칼로리를 줄이는 것이 뇌 노화를 늦추는 데 도움이 될 수 있습니까?

더러운 빈 접시에 놓인 포크와 나이프
연구자들은 칼로리 제한이 뇌 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있는지 조사하고 있습니다. 이미지 출처: Richard Bailey/Getty Images.

    나이가 들수록 뇌는 자연스럽게 노화되고 기억력이나 학습과 같은 특정 작업을 수행하는 능력이 저하됩니다.이전 연구에서는 올바른 식습관을 포함한 건강한 생활 습관을 유지하는 것이 뇌 노화를 늦추는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.Buck 노화 연구소의 연구자들은 사람이 먹는 음식의 양을 제한하는 것이 뇌의 노화를 방지하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.이 연구에서는 칼로리 제한을 통해 강화되어 건강한 뇌 노화에 필요한 과정을 돕는 특정 유전자가 확인되었습니다.

나이가 들수록 뇌를 포함한 우리 몸은 자연스럽게 노화되기 시작합니다. 다음과 같이 뇌가 수행하는 특정 작업 기억과 학습 신뢰할 수 있는 소스, 거절하기 시작합니다.

에 따르면 국립노화연구소 신뢰할 수 있는 출처, 이전 연구에 따르면 신체 활동, 스트레스 관리, 사회적 관계 육성, 올바른 식사 등을 포함한 건강한 생활 방식을 유지하는 것이 뇌 노화를 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.

이제 캘리포니아 노바토에 있는 Buck 노화 연구 연구소의 연구원들은 초파리와 인간 세포 모델을 통해 사람이 먹는 음식의 양을 제한하는 것이 뇌의 노화를 방지하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.

연구 – 최근 저널에 게재됨 네이처 커뮤니케이션즈(Nature Communications) 신뢰할 수 있는 출처 — 칼로리 제한을 통해 강화되어 건강한 뇌 노화에 필요한 과정을 돕는 특정 유전자를 확인했습니다.

Buck 노화 연구소의 교수이자 USC Leonard Davis 노인학 학교의 노인학 부교수이자 이 연구의 공동 수석 저자인 Lisa Ellerby 박사에 따르면, 팀은 칼로리 제한이 노화에 미치는 영향을 연구하기로 결정했습니다. 뇌 노화는 식이 제한이 노화 과정에 중요한 개입이고 뇌는 노화 중에 특히 취약한 기관이기 때문입니다.

“따라서 식이 제한에 의해 조절되고 뇌를 보호하는 요인을 이해하는 것은 이 분야에서 중요한 연구 방향입니다.”라고 Ellerby 박사는  Medical News Today 에 말했습니다 . “그리고 많은 사람들이 다양한 형태의 칼로리 제한, 특히 간헐적 단식을 하고 있습니다. 이는 이러한 노력이 뇌 노화에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 이해하는 시작 단계였습니다.”

예를 들어, 2021년 2월에 발표된 연구 검토에서는 식이 제한이 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 보고했습니다. 신경염증 및 신경변성 신뢰할 수 있는 소스.

Ellerby 박사는 “노화 관련 질병은 틀림없이 21세기의 가장 큰 생물의학적 과제입니다.”라고 말했습니다.

“나이는 뇌 질환 발병의 가장 큰 위험 요소입니다. 노화 속도를 늦추거나 줄이면 여러 노화 관련 질병, 즉 신경 질환을 지연시킬 수 있습니다. 알츠하이머병이나 파킨슨병의 경우 실제로 질병을 치료할 수 있는 치료법이 없기 때문에 신경퇴행성 질환의 진행을 예방하거나 늦추는 방법을 이해하는 것이 중요합니다.”

– 박사. 리사 엘러비

이 연구를 위해 Ellerby 박사와 그녀의 팀은 초파리 모델과 인간 세포를 모두 사용하여 칼로리 제한이 뇌의 노화에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 조사했습니다.

연구팀은 서로 다른 유전적 배경을 지닌 160종의 다양한 초파리 계통으로 구성된 초파리 모델을 사용했습니다. 파리는 정상적인 식단이나 정상적인 영양분의 10%만 섭취하는 식단으로 사육되었습니다.

거기에서 연구자들은 식이 제한 하에서 장수에 큰 영향을 미치는 특정 변이를 가진 5개의 유전자를 확인했습니다.

그 중 하나는 초파리의 "겨자" 유전자입니다. 산화 저항성 1( OXR1 ) 유전자 신뢰할 수 있는 소스 인간과 설치류에서.

이전 연구에 따르면 고갈 신뢰할 수 있는 소스OXR1 유전자 산물  의   발현은 파킨슨병 및 당뇨병성 망막증과 같은 신경퇴행성 질환의 공통된 특징인 반면, 생쥐 연구에서는  OXR1 의 과발현  이 보호 신뢰할 수 있는 소스 근위축성측색경화증(ALS)에 대항합니다.

또한 과학자들은  OXR1  유전자가 다음과 같은 영향을 미친다는 사실을  발견했습니다.레트로머 신뢰할 수 있는 소스, 단백질을 분류하고 신체에서 재사용할 수 있는 것과 사용할 수 없는 것을 결정합니다.

Ellerby 박사는 “재활용은 우리 일상생활에서 중요합니다.”라고 설명했습니다. “세포도 유사한 과정을 수행합니다. 즉, 손상된 구성 요소를 재활용해야 합니다. 레트로머는 단백질과 지질을 재활용하는 것으로 알려진 세포 복합체입니다.”

" OXR1 유전자 에 의해 발현되는 OXR1이라는 단백질이   레트로머 기능에 관여한다는 것은 놀라운 일이었습니다."라고 그녀는 계속 말했습니다. “과거 연구에서 이 단백질은 다음에 반응하는 데 관여하는 것으로 생각되었습니다. 산화 스트레스 신뢰할 수 있는 소스 아니면 해독.”

엘러비 박사는 자신과 동료들은 이러한 발견이 미래에 노화와 노화 관련 신경퇴행성 질환을 잠재적으로 늦추기 위한 잠재적인 치료 표적을 식별하는 데 사용될 수 있다고 믿고 있다고 말했습니다.

“노화를 늦추려면 뇌를 탄력있게 만들거나 노화 과정을 예방하는 요인을 찾는 것이 중요할 것입니다.”라고 그녀는 말했습니다. "식단의 간단한 변화가 뇌의 OXR1 수준을 증가시킬 수 있으며 이는 보호적일 수 있습니다."

Ellerby 박사는 “우리는 유전자 조작을 통해 파리에서 OXR1을 증가시켰습니다.”라고 덧붙였습니다. “우리는 OXR1 의 발현을 증가시키는 작은 분자를 식별하여   노화된 뇌를 위한 치료제를 설계할 계획입니다.”

MNT는  또한 캘리포니아 주 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트 존스 건강 센터의 신경과 의사인 Dr. Clifford Segil과 이 연구에 대해 이야기를 나눴습니다.

이 연구를 읽은 후 Segil 박사는 어떤 연구 결과가 건강한 식습관을 장려하기 위해 환자에게 조언할 내용을 신경과 전문의에게 제공하는 것으로 해석될 수 있는지 설명하는 것이 여전히 어렵다고 말했습니다.

“식이 제한은 나이가 들수록 신진대사가 강화되고 지방 연소가 증가하는 명확한 작용 메커니즘이 있는 것으로 알려져 있으며, 뇌의 식이 제한은 초파리와 효모보다 더 복잡한 유기체에서 추구해야 하는 것입니다. 유기체”라고 설명했다.

“나는 과도한 문화적 칼로리 섭취가 우리에게 이익보다 해로움을 더 많이 주는지 여부를 결정하기 위해 식이 요법과 칼로리 제한이 추가 연구를 할 가치가 있다고 생각합니다. 건강한 식단은 뇌졸중이나 뇌혈관 질환 발병 가능성도 줄여줍니다.”라고 Segil 박사는 덧붙였습니다.

그는 또한 체중 감량을 위해 주사제 약물이 널리 사용되는 현재 추세로 인해 많은 사람들이 효과적으로 다이어트를 제한하게 될 것이라고 지적했습니다.

"이 코호트는 알츠하이머병이나 파킨슨병과 같은 신경퇴행성 질환을 예방하는 데 도움이 되는 식이 제한이 무엇인지 결정하기 위한 향후 연구의 데이터로 사용할 수 있는 훌륭한 그룹이 될 수 있습니다."라고 그는 덧붙였습니다.

“나는 과학자들로 구성된 벤치가 이 연구의 결과를 초파리나 효모보다 더 복잡한 유기체에 사용하기를 바랍니다. 나는 이 과학자 그룹이 주사 가능한 체중 감량 약물을 사용하여 인간 환자를 사용할 수 있는 다른 과학자 그룹과 협력하는 것을 보고 싶습니다. GLP-1 에이전트 신뢰할 수 있는 소스 — 인간 임상 데이터를 사용하여 연구를 설계하는 것입니다.”라고 Segil 박사는 말했습니다.

     

간헐적 단식: 그게 전부인가요?

간헐적 단식은 점점 인기를 얻고 있는 체중 감량 다이어트 전략입니다. 그러나 체중 감량 외에도 식이 요법은 일부 만성 생활 습관병 발병 위험을 줄일 수 있는 유망한 이점을 가지고 있습니다. 이 정직한 영양 특집에서는 간헐적 단식에 대해 알아야 할 모든 것과 그것이 과대광고할 가치가 있는지에 대해 설명합니다.


이 특집 시리즈에서는 가장 논란이 많은 영양 관련 주제 뒤에 숨은 과학을 심층적으로 살펴보고, 사실에 무게를 두고 잘못된 믿음을 폭로합니다.

정직한 영양 두 체리 헤더 그림
디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

간헐적 단식은 단식(음식 금욕)과 식사가 교대로 이루어지는 다양한 식습관 패턴을 설명하는 데 사용되는 용어입니다.

단식 기간은 하루 12시간에서 며칠 연속으로 지속될 수 있으며 일주일에 걸쳐 일관되고 반복되는 패턴으로 나타납니다.

주요 신뢰할 수 있는 소스 간헐적 단식의 내용은 다음과 같습니다.

    수정된 단식 또는 5:2 다이어트  — 이 프로토콜에는 일주일 중 비연속 2일 동안 단식하고 5일 동안 정상적으로 식사하는 것이 포함됩니다.격일 단식  — 단식일은 음식과 음료를 제한 없이 정상적으로 섭취하는 날과 번갈아 가며 이루어집니다.시간 제한 식사  — "식사 기간"을 4~12시간으로 제한하여 일일 단식 기간을 12~20시간으로 유도하는 간헐적 단식의 한 유형입니다. 사람들은 칼로리 제한 없이 식사 시간 동안 포만감을 느낄 때까지 먹습니다.

이들의, 시간 제한 식사 신뢰할 수 있는 소스 가장 인기가 높으며 대부분의 사람들이 간헐적 단식을 언급할 때 언급하는 것일 수도 있습니다.

매일 8시간 동안 식사하고 16시간 동안 단식하는 16:8 패턴은 가장 권장되는 시간 제한 식사 패턴일 수 있습니다.

간헐적 단식과 시간 제한 식사에 관한 많은 연구에서는 단식이 신체의 자연적인 일주기 리듬에 미치는 영향을 고려합니다.

그만큼 일주기리듬 신뢰할 수 있는 소스24시간 주기 시계라고도 불리는 는 수면-각성 주기, 혈압, 기분 조절, 호르몬 균형 등의 제어를 포함하여 신체의 24시간 신진대사 주기를 나타냅니다.

하루 중 빛과 어둠, 식습관, 식사 시간의 영향을 받습니다.

성장하는 신체 연구 신뢰할 수 있는 출처 하루에 12~15시간에 이르는 오랜 시간 동안 식사를 하면 일주기 리듬이 붕괴되고 심장병, 암, 제2형 당뇨병을 포함한 만성 질환의 위험이 증가할 수 있음을 시사합니다.

따라서 단식, 특히 시간 제한 식사의 주요 목표는 밤새 단식 기간을 연장하여 낮에 식사하는 데 소요되는 시간을 줄이는 것입니다.

일주기리듬과 음식 타이밍의 관계에 대한 연구를 크로노영양 신뢰할 수 있는 소스.

간헐적 단식의 많은 이점은 매일 12시간 이상의 단식 기간에 기인하지만 일부 연구에서는 최소 16시간의 단식이 필요할 수 있다고 제안합니다.

일반적으로, 동안 12–36 신뢰할 수 있는 출처 몇 시간 동안 중단 없이 단식을 하면 간의 글리코겐 저장량이 고갈되고 전반적인 대사 과정이 바뀌며 건강에 긍정적인 효과가 관찰됩니다.

간헐적 단식의 과학적 근거가 있는 몇 가지 이점은 다음과 같습니다.

1. 콜레스테롤 수치 개선

동물과 인간에 걸친 발견 연구 신뢰할 수 있는 출처 콜레스테롤 수치에 유리한 변화를 보입니다.

간헐적 단식에는 잠재적인 신뢰할 수 있는 소스 총 콜레스테롤, 중성지방, LDL 콜레스테롤 또는 "나쁜" 콜레스테롤을 줄이고 HDL 콜레스테롤 또는 "좋은" 콜레스테롤을 증가시킵니다.

총콜레스테롤, LDL콜레스테롤, 중성지방 수치가 증가합니다. 위험 요인 신뢰할 수 있는 소스 심장병의 경우.

2. 혈당 조절

간헐적 단식을 하면 개선될 수 있습니다 혈당 조절 신뢰할 수 있는 소스 인슐린 저항성을 감소시키고, 인슐린 민감성을 증가시킴으로써.

이로 인해 신뢰할 수 있는 소스를 낮추세요 공복 혈당과 당화혈색소(HbA1c) 수치.

실제로, 제2형 당뇨병을 앓고 있는 성인 남성을 대상으로 한 실험 연구에서는 인슐린 치료의 필요성을 줄일 수 있는 치료적 접근법으로 간헐적 단식이 가능성이 있음을 보여주었습니다.

3. 체성분의 변화

체중의 변화와 구성 신뢰할 수 있는 소스 간헐적 단식의 효과에 대해 가장 많이 연구된 효과 중 하나입니다.

여러 연구에 따르면 간헐적 단식을 통해 평균 8주 동안 체중의 3~7%를 감량할 수 있는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면 이 방법은 지방 감소를 초래할 수 있다고 합니다.

금식 14:10 패턴 신뢰할 수 있는 소스 10시간의 식사 시간과 14시간의 단식은 허리 둘레, 체지방률, 내장 지방 감소 등 대사 증후군의 위험 요소에 작용할 수 있습니다.

따라서 간헐적 단식은 심장 질환과 제2형 당뇨병의 위험을 증가시키는 일련의 위험 요인인 대사 증후군을 완화할 수 있습니다.

4. 기타 건강상의 이점

ㅏ 2015년 리뷰 신뢰할 수 있는 소스 성인 여성 2,650명 중 저녁 시간에 칼로리 섭취를 줄이고 밤에 장기간 단식을 하면 염증과 유방암 및 기타 염증성 질환의 위험이 낮아질 수 있다고 밝혔습니다.

관찰 연구 신뢰할 수 있는 출처 16년 동안 26,092명의 성인 남성이 제안했습니다 .

간헐적 단식이 연구되고 있는 다른 건강 영역은 다음과 같습니다. 장수 신뢰할 수 있는 소스 그리고 신경퇴행성 질환과 같은 파킨슨병 신뢰할 수 있는 출처.

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간헐적 단식의 많은 이점에도 불구하고 몇 가지 단점도 있습니다.

부작용

간헐적 단식은 심장 및 대사 건강에 안전할 수 있지만, 2017년 리뷰 신뢰할 수 있는 소스, 일부 사람들에게는 다음과 같은 부정적인 부작용을 유발할 수 있습니다.

    배고픔의 증가과민성 증가기분이 악화됨음식에 대한 생각이 늘어남피로음식에 대한 통제 불능에 대한 두려움창을 먹는 동안 과식집중하기 어려움.

증거의 질

또한, 간헐적 단식에 관한 대부분의 연구는 동물 연구를 기반으로 합니다. 조금 신뢰할 수 있는 소스 장기적인 인간 연구가 가능합니다.

게다가, 2021년 리뷰 신뢰할 수 있는 소스 간헐적 단식의 건강상의 이점이 있다고 주장되는 104개 중 6개만이 중간 수준에서 높은 수준의 증거에 의해 뒷받침되었으며 대부분의 결과는 낮은 수준의 연구에 기초한 것입니다.

이는 간헐적 단식의 장기적인 건강상의 이점에 대한 보다 엄격한 인간 연구가 필요하다는 것을 의미합니다.

간헐적 단식은 앞서 언급한 이점을 가져오는 유일한 유형의 다이어트가 아닙니다.

칼로리 제한

칼로리 제한 신뢰할 수 있는 소스 식사 시간을 변경하지 않고 일일 에너지 요구량을 약 25% 줄이는 것은 전반적인 건강 증진에 긍정적인 영향을 미쳤습니다.

일부 연구에 따르면 간헐적 단식의 건강 결과는 칼로리 제한 다이어트에서 관찰된 결과보다 크지 않습니다.

실제로 체중 및/또는 지방 감소, 체지방률 및 대사 위험 요인에 대한 결과는 다음과 같습니다. 비교할 수 있는 신뢰할 수 있는 소스 둘 사이.

그러나 간헐적 단식에 대한 연구에서는 칼로리 제한에 비해 장기간에 걸쳐 단식을 더 잘 준수하는 것으로 나타났으며 이것이 더 지속 가능한 접근 방식일 수 있음을 시사합니다.

지중해 식단

그만큼 지중해식 식단 신뢰할 수 있는 소스 지중해 분지의 전통적인 식생활 패턴을 바탕으로 한 유명한 식습관 패턴입니다.

잠재력처럼 마음 친화적인 신뢰할 수 있는 소스 간헐적 단식의 이점에 대해 연구에 따르면 지중해식 식단을 장기간 고수하면 심장마비와 뇌졸중의 발생을 최대 30% 신뢰할 수 있는 출처 약 5년 후.

지중해식 식단에 대한 추가 연구는 다음과 같은 질병의 발병을 예방하는 보호적 특성을 보여줍니다. 대장암 신뢰할 수 있는 출처 그리고 신경세포의 손실은 파킨슨병 신뢰할 수 있는 출처.

간헐적 단식에 비해 지중해 식단의 주요 이점은 단식 없이도 비슷한 결과를 얻을 수 있다는 것입니다.

간헐적 단식은 일주일 동안 일관되고 반복되는 패턴으로 단식과 식사 기간을 번갈아 가며 먹는 다양한 식사 패턴을 말합니다.

시간 제한 식사는 간헐적 단식의 가장 인기 있는 형태이며 만성 영양의 원리를 사용하여 야간 단식을 연장하고 잠재적으로 만성 질환 위험을 줄입니다.

간헐적 단식은 콜레스테롤 수치, 혈당 조절, 체중 및/또는 지방 감소를 개선하고, 염증을 낮추고, 수명을 연장하고, 파킨슨병과 같은 신경퇴행성 질환을 지원할 수 있습니다.

그러나 간헐적 단식에 대한 대부분의 연구는 동물 연구를 기반으로 하며 인간을 대상으로 한 연구는 드물고 품질이 낮은 경우가 많습니다.

간헐적 단식과 유사한 결과를 가져오는 대체 비단식 다이어트에는 칼로리 제한과 지중해식 식단이 포함됩니다. 

여러 번 작은 식사를 먹는 것이 낫습니까, 아니면 큰 식사를 적게 먹는 것이 낫습니까?

우리 중 많은 사람들은 매일 여러 끼의 작은 식사를 하면 신진대사를 개선하고 최적의 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 말을 들어봤을 것입니다. 그러나 이 주장을 뒷받침하는 증거는 엇갈립니다. 이 정직한 영양 특집에서 우리는 식사 빈도에 대한 현재 연구를 심층적으로 살펴보고 적은 양의 큰 식사와 비교하여 자주 먹는 작은 식사의 이점에 대해 논의합니다.

이 특집 시리즈에서는 가장 논란이 많은 영양 관련 주제 뒤에 숨은 과학을 심층적으로 살펴보고, 사실에 무게를 두고 잘못된 믿음을 폭로합니다.


디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

현대 문화에서는 최적의 건강을 위해 하루 식단을 아침, 점심, 저녁 세 끼로 나누어야 한다는 것이 널리 받아들여지고  있습니다  . 이러한 믿음은 주로 문화와 초기 역학 연구 신뢰할 수 있는 소스.

그러나 최근 몇 년 동안 전문가들은 관점을 바꾸기 시작하여, 적은 양의 식사를 더 자주 먹는 것이 만성 질환과 체중 감소를 예방하는 데 가장 좋을 수 있다고 제안했습니다. 그 결과, 더 많은 사람들이 하루 종일 여러 번 소량의 식사를 하는 쪽으로 식습관을 바꾸고 있습니다.

소량씩 자주 식사하는 것을 옹호하는 사람들은 이러한 식습관이 다음과 같은 결과를 가져올 수 있다고 제안합니다.

    포만감을 개선하거나 식사 후 포만감을 느끼는 경우신진 대사와 신체 구성을 증가에너지 저하를 방지혈당을 안정시키다과식을 방지합니다.

몇몇 연구에서는 이러한 권장 사항을 뒷받침하지만 다른 연구에서는 큰 이점을 보여주지 않습니다. 실제로 일부 연구에서는 세 끼의 양이 많은 식사를 하는 것이 더 유익할 수 있다고 제안합니다.

연구 결과는 다음과 같습니다.

일찍 역학 연구 신뢰할 수 있는 소스 식사 횟수를 늘리면 혈중 지질(지방) 수치가 향상되고 심장병 위험이 감소할 수 있음을 시사합니다. 결과적으로, 많은 전문가들은 하루에 더 적은 양의 식사를 하는 것을 권장합니다.

수년에 걸쳐 일부 연구에서는 소량의 빈번한 식사를 한다고 보고한 사람들이 하루에 세 끼 미만을 섭취하는 사람들보다 콜레스테롤 수치가 더 높다는 사실을 시사하면서 이러한 발견을 뒷받침했습니다.

특히 2019년 단면 중 하나는 신뢰할 수 있는 소스를 연구하세요 하루 3끼 미만 식사와 4끼 이상 식사를 비교한 연구에서는 4끼 이상 식사를 하면 HDL(고밀도 지질단백질) 콜레스테롤이 증가하고 공복 중성지방을 더 효과적으로 낮추는 것으로 나타났습니다. HDL 수치가 높을수록 심장병 위험이 감소합니다.

이 연구에서는 총 콜레스테롤이나 LDL(저밀도 지질단백질) 콜레스테롤에는 차이가 없는 것으로 관찰되었습니다. 그러나 이는 관찰 연구이므로 인과관계가 아니라 연관성만 입증할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

또한 미국 심장 협회(American Heart Association) 저널에 게재된 리뷰 중 하나입니다. 순환 신뢰할 수 있는 소스 역학 연구에 따르면 식사 빈도가 높을수록 당뇨병 및 심혈관 질환 위험이 감소한다고 결론지었습니다.

식사를 자주 하면 체중 감량에 도움이 된다는 통념이 일반적입니다. 그러나 이에 대한 연구는 여전히 혼합되어 있다.

예를 들어, 하나 신뢰할 수 있는 소스를 연구하세요 체지방과 인지된 배고픔에 대해 하루 세 끼 식사 또는 여섯 끼의 더 작고 빈번한 식사를 비교했습니다. 두 그룹 모두 동일한 다량 영양소 분포(에너지의 30%는 지방, 55%는 탄수화물, 15%는 단백질)를 사용하여 현재 체중을 유지하는 데 적합한 칼로리를 섭취했습니다.

연구가 끝날 때 연구자들은 두 그룹 사이의 에너지 소비와 체지방 감소에 차이가 없음을 관찰했습니다. 흥미롭게도, 하루 종일 6번의 작은 식사를 한 사람들은 하루에 3번의 많은 식사를 한 사람들에 비해 배고픔 수준과 먹고 싶은 욕구가 더 높았습니다.

칼로리 섭취는 두 그룹 모두에서 통제되었지만 연구자들은 식사를 자주 하는 사람들이 덜 자주 먹는 사람들보다 일일 칼로리를 더 많이 섭취할 가능성이 더 높다는 가설을 세웠습니다.

또 다른 대규모 관측 결과 신뢰할 수 있는 소스를 연구하세요 건강한 성인은 다음과 같은 방법으로 장기적인 체중 증가를 예방할 수 있다고 제안합니다.

    덜 자주 먹는 것아침과 점심을 5~6시간 간격으로 먹습니다간식 피하기아침에 가장 많은 식사를 섭취밤새 18~19시간 금식.

게다가 미국 농무부(USDA)에 따르면 2020년 식생활 지침 자문위원회의 과학 보고서 신뢰할 수 있는 출처, 현재 증거의 불일치와 한계로 인해 식사 빈도와 신체 구성, 과체중 및 비만 위험 사이의 관계를 결정하기 위한 증거가 충분하지 않습니다.

식사를 자주 하면 신진대사가 촉진되나요?

소량씩 자주 식사하는 것이 비만의 만병통치약으로 여겨지는 경우가 많습니다. 많은 사람들은 2~3시간마다 식사를 하면 신진대사를 촉진하는 데 도움이 된다고 믿습니다.

음식을 소화하려면 에너지가 필요합니다. 이는 다음과 같이 알려져 있습니다. 식품의 발열 효과(TEF) 신뢰할 수 있는 소스. 그러나 식사 빈도가 영향을 미치는 것으로 보이지는 않습니다. 신진대사 촉진 신뢰할 수 있는 소스.

실제로 일부 연구에 따르면 식사를 적게 하고 많이 먹으면 자주 식사하는 것보다 TEF가 더 높아질 수 있다고 합니다. 

일반 인구의 식사 빈도 증가를 뒷받침하는 증거는 여전히 혼합되어 있지만, 몇몇 전문가들은 소량씩 자주 식사하는 것이 운동선수에게 도움이 될 수 있다고 믿습니다.

에 따르면 국제스포츠영양학회 신뢰할 수 있는 출처, 저칼로리 식단을 따르는 운동선수는 적절한 단백질이 포함된 소량의 빈번한 식사를 하면 도움이 될 수 있습니다. 순수 근육량 보존 신뢰할 수 있는 소스.

총 일일 칼로리 섭취량을 우선시할 때, 제한된 증거에 따르면 운동선수의 경우 식사 빈도가 높을수록 성능 향상 신뢰할 수 있는 소스, 지방 감소를 지원하고 신체 구성을 개선합니다.

더 자주 먹는 사람들은 더 나은 식단의 질을 가질 가능성이 더 높습니다. 특히, 적어도 소비하는 사람들은 하루 세 끼 식사 신뢰할 수 있는 소스 야채, 채소, 콩류, 과일, 통곡물, 유제품을 더 많이 섭취할 가능성이 더 높습니다.

또한 이러한 사람들은 하루에 두 끼를 섭취하는 사람들보다 나트륨과 첨가당을 더 적게 섭취할 가능성이 더 높습니다.

마찬가지로, 영국 영양 저널(British Journal of Nutrition) 에 발표된 또 다른 2020년 연구에서는   식사 빈도(하루에 약 세 끼 식사)가 증가하면 식단의 질이 높아지는 것으로 나타났습니다.

연구자들은 간식의 정의에 따라 간식 빈도와 식단의 질이 달라진다는 사실을 발견했습니다.

제시된 연구에 따르면, 특정 식습관을 다른 식습관보다 뒷받침하는 실질적인 증거는 없습니다. 그러나 이러한 연구 중 다수에는 한계도 있습니다.

예를 들어, 식사나 간식이 무엇으로 구성되어 있는지에 대해 보편적으로 받아들여지는 정의는 없습니다. 이는 연구 결과에 영향을 미칠 수 있습니다.

즉, 주요 초점이 건강한 식습관에 있는 한 두 가지 식습관 패턴 모두 유익할 수 있습니다.

누가 소량씩 자주 식사를 해야 합니까?

Nutrition in Clinical Practice Trusted Source 에 게시된 리뷰 특정 집단은 6~10회의 소량의 빈번한 식사로 혜택을 받을 수 있음을 보여줍니다. 여기에는 다음과 같은 사람들이 포함됩니다.

    조기 포만감을 경험하다살을 찌려고 노력 중이야위마비를 일으키다메스꺼움, 구토, 팽만감 등의 위장 증상이 있습니다.

목표가 체중 감량이라면 섭취량에 유의하는 것이 중요합니다. 할당된 일일 칼로리 요구량을 유지하고 이를 섭취하는 식사 횟수로 나누십시오.

예를 들어, 체중을 유지하는 데 1,800칼로리가 필요하고 매일 6번의 작은 식사를 하기로 결정했다면 각 식사는 약 300칼로리여야 합니다.

소량의 빈번한 식사는 신체에 필요한 많은 필수 영양소가 부족한 초가공 식품 및 간식 형태로 제공되는 경우가 많습니다. 따라서 섭취하는 식품의 품질에 중점을 두는 것이 중요합니다.

누가 더 적은 양의 식사를 해야 할까요?

하루에 세 번 더 많은 식사를 하면 혜택을 받을 수 있는 사람들은 다음과 같습니다.

    분량 조절이 어려운 분주의 깊게 식사를 하지 않는 경향이 있는 사람들바쁜 생활을 하며 하루에 몇 가지 영양가 있는 간단한 식사를 계획하고 준비할 시간이 없는 사람들.

다시 말하지만, 식단의 질을 염두에 두고 전체 식품의 우선순위를 정하는 것이 필수적입니다. 식사 횟수가 적다는 것은 신체에 필요한 주요 영양소를 섭취할 기회가 줄어든다는 것을 의미합니다.

식사 빈도의 중요성을 뒷받침하는 강력한 증거는 없지만 균형 잡힌 영양이 풍부한 식단을 따르는 것이 전반적인 건강상의 이점을 뒷받침하는 실질적인 증거가 있습니다.

에 따르면 2020~2025년 미국인을 위한 식생활 지침 신뢰할 수 있는 출처, 건강한 식단은 다음과 같아야 합니다.

    과일, 채소, 통곡물, 저지방 또는 무지방 우유 또는 유제품을 강조합니다.해산물, 살코기 및 가금류, 계란, 견과류, 씨앗, 콩 제품 및 콩과 식물을 포함한 다양한 공급원의 단백질을 포함합니다.할당된 칼로리 요구량을 유지하세요.첨가된 설탕, 콜레스테롤, 트랜스 지방 및 포화 지방을 제한하십시오.

음식 섭취 빈도의 중요성에 대한 증거는 엇갈립니다. 한 식습관이 다른 식습관보다 우수하다는 확실한 증거는 없지만, 건강한 식습관 패턴을 따른다면 두 식습관 모두 건강과 웰빙에 도움이 될 수 있습니다.

따라서 궁극적으로 개인적인 선호도와 어떤 접근 방식이 귀하에게 가장 적합한지에 달려 있습니다. 또한 특정 건강 상태가 있는 경우 한 스타일이 다른 스타일보다 유리할 수 있습니다.

항상 그렇듯이, 식단에 중요한 변화를 주기 전에 담당 의료 서비스 제공자와 상담하십시오. 

셀레늄이 정말 노화를 늦추나요?

셀레늄은 신체의 여러 기능에 중요한 필수 미량 미네랄입니다. 최근 연구에 따르면 셀레늄은 노화 방지 특성이 있으며 노화 관련 질병을 예방할 수도 있습니다. 이 정직한 영양 특집에서는 노화에 있어서 셀레늄의 역할을 조사하기 위한 최신 연구를 살펴봅니다.

이 특집 시리즈에서는 가장 논란이 많은 영양 관련 주제 뒤에 숨은 과학을 심층적으로 살펴보고, 사실에 무게를 두고 잘못된 믿음을 폭로합니다.


디에고 사보갈(Diego Sabogal)의 디자인.

셀레늄은 미량 미네랄이므로 신체에 매우 적은 양만 필요합니다. 그것은 많은 음식에 자연적으로 존재하며 건강 보조 식품으로도 이용 가능합니다.

우리가 섭취하는 셀레늄의 대부분은 근육 조직에 저장됩니다. 갑상선 신뢰할 수 있는 소스 농도가 가장 높은 기관이다.

셀레늄은 중요한 구성 요소 신뢰할 수 있는 소스 셀레노단백질로 알려진 효소와 단백질은 생식, 갑상선 호르몬 대사, DNA 합성에 중요한 역할을 합니다.

셀레노단백질은 또한 활성 산소라고 불리는 신체의 손상 입자로부터 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제 역할을 합니다.

자유 라디칼 신뢰할 수 있는 소스 신체 내 정상적인 기능의 부산물로 신체 내에서 자연적으로 생성되는 불안정한 원자입니다. 세포막과 DNA에 손상을 줍니다. 시간이 지남에 따라 이는 염증, 조기 피부 노화 및 다양한 노화 관련 질병으로 이어질 수 있습니다.

생물학적 노화 신뢰할 수 있는 소스 이는 분자 손상, 대사 불균형, 면역 체계 변화, 환경 스트레스 요인 및 질병에 대한 민감성 증가를 포함하는 복잡한 과정입니다.

에 따르면 신뢰할 수 있는 출처를 검토하세요 2018년부터 셀레늄은 노화를 방지하고 종양, 심혈관 질환 및 신경 정신 질환과 같은 노화 관련 건강 문제를 예방할 수 있습니다. 일부 연구자들은 셀레늄이 만성 염증 신뢰할 수 있는 소스, 이는 노화와 밀접한 관련이 있습니다.

일부 연구에 따르면 셀레노단백질은 셀레늄의 많은 건강상의 이점을 주로 담당합니다.

예를 들어, 2021년 한 리뷰에서는 셀레노단백질이 조절 및 제거에 중요한 역할을 한다는 사실을 발견했습니다. 잘못 접힌 단백질 신뢰할 수 있는 소스, 나이가 들수록 축적됩니다. 전문가들은 잘못 접힌 단백질의 축적이 제2형 당뇨병과 알츠하이머병을 포함한 노화 및 노화 관련 질병의 일반적인 특징이라고 지적합니다.

전문가들은 또한 셀레늄이 셀레늄 의존 항산화 효소인 글루타티온 퍼옥시다제(GPx)와 티오레독신 환원효소 신뢰할 수 있는 소스 (TDR). TDR은 표피 각질형성세포의 원형질막에 위치합니다. 이는 잠재적으로 UV 노출로 인한 피부 노화를 방지할 수 있습니다.

더욱이, 2020년의 새로운 연구에 따르면 셀레늄의 식이 섭취가 증가하면 텔로미어가 길어지는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다. 이 연구에서는 식이 셀레늄이 20마이크로그램 증가할 때마다 45세 이상 참가자의 텔로미어 길이가 0.42% 길어지는 것으로 나타났습니다.

텔로미어는 세포의 노화 속도에 영향을 미치는 염색체 말단에 위치한 "보호 캡"입니다. 일부 전문가들은 텔로미어 길이를 노화의 유익한 바이오마커로 간주합니다.

연구자들이 신뢰할 수 있는 출처 또한 높은 수준의 셀레늄이 장수와 관련이 있다고 믿습니다. 셀레늄 수치가 낮은 노인의 모든 원인으로 인한 사망률은 셀레늄 수치가 높은 노인의 사망률보다 현저히 높습니다.

예를 들어, 100세 이상 노인은 다른 노인들에 비해 전신 셀레늄과 철분 수치가 높은 반면 구리 수치는 낮은 것으로 나타나는 경우가 많습니다.

그러나 결과는 여전히 상충되며 해당 주제에 대한 더 많은 연구가 필요하다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 위에서 언급한 것과 같은 일부 연구에서는 낮은 수준의 셀레늄이 실제로 장수를 촉진할 수 있음을 시사합니다.

셀레늄은 또한 특정 연령 관련 질병으로부터 보호하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.

심장 질환

하나 메타분석 신뢰할 수 있는 소스 셀레늄 수치가 낮은 사람들은 관상 동맥 심장 질환의 위험이 더 높다는 사실을 발견했습니다. 대조적으로, 신뢰할 수 있는 출처를 검토하세요 심장 질환의 일차 예방을 위해 셀레늄 보충만을 사용한 시험에서는 치명적 및 비치명적 심혈관 사건 모두에 대한 셀레늄의 통계적으로 유의미한 효과가 발견되지 않았습니다.

일부 연구가 유망해 보이지만 증거가 충분하지 않습니다. 신뢰할 수 있는 출처 특히 현재 심장 질환을 예방하기 위해 음식에서 충분한 양을 섭취하고 있는 사람들의 셀레늄 보충제의 일상적인 사용을 지원합니다.

셀레늄은 DNA 손상과 돌연변이로부터 세포를 보호하는 능력 덕분에 암 예방에 역할을 할 수 있다는 개념이 있습니다. 그러나 이에 대한 증거는 여전히 상충됩니다.

2018년에 따르면 신뢰할 수 있는 출처를 검토하세요 83개 연구 중 식이요법이나 보충제의 셀레늄이 인간의 암을 예방한다는 확실한 연구는 없습니다.

실제로 일부 시험판 신뢰할 수 있는 소스 셀레늄 보충이 비흑색종 피부암과 제2형 당뇨병의 위험을 증가시킬 수 있음을 시사합니다.

갑상선 질환

셀레늄은 갑상선 기능에 중요한 역할을 합니다. 일부 연구 신뢰할 수 있는 소스 최적의 셀레늄 수치를 유지하면 갑상선 질환을 예방하고 전반적인 건강을 유지할 수 있다고 제안합니다.

그러나,에 따르면 식이 보충제 사무국 신뢰할 수 있는 출처, 셀레늄 보충제가 갑상선 질환을 치료하거나 예방할 수 있는지 여부를 결정하려면 추가 연구가 필요합니다.

인지 기능 저하

혈청 셀레늄 수치는 나이가 들수록 감소하기 때문에 한계 또는 결핍된 셀레늄 농도는 연령 관련 질환과 연관될 수 있습니다. 뇌 기능 저하 신뢰할 수 있는 소스. 전문가들은 이것이 셀레늄의 항산화 특성 때문일 수 있다고 생각합니다.

그러나 셀레늄 보충이 노인의 연령 관련 인지 저하를 치료하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있는지 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

전반적으로 셀레늄 보충과 셀레늄이 노화에 미치는 영향에 관한 연구는 여전히 상충됩니다.

위에서 논의한 2018년 리뷰에 따르면, 대부분의 연구에서는 셀레늄 보충제가 노화 방지 특성을 갖고 노화 관련 질병을 예방한다고 지적합니다. 그러나 그 역할을 명확히 하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

현재로서는 셀레늄 보충이 결핍 위험이 없는 사람에게 도움이 된다는 확실한 증거는 없습니다.

북미 전역에서 셀레늄이 풍부한 토양이 발견되기 때문에 미국에서는 셀레늄 결핍이 거의 발생하지 않습니다.

그럼에도 불구하고 다음과 같은 특정 그룹은 셀레늄 결핍의 위험이 있습니다.

    HIV에 걸린 사람들혈액 투석이 필요한 신부전 환자일부 유럽 국가, 러시아, 중국을 포함하여 셀레늄이 낮은 지역에 거주하는 사람들.

셀레늄이 낮은 지역에 거주하고 채식주의자 또는 완전 채식을 따르는 사람들의 경우 위험이 더욱 증가합니다.

셀레늄 결핍은 세포의 성장 및 분열 능력을 약화시켜 노화를 유발할 수 있습니다. 또한 상처 치유 지연, 백내장 발병 및 색 손실로 이어질 수 있습니다.

대부분의 성인에게 필요한 55마이크로그램 신뢰할 수 있는 소스 (mcg) 하루 셀레늄. 그러나 임산부는 60mcg를 섭취해야 합니다. 수유 중에는 셀레늄을 70mcg까지 더 늘려야 합니다.

인체는 자체적으로 셀레늄을 생성하지 않기 때문에 전반적인 건강에 도움이 되려면 식단에서 최적의 양을 섭취하는 것이 필수적입니다.

다행히 셀레늄은 사람의 식단에 쉽게 포함될 수 있는 다양한 식품에서 발견됩니다.

셀레늄은 토양에서 발견되기 때문에 식품 내 셀레늄 수치는 식품이 재배된 토양에 셀레늄이 얼마나 함유되어 있는지에 따라 결정됩니다.

브라질 견과류, 해산물, 내장육은 셀레늄의 가장 높은 식이 공급원 중 하나입니다. 예를 들어, 브라질 너트 1온스는 544mcg 신뢰할 수 있는 소스 셀레늄 또는 권장 일일 섭취량(DV)의 989%입니다.

다른 좋은 셀레늄 공급원은 다음과 같습니다.

    황다랑어넙치정어리소고기~도새우코티지 치즈현미삶은 계란통밀 빵콩/렌즈콩.

권장 상한치를 지속적으로 초과하는 경우 400mcg 신뢰할 수 있는 소스 음식이나 보충제를 통해 셀레늄을 섭취하면 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

과도한 셀레늄 섭취의 첫 번째 징후 중 하나는 입에서 마늘 냄새가 나고 금속 맛이 나는 것입니다.

다른 신뢰할 수 있는 소스에 서명 만성적으로 높은 셀레늄 섭취량은 다음과 같습니다.

    머리카락과 손톱의 손실 또는 취성피부 병변얼룩덜룩하거나 썩은 치아메스꺼움설사피로과민성.

셀레늄을 다량 복용하면 다음과 같은 결과가 발생할 수 있습니다. 급성 셀레늄 독성 신뢰할 수 있는 소스이는 급성 호흡 곤란 증후군, 심각한 위장 및 신경 증상, 신부전, 심부전 및 극단적인 경우 사망으로 이어질 수 있습니다.

셀레늄은 신체 내 여러 중요한 기능에 필요한 중요한 미네랄입니다. 또한 여러 가지 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있다는 제한된 증거도 있습니다.

셀레노단백질은 노화 및 노화 관련 건강 상태를 유발하는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다.

현재로서는 셀레늄 보충제가 노화를 늦추거나 예방할 수 있다는 증거는 없습니다. 그러나 셀레늄은 조기 노화에 기여할 수 있는 자유 라디칼을 중화하고 염증을 줄이는 역할을 하기 때문에 최적의 양의 셀레늄을 식단에 포함시키는 것이 중요합니다.

셀레늄 결핍이 있다고 생각되거나 셀레늄 보충제 복용을 고려하고 있다면 반드시 담당 의료 서비스 제공자와 상담하세요. 

건강한 미생물군집이 피부 노화에 중요한 역할을 한다고 연구자들이 밝혔습니다.

나이든 여성은 수영모를 쓴다
새로운 연구에 따르면 건강한 피부 미생물군집은 경피 수분 손실과 같은 피부 노화 징후를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 롭 캠벨과 줄리아 캠벨/Stocksy

    새로운 연구에서는 피부 미생물군집과 피부 노화 징후 사이의 잠재적 연관성이 밝혀졌습니다.연구자들은 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아의 균형이 경피 수분 손실, 즉 피부를 통해 증발하는 수분을 변화시킬 수 있음을 발견했습니다.피부 미생물 건강을 최적화하려면 살리실산과 같은 독한 성분의 사용을 제한하세요.

환경, 유전학, 생활 방식 등 다양한 요인이 피부 노화에 영향을 미칩니다.

캘리포니아 대학교 샌디에이고 캠퍼스(UC San Diego)의 미생물군집 혁신 센터(CMI)와 로레알 연구 혁신 연구원들은 피부 미생물군집이 피부 노화 과정을 이해하는 열쇠가 될 수 있다는 사실을 발견했습니다.

그들의 연구 결과는 최근 Frontiers in Aging 에 게재되었습니다  .

이번 연구를 위해 연구팀은 18~70세 여성 참가자 1,000명 이상의 피부 임상 데이터가 포함된 13개의 이전 로레알 연구를 분석했습니다.

연구자들은 피부 미생물군집 다양성과 일반적으로 피부 노화의 주요 징후로 간주되는 사이의 연관성을 발견했습니다. 그들은 또한 미생물군집 다양성과 피부를 통해 증발하는 수분인 경피 수분 손실 사이의 부정적인 연관성을 발견했습니다  .

송세진 원장 UC 샌디에이고 마이크로바이옴 혁신 센터의 연구 결과는  Medical News Today 에 전했습니다 .

“이것은 주름 발달에 실제로 역할을 하는지, 그리고 그 역할이 무엇인지 확실히 결정하는 데 도움이 될 수 있는 추가 연구의 흥미로운 출발점입니다.”라고 그녀는 덧붙였습니다.

이번 연구를 통해 관심 있는 특정 미생물이 밝혀졌지만, 추가 연구에서는 이러한 미생물이 피부 노화에 어떤 역할을 하는지 밝히는 데 중점을 둘 것입니다.

송진 박사는 다음과 같은 질문을 던졌습니다. “그들이 특별한 방식으로 우리 피부 세포와 상호 작용합니까? 피부 미생물군집의 다른 구성원에 영향을 미치고 있나요? 그들은 피부 외관에 유익한 특정 화학 물질이나 화합물을 생산하고 있습니까?”

“이러한 질문에 답하는 것은 미생물군집과 피부 건강 사이의 관계를 활용하는 응용 분야의 길을 닦는 데 도움이 될 것입니다.”라고 그녀는 말했습니다.

"연구자들이 발견한 것은 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아의 균형이 경피 수분 손실을 변화시킬 수 있다는 것입니다."라고 현재 연구에 참여하지 않은 클리블랜드 클리닉의 피부과 전문의 Shilpi Khetarpal 박사는 말했습니다. “포도가 건포도로 변하는 것을 생각해 보세요. 우리 피부에서도 같은 방식으로 작동합니다. 미생물군집은 수분 공급에 영향을 줄 수 있습니다.”

또한 피부가 태양, 오염 등 환경 요인에 반응하는 방식을 바꿀 수도 있습니다. 이 모든 것을 고려하면 피부 미생물군집이 노화 방식에 직접적인 영향을 미칠 수 있다는 것이 분명하다고 Khetarpal 박사는 덧붙였습니다.

L'Oréal의 북미 고급 연구 책임자인 Qian Zheng 박사는 이번 연구와 관련하여 “이 연구는 건강한 피부를 유지하기 위해 미생물군집을 활용하는 기술을 발견할 수 있는 새로운 기회의 문을 열어줍니다.”라고 말했습니다.

Zheng 박사는 “이 연구에서 확인된 미생물 지표와 노화 징후는 향후 연구를 주도하여 더 크고 조화로운 데이터를 생성하여 건강한 피부와 피부 노화의 맥락에서 미생물군집에 대한 이해를 가속화할 것”이라고 덧붙였습니다.

앞으로 중요한 과제는 시험관 내 방법과 생체 내 중재 연구를 통해 이러한 마커의 인과적 역할을 검증하거나 반박하는 것이라고 Zheng은 덧붙였습니다. 또한, 각 노화 징후에 대한 특정 미생물군집 마커를 식별하는 것은 맞춤형 스킨 케어 솔루션을 위한 흥미로운 길을 제시합니다.

피부 건강과 장 건강에 초점을 맞추는 것이 유익할 수 있다는 연구 결과가 점점 늘어나고 있습니다.

연구 신뢰할 수 있는 출처 장과 피부의 미생물군이 병원균과 싸워 염증을 완화하고 면역체계를 조절하는 모습을 보여줍니다.

Khetarpal 박사는 “흥미로운 점은 지난 몇 년 동안 장내 미생물군집에 초점이 맞춰졌을 때 피부 미생물군집을 둘러싼 소문이 더 커졌다는 점입니다.”라고 말했습니다.

“시간이 지남에 따라 우리는 피부 미생물군집이 여드름, 장미증, 노화 및 기타 피부 상태에 영향을 미친다는 것을 배우고 있습니다. 그것은 매혹적이다. 우리는 피부와 새로운 상태를 관리하는 방법에 있어 완전히 새로운 추세를 보고 있습니다.”라고 Khetarpal 박사는 덧붙였습니다.

연구자들은 장과 피부 사이의 연관성과 건강한 장을 통해 더 건강하고 젊은 피부로 이어질 수 있는지 여부를 계속해서 탐구하고 있습니다.

“저는 장내 미생물군집과 피부 미생물군집 사이에 간접적인 연관성이 있다고 믿습니다. 예를 들어, 경구 항생제를 복용하든 국소 항생제를 복용하든 두 가지 미생물군집에 영향을 미칠 수 있습니다. 결과적으로, 피부 미생물군집과 장내 미생물군집을 모두 최적화하면 최상의 결과를 제공하고 피부의 전반적인 모습을 [개선]할 수 있습니다.”

— 박사. Shilpi Khetarpal, 피부과 전문의

사람마다 피부 타입이 다르지만 더 건강한 피부를 위한 몇 가지 일반적인 지침이 있습니다.

Khetarpal 박사는 “미생물군집을 방해하는 가혹한 성분의 사용을 최소화하세요.”라고 말했습니다. “예를 들어, 일반 피부에는 순한 클렌저와 보습제를 사용하세요. 그리고 살리실산은 자극과 건조함을 유발할 수 있으므로 피하세요.”

“미생물군집은 피부 건강과 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.”라고 Zheng 박사는 말했습니다.

“건강한 피부의 미생물군집 프로필과 노화를 포함한 다양한 조건과 관련된 특정 바이오마커를 이해하는 데 중점을 두는 것은 이 분야를 개척하겠다는 우리의 약속을 입증하는 것입니다.”

“이 지식을 통해 우리는 미생물군집에서 영감을 얻은 차별화되고 효과적인 기술을 식별할 수 있습니다. 우리는 이러한 이해를 활용하여 유익한 미생물을 촉진하거나 유해한 미생물을 표적으로 삼는 프리바이오틱스와 포스트바이오틱스를 포함한 다양한 활성 물질을 개발합니다. 우리는 또한 엔도리신, 심지어 프로바이오틱스와 같은 생체 유래 물질을 탐구하여 피부 미생물군집을 더 건강한 상태로 재구성합니다.”
— Qian Zheng 박사, L'Oréal 북미 고급 연구 책임자 

보청기가 치매 위험을 줄이고 사람들이 더 오래 살 수 있도록 돕는 방법

경치를 감상하기 위해 하이킹을 하던 노인이 멈춰 섰습니다.


전문가들은 보청기를 사용하면 노인들이 더 많은 활동에 참여할 수 있다고 말합니다. 알레시오 보가니/스톡시 유나이티드

    연구자들은 보청기가 조기 사망 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 보고하고 있습니다.그 이유 중 하나는 보청기가 치매의 진행을 예방하거나 늦추는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.보청기에 대한 낙인과 분실에 대한 두려움은 사람들이 보청기 사용을 꺼린다고 말하는 이유 중 일부입니다.

보청기는 사망 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 신뢰할 수 있는 소스를 연구하세요Lancet Healthy Longevity 저널  에 게재되었습니다   .

연구자들은 다음의 데이터를 사용했습니다. 국민 건강 및 영양 조사 조사 신뢰할 수 있는 출처 20세 이상의 거의 10,000명의 성인을 식별하고 청력 측정 평가를 완료하고 보청기 사용에 관한 설문지를 작성했습니다.

과학자들은 1,863명의 참가자를 10년 동안 추적하여 그들의 사망률 상태를 확인했습니다.

연구자들은 다음과 같이 지적했습니다.

    237명의 연구 참가자는 정기적인 보청기 사용자였습니다. 정기적으로 사용하려면 보청기를 일주일에 한 번, 일주일에 5시간 또는 절반 정도 착용해야 했습니다.1,483명이 비이용자로 분류되었습니다. 이 그룹에는 보청기를 한 달에 한 번 미만 착용한다고 보고한 사람들이 포함되었습니다.

연구원들은 정기적으로 보청기를 사용하는 사람과 전혀 사용하지 않는 사람 사이의 사망 위험에 거의 25%의 차이가 있다고 말했습니다.

이 결과는 청력 상실 정도, 연령, 인종, 소득, 교육 수준 및 기타 인구통계학적 요인에 관계없이 동일하게 유지되었습니다.

연구원들은 보청기를 가끔 사용하는 사람들과 전혀 사용하지 않는다고 보고한 사람들 사이에 차이가 없다고 말했는데, 이는 가끔씩 사용하는 것이 생명 연장 혜택을 제공하지 않는다는 것을 나타냅니다.

과학자들은 사망 위험에 차이가 있는 이유를 조사하지 않았지만, 서던 캘리포니아 대학교 카루소 이비인후과 두경부외과의 신경이과학 및 이비인후과 전문의이자 수석 연구 저자인 Janet Choi 박사는 다음과 같이 추측했습니다. 우울증, 외로움 등 청력 상실의 원인이 원인일 수 있습니다.

그러나 한 전문가는 연구 내용을 너무 많이 읽는 것에 대해 주의를 표명했습니다.

“I am concerned that people reading this study will be concerned that they are going to die earlier because of hearing loss,” added Dr. Darius Kohan, the chief of otology and neurotology at Northwell Lenox Hill Hospital in New York. “This isn’t true. People do not die from hearing loss. They may die because of contributing circumstances, such as depression or loneliness.“

“I think it would be great if influencers, including celebrities, who have hearing loss and could talk openly about their experiences with hearing aids,” Kohan, who was not involved in the research, told Medical News Today. “This could encourage people to use them and lower the stigma associated with hearing aids.”

Another studyTrusted Source published today that used data from the Hearing Examinations in Southern Denmark database, which contains data on all pure-tone audiometry examinations performed at public hearing rehabilitation clinics in southern Denmark, found that hearing aids might prevent or delay the progression of dementia, including Alzheimer’s disease.

The study included people aged 50 and older. However, the researchers excluded those with dementia at baseline, those who did not have complete address information, and those who did not live in Denmark for the preceding five years.

The database included:

    573,088 people with a mean age of 6023,023 people with dementia

The scientists used medical records in the database to determine how many people had hearing loss and how many requested a hearing aid. They used requests for batteries as an indication of hearing aid use.

After analysis, the researchers found that people with hearing loss had a 7% higher risk of dementia, especially among those who did not use hearing aids.

The researchers noted that these risk estimates were substantially lower than in other studies, indicating a need for more high-quality longitudinal research.

studyTrusted Source published in August 2023 also underscored the risk of dementia in people with hearing loss and went as far as to say, “Treating hearing loss may be a safe way to lower the risk of dementia in vulnerable populations.”

In that study, researchers found that people with hearing aids had substantially better communication skills. Although that is predictable, the researchers also noted that the participants who received hearing aids had almost a 50% reduction in the rate of cognitive decline compared to a second group that was given education but not a hearing aid.

Experts suggest that older adults have their hearing checked regularly.

“Speaking from experience, I think we have to screen older patients who present with dementia for hearing loss,” said Dr. Shae Datta, the co-director of NYU Langone’s Concussion Center in New York and director of cognitive neurology at NYU Langone Hospital – Long Island.

연구에 참여하지 않은 Datta는 "보청기는 이해의 장벽을 제거할 수 있습니다"라고  Medical News Today에 말했습니다.

최근 치매 연구의 과학자들은 보청기가 치매의 발병과 진행을 예방하거나 지연시킬 수 있다는 결과를 제시했습니다.

“이것은 훌륭한 연구입니다.”라고 Kohan은 말했습니다. "참가자 풀은 사실상 국가 전체이므로 연구할 가치가 있습니다."

이어 “청력 상실은 보통 60대부터 시작돼 천천히 진행되기 때문에 본인이 이를 인지하지 못한다”고 덧붙였다. “그 나이에 청력 상실 검사를 받는 것이 사람들에게 도움이 될 것이라고 생각합니다. 앱을 이용하면 집에서도 가능합니다. 결과는 의사로부터 받을 수 있는 것과 다를 수 있지만 청력 상실에 대한 정보를 제공합니다.”

이번 연구에 참여하지 않은 캘리포니아주 태평양 신경과학연구소(Pacific Neuroscience Institute)의 이비인후과 의사 겸 신경비과 의사인 마이클 용(Michael Yong) 박사도 이에 동의했습니다.

그는  메디컬 뉴스 투데이(Medical News Today) 와의 인터뷰  에서 앱이 훌륭한 도구이지만 선별 검사와 "의사를 만나야 합니까?"라는 질문에 답하기 위해 앱을 사용할 것을 제안했습니다.

연구원들은 보청기의 혜택을 받을 수 있는 사람들 중 약 10%만이 보청기를 사용한다고 지적했습니다.

“보청기 주변에는 많은 낙인이 있습니다”라고 Datta는 말했습니다. "그들이 착용하도록 설득하려면 상담이 필요할 수 있습니다."

Kohan은 “사람들이 세상과 더욱 완전하게 상호작용할 수 있게 해줍니다.”라고 덧붙였습니다. “많은 분들이 보청기를 착용하면 늙어 보인다고 걱정하시는데, 청각이 없으면 늙어보이게 되는 것 같아요. 그들은 대화의 일부를 놓치는 경향이 있으며 질문에 대답하지 않을 수도 있습니다. 그들은 더 많은 실수를 하거나 직장에서 작업을 완료하라는 지시를 놓칠 수 있습니다. 청각이 없는 것이 보청기보다 더 분명합니다.”

“비용도 엄청날 수 있습니다. 이러한 요인은 카운터를 통해 보청기를 구매할 수 있게 되면서 완화되었습니다.”라고 Kohan은 덧붙였습니다. “이것들은 꽤 훌륭하지만 여전히 프로그래밍이 필요합니다. 확실히 아무것도 없는 것보다는 낫습니다. 일부 의사는 프로그래밍 서비스를 제공합니다. 상점에서 300달러에 보청기를 구입하고 프로그래밍을 위해 몇 백 달러를 지불하면 훨씬 저렴한 보청기 세트를 갖게 됩니다.”

Yong씨는 직장에서 사람들이 보청기 착용에 대해 여러 가지 반대 의견을 갖고 있다고 말했습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

    사회적 낙인유지 관리의 어려움그들을 잃는 것에 대한 두려움장치를 귀에 꽂는 손재주 부족

“환자를 교육하는 것이 중요합니다.”라고 Yong씨는 말했습니다. “보청기 사용에는 학습 곡선이 있습니다. 의료전문가들은 논의의 장을 열어 가장 큰 반대 의견을 찾아내고 거기서부터 시작해야 한다. 오늘날에는 다양한 옵션이 있습니다. 환자와 협력하여 가장 적합한 유형을 찾는 것이 의료 전문가의 임무입니다. 사람들은 일반적으로 이점을 발견하면 보청기를 계속 사용합니다.”


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