나는 일주일 동안 매일 호박을 먹었습니다.
일어난 일은 다음과 같습니다

숙련된 가정의가 이 맛있는 가을 맛을 매일 먹는 일주일 간의 실험을 공유하고, 클리블랜드 클리닉 전문가가 영양가가 풍부한 호박을 준비하는 가장 좋은 방법을 공유합니다.

농부의 연감(Farmer's Almanac) 에 따르면 올해는 가을바람이 조금 늦게 부는 것 같습니다.
 
가을의 첫날은 9월 23일 토요일입니다.
지난 몇 년 동안 이르면 9월 20일에 도착한다고 알려져 있었습니다.
가을은 감각의 계절입니다.
변화하는 나뭇잎의 색깔, 상쾌한 공기의 향기, 포근한 가을 느낌 담요와 두툼한 스웨터,  
호박을 포함한 풍부한 맛 등 아마도 가을의 가장 상징적인 상징일 것입니다.

전통적으로 우리 대부분은 추수감사절 식탁에서 호박을 파이와 연관시켰습니다.
하지만 요즘에는 이 사랑받는 스쿼시가 훨씬 더 폭넓은 용도로 활용되고 있습니다.
 
호박 스파이스 라떼 의 연간 데뷔일이 헤드라인을 장식할 뿐만 아니라 이제는 패스트 캐주얼 체인 레스토랑부터 식료품점까지 호박 수프, 파스타, 오트밀 믹스 등을 쉽게 찾을 수 있습니다 .

가정 의학에 대한 배경 지식과 영양 분야 CDC 인증을 통해 나는 궁금했습니다.
호박 팬이 일주일 동안 호박을 즐기며 약간 미쳐 버리면 어떻게 될까요? 
저는 호박의 건강상의 이점을  직접 경험하기 위해 올 가을 과일을 먹으며 7일간의 여행을 떠났습니다 . 클리블랜드 클리닉 센터 인간 영양  전문가 Lisa Reitz(MS, RD, LD, CNSC)는 제가 호박으로 가득한 한 주 동안 관찰한 내용에 대한 과학적 정보를 공유했습니다.

 

호박을 매일 먹는 방법

의도적으로 호박을 식사에 포함시키는 창의적인 방법을 찾는 것은 재미있었습니다.
 
다음은 호박에 몰래 들어가 다양한 준비를 통해 흥미를 유지하는 방법입니다.

저는 스무디를 정말 좋아하는 사람으로서 건강한 스무디 의 편리함과 영양가를 보장합니다 그래서 아침 음료에 호박 퓌레를 섞는 것은 자연스러운 느낌이었습니다.
 
(저는 최고의 천연 맛과 영양분을 얻기 위해 설탕을 첨가하지 않은 유기농 호박 퓨레를 사용하기로 의식적으로 선택했습니다.
)

호박씨는 금방 나의 간식이 되었습니다.
 
바삭바삭한 식감 덕분에 혼자 먹기에 딱 좋았어요. 나는 또한 그것이 환상적인 샐러드 토퍼라는 것을 알았고 점심 시간에 잎이 많은 채소에 약간의 크런치를 추가했습니다.

어느 날 저녁 저녁 식사를 위해 나는 실험을 하기로 결정했습니다.
 
집에서 호박마리나라 소스를 만들어 봤습니다.
 
크리미한 식감과 은은한 풍미 덕분에 파스타 요리가 너무 맛있어서 며칠에 걸쳐 식사와 함께 먹었습니다.

이번 주가 끝날 무렵, 나는 뭔가 새로운 것을 갈망하고 있었습니다.
 
그러다가 아사이 그릇과 비슷하지만 계절에 따라 기분 좋은 변화가 있는 호박 그릇을 광고하는 현지 카페 중 한 곳을 방문하게 되었습니다.
베이스에는 바나나와 아사이를 섞은 풍부한 호박 퓌레에 그라놀라, 호박씨, 꿀을 얹었습니다.
호박을 먹은 일주일을 마무리하기에 달콤함과 풍미가 완벽하게 조화를 이루었습니다.

나는 일주일 동안 매일 바나나를 먹었습니다.
일어난 일은 다음과 같습니다

호박의 건강상의 이점

Reitz는 이 조롱박 안에 많은 장점이 있다고 설명합니다.
"호박은 칼로리가 낮고 좋은 
섬유질 공급원 입니다.
1컵당 50칼로리와 3g의 섬유질을 함유하고 있습니다.
호박은 필수 비타민과 미네랄도 풍부하게 함유하고 있다고 Reitz는 말합니다.
“호박은 비타민 A, 비타민 C, 칼륨의 훌륭한 공급원입니다.
 
비타민 A는 종종 주황색 식물성 식품에 나타나 피부, 눈, 질병 퇴치뿐만 아니라 심장 및 폐와 같은 주요 기관의 기능에도 유익합니다.
 
비타민 C는 가을 바이러스를 퇴치할 수 있는 힘을 주고 서늘한 계절에 건강한 수면을 취하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

2022년 6월의 연구에서는  남성 생식력 지원, 상처 회복 지원, 항균, 항염증, 항산화, 항궤양 특성 제공 등 호박의 다양한 건강상의 이점을 강조했습니다.
 
게다가 호박은 
양성 전립선 비대증 이나 전립선 비대증을 치료하는 데도 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

Reitz는 그 안에 또 다른 보물이 있다고 말합니다.
 
호박씨는 영양학적으로 풍부하며 "단백질, 섬유질 및 기타 많은 미네랄의 좋은 공급원"입니다.
 
(계피, 카레 가루 또는 약간의 바다 소금을 뿌려 구우면 호박을 조각하는 날 훌륭한 간식이 될 수 있습니다!) 혁신 전선에서 일부 과학자들은 잠재적인 약물 전달을 위해 호박씨를 조사해 왔으며 호박씨의 효능에 대해 이야기하고 있습니다.
그러나 좀 더 심층적인 연구가 필요합니다.

즉, 호박은 영양 및 치료상의 이점이 풍부한 원천입니다.

더 많이 먹도록 영감을 주는 호박의 10가지 건강상의 이점

매일 호박을 먹으면 소화가 좋아졌습니다

제가 관찰한 즉각적인 이점 중 하나는 향상된 소화력 이었습니다 . 제가 최근 일주일 동안 매일 바나나를 섭취하면서 이러한 이점을 경험한 것처럼 , 호박 역시 견고한 섬유질 공급원이라는 사실을 발견했습니다!

Reitz는 “연구에 따르면 섬유질이 풍부한 식단이 배변 규칙성을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.
 
매일 호박 한 컵을 섭취하면 권장 요구량의 약 10%를 충족할 수 있습니다.
 
내 소화 시스템이 시계처럼 작동한다는 사실을 증명할 수 있습니다.

시애틀 위장병 전문의가 말하는 건강에 해로운 장을 유발하는 최악의 음식 3가지

매일 호박을 먹으니까 피부가 좋아졌어요

내 피부는 더 밝고 균형 잡힌 안색에 더해 트러블도 전혀 발생하지 않는 개선 사항을 발견한 또 다른 영역이었습니다.
 
Reitz는 “호박의 주황색은 항산화제이며 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴에서 비롯됩니다.
 
비타민 A는 건강한 피부를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

실제로 비타민 A는 많은 피부과 의사들이 피부를 젊게 유지하고 건강한 피부 세포의 전환을 촉진하는 강력한 성분으로 간주하는 레티놀과 동의어입니다.

매일 호박을 먹으면 잠이 더 잘 와요

편안한 잠은 시간이 지나면서 흥미로운 결과가 되었습니다.
하지만 그 뒤에도 호박이 있었을까요? 
Reitz는 "호박씨에는 세로토닌과 도파민의 전구체인 트립토판과 티로신이 함유되어 있는데, 둘 다 불안과 스트레스를 조절하는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.
"라고 지적했습니다.

매일 호박을 섭취하면 수면의 질이 향상되는 것 같았기 때문에 이것은 의미가 있었습니다.

새로운 연구에서는 이 4가지 수면 습관이 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다

호박 건강 관련 질문

생호박과 가공된 호박 사이에 영양학적 차이가 있는지 궁금합니다.
 
Reitz는 다음과 같이 명확하게 설명했습니다.
“통조림 호박 퓨레는 신선한 호박만큼 영양가가 높습니다.
 
그러나 통조림 호박 파이 믹스와 기타 호박 맛 식품에는 종종 설탕 함량이 높습니다.

호박을 자주 먹는 것이 모든 사람에게 안전한 다이어트 선택인가요? Reitz는 "대부분의 인구는 매일 호박을 섭취하는 것에 대해 걱정하지 않습니다.
"라고 말합니다.
 
"그러나 칼륨 함량으로 인해 신장 질환이 있는 사람들의 섭취에는 주의가 필요합니다.
"

라이츠 대표는 호박의 영양가치를 가장 잘 즐길 수 있는 조리방법에 대해 “영양가치는 비슷하지만 가장 큰 차이점은 간편함이라고 말했다.
 
최고의 섭취와 보관 방법이 궁금하다면 “호박을 굽거나 찌거나 굽거나 전자레인지에 사용해도 된다.
 
오트밀, 스무디, 팬케이크, 머핀, 파스타 요리, 수프에 호박 퓨레를 추가할 수도 있습니다.
 
익힌 호박은 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대 5일까지 보관할 수 있고, 호박 퓨레는 나중에 사용하기 위해 냉동 보관할 수 있습니다.

신선하거나 으깬 호박이 건강에 도움이 된다는 것은 분명합니다.
 
나뭇잎이 호박색으로 변하고 저녁이 더 일찍 도착함에 따라 축제 시즌 이후에도 호박을 포옹하고 축하해야 할 이유가 여러 가지 있습니다.
이제 여러분도 그렇게 하시길 바랍니다.

패트리샤 바라칼로 박사, DO

Tricia는 1차 진료 경험이 있는 정골의학 의사입니다.
 
그녀는 Lake Erie 정골의학 대학에서 의학 학위를 받았으며, 스포츠 의학 및 정형외과 분야에서 임상 연구를 수행하고 있으며, 혁신적인 치료법 및 치료법 개발에 기여하려는 열망을 갖고 있습니다.
 
그녀는 또한 CDC가 인정한 전국 당뇨병 예방 프로그램의 인증된 라이프스타일 코치로서 개인이 지속적이고 건강한 라이프스타일 변화를 이룰 수 있도록 지원하고 있습니다.
 
Varacallo 박사는 특히 건강, 웰빙, 슬픔에 관해 글을 쓰는 것을 좋아합니다.
 
그녀는 상실과 간병에 대한 자신의 경험을 바탕으로 슬픔의 여정을 헤쳐나가는 사람들에게 지원과 격려를 제공하는 것을 좋아합니다.
 
직업 생활 외에도 그녀는 항상 다음 모험을 준비하고 있는 사랑하는 사람과 함께 플로리다의 햇살 가득한 해변을 여행하고 탐험하는 것을 즐깁니다.