혈중 카페인 수치가 높을수록 비만 및 골관절염 위험이 낮아집니다

파란색 타일 배경에 화려한 얼룩이 있는 금속 커피 투수와 흰색 컵

새로운 연구에서 비만과 관절 질환에 대한 카페인의 보호 효과가 확인된 것으로 보입니다.
이미지 출처: Pietro Karras/Stocksy.
  • 연구원들은 전 세계적으로 10억 명 이상의 사람들이 비만을 앓고 있는 것으로 추정합니다.
  • 비만은 골관절염과 같은 관절 질환을 포함하여 여러 가지 건강 문제에 대한 위험을 증가시킬 수 있습니다.
  • 영국 임페리얼 칼리지 런던(Imperial College London)과 덴마크 코펜하겐 대학교(University of Copenhagen)의 과학자들은 최근 카페인 섭취와 유전자 조절 신진대사에 영향을 받아 장기간에 걸쳐 혈중 카페인 농도가 높아지면 비만과 관절로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.
    질병.

최신 연구에 따르면,10억 명 이상전 세계적으로 성인과 어린이 모두 비만이 있습니다 .

비만은 다음과 같은 관절 질환을 포함하여 여러 가지 건강 문제에 대한 위험을 증가시킬 수 있습니다.
골관절염. 사람이 너무 많은 무게를 들게 되면 척추에 추가적인 부담이 가해지기 때문입니다.
무릎,엉덩이, 그리고발목.

이제 영국 임페리얼 칼리지 런던(Imperial College London)과 덴마크 코펜하겐 대학교(University of Copenhagen)의 연구원들은 장기간에 걸쳐 혈액 내 카페인 수치가 높아 지면 비만과 관절 질환으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.

이 연구는 최근 저널에 실렸습니다.
BMC의학.

Imperial College London의 임상 과학자이자 이 연구의 주요 저자인 Dipender Gill 박사 는 Medical News Today 에 카페인이 널리 소비되기 때문에 비만과 관절 건강에 대한 카페인의 영향을 연구하기로 결정했으며 이를 더 잘 이해하는 것이 중요하다고 생각합니다.
건강에 미치는 광범위한 영향.

이 연구를 위해 Gill 박사와 그의 팀은 다음 사항에 중점을 두었습니다.
순환하는 카페인몸에.

“이것은 혈액 속에 순환하는 카페인의 양이며, 따라서 신체 기능에 영향을 미치는 약리학적 활성을 갖습니다.
라고 그는 설명했습니다.

또한 연구진은 카페인 대사와 관련된 유전적 변이와 이것이 혈장 카페인이라고도 알려진 혈중 순환 카페인 수준에 어떻게 영향을 미치고 분해할 수 있는지 조사했습니다.

대규모 인간 유전자 데이터를 사용함으로써 우리는 혈장 카페인이 광범위한 특성과 진단에 미치는 영향에 대한 임상적으로 관련 있는 통찰력을 신속하고 비용 효율적으로 제공할 수 있었습니다.
라고
Dr. Loukas Zagkos , 분자 역학 명예 연구원 Imperial College London과 이 연구의 공동 제1저자는 MNT 에 말했습니다 .

이 연구를 위해 Gill 박사와 그의 팀은 먼저 가중치를 적용한유전적 위험 점수(GRS)는 혈장 카페인 수준과 독립적으로 연관된 두 가지 유전적 변이를 사용하여 혈장 카페인에 대해 설명합니다.

그런 다음 GRS를 사용하여 다음 작업을 수행했습니다.
현상 전반에 걸친 연관성 연구(PheWAS)는 순환 카페인 수준과 관련하여 영국 바이오뱅크 에 기록된 988개의 임상 특성을 특징으로 합니다.

거기에서 연구자들은 다음을 사용했습니다.
멘델의 무작위화이전에 보고된 새로운 특성에 대한 혈장 카페인의 영향을 뒷받침하는 잠재적 메커니즘을 파악하기 위한 분석입니다.

과학자들은 또한 이전 연구에서 혈장 카페인에 대한 유전 데이터를 얻었습니다.
게놈 전체 연관 연구(GWAS) 약 9,900명의 사람들이 주로 47세에서 71세 사이의 유럽인이었습니다.
그들은 또한
골관절증 및 골관절염에 대한 유전 정보와 체질량 지수 세부정보를 받았습니다.

코펜하겐 대학교 연구원이자 이 연구의 공동 제1저자인 Héléne Toinét Cronjé 박사는 MNT 에 다음과 같이 설명했습니다 .

“이 연구의 가장 중요한 측면은 카페인 섭취 행동과 반대로 카페인의 혈중 농도를 조사하고 멘델의 무작위 방법을 사용하여 이를 수행함으로써 카페인과 건강 결과에 대한 이전 관찰 결과 중 일부를 재구성할 수 있게 했다는 것입니다.
노출과 결과 사이의 인과관계를 조사하기 위해 무작위로 할당된 유전적 변이.

Toinét Cronjé 박사는 “이를 통해 우리는 효과가 카페인에 특정한 것인지, 아니면 소비되는 카페인 함유 제품에 포함된 다른 화합물을 나타내는 것인지 알지 못하는 등 관찰 연구를 제한하는 많은 혼란스러운 요인을 피할 수 있었습니다.
라고 덧붙였습니다.

연구 결과, 연구원들은 순환하는 카페인의 장기간 증가가 체중을 낮추고 골관절증 및 골관절염의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.

그들은 또한 사람의 비만 위험에 대한 혈장 카페인의 보호 효과에 대한 사전 유전적 증거를 확인했습니다.

“우리는 이전에 혈장 카페인이 비만 감소에 미치는 영향을 뒷받침하는 증거를 찾기 위해 그러한 분석을 수행했습니다.
라고 Gill 박사는 말했습니다.
현재 연구는 이러한 발견을 강화하고 골관절염 위험에 대한 잠재적인 유익한 효과로 더욱 확대되었습니다.

이 연구에서 우리는 유전적으로 예측되는 혈장 카페인 수치가 높을수록 골관절염 위험이 낮아진다는 연관성을 보고합니다.
라고 Zagkos 박사는 덧붙였습니다.

“골관절염 위험에 대한 혈장 카페인의 보호 효과 중 약 3분의 1은 체중 감소를 통해 매개되었습니다.
우리는 높은 혈장 카페인 수치가 비만 위험에 미치는 보호 효과를 시사하는 이전 연구 결과를 재현했습니다.
이제 우리 연구 결과의 번역 관련성을 이해하기 위해 무작위 시험 형태의 추가 임상 연구가 필요할 수 있습니다.
라고 그는 경고했습니다.

카페인을 더 많이 섭취하는 것은 카페인 수치가 높은 것과 다릅니다.
실제로 카페인을 더 빨리 대사하는 사람들은 일반적으로 카페인을 적게 섭취하는 대사율이 낮은 사람들보다 혈액 내 카페인 수준을 동일하게 유지하기 위해 더 많은 카페인을 섭취합니다.
라고 Toinét Cronjé 박사는 말했습니다.
.

“따라서 이전 연구에서는 카페인 섭취가 골관절염과 비만의 위험 요소일 수 있다고 보고했지만, 우리의 결과는 인과 관계가 생애주기 전반에 걸쳐 낮은 카페인 수치와 질병 가능성 사이에 있으며 카페인 섭취 증가의 행동 특성이 카페인 대사가 빨라집니다.

– 박사. 엘렌 투아네 크론제

MNT는 또한 이 연구에 관해 비만 외과 의사이자 캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 Orange Coast Medical Center의 MemorialCare 수술 체중 감량 센터의 의료 책임자인 Dr. Mir Ali 와 이야기를 나눴습니다.

알리 박사는 그 결과에 놀라지 않았다고 말했습니다.
유사한 연구카페인이 체중 감량에 도움이 된다는 걸 보여주기 전인데, 그걸 또 한번 확인하게 돼 좋았다고 말했다.

비만이나 관절 건강 위험을 잠재적으로 낮추기 위해 카페인을 얼마나 섭취해야 하는지 묻는 질문에 알리 박사는 일부 연구에서 다음과 같은 사실이 밝혀졌다고 말했습니다.
카페인 3밀리그램(mg)체중 1kg당이면 충분합니다.

“따라서 70[kg](154lbs[파운드))인 사람에게는 약 210[mg]의 카페인이 필요하며 이는 커피 2잔보다 조금 더 많은 양 입니다 .라고 그는 자세히 설명했습니다.
“나는 그 범위를 어디에서나 본 적이 있습니다.
200~400[mg]하루.

그러나 알리 박사는 모든 사람이 카페인에 다르게 반응한다는 점을 기억하는 것도 중요하다고 조언했습니다.

“어떤 사람들에게는 에너지를 주지만 다른 사람들에게는 불안 하거나 불안하게 만듭니다 .라고 그는 계속했습니다.
따라서 누군가가 카페인을 섭취할 때 이를 고려해야 합니다.

요리의학으로 비만을 치료하다, 해결책이 될 수 있을까?

비만은 많은 건강 상태의 위험 요소입니다.
현재 치료법에는 칼로리 제한, 비만 수술, 약물 치료 등이 있습니다.
하지만 비만인구는 계속 늘어나고 있다.
칼로리가 높은 음식의 가용성 증가를 포함하여 많은 요인이 체중 증가로 이어집니다.
Medical News Today에서는 요리 의학이 비만에 효과적인 치료법인지 여부를 조사하고 어떤 접근 방식이 인구 수준에서 효과가 있을지 조사했습니다.

요리의학으로 비만 치료하기

요리의학이 비만의 해결책이 될 수 있을까? 이 영상에서는 요리의학이 무엇인지, 그리고 이것이 왜 도움이 될 수 있는지 설명합니다.

에 따르면세계보건기구(WHO)에 따르면 2016년 전 세계적으로 19억 명 이상의 성인이 과체중이었고, 이 중 6억 5천만 명이 비만이었습니다.
1975년부터 2016년 사이 전 세계 비만 유병률은 3배나 증가했습니다.

미국에서,40% 이상신뢰할 수 있는 소스성인 중 비만이 있으며, 영국에서는 4분의 1 이상이 비만을 앓고 있습니다.

비만은 건강에 해로운 것으로 알려져 있습니다.
질병통제예방센터(CDC)에는 여러 가지 목록이 있습니다.
비만의 위험, 포함:

  • 모든 원인으로 인한 사망률(사망 위험) 증가
  • 고혈압 (고혈압)
  • 높은 LDL 콜레스테롤 , 낮은 HDL 콜레스테롤 또는 높은 수준의 중성지방 (이상지질혈증)
  • 제2형 당뇨병
  • 관상 동맥 심장 질환
  • 뇌졸중
  • 골관절염 - 관절 내 연골과 뼈의 파괴
  • 수면 무호흡증 및 호흡 문제
  • 많은 종류의 암.

보고서신뢰할 수 있는 소스2022년 8월에 발표된 보고서는 다음과 같이 경고했습니다.
“동반 질환과 사망률 측면에서 심각한 영향을 미치는 점을 감안할 때, 이러한 업데이트된 역학 조사 결과는 지방 정부, 과학계, 개인 환자뿐만 아니라 식품 산업의 공동 조치를 요구합니다.
비만 유행병을 통제하고 완화해야 합니다.

저자들은 코로나19에 사용된 것과 유사한 비만 대유행에 맞서기 위해 국제적인 노력을 조율할 것을 촉구했습니다.

비만 저널의 최근 사설이 상태의 증가에 대해 다음과 같은 설명을 제안했습니다.

“1인당 식량 공급 증가, 고칼로리 및 혈당 지수가 높은 식품 및 음료의 가용성 및 마케팅 증가, 음식 섭취량 증가, 여가 시간 신체 활동이 TV 시청 및 전자 기기 사용과 같은 앉아서 활동하는 활동으로 대체됨, 부적절함 수면, 체중을 증가시키는 약물의 사용.

캘리포니아 파운틴 밸리에 있는 오렌지 코스트 의료 센터(Orange Coast Medical Center)의 비만 외과 의사이자 MemorialCare 외과 체중 감량 센터의 의료 책임자인 미르 알리( Mir Ali ) 박사 도 메디컬 뉴스 투데이(Medical News Today)에 다음과 같이 말했습니다 . “비만의 원인은 다양합니다.
확실히 유전학이 중요한 역할을 합니다.
진화는 매우 느린 과정이지만 역할을 할 수도 있습니다.

“주로 비만은 에너지 밀도가 높은 음식, 주로 앉아서 생활하는 생활 방식으로의 식단 변화로 인해 발생하며, 도시화와 같은 환경적 요인도 영향을 미칠 수 있습니다.
라고 그는 설명했습니다.


과일 및 채소 시장을 걷는 사람들의 컬러 팝 사진

비만이 전 세계적으로 문제가 되는 이유는 무엇이며, 의료 의사 결정자는 이를 어떻게 지속 가능하게 해결할 수 있습니까? 이미지 출처: Wokephoto17/Getty Images.

비만은 성인에게서만 증가하는 것이 아닙니다.
비만을 앓고 있는 어린이의 수가 놀랄 만큼 증가했습니다.
전 세계적으로 비만을 앓고 있는 아동 및 청소년의 수는 1975년 이후 10배 증가했습니다.
이러한 추세가 계속된다면 머지않아 비만이 발생할 수 있습니다.
비만 어린이가 더 많다저체중 아동이 있는 것보다

젊은 시절의 비만은 사람에게 많은 건강 문제를 일으키기 쉬우므로 이는 특히 걱정스럽습니다.

캘리포니아주 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트존스 건강센터의 소아과 의사 다니엘 간지안( Daniel Ganjian) 박사 는 MNT 에 다음과 같이 말했습니다.
게다가 아이가 비만을 일찍 앓을수록 건강 문제도 더 일찍 시작됩니다.

이것들건강 문제지방간 질환, 수면 무호흡증, 제2형 당뇨병, 천식 , 심혈관 질환, 고콜레스테롤, 월경 이상, 균형 장애, 정형외과적 문제 등이 포함될 수 있습니다.

그리고 비만 아동은 청소년기, 심지어 성인이 되어서도 비만이 계속될 가능성이 높습니다.
에 따르면
기존 연구에 대한 분석즉, 비만 아동의 55%는 청소년기에 비만이 되고, 그 청소년 중 80%는 성인이 되어도 여전히 비만이 됩니다.

“안타깝게도 명확한 장기적인 해결책은 없습니다.
어린 나이에 건강한 식습관에 대한 교육은 적절한 운동을 확립하고 장려하는 것뿐만 아니라 훌륭한 출발점이 될 것입니다.
에너지 밀도가 높은 식품에 대한 접근성을 줄이거나 제한하는 것도 상당한 영향을 미치는 데 도움이 될 수 있습니다.

– 박사. 미르 알리

그러나 같은 분석에서는 비만이 있는 성인의 70%는 소아 비만이 아니었기 때문에 소아 비만을 목표로 삼는다고 문제가 해결될 가능성은 낮다고 지적합니다.

비만인 사람들에게는 치료 옵션이 있는데, 알리 박사는 다음과 같이 설명했습니다.
“적절한 체질량 지수를 가진 사람들을 위한 수술.
[...] 적절한 환자에게 유망한 결과를 보여준 새로운 약물이 있습니다.
식이요법 및 운동 교육/상담도 특정 개인에게는 효과적일 수 있지만 이는 가장 효과가 떨어지는 접근 방식입니다.

그러나 따르면WHO, 비만과 과체중은 더 이상 개인만의 문제가 아니라 세계 여러 지역을 장악하고 있는 세계적인 전염병(“지구화라고 함)입니다.
그리고 이는 선진국만의 문제가 아닙니다.
비만은 개발도상국에서 점점 더 큰 관심사가 되고 있습니다.

아일랜드 트리니티 칼리지 더블린의 선임 연구원인 Eamon Laird 박사는 MNT 와의 인터뷰에서 이 문제가 날씬한 몸매를 바람직하다고 여기는 시대 에 뒤떨어진 아름다움에 대한 고정관념에 사로잡혀 있는 것이 아니라고 지적했습니다.

그는 의료 분야의 비만 차별을 공개적으로 비난했습니다 . “누구도 '뚱뚱한 수치심'을 해서는 안 됩니다.
이는 완전히 잘못된 일입니다.
라고 그는 강조했습니다.
“의료 전문가로서 우리는 건강한 생활 방식 목표를 지원하고 조언해야 합니다.

대신 그는 비만에 대한 우려는 이 상태와 관련된 수많은 건강상의 위험 때문이라고 주장했습니다.
또한 우리는 비만이 정상이고 문제가 되지 않는다고 말할 수 없습니다.
비만이 건강을 질병의 위험으로 심각하게 증가시키고 관리해야 한다는 것이 과학적으로 입증되었습니다.
라고 Dr. 지주.

그렇다면 전 세계적으로 지속 가능한 수준으로 비만을 해결하기 위해 무엇을 할 수 있습니까?

하나2011년 연구신뢰할 수 있는 소스비만 퇴치를 위한 공중 보건 캠페인의 효율성을 살펴보고 특히 비만을 목표로 하는 지역사회 기반 개입 및 소셜 마케팅 캠페인이 실질적이거나 지속적인 이점을 제공한다는 증거가 거의 없다고 결론지었습니다.

저자들은 “[a] 더 적절한 전략은 높은 수준의 정책과 입법 변경을 제정하여 환경을 바꾸는 것이라고 제안했습니다.
비만 유발 환경건강한 식습관과 신체 활동 수준 증가에 대한 인센티브를 제공함으로써 우리는 살고 있습니다.

그러나 세계적인 비만 문제에 맞서 싸우려면 사람들에게 덜 먹고 더 많이 운동하라고 말하는 것 이상의 것이 필요합니다.
우리는 사람들이 환경과 어떻게 상호 작용하는지, 그리고 그 환경이 음식 섭취에 어떻게 영향을 미치는지 이해해야 합니다.

사람들이 풍부하고 안전하며 편리하고 저렴한 음식을 원하는 것은 당연한 일입니다.
우리가 살아남기 위해서는 음식이 필요합니다.
그리고 식품 제조는 수익성이 좋은 사업이므로 제조업체와 소매업체는 우리가 식품을 구매하도록 설득하기 위해 엄청난 노력을 기울입니다.

식품 마케팅은 종종 비만 전염병의 원인이 되었습니다.
에 따르면
2012년 리뷰, 식품 마케팅 담당자는 네 가지 방식으로 소비에 영향을 미칩니다.

  1. 가격 책정 — 식품의 단기 또는 장기 가격은 사람들이 구매하고 소비하는 양에 영향을 미칩니다.
  2. 마케팅 커뮤니케이션 — 광고부터 포장 디자인, 소셜 미디어 활동과 같은 보다 미묘한 수단까지
  3. 제품 자체 — 음식의 품질과 양은 사람들이 음식을 구매하고 소비하는지 여부에 영향을 미칩니다.
  4. 식사 환경 - 음식의 가용성과 편의성.

이 중에서 가격 책정은 아마도 사람들이 과식하도록 설득하는 데 가장 강력한 것일 것입니다.
이 리뷰에서는 가격이 에너지 섭취량 증가와 비만을 예측하는 가장 강력한 요인이라고 지적했습니다.
소비자가 식품에 대해 더 적은 비용을 지불하면 더 많이 먹을 뿐만 아니라 더 빨리 먹는 경향이 있습니다.

광고와 브랜딩은 또한 얼마나 많은 음식을 사고 먹는지에 영향을 미칩니다.
이름을 바꾸는 것만으로도 건강에 좋은 제품을 마케팅하는 것이 효과적일 수 있습니다.
예를 들어, '샐러드 스페셜'이라는 라벨이 붙은 제품은 내용이 동일하더라도 '파스타 스페셜'이라는 라벨이 붙은 제품보다 건강을 유지하려는 사람의 관심을 끌 가능성이 더 높습니다.

그러나 소위 건강한 선택은 기만적일 수 있습니다.
한 연구 에 따르면 저지방 영양 표시는 적절한 섭취량에 대한 사람들의 인식을 높이고 음식 섭취와 관련된 죄책감을 줄여 섭취량을 늘리는 것으로 나타났습니다.

또 다른 요소는 패키지 크기입니다.
더 큰 팩은 소비자에게 더 나은 가격 대비 가치를 제공하지만 여러 오래된 연구에 따르면 소비가 증가하는 것으로 나타났습니다.

따라서 아마도 핵심은 건강에 해로운 음식을 홍보하는 것보다 소비자가 더 잘 먹을 수 있도록 도울 때 여전히 이익을 얻을 수 있다고 식품 제조업체와 소매업체를 설득하는 것입니다.

그리고 소비자는 식품을 건강을 유지하고 유지하는 수단으로 간주하여 식품에 대해 다른 태도를 개발해야 할 수도 있습니다.
이것이 요리 의학이 영향을 미칠 수 있는 곳입니다.

요리의학은 음식, 식사, 요리가 건강과 맺는 관계에 대한 관심이 높아지면서 발전해 왔습니다.
되었습니다
~로 서술 된“음식과 요리의 예술과 의학의 과학을 결합한 새로운 증거 기반 의학 분야입니다.

요리의학은 질병을 예방 및 치료하고 웰빙을 유지하기 위해 고품질의 맞춤형 식단을 사용합니다.
목표는 개인이 식품과 음료를 안전하고 효과적으로 사용하여 원하는 건강 결과를 얻을 수 있도록 하는 것입니다.

음식을 약으로 사용하는 것은 새로운 개념이 아니며, 어떤 경우에는 식습관을 바꾸는 것이 약물만큼 효과적일 수 있습니다.

항염증 식단보여왔다류마티스 관절염 완화를 위해 과일, 야채, 올리브 오일, 콩류, 통곡물을 강조하고 전형적인 서양식 식단에 비해 초가공식품과 육류를 덜 포함하는 지중해식 식단 은 심혈관 질환 예방 에 효과적이며 ,제2형 당뇨병.

그렇다면 요리의학이 비만을 퇴치하는 효과적인 방법이 될 수 있을까요?

알리 박사는 이것이 도움이 될 수 있다고 믿지만 보편적인 해결책은 아닙니다.

“조리의학은 사람들이 건강한 음식을 선택하고 요리할 수 있도록 교육하고 권한을 부여하는 학문입니다.
하지만 다른 체중 감량 방법과 마찬가지로 각 개인은 이 접근 방식에 다르게 반응하므로 성공 정도도 다양합니다.

성공의 열쇠는 건강한 음식이 즐거움을 주고 건강에 해로운 음식을 대체하는 불량한 대체물로 간주되지 않도록 하는 것입니다.

요리 의학에 대한 한 가지 주장은 이러한 음식이 일반적으로 더 비싸다는 것입니다.
이는 제조업체와 정책입안자가 과일 및 야채와 같은 신선 식품을 건강에 해로운 식품보다 더 저렴하게 만들기 위해 가격 및 과세를 변경하도록 설득될 때까지 변하지 않을 것입니다.

하지만 요리의학이 비만 퇴치에 효과적이라면 개인과 사회가 의료비를 얼마나 절약할 수 있을까요? 건강에 좋은 음식을 제안하기도 했습니다.
처방될 수 있다의사는 종종 비만으로 인해 발생하는 만성 질환을 예방합니다.

[요리 의학]은 미래가 될 수 있지만 현 단계에서는 아직 [말하기에는] 매우 이르다고 Laird 박사는 MNT 에 말했습니다 .

“영양, 요리 및 음식 준비, 식생활 심리학, 화폐경제학 분야의 모든 분야에서 최고 전문가인 사람은 세상에 거의 없습니다! 또한, […] 예를 들어 과정 중에 공식적인 영양 교육을 거의 또는 전혀 받지 못하는 의료진의 교육에 더 많은 노력이 필요하며, 이는 주요 출발점이 될 것입니다.

– 이먼 레어드 박사

비만은 세계적인 문제입니다.
이는 많은 건강 상태의 위험을 증가시키고 많은 사람들에게 장기적인 질병을 초래합니다.
개인적, 사회적 비용은 엄청납니다.

그만큼란셋 비만위원회비만, 영양실조 , 기후변화를 '글로벌 신데믹'으로 지칭하며 , 비만은 별개로 고려되어서는 안 되며 이러한 글로벌 신데믹의 맥락 내에서 고려되어야 한다고 주장합니다.

인구 수준에서 비만을 퇴치하려면 개인의 행동뿐만 아니라 정치적 의지가 필요합니다.
요리 의학은 문제에 대한 한 가지 접근 방식일 수 있지만, 정부가 모든 사람이 건강에 좋은 음식을 저렴하게 만들 수 있도록 입법화할 때까지 비만은 여전히 ​​건강 위험으로 남아 있을 것입니다.

  • 영양 / 다이어트
  • 비만 / 체중 감량 / 피트니스
  • 환경/지속가능성

음식이 약이 될 수 있을까? 장점과 단점

“의약으로서의 식품은 서구 세계에서 새로운 개념일 수 있지만 전 세계 여러 문화권에서 수세기 동안 건강의 초석으로 존재해 왔습니다.
그러나 기존 의학에 비해 질병 예방 및 관리에 있어서 식이요법과 음식의 역할에 대해서는 의문이 제기되어 왔습니다.
이 정직한 영양 기능은 의약으로서의 식품 건강 관리 접근 방식의 이점과 한계를 설명합니다.


 

이 특집 시리즈에서는 가장 논란이 많은 영양 관련 주제 뒤에 숨은 과학을 심층적으로 살펴보고, 사실에 무게를 두고 잘못된 믿음을 폭로합니다.



디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

식이요법이 개인의 건강에 영향을 미칠 수 있다는 사실은 전 세계 의료 서비스 제공자에 의해 잘 알려져 있습니다.
적절한 영양을 섭취할 수 있는 사람들은 면역 체계가 더 강하고, 임신과 출산이 더 안전하며, 당뇨병과 심혈관 질환의 위험이 더 낮고, 더 오래 살 가능성이 높습니다.

그 이유는 무수히 많고 복잡하며 아직 잘 이해되지 않았습니다.
일부 연구에 따르면 설탕, 포화 지방, 트랜스 지방, 과도한 나트륨이 풍부한 식단은 당뇨병을 유발할 수 있는 것으로 나타났습니다.
만성 염증— 심장병 , 제2형 당뇨병 , 열악한 장 건강 및 기타 만성 질환 발병 의 근본적인 위험 요소입니다 .

마찬가지로,미국심장협회신뢰할 수 있는 소스최근 심혈관 건강을 지원하기 위해 과일, 야채, 통곡물, 콩과 식물, 저지방 유제품, 식물성 또는 저지방 동물성 단백질이 풍부한 식단을 포함하는 식단 및 라이프스타일 권장 사항을 만들었습니다.

전문가들은 이 식단이 염증을 비롯한 심혈관 질환의 유해한 위험 요소를 줄일 수 있는 잠재력을 통해 건강에 도움이 된다고 생각합니다.
콜레스테롤, 고혈압, 가난한 사람.

그만큼세계보건기구신뢰할 수 있는 소스(WHO)는 또한 영양 상태를 면역 건강과 연관시킵니다.

또한, 연구에 따르면 일부 야채와 과일에서 자연적으로 발견되는 항산화제인 카로티노이드가 식단에 포함되어 있는 사람들의 혈액 대사 산물을 향상시킬 수 있습니다.
간 질환.

수십 년간의 과학적 발견은 다이어트의 필수적인 역할을 뒷받침합니다.
건강 관리, 이는 과소평가되어서는 안 됩니다.

2020-2025년에 따르면미국인을 위한 식생활 지침, 건강한 식단의 핵심은 다음을 포함하여 다양한 영양이 풍부한 음식과 음료를 많이 섭취하는 것입니다.

  • 과일
  • 채소
  • 통곡물
  • 저지방 및 무지방 유제품
  • 저지방 단백질
  • 건강한 지방과 오일.

건강을 위해서는 첨가된 설탕, 소금, 포화지방, 알코올 섭취를 제한해야 합니다.

일부다이어트신뢰할 수 있는 소스건강상의 이점을 가져올 수 있는 것에는 다음이 포함됩니다.
지중해 식단, 고혈압을 멈추기 위한 식이 요법 (대시) 및 미국 농무부(USDA)의 건강한 식습관 MyPlate 접근 방식을 참조하세요.

약으로서의 음식는 음식과 식습관이 질병 예방과 관리에 중요한 역할을 한다는 지식을 바탕으로 만들어진 실천입니다.

약으로서의 식품 개념에 대한 단일한 정의는 없지만 일반적으로 질병 상태를 예방, 증상 감소 또는 역전시키는 것을 목표로 개인의 건강 계획에서 음식과 식단의 우선순위를 지정하는 것을 의미합니다.

이는 최소한으로 가공된 다양한 식물성 식품의 섭취를 늘리고, 설탕, 기름, 소금이 첨가된 고도로 가공된 식품의 섭취를 제한하는 데 중점을 두고 있습니다.

옹호자들은 특정 미량 영양소나 생체 분자의 높은 수준으로 추정되는 의학적 특성이 있다고 주장하는 식품에 종종기능성 식품— 음식을 약으로 생각하는 사람들의 특별한 관심을 끌고 있습니다.

여기에는 다양한 허브와 향신료, 콩과 식물, 견과류와 씨앗, 통곡물, 과일과 채소가 포함됩니다.

건강 관리에 대한 의료로서의 식품 접근 방식은 의약품을 사용하여 건강과 질병을 관리하기 위해 주로 기술적 진보에 의존하는 기존 의학의 구조에 도전합니다.

기존의 서양 의학에서는 일부 질환, 특히 다낭성 난소 증후군 에 대한 1차 치료법으로 식이 요법과 생활 습관 변화를 처방하고 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다.
PCOS).

그러나 초점은 식단 내 다량 영양소의 균형에 맞춰져 있으며,자연.

다음은 의료로서의 식품 의료 ​​접근 방식의 몇 가지 이점입니다.

질병관리

의료영양치료이는 질병 치료를 지원하기 위해 식이요법과 음식을 사용하는 증거 기반 건강 실천의 일부이며, 만성 질환 관리에 식이요법과 음식이 하는 역할을 명확하게 보여줍니다.

예를 들어, 식이섬유의 증가지원하다당뇨병 전증 또는 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추어 고혈당 수치와 관련된 신경 및 혈관 손상의 발생을 줄입니다.

식단의 질이 향상되면 질병 증상이 줄어들고 삶의 질도 향상될 수 있습니다.

한 연구변형된 지중해식 식단이 하지에 지방이 비정상적으로 축적되는 지방부종 환자의 통증, 피로 및 불편함을 줄일 수 있음을 시사합니다.

마찬가지로, 관찰 연구에서는 유방암 치료 중 건강한 식단이줄이다메스꺼움, 구토, 식욕 부진 등 암 치료로 인한 부정적인 증상.

비용 효율적

만성 질환의 유병률은 전 세계적으로 증가했으며 관련 의료 비용도 증가했습니다.

2010년에는 추정86%미국에서만 4000억 달러가 넘는 의료 비용이 적어도 하나의 만성 질환을 앓고 있는 환자를 치료하는 데 발생했습니다.
이러한 비용은 공공 자원과 환자의 본인부담금 간에 공유됩니다.

음식을 약으로 사용하면 더 나은 실험실 작업, 더 적은 약품, 더 적은 입원을 통해 잠재적으로 질병 심각도를 줄여 의료 비용을 줄일 수 있습니다.

그러나 식량 아파르트헤이트를 둘러싼 문제와 정책 입장건강 개선과 의료 비용 절감을 지원하는 미국 전역 저소득층의 건강 식품에 대한 문제가 지속적으로 해결되어야 합니다.

그러나 '식품을 약으로'라는 접근 방식에는 흠이 없는 접근 방식은 아니다.
다음은 몇 가지 제한 사항입니다.

만병통치약은 아니다

“약으로서의 식품은 모든 건강 상태에 대한 독립형 치료법이 아닙니다.

, 노출 대상환경 독소,

따라서 약으로서의 식품은 일부 질병의 증상을 개선하고 질병 진행을 늦추어 질병 관리를 지원할 수 있지만, 독립형 치료법으로 사용해서는 안 되며 적절한 의학적 치료법과 함께 사용해야 합니다.

잘못된 정보에 힘입어

소셜 미디어건강 전문가와 조직 사이에서 건강 증진의 효과적인 원천이 될 수 있습니다.

그러나 이는 특히 의약으로서의 식품이나 대체 의학 요법과 관련된 경우 잘못된 정보 및 검증할 수 없는 정보의 공유의 원인이 될 수도 있습니다.

영양학자인 Joshua Wolrich 박사가 『음식은 약이 아니다』 에서 개괄적으로 설명했듯이 개별 음식에 대한 비방은 건강에 해로운 식습관으로 이어질 수 있습니다.

약물-영양소 상호작용

음식이 약물과 어떻게 상호 작용하는지 고려하는 것도 중요합니다.
이를 다음과 같이 지칭합니다.
약물영양소신체 내 약물 효과를 향상시키거나 방해할 수 있는 상호작용.

일반적인 예로는 자몽 주스가 있는데, 의사는 이를 종종 권장합니다.
피하다일부 약물을 복용할 때 일부 연구에 따르면향상시키다콜레스테롤 저하 스타틴의 효과.

의약품으로서의 식품의 원활한 관계와 환자 치료의 최선의 이익을 위한 적절한 의학적 개입을 위해 약물-영양소 상호작용을 고려해야 합니다. 

“의약으로서의 식품은 서구 세계에서 새로운 개념일 수 있지만 전 세계의 많은 문화권에서는 오랫동안 건강에 있어 식단의 역할을 인식해 왔습니다.

과일, 야채, 통곡물, 견과류 및 씨앗, 저지방 단백질, 저지방 유제품이 풍부한 다양한 건강한 식단은 심장병 및 제2형 당뇨병을 포함한 만성 질환 발병과 관련된 위험을 줄일 수 있습니다.

그러나 “약으로서의 음식은 모든 사람을 위한 치료법이 아니며 적절한 의학적 치료와 함께 사용해야 합니다.

여러 번 작은 식사를 먹는 것이 낫습니까, 아니면 큰 식사를 적게 먹는 것이 낫습니까?

우리 중 많은 사람들은 매일 여러 끼의 작은 식사를 하면 신진대사를 개선하고 최적의 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 말을 들어봤을 것입니다.
그러나 이 주장을 뒷받침하는 증거는 엇갈립니다.
이 정직한 영양 특집에서 우리는 식사 빈도에 대한 현재 연구를 심층적으로 살펴보고 적은 양의 큰 식사와 비교하여 자주 먹는 작은 식사의 이점에 대해 논의합니다.


어두운 회색 배경에 호두의 정직한 영양 배너 그림


디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

현대 문화에서는 최적의 건강을 위해 하루 식단을 아침, 점심, 저녁 세 끼로 나누어야 한다는 것이 널리 받아들여지고 있습니다 . 이러한 믿음은 주로 문화와초기 역학 연구.

그러나 최근 몇 년 동안 전문가들은 관점을 바꾸기 시작하여, 적은 양의 식사를 더 자주 먹는 것이 만성 질환과 체중 감소를 예방하는 데 가장 좋을 수 있다고 제안했습니다.
그 결과, 더 많은 사람들이 하루 종일 여러 번 소량의 식사를 하는 쪽으로 식습관을 바꾸고 있습니다.

소량씩 자주 식사하는 것을 옹호하는 사람들은 이러한 식습관이 다음과 같은 결과를 가져올 수 있다고 제안합니다.

  • 포만감을 개선하거나 식사 후 포만감을 느끼는 경우
  • 신진 대사와 신체 구성을 증가
  • 에너지 저하를 방지
  • 혈당을 안정시키다
  • 과식을 방지합니다.

몇몇 연구에서는 이러한 권장 사항을 뒷받침하지만 다른 연구에서는 큰 이점을 보여주지 않습니다.
실제로 일부 연구에서는 세 끼의 양이 많은 식사를 하는 것이 더 유익할 수 있다고 제안합니다.

연구 결과는 다음과 같습니다.

일찍역학 연구신뢰할 수 있는 소스식사 횟수를 늘리면 혈중 지질(지방) 수치가 향상되고 심장병 위험이 감소할 수 있음을 시사합니다 . 결과적으로, 많은 전문가들은 하루에 더 적은 양의 식사를 하는 것을 권장합니다.

수년에 걸쳐 일부 연구에서는 소량의 빈번한 식사를 한다고 보고한 사람들이 하루에 세 끼 미만을 섭취하는 사람들보다 콜레스테롤 수치가 더 높다는 사실을 시사하면서 이러한 발견을 뒷받침했습니다.

특히 2019년 단면 중 하나는공부하다하루 3끼 미만 식사와 4끼 이상 식사를 비교한 연구에서는 4끼 이상 식사를 하면 HDL (고밀도 지질단백질) 콜레스테롤이 증가하고 공복 중성지방을 더 효과적으로 낮추는 것으로 나타났습니다.
HDL 수치가 높을수록 심장병 위험이 감소합니다.

이 연구에서는 총 콜레스테롤이나 LDL(저밀도 지질단백질) 콜레스테롤에는 차이가 없는 것으로 관찰되었습니다.
그러나 이는 관찰 연구이므로 인과관계가 아니라 연관성만 입증할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

또한 미국 심장 협회(American Heart Association) 저널에 게재된 리뷰 중 하나입니다.
순환역학 연구에 따르면 식사 빈도가 높을수록 당뇨병 및 심혈관 질환 위험이 감소한다고 결론지었습니다 .

식사를 자주 하면 체중 감량에 도움이 된다는 통념이 일반적입니다.
그러나 이에 대한 연구는 여전히 혼합되어 있다.

예를 들어, 하나공부하다체지방과 인지된 배고픔에 대해 하루 세 끼 식사 또는 여섯 끼의 더 작고 빈번한 식사를 비교했습니다.
두 그룹 모두 동일한 다량 영양소 분포(에너지의 30%는 지방, 55%는 탄수화물 , 15%는 단백질 )를 사용하여 현재 체중을 유지하는 데 적합한 칼로리를 섭취했습니다 .

연구가 끝날 때 연구자들은 두 그룹 사이의 에너지 소비와 체지방 감소에 차이가 없음을 관찰했습니다.
흥미롭게도, 하루 종일 6번의 작은 식사를 한 사람들은 하루에 3번의 많은 식사를 한 사람들에 비해 배고픔 수준과 먹고 싶은 욕구가 더 높았습니다.

칼로리 섭취는 두 그룹 모두에서 통제되었지만 연구자들은 식사를 자주 하는 사람들이 덜 자주 먹는 사람들보다 일일 칼로리를 더 많이 섭취할 가능성이 더 높다는 가설을 세웠습니다.

또 다른 대규모 관측 결과공부하다건강한 성인은 다음과 같은 방법으로 장기적인 체중 증가를 예방할 수 있다고 제안합니다.

  • 덜 자주 먹는 것
  • 아침과 점심을 5~6시간 간격으로 먹습니다
  • 간식 피하기
  • 아침에 가장 많은 식사를 섭취
  • 밤새 18~19시간 금식.

게다가 미국 농무부(USDA)에 따르면2020년 식생활지침 자문위원회 과학보고서, 현재 증거의 불일치와 한계로 인해 식사 빈도와 신체 구성, 과체중 및 비만 위험 사이의 관계를 결정하기 위한 증거가 충분하지 않습니다 .

식사를 자주 하면 신진대사가 촉진되나요?

소량씩 자주 식사하는 것이 비만의 만병통치약으로 여겨지는 경우가 많습니다.
많은 사람들은 2~3시간마다 식사를 하면 신진대사를 촉진하는 데 도움이 된다고 믿습니다.

음식을 소화하려면 에너지가 필요합니다.
이는 다음과 같이 알려져 있습니다.
식품의 발열 효과(TEF). 그러나 식사 빈도가 영향을 미치는 것으로 보이지는 않습니다.
신진대사 촉진.

실제로 일부 연구에서는 식사 횟수를 줄이고, 식사량을 늘리면 식사를 자주 하는 것보다 TEF를 더 증가시킬 수 있다고 제안합니다.

일반 인구의 식사 빈도 증가를 뒷받침하는 증거는 여전히 혼합되어 있지만, 몇몇 전문가들은 소량씩 자주 식사하는 것이 운동선수에게 도움이 될 수 있다고 믿습니다.

에 따르면국제스포츠영양학회신뢰할 수 있는 소스, 저칼로리 식단을 따르는 운동선수는 적절한 단백질이 포함된 소량의 빈번한 식사를 하면 도움이 될 수 있습니다.
순수 근육량 유지.

총 일일 칼로리 섭취량을 우선시할 때, 제한된 증거에 따르면 운동선수의 경우 식사 빈도가 높을수록성능 향상, 지방 감소를 지원하고 신체 구성을 개선합니다.

더 자주 먹는 사람들은 더 나은 식단의 질을 가질 가능성이 더 높습니다.
특히, 적어도 소비하는 사람들은
하루에 세 끼 식사야채, 채소, 콩류, 과일, 통곡물, 유제품을 더 많이 섭취할 가능성이 더 높습니다.

또한 이러한 사람들은 하루에 두 끼를 섭취하는 사람들보다 나트륨과 첨가당을 더 적게 섭취할 가능성이 더 높습니다.

마찬가지로, 영국 영양 저널(British Journal of Nutrition) 에 발표된 또 다른 2020년 연구에서는 식사 빈도(하루에 약 세 끼 식사)가 증가하면 식단의 질이 높아지는 것으로 나타났습니다.

연구자들은 간식의 정의에 따라 간식 빈도와 식단의 질이 달라진다는 사실을 발견했습니다.

제시된 연구에 따르면, 특정 식습관을 다른 식습관보다 뒷받침하는 실질적인 증거는 없습니다.
그러나 이러한 연구 중 다수에는 한계도 있습니다.

예를 들어, 식사나 간식이 무엇으로 구성되어 있는지에 대해 보편적으로 받아들여지는 정의는 없습니다.
이는 연구 결과에 영향을 미칠 수 있습니다.

즉, 주요 초점이 건강한 식습관에 있는 한 두 가지 식습관 패턴 모두 유익할 수 있습니다.

누가 소량씩 자주 식사를 해야 합니까?

Nutrition in Clinical Practice 에 게재된 리뷰특정 집단은 6~10회의 소량의 빈번한 식사로 혜택을 받을 수 있음을 보여줍니다.
여기에는 다음과 같은 사람들이 포함됩니다.

  • 조기 포만감을 경험하다
  • 살을 찌려고 노력 중이야
  • 위마비를 일으키다
  • 메스꺼움, 구토, 팽만감 등의 위장 증상이 있습니다.

목표가 체중 감량이라면 섭취량에 유의하는 것이 중요합니다.
할당된 일일 칼로리 요구량을 유지하고 이를 섭취하는 식사 횟수로 나누십시오.

예를 들어, 체중을 유지하는 데 1,800칼로리가 필요하고 매일 6번의 작은 식사를 하기로 결정했다면 각 식사는 약 300칼로리여야 합니다.

소량의 빈번한 식사는 신체에 필요한 많은 필수 영양소가 부족한 초가공 식품 및 간식 형태로 제공되는 경우가 많습니다.
따라서 섭취하는 식품의 품질에 중점을 두는 것이 중요합니다.

누가 더 적은 양의 식사를 해야 할까요?

하루에 세 번 더 많은 식사를 하면 혜택을 받을 수 있는 사람들은 다음과 같습니다.

  • 분량 조절이 어려운 분
  • 주의 깊게 식사를 하지 않는 경향이 있는 사람들
  • 바쁜 생활을 하며 하루에 몇 가지 영양가 있는 간단한 식사를 계획하고 준비할 시간이 없는 사람들.

다시 말하지만, 식단의 질을 염두에 두고 전체 식품의 우선순위를 정하는 것이 필수적입니다.
식사 횟수가 적다는 것은 신체에 필요한 주요 영양소를 섭취할 기회가 줄어든다는 것을 의미합니다.

식사 빈도의 중요성을 뒷받침하는 강력한 증거는 없지만 균형 잡힌 영양이 풍부한 식단을 따르는 것이 전반적인 건강상의 이점을 뒷받침하는 실질적인 증거가 있습니다.

에 따르면2020~2025년 미국인을 위한 식생활 지침, 건강한 식단은 다음과 같아야 합니다.

  • 과일, 채소, 통곡물, 저지방 또는 무지방 우유 또는 유제품을 강조합니다.
  • 해산물, 살코기 및 가금류, 계란, 견과류, 씨앗, 콩 제품 및 콩과 식물을 포함한 다양한 공급원의 단백질을 포함합니다.
  • 할당된 칼로리 요구량을 유지하세요.
  • 첨가된 설탕, 콜레스테롤, 트랜스 지방 및 포화 지방을 제한하십시오.

음식 섭취 빈도의 중요성에 대한 증거는 엇갈립니다.
한 식습관이 다른 식습관보다 우수하다는 확실한 증거는 없지만, 건강한 식습관 패턴을 따른다면 두 식습관 모두 건강과 웰빙에 도움이 될 수 있습니다.

따라서 궁극적으로 개인적인 선호도와 어떤 접근 방식이 귀하에게 가장 적합한지에 달려 있습니다.
또한 특정 건강 상태가 있는 경우 한 스타일이 다른 스타일보다 유리할 수 있습니다.

항상 그렇듯이, 식단에 중요한 변화를 주기 전에 담당 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

심장병, 암 및 기타 30가지 건강 상태와 관련된 초가공 식품


양파, 양상추, 토마토가 들어간 더블 치즈버거를 들고 있는 사람

연구원들은 치즈버거와 같은 음식이 여러 가지 건강 문제를 일으킬 수 있다고 말합니다.
하바바파/게티 이미지

  • 초가공식품은 수많은 산업 공정을 거치며 즉석면, 즉석식품, 핫도그 등의 식품을 포함합니다 .
  • 연구자들은 초가공식품의 높은 섭취가 32가지 건강상 좋지 않은 결과와 관련이 있다고 말합니다.
  • 전문가들은 초가공식품이 미국 식단의 일반적인 부분이기 때문에 많은 사람들이 이와 관련된 건강상의 위험을 인식하지 못하고 있다고 지적합니다 .

초가공 식품을 많이 섭취하면 30가지가 넘는 해로운 건강 상태에 걸릴 위험이 증가합니다.

연구이번 주 The BMJ 에 발표된 보고서에 따르면 초가공 식품이 많이 함유된 식단은 주요 심장 및 폐 질환, 암, 정신 건강 장애 및 조기 사망을 포함한 기타 부정적인 건강 결과의 위험을 증가시켰습니다.

연구 저자들은 “초가공 식품에 더 많이 노출될수록 건강에 좋지 않은 결과, 특히 심장 대사, 일반적인 정신 장애 및 사망 결과의 위험이 더 높아지는 것과 관련이 있습니다.
라고 썼습니다.

연구자들은 초가공 식품과 건강에 해로운 결과 사이의 연관성을 보여주는 14개 기사의 45개 메타 분석에 대한 포괄적인 검토를 수행했습니다.
전체적으로, 연구에는 거의 천만 명이 참여했습니다.

초가공 식품에 대한 노출을 측정하기 위해 음식 빈도 설문지, 식이 이력 및 24시간 식이 회상을 사용했습니다.

연구자들은 초가공 식품의 높은 섭취가 부정적인 건강 결과의 위험 증가와 지속적으로 연관되어 있다고 보고했습니다.

연구자들은 초가공 식품과 모든 사망 원인, 유방암, 대장암, 췌장암, 불리한 수면 결과, 불리한 불안 결과, 천식, 고혈압, 크론병, 궤양성 대장염, 비만, 대사증후군, 비질환 사이의 연관성을 발견했다고 말했습니다.
-다른 질병 및 상태 중에서 알코올성 지방간 질환 및 고혈당증.

그들은 심혈관 질환 과 관련된 사망 위험이 50% 증가하고 , 제2형 당뇨병 위험이 12% 더 높으며 , 불안 및 정신 장애 위험이 48%~53% 더 높다고 보고했습니다.

초가공 식품을 많이 섭취하면 모든 원인으로 인한 사망 위험이 21% 증가하고 우울증 위험이 22% 증가하는 것으로 나타났습니다 .

연구자들은 그들의 연구 결과가 초가공 식품이 수많은 신체 시스템에 해로울 수 있음을 시사하며 초가공 식품에 대한 식이 노출을 줄이기 위한 긴급 조치의 필요성을 강조한다고 주장합니다.

“기존 인구 기반 전략과 함께, 우리는 초가공 식품에 대한 식이 노출을 목표로 하고 감소시키는 것을 목표로 하는 정부 주도의 정책 프레임워크 및 식이 지침을 포함하여 긴급한 기계적 연구와 포괄적인 인구 기반 및 공중 보건 전략의 개발 및 평가를 권장합니다.
인간의 건강이 향상되었습니다.
라고 그들은 썼습니다.

초가공 식품 에는 인스턴트 국수, 치킨 너겟, 핫도그, 즉석 식품, 달콤한 시리얼, 포장된 구운 식품, 스낵 및 청량음료 등이 포함됩니다.

이러한 식품은 종종 수많은 산업 공정을 거치며 식품에서 추출된 화학적으로 변형된 물질로 구성될 수 있습니다.

첨가물은 색상, 향미 및 유화제와 함께 식품의 모양, 질감, 맛 또는 내구성을 향상시키는 데 사용될 수 있습니다.

종종 초가공 식품 에는 소금 , 설탕, 지방 함량이 높고 비타민과 섬유질 함량 이 낮으며 전체 식품이 거의 없거나 전혀 없습니다.

“초가공식품은 구성성분/성분이 전혀 닮지 않은 식품입니다.
초가공식품은 (본질적으로) 영양가가 박탈된 식품입니다.
또한 가정 요리에 사용되지 않는 식품 첨가물(예: 수소화지방, 변성 전분)을 포함한 많은 성분이 포함되어 있습니다.
이러한 식품은 주로 산업용으로 생산되며 장기간 보관할 수 있습니다.
라고
연구에 참여하지 않은 UCLA 메디컬 센터의 선임 임상 영양사인 Dana Hunnes 박사가 Medical News Today에 말했습니다 .

“안타깝게도 초가공 식품은 구매 비용이 저렴하지만 건강 측면에서는 비용이 많이 듭니다.
라고 그녀는 덧붙였습니다.
“개인은 자신의 식단에서 감당할 수 있는 정도를 살펴보고 점진적인 변화를 주어야 합니다.
우리의 뇌는 이렇게 입맛이 돋는 맛과 성분에 중독 됩니다 . 마치 마약처럼 초가공 식품을 끊고 더 건강한 천연 식품으로 바꿔야 합니다.

에 대한73%미국의 식량 공급 중 초가공 식품이 차지하는 비중이 높습니다.

연구에 따르면 그 이상은60%미국의 일일 에너지 섭취량 중 1%가 초가공식품에서 나옵니다.

전문가들은 초가공 식품 의 매력 중 하나 는 가격이 저렴하고 편리하다는 점이라고 말합니다.

“우리가 먹는 음식에는 영양가가 가장 높지 않은 다양한 종류의 음식이 있습니다.
우리는 왜 그들을 선택합니까? 편리하고, 맛있고, 비용이 많이 들지 않으며, 연중무휴 24시간 이용이 가능합니다.
캘리포니아 스탠포드 대학의 영양 연구원이자 연구에는 참여하지 않은 크리스토퍼 가드너 (Christopher Gardner) 박사는 다음과 같이 말했습니다.
메디컬 뉴스 투데이(Medical News Today) 에 말했습니다
.

그러나 Gardner는 어떤 경우에는 일부 초가공 식품이 다른 선택 사항보다 더 건강한 선택일 수 있다고 주장합니다.

“이런 음식을 선택하는 사람들 중 일부는 그들이 접할 수 있는 다른 음식보다 건강에 좋고 가격이 저렴하기 때문입니다.
그래서 만약 여러분이 들어가서 일부 토마토 소스나 일부 요구르트에 초가공 식품 라벨을 본다면 이는 매우 그럴듯합니다.
왜냐하면 초가공이라는 Nova 자격을 충족하는 일부 토마토 소스와 요구르트가 있기 때문입니다.
그래서 그 대신 패스트푸드 점에 가서 햄버거와 감자튀김을 먹었다고 말했다.

전문가들은 사람들이 식습관을 개선하고 초가공 식품 섭취와 관련된 위험을 줄이기 위해 취할 수 있는 조치가 있다고 말합니다.

“초가공 식품은 미국 식단의 주요 요소였기 때문에 많은 사람들이 자신의 건강에 잠재적인 해를 끼칠 수 있다는 사실을 알지 못했습니다.
사람들은 시간이 부족해서 초가공 식품을 찾는 경우가 많지만 편리함은 건강에 해로울 수 있습니다.
연구에 참여하지 않은 미국 영양 및 식이요법학 아카데미 회장 Lauri Wright 박사가 Medical News Today에 말했습니다.

“초가공 식품보다는 최소한으로 가공된 식품을 바꿔보세요라고 그녀는 제안했습니다.
“외식을 덜 하고 더 건강한 선택을 하세요. 예를 들어 버거, 감자튀김, 탄산음료 대신 구운 치킨 샌드위치, 과일컵과 물, 저지방 우유를 드세요.

“마지막으로 집에서 더 많은 음식을 만들어 보세요.라고 Wright는 덧붙였습니다.
“이를 위해서는 사전 계획, 일괄 조리, 인스타팟이나 슬로우 쿠커와 같은 편리한 방법을 활용하는 것이 필요합니다.
케일 칩을 직접 만들어 보거나, 병아리콩을 굽거나, 칩 대신 견과류를 간식으로 먹어보세요. 달콤한 맛을 원하시면 그릭 요거트에 베리를 뿌리거나, 포도를 얼려서 풍미를 더하거나, 나만의 트레일 믹스를 만들어보세요.

수돗물을 끓이면 미세플라스틱의 최대 90%를 제거할 수 있습니다.


스토브에서 증기를 내보내는 빨간 주전자


수돗물을 끓이면 그 안에 있는 미세 플라스틱의 상당 부분을 효과적으로 제거할 수 있습니다.
이미지 출처: Tim Robberts/Getty Images.
  • 공기, 물, 토양에 있는 작은 입자인 미세 플라스틱은 전 세계적으로 식수와 식품 공급에서 점점 더 많이 발견되고 있습니다.
  • 미세플라스틱이 인간에게 미치는 영향이 연구되었으며 장내 미생물군집의 구성과 다양성에 영향을 미치는 것으로 밝혀졌습니다.
  • 중국 연구진은 경질 수돗물을 끓이면 탄산칼슘이 생성될 수 있다는 사실을 발견했습니다.
    이 탄산칼슘은 커피 필터에 물을 부으면 긁어내거나 제거할 수 있는 미세 플라스틱 주위에 결정화된 캡슐을 형성합니다.
  • 이 기술은 경수 샘플에서 최대 90%의 미세 플라스틱을 제거하고, 연수 샘플에서는 최대 25%의 미세 플라스틱을 제거했습니다.

공기, 물, 토양에 있는 작은 입자인 미세 플라스틱은 일부 연구자들이 정의한 시기에 세계화 경제의 불행한 부산물입니다.
플라스틱 시대.

미국 국립해양대기청(NOAA) , 유엔환경계획(UNEP) , 유럽화학물질청 에서는 길이가 5밀리미터(mm) 미만이고 물에 녹지 않는 입자로 정의한 미세 플라스틱은 지구 해양에서 점점 더 널리 퍼지고 있습니다.
, 대기, 식수 및 식량 공급.

일부 연구에서는 미세플라스틱이 인간 장내 미생물군집에 미치는 영향을 조사했습니다.
2022년에 연구자들은 Nature 저널에 연구를 발표했습니다.
이는 “미세플라스틱 먹이는 대장 미생물 군집의 구성과 다양성 모두에 영향을 미친다고 제안합니다.

도시 식수 공급원의 미세 플라스틱 수를 줄일 수 있는 몇 가지 물 여과 시스템이 있지만 Environmental Science & Technology Letters 저널에 실린 새로운 연구 에 따르면 물을 끓이고 여과하는 것은 물을 만드는 데 사용할 수 있는 것과 동일한 방법과 재료를 사용하는 것입니다.
차나 커피 — 부유성 나노 및 미세 플라스틱(NMP)의 90%를 줄일 수 있습니다.

연구원들은 중국 광저우에서 경수 샘플을 채취하여 다양한 샘플에 다양한 수준의 NMP를 첨가한 다음 각 샘플을 5분 동안 끓였습니다.

그들은 미네랄이 풍부한 수돗물을 끓일 때 발생하는 탄산칼슘의 결정 구조가 MNP 입자를 캡슐화한다는 사실을 발견했습니다.

연구 저자 중 한 명인 Eddy Zeng 교수는 이러한 입자가 시간이 지남에 따라 쌓이고 제거될 수 있다고 말했습니다.
나머지 물을 커피 필터에 부어 남은 MNP를 제거할 수 있습니다.

이러한 방법은 리터당 탄산칼슘이 300mg인 샘플에서 MNP의 90%가 제거되어 경수에서 더 많은 캡슐화가 눈에 띄는 것으로 나타났습니다.
리터당 탄산칼슘 함량이 60mg 미만인 연수 샘플은 끓임으로 인해 MNP가 25% 감소한 것으로 나타났습니다.

이번 연구에 참여하지 않은 미시간 대학 내과, 미생물학 및 면역학 교수 빈센트 영(Vincent Young) 박사는 메디컬 뉴스 투데이(Medical News Today) 에 “범위와 효과를 확립하기 위한 연구가 진행되고 있지만이라고 말했습니다.
미세플라스틱 노출 여부에 대해서는 아직 구체적으로 확립된 바가 없습니다.

Young 박사는 “미세 플라스틱에 노출되면 장내 미생물 군집이 변한다는 것을 시사하는 여러 논문이 있습니다.
라고 말했습니다.
“그러나 이러한 변화가 인간 건강에 직접적인 영향을 미치는지는 확실하지 않습니다.
많은 것들이 단기적으로는 미생물군집을 변화시킬 수 있지만 다시 인간 건강에 미치는 영향은 불분명하다는 점에 유의해야 합니다.

등록된 영양사 영양사이자 Prolon의 커뮤니케이션 이사인 Melanie Murphy Richter는 이번 연구에는 참여하지 않았지만 식수에 대한 접근이 확대되면서 인간의 장 발달도 변화했다고 MNT 에 말했습니다.

“장내 세포는 3일마다 바뀐다.
이는 우리의 장 구성이 우리가 가장 자주 노출되는 것에 맞춰 몇 주(때로는 몇 달) 내에 적응하고 변화한다는 것을 의미합니다.
라고 Richter는 말했습니다.

“물 공급의 변화에 ​​따라 우리의 장 구성은 변함없이 변했습니다.
사실은,
특정 연구미국과 영국의 사람들은 식수의 출처와 양과 직접적으로 관련된 뚜렷한 장내 미생물군집 특징을 가지고 있음을 보여줍니다.
그리고
다른 연구수돗물에서 발견된 수백 종의 미생물을 식별하는 데 있어 여전히 상당한 양의 '암흑 물질'이 있음을 보여줍니다.

“위생은 좋은 일입니다.
오해하지 마세요. 우리의 미생물군집이 바뀌었습니다.
이것은 소위 위생 가설의 일부입니다.
라고 Young 박사는 말했습니다.

그는 이는 감염성 질환의 부담을 크게 낮추었지만 천식, 염증성 장 질환 및 병원체에 대한 노출 감소로 인해 면역 반응이 변화되는 기타 질환의 증가와 관련이 있을 수 있다고 지적했습니다.

Richter는 소화 장애, 내분비 교란, 비만, 심혈관 질환, 신경퇴행성 장애 등 미세플라스틱에 대한 만성 노출로 인한 여러 가지 장기적인 영향을 언급했습니다.
그녀는 미세플라스틱 노출로 인한 이러한 건강 상태는 종종 사회의 경제적 또는 인종적 소외 계층에 사는 사람들에게 영향을 미친다고 덧붙였습니다.

“미세플라스틱 노출과 소비는 사회적, 경제적, 환경적 요인으로 인해 저소득층 지역사회와 원주민 지역사회에 불균형적으로 영향을 미칩니다.
예를 들어, 이러한 지역 사회는 산업 시설, 매립지, 폐기물 소각장 또는 공기, 물, 토양 및 식품의 미세 플라스틱에 대한 노출을 증가시킬 수 있는 기타 플라스틱 오염원 근처에 위치하는 경향이 있습니다.
라고 Richter는 말했습니다.

“게다가 이러한 지역사회에서는 일반적으로 깨끗한 식수나 덜 오염된 식품에 대한 접근성이 낮습니다.
영양가 있는 음식과 깨끗한 물에 대한 접근성이 부족하면 노출 위험이 더욱 커질 수 있습니다.
라고 그녀는 지적했습니다.

모든 수준의 프리바이오틱스 또는 프로바이오틱스 보충제는 건강한 장내 미생물군집을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
요구르트, 소금에 절인 양배추, 피클, 김치와 같은 발효 식품도 좋은 프로바이오틱스 소화 요법의 일부가 될 수 있습니다.

Richter는 양파, 아스파라거스, 바나나 또는 메밀과 같은 식품의 섬유질은 장에 존재하는 좋은 박테리아의 먹이가 되는 프리바이오틱스이며 아마씨, 호두, 고등어의 오메가-3가 염증을 줄일 수 있다고 제안했습니다.

녹차, 베리류, 잎채소에 들어 있는 폴리페놀도 바인더와 같은 품목과 마찬가지로 미세플라스틱 소비로 인한 피해를 막아줄 수 있다고 그녀는 말했습니다.

활성탄, 벤토나이트 점토 또는 제올라이트 점토와 같은 결합제는 특정 독소에 결합하여 신체에서 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.
바인더의 효능에 대한 연구는 아직 초기 단계이지만 가능성을 보여줍니다.
라고 Richter는 말했습니다.
“그러나 필수 영양소가 몸에서 제거되는 것을 방지하려면 음식을 먹을 때 결합제를 섭취하지 않는 것을 기억하는 것이 중요합니다.
그리고 큰 컵의 물과 함께 복용하는 것을 추천합니다.

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