키에르스텐 힉맨 ( Kiersten Hickman)
하잘 아크/게티 이미지
이 강력한 작은 견과류를 식단에 추가하는 것은 심혈관 질환으로 인한 사망 가능성을 낮추는 간단한 방법 중 하나가 될 수 있습니다.
파티 스낵 스프레드부터 포근한 오트밀 그릇까지, 지금은 견과류 의 건강상의 이점을 활용할 수 있는 완벽한 시기입니다 . 영양, 대사 및 심혈관 질환 저널에 실린 최근 연구 덕분에 특정 유형의 견과류를 정기적으로 섭취하는 것이 "더 나은 심혈관 질환 위험 프로필" 및 심장 건강 개선과 관련이 있었습니다.
이번 연구를 주도한 공중보건 연구자들은 “심장혈관질환(CVD)이 전 세계적으로 사망 원인 1위”라고 지적했다.
미국에서는 2022년 CDC 데이터에 따르면 20세 이상 미국인 2천만 명이 심혈관 질환 진단을 받았습니다.
이와 같은 통계를 통해 실제로 이 강력한 견과류를 식단에 추가하는 것은 간단하고 맛있는 방법으로 귀하의
시세에 약간의 사랑을 더할 수 있습니다.
연구 결과
올해 초 미네소타 대학교 공중 보건 대학의 연구자들은 호두 에서 발견되는 특정 영양소가 심장병 위험을 상당히 줄일 수 있다는 결론을 내렸습니다 . 이 연구는 캘리포니아 호두 위원회(California Walnut Commission)의 자금 지원을 받아 20년 동안 3,092명의 젊은 성인의 식이 데이터를 분석했을 뿐만 아니라 30년 동안 참가자의 신체적, 임상적 측정치를 평가했습니다.
연구자들은 호두 섭취가 다른 견과류(아몬드, 피칸, 피스타치오, 캐슈, 땅콩, 헤이즐넛, 땅콩 버터 포함)의 정기적인 섭취와 견과 섭취를 하지 않는 것과 어떻게 일치 하는지, 그리고 이러한 요인들이 어떻게 작용하는지 조사했습니다.
30년 동안 참가자들의 심장병 위험 요소를
조사했습니다.
그 결과 호두를 섭취하는 사람들은 일반적으로 다른 견과류를 섭취하는 사람들에 비해 혈압과 중성 지방 농도가 더 낮았습니다.
호두 팬은 또한 미국 농무부(USDA)의 건강 식생활 지수에서 상당히 높은 점수를 얻었으며 평균적으로
체질량 지수와 허리 둘레가 더 낮았습니다.
또한, 호두를 먹는 사람들은 견과류를 먹지 않는 사람들보다 공복 혈당이 더 낮았습니다 .
심장에 가장 건강한 음식은 무엇입니까? 심장 전문의가 방금 냉장고를 열어 공개했습니다.
호두를 더 자주 먹고 싶은 이유!
연구자들은 다양한 견과류가 심장 건강에 도움이 될 수 있다고 결론지었지만 호두는 심혈관 건강에 강력하게 작용하는 독특한 영양소 세트를 제공한다고 지적했습니다.
다른 견과류와 달리 호두에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다 . 오메가-3는 심장 질환의 위험을 증가시키는 것으로 알려진 혈액 내 지방의 일종인 트리글리세리드를 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
특히, 1온스의 호두는 일부 식물(대두, 아마씨, 올리브 등)에서 나오는 오메가-3 지방산인 알파 리놀렌산(ALA)을 충분한 양으로 제공합니다 . 2015년 미국 심장 협회의 한 보고서에서는 ALA가 "관상동맥 심장 질환 및 심장 마비로 인한 사망 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다"라고 밝혔습니다.
호두는 오메가 3의 농도가 높을 뿐만 아니라 섬유질(심장 건강에 좋은 또 다른 필수 영양소!), 단백질, 마그네슘 및 비타민 B6도 풍부합니다.
연구자들은 이러한 심장 건강 효과가 아마도 호두만으로는 아닐 것이라고 제안한다는 점을 덧붙이는 것이 중요합니다.
실제로 그들은 다음과 같이 보고합니다.
콩과 식물, 생선을 섭취하고 정제된 곡물 제품, 붉은 고기 및 가공육을 적게 섭취합니다 .” 일반적으로 균형 잡히고 영양이 풍부한 규칙적인 식단이 심장병 위험을 낮추는
데 도움이 된다고 해도 과언이 아닙니다.
그래도 호두 한 줌을 더 정기적으로 버리는 것이 가치가 있을 수 있습니다.
클리블랜드 클리닉에서는 호두 반쪽 14개가 적당하다고 제안합니다.
(미네소타 대학 연구진이 발견한 1/4컵, 1온스도 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다.)