Berena Alvarez/Stocksy
- 이전 연구에 따르면 우리가 먹는 것과 특정 식단을 따르는 것은 노화 과정과 수명에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 것으로 나타났습니다.
- 새로운 연구에 따르면, 쥐 모델을 통해 칼로리 섭취량을 줄이면 수명이 늘어나는 데 도움이 되지만, 가장 오래 산 쥐들은 칼로리 제한 식단을 하는 동안 체중 감량이 가장 적었습니다.
- 연구자들은 장수에 있어서 식단보다 특정 유전적 요인이 더 큰 역할을 할 수 있다고 보고합니다.
이전 연구에 따르면 우리가 먹는 음식이 건강에 영향을 미칠 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
지중해식 식단 등 다양한 식단
메인주 바 하버에 있는 잭슨 연구소와 캘리포니아주 사우스 샌프란시스코에 있는 캘리코 생명 과학의 연구자들은 쥐 모델을 통해 칼로리 섭취량을 줄이면 수명이 늘어나는 데 도움이 되지만, 가장 오래 산 쥐들은 칼로리 제한 식단을 하는 동안 체중 감소가
가장 적다는 것을 발견했습니다.
최근 Nature 저널에 발표된 새로운 연구에서 과학자들은 또한 다음과
같은 특정 유전적 요인이 있다고 보고했습니다.
이 연구를 위해 연구자들은 유전적으로 다양한 암컷 쥐 960마리를 5가지 다른 식단에 배정했습니다.
- 매일 기준 칼로리의 60% 또는 80%로 제한된 칼로리
- 일주일에 1~2일 연속으로 칼로리 제한 없이 단식하기
- 언제든지 원하는 만큼의 음식을 먹는 것
우리는 칼로리 제한이나 간헐적 단식과 같은 수명 연장 개입이 모든 사람에게 유익할 수 있는지, 아니면 일부 사람에게만 유익할 수 있는지 알고 싶었습니다.
이는 사람에게는 어려운 일이므로 유전적으로 다양한 마우스 모델을 선택했습니다.
The Jackson Laboratory의 Karl Gunnar Johansson Chair 겸 교수이자 이 연구의 수석 저자인 Gary Churchill 박사가 Medical News Today 에 설명했습니다 .
칼로리 제한은 1930년대 쥐에서 발견된 이래로 설치류의 수명을 연장하는 것으로 알려져 있지만, 이것이 어떻게 작동하는지는 아직 완전히 이해되지 않았습니다.
라고 Calico Life Sciences LLC의 수석 과학자 이자
이 연구의 주 저자인 Andrea Di Francesco 박사 가 덧붙였습니다 . 최근 연구에 따르면 칼로리 섭취 감소 외에도 먹이를 먹는 타이밍이 중요하다는 것이 밝혀졌습니다.
또한 최근 연구에 따르면 쥐에서 일부 개체(유전형)는 칼로리 제한으로 인해 수명이 단축될 수 있다고 합니다 . 우리는 칼로리 제한으로 인한 보편적인 수명 연장이 어떤지, 그리고 그 이점이 칼로리 제한의 강도(20% 대 40%)에 따라 달라지는지 알아보는 데 관심이 있었습니다.
디 프란체스코가 MNT 에 말했습니다 .
연구 결과에 따르면, 과학자들은 언제든지 무엇이든 먹을 수 있는 쥐는 평균 25개월을 살았지만, 간헐적 단식을 한 쥐는 평균 28개월 동안 수명이 연장되었다는 것을 발견했습니다.
칼로리 제한을 받은 쥐들이 가장 긴 수명을 얻었습니다.
기본 칼로리의 80%를 섭취한 쥐들은 평균 30개월을 살았고, 60%를 섭취한 쥐들은 평균 34개월을 살았습니다.
우리는 극단적인(40%) 칼로리 제한이 수명을 그렇게 크게 늘리는 데 놀랐고, 어떤 생쥐의 수명을 단축시킨다는 징후는 없었습니다.
우리는 유전적으로 다양한 집단에서 - 우리 연구의 독특한 특징 - 일부 동물은 40% 칼로리 제한이나 2일간의 간헐적 단식 루틴에서
수명이 단축되었을 것이라고 가정했습니다.
처칠이 말했습니다.
연구자들은 또한 유전적 요인(유전적으로 부호화된 회복력 등)이 마우스 모델에서 식단보다 장수에 더 큰 역할을 한다는 사실을 발견했습니다.
우리가 환경을 통제할 수 있는 마우스 연구에서 우리는 강력한 유전적 기여를 봅니다.
유전학은 식단이 얼마나 큰 영향을 미치는지 평가할 수 있는 '지침자'를 제공합니다.
예를 들어 40% 칼로리 제한으로 극적인 수명 연장에도 불구하고 여전히 많은 개인
간 변이성(유전적 및 무작위적)이 있습니다.
다시 말해, 식단은 마법의 총알이 아닙니다.
평균 수명을 늘리지만 개인의 장수를 보장하지는 않습니다.
수명에 최소한 그만큼 기여하는 다른 요인들이 있습니다.
라고 Di Francesco는 설명했습니다.
과학자들은 음식 섭취가 감소하고 스트레스를 받는 동안에도 자연스럽게 체중, 체지방 비율, 면역 세포 건강이 같은 쥐, 그리고 생애 후반에 체지방이 감소하지 않은 쥐가 가장 오래 살았다고 보고했습니다.
칼로리 제한은 쥐의 비만과 전당뇨병 특성을 줄임으로써 수명을 연장하는 데 효과가 있다는 의견이 있습니다.
현대 사회에서 인간에게 대사 건강을 개선하는 것은 중요하므로 쥐의 수명이 비만과 그 부정적인 건강 영향을 줄임으로써 연장될 수 있다고 생각하는
것이 타당해 보입니다.
처칠이 말했습니다.
그렇지 않은 듯합니다.
수명 연장은 체중을 더 많이 유지한 쥐에서 더 컸습니다.
체중 감량은 인간의 관점에서 '좋지만', 체중 감량은 수명 연장을 일으키지 않습니다.
둘은 칼로리 제한의 뚜렷한 결과입니다.
라고 그는 덧붙였습니다.
캘리포니아주 파운틴 밸리에 있는 오렌지 코스트 의료 센터의 MemorialCare Surgical Weight Loss Center의 의료 책임자이자 전문 외과의사이자 비만 외과의인 미르 알리 박사는 이 연구를 검토한 후 MNT에 이 연구의 흥미로운 점은 칼로리를 낮추거나 덜 먹으면 수명이 늘어나지만 반드시 체중이 감소하지는 않는다는 점이라고 말했습니다.
그는 이것이 반직관적이라고 생각했습니다.
먹는 것을 줄이면 체중이 줄고 수명이 늘어날 것이라고 생각할 수 있겠지만, 적어도 쥐의 경우 칼로리를 제한하고 체중을 줄이는 것이 더 중요했습니다.
이것이 인간에게 얼마나 잘 적용되는지는 모르겠습니다.
동물 연구는 시작하기에 좋은 곳이지만, 분명히
동물은 인간과 많이 다릅니다.
그리고 동물에서 수행된 연구가 인간에게도 적용되는지 보아야 합니다.
알리가 말을 이었습니다.
MNT는 또한 등록 영양학자이자
Nutrition-In-Sight의 소유자인 Monique Richard, MS, RDN, LDN 과 이 연구에 대해 인터뷰를 가졌습니다.
리차드는 저는 저칼로리 식단, 단식, 섭취량 및 분포 조작과 관련된 세포 회전율과 최적 기능에 대해 알게 된 사실 때문에 연구 결과에 놀라지 않았습니다.
라고 말했습니다.
이 연구에서 연구자들은 유전학과 유전적으로 인코딩된 회복력이 장수에 있어 바꿀 수 없는 요인일 수 있다는 것을 발견했습니다.
독자들은 식단이나 다른 옵션을 통해 노화 과정을 개선하고 심지어 수명을 늘리기 위해 무엇을 할 수 있을까요?
당신의 유전적 요인은 분명히 큰 역할을 하지만, 비만 과 건강에 해로운 식습관 과 같이 유전적 요인에 반하는 일은 피하고 싶을 것입니다 . 알리가 설명했습니다.
좋은 유전자를 가지고 있어도 올바른 일을 하지 않으면, 그것을 상쇄할 수 있으므로, 유전적 잠재력을 극대화하기 위해 건강한 식습관을 유지하고 정상적인 체중을 유지하고 싶을 것입니다.
신체는 끊임없이 자기 조절 상태에 있으며, 항상 '딱 맞는' 균형을 찾으려고 노력합니다.
모든 실린더에서 윙윙거리죠. 리차드가 자세히 설명했습니다.
신체가 모든 세포 기능을 지원할 충분한 영양소를 가지고 있고, 모든 시스템이 특정 양으로,
정기적으로, 적절한 간격으로 작동할 때, 그것은 마치 최고조에 달하거나 '존'에서 작동하는 기계와 같아서 더 오래 작동할 수 있는 능력이 증가하고, 따라서 수명이 늘어날 가능성이 높습니다.
수명을 늘리기 위해 식단을 최적화하는 팁은 등록된 영양사(RDN)와 만나서 이것이 당신과 당신의 필요에 구체적으로 무엇을 의미하는지 이해하는 것을 우선시하는 것입니다.
에너지와 분배의 기준이 당신의 개별 신체에 필요한지 이해하는 것이 중요합니다.
특히 불필요하거나 위험한 제한, 영양소 분배의 불균형 또는 무질서한 식습관과 행동을 예방하는 것과 관련이 있습니다.
모든 사람에게 효과가 있는 계산할 수 있는 '마법의 공식'은 없습니다.
— Monique Richard, MS, RDN, LDN
운동이 장수하고 건강한 삶을 사는 데 중요한 이유
더 오래 건강한 삶을 살기 위해 무엇을 해야 할까요? 연구에 따르면 우리의 수명과 건강 수명을 효과적으로 연장할 수 있는 몇 가지 라이프스타일 개입이 있습니다.
그 중 하나는 운동이지만, 어떤 종류이고, 어떤 조합으로,
그리고 왜 우리의 수명을 늘리는 데 도움이 될까요? 최신 팟캐스트 에피소드에서 알아보세요.
인류는 태초부터 은유적으로 말해 젊음의 샘으로 이어지는 길을 찾아왔습니다.
즉, 더 길고 건강한 삶을 보장하는 방법을 찾고 있는 것입니다.
그리고 우리는 아직 100년 이상 수명을 연장하는 기적의 약이나 기술의 혜택을 받지 못할 수도 있지만, 최근의 많은 연구에서는 간단하고 달성 가능한 생활 방식의 변화가 우리가 더 오래 건강을 유지하고 조기 사망 위험을 줄이는 데 도움이
될 수 있다는 개념을 뒷받침하는 강력한 증거를 제공했습니다.
연구 결과는 다음과 같습니다.
이러한 습관은 식단, 건강한 체중 유지, 흡연 금지, 양호한 수면 위생 유지, 콜레스테롤, 혈당, 혈압 관리와 관련이 있으며, 가장 중요한 것은 신체 활동을 유지하는 것입니다.
In Conversation 팟캐스트 의 최신 회차에서 Medical News Today는 Borja del Pozo Cruz 박사 와 Edwina(Eddie) Brocklesby 박사 와의 대화를 통해 운동과 장수하고 건강한 삶 사이의 연관성을 탐구합니다 .
델 포조 크루즈 박사는 스페인 카디스 대학의 응용 건강 과학 부문의 수석 연구원이며, 덴마크 남부 대학 의 스포츠 과학 및 임상 생체 역학 부문에서 조교수로 재직하고 있습니다 .
델 포조 크루즈 박사는 다른 연구자들과 협력하여 다양한 운동 형태와 다양한 원인으로 인한 사망 위험 사이의 연관성을 탐구하는 다양한 연구를 수행했습니다.
브록스비 박사는 아이언 그랜이라는 별명으로 명성을 얻었습니다.
72세의 나이에 그녀는 아이언맨 트라이애슬론을 완주한 가장 나이 많은
영국 여성이었습니다.
그녀는 또한 평생 건강을 증진하는 비영리 단체인 실버핏 의 창립자이자 CEO입니다 .
JAMA Internal Medicine 에 발표된 연구
에서2023년 8월, 델 포조 크루즈 박사와 그의 동료들은 중간 기간인 10년간 추적 조사한 500,705명의 참가자의 데이터를 분석하여 다양한
운동 형태가 개인의 사망 위험과 어떤 관련이 있는지 알아보았습니다.
이 연구에서는 걷기나 가벼운 자전거 타기와 같은 적당한 유산소 운동, 달리기와 같은 고강도 유산소 운동, 그리고 역도와 같은 근력 운동 의 효과를 살펴보았습니다 .
연구 결과에 따르면, 이 모든 운동 형태를 균형 있게 결합하는 것이 사망 위험을 줄이는 데 가장 효과적인 것으로 나타났습니다.
더 구체적으로, 일주일에 약 75분의 중등도 유산소 운동과 150분 이상의 격렬한 운동, 그리고 최소 두 번의 근력 운동을 병행하는 것은 사망률을 낮추는 것으로 나타났습니다.
특히 심혈관 질환과 관련된 사망 위험을 줄이는 데 있어서 델 포조 크루즈 박사와 그의 협력자들은 최소 150~225분의 중등도 신체 활동과 약 75분의 격렬한 운동을 결합하고, 주당 2회 이상의 근력 운동을 제안했습니다.
에디라는 애칭을 가진 브록스비 박사는 다양한 운동 형태를 결합하는 것의 중요성을 보여주는 사례입니다.
실제로, 트라이애슬론(수영, 사이클, 달리기에 참여하는 지구력 멀티스포츠 레이스)에 참가하고 훈련하려면 적당한 강도의 운동과 격렬한 운동, 그리고
근력 운동의 균형 잡힌 식단을 달성해야 합니다.
하지만 운동을 거의 하지 않는 사람들은 어떨까요? 건강에 가장 큰 위협이 되는 일부 질환을 물리치는 데 도움이 될 수 있는 최소한의 운동량은 얼마일까요?
델 포조 크루즈 박사와 그의 팀은 이 질문에 대한 답을 찾았을 수도 있습니다.
2022년 12월, 그들은 European Heart Journal 에 이전 연구 에 대한 결과를 발표했습니다 .
이 연구에 따르면 하루에 단 2분 동안만 격렬한 운동을 하면 암이나 심혈관 질환과 관련된 사망 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
연구자들은 격렬한 운동을 한 번도 하지 않은 연구 참여자는 5년 이내에 사망할 위험이 4%였지만, 주당 10분 미만의 격렬한 활동을 도입하면 이 위험이 절반으로 줄었다는 것을 발견했습니다.
게다가 주당 최소 60분 운동을 한 사람들의 사망 위험은 다시 절반으로 줄었습니다.
델 포조 크루즈 박사는 우리 팟캐스트에서 어떤 형태의 운동이든 거의 모든 양의 운동이 전혀 하지 않는 것보다 낫다고 강조했는데, 이는 어떤 활동이든 앉아서만 생활하는 것보다 심장 건강에 더 좋다는 새로운 연구 에서도 뒷받침되었습니다.
그러나 그는 여가 활동으로 하는 운동과 달리 집안일이나 직무와 관련된 신체 활동은 때로는 도움이 되기보다 해로울 수 있다고 경고했습니다.
그의 아이디어는 최근에 발표된 연구 에 의해 뒷받침되는데 , 이 연구에서는
신체적으로 힘든 직업과 인지 장애의 높은 위험 사이에 연관성이 있음을 발견했습니다.
이 연구에서 언급된 집중적인 신체 활동과 관련된 가장 일반적인 직업은 간호 및 치료, 소매, 농업 분야로, 이러한 직업에서는 사람들이 많이 서서 일해야 하며 종종 스트레스가 많은 상황에 대처해야 합니다.
모든 형태의 운동은 건강에 도움이 될 수 있지만, 직장 환경에서의 격렬하거나 집중적인 신체 활동은 다양한 건강 문제의 위험을 더욱 증폭시킬 수 있습니다.
그리고 여가를 위한 운동조차도 관절 건강과 같은 신체 건강의 측면에 영향을 미칠 수 있으며, 특히 나중에 더 그렇습니다.
우리의 팟캐스트에서 del Pozo Cruz 박사와 Eddie는 모두 신뢰할 수 있는 의료 서비스 제공자와 상담하는 것의 중요성을 강조했습니다.
의료
서비스 제공자는 개인별로 참여할 수 있는 최상의 운동 형태에 대해 조언할 수 있습니다.
간헐적 단식은 실제로 심장에 나쁠까요?
간헐적 단식의 지지자들은 종종 체중 감량, 혈당 개선, 콜레스테롤 감소와 같은 이점을 언급합니다.
그리고 이러한 주장을 뒷받침하는 과학적 증거가 있습니다.
적어도 단기적으로는 그렇습니다.
하지만 장기적으로 간헐적 단식의 효과는 어떨까요?
그리고 실제로 인간의 심장에 이로운 것보다 해로운 것이 더 많을 수 있을까요?
간헐적 단식은 건강과 웰빙에 관해서는 다소 논란이 많은 주제입니다.
기존 연구에서는 사람들이 10~12시간 창 내에 먹을 때 콜레스테롤이 감소 하거나 비만인 사람들의 장내 미생물군이 개선되는 등 단기적인 이점을 지적하지만,
일부 연구에서는 간헐적 단식이 도움이 될 수 있다는 사실도 보여주었습니다.
시간 제한 식사법이 비교적 새로운 연구 분야라는 점을 고려하면 전문가들은 간헐적 단식과 같은 식습관이 신체, 특히 심혈관계에 미치는 영향에 대한 장기적인 연구가 부족하다는 데 동의합니다.
최근의 이러한 논란의 여지가 있는 결과에 따라, 특집 편집자 마리아 코헛과 저는 In Conversation
팟캐스트의 최신 회에서 간헐적 단식에 대한 모든 것을 논의하기 위해 자리를 모았습니다.
이번 에피소드의 전문가 게스트는 워싱턴 대학교 심혈관 연구 센터의 의학 조교수인 알리 자바헤리( Ali Javaheri, MD, PhD) 로, 간헐적 단식은 신체에 어떤 영향을 미치는가?, 모든 사람에게 안전한가?, 간헐적 단식을 하기로 결정했다면 무엇을 염두에 두어야 하는가?와 같은 질문에 답하는 데 도움을 주었습니다.
정말로 심장에 건강한 식단을 만드는 것은 무엇일까?
최근 두 가지 영양 연구가 심장 건강에 대한 식단 선택의 영향에 대한 경고를 울리면서 화제가 되었습니다.
진정으로 심장 건강에 좋은 식단의 성분은 무엇이며, 심혈관 질환 위험을 낮추려면 어떤 음식을 피해야 하며 그 이유는 무엇일까요?
이 팟캐스트 에피소드에서는 심장 건강에 좋은 식단 선택과 관련된 이러한 질문과 다른 질문에 대한 답을 찾습니다.
Medical News Today 의 Andrew Nguyen이 그린 그림입니다 .
2024년 4월, 두 가지 영양학 연구가 헤드라인을 장식했는데, 이는 식단이 심혈관 건강에 미치는 중요한 영향을 강조했습니다.
4월 8일 American Journal of Clinical Nutrition 에 게재된 첫 번째 연구는 싱가포르 식품 및 생명공학 혁신 연구소와 싱가포르 과학기술연구청의 연구원들이 수행했습니다.
이 연구는 2형 당뇨병 위험이 있는 성인 89명을 대상으로 진행되었으며 , 처음에는 놀랍게 들릴 수 있는 결과를 보여주었습니다.
즉, 식물성 고기 대체 식품을 섭취하는
것은 실제 동물성 고기와 비교했을 때 심장 건강에 유의미한 이점을 제공하지 않는다는 것입니다.
두 번째 연구 의 결과는 2024년 4월 초 미국 심장학회 연례 과학 세션 에서
발표되었으며 , 조지아주 애선스에 있는 피드몬트 애선스 지역 병원의 전문가들이 주도했습니다.
3,170명의 참가자의 데이터를 분석했습니다.
이번 연구에서는 이들 중 89%가 미국 심장 협회가 권장하는 '이상적인' 허용량의 두 배 이상을 섭취한 것으로 나타났습니다.
하지만 왜 특정 음식은 식물성이든 아니든 심장에 그렇게 나쁠까요? 소금은 심혈관계에 어떤 영향을 미칠까요? 그리고 식단을 진정으로 심장에 건강하게 만드는 것은 무엇일까요?
이번 In Conversation 에피소드에서는 영국 런던 퀸 메리 대학교의 공중보건학 교수 이자 특별 게스트인 Oyinlola Oyebode 박사와의 대화를 통해 이러한 질문과 심장 건강에 좋은 식단 팁에 대해 논의합니다 .
오예보드는 비전염성 질환의 행동적 위험 요소, 특히 식단과 소외 계층의 건강에 영향을 미치는 문제를 전문적으로 다룹니다.
식단과 운동으로 당뇨병 전단계를 역전시킬 수 있을까?
전당뇨병은 개인이 2형 당뇨병에 걸릴 위험이 높다는 경고 신호입니다.
관리하지 않으면 전당뇨병은 심장과 혈관을 포함한 장기적인 손상으로 이어질 수 있습니다.
하지만 이를 역전시킬 수 있는 방법이 있을까요? 그리고
식단과 운동을 바꾸면 이를 달성할 수 있을까요?
당뇨병(특히 2형 당뇨병)은 21세기의 가장 어려운 건강 문제 중 하나가 되고 있습니다.
2025년까지
당뇨병은 심혈관 질환 , 신장 질환 , 뇌졸중, 실명을 비롯한 여러 다른 질병과 만성 건강 문제의 위험 요소이므로 이를 관리하고 치료하는 것이 그 어느 때보다 중요합니다.
그러나 사람들이 2형 당뇨병을 앓기 전에 많은 사람들이 전당뇨병 이라고 불리는 전조 단계에 있는 것으로 간주됩니다 . 이는 사람들이 건강한 혈당 수치 보다 높은 것을 경험 하지만 2형 당뇨병으로 진단할 정도는 아닌 건강 상태입니다.
그럼에도 불구하고 전당뇨병은 2형 당뇨병의 주요 위험 요인입니다.
이 문제를 확장하는 것과 관련하여 전당뇨병 환자의 통계를 살펴보면 명확한 그림이 그려집니다.
그렇다면, 전당뇨병이 2형 당뇨병의 조기 경고 신호로 여겨진다면, 사람들이 그들의 진로를 바로잡기 위해 할 수 있는 일은 아무것도 없을까요? 심각한 라이프스타일 변화로 이 상태를 역전시킬 수 없을까요?
이러한 질문과 더 많은 내용은 5월 팟캐스트 대화: 식단과 운동이 전당뇨병을 역전시키는 데 도움이 될 수 있을까?에서 논의한 주제였습니다.
이번 달에 힐러리 가이트 박사와 저와 함께한 사람은 워릭 의대의 임상 조교수이자 코번트리
및 워릭셔 대학 병원의 내분비내과 전문의인 토마스 바버 박사 와 Healthline Media 및 Medical News Today의 편집장인 앤젤라 차오였습니다 . 그녀는 전당뇨병 진단을 어떻게 역전시켰는지와 이를 유지하기 위해 한 라이프스타일 변화에 대한 이야기를 들려주었습니다.
앤젤라의 경우, 그녀의 혈당 수치가 걱정할 만한 수준이라고 생각하는 의료 전문가는 많지 않았을 것입니다.
그녀는 당뇨병 전단계이거나 당뇨병 발병 위험이 있는 사람의 전형적인 프로필, 즉 날씬하고 젊고 활동적인 모습에 맞지 않습니다.
하지만 그녀는 당시에 다소 앉아서 생활하는 라이프스타일을 가졌다고 말했습니다.
그녀는 [제 판독값이] 스펙트럼에서 너무 낮았기 때문에 당시 주치의조차 범위와 진단을 알려주는 것 외에는 저와 이에 대해 상의조차 하지 않았던 것 같아요.라고
말했습니다.
하지만 그녀는 당뇨병 전단계로 간주되는 수치의 임계값이 변경된 후 일부 의사와 의사 친구들이 우려를 표명했다고 덧붙였습니다.
당뇨병 전단계 진단을 받다
제 관점에서, 진단을 받았을 때, 그것은 확실히 일종의 경종이었습니다.
'운동 수준을 높여야 합니다.
건강한 범위로 돌아가려면 생활 방식을 약간 바꿔야 합니다.
' 임계값이 바뀌었든 아니든 말입니다.
— 앤젤라 차오
당뇨병과 전당뇨병은 공복 혈당 수치 또는 표준 포도당 내성 검사를 기준으로 진단되었다고 Barber 박사는 말했습니다.
이 검사는 설탕이 들어간 음료 75g을 섭취한
다음 다음 2시간 동안 혈당 수치를 측정하는 것을 포함합니다.
당뇨병 전단계의 정의 역시 끊임없이 변화하고 있으며, 나라마다 다를 수 있습니다.
다른 사회와 존경받는 집단은 다른 정의를 가지고 있습니다.
그리고 제 생각에 가장 먼저 지적해야 할 점은 우리가 당뇨병이나 전당뇨병에 대해 이야기하든, 우리는 연속체에 대해 이야기하고 있다는 것입니다.
라고 Barber 박사는 말했습니다.
미국과 영국을 예로 들면, 당뇨병 전단계를 진단하는 데 사용되는 측정 단위와 임계값에 차이가 있음을 알 수 있습니다.
[그것은] 당신이 말했듯이 다른 단위가 있기 때문에 약간 혼란스럽습니다.
하지만 본질적으로 영국에서는 포도당에 대해 리터당 밀리몰을 사용하고 미국에서는 데시리터당 밀리그램을 사용합니다.
몰당 밀리몰은 현재 임상적으로 사용하는 경향이 있으며 몇 년
동안 그렇게 해왔습니다.
라고 Barber 박사는 말했습니다.
혼란을 가중시키는 것은 헤모글로빈 A1C도 있다는 것입니다.
이것 역시 백분율 측면에서 두 가지 별도의 단위로 사용되었는데, 이는 우리가 전통적으로 사용해 온 단위이고, 이제는 몰당 밀리몰로 대체되었습니다.
라고 그는 계속 말했습니다.
바버 박사는 포도당이 이산적인 측정치가 아니라 연속적인 변수라고 말했습니다.
그는 우리는 모두 무엇이 정상인지, 무엇이 격상되었는지에 대해 어느 정도 동의할 수 있지만 그 사이에는 의견 차이가 있습니다.
라고 설명했습니다.
몇 년 전, 세계보건기구는 당뇨병을 진단하기 위해 헤모글로빈 A1C를 사용하는 것을 지지했습니다.
현재의 임상 실무에서, 바버 박사는 의료 전문가들이 주로 A1C에 의존하지만, 추가적인 포도당 수치가 도움이 될 수 있다고 말했습니다.
그는 영국의 전당뇨병의 경우 이는 몰당 39~47mmol의 A1C를 기준으로 하며 39는 A1C 5.7%에 해당합니다.
라고 말했습니다.
헤모글로빈 A1C 수치 측면에서, 1몰당 48밀리몰 이상인 수치는 6.5% A1C에 해당합니다.
즉, 정의상 당뇨병입니다.
[I]deally, 우리는 적어도 두 개의 수치가
높아야 2형 당뇨병을 진단할 수 있습니다.
라고 그는 말했습니다.
앤젤라는 진단을 받았을 때 5.7 이상이 전당뇨병으로 간주되었으며, A1C 수치는 5.8%였다고 밝혔습니다.
Barber 박사는 최근 몇 년 동안 당뇨병 진단 임계값이 점차 낮아졌으며, 당시 영국에서는 Angela의 판독 값이 정상 수준보다 낮지는 않았지만 정상에 매우 가까웠기 때문에 당뇨병 전단계로 간주되지 않았을 것이라고 상기시켰습니다.
전당뇨병은 일반적으로 증상이 나타나지 않습니다.
그러나 어떤 경우에는 사람들이 자주 갈증을 느끼고 , 밤에 일어나서 소변을 보고, 혈당이 급등하거나 에너지 수치가
급락하는 경우가 있습니다.
전당뇨병 진단을 받은 많은 사람들은 오랜 시간, 몇 달, 심지어 몇 년 동안 앓았을 수 있습니다.
종종 무증상입니다.
그리고 사람들이 실제로 검사를 받지 않는 한, 매우 쉽게 눈치채지 못할 수 있습니다.
라고 Barber 박사는 말했습니다.
앤젤라는 자신의 경험을 이렇게 회상했습니다.
저는 확실히 광범위한 증상을 보이지 않았습니다.
그러나 자주 물을 마시는 것은 확실히 제가 이미 하고 있는 일이었습니다.
그래서 그것이 무언가 변화하고 있는지 말하기 어려웠습니다.
하지만 그녀는 진단을 받기 전에 혈당 수치가 낮다는 것을 알아차렸고, 특히 장시간 아무것도 먹지 않으면 혈당 수치가 낮아졌습니다.
그녀는 그것은 내 혈당 수치가 상당히 변동하는 몇 년 동안 매우 만연했던 일이었고, 나는 그것을 확실히 육체적으로 느낄 수 있었습니다.
라고 말했습니다.
하지만 그녀는 생활 습관을 바꾼 덕분에 이제 16시간 이상 아무런 문제 없이 단식을 할 수 있게 됐습니다.
혈당 수치의 급등과 급락은 당뇨병의 조기 경고 신호로 볼 수 있습니다.
글쎄요, 전당뇨병은 포괄적인 용어이고, 공복 혈당 상승 및/또는 식후 혈당 상승을 포함할 수 있습니다.
라고 Barber 박사는 말했습니다.
인슐린 저항성 의 맥락에서 , 바버 박사는 혈당 수치나 혈액 내 설탕 농도의 변동을 경험하는 것은 드문 일이 아니라고 말했습니다.
예를 들어 베타 세포가 충분한 인슐린을 생산할 수 없거나 식사 후에 인슐린이 효과적이지 않으면 그 결과 포도당 수치가 정상보다 약간 더 높아지는 경향이 있습니다.
라고 그는 설명했습니다.
그는 대부분의 경우, 전당뇨병의 경우 실제로 대부분의 환자가 혈당을 모니터링하지 않기 때문에 이를 인식하지 못한다는 점이 실제적인 차이입니다.
라고
말하며, 하루 종일 혈당을 면밀히 모니터링하지 않으면 사람들이 이러한 변화를 물리적으로 알아차리지 못할 수도 있다고 덧붙였습니다.
생활 방식 개선, 체중 감량, 전당뇨병 역전으로 포도당 수치가 더 안정되는 것을 알게 될 것이라는 것은 전적으로 예측 가능합니다.
인슐린이 더 효과적이 되어 혈당 수치의 변동을 더 잘 처리할 수 있게 됩니다.
그는 앤젤라가 알아차린 변화에 대한 설명을
언급하며 이렇게 말했습니다.
과체중, 높은 BMI, 비만은 2형 당뇨병 발병의 가장 잘 알려진 위험 요소 중 일부입니다.
또한 나이도 있습니다.
나이가 들수록 위험에 더 많이 노출됩니다.
그 이유는 나이가 들면서 인슐린의 효과가 약간 떨어지고, 수용체와 베타 세포가 제대로 기능하지 못하기 때문입니다.
그래서 나이가 들면서 전당뇨병과 당뇨병이 발병할 위험이 커집니다.
라고
바버 박사는 말했습니다.
바버 박사는 또한 스트레스와 고혈당 식품과 설탕이 많은 음료를 많이 섭취하는 식단도 위험을 증가시킬 수 있다고 말했습니다.
반면에 그는 섬유질이 풍부하고 단순
탄수화물이 적은 식단을 섭취하면 이상혈당증의 발병을 예방할 수 있다고 말했습니다.
[당신이] 앉아서 하루 대부분을 앉아 있거나 누워 있고, 특히 TV를 시청한다면 - 제 생각에, 앉아서 하는 일 중에서 최악의 활동입니다 - 위험에 영향을 미칠 수 있습니다.
[B] 앉아서 하는 일은 인슐린 저항의 위험을 악화시킬 수 있으며, 이는 당뇨병 전단계와 2형 당뇨병의 위험 요인입니다.
— 토마스 바버 박사
고려해야 할 다른 요소로는 민족적 기원과 유전적 요인이 있습니다.
Barber 박사는 그들의 연구 결과를 다음과 같이 자세히 설명했습니다.
반면에 앤젤라의 경우 가족력으로 인해 위험이 더 커졌습니다.
제 어머니는 은퇴한 의사이기 때문에 제가 십 대 때부터 항상 경고하셨어요. 아버지 쪽 가족력에 2형 당뇨병이 조금 있다고요. 다 날씬한 사람들이고 체중 문제는 없어요.라고 그녀는 말했습니다.
바버 박사는 당뇨병이 종종 라이프스타일 선택의 결과로 선전되지만 많은 사람들이 그것이 유전적 질환이라는 사실을 잊고 있다고 말했습니다.
그는 강력한 가족력이
있는 경우 환자가 반드시 2형 당뇨병의 전형적인 표현형, 즉 비만, 중년, 남성, 큰 복부에 맞지 않을 것이라고 말했습니다.
[그게] 우리 모두가 2형 당뇨병을 앓는 전형적인 사람에 대해 머릿속에 가지고 있는 개념이에요. 그리고 당신이 말했듯이, 앤젤라는 그런 선입견에 맞지 않아요.라고 그는 말했습니다.
바버 박사는 또한 이러한 요인이 없더라도 당뇨병에 대한 유전적 소인을 가지고 태어난다는 것은 사람들이 이상혈당증을 앓을 수 있다는 것을 의미한다고 강조했습니다.
[40개가 넘는 유전자, 유전자 돌연변이가 발견되었는데, 이는 2형 당뇨병의 위험에 처하게 할 수 있습니다.
그리고 각각의 개별적인 효과는 비교적 미묘하지만, 그것들을 모두 합치면 누적적인 효과로 이어질 수 있습니다.
라고 그는 말했습니다.
앤젤라가 당뇨병을 역전시키는 목표를 달성한 방법은 다각적인 접근 방식을 통해서였습니다.
간헐적 단식 , 저혈당 지수
식품과 복합 탄수화물을 더 많이 섭취한 균형 잡힌 식단 , 그리고 신체 활동을 크게 늘린 것입니다.
그녀는 또한 개인 트레이너와 함께 체중 감량 및 근력 운동을 했으며 식단을 크게 바꾸지 않았다고 말했습니다.
그녀는 케토도 없고, 엄격한 다이어트도 없고, 지속 가능하지 않은 단기적인 급격한 변화도 없습니다.
라고 말했습니다.
바버 박사는 이 전략이 앤젤라에게는 분명히 효과가 있었지만, 많은 사람들이 자신의 삶에 이렇게 강렬한 변화를 도입할 수 없고 오히려 어려움을 겪을 것이라고 인정했습니다.
Barber 박사는 식이요법, 신체 활동, 체중 감량 등에 초점을 맞춘 집중적인 라이프스타일 치료가 2형 당뇨병의 발병을 예방하거나 적어도 지연시키는 데 큰 도움이
될 수 있다는 것을 알고 있습니다.
라고 말했습니다.
저는 최소한, 그것이 사람들에게 라이프스타일의 변화가 필요하다는 것을 경고하는 일종의 조기 경고 신호라고 생각합니다.
그리고 그것이 사람들이 [자신의] 라이프스타일을 바꾸도록 격려하거나 동기를 부여한다면, 그것은 좋은 일이 될 수밖에 없습니다.
라고
그는 말했습니다.
이미 BMI가 낮은 앤젤라에게 체중 감량은 건강한 전략이 아니었을 것입니다.
진단을 받았을 때, 저는 체중을 줄일 여유가 없었습니다.
그것은 오히려 앉아서 지내는 생활 방식 행동[문제]이었습니다.
저는 확실히 규칙적으로 운동하지
않았습니다.
저는 매우 스트레스가 많고, 요구 사항이 많은 저널리즘 직업, 긴급 뉴스, 많은 현장 [보도], 여행, 재난 취재 등 다양한 일을 했습니다.
그녀는 회상했습니다.
근력 운동을 통해 근육량을 늘리는 것은 가능합니다.
바버 박사는 운동 행위와 근육에서 미오카인을 방출하는 것이 심장대사 효과를 매개할 수 있다고 말했습니다.
근육량이 많으면 실제로 전반적인 신진대사율을 개선하고, 그로 인해 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다
. 운동할 때 지방을 산화시키고, 지방 조직을 태우고, 근육에 사용하는데, 이 모든 것이 도움이 될 것입니다.
라고 그는 덧붙였습니다.
운동에 대해 이야기할 때 대부분의 사람들은 러닝머신에 올라 5km를 달리고 땀을 흘리는 것을 떠올립니다.
아시다시피 좋은 운동이지만 실제로는 앉아서 지내는 것을
피하는 것이 메시지입니다.
라고 Barber 박사는 말했습니다.
[우리는] 서 있을 때 더 많은 칼로리를 소모한다는 것을 알고 있습니다.
건강에 더 좋습니다.
걸어다닌다면 더 좋습니다.
라고 그는 말했습니다.
그리고 앉아서 하는 행동을 바꾸는 것에 대해 살펴본 흥미로운 연구들이 있었습니다 . 예를 들어, 매 시간 또는 30분마다 일어나서 몇 분 동안 걷고 방 구석에서 스쿼트를 하는 것과 같은 것 입니다.
그들은 하루 중 그런 활동만으로도 포도당 수치에 변화를 가져올 수 있다는 것을 보여주었습니다.
라고 그는 자세히 설명했습니다.
활동적이라는 것이 실제로 의미하는 바
[당신은] 에베레스트 산을 오를 필요가 없고, 러닝머신에 올라갈 필요도 없습니다.
가끔 일어나서 걸어다닐 필요가 있습니다.
그리고 이제 그 자체로 대사 건강에 엄청난 긍정적 영향을 미칠 것입니다.
— 토마스 바버 박사
케토제닉 다이어트가 자가면역 질환에 적합할까요?
케토제닉 다이어트는 저탄수화물, 고지방 특성으로 인해 종종 논란의 여지가 있습니다.
그러나 체중 감량, 인슐린 민감성 개선, 발작 조절에 가장 좋은 다이어트 중 하나로 알려져 있습니다.
하지만 이 다이어트가 염증성
자가면역 질환을 치료하고 만성 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있을까요?
케토 제닉 다이어트는 수년간 논란의 중심이 되어 왔습니다.
이 다이어트는 탄수화물 섭취량이 매우 낮은 것이 특징입니다 .
그러나 잘 연구된 이점 외에도
하지만 지금으로선 확실한 것은 이 식단이 어떻게 작용하고 건강에 영향을 미치는지 그 정확한 메커니즘을 아직 알아내지 못했다는 것입니다.
In Conversation 팟캐스트 의 최신 회차에서는 케토제닉 다이어트를 따르는
것의 이점과 단점을 논의하고, 이 다이어트가 루푸스와 같은 자가면역 질환에 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 대해 깊이 있게 알아봅니다.
트리니티 칼리지의 수잔 A. 마시노 박사, 응용 과학의 버논 D. 루사 교수이자 케토제닉 다이어트와 대사 요법: 건강과 질병에서의 확대된 역할의 저자가 전문가로서 참여하고, 루푸스로 이 다이어트를 시도해 본 셰이가 개인적인 경험을 공유합니다.
2021년 케토제닉 다이어트가 공식적으로
[이 식단은] 간질을 치료하기 위해 사용되었습니다.
발작이 있는 사람들이 [탄수화물]을 먹지 않으면 발작이 멈췄기 때문입니다.
하지만 물론 지속 가능하지는 않았습니다.
그래서 간질에 대한 단식의 치료적 잠재력을 더 탐구하기 위해 개발되었습니다.
성인과 어린이에게 효과적이었습니다.
라고 Masino 박사는 말했습니다.
케토의 주요 작용 기전은 신체가 다른 에너지 생성 과정으로 전환하도록 하는 것입니다.
즉, 포도당, 과당과 같은 단순 탄수화물과 전분, 식이섬유와 같은 복합 탄수화물 대신 지방을 주요 연료원으로 사용하는 것입니다.
간이 지방을 분해하기 시작하면 케톤이라는 화학 물질을 생성하기 시작합니다.
혈액 내 케톤 수치가 적절한 수치에 도달하고 신체가 지방에 의존하거나 특히
탄수화물이 제한되어 있거나 칼로리가 부족하면 포도당 대신 케톤체를 생성하기 시작합니다.
따라서 신체는 이러한 케톤체를 연료로 사용하게 됩니다.
라고 Masino
박사는 설명했습니다.
케토 다이어트는 어떤 의미에서 처음에는 신체에 스트레스를 주는데, 이는 운동이 근육에 주는 것과 매우 유사한 보호 반응을 일으킵니다.
그 결과,
이 모든 것이 만성 통증을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
마시노 박사는 신체가 케톤을 생성할 때 반드시 '스트레스를 유발하는 상태'가 되는 것은 아니며, 진화적으로 인간은 식량이 부족할 때 이 상태를 꽤 자주 경험했다고 강조했습니다.
그녀는 신체가 칼로리가 부족하거나 탄수화물이 제한된 비교적 짧은 기간에도 케톤을 생성하기 시작할 수 있다고 덧붙였습니다.
케토제닉 다이어트가 어떻게 작동하는지 생각하는 가장 좋은 방법은 그것이 여러 가지 방식으로, 여러 세포 과정과 신체 조직에 작용한다는 것입니다.
그래서 그 메커니즘이 무엇인지 연구하고 파악하기 어렵지만, 여러 가지 다른 메커니즘이 있어서 매우 강력합니다.
— 수잔 A. 마시노 박사
신체의 여러 대사 과정에 사용되는 연료인 음식을 대사 관련 장애나 만성 질환의 잠재적 치료법으로 활용하는 것은 새로운 일이 아닙니다.
Masino 박사는 케토 다이어트의 다양한 메커니즘에 대해 자세히 설명했습니다.
[그것은] 에너지 생산을 증가시키고 염증을 줄일 수 있기 때문에 여러 가지 다른 상태를 다룰 수 있습니다.
[저의] 많은 작업은 신경 세포 간 통신에 관여하는
정말 흥미로운 분자인 아데노신에 집중되어 있습니다.
에너지 순환에 관여하고 DNA 메틸화에 영향을 미칠 수 있습니다.
그녀는 케토제닉 다이어트가 아데노신 생산을 증가시킨다고 덧붙였다.
많은 사람들이 케토 다이어트를 하면서 빠른 체중 감소를 보고하지만, 그보다 덜 극단적인 경우도 그 반대였습니다.
[저에게] 놀라운 점은 이런 종류의 케톤 기반 대사가 과체중인 사람들이 체중을 감량하는 데 도움이 되는 것 같다는 것입니다.
하지만 저체중인 사람이나 저체중으로 고생하는 동물 모델이 체중을 유지하고 안정시키는 데도 도움이 됩니다.
그래서 항상 체중 감량
다이어트는 아닙니다.
라고 Masino 박사는 말했습니다.
마시노 박사는 케토 다이어트가 생리적 균형 상태를 회복하는 데 도움이 될 수 있다고 믿습니다.
그녀는 이것은 다양한 메커니즘을 통해 신체가 이상적인 생리적 상태에 도달하도록 돕고, 신체가 다른 스트레스에 더 잘 견딜 수 있도록 돕는다고 생각합니다.
라고
말했습니다.
염증이 덜하고 미토콘드리아 에너지 생산이 뛰어난 더 탄력적인 생리학이 있다면(케토제닉 다이어트가 확실히 그렇듯이) 우리 몸이 공격받는 모든 것으로부터의 공격을 막을 수 있습니다.
— 수잔 마시노 박사
이러한 식단이 자가면역 질환에 어떻게 도움이 될 수 있는지는 아직 밝혀지지 않은 메커니즘에 달려 있습니다.
장내 미생물군과 그것이 신체와 뇌에 미치는 영향에 대한 관심은 지난 수십 년 동안 증가 해 왔습니다.
[T] 미생물군을 바꾸는 가장 빠른 방법은 식단입니다.
따라서 이것이 빠른 효과를 낼 것이라는 것은 놀라운 일이 아니며, 그것은 뇌와 신체의 신호를 변화시킵니다.
라고
Masino 박사는 말했습니다.
예를 들어 그녀의 연구는 케톤 기반 대사가 아데노신을 증가시킬 수 있다는 가설을 바탕으로 했습니다.
아데노신은 신체의 염증 반응에 중요한 역할을 할 수 있는 분자입니다.
[A]데노신은 또한 염증 과정 동안 어떤 종류의 부상이나 상처에서도 방출됩니다.
그리고 그것은 치유에 도움이 될 수 있는 것입니다.
그것은 [a] 매우 강력한 항경련 분자입니다.
라고 그녀는 자세히 설명했습니다.
그녀는 케토 다이어트가 이 분자의 신경 보호 및 항발작 효과를 증진시켜 신경계를 조절하는 데 도움이 될 수 있는 방법이 될 수 있다는 가설을 세웠습니다.
그녀는 현재 정신 질환에 이러한 대사적 접근 방식, 특히 케토제닉 접근 방식을 사용하려는 관심이 많습니다.
우리의 모든 신경 장애는 대사 및 염증 요소와 관련이 있습니다.
라고 덧붙였습니다.
신체의 통증 신호를 방해합니다
케토의 염증 감소 효과에 대해 Masino 박사는 그 메커니즘을 자세히 설명했습니다.
염증 자체는 통증을 유발할 수 있는 것입니다.
따라서 만성적이지 않거나 부적절하지 않도록 염증을 전반적으로 줄이는 것은 케토제닉 다이어트의 중요한 통증 장애 혜택입니다.
더 구체적으로, 중추 신경계에서 아데노신을 증가시키면 뇌와 척수가 - 케토제닉 다이어트가 그렇게 할 수 있다면 - 신경 세포를 직접 진정시켜 발사하지 않고 통증 신호를 보내지 않도록 도와줍니다.
- 수잔 마시노 박사
신진대사가 더 좋고 미토콘드리아가 좋은 상태라면, 모든 깨진 것들을 청소하고 세포가 기능하고 세포 수준에서 회복할 수 있도록 하는 데 도움이 됩니다.
염증성
사이토카인을 줄일 수 있다면, 그것은 또 다른 중요한 메커니즘입니다.
라고 그녀는 덧붙였습니다.
케토제닉 다이어트가 지나치게 흥분되고 과자극된 신경계로 인해 발생하는 만성 통증을 진정시키는 데 도움이 되는 또 다른 방법은 케톤을 통한 것입니다.
케톤이라고 불리는 한 가지
케톤은 얼마나 필수적인가?
그러나 케토제닉 다이어트에서 생성되는 케톤체가 통증과 염증 반응을 조절하는 데 필수적인지, 아니면 저포도당 다이어트를 따라도 비슷한 결과가 나올 수 있는지는 아직 불분명합니다.
특정 통증 상태나 간질 상태 또는 염증 상태에서는 케톤체가 중요할 수 있고, 다른 경우에는 포도당을 줄이고 안정화하는 것만으로도 증상을 완화하는 데 충분할 수 있습니다.
라고 Masino 박사는 말했습니다.
케토 다이어트의 낮은 섬유질, 높은 지방 함량과 체중에 미치는 영향, 그리고 장기적으로 지속 가능성은 주요 우려 사항이었습니다.
고지방 식단은 항상 나쁜가요?
케토에 대한 논란의 여지가 있는 특정 부분 중 하나는 포화지방과 불포화지방 모두 지방 함량이 높다는 것입니다.
[이것은] 지방이 기본적으로 비난을 받고 우리가 지방과 포화 지방을 덜 섭취하도록 우리의 식품 시스템을 변화시키는 또 다른 초점이 된 식이 권장 사항의 변화와 관련이 있습니다.
그래서 [케토제닉 다이어트]는 덜 과학적인 것으로 인식될 뿐만 아니라 실제로 이렇게
많은 지방을 섭취하는 것은 위험합니다.
라고 마시노 박사는 설명했습니다.
고지방 식단이 반드시 나쁜 것은 아니라고 마시노 박사는 강조했습니다.
그녀는 정말 고지방 식단과 탄수화물을 함께 섭취하면 독성 효과가 나타난다고 말했습니다.
힐러리 가이트 박사는 많은 사람들이 지방이 많은 식단을 따를 때 겪는 주요 문제점을 지적했습니다.
[만약] 고지방 식단을 하고, 탄수화물이 적으면, 몸은 지방에 매우 다르게 반응합니다.
지방을 사용하기 시작합니다.
반면 표준 미국식 식단을 한다면 지방과
탄수화물이 고갈됩니다.
지방으로 인한 위험이 생기는 곳이 바로 여기입니다.
라고 그녀는 말했습니다.
Masino 박사도 이에 동의했습니다.
[그게] 바로 문제입니다.
고지방과 제한된 탄수화물과 완전히 다른 환경입니다.
고지방과 고탄수화물은 우리 대부분이 생리적으로, 대부분의 시간 동안 있는 환경이며, 훨씬 더 염증을 촉진하고 체중을 늘리게 합니다.
[반면] 고지방, 저탄수화물은 체중을
늘리지 않고 체중을 유지합니다.
라고 그녀는 말했습니다.
케토를 하면 콜레스테롤이 높아질까요?
케토는 포화지방 함량이 높아 지질에 미치는 영향이 논란의 여지가 있는 또 다른 측면입니다.
버터, 치즈, 지방이 많은 고기에 들어 있는 포화지방을 섭취하면 총 콜레스테롤과 저밀도 지단백 콜레스테롤(LDL-C) 수치가
높아지는 것으로 알려져 있으며, 이는 심장마비 와 뇌졸중 위험을 증가시킬 수 있습니다 .
그러나 포화지방이 높은 식단은 다음과 같은 것으로 나타났습니다.
그러나, 거기에있다
그러나 이러한 사례
연구에서는 LDL-C 유형을 구분하지 않습니다.
식이요법으로 인해 콜레스테롤 수치가 증가하면 심장 대사 문제의 특징이 될 것이라는 우려가 있었습니다.
콜레스테롤이 심장 대사 문제의 악당이라는 주장을 재평가해야 한다고 생각합니다.
라고 Masino 박사는 말했습니다.
케토는 건강한 장내 박테리아를 감소시키나요?
한편, Guite 박사는 케토 다이어트를 하는 동안 장내 미생물군의 건강에 대한 우려를 표명했습니다.
그녀는 다음과 같이 말했습니다.
콩과 고섬유 식품을 없애면 박테리아가 점막 주위의 점액을 사용하기 시작하여 장기적으로 실제로 장을 손상시킬 수 있습니다.
장기 케토제닉 다이어트가 장내 미생물군과 장 내벽의 무결성에 미치는 영향은 무엇이라고 생각하십니까?라고 Guite 박사가 물었습니다.
마시노 박사는 특히 훈련된 영양사가 없는 경우 그러한 부정적인 영향이 나타날 수 있다는 것을 인정했습니다.
[저는] 영양사들이 실제로 발효 식품[예: 피클, 자우어크라우트]과 같은 프리바이오틱 식품을 섭취할 것을 권장한다는 점을 언급하고 싶습니다.
그런 [프리]바이오틱
식품은 그런 부정적인 결과로부터 정말 보호적일 수 있습니다.
라고 그녀는 말했습니다.
케토제닉 다이어트가 특정 유형의 장내 박테리아를 증가시킬 수 있다는 연구도 있습니다.
케토 다이어트가 실제로 통증과 염증 관련 증상의 관리나 심각성을 개선하는 데 도움이 될 수 있는지 알아보기 위해 Medical News Today는 루푸스를 앓고 있는 셰이에게 수년에 걸쳐 케토 다이어트를 시작과 종료한 경험에 대해 물었습니다.
셰이는 자신의 몸이 케토시스 상태로 전환된 후에 어떤 기분이었는지 처음으로 설명했습니다.
[처음에는] 위장 문제가 많았고, 배가 약간 울렁거리고, 배가 부풀고, 정말, 정말 무기력했습니다.
그리고 별로 하고 싶지 않았고, 두통 같은 느낌 도 들었습니다
. 그런 기분은 4~5일 동안 지속되었습니다.
라고 그는 말했습니다.
이러한 증상은 일반적으로
케토를 따르기 어려운 이유
더 개인적인 측면에서, 셰이는 특히 사교적인 상황에서 다이어트를 엄격하게 따르는 데 따른 어려움에 대해서도 이야기했습니다.
처음에는 정말 힘들었어요. 처음에는 케이크, 쿠키, 빵, 쌀, 뭐든 먹고 싶었거든요. 그러다 보면 그 모든 게 실제로 먹을 수 없는 것들이라는 걸 깨달아야 해요.라고
그는 말했다.
셰이 씨는 간식을 바꾸는 것이 가장 어려웠는데, 간식 대부분이 탄수화물 함량이 매우 높았기 때문이라고 말했습니다.
그는 [그래서] 당신은 당신만의 간식을 만들어야 하거나 당신을 지탱할 치즈 한 조각만 먹어야 합니다.
라고 말했습니다.
셰이는 케토 다이어트에 익숙해지고 무엇을 먹을 수 있는지 알게 된 것은 2개월쯤 되었을 때였습니다.
염증 감소
셰이가 루푸스에 도움이 되는지 보기 위해 특별히 이 식단을 도입한 것은 아니지만, 그는 증상 관리와 빈도에 긍정적인 변화를 보았습니다.
저는 자가면역 질환을 치료하기 위해 다이어트를 시작한 것이 아닙니다.
주로 건강을 위해서였습니다.
그리고 이것은 그 질병으로 인해 발생한 부작용일 뿐이었습니다.
라고 그는 설명했습니다.
케토 다이어트를 시작하기 전에는 하루에 알레르기 약을 두세 알 먹었어요. 그리고 케토 다이어트를 시작한 지 2개월쯤 되었을 때, 더 이상 그렇게 많은 약을 먹지 않았어요. 보통 하루에 한 알 정도였어요. 그러다가 하루에 반 알을 먹거나 하루를 빼먹어도 괜찮았어요. 그리고 가장 오래 약을 먹지 않은 기간은 약 3일이었어요.
— 루푸스와 케토 다이어트에 대한 경험에 대한 셰이
통증 감소
만성 통증 측면에서도 셰이는 개선을 보였습니다.
[제가] 다이어트를 했을 때, 제 통증은 제가 다이어트를 오래 할수록 줄어드는 것을 거의 느낄 수 있었습니다.
그리고 전보다 [널리] 퍼지지 않았습니다.
전에는 거의 모든 관절에서 통증을 느꼈고, 꽤 뻣뻣하게 느껴졌기 때문입니다.
라고 그는 말했습니다.
[제가] 다이어트를 오래 할수록—마치 마법처럼 사라지거나 엄청난 변화를 느낄 수 있는 것은 아니었지만—이전처럼 뻣뻣하지 않은 부분이 눈에 띄었습니다.
그리고 제 몸은 그렇게 많이 타지 않았고 그것 때문에 많은 고통을 겪지 않았습니다.
— 루푸스와 케토 다이어트에 대한 경험에 대한 Shea의 말
마시노 박사는 간질과 같이 권장되는 식단인 특정 상황이 있다고 반복했습니다.
또한 매우 쉽게 판별할 수 있는 권장되지 않는 경우도 있다고 그녀는 말했습니다.
하지만 장기적인 우려에 관해서는 Masino 박사는 올바른 지침이 있다면 케토 다이어트가 지속 가능하다고 믿습니다.
수십 년 동안 케토제닉 다이어트를 해왔고 아무런 부작용이 없었던 사람들이 분명히 있습니다.
그래서 저는 이것이 정말 위험하거나 지속 가능하지 않거나 의료계에서
권장하지 않는다는 신화 중 일부를 없애야 한다고 생각합니다.
라고 그녀는 말했습니다.
그녀는 나는 [사람들에게] 케토에 대한 지식을 갖고 있고 조언을 줄 수 있는 영양사나 영양사를 찾으라고 권장하고 싶습니다.
라고 조언했습니다.
셰이 씨는 이 다이어트는 장기적으로 할 수 있는 다이어트가 아니라고 믿는다.
[그것은] 지속 가능하지 않습니다.
[왜냐하면] 당신은 끊임없이 지방이 많은 음식을 먹기 때문입니다.
그리고 당신은 친구들과 식사를 하러 나가거나 데이트를 하거나 그런 것들을 하고 싶어하는 지경에 도달하게 될 것입니다.
그리고 당신은 실제로 케토 다이어트에
대한 옵션을 얻을 수 없습니다.
라고 그는 말했습니다.
다이어트를 깨면 거의 즉시 결과가 생길 수 있어요. 다이어트를 끊으면 엄청난 격변이 와요.라고 그는 말했다.
하지만 그는 또한 케토 다이어트가 정말 빠른 결과를 가져다준다고 말했다.
현재로서는 만성 통증과 염증성 자가면역 질환에 대한 케토의 이점은 여전히 추측에 불과합니다.
그러나 더 많은 증거가 표면화됨에 따라 이러한 접근 방식은 이러한
질환에 대한 기존 치료법을 치료하거나 보완하는 데 가치가 있을 수 있습니다.