체중 감량을 추구하는 것이 항상 건강에 좋은 것은 아닙니다


체중 감량 광고와 코치가 당신을 믿게 함에도 불구하고 다이어트는 누구에게나 좋은 생각이 아닙니다.

게다가, 과체중이라면 건강을 개선하기 위해 체중 감량을 추구할 필요가 없습니다.

체지방 비율을 포함한 신체 구성이 건강에 영향을 미치는 요인(그리고 광범위한 개인적, 사회적, 경제적, 환경적 요인도 포함)이라는 것이 과학적으로 분명합니다.

그러나 훨씬 더 불분명한 것은 체중 감량에 접근하는 방법과 시기입니다.
예를 들어, 폭식으로 어려움을 겪고 있다면 폭식 에피소드를 더 유발할 수 있는 섭취량을 제한하는 대신 해당 행동을 해결하는 것이 중요합니다.

많은 사람들에게 다이어트(체중 감량을 목적으로 음식 섭취를 의도적으로 제한하는 것)는 불규칙한 식습관을 유발하거나 기존 식습관을 악화시킬 수 있습니다.

불규칙한 식사는 어떤 모습인가요?

불규칙한 식습관에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 체중이나 기타 신체 치수(허리, 엉덩이 등)에 대한 집착

  • 만성다이어트/요요다이어트

  • 음식을 비난함(음식을 "나쁜" 또는 "제한 구역"으로 특성화)

  • 칼로리를 제한하기 위해 식사를 거르는 것(또는 유사한 행동)

  • 음식에 대한 두려움과 불안

  • 음식을 통제할 수 없는 느낌

  • 감정적인 식사

  • 폭식

  • 폭식을 제한하거나, 제거하거나, 과도한 운동을 함으로써 폭식을 “보충”하는 등의 보상 행동

  • 거식증(음식의 “청결함”, “건강함” 또는 “순수함”에 대한 강박적인 집착)


음식과 탄탄한 관계가 없는 상태에서 다이어트를 시도하는 것은 휘발유를 들이마신 후 석탄 위를 걷는 것과 같습니다.
화상을 입으라고 요구하는 것입니다.

마찬가지로, 음식 관계를 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 장비가 없고 이를 우선시하지 않는 코치와 함께 다이어트를 시도하면 위의 불규칙한 식습관 행동이 발생할 위험이 더 커집니다.

뿐만 아니라 체중 감량을 포함한 다이어트에 성공할 가능성도 훨씬 적습니다.

이것이 바로 내가 체중 감량을 위해 나에게 오는 사람을 돕지 않는 이유입니다.
음식과의 관계가 먼저 필요하다면, 거기서부터 시작해야 합니다.

나는 당신의 체중 때문에 당신의 건강을 희생할 의향이 없습니다.

최종 목표가 체중 감량이고 건강이 최우선이라면, 변화하려는 동기를 분명히 하는 것이 중요합니다.

당신은 정말로 건강을 개선하고 싶습니까?

 

건강과 체력을 향상시키기 위해 체중 감량을 하고 싶다고 말씀하시는 것은 진심으로 건강을 개선하고 싶어서인가요, 아니면 날씬해 지고 싶어서인가요 ?

중요한 점은 다음과 같습니다.
외모를 기준으로 사람의 건강을 정확하게 판단할 수는 없습니다.

당신은 그들의 실험실이 무엇을 보여주는지, 혈압, 심혈관 건강 수준 등을 알 수 없습니다.
게다가, 당신은 그들의 정신 건강이 어떤지 모릅니다.

가장 마른 사람은 불규칙한 식습관, 과도한 운동, 끊임없이 자신의 몸을 비교하고 비판하는 것, 또는 보이지 않는 신체 건강 문제로 고통받고 있을 수도 있습니다.

그리고 섭식 장애에서 회복 중인 사람은 체중이 증가할 가능성이 높습니다.
하지만 그렇다고 해서 그들이 취하는 조치가 건강에 해롭다는 의미는 아닙니다.

주요 목표가 건강을 개선하는 것이라면 체중이나 신체의 외모에 집중할 필요가 없습니다.
특히 현재 여전히 그것에 몰두하고 있다면 더욱 그렇습니다.

실제로 음식과 신체의 관계가 긴장되었을 때 스스로 할 수 있는 가장 건강한 일 중 하나는 의도적인 체중 감량에 집중하는 것에서 한발 물러나 음식 및 기타 건강과의 관계에 힘쓰는 것입니다.
행동을 촉진합니다.

건강 증진 행동

Food Body Self 학생들이 체중에 집착하지 않고 건강에 집중할 수 있도록 격려하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

  • 즐거운 운동 사고방식을 개발하세요. 그 자체의 즐거움을 위해 즐기는 운동을 하세요. 운동을 통해 당신이 즐기는 점, 얻게 될 이점, 그리고 그것이 당신의 자아감에 어떻게 기여하는지에 집중하십시오.

  • 더 많이 걸어보세요.

  • 주의 깊게 식사하세요. 식사 전, 식사 중, 식사 후에 배고픔 신호를 확인하세요. 식사할 때 각 감각에 주의를 기울이십시오.

  • 기본적인 음식을 즐기는 연습을 해보세요. 대부분의 사람들은 "건강에 좋은" 음식을 밋밋하고 지루하다고 생각합니다.
    기본 음식을 자신이 즐길 수 있는 방식으로 준비하고 관대한 마음가짐으로 섭취하세요.

  • 화면에서 더 많은 시간을 보내십시오. 화면을 사용하지 않고도 휴식을 취하거나 즐거운 시간을 보낼 수 있는 방법을 찾아보세요.

  • 더 나은 수면을 취하십시오. 불안 감소를 실천하고 취침 시간을 미루는 습관을 없애십시오.

  • 당신의 감정과 함께 앉아서 처리하는 법을 배우십시오.

  • 바쁜 시간을 보내세요. 압도는 생산성에 대한 사고방식에서 비롯된 습관이며 과도한 스트레스를 유발합니다.

  • 자신에 대한 믿음을 바꾸십시오. 자존감을 높이면 선순환을 통해 건강 증진 행동이 증가합니다.

좋은 소식은 이와 같은 건강 증진 행동을 실천하면 음식과의 관계를 개선하는 데 도움이 된다는 것입니다.
그리고 때때로 일부 개인은 의도적인 체중 감량을 시작하기 전에 이러한 행동으로 인해 체중 감량을 경험합니다.

건강을 진심으로 소중히 여긴다면 다음 사항을 명심하십시오.

  1. 음식과 건강한 관계를 맺을 때까지 체중 감량 시도를 보류하는 것이 중요합니다.

  2. 그동안 실천할 수 있는 건강 증진 행동은 많이 있습니다.

  3. 지원을 받을 준비가 되면 음식과의 관계를 치유하고 의도적인 체중 감량을 추구할 때 음식과의 관계를 우선시할 준비가 되어 있고 기꺼이 이를 의지가 있는 코치를 선택하십시오 .

체중 감량 광고와 코치가 당신을 믿게 함에도 불구하고, 항상 체중 감량에 좋은 시기는 아닙니다.
특히 건강을 개선하려는 경우에는 더욱 그렇습니다.


추신: 저는 의사, 영양사 또는 정신 건강 전문가가 아니며 이 내용 중 어느 것도 조언이 되거나 숙련된 의료 전문가의 서비스를 대체할 의도가 없습니다.
귀하의 건강과 관련된 문제, 특히 섭식 장애를 포함하여 진단이나 치료가 필요할 수 있는 문제에 대해서는 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.
또한, 섭식 장애로 인해 적극적으로 어려움을 겪고 있는 경우 Food Body Self 코칭이 치료 팀에 추가될 수 있지만 임상 치료 또는 치료법을 대체할 수는 없습니다.


방아쇠 식품을 무장 해제하세요

Food Body Self 커뮤니티에서 가장 인기 있는 유발 음식을 추측할 수 있나요?

잠시 생각할 시간을 드리겠습니다.

내 방아쇠에 관해서는, 15년 이상 감정적인 식사와 폭식을 하면서 파스타, 아이스크림, 단백질 바, 누텔라, 팝 타르트, 시리얼, 한 입 크기의 캔디바 등 많은 것을 접했습니다.

그리고 이것이 가장 먼저 떠오르는 것입니다.

(그런데 Food Body Self 커뮤니티에서 가장 많이 언급되는 트리거 푸드는 오레오입니다.
)

나는 a) 특정 음식의 맛과 b) 나의 의지력 부족이 내가 엄선된 간식의 1인분 크기를 계속해서 초과하는 이유라고 생각하곤 했습니다.

그러나 이제 나는 기호성(즐거움 요소)이나 자제력 부족이 반복적인 과식 에피소드를 초래한 원인이 아니라는 것을 알고 있습니다.

그리고 만약 당신이 특정 음식을 과식하는 것을 멈추려고 애쓰고 있다면, 당신의 경우에도 마찬가지라는 것을 알기를 바랍니다.
음식은 문제가 아니며 당신도 마찬가지입니다.

실제 범인은 다음과 같습니다.

음식에 대한 통제력 상실에 기여하는 첫 번째 문제는 음식에 대한 제한 이며, 두 번째 문제는 음식을 자기 진정의 원천으로 사용하는 것입니다.

이를 분석하고 방아쇠 식품을 무장 해제하기 위한 다음 단계가 무엇인지 살펴보겠습니다.

문제 #1

특정 음식을 제한하는 순수한 행위는 그에 대한 갈망을 증가시킬 수 있습니다.
또한, 유발 식품을 제한하는 대부분의 경우 체중 감량도 시도하며, 이는 전체 음식 섭취를 제한하는 것을 의미합니다.
칼로리가 부족한 경우, 그 상태 자체가 맛이 좋은 음식에 대한 갈망을 증가시킬 수 있으며, 이는 유발 식품이 될 수 있습니다.

따라서 쉬운 대답은: 방아쇠 식품 제한을 중단하는 것 입니다 .

그러나 어려운 대답은 또한 방아쇠 식품 제한을 중단하는 것 입니다 .

많은 사람들이 이 해결책을 어려워하는 이유는 두려움 때문입니다 . 주로 음식을 주변에 두어 과식하게 되는 것에 대한 두려움과, 음식을 과식하여 살이 찌게 될 것이라는 두려움이 있습니다.

그리고 그것은 둘 다 유효한 두려움입니다.
하지만 저는 음식과의 관계를 개선하는 과정에서 여러분에게 겁을 주려는 것이 아닙니다.

왜냐하면 여기에 거래가 있기 때문입니다.
끝없는 제한과 과식의 순환 속에서 계속 살거나 다른 일을 할 수 있습니다.

과식에 익숙해진 음식을 다시 먹기 시작하면, 그렇습니다.
과식하게 될 가능성이 있습니다.

하지만 부정적인 자기 대화 없이 스스로에게 식사를 허락하는 것은 음식을 먹으면서 자신을 질책하고 나중에 후회하는 것과는 다른 경험입니다.

죄책감, 후회, 자기비판은 음식 자체보다 과식을 더 부채질하는 요인입니다.

수갑을 풀고 식사를 하게 되면, 이전의 방아쇠 음식들은 결국 카리스마를 잃게 됩니다.
받침대에 음식을 올려 놓고 그 앞에서 무력감을 느끼는 대신, 음식을 다른 음식처럼 볼 수 있고 갈망이 사라질 것입니다.

문제 #2

방아쇠 식품은 허용되는 간식보다는 편안함의 원천으로 가장 일반적으로 섭취됩니다.
그것들이 제공하는 목적은 제한 해제, 긴 하루 후 스트레스 해소, 미루기, 수많은 불편한 감정 진정 등입니다.

우리는 의존성과 비슷하게 느낄 수 있는 정서적 애착을 발달시킵니다.
이러한 음식은 확실히 과거에 우리의 기분을 좋게 만들었고, 우리의 뇌는 그 경험을 생생하게 기억합니다.

하지만 이것이 생각만큼 문제가 되지 않는 이유는 다음과 같습니다.

어려운 감정에 대한 대처 메커니즘으로 음식을 사용하는 패턴은 습관 입니다 .

그리고 습관은 깨질 수 있습니다.

음식 없이도 스스로 달래질 수 있도록 새롭고 건강한 대처 메커니즘을 배우기 위해 집중해야 할 세 가지 주요 영역은 마음챙김, 감정, 생각입니다.

음식 선택에 대한 의지력을 비난하는 것을 멈추고 그러한 선택이 어디에서 왔는지 조사하기 시작하면 마침내 수년 동안 자신에게 갇히고 실망감을 느끼게 만들었던 행동을 변화시킬 수 있게 될 것입니다.

그렇기 때문에 마음챙김, 감정, 마음가짐이 Food Body Self® 프로그램의 세 가지 기둥입니다.
이 프로그램은 과식을 멈추는 방법뿐만 아니라 몸에 편안함과 자신감을 느끼고 자신을 친구처럼 대하는 방법을 가르쳐줍니다.
적군.

다음 단계

제한 사항을 제거하고 식사를 허용하는 데 있어서 시도할 수 있는 세 가지 전략은 다음과 같습니다.

  1. 건강하고 포만감을 주는 식사를 하고, 그 후에 의도적으로 그리고 의도적으로 방아쇠 음식을 먹습니다.

  2. 며칠 연속으로 의도적으로 방아쇠 음식을 먹습니다.
    마지막 날을 보내기 전에 의도한 것보다 더 많이 먹는다면, 나가서 더 많이 섭취하세요.

  3. 마음껏 즐겨보세요. 시각, 냄새, 소리(포장 풀기, 만족스러운 크런치 등), 맛, 온도, 질감 등 모든 감각적 경험에 주의를 기울이세요. 가능한 한 현존하고 가능한 한 깊이 있는 경험에 참여하십시오.

음식 없이도 스스로 달래질 수 있도록 새롭고 건강한 대처 메커니즘을 배우는 과정은 이 기사의 범위를 벗어나지만, 더 자세히 알고 싶으시면 Food Body Self® 커리큘럼을 확인해 보시기 바랍니다 .

그리고 마지막 보너스 팁: 먹는 것을 정말 좋아하는 것이 무엇이든, 그것을 유발 식품이라고 부르지 마세요. “유발 식품”이라는 용어는 귀하가 통제할 수 없다는 것, 즉 음식이 귀하를 지배할 수 있다는 것을 암시합니다.
그렇게 느껴질 수도 있지만, 제한을 끝내고 불편한 감정에 대한 건강한 대처 메커니즘을 개발함으로써 의도한 것보다 더 많이 먹고 있는 이유를 파악할 수 있습니다.


체중 증가가 멈출 것이라는 것을 어떻게 알 수 있나요?

과식하는 사람과 과식하는 사람 모두 공통적으로 느끼는 불안은 체중 증가에 대한 두려움입니다.

일부 코치들은 우리가 모든 신체 크기를 받아들이는 방법을 배우면 체중 변화에 대한 두려움을 없앨 수 있다고 말함으로써 이러한 두려움을 다룰 수도 있지만, 그것은 나에게 가장 먼저 떠오르는 것이 아니었습니다.

나는 신체 수용이 음식과 강력하고 건강한 관계를 유지하는 데 중요한 부분이라고 믿으며 신체 이미지 문제를 해결하는 것이 음식과의 관계를 개선하는 데 필요한 구성 요소라고 믿지만 여기서는 음식 부분을 강조하고 싶습니다.
신체 이미지보다는 먹는 것에 대해 이야기하는 것이 체중 증가에 대한 두려움을 완화하는 데 어떻게 도움이 될 수 있는지 알아보세요.

첫째, 이러한 우려의 출처는 다음과 같습니다.

Food Body Self® 학생 중 한 명인 Mimi는 장기적인 음식 제한을 끝내고 체중을 회복하기 위해 노력하고 있으며 섭취량을 늘리면 체중 증가가 멈추지 않을 수도 있다는 두려움을 나에게 표현했습니다.

하지만 문제는 다음과 같습니다.

나는 감정적 식사와 폭식과 같은 행동을 끝내기 위해 과식자와 과소식자와 함께 일하며 두 그룹의 개인에게 가르치는 도구는 완전히 동일합니다.

따라서 미미가 체중을 회복하기 위해 배우고 있는 전략과 현재 개발하고 있는 기술은 과식이 걱정된다면 과식을 멈추는 데 적용할 수 있는 것과 똑같습니다.

단번에 그녀는 균형을 회복하고 유지하는 방법을 배우고 있습니다.

이는 Food Body Self® 코칭 에서 자기 인식을 높이기 위한 마음챙김 도구를 가르치기 때문입니다.
감정 처리 기술; 그리고 당신의 신념을 바꿔서 강력하고 회복력 있는 사고방식을 갖게 되는 방법을 알아보세요 .

이 세 기둥의 최종 목표는 사랑을 가지고 먹는 것입니다 .

사랑으로 먹는 것은 다음을 의미합니다.

  • 다양한 건강상의 이점이 있는 영양 식품을 선택하고 순전히 즐거움을 위한 일부 "재미있는" 식품을 포함합니다.

  • 배고픔 신호에 주의를 기울여 언제, 얼마나 많이 먹어야 할지 결정하고 배가 고프지 않을 때 먹는 경우가 있더라도 죄책감을 느끼지 마십시오.

  • 주의 깊게 식사하고 식사를 음미하며 항상 주의 깊은 식사를 실천할 필요가 없다는 것을 아는 것

  • 먹지 않고도 감정을 처리하는 건강한 대처 메커니즘을 배우고 감정적인 식사가 자기 진정을 위한 중립적 도구라는 것을 알고 있습니다.

우리는 체중 증가가 나쁘기 때문에 사랑으로 먹는 법을 배우는 것이 아니라 사랑으로 먹는 것이 자기 관리의 표현이기 때문에 배웁니다.

누군가를 사랑하게 되면 그 사람을 잘 보살펴 주고 싶어집니다.
보살핌은 식습관과 마찬가지로 규율 있고 유연하며 친절할 수 있습니다.

그리고 사랑에는 신체 크기에 대한 수용과 존중도 포함됩니다.
그러나 식습관이 통제할 수 없는 체중 증가로 이어질 것이라는 것이 주된 관심사라면 신체 이미지를 개선하는 것 외에도 이러한 행동을 해결할 수 있습니다.


의지력을 사용하지 않고 과식을 멈추는 방법

“의지력이 없는 것처럼 인생을 살아보세요.”

꽤 좋은 조언인 것 같죠?

나에게는 그렇지 않습니다.

제가 인용한 기사의 전제는 다음과 같습니다.
구체적인 계획을 세워야 그 계획을 따르기 위해 의지력에 의존할 필요가 없습니다.

오해하지 마십시오. 퇴근 후 체육관에 가고 싶다면 미리 가방을 싸고 파트너에게 평소보다 조금 늦게 집에 올 것이라고 알리는 것이 좋은 생각이라고 생각합니다.

그리고 나는 자신의 계획을 끝까지 실행하기 위해 해야 할 일이 더 나은 계획자가 되는 것이라고 믿는 것이 얼마나 매력적인지 알고 있습니다.

그러나 당신은 계획이 당신의 문제가 아니라는 것을 이미 알고 있습니다.

→ 파트너에게 체육관에 갈 것이라고 말할 수 있습니다.
하지만 가고 싶지 않다면 운동을 건너뛸 것입니다.

→ 휴대폰에서 Facebook을 삭제할 수 있습니다.
하지만 확인하려면 컴퓨터를 사용하면 됩니다.

→ Amazon 쇼핑을 위한 예산을 세울 수 있지만… 정말로 원하는 것을 항상 정당화할 수 있습니다.

게다가, “더 잘 행동하려면 나 자신을 제한해야 해”라는 이런 생각은 종종 음식에 있어서 완전히 역효과를 낳습니다.

좋아하는 음식에 대한 접근을 제한하면 그 음식에 대한 갈망이 증가하여 다음에 그 음식이 주변에 있을 때 과식할 가능성이 더욱 높아집니다.
그것이 불규칙한 식사의 비법처럼 들린다면, 그렇습니다.

그러한 음식을 피하기 위해 의지력에만 의존하는 것은 분명히 답이 아닙니다.

그러나 유발 식품에 대한 접근을 제한함으로써 계획이나 “환경 설계”에 의존하는 것이 왜 답이 아닌지 알 수 있습니까?

특정 음식을 먹지 않으려고 하거나, 체육관에 가거나, 휴대전화 사용 시간을 줄이려고 노력하든, 계획이나 환경 모두가 음식을 먹지 않는 핵심 이유와 아무 관련이 없기 때문입니다.
긍정적인 조치를 취하고 있습니다.

상상해 보세요…

집에 좋아하는 음식이 모두 있고 그 음식을 폭식하고 싶은 유혹을 느끼지 않을 수 있다면 어떨까요?
그것은 음식과의 관계를 다룰 때 일어나는 일입니다.
먹는 동기.

자신을 Oreos나 Flamin' Hot Cheetos에 묶여 있어야 하는 동물로 계속 생각한다면 음식의 자유를 경험할 수 없습니다.

하지만 음식과의 건강한 관계는 단순히 근육처럼 의지력을 키우는 데서 나오는 것이 아닙니다.

여기 있습니다:

의지력에 의존하지 않고 과식을 멈추는 5가지 방법

  1. 감정을 관찰하세요

우리가 과식하는 것은 좌절감, 죄책감, 수치심, 지루함, 불안, 슬픔 등과 같은 불편한 감정을 피하기 위해서인 경우가 많습니다.
다음에 갈망이 일어나면 잠시 멈춰서 스스로에게 “지금 내 기분은 어떤가요?”라고 자문해 보십시오. 내가 무슨 생각을 하고 있는 거지?” 처음에는 무엇이든 식별하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.
괜찮아요. 몸의 신호와 내면의 대화에 맞추는 연습을 많이 할수록 더 쉬워질 것입니다.

불편한 감정을 식별할 수 있다면 “이 감정에는 무엇이 필요한가?”라고 자문해 보세요. 예를 들어, 죄책감을 느낀다면 안심시켜 주고 싶을 수도 있습니다.
외로움을 느낀다면 진정한 인간관계를 찾고 있을지도 모릅니다.
해당 정보를 얻은 후에는 고려해야 할 두 번째 조치 경로를 갖게 됩니다(그리고 음식이 어떻게 불편함을 완화하지 못하는지 확인하십시오).

2. 제한 사항 제거

알려진 유발 식품이 있다면 아마도 이전에 이를 제한하려고 시도했을 것입니다.
음식 주위에 노란색 테이프를 더 많이 붙일수록 음식에 대한 자신감이 낮아집니다.
음식과 "금지된 방종"의 관계를 발전시키면 음식에 대한 갈망과 죄책감이 커집니다.
처음에는 무서울 수 있고 처음에는 계속해서 음식을 과식할 수도 있지만 받침대에서 음식을 제거하는 유일한 방법은 음식을 주변에 두는 것입니다.

3. 연민을 실천하세요

과식을 하면 본능이 자신을 비난할 가능성이 가장 높습니다.
나 거기 가봤 어. 나는 당신이 나 자신에 대해 생각할 수 있는 모든 불쾌한 모욕을 사용했습니다.
그리고 그거 알아? 나 자신을 과소평가하는 것은 결코 긍정적인 변화를 불러일으키지 못했고 부끄러움만 더했을 뿐입니다.

많은 사람들은 “스스로 안이하게 행동하면” 통제 불능 상태가 될 것이라고 생각하지만, 사실은 그렇지 않습니다.
처음에는 직관에 어긋나는 것처럼 보이지만 목표와 일치하지 않는 행동을 할 때 자신에게 동정심을 갖는 것은 실제로 더 빨리 정상으로 돌아가는 데 도움이 됩니다.

4. 신중하게 식사하기

다음에 방아쇠 음식을 먹기로 선택할 때 경험에 좀 더 마음챙김을 도입할 수 있는지 확인하십시오. 자신이 어떤 느낌인지, 무슨 생각을 하는지 직접 확인해 보세요. 배고픔 수준을 기록해 두십시오. 시각, 후각, 촉각, 미각 등 감각으로 음식을 섭취하세요. 또 무엇을 발견했나요? 맛 프로필, 질감, 온도. 첫 입질은 어떤가요? 두 번째는 언제로 예상하시나요? 충분히 지냈다고 느낄 때는 언제인가요? '충분하다'는 느낌은 어떤가요? 체험을 통해 즐거움이 어떻게 변하나요? 배고픔 수준은 어떻게 변하나요?

우리의 Food Body Self 학생들 중 다수는 식사할 때 마음챙김 수준을 높이면 속도가 느려지고 즐거움이 증가하며 먹는 전체 양이 감소하고 포만감이 길어진다는 것을 발견했습니다.

5. 사고방식을 향상시키세요

내가 추측해야 한다면 아마도 당신은 방아쇠 음식을 먹는 것을 일종의 범법으로 생각할 것입니다.
때때로 우리는 음식에 “금지”라는 라벨을 붙입니다.
그리고 종종 우리는 마치 음식을 먹음으로써 도덕적인 경계를 넘은 것처럼 그것을 먹는 것이 “나쁜” 것이라고 생각합니다.

그러므로 우리는 그것을 먹은 것에 대해 스스로를 처벌해야 한다고 느낀다.
"더 이상은 없어!" 우리는 다음 우발적인 범법이 발생할 때까지 음식 출입을 금지한다고 선언합니다.

아니면 하루 종일 저지방 단백질과 야채만 먹겠다고 맹세하거나, 칼로리를 과도하게 운동하겠다고 맹세합니다.

이제 여기 당신을 위한 (잠재적으로) 급진적인 아이디어가 있습니다:

좋아하는 음식을 먹는 것이 정말 특별한 일이라고 생각한다면 어떨까요? 자기 사랑과 자기 관리의 표현으로?

다음은 그 말이 어떻게 들리는지에 대한 예입니다.
“나 자신을 돌보는 것의 일부는 나에게 기쁨을 가져다주는 경험을 만드는 것을 의미하며 이 음식은 나를 매우 행복하게 만듭니다.
그것은 나에게 정말 특별하고 그것을 먹는 경험을 특별하게 만들어 모든 측면을 즐길 수 있도록 최선을 다합니다.

그렇게 말하면, 이번이 여러분과 제가 그것을 "유발 식품"이라고 언급하고 명백하게 식품이라고 부르기 시작하는 마지막 시간이 될 것입니다.

미리 계획하는 것은 훌륭합니다.

성공을 위한 환경을 설계하는 것은 훌륭합니다.

자기 훈련을 구축하는 것은 훌륭합니다.

그러나 그 어느 것도 특정 음식에 대해 통제 불능감을 느끼는 핵심 이유를 파악하는 데 도움이 되지 않습니다 .

그리고 사실을 말하자면, 이 기사도 그렇지 않을 수도 있습니다.
아마도 그것은 머리에 딱 맞았을 것입니다.
어쩌면 당신은 감정적으로 식사를 하거나 지나치게 제한하거나 무심코 식사를 하고 있을 수도 있습니다.
어쩌면 당신의 음식 사고 방식이 약간 개선될 수도 있습니다.

하지만 어쩌면 다른 것이 있을 수도 있습니다.
완전히 투명하게 말하자면, 한 글로 누군가가 과식하는 모든 이유를 요약할 수 있는 척하고 싶지 않습니다.


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