땅콩버터 현상은 현실이며, 숫자가 스스로를 말해줍니다.
최근 
USDA와 미국 인구조사 데이터 에 따르면 , 이 크리미하고 견과류 같은 즐거움에 대한 사랑은 2021년에 3% 급증했으며, 미국인 1인당 7.9파운드의 기록적인 소비량을 기록했습니다.
이상하게도, 팬 
데믹이 이러한 급증에 역할을 했으며, 많은 사람이 땅콩버터의 친숙한 포옹에서 위안을 찾았습니다.

개인적으로, 저는 땅콩버터를 꽤 오랫동안 좋아했습니다.
학교 점심으로 포장한 PB&J 샌드위치와 늦은 밤에 부엌에서 몰래 한 스푼을 꺼내 먹은 기억은 이 스프레드를 제 인생에서 잊을 수 없는 부분으로 만들었습니다.
가끔 바닐라 아이스크림에 한 스푼을 넣어서 돌렸는데, 이는 돌아가신 외할머니와 공유했던 즐거운 전통이었습니다.
그리고 아몬드와 캐슈와 같은 다양한 견과버터의 풍부한 맛과 건강상의 이점을 수년간 즐겼지만, 땅콩버터의 향수적 매력은 타의 추종을 불허합니다.

그래서 이를 매일 식사에 통합하고 가정의학과 영양학 자격증을 취득한 경험을 활용하여 경험을 기록하는 것이 꿈이었을 때 완벽한 도전이라고 생각했습니다.

일주일이 빨리 지나고, 땅콩버터가 내 주방에서 곧 사라지지는 않을 거라고 확신합니다.
하지만 저는 견과류 섭취에 다양성을 더하는 지혜를 받아들였고, 견과류 혼합물이 입맛을 넓힐 뿐만 아니라 풍부한 영양적 이점을 식탁에 가져다준다는 것을 알게 되었습니다.

 

왜 다들 땅콩버터에 "미쳐"버리나요?

많은 사람들에게 땅콩버터만 언급해도 행복감이 느껴집니다.
하지만 이 가정 필수품은 그저 간식에 그치지 않습니다.
수많은 과학적 연구에서 땅콩을 포함한 견과류와 그 크리미한 파생 식품이 건강에 미치는 이점을 입증했습니다.
여기에는 대장암과 췌장암과 같은 특정 암에 대한 견과류 섭취의 보호 효과가 포함됩니다.
이러한 이점의 주인공은 무엇일까요? 견과류에 존재하는 폴리페놀, 섬유질, 비타민, 미네랄의 칵테일입니다.
또한 
2017년 연구에서는 땅콩버터를 규칙적으로 섭취하면 미국 성인의 위암 위험이 감소하는 것과 관련이 있다는 것을 밝혀냈습니다.

영양학자들은 땅콩버터의 건강상의 이점에 대해서도 열광적인데, 특히 땅콩과 선택적으로 소금을 약간 뿌려 다른 첨가물을 피한 땅콩버터의 경우 더욱 그렇습니다.
클리블랜드 클리닉 소화기 질환 연구소의 공인 영양사인 줄리아 줌파노(Julia Zumpano, RD, LD)는 땅콩버터의 영양가를 다음과 같이 설명합니다.
2큰술 분량은 190칼로리를 제공하고 단백질 8g, 지방 16g, 탄수화물 7g, 섬유질 3g이 들어 있습니다.
땅콩버터는 또한 산화 스트레스를 해소하는 데 도움이 되는 항산화제를 자랑합니다.
이러한 유형의 스트레스는 노화 과정에서 중요한 역할을 합니다.

 

땅콩버터를 섭취하는 가장 좋은 방법

상점에서 판매하는 다양한 종류의 땅콩버터 중에서 적절한 땅콩버터를 선택하는 것은 어려울 수 있습니다.
저는 천연 무가당 제품을 추천합니다.
Zumpano는 이 접근 방식을 지지하며, 추가 설탕, 건강에 해로운 오일, 높은 수준의 포화지방이 들어간 상업용 땅콩버터를 권장하지 않습니다.
칼로리 밀도와 매일 
견과류 1온스를 섭취하라는 일반적인 건강 조언을 고려하면 땅콩버터 섭취량을 하루에 약 2큰술로 유지하는 것이 현명합니다.

저는 이 조언을 마음에 새기고 순수하고 첨가물이 없는 땅콩버터만 일주일 동안 먹기로 결심했고, 일일 섭취 지침을 꼼꼼히 준수했습니다.

매일 땅콩버터를 먹는다

일주일을 시작하기 위해 땅콩버터 바나나 스무디(제가 자주 만드는 레시피 중 하나)를 만들었는데, 식물성 단백질, 치아씨드, 그리스 요거트, 아몬드 우유를 섞어서 크리미하고 맛있는 스무디를 만들었는데, 아침 배고픔을 억제하는 데 도움이 되었습니다.

그 다음 날들은 땅콩버터를 토스트에 얹었습니다.
흰 빵 대신 싹이 난 곡물과 통곡물 품종을 선택했습니다.
이 빵은 영양적으로 우수하여 섬유질, 비타민, 미네랄을 더 많이 제공하며, 싹이 트는 과정을 통해 이러한 영양소를 더 쉽게 섭취할 수 있습니다.
하루 종일 꾸준한 에너지를 유지하기에 현명한 선택입니다.

주말이 되자 땅콩버터가 내 강철 컷 오트밀에 등장했고, 간식으로 바나나, 사과 조각, 셀러리 스틱에 듬뿍 발랐습니다.
그리고 네, 병에서 바로 한 스푼을 퍼먹었을 수도 있습니다.

연구에 따르면 이 숨겨진 오트밀의 이점은 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다


AtlasStudio/Getty Images

땅콩버터를 매일 먹으면 포만감이 느껴졌어요

일주일 동안 일상에 땅콩버터를 도입한 후, 그 효과가 분명해졌습니다.
가장 눈에 띄는 효과는 땅콩버터에 들어 있는 단백질과 건강한 지방의 균형 잡힌 조합 덕분에 배가 부풀거나 불편함을 느끼지 않고 더 오래 배부르게 지낼 수 있다는 것입니다.
토스트에 버터를 얹어 먹는 것을 좋아하는 사람으로서 땅콩버터로 바꾼 것은 건강을 의식한 선택이었습니다.
땅콩버터의 불포화지방은 일반 버터의 포화지방보다 더 나은 대안으로, 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 단일불포화지방을 선호하라는 미국 심장 협회의 권장 사항과 일치합니다.

하지만 좋은 지방도 주의 깊게 섭취해야 합니다.
매일 견과류 섭취량을 고려하세요. 다양한 견과류를 섭취하는 경우 땅콩버터를 피하는 것이 지방 섭취량을 조절하는 데 가장 좋을 수 있습니다.
Zumpano가 전적으로 지지하는 조언입니다.

 

땅콩버터를 매일 먹었더니 소화가 좀 편해진 것 같아요

저는 또한 실수로 동물성 단백질 섭취를 줄였고 긍정적인 변화를 느꼈습니다.
소화계 기능에서 눈에 띄게 가벼워졌고, 동물성 단백질을 소화하는 더 힘든 과정과는 확실히 대조적이었습니다.
이러한 단백질은 많은 식단의 중요한 구성 요소이지만 소화하는 데 에너지가 많이 들고 많은 양을 섭취하면 장에 부담을 줄 수 있습니다.
반면, 땅콩버터의 식물성 단백질은 소화계에 숨을 돌릴 수 있는 시간을 주는 듯했고, 일반적으로 동물성 단백질 소화와 관련된 더 무거운 짐을 들어 올리는 일에서 일종의 '소화 휴가'를 제공했습니다.

 

땅콩버터를 매일 먹었더니 피부가 깨끗해졌어요

게다가 평소에 사소한 여드름이 생기는 시기였지만, 피부는 깨끗해서 땅콩버터의 잠재적인 피부 효과를 고려하게 되었습니다.
항산화제인 비타민 E가 가득한 땅콩버터는 피부 건강에 숨겨진 영웅일 수 있습니다.
클리블랜드 클리닉은 연구가 확정적이지는 않지만, 비타민 E는 세포를 산화 스트레스로부터 보호할 뿐만 아니라 UVB 광선을 흡수하고 피부 염증을 줄여 태양으로 인한 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 지적합니다.
결정적인 증거가 부족함에도 불구하고 주목할 만한 흥미로운 가능성입니다.

 

땅콩버터를 매일 먹었더니 음식피로를 경험했어요

일곱째 날이 돌아왔을 때, 나는 땅콩 버터 루틴에 대한 어느 정도의 피로감을 떨쳐낼 수 없었다.
아몬드, 캐슈, 호두 등 다양한 견과류를 먹고 싶은 충동이 더 강해졌다.
이러한 변화는 중요한 식단 원칙을 강조했다.
즉, 영양소 결핍을 피하고 만성 질환을 예방하기 위해 매일 식사에 견과류와 씨앗을 섞어야 한다는 것이다.
땅콩 버터는 건강한 선택이지만 유일한 선택은 아니다.
다른 견과류 버터로 다양화하면 균형 잡힌 식단에 필수적인 다양한 필수 지방산, 비타민 및 미네랄을 제공할 수 있다.

 

판결은 다음과 같습니다.

땅콩버터와 함께 보낸 일주일은 건강에 도움이 되는 몇 가지 이점이 있었습니다.
그러나 균형이 핵심입니다.
땅콩버터는 의심할 여지 없이 건강한 간식이지만, 과식하는 것은 가장 현명한 선택이 아닙니다.
건강상의 이점에 끌리든 단순히 크리미한 질감을 좋아하든, 땅콩버터는 여전히 맛볼 만한 것입니다.