지중해식 식단은 특히 여성의 심부전 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

파스타 샐러드 세 그릇

Pinterest에서 공유하기
새로운 연구에서 지중해 식단이 심장 건강에 미치는 보호 효과가 확인되었습니다.
이미지 출처: Ina Peters/Stocksy.
  • 심부전은 사망률과 높은 의료비와 관련된 주요 건강 문제입니다.
  • 전반적인 심부전 유병률은 전 세계적으로 증가하고 있으며, 현재 인구의 1~3%가 심부전으로 고통받고 있습니다.
  • 유럽 ​​연구자들은 지중해식 식단을 고수하면 심부전 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있으며, 특히 여성의 경우 위험이 낮아진다는 것을 발견했습니다.
  • 여성의 경우 지중해식 식단을 따르면 심부전 위험이 낮아질 수 있습니다.

심부전은 수축성 울혈성 심부전이라고도 하며, 심장 근육이 약해져 혈액을 제대로 순환시킬 수 없을 때 발생합니다.
심부전은 심장이 뛰는 것을 멈추는 것을 의미하지 않지만, 의학적 관심이 필요한 심각하고 장기적인 상태입니다.

현재까지 심장 이식은 심부전의 유일한 치료법으로 알려져 있습니다.
사람들은 약물, 의료 시술 또는 생활 방식 조정으로 이 상태를 관리할 수 있습니다.

일부 연구자들은 전 세계적으로 6,400만 명이 심부전을 앓고 있다고 추정합니다 . 미국에서는 20세 이상의 성인 약 670만 명이 심부전을 앓고 있으며, 전문가들은 2030년까지 미국에서 약 870만 명이 심부전을 앓을 것으로 예상합니다.

이 상태의 발병률은 노화, 유전적 소인, 라이프스타일 요인으로 인해 증가하는 것으로 보입니다.
추가 위험 요인에는 허혈성
심장병 , 비만, 고혈압 , 당뇨병 , 흡연이 포함됩니다.

2023년 심장마비 저널에 실린 기사에 따르면, 남성에 비해 여성의 심부전 사례가 더 많이 증가하고 있다고 합니다.

유럽 ​​과학자 그룹은 심부전 예방을 목표로 한 개입이 생존율과 입원율을 개선하는 동시에 심부전 발생률을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 믿습니다.
그들은
지중해식 식단 과 심부전 위험 감소를 연결한 682개의 출판물을 검토했습니다.

연구자들은 지중해식 식단을 고수하면 심부전 위험이 현저히 낮아진다는 증거를 관찰했습니다.
이 효과는 특히 여성에게 두드러졌습니다.

그들의 연구 결과는 유럽 임상 영양학 저널 에 게재되었습니다.

이 검토 결과는 이탈리아의 팔레르모 대학교 , 엔나 코레 대학교 , CNR 신경과학 연구소 의 전문가 팀과 영국의 킹스 칼리지 런던 , 앵글리아 러스킨 대학교 , 리버풀 대학교의 동료들이 협력하여 수행했습니다 .

연구자들은 원래 682개의 전향적 또는 후향적 코호트 연구를 검색했습니다.
그들은 기준선에서 심부전 병력이 없는 18세 이상 성인의 데이터를 평가했습니다.

중복 및 기타 제외 기준으로 인해 출판물을 제거한 후, 팀은 유럽에 거주하는 216,385명의 피험자를 포함하는 6개의 전향적 연구에 집중했습니다.
여성은 연구 대상 인구의 54.7%를 차지했습니다.

연구팀은 6가지 연구에 사용된 다양한 식단 준수 척도를 0~9점 범위의 지중해식 식단 점수로 변환했습니다.
그들은 1점의 증가와 심부전 위험 간의 연관성을 계산했습니다.

평균 11년의 추적 조사 후, 6,978명이 심부전을 겪었습니다.
이는 분석된 6개 연구 모두에서 초기 인구의 3%에 해당합니다.

또한 저자들은 지중해식 식단 점수가 1포인트 증가하면 심부전 위험이 상당히 낮아진다는 상관관계가 있다고 보고했습니다.

지중해식 식단 준수와 남성 및 여성의 심부전 발생률 간의 연관성을 분석한 결과, 과학자들은 여성에게 긍정적인 연관성이 관찰되었다고 밝혔습니다.

그러나 남성의 경우에는 이러한 연관성이 통계적으로 유의미하지 않았습니다.

지중해식 식단은 지중해 연안에 사는 사람들의 전통적인 식단 패턴을 말합니다.
초기에는
대부분 채식주의였습니다 . 지중해는 20개국 이상이 둘러싸고 있으므로 사용하는 정확한 음식은 지역마다 다를 수 있습니다.

지중해식 식단을 따르는 사람들은 신선한 음식, 특히 야채와 과일, 생선을 많이 섭취하는 경향이 있습니다.

Medical News Today는 UCLA 및 UC Riverside의 임상 및 의학 교수인 Ernst von Schwarz 박사(MD, PhD, FESC, FACC , FSCAI ) 와 해당 검토 결과를 논의했습니다 .

이 검토에 참여하지 않은 폰 슈바르츠는 지중해식 식단이 심장 건강에 가장 좋다는 사실은 오랫동안 잘 알려져 왔다.
특히 건강한 지방 섭취가 많기 때문이다고 말했습니다.

문제의 건강한 지방은 올리브 오일에서 발견되는 단일불포화 지방 과 생선과 견과류에서 추출한 다중불포화 지방 입니다 .

리뷰 저자들은 또한 지중해식 식단이 심부전에 미치는 보호 효과에 대한 잠재적인 설명을 제시했습니다.

첫째, 그들은 지중해식 식단은 항염 및 항산화 효과를 나타내어 죽상경화증, [심혈관 질환] 및 [심부전]으로 이어지는 근본적인 합병증인 염증, 산화 스트레스 및 내피 기능 장애를 낮출 수 있다고 썼습니다.

이 식단은 지질(지방)을 낮추고 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 심부전 바이오마커 수치를 낮출 수도 있습니다.

EntirelyNourished의 예방 심장학 영양사인 Michelle Routhenstein, MS, RD, CDCES, CDN은 검토에 참여하지 않았지만 다음과 같이 설명했습니다.

지중해식 식단은 여성의 특정 영양 요구 사항을 충족하기 때문에 여성에게 더 큰 영향을 미칠 수 있으며, 인슐린 저항성과 염증을 관리하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 심부전 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.

폰 슈바르츠는 여성의 심부전 증상은 종종 비정형적이거나 비특이적이라고 말했습니다.
그는 적절한 진단 단계가 종종 지연되어
심장마비 , 불안정 협심증 또는 심지어 심부전과 같은 상태가 [여성의 경우] 종종 너무 늦게 진단됩니다.
라고 언급했습니다.

그는 여성의 심부전은 조절되지 않은 고혈압으로 인해 더 자주 발생하는 경향이 있으며, 이는 고혈압성 심장병 으로 이어진다고 덧붙였습니다 . 그는 또한 당뇨병이 심부전의 또 다른 주요 위험 요인이라고 언급했습니다.

Routhenstein에 따르면, 여성은 호르몬 차이, 심장 크기 차이, 심장 리모델링 패턴 차이로 인해 심부전에 더 취약할 수 있습니다.

그녀는 또한 많은 위험 요소가 여성에게 간과될 수 있으며, 이는 심부전 위험도 증가시킬 수 있다고 말했습니다.
임신성 고혈압
이나 자간전증 과 같은 임신 관련 질환 도 심부전에 영향을 미칠 수 있다고 Routhenstein은 지적했습니다.

VitalSolution의 중재적 심장의학자이자 최고의료책임자인 Bradley Serwer 박사 는 현재 검토에 참여하지 않았지만, 폐경 으로 인해 호르몬 위험 요소가 발생할 수 있는 방식을 더 자세히 설명했습니다 .

그는 천연 에스트로겐은 상당한 보호 효과가 있으며 폐경 후 여성은 에스트로겐 수치가 감소하여 [심장병] 위험이 높아집니다.
라고 지적했습니다.

그는 또한 임신과 산후 관련 위험 요인을 언급하면서 최근 임신한 여성에게 산후 심근병이 나타날 수 있다고 말했습니다.

리뷰 저자들은 메타분석을 통해 지중해식이요법을 따르는 것이 [심혈관 질환]을 예방하는 데 중요한 역할을 한다는 사실이 확인되었다고 결론지었습니다.

그러나 그들은 또한 그들의 작업이 여러 가지 한계를 갖고 있다는 사실을 인정했습니다.

그들의 메타분석은 6개의 관찰 연구만을 검토했는데, 그 수는 적고 편향에 취약했습니다.
Serwer는 검토에서 인과관계를 보여주지 않고 상관관계만 보여주며, 제안된 작용 메커니즘은 없습니다.
라고 언급했습니다.

게다가, 여섯 가지 연구는 모두 유럽 국가에서 수행되었습니다.
이는 결과를 모든 인구에 일반화하기 어렵게 만듭니다.

게다가 다른 유럽 지역의 지중해식 식단은 생활 방식, 기후, 식량 생산 등이 다를 가능성이 높기 때문에 지중해 지역과 다를 수 있습니다.

그런 다음, 분석된 연구가 1994년에서 ​​2013년 사이의 기간을 다루었다는 문제가 있습니다.
다른 최근 연구 에 따르면 지중해식 식단 준수가 감소하고 있으며, 이는 다른 결과를 낳을 수 있습니다.

마지막으로, 몇몇 연구에서는 추적 조사 기간 동안 지중해식 식단 준수의 변화를 설명하지 못했습니다.

MNT는 전문가들에게 심부전 검사를 받기에 가장 좋은 시기는 언제인지 물었습니다.

Routhenstein은 심부전에는 여러 단계가 있으며 종종 후기 단계까지 증상이 나타나지 않는다고 강조했습니다.

그녀는 고지 단백(a) 수치 , 심장병이나 고혈압, 당뇨병, 심장병의 가족력이 강한 사람들에게는 심부전 검사를 하는 것이 좋습니다 .라고 조언했습니다.

Serwer는 다음과 같이 덧붙였습니다.
심부전은 […] 증상과 검사를 기반으로 하는 임상적 진단입니다.
호흡곤란이 악화되거나, 누워 있을 때 호흡이 곤란하거나, 다리가 부어오르거나, 상당한 체액이 축적되는 사람은 훈련된 의료 전문가의 검진을 받아야 합니다.

그는 무증상이더라도 심근병 가족력이 있는 사람을 대상으로 검진을 실시할 것을 권고했습니다.

마지막으로, 폰 슈바르츠는 또한 활동이 거의 없는 호흡곤란, 특히 새로운 발병인 경우 심장 검사를 권고했습니다.
남성보다 많은 여성에게 가장 흔한 증상은 피로입니다.

그는 나이가 문제가 되지 않는다고 강조했다.
20대라도 심부전에 걸리기 쉽다.

정말로 심장에 건강한 식단을 만드는 것은 무엇일까?

최근 두 가지 영양 연구가 심장 건강에 대한 식단 선택의 영향에 대한 경고를 울리면서 화제가 되었습니다.
진정으로 심장 건강에 좋은 식단의 성분은 무엇이며, 심혈관 질환 위험을 낮추려면 어떤 음식을 피해야 하며 그 이유는 무엇일까요? 이 팟캐스트 에피소드에서는 심장 건강에 좋은 식단 선택과 관련된 이러한 질문과 다른 질문에 대한 답을 찾습니다.

아보카도와 상추 그림을 특징으로 하는 대화 헤더

Pinterest에서 공유하기
심장 건강에 좋은 식단의 핵심 성분은 무엇일까요? 저희의 In Conversation 팟캐스트가 문제의 핵심을 짚어냅니다.
Medical News Today 의 Andrew Nguyen이 그린 그림입니다 .

2024년 4월, 두 가지 영양학 연구가 헤드라인을 장식했는데, 이는 식단이 심혈관 건강에 미치는 중요한 영향을 강조했습니다.

4월 8일 American Journal of Clinical Nutrition 에 게재된 번째 연구는 싱가포르 식품 및 생명공학 혁신 연구소와 싱가포르 과학기술연구청의 연구원들이 수행했습니다.

이 연구는 2형 당뇨병 위험이 있는 성인 89명을 대상으로 진행되었으며 , 처음에는 놀랍게 들릴 수 있는 결과를 보여주었습니다.
즉, 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는 것은 실제 동물성 고기와 비교했을 때 심장 건강에 유의미한 이점을 제공하지 않는다는 것입니다.

번째 연구 의 결과는 2024년 4월 초 미국 심장학회 연례 과학 세션 에서 발표되었으며 , 조지아주 애선스에 있는 피드몬트 애선스 지역 병원의 전문가들이 주도했습니다.

3,170명의 참가자의 데이터를 분석했습니다.
전국 건강 및 영양 검진 조사(NHANES)미국에서는 모두 심혈관 질환을 앓고 있는 성인들이었습니다 .

이번 연구에서는 이들 중 89%가 미국 심장 협회가 권장하는 '이상적인' 허용량의 두 배 이상을 섭취한 것으로 나타났습니다.
1,500밀리그램(mg)하루에 필요한 나트륨(소금)의 양.

하지만 왜 특정 음식은 식물성이든 아니든 심장에 그렇게 나쁠까요? 소금은 심혈관계에 어떤 영향을 미칠까요? 그리고 식단을 진정으로 심장에 건강하게 만드는 것은 무엇일까요?

이번 In Conversation 에피소드에서는 영국 런던 퀸 메리 대학교의 공중보건학 교수 이자 특별 게스트인 Oyinlola Oyebode 박사와의 대화를 통해 이러한 질문과 심장 건강에 좋은 식단 팁에 대해 논의합니다 .

오예보드는 비전염성 질환의 행동적 위험 요소, 특히 식단과 소외 계층의 건강에 영향을 미치는 문제를 전문으로 다룹니다.

지중해식 식단이 심장병, 치매, 암을 막는 데 도움이 될 수 있을까?

얼마 동안 연구자들은 신선한 과일과 채소, 콩, 견과류, 통곡물, 생선이 풍부한 지중해 식단이 심장병 위험을 낮추고 기대 수명을 늘리는 데 도움이 될 수 있다고 제안해 왔습니다.
점점 더 많은 과학적 증거가 이 개념을 뒷받침하고 있습니다.
최근 연구에 따르면 지중해 식단은 심혈관 질환, 치매, 암 발병률 감소와 관련이 있습니다.
Medical News Today는 증거를 살펴보고 이 식단의 이점에 대한 과학적 근거에 대해 전문가와 이야기를 나누었습니다.

지중해식 음식 접시

Pinterest에서 공유하기
최근의 여러 연구에 따르면 지중해 식단은 여러 질병과 만성 질환을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
이미지 출처: Cameron Whitman/Stocksy.

오랜 세월에 걸쳐 건강을 유지하거나 특정 질병의 위험을 줄이기 위해 많은 다이어트가 제안되었지만, 엄격한 과학적 검증을 거친 다이어트는 거의 없습니다.

그러나 지중해식 식단은 예외인 듯합니다 .

점점 더 많은 연구에서 이 식단을 따르는 사람들에게 상당한 건강상의 이점이 있다는 사실이 밝혀지고 있습니다.
연구에 따르면 심혈관 질환을 감소시킬 뿐만 아니라 인지에 도움이 되고,
당뇨병 위험을 감소시키고, 일부 암의 위험을 줄이고, 다발성 경화증 의 증상을 완화할 수도 있습니다 .

지중해식 식단지중해 연안에 사는 사람들의 역사적인 식습관을 기반으로 한 식단을 지칭하는 포괄적인 용어입니다.

에 따르면미국 심장 협회신뢰할 수 있는 출처심혈관 건강을 위해 이러한 유형의 식단을 권장하는 , 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 야채, 과일, 통곡물, 콩, 콩류의 높은 섭취
  • 저지방 또는 무지방 유제품, 생선, 가금류, 열대가 아닌 식물성 오일 및 견과류
  • 제한된 첨가당, 설탕이 많이 들어간 음료, 나트륨, 고도로 가공된 식품, 정제된 탄수화물 , 포화 지방, 지방이 많은 육류 또는 가공육.

하버드 공중보건대학원은 이러한 권장 사항에 더해 올리브 오일, 아보카도, 견과류, 기름진 생선 등 건강한 지방의 중요성을 강조합니다.

이 보고서는 사람들에게 붉은 고기를 가끔만 먹으라고 권고하고 있지만, 일주일에 두 번 이상 생선이나 해산물에서 단백질을 섭취하고, 거의 매일 소량의 가금류, 계란, 유제품을 섭취하라고 권고하고 있습니다.

물이 사람의 주요 음료이기는 하지만, 전통적인 지중해식 식단에 따라 매일 작은 잔으로 붉은 와인을 한두 잔 마실 수도 있습니다.

하지만 연구자들은 건강한 식단은 매일 어떤 형태로든 즐거운 신체 활동과 함께 이루어져야 한다고 덧붙입니다.

캘리포니아주 산타모니카에 있는 Providence Saint John's Health Center의 Pacific Neuroscience Institute에서 노인인지건강을 담당하는 노인의학자이자 노인의학자인 Scott Kaiser 박사는 다음과 같이 언급했습니다.

연구는 건강한 생활 습관을 채택하는 것의 이점을 뒷받침하며, 이것이 우리의 미래 개인 및 집단 건강을 형성하는 데 중요한 역할을 할 수 있음을 보여줍니다.
[…] 신선한 야채, 특히 푸른 잎이 많은 야채를 많이 섭취하는 것으로 시작한 다음, 베리와 같은 신선한 과일과 기타 항산화제가 풍부한 음식, 생선, 올리브 오일 및 뇌 건강에 좋은 오메가-3가 풍부한 기타 음식을 즐기세요.

지중해식 식단은 오랫동안 심혈관 건강에 이롭다고 알려져 왔습니다.
20세기 중반,
7개국 연구에서 지중해와 1960년대 일본의 식단 패턴이 관상동맥 심장병 과 전인구 사망률이 낮은 것과 관련이 있음을 보여주었습니다.

그 이후 연구 결과, 이러한 유형의 식단은 심혈관 건강에 도움이 될 뿐만 아니라 다른 여러 건강 문제의 위험도 감소시키는 것으로 나타났습니다.

그리고 최근 지중해식 식단을 따르는 것의 광범위한 건강상의 이점에 대한 증거가 증가하고 있습니다.
하지만 지중해식 식단을 그렇게 건강하게 만드는 것은 정확히 무엇일까요?

아일랜드 더블린 트리니티 칼리지의 방문 연구원인 이먼 레어드 박사는 지중해식 식단은 과일과 채소가 많고 섬유질이 많으며 '좋은 지방'이 많고 생선과 고기는 적당히 섭취하고 가공식품과 설탕이 많이 들어간 간식은 적게 먹는 것이 특징입니다.
라고 말했습니다
.

이러한 식품 성분은 섬유질, 좋은 지방, 항산화제 , 폴리페놀, 비타민 및 미네랄(콜린, 비타민 C, 칼륨, 비타민 B, 생선에서 추출한 비타민 D 등)과 단백질을 다량 함유하고 있어 많은 기관 및 조직 시스템 전반에 건강상의 이점을 제공합니다.
라고 그는 설명했습니다.

많은 연구를 통해 지중해식 식단이 심혈관 질환(CVD) 위험에 미치는 영향을 조사했습니다.

2023년 3월에 발표된 여러 연구에 대한 메타분석 결과 , 70만 명이 넘는 여성 참여자를 대상으로 지중해식 식단을 엄격히 준수한 여성은 심혈관 질환 위험이 24% 감소하고 모든 원인으로 인한 사망 위험이 23% 감소하는 것으로 나타났습니다.

Laird 박사에 따르면, [여성]은 남성에 비해 다이어트를 고수할 가능성이 훨씬 더 높으며 , 이것이 여성에게 더 많은 건강상의 이점을 보이는 이유를 설명할 수 있습니다.

메타분석은 이전 연구 결과를 확인하는 것으로 보입니다.
예를 들어, 2015년에
또 다른 메타 분석지중해식 식단이 심혈관 질환을 예방하는 주요 요인이 될 수 있다는 것을 발견했습니다.

펜실베이니아 주립 대학의 영양학 조교수인 조안나 호지스 박사 가 MNT에 말했듯 이, 어떤 특별한 측면이 아니라 전체적인 식단이 이러한 효과를 갖는 것으로 보입니다 .

그녀는 “[연구]에 따르면 지중해식 식단의 특정 구성 요소는 [심혈관 질환 예방에] 전체 식단만큼 유익하다는 결론이 나왔습니다.
”라고 말했습니다.

또한 식단이 인지 기능을 향상시킬 수 있다는 증거가 점점 늘어나고 있습니다.
3월에 발표된 연구2023년 영국 바이오뱅크 데이터를 활용한 연구에 따르면 지중해식 식단을 잘 지키는 사람들은 지중해식 식단을 잘 지키지 않는 사람들에 비해 치매 위험이 최대 23% 낮았습니다 .

60,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 연구 결과, 지중해식 식단은 유전적 치매 소인이 있는 사람들에게도 치매 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.

저자들은 건강한 식물성 식품을 많이 섭취하는 식단을 채택하는 것이 치매 위험을 줄이는 전략이 될 수 있다고 결론지었습니다.

2023년 3월에 발표된 또 다른 연구에서는 알츠하이머병의 사후 병리를 조사했는데, 특히 잎이 많은 채소가 풍부한 지중해식이나 MIND 식단을 따른 사람들의 베타 아밀로이드 부하가 훨씬 낮은 것으로 나타났습니다.

베타아밀로이드알츠하이머병 의 많은 증상의 원인이 되는 것으로 생각됩니다 .

이 식단은 다발성 경화증(MS) 환자에게도 유익할 수 있습니다.
2023년 4월
미국 신경학회 제75회 연례 회의 에서 발표될 예비 연구 에 따르면 지중해 식단을 따른 MS 환자는 가장 적게 따른 환자보다 인지 장애 위험이 20% 낮았습니다.

이러한 식단은 일부 암 위험을 감소시키고 일부 암 치료의 효과를 높이는 것으로 밝혀졌습니다.

2019년 리뷰지중해식 식단을 엄격히 준수하면 유방암, 대장암, 전립선암을 비롯한 여러 암 발병률이 낮아지는 것으로 나타났습니다 .

이 연구는 식단 구성 요소의 항산화 및 항염 특성이 DNA 손상을 예방하고 대응하며 다양한 형태의 암 발병을 늦춘다는 결론을 내렸습니다.

전립선암의 경우 최근 연구에 따르면 다채로운 과일과 채소를 많이 섭취하면 전립선암 발병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
회복 속도 향상해당 질병으로 인해 방사선 치료를 받는 사람들 .

호주 남부의 연구에 따르면 식단이 높은 것으로 나타났습니다.
리코펜그리고셀렌위험을 줄였습니다.

토마토, 멜론, 파파야 , 포도, 복숭아, 수박, 크랜베리는 리코펜이 풍부하고, 흰살 고기, 생선, 조개류, 계란, 견과류는 셀레늄이 고농도로 함유되어 있습니다.
이 모든 것이 지중해 식단에 권장됩니다.

지중해식 식단이 더 효과적인 치료를 제공하는 것은 전립선암 환자뿐만이 아닙니다.

UEG Week 2022에서 발표된 최근 연구에 따르면, 해당 식단이 진행성 흑색종 환자의 면역 요법 약물에 대한 반응 개선과 유의미하게 연관되어 있는 것으로 나타났습니다 .

지중해식 식단이 건강에 어떤 이점을 주는지 정확한 메커니즘은 불분명하지만 이 식단이 건강에 도움이 된다는 증거가 점점 늘어나고 있습니다.
5가지 주요 효과:

  • 지질을 낮추다
  • 산화 스트레스 , 염증 및 혈소판 응집 에 대한 보호
  • 암 발병에 관여하는 호르몬과 성장 인자를 변형
  • 특정 아미노산을 제한하다
  • 장내 미생물군에 영향을 미쳐 대사 건강에 도움이 되는 대사산물을 생성합니다.

Laird 박사는 MNT식단의 일부 구성 요소가 건강에 어떻게 도움이 되는지 설명했습니다.

“오메가-3 지방산, 식물스테롤 ,레스베라트롤, 비타민 및 폴리페놀은 염증 수준을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
크레피에이치알피(CRP),염증성 사이토카인), 개선될 수도 있습니다내피세포기능. 염증 수치를 줄이고, 혈류를 개선하고, 인슐린 민감도를 개선하고, 지질 대사를 개선함으로써 기본적으로 CVD, 인지 저하, 암 및 당뇨병의 주요 위험 요소 중 일부를 줄이는 것입니다.

연구에 따르면 지중해식 식단과 같이 건강한 식단의 일부로 이러한 영양소를 천연 형태로 섭취하는 것이 가장 좋은 것으로 나타났습니다 .

보충제를 통해 섭취할 수도 있지만, 과도하게 섭취할 경우 부작용이 있을 수 있습니다.

지중해식 식단은 건강상의 이점이 있는 많은 식단 중 하나일 뿐입니다.
다른 식단으로는
MIND , Nordic , DASH 식단이 있습니다.

“모든 [건강한] 식단의 공통점은 식물성 식품의 강력한 영향인데, 이는 식이 섬유질, 항산화제, 식물 영양소, 비타민 및 미네랄을 늘리는 데 많은 이점이 있습니다.
캘리포니아주 산타모니카에 있는 Ellison Institute for Transformative Medicine의 일부인 Saint John's의 Ellison Clinic과 Providence Saint John's Health Center의 등록 영양사인 Kate Cohen의 말입니다 .

따라서 건강한 식단의 핵심은 풍부한 야채, 통곡물, 건강한 지방을 섭취하는 것입니다.
가장 중요한 것은, 모든 식단 변화는
건강상의 이점을 제공하기 위해 장기적이고 지속 가능 해야 한다는 것입니다.

“장기적으로 [지중해식 식단]은 본래의 형태로 따르기 어려울 수 있습니다.
특히 가공 식품 식단에 익숙한 사람들에게는 더욱 그렇습니다.
좋은 방법은 현재 식단에 구성 요소를 천천히 통합하고 천천히 키우는 것입니다.
다시 말하지만 다양성은 삶의 묘미이며 우리는 다양하고 다양한 식단을 가져야 하며 모든 필요와 요구 사항, 취향을 충족시키기 위해 단 하나의 식단 패턴에만 의존해서는 안 됩니다.
음식도 즐겨야 합니다!”

– 이몬 레어드 박사

항염 식단은 정말 효과가 있나요?

만성 염증과 심장병, 관절염, 암과 같은 비전염성 질환 사이에는 강력한 연관성이 있습니다.
또한 사람의 식단이 신체의 염증을 유발하거나 억제하여 질병 위험에 영향을 미칠 수 있다는 증거도 있습니다.
이 Honest Nutrition 기능에서 우리는 항염증 식단의 효과와 잠재적인 이점을 살펴봅니다.
또한 일반적인 신화를 해소합니다.
 

Pinterest에서 공유하기
디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

항염증 식단 인가요 ?부자건강을 증진하는 항산화제 , 폴리페놀 및 기타 면역 강화 성분이 함유된 식품에는 신체의 염증을 억제하는 효과가 있는 성분이 들어 있습니다.

염증은 신체가 부상과 감염에 자연스럽게 반응하는 것입니다.
그러나 전문가들은 지속적이고
만성 염증인슐린 저항성당뇨병 , 심장병 , , 알츠하이머병 및 기타 여러 만성 질환 의 위험 증가 .

항염 효과가 있는 식품에는 다음이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다.

  • 허브와 향신료, 예를 들어 강황 , 계피 , 생강 , 마늘 , 후추, 로즈마리
  • 파인애플 , 파파야 , 망고 , 베리, 아세로라 체리를 포함한 과일
  • 당근 , 호박 , 녹색잎채소, 애호박 등 야채
  • 핀토콩, 병아리콩 , 렌즈콩 , 검은콩완두콩과 콩류
  • 정어리 , 연어 , 고등어 , 청어 , 생선기름을 포함한 기름진 생선 및 기타 오메가-3 공급원
  • 요거트 와 같은 유제품
  • 옥수수 , 옥수수가루, 통곡물 파스타 , 빵, 과 같은 통곡물

에 따르면연구고도로 정제된 탄수화물 과 첨가된 설탕 , 붉은 고기 , 트랜스 지방포화 지방포함하여 여러 가지 음식이 신체에 염증을 유발합니다.
소금.

명확하게 정의된 항염식단은 없지만 신체의 염증을 치료하기 위해 더 많이 섭취해야 할 음식과 덜 섭취해야 할 음식에 대한 광범위한 권장 사항은 있습니다.

게다가 연구에 따르면 항염 목적으로 설계되지 않은 식단은 염증을 낮추는 데 도움이 되며, 건강 전문가들은 전반적인 건강을 위해 이러한 식단을 권장합니다.

예를 들어,지중해식 식단그리고고혈압을 막기 위한 식이요법심장병과 혈압의 위험을 각각 낮추도록 설계된 이 식단은 효과적인 항염 식단입니다.

항염식이요법의 목표는 염증을 유발하는 음식을 제거하고 이를 항염 성분이 풍부한 영양학적으로 적절한 음식과 허브, 향신료로 대체하는 것입니다.
비타민 C.

예를 들어, 정제된 밀가루, 조리된 음식에 함유된 과도한 소금, 설탕이 많은 음료를 피하고 과일, 채소, 통곡물의 일일 섭취량을 늘리는 것이 일반적인 권장 사항입니다.

항염식이요법은 또한 장 건강을 지원합니다.
70~80%장에 면역 세포가 존재하므로 장 건강을 최적화하는 것은 면역 건강을 증진하고 만성 염증을 없애는 데 필수적입니다.

콩류, 요구르트 등 프리바이오틱스와 프로바이오틱스가 풍부한 음식을 매일 섭취하는 것이 좋습니다.

항염식단을 시작하기 위한 팁은 다음과 같습니다.

  • 소다나 농축 주스 등 설탕이 들어간 음료를 일반 물이나 과일이 들어간 물로 대체하세요.
  • 매일 통곡물, 과일, 채소를 더 많이 섭취해 섬유질 섭취량을 늘리세요 .
  • 정어리, 연어 등 지방이 많은 생선을 일주일에 두 번 먹으세요.
  • 건강한 지방을 섭취하기 위해 견과류, 씨앗, 견과버터, 아보카도, 올리브 오일을 식단에 더 많이 포함하세요.
  • 허브와 향신료를 더 많이 첨가하세요.
  • 생강, 마늘, 계피, 로즈마리 차 등 허브차를 마셔보세요.

질병 위험 감소

에 따르면질병통제예방센터(CDC)심장병이나 뇌졸중 과 같은 만성 질환은 미국에서 사망과 장애의 주요 원인입니다.

연구항염식단이 신체의 염증 지표와 만성 질환의 위험을 감소시킨다는 사실이 입증되었습니다.

에이2016년 리뷰지중해식 식단은 신체의 염증을 나타내는 검사인 C-반응성 단백질을 20% 감소시키고, 전반적인 심장병 위험을 30% 감소시키는 것으로 나타났습니다.

연구자들은 이러한 식단이 혈관벽의 염증을 줄이고 혈관벽의 건강과 회복력을 유지함으로써 심장병 위험을 감소시킨다고 제안합니다.

지중해식 식단을 고수하면 다음과 같은 위험을 줄일 수도 있습니다.
개발 중류마티스 관절염에 효과적이지만, 이러한 효능을 알아보려면 추가 연구가 필요합니다.

덜 심각한 증상

근육통 , 관절 부기, 피부 가려움증 , 피로 , 기분 변화 등 만성 질환의 증상은 심각하거나 혼란스러울 수 있으며, 이는 사람의 삶의 질과 편안함에 영향을 미칠 수 있습니다.

항염식이요법이 개인의 건강에 미치는 영향에 대한 연구건선,만성 폐쇄성 폐질환, 그리고우울증어떤 경우에는 일부 증상이 개선되었고 삶의 질이 향상되었습니다.

즉, 만성 질환을 앓고 있는 사람의 경우 항염증 식단이 증상 관리와 삶의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

게다가,다른 연구만성질환으로 인한 피로를 항염식단이 줄일 수 있다고 합니다.

하지만 단일 영양소에만 집중하기보다는 섬유질, 통곡물, 과일, 채소, 오메가-3 지방이 풍부한 균형 잡힌 식단을 따라 피로를 관리해야 합니다.

일관되지 않은 결과

항염식단은 상충되는 결과를 보이는 새로운 과학 분야입니다.

일부에 따르면연구, 토마토는 사람들이 피해야 하고 호박과 같은 다른 야채로 대체해야 하는 염증 유발 식품입니다.
여전히 다른
결과리코펜 함량에 항염 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

공개된 데이터 간의 이러한 불일치로 인해 어떤 음식이 자신에게 맞는지 혼란스러울 수 있습니다.
알레르기 를 주의 깊게 살피고 등록된 영양사 와 상의하여 적절한 식사 계획을 세우세요.

질병을 치료할 수 없다

몇몇 건강 관련 웹사이트에서는 섬유근육통 , 다발성 경화증 , 관절염 등의 질환을 치료하는 최고의 항염식단을 제공합니다 .

항염식단은 염증을 줄이고 증상을 개선하는 데 효과적이지만, 자가면역 질환과 만성 질환을 치료한다고 말하는 것은 과장된 표현입니다.

사람들은 적절한 치료를 받기 위해 항염증 식단을 채택해야지, 치료를 대체하기 위해선 안 됩니다. 

생활 습관도 염증 발생에 영향을 미칩니다.

연구원수면 부족,신체 활동 부족신뢰할 수 있는 출처, 그리고심리적 스트레스신뢰할 수 있는 출처염증이 증가하고, 면역력이 약화되며, 심장병 위험이 증가합니다.

항염 식품으로 식단을 채우는 것 외에도 다음을 통해 염증 수준을 낮추세요.

  • 7~9시간의 끊임없는 수면을 목표로 합니다.
  • 운동하다150분주당, 유산소 운동, 저항 운동, 균형 훈련 포함
  • 시도하다관리하다스트레스

항염식은 건강을 증진하는 항산화제, 폴리페놀 및 기타 면역 강화 성분이 풍부하여 신체의 염증을 줄여줍니다.

고도로 정제된 탄수화물과 첨가당, 붉은 고기, 트랜스 지방과 포화 지방, 소금 등 염증을 유발하는 음식을 통곡물, 과일, 채소, 요거트, 허브와 향신료, 건강한 지방으로 대체하세요.

항염식이요법은 염증을 효과적으로 줄이고 질병 증상을 개선하지만, 자가면역 질환과 만성 질환을 치료할 수 있는 것은 아니며 적절한 치료법에 추가로 적용해야지 대체 요법이어서는 안 됩니다.

MIND 식단, 특히 여성의 인지 저하 위험 감소와 관련

생선, 야채, 과일, 견과류 접시

Pinterest에서 공유하기
새로운 연구에서 MIND 식단의 뇌 보호 효과가 확인되었습니다.
이미지 출처: Nadine Greeff/Stocksy.
  • 새로운 연구에 따르면 MIND 식단을 면밀히 따르면 인지 장애 위험이 감소하고 노화에 따른 쇠퇴 속도가 느려지는 것으로 나타났습니다.
  • 연구에 참여한 여성들에게서 인지적 노화에 대한 효과가 더 두드러졌는데, 해당 식단을 준수하는 것과 인지 장애 위험의 연관성은 없었고, 남성들의 경우 인지 저하율과의 연관성은 적었습니다.
  • 이 연구에서는 식단 준수도가 높을수록 인지 기능 저하가 더디게 일어나는 것으로 나타났다는 점이 흑인과 백인 참가자 모두에게 해당하지만, 흑인 참가자에게 더 뚜렷하게 나타났다.

Neurology 에 발표된 새로운 연구에 따르면, 올바른 식단은 나이가 들면서 인지 장애나 쇠퇴 속도를 늦추는 방법이 될 수 있다고 합니다 . 이 연구는 확실한 연관성을 증명하지는 않았지만, 사람의 식단과 시간이 지남에 따라 인지 상실 속도가 느려지는 것 사이에 일관된 상관관계가 있음을 발견했습니다.

연구 결과에 따르면 MIND 식단을 더욱 엄격히 준수 할수록 여성의 인지 장애 위험이 감소하고 인지 기능 저하 속도가 느려지 는 연관성이 있는 것으로 나타났습니다 .

연구자들은 MIND 식단 준수와 남성의 인지 장애 위험 사이에 그러한 연관성을 발견하지 못했습니다.
그러나 남성의 인지 저하 속도가 더 느린 것과 관련이 있었지만 여성의 경우 연관성이 더 강했습니다.

MIND 식단은 지중해식 식단 과 DASH 식단을 변형하여 결합한 것입니다.

다른 연구들이 치매의 발달을 추적하는 반면, 이 연구의 저자들은 손상과 쇠퇴를 조사했는데, 이는 시간이 지남에 따라 발생하는 두 가지 특히 보편적인 현상입니다.
그들은 또한 이 과정에서 백인과 흑인 미국인 사이에 차이가 있는지 알아보는 데 관심이 있었습니다.

MIND 식단을 더 많이 고수할수록 백인과 흑인 참가자 모두 인지 장애 위험 감소와 쇠퇴 둔화와 상관관계가 있었습니다.
그러나 흑인 참가자의 인지 쇠퇴를 더 강력하게 예측했습니다.

이 연구는 뇌졸중의 지리적 및 인종적 차이에 대한 이유( REGARDS) 연구의 식품 섭취 빈도 설문조사에 참여한 14,145명의 백인 및 흑인 성인의 데이터를 포함합니다.

개인들은 평균 연령이 64세였고, 9년을 더하거나 빼고 평균 10년 동안 추적되었습니다.
참가자 중 56.7%는 여성이었고, 70%는 백인이었고, 30%는 흑인이었습니다.

연구에 참여하지 않은 스콧 카이저 박사는 전문 자격증을 소지한 노인의학과 의사이며, 캘리포니아주 산타모니카에 있는 태평양 신경과학 연구소의 노인인지 건강 책임자입니다.

Medical News Today 의 연구 결과에 대해 논평하면서 그는 신경퇴행성 질환 지연을 위한 지중해-DASH 개입(MIND) 식단은 뇌 노화를 일정 수준 늦추는 것으로 입증되었습니다.
7.5년, 그리고 알츠하이머병 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다.

EntirelyNourished.com의 예방 심장병 영양사인 Michelle Routhenstein, MS, RD, CDCES는 이 연구에 참여하지 않았지만 MIND 다이어트는 특정 음식이 뇌 건강을 증진하고 인지 저하, 특히 알츠하이머병의 위험을 낮출 수 있다는 연구 결과를 바탕으로 2015년 Rush University Medical Center 의 연구자들이 만들었습니다 . 라고 설명했습니다.

Kaiser는 MIND 식단에는 광범위한 기반에 두 가지 핵심적인 야채와 과일 층이 포함되어 있으며, 가장 크고 가장 기본적인 층은 녹색 잎이 많은 야채를 위해 예약되어 있습니다.
왜냐하면 그것들이 매우 중요하기 때문입니다.
라고 덧붙였습니다.

견과류와 통곡물도 MIND 식단의 핵심 요소입니다.
생선과 가금류와 같은 영양이 풍부한 단백질도 포함되지만, Kaiser에 따르면 붉은 고기에 대한 평가는 아직 확실하지 않습니다.

그는 영양학 및 라이프스타일 의학 전문가들 사이에서 붉은 고기 섭취에 대한 많은 논쟁이 있지만 MIND 다이어트는 붉은 고기를 완전히 없애라고 요구하지 않는다고 말했다.

카이저는 일부 사람들로부터 고기를 완전히 없애면 아연과 같은 유익한 미네랄이 부족해지거나 탄수화물에 지나치게 의존하게 될 수 있다는 우려를 들었습니다.

Kaiser는 MIND 다이어트는 모든 쇠고기, 양고기, 돼지고기를 포함한 붉은 고기 섭취를 주당 3인분 이하로 제한하도록 제안합니다.
라고 말했습니다.

카이저는 또한 MIND 다이어트가 사람들에게 먹지 말라고 권장하는 특정 음식이 있다고 지적했습니다.

그는 MIND 식단과 기타 뇌 건강 식단은 신선한 통곡물 섭취를 장려하고 고도로 가공되고 정제된 식품은 피하도록 합니다.
라고 말했습니다.

고도로 가공되고 정제된 식품은 섬유질이 부족하고, 너무 빨리 소화되며, 혈당 수치가 급격하게 변동합니다.

Kaiser는 이러한 수준의 변화로 인해 염증과 산화 스트레스를 포함한 광범위한 생리적 결과가 초래될 수 있으며 , 이는 장기적으로 뇌 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다고 말했습니다.

패스트푸드, 특히 트랜스 지방이 풍부한 튀긴 음식은 다양한 건강 문제와 관련이 있기 때문에 MIND 식단에 특히 환영받지 못합니다.

카이저는 설탕은 최대의 적입니다라고 강조했습니다.

Kaiser는 단일 식품만으로는 더 나은 뇌 건강을 보장할 수 없지만 광범위하고 증가하는 연구 결과에 따르면 특정 식품, 특히 특정 항산화제와 기타 '신경 보호' 화합물이 풍부한 식품의 뇌 건강상의 이점이 입증되었습니다.
라고 말했습니다.

예를 들어, MIND 다이어트는 다른 과일보다 베리를 더 많이 섭취하도록 권장합니다.
Routhenstein은 그 이유를 설명했습니다.
그녀는 고유한 안토시아닌과 플라보노이드 구성으로 인해 식단에 풍부한 항산화 성분이 추가되어 뇌 건강을 지원하는 것으로 알려져 있습니다.
라고 말했습니다.

Routhenstein은 연구에 따르면 이러한 특정 화합물은 인지 기능을 향상시키고 기억력을 개선하며 사람들이 나이가 들면서 인지 저하 위험을 잠재적으로 줄일 수 있습니다.
라고 말했습니다.

Kaiser는 또한 다음과 같이 언급했습니다.

식물이 건강을 유지하기 위해 생성하는 화학 물질인 이 '식물 영양소'는 실제로 우리 뇌의 염증을 줄이고, 뇌 세포를 손상으로부터 보호하고, 학습과 기억을 지원하고, 뇌 건강에 대한 다른 명백한 이점을 제공할 수 있습니다.

Routhenstein은 MIND 다이어트를 하는 어느 날은 아침에는 블루베리-피칸 오트밀, 점심에는 체리 토마토, 병아리콩, 올리브 오일 드레싱을 곁들인 샐러드, 저녁에는 퀴노아와 혼합 야채를 곁들인 구운 연어, 간식으로는 한 줌의 혼합견과류를 곁들인 사과를 먹는 것과 같을 수 있다고 설명했습니다.

케토, 지중해식 식단, 간헐적 단식은 어떻게 건강한 노화로 이어질 수 있을까?토마토에 꽂힌 다채로운 핀

Pinterest에서 공유하기
최근의 리뷰는 다양한 식이 개입이 건강수명을 연장하는 데 어떻게 도움이 될 수 있는지를 정확히 지적합니다.
이미지 출처: Natalia Mishina/Stocksy.
  • 특정한 식생활 패턴은 건강한 노화와 장수에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 꾸준히 알려져 왔습니다.
  • 최근의 범위 검토에 따르면 간헐적 단식과 지중해식 식단과 같은 접근 방식이 사람이 건강하고 만성 질환이 없는 기간을 현저히 연장할 수 있는 것으로 나타났습니다.
    이를 '건강 수명'이라고 합니다.
  • 추가 연구가 필요하지만 전문가들은 이러한 식단이 영향을 미치는 주요 경로를 강조하고 최적의 노화와 건강상의 이점을 위해 이러한 전략 중 일부를 결합할 것을 권장합니다.

Nutrients 에 게재된 새로운 과학적 리뷰에서는 식단이 노화에 어떤 영향을 미치는지 살펴보고, 장수와 건강수명에 기여하는 중요한 역할을 한다는 점을 강조했습니다.

이 검토에서는 칼로리 제한, 간헐적 단식 , 지중해식 식단 , 케토제닉(케토) 식단을 포함한 4가지 구체적인 식이 패턴을 노화에 미치는 잠재적 이점을 조사했습니다.

연구 결과에 따르면 이러한 식이 패턴은 세포 복구, 염증, 대사 조절과 관련된 신체의 중요한 경로에 영향을 미쳐 건강한 노화를 지원할 수 있는 것으로 나타났습니다.

식단이 노화에 직접적으로 어떤 영향을 미치는지 이해하는 것은 나이가 들면서 삶의 질을 개선하거나 유지하고 연령 관련 만성 질환을 예방하는 데 매우 중요합니다.

처럼출산율 감소그리고사람들은 더 오래 산다, 세계 인구는 상당히 고령화되고 있습니다.
그러나 더 오래 산다고 해서 반드시 건강한 삶을 더 오래 누릴 수 있다는 것은 아닙니다.

따라서, 개선이 시급히 필요합니다.
건강수명— 만성 질환이나 연령 관련 장애가 없이 건강한 상태로 보내는 삶의 기간입니다.

이 문제를 해결하기 위해 루마니아의 연구자들은 다양한 연구를 검토하여 특정 4가지 식단이 건강한 노화에 어떤 영향을 미치는지 확인하고 신체의 분자 경로에 미치는 영향을 분석했습니다.

이러한 다이어트에는 다음이 포함되었습니다.

  • 칼로리 제한
  • 간헐적 단식
  • 지중해식 식단
  • 케토제닉 다이어트.

연구자들은 이러한 식단이 현재 연구에서 중요한 비중을 차지하고 건강과 장수를 지원하는 다양한 방법이라는 이유로 이러한 식단을 선택했습니다.

범위 검토의 일환으로, 연구팀은 미생물, 동물 모델 또는 인간에서 이러한 식단이 장수와 건강 수명에 미치는 효과를 평가한 연구를 광범위하게 검색했습니다.

그들의 연구에는 PubMed, Scopus, Web of Science와 같은 데이터베이스를 조사하는 것이 포함되었습니다.
그들은 기초적으로 간주되지 않는 한 영어로 작성되지 않았거나 2000년 이전에 출판되지 않은 연구는 제외했습니다.

추가 연구가 필요하지만, 검토된 연구 결과는 각 식단 패턴이 건강수명을 늘리는 데 미치는 뚜렷한 영향을 강조하고 있습니다.

칼로리 제한

칼로리를 제한하면 체중 감량과 비만 예방, 염증 감소, 심장대사 건강 개선, 생물학적(세포적) 노화 둔화 등에 도움이 되어 건강한 노화를 촉진하는 것으로 보입니다 .

이는 잠재적으로 연령 관련 질병의 발병을 늦출 수 있습니다.

칼로리 제한은 다양한 종에서 장수와도 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

간헐적 단식

간헐적 단식은 단식 기간과 일반 식사를 번갈아가며 하는 것을 말합니다.

이 식단 패턴은 신체 구성과 심혈관 건강에 단기적인 이점을 제공할 수 있습니다.
또한 더 나은 콜레스테롤, 갑상선 조절, 노화 촉진 아미노산인 메티오닌
감소와 같은 장기적인 이점을 제공할 수도 있습니다 .

지속적인 칼로리 제한에 비해 간헐적 단식 주기는 인슐린 민감도 와 세포 스트레스 반응의 탁월한 개선으로 이어질 수 있으며, 잠재적으로 세포 스트레스 회복력과 장수에 더 큰 이점을 제공할 수 있습니다.

지중해식 식단

지중해 식단은 과일, 채소, 견과류, 콩류, 통곡물, 올리브 오일 과 같은 식물성 식품이 풍부합니다 . 또한 일반적으로 적당한 양의 유제품과 오메가-3가 풍부한 생선을 포함하며 육류와 고도로 가공된 식품은 제한합니다.

지중해식 식단을 따르면 체질량지수(BMI) 가 낮아지고 인지 기능 과 기억력이 향상되며 생물학적 노화가 늦어지고 감소합니다.
노령자의 허약함.

이 식단 패턴은 영양이 풍부하고 고품질의 음식에 초점을 맞춥니다.
건강한 장내 박테리아와 생성을 촉진하여 장 건강을 증진하고 염증을 줄이는 것으로 보입니다.
단쇄지방산.

일반적으로 불포화지방 , 섬유질, 항산화제 와 같은 영양소가 풍부하여 인슐린 민감성, 심혈관 건강, 건강한 노화에 도움이 됩니다.

리뷰 저자들은 지중해식 식단이 칼로리를 줄이지 않고도 칼로리 제한이나 간헐적 단식과 유사한 대사적 이점을 제공할 수 있다고 제안합니다.

케토제닉 다이어트

케토제닉 다이어트는 지방은 많고 단백질은 적당하고 탄수화물은 매우 적게 섭취하는 다이어트로, 신체가 탄수화물 대신 지방을 연료로 소비하게 합니다.

현재 리뷰에서는 이 식단 패턴이 중성지방 수치를 개선하고 , 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시키고 , 단기 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
그러나 적어도 일시적으로
나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 높일 수도 있는데, 이는 일부에게 심장 건강 위험이 될 수 있습니다.

탄수화물 섭취를 상당히 줄임으로써 케토제닉 다이어트는 인슐린 관련 활동을 감소시키고 자가포식을 촉진하여 잠재적으로 세포 해독을 돕고 장수를 촉진합니다.
리뷰 저자에 따르면 이러한 효과는 칼로리 제한 및 간헐적 단식에 의해 유발되는 효과와 유사합니다.

그러나 케토제닉 다이어트는 식욕을 감소시키고 위장 문제를 촉진할 수도 있습니다.
이는 건강한 노화를 위한 장기적 식단 전략으로서의 안전성을 평가하기 위해 추가 연구가 필요하다는 것을 시사합니다.
특히 노인의 경우 더욱 그렇습니다.

Medical News Today에서는 RUSH University, College of Health Sciences의 RUSH 건강한 노화 연구소의 의사이자 과학자이자 조교수인 Thomas M. Holland 박사(MD, MS) 와 인터뷰를 가졌는데 , 그는 이 연구에 참여하지 않았습니다.

그는 연구된 네 가지 식단의 건강상의 이점과 관련된 주요 대사 경로를 설명했는데, 그중에서도 가장 두드러진 것은 다음과 같습니다.

  • 라파마이신 복합체 1의 포유류 표적(mTORC1)
  • AMP 활성화 단백질 키나제(AMPK).

이러한 핵심 경로는 인슐린 신호 전달에 관여하며 수명을 직접적으로 향상시키고 연령 관련 질병을 예방할 수 있습니다.

홀랜드는 mTORC1과 AMPK 경로는 세포 성장, 에너지 균형, 신진대사를 조절하는 데 중요하며, 이는 모두 건강한 노화에 필수적입니다.
라고 말했습니다.

그는 mTORC1은 영양소 수준에 반응하는 세포의 성장 스위치와 같다고 언급했습니다.
이 경로는 우리가 풍부한 영양소를 이용할 수 있는 과식 상태에 지속적으로 있을 때 과도하게 활성화되며, 이는 유지보다는 성장에 집중함으로써 노화를 앞당길 수 있습니다.

칼로리 제한이나 간헐적 단식과 같은 식이 요법을 통해 mTORC1 활동을 줄임으로써 세포는 성장보다는 자가포식과 같은 수리 및 유지 관리 과정으로 전환되어 노화를 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.
라고 그는 설명했습니다.

반면, AMPK는 신체의 에너지 센서입니다.
단식 중처럼 에너지가 낮을 때 활성화되어 에너지를 보존하고 세포를 스트레스로부터 보호하는 역할을 합니다.
AMPK는 또한 mTORC1을 제어하는 ​​데 도움이 됩니다.
홀랜드가 말했습니다.

칼로리 제한, 간헐적 단식, 케토제닉 다이어트는 칼로리나 탄수화물 섭취를 줄임으로써 이러한 경로에 비슷하게 영향을 미칠 수 있습니다.
그러나 지중해식 식단은 풍부한 불포화 지방과 항산화제를 통해 이러한 경로에 간접적으로 영향을 미칠 수 있으며, 이는 인슐린 민감성과 혈관 기능을 향상시킬 수 있습니다.

홀랜드는 mTORC1 활동이 감소하고 AMPK가 활성화되면 세포가 에너지를 더 현명하게 관리하고 손상을 줄여 수명과 건강한 시간을 모두 연장하는 데 도움이 될 수 있습니다.
라고 요약했습니다.

연구에 참여하지 않은 등록 영양사이자 공인 위장 영양학자이며 애리조나주 피닉스의 Nutrition Resolution의 소유자인 Alyssa Simpson, RDN, CGN, CLT 는 MNT 에 식이 개입에 대한 증거는 건강 수명과 삶의 질에 영향을 미치는 데 가치가 있지만, [현재 검토에서] 다양한 연구 품질과 방법론적 한계로 인해 신중하게 해석해야 합니다.
라고 말했습니다.

그럼에도 불구하고, 연구된 식단 중에서 심슨은 지중해 식단을 광범위한 이점과 건강에 대한 전반적인 지원으로 인해 권장합니다.

체중 관리가 목표인 개인의 경우, 영양 요구 사항이 충족되는 한, 건강한 노화를 촉진하기 위해 적당한 칼로리 제한을 포함할 것을 그녀는 제안합니다.

연구에 참여하지 않았지만, Kiran Campbell Nutrition에서 심장 건강을 전문으로 하는 등록 영양사인 Kiran Campbell, RDN은 동일한 식단 패턴을 조언했습니다.

“비만과 비만 관련 질환의 증가로 인해 칼로리 제한을 포함한 지중해식 식단이 질병 예방에 실행 가능한 접근 방식이 될 수 있습니다.
”라고 그녀는 언급했습니다.

두 영양사는 모두 건강한 노화나 질병 예방을 위해 간헐적 단식이나 케토제닉 다이어트를 하는 것에 대해 경고하며, 장기적인 지속 가능성, 잠재적인 영양소 결핍, 심장 건강에 미치는 의심스러운 영향에 대한 우려를 언급했습니다.

반면, 홀랜드는 지중해식 식단을 칼로리 제한 또는 간헐적 단식 전략과 결합하면 그 이점이 증폭될 수 있다고 주장했습니다.
그는 예를 들어, 간헐적 단식을 지중해식 식단과 결합하면 대사적 유연성과 건강한 노화를 촉진하는 영양소의 꾸준한 공급을 모두 제공할 수 있다고 말했습니다.

하지만 그는 다음 사항을 강조했다.

모든 사람에게 맞는 단일 접근 방식은 효과가 없을 수 있습니다.
개인의 선호도, 대사 건강 및 특정 건강 목표가 식이 개입의 선택을 안내해야 합니다.
또한 이러한 식이 전략의 실제 구현 및 유지를 보장하는 것은 지식 보급 및 동기 부여가 필요한 중요한 측면입니다.

궁극적으로 전문가들은 건강한 노화를 촉진하려면 포괄적인 접근 방식이 필요하다는 데 동의합니다.
여기에는 식단 변화, 규칙적인
운동 , 스트레스 관리 , 사회적 관계 육성이 포함됩니다 .

건강 수명을 늘리고 귀하의 특정 요구 사항에 맞는 개인화된 계획을 개발하려면 의사 또는 등록된 영양사와 상담하세요.


댓글 쓰기

Welcome

다음 이전