 스위치를 켜면(아마도 연말에 떨어진 과일을 먹음으로써) 동물이 겨울이나 음식이 부족할 때를 견딜 수 있을 만큼 충분한 지방을 축적하는 데 도움이 되었습니다 . 하지만 요즘 사람들은 일년 내내
과당을 먹습니다.
이 가설에 따르면,
과당은 신체를 속여 기근이 다가오고 있다고 생각하게 하여 신체에 점점 더 많은 지방을 저장하게 됩니다.
이는 또한 배고픔을 느끼게 하고 신진대사를 느리게 만듭니다.
과당이 건강에 미치는 영향에 대해서는 뜨거운 논쟁이 있다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.
즉,
자주 언급되는 설탕에 대해서는 결론적인 것이 아무것도 없다는 의미입니다.
그러나
과당을 너무 많이 섭취하면 지방간,
고혈압,
인슐린 저항성,
알츠하이머병 ,
심지어 일부 암과 같은 건강 문제 와 관련이 있습니다.
이는 시간이 지남에 따라 장기에 손상을 주는 염증과 대사 변화를 일으키기 때문일 수 있습니다.
따라서
과당이 첨가된 가공 식품을 제한하면 비만뿐만 아니라 다른 많은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
더 많은 전체 영양가 있는 음식을 섭취하면 현재와 미래의 전반적인 건강에 큰 변화를 가져올 수 있습니다.
하지만
과당이 모두 나쁜 것은 아닙니다! 과일 전체에
과당을 섭취하면
과당과 함께 제공되는 섬유질과 항산화제가
과당의 덜 바람직한 효과를 상쇄하는 데 도움이 됩니다.
이는 다양한 과일,
야채,
지방,
단백질 공급원을 식단에 균형 있게 섭취하는 것이 장기적으로 가장 효과적인 또 다른 이유입니다.
운동 습관,
수면,
유전적 요인이 각각 비만율에 영향을 미친다는 말을 들어보셨을 것입니다.
그러나 새로운 연구에 따르면 또 다른 중요한 요인이 있을 수 있다고 합니다.
과당은 과일과 채소에서 자연적으로 발견되지만 많은 가공식품과 음료에도 첨가됩니다.
이 연구에 따르면,
과당은 설탕을 즉시 에너지로 사용하는 대신 신체를 지방 저장 모드로 전환하는 "생존 스위치"를 촉발할 수 있습니다.
제안된 "
과당 생존 가설 "은 다음과 같습니다.
오래 전에 이 스위치를 켜면(아마도 연말에 떨어진 과일을 먹음으로써) 동물이 겨울이나 음식이 부족할 때를 견딜 수 있을 만큼 충분한 지방을 축적하는 데 도움이 되었습니다 . 하지만 요즘 사람들은 일년 내내
과당을 먹습니다.
이 가설에 따르면,
과당은 신체를 속여 기근이 다가오고 있다고 생각하게 하여 신체에 점점 더 많은 지방을 저장하게 됩니다.
이는 또한 배고픔을 느끼게 하고 신진대사를 느리게 만듭니다.
과당이 건강에 미치는 영향에 대해서는 뜨거운 논쟁이 있다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.
즉,
자주 언급되는 설탕에 대해서는 결론적인 것이 아무것도 없다는 의미입니다.
그러나
과당을 너무 많이 섭취하면 지방간,
고혈압,
인슐린 저항성,
알츠하이머병 ,
심지어 일부 암과 같은 건강 문제 와 관련이 있습니다.
이는 시간이 지남에 따라 장기에 손상을 주는 염증과 대사 변화를 일으키기 때문일 수 있습니다.
따라서
과당이 첨가된 가공 식품을 제한하면 비만뿐만 아니라 다른 많은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
더 많은 전체 영양가 있는 음식을 섭취하면 현재와 미래의 전반적인 건강에 큰 변화를 가져올 수 있습니다.
하지만
과당이 모두 나쁜 것은 아닙니다! 과일 전체에
과당을 섭취하면
과당과 함께 제공되는 섬유질과 항산화제가
과당의 덜 바람직한 효과를 상쇄하는 데 도움이 됩니다.
이는 다양한 과일,
야채,
지방,
단백질 공급원을 식단에 균형 있게 섭취하는 것이 장기적으로 가장 효과적인 또 다른 이유입니다.