좋아하는 과일을 더 오래 신선하게 보관하는 방법

이러한 요령을 사용하여 좋아하는 과일을 더 오래 신선하게 유지하고 다음 식료품 쇼핑 비용을 줄이세요. 출처: Getty Images.

우리 모두 그런 적이 있습니다.
레시피에 사용하기 위해 아보카도나 배를 잘랐는데 몇 분 후에 갈색으로 변하고 으깬 것입니다.
질문은, 왜 갓 자른 과일이 갈색으로 변할까요?

본질적으로 산화라고 불리는 과정 때문인데, 이는 공기 중의 산소가 과일의 노출된 표면과 반응할 때 발생합니다.
기본적으로 과일은 '녹슬고' 있고 그래서 갈색으로 보입니다.
그러나 얇게 썬 과일이 갈색으로 변하는 것을 방지하는 데 사용할 수 있는 몇 가지 팁과 요령이 있습니다.

사과

사과 조각이 갈변되는 것을 방지하려면 소금물에 10분간 담가두세요. 소금은 산화 과정을 방해하고 변색을 방지합니다.
서빙하기 전에 수돗물로 조각을 빨리 헹구어 과일에 짜게 맛이 나지 않도록 하세요!

소금물 외에도 레몬즙도 갈변을 예방할 수 있습니다.
레몬에는 산화 과정을 역전시키는 아스코르브산이 들어 있습니다.
사과 조각을 찬물과 레몬즙이 담긴 그릇에 3~5분간 담가둔 다음 물을 빼고 헹구기만 하면 됩니다.
라임즙도 좋은 선택입니다.

아보카도

다음에 아보카도를 자르면 남은 반쪽을 잘게 썬 양파와 함께 밀폐 용기에 넣고 냉장고에 보관하세요. 아보카도를 자르자마자 양파와 함께 보관하면 숙성 과정이 느려지고 아보카도가 신선하게 유지됩니다.

가장 좋은 점은 과카몰리에도 효과가 있다는 것입니다.
다진 양파를 위에 뿌리면 맛있는 딥을 더 오래 신선하게 유지할 수 있습니다.
서빙하기 전에 양파를 넣어 저어주세요.

꿀이 얇게 썬 과일이 갈색으로 변하는 것을 막을 수 있다는 것을 알고 계셨나요? 배 조각을 꿀 2큰술과 물 1컵을 섞은 물에 30초간 담가두세요. 정말 쉽죠! 레몬즙도 배 조각이 갈색으로 변하는 것을 막는 데 효과적입니다.

바나나

집에 도착하자마자 바나나를 클링랩으로 싸면 익는 과정이 느려지고 더 오래 신선하게 유지됩니다.
다른 많은 과일과 마찬가지로 바나나는 익는 동안 자연스럽게 가스를 생성합니다.
자연적으로 두면 가스가 과일로 퍼져서 더 빨리 익습니다.
클링랩을 사용하면 가스가 다른 과일에 닿지 않아 익는 과정이 느려집니다.

바나나를 잘라서 나중에 냉장고에 보관하거나 맛있는 과일 샐러드를 만들 때 바나나 조각에 레몬, 파인애플 주스 또는 식초를 약간 뿌려 멍이 들거나 갈변하는 것을 방지하세요.

이 일반 가정용품을 사용하면 식료품 저장실 재료의 유통기한을 연장할 수 있습니다.

출처: 게티이미지

우리 모두는 어제 자른 아보카도를 꺼내려고 냉장고를 열었더니 과일이 냉장고 속에서 보기 흉한 갈색으로 변해 있어서 아침이나 점심 계획이 망가진 실망스러운 순간을 경험해 본 적이 있을 것입니다.

우리가 아무리 노력해도, 열린 과일을 식품 보존용 랩에 싸거나 레몬즙을 묻혀도 귀찮은 아보카도와 다른 야채들은 냉장고의 시원한 온도에 보관하면 놀라운 속도로 익고 나빠지는 것 같습니다.

하지만 뉴질랜드의 우리의 통찰력 있는 블로거 중 한 명이 야채를 자른 후 최대 1주일 동안 신선하게 유지하는 간단한 요령을 공유했습니다.
비밀 재료? 
상추 잎입니다 .

과일과 채소를 상추 잎에 싸면 - 특히 약간 딱딱한 경향이 있는 머리의 바깥쪽 잎에 싸면 - 재료가 최대 일주일, 심지어 그 이상까지 보관되는 데 도움이 됩니다!

이 친환경 솔루션은 플라스틱과 클링랩을 테이블에서 멀리하고, 대신 모든 천연 방법을 사용하여 과일과 채소가 더 오래 지속되도록 합니다.
직접 시도해보세요!

당신이 좋아할 만한 다른 주방 요령…

소금

변색을 방지하기 위해 배나 사과 조각을 소금물에 10분간 담가두세요. 소금은 산화 과정을 방해하여 갈변 과정을 지연시킵니다.
다만 서빙하기 전에 수돗물로 조각을 빨리 헹구어 과일에 짠맛이 나지 않도록 하세요.

레몬 주스

레몬즙은 과일에 있는 아스코르브산으로 인한 갈변을 예방할 수도 있으며, 이는 산화 과정을 역전시키는 데 도움이 됩니다.
과일 조각을 찬물과 레몬즙이 담긴 그릇에 3~5분 담가둔 다음 물을 빼고 헹구세요.

다진 양파

아보카도와 같은 재료가 갈변하는 것을 방지하는 데 일반적으로 사용되는 또 다른 방법은 잘게 썬 양파와 함께 밀폐 용기에 보관하거나, 이미 과일을 으깨서 과카몰리를 만들었다면 그 위에 잘게 썬 양파를 뿌려서 신선도를 오래 유지하는 것입니다.

오메가-3의 이점

출처: JSHealth Vitamins

나이가 들면서 웰빙을 돌보는 것이 더욱 중요해집니다.
생선 기름에 들어 있는 오메가-3 지방산이 심장 건강을 유지하는 데 역할을 할 수 있다는 것을 알고 계셨나요?

연구에 따르면 오메가-3를 식단에 포함하면 심장 건강과 건강한 심혈관계 기능을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다 .1 이 건강한 지방은 신체에서 생성되지 않으며 식단을 통해 섭취해야 합니다.
이는 균형 잡힌 영양 계획의 핵심 구성 요소입니다 . 
호주 국립 심장 재단은 심장 건강에 좋은 식단의 일부로 하루에 250~500mg의 해양성 오메가-3 지방산(EPA, DHA)을 섭취할 것을 권장합니다 
.2

뇌 기능 지원, 가벼운 관절 통증, 항염 특성 등 다양한 건강상의 이점과 관련된 이 강력한 영양소는 웰빙 루틴에 훌륭한 추가 요소입니다.
웰빙 루틴에서 
JSHealth Vitamins Fish Oil 의 이점을 알아보고 독점적인 Starts at 60 오퍼를 잠금 해제하려면 계속 읽어보세요.

오메가-3가 중요한 이유는 무엇입니까?

오메가-3 지방산은 신체가 스스로 생산할 수 없는 필수 지방입니다.
연구에 따르면 오메가-3 지방산은 다음을 통해 심장 건강을 지원할 수 있습니다.

  • 콜레스테롤: 오메가-3는 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하고 유지하는 데 도움이 됩니다.
  • 심혈관계: 생선기름은 건강한 심혈관계 기능을 유지하고 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

가벼운 관절 통증을 경험하는 사람들에게 오메가-3는 가벼운 관절 통증을 완화하는 데 도움이 되는 항염 특성을 제공합니다.
이는 노년기에도 활동적인 라이프스타일을 유지하려는 사람들에게 훌륭한 보충제가 됩니다.
생선 기름은 또한 인지 및 뇌 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 하며 신체 전체의 염증을 완화하는 능력을 통해 정서적 웰빙을 지원하는 데 도움이 됩니다 
3 .

JSHealth 비타민스 피쉬 오일

출처: JSHealth 비타민

JSHealth Vitamins는 오메가-3 지방산 EPA와 DHA가 풍부한 신중하게 만들어진 지속 가능한 출처의 생선 기름을 제공하는 것을 자랑스럽게 생각합니다.
 
우리의 생선 기름은 우리만의 사용을 위해 물고기를 잡는 것이 아니라 어분 산업의 부산물인 재료를 사용하여 생산됩니다.
이를 통해 폐기물과 환경에 미치는 영향을 최소화합니다.

JSHealth Vitamins Fish Oil 이 다른 점은 다음과 같습니다 .

  • 1회 제공량당 오메가-3 1.5g (EPA 및 DHA 포함)
  • 야생에서 잡은 생선을 지속 가능한 방식으로 공급한 Friend of the Sea 인증 생선 기름
  • 후미에 바닐라 향이 첨가되어 섭취하기 편리합니다.
  • 가벼운 관절 통증과 통증을 완화합니다
  • 감정적 웰빙을 지원하는 데 도움이 됩니다
  • 피부 건강, 심장 건강, 뇌 기능 지원

심장 건강을 위한 요리법

JSHealth 앱에서 바로 맛있는 오메가-3가 풍부한 레시피로 보충제 지원을 보완하세요. 이러한 따르기 쉬운 레시피는 심장 건강에 좋을 뿐만 아니라 일주일 내내 점심이나 저녁에 완벽한 풍미가 가득합니다.

  • 지중해식 구운 연어 : 이 요리는 지중해의 풍부한 맛과 심장에 좋은 연어의 효능을 결합한 요리로, 토마토, 올리브, 허브를 생생하게 섞어 간단하면서도 세련된 식사를 선사합니다.
  • 원 팬 허니 머스타드 연어 : 달콤하고 시큼한 맛의 허니 머스타드를 육즙이 가득한 연어 위에 얹어, 모든 요리를 한 팬에서 조리한 빠르고 맛있고 마음까지 행복한 저녁 식사 옵션으로 즐겨보세요.



댓글 쓰기

Welcome

다음 이전